2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】 ヘタクソなヤツの見分け方

1 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 12:07:13.83 ID:6Qxkv+5l.net
Ra
ビブコアに貼れない

弓Br
ミリオン打ってる

103 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 04:48:20.00 ID:511WbIx5.net
>>102
こいつ最高に地雷なんじゃね
襲来でウォクラとかしびれんだけど

104 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 05:17:40.58 ID:iCWHIK+H.net
嫉妬と嫌悪の区別もつかないやつ

105 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 05:30:46.74 ID:HmjhvJw+.net
野良のw1w2は雑魚が紫大好きすぎて緑or青に自分しかいないことが多く
ゾンディ使えない職だとこのときに限りウォクラやグラボムで集めざるをえない
紫からのサッカー奴の早漏攻撃で中腹あたりで散るから塔前に下がる選択肢は取れない
へたくそなのは>>103だな

106 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 06:51:24.12 ID:nuUnJmEw.net
襲来と侵入で石拾ってる近接連中は前線で打ち漏らした雑魚を
処理するために後方にいる。
で、暇だからその辺の石拾ってるだけだよ。

107 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 08:17:00.43 ID:511WbIx5.net
>>105
Foで行けよ
一人で余裕だぞ

108 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 09:09:25.10 ID:LAogFkkK.net
↑みたいなやつ
こういうのがXH襲来でも北やってるんだろうな

109 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 10:07:25.16 ID:C+fYGT2b.net
防衛に近接で来る時点で察しろよ
クエストに合わせて職変えれない奴は総じて雑魚

110 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 11:05:55.49 ID:o6/M2kk1.net
Boなのにサブパレにメイトセット

あまり関係ないかもだが防衛とかで分かりやすいように置きサテしてても
一切ゾンディー使わないテク職ってなんなんだろうな

111 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 11:35:24.73 ID:/L0fIQQr.net
野良で文句言ってるやつ

112 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 12:43:23.40 ID:Z3pY/vkR.net
確かにSHならwave2前線Fo1人で余裕
ただXHはわざわざ前線でタゲ取って倒す利点を感じないんだよなー
かと言って塔前で殲滅しようにも前線に人がいたり中腹早漏奴が1人でもいたら成立しないし
カマキリ漏らしたらグダるしそういう場面でのウォクラは有効だと思うよ
まあwave2はまだしも3は侵食核も出るのにSH感覚で前出る奴ばっかでなー
付き合うのめんどくさいしFoで行ってても萎えて後ろで石拾いつつ漏れたのだけ処理とかやってるわ

113 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 13:21:48.51 ID:guO94Pv8.net
>>111
これ

114 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 14:00:31.29 ID:kbuVxoPa.net
>>111
まじでこれ
寄生レベルでお正月の野良絶望に入って、
思った通りに行かないからって文句言ってるそこのお前
文句あるなら固定作るかチーム入れよ

115 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 15:36:40.29 ID:6jb370L4.net
ラキライ寄生やザンバマンに文句言っちゃいかんのか?
白チャで誰が寄生か発言してスクショ撮って晒しスレにあげてるわ

116 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 16:57:44.98 ID:mjQ4D1yh.net
自分以外







お前らこうだろ?

117 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 17:03:54.06 ID:guO94Pv8.net
固定組めてない時点で、周りからの評価は寄生虫と同じレベル

118 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 17:09:22.45 ID:Z3pY/vkR.net
まあそうだわな
俺含めここにいる人たちは少なくともPC野良の平均よりは上手いわけで
もし自分が12人いればアルチもXHも余裕だろ?
平均より飛び出た時点で野良だと周りがみんなカスに見えるのは仕方ないこと
本当に上手い人はほとんど野良に出てこないだろうし
かと言って廃チームに入ってやっていくような情熱ももう無いし
このまま引退までだらだらと野良でやっては愚痴っての繰り返し

119 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 22:08:08.43 ID:BGdXe0Qp.net
クエストに応じた職云々でドヤる奴
マニュアル真似てるだけやん

120 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 22:27:57.07 ID:M5biJq2w.net
1度のクエで3回以上ペロってる奴
しかも死ぬ度に助けてSAやカットインをデカデカと出してる奴

121 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 22:34:10.78 ID:Z3pY/vkR.net
>>119
周りがそれすら出来ない奴ばっかりだからな
ちょっとこういう場とかwikiで情報集めてマニュアル通りにやるだけで自分は上手いんだと錯覚するのは仕方ない
というか実際あまり情報調べない大多数の人に比べれば遥かに上手いことになる
固定組んでやったり毎日インするような情熱がなくてもちょっと調べて簡単なマニュアル通りにやれば上手くなった感覚を味わえるくそげ

122 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 22:44:55.84 ID:uqddLcH7.net
>>106
自分も前線出てタゲとればいいだけだから下がる必要全くなくね?w
結晶なんか必要ないし後ろまで待ってるの時間の無駄じゃん

123 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 23:22:57.48 ID:E9HvOVi7.net
下手に殴るよりFoがまとめて焼いたほうが早いからだろ

124 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 23:37:31.97 ID:qK6r/Bnt.net
固定面子ならウォクラ大歓迎だわ
みんなFoで北の魔導師やってカマキリ来たらウォクラで寄せてタコ殴り

でもウォクラは勇者じゃなくてサブにHu積んだスナイパーの仕事な

125 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 23:54:46.03 ID:HmjhvJw+.net
RaHuの立場として書いたら近接とか言われておこ

126 :名無しオンライン:2015/01/07(水) 01:08:42.27 ID:9YTPx16E.net
>>125
どまwww
けどまあ野良XH行くとかありえねーし

野良SH前提だけどやっぱウォクラは使う場面ないとは思うけどな
Foだからどっちにしろ使えねえけど
Foなら北勇いてもフォローできるし安定よ
そもそも最初地雷とか言われた奴アディとか言ってるしやっぱ地雷っぽくね

127 :名無しオンライン:2015/01/07(水) 03:32:32.83 ID:6efV3qJ/.net
>>126
SHならその通り
ただし>>102とかウォクラどうの言ってる人は明らかにXHを前提に話している
何故かって言うと君の言うとおりSHでFo無双なのは周知の事実、もはや当然の話だからだ
今更SHで近接、ましてやウォクラが役に立てるなんて主張するアホはいない
そしてアディ発言に関しては役に立たない近接への煽りを込めてのものだろうな
何も本当にアディを撃てという意味合いではないと読み取れる
この無駄な論争は、互いにSHとXHとで前提とする難易度が異なるが故に発生した
事前にSHなのかXHなのか明示しておけばこうはならなかった
つまり野良XHとかありえねーしってのは君が勝手に思っているだけだから今後は事前にSHだということをきちんと記そう
まあ俺も野良XHなんか行くだけ無駄だとは思うが、当然XHに行く人もいるんだからそこは前提として示しておく必要がある
結局のところ、ウォクラが必要かどうかを論じるならどう考えてもXHが前提になるという話だ
SHなら君が言うようにウォクラなんか論外、Foやれって結論が明らかだからね

128 :名無しオンライン:2015/01/07(水) 03:57:58.58 ID:8Hp73zHs.net
12人クエストで固定作れとかまさに大縄跳びなんだよなぁ

せめてシングルPTとかソロでもやれる(旨味がある)コンテンツがあればいいんだが

129 :名無しオンライン:2015/01/07(水) 04:39:41.06 ID:a1ZdooLW.net
ボス箱開けるのが異常に早い奴

130 :名無しオンライン:2015/01/07(水) 05:11:17.69 ID:P8nDj+Lh.net
AW・カットイン・SA全部垂れ流し

131 :名無しオンライン:2015/01/07(水) 05:55:36.57 ID:9YTPx16E.net
>>127
野良XHなんかヘタクソかバカしかいかねーんじゃない?
ここヘタクソなヤツの見分け方スレだよ?
あとアディ発言にそこまでの意味読み取れたのはお前だけだと思うぞ
本人なら別だけど

132 :名無しオンライン:2015/01/07(水) 07:04:28.67 ID:2s3hA6OG.net
>>2-131
ユーザー対立煽りに免疫のない人々

133 :名無しオンライン:2015/01/07(水) 08:39:14.40 ID:NmW2Na9u.net
>>127のような書き込みに>>131のような中身のないレスでしか返せない奴はヘタクソなんだろうなって思う

134 :名無しオンライン:2015/01/07(水) 17:58:46.03 ID:P8nDj+Lh.net
便所の落書きに意味を見出そうとかそれこそ無意味

135 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 05:27:01.02 ID:2TKG4ZBU8
数あるネトゲの中からPSO2とかいう産廃を選んでしまった奴ら全員

136 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 06:22:32.53 ID:1G1/ARGQ.net
>>129
たまに野良で誰も開けずに時間過ぎてく時がある

137 :名無しオンライン:2015/01/11(日) 01:31:06.16 ID:jMaT1CfW.net
せっかく狙いづらいとこにWB入ってるのに
JAの為なのか糞部位に貼りかえる糞Ra

138 :名無しオンライン:2015/01/11(日) 07:15:49.13 ID:o5E6iy9j.net
さすがにWBゲーをなくさないとまずくない?


マガツの職カースト
644 名前:名無しオンライン [sage] :2015/01/11(日) 06:19:24.76 ID:wKrqC3UB
宣言RaBr>宣言RaHu≧GuRa>無言Ra>槍、弓Gu>>>(越えられない壁)>>>オロチBo>>>氷Fo(単品)>空飛ぶGu,Bo,Fi>>>>>Hu>>>>>(雑魚過ぎて以下寄生>>>>Br,氷以外のFoTe,機銃,ガルミラインフィGu


>>639が言う様にチェイン修正くるけど、今槍弓握ってるGuはGuRaになってWB使うようになるからWB関係はまだマシになるかもな

こう見るとマジでWBゲーだわ
氷Foは固まって統制取れたら強いんだが野良は近接多いからな

139 :名無しオンライン:2015/01/11(日) 18:53:46.24 ID:Sze+g2py.net
クソスレを恥ずかしげも無く勃てる

>>1
お前の事だよ

140 :名無しオンライン:2015/01/11(日) 23:55:47.39 ID:0G8qrQK1.net
なにその変換

141 :名無しオンライン:2015/01/12(月) 09:09:53.89 ID:1UTUHs6V.net
>>139がビンビンでいらっしゃる、咥えて差し上げろ

142 :名無しオンライン:2015/01/12(月) 11:47:33.10 ID:id6hA1aU.net
パッドでテク職

総レス数 142
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200