2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【9795】

1 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 13:36:09.89 ID:2tdqnfGI.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト  http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi  http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2simulator.butanishinju.com/
┗ スキルシミュレーター  http://pso2skillsimulator.com/simulator/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【9794】 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420340660/
■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part173
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1420197514/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STRA ONLINE 質問スレ55
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1419403994/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【82】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420297945/

次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

122 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:55:11.84 ID:Ll3+jEdG.net
(´・ω・`)今年まだ姫始めしてなかったは

123 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:55:12.96 ID:ht6Jc6Ay.net
(´・ω・`)らん将、防衛にてLv68/72のFi/Huに煽られる
(´・ω・`)石拾いくらいまったりとことこやらしてくり〜

124 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:55:41.98 ID:JFS7wRuH.net
(´・ω・`)すんごい時間無駄にした
(´・ω・`)攻殻視聴切り上げて参加してこの仕打ちは無いわね
(´・ω・`)やっぱやる意味ないわこのゲーム

125 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:55:41.80 ID:IojdmaKf.net
>>108
(´・ω・`)タリスならTeで持てばいいぞ!!!

126 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:55:52.61 ID:JTYCSZPA.net
>>111
どこでもいいでしょ 誰に対して何に対して遠慮すんの?

127 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:55:56.90 ID:QUXlJ8nt.net
>>121
流石ですお兄様!!('ω'`)

128 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:56:06.73 ID:JqhbK0jh.net
ユガのWBは頭派とケツ派とケツ→頭派がいるから最初のWBで見極めようね

129 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:56:13.91 ID:ADhroHP+.net
にんにん1週だったっていってんだろ!!!!!

はあまたパチ屋いってお金取り返す努力してこなきゃ・・・

130 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:56:34.94 ID:vKunVBlw.net
まだユガのWBで戦争してるの?!
そんな事よりなんでマガツ野良は腹先が主流になったの

131 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:56:35.97 ID:LyQ0/R/A.net
>>111
esでもりもり上がる

132 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:56:37.48 ID:PHRg5oWH.net
爆弾二つ投げられて一個処理追い付かなかったわ
AIS乗り、あの位置から見えてたはずなんだけどなぁ…

133 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:56:38.62 ID:VOGsr866.net
>>105
(´・ω・`)そうよね 気持ちいいから正面から表パレソードでガンガン殴ってるわ

134 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:56:42.80 ID:YrFuCgox.net
>>121
(´・ω・`)左に69の寄生がいる二重コンボ

135 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:56:43.66 ID:BC3Zo3iS.net
>>104
(´・ω・`)2鯖豚だけど似たような感じだったわ

136 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:56:39.68 ID:dvPqOaJN.net
>>111
(´・ω・`)ソロエクスとソロTAとソロADとソロデイリーよ
(´・ω・`)たくさんあるじゃないの

137 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:02.90 ID:Xfmrxwzz.net
(´・ω・`)そもそもユガもAISで頭ロックオンして攻撃できるやんやん

138 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:04.53 ID:kVC8Ml+D.net
ブラオ持って行ったらSWだらけだったわ
最悪

139 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:21.79 ID:/Tw3Nv1g.net
w1AISは身内なら当たり前だが野良だとちょっとな('ω'`)
ていうかAIS出して残り30秒切るとか('ω'`)

140 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:27.64 ID:fLXZhNiZ.net
>>108
風はまあ法撃だから悪くないけど属性値…('ω'`)

141 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:36.09 ID:Ll3+jEdG.net
(´・ω・`)そういえばエタFって安くなったの?

142 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:40.51 ID:EGUKpd6R.net
(´・ω・`)らんらん♪


【PSO2】ゆうちゃんがswiki運営にケンカ売る [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420333706/

143 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:48.69 ID:viD5BWt1.net
(´・ω・`)今日はもう終わりかしら

日 時 |00|01|02|03||07|08|09|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|-20-|-21-|-22-|-23-|
04(日)|―|降|―|┣||━|┫|―|―|襲|―|―|絶|―|―|―|降|―|――|巨E|巨@|――|

144 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:49.66 ID:kvIoUDZV.net
>>129
(´・ω・`)勝つまでやれば、負けない、きゅきゅ♪

145 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:53.64 ID:LIy3GvGG.net
(´・ω・`)防衛はSH行くならブラオ持って行かなくていいよね

146 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:57:57.19 ID:/8iWagY8.net
(´・ω・`)てかあれだ
(´・ω・`)絶望とかSS当たり前だったはずなのに
(´・ω・`)なんでみんなこんな頭馬鹿になっちゃったの?

147 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:06.62 ID:PHRg5oWH.net
この残りの休みをアンガ堀に費やしてもいいものか
何か別の有意義なことに使うべきではないのだろうか

148 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:12.02 ID:LyQ0/R/A.net
まーたくそみたいな話題一つのためにノリでスレ立ててー

149 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:14.11 ID:Qf43jiDb.net
さすが日曜日
pc010ブロックでACの2週レアブ使わなくて正解だったな
経験値は100万と確かにいいんだけどサブにはたった10万しか入らなんだよなぁ

150 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:18.31 ID:epUf4tUZ.net
(´・ω・`)サッと拾ってサッと戻ってサッと受け直したのに2週目一人で終わってくそがあああああああああって感じだった

151 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:31.56 ID:ipMqFaiC.net
(´・ω・`)AIS乗った時人多かったら雑魚処理に行くんだけどだめかな?

152 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:35.37 ID:uuJvEPjn.net
>>105
(´・ω・`)成る程、そういうこともあるか
(´・ω・`)ベストはユガケツにブラスターだけど少し前にあったように最近は最後に温存しすぎなのよね

153 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:35.45 ID:/Tw3Nv1g.net
>>147
何が有意義なのかが問題だな('ω'`)

154 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:38.36 ID:Xnd8bjlV.net
防衛赤箱でメセタ出るとしゅごい・・
クロトフ潜在3+メセタフィーバーU+V作ろうかという気になってきちゃう

155 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:43.92 ID:P2fIKEgG.net
(´・ω・`)ユガWB頭だとケツだのどうでもいいわ
(´・ω・`)最終WAVEにしかロボ乗らないクソ近接とゴミ装備テク職はなんなの
(´・ω・`)そんなに大人数で最後のゴキラッシュにブラスター撃ってどうすんの

156 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:44.71 ID:+xVqfGCy.net
もう介護嫌だ
絶望嫌いになりそう

157 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:55.03 ID:V9aQmTSv.net
(´・ω・`)基本的にラグネ以外なら頭にWB貼ってくれればロックなり主観なりでミサイル頭に撃って簡単に死ぬわよね

158 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:58:55.54 ID:W7d+rTvX.net
(´・ω・`)後半鯖代表ってホモケンなんだよな…10よりはマシか

159 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:05.78 ID:MHRoRfXl.net
>>118
ふぅん('ω'`)
>>126
Sロール200%ないからクソ火力なのだ('ω'`)
お手軽PAないからしんどいのだ('ω'`)
マルチでもソロでもめんどくさいのだ('ω'`)

160 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:05.89 ID:LN4GKYWB.net
(´・ω・`)今日出なかったら報酬期間のレアドロブーストまでお預けでしょ

161 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:07.06 ID:XOPEbkEg.net
>>143
あんがるのだ('ω'`)

162 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:17.38 ID:Ugpst5Bq.net
ブラオを所持してても5%の確率で現物が出ると仮定するとアーレス武器はSWを合わせて10k個ぐらい出てることになるんだよな
⊂(^ω^)⊃ブーン

163 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:19.31 ID:YOVmPbgM.net
1鯖 底辺
2鯖 害人
3鯖 転売
4鯖 池沼
5鯖 性格地雷
6鯖 WindowsのProductIDでPSO2の難易度は変わると思う。
7鯖 見抜き
8鯖 ペロ
9鯖 空気
10鯖 自演

(´・ω・`)こうか

164 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:22.03 ID:K/FrtHup.net
>>121
(´・ω・`)このパターン、19分で終わった事あるわ
(´・ω・`)らんらん2で無口系美少女、3のデコルタゲまでが唯一の仕事なのです。
(´・ω・`)だけど、これに触発されたのか2で乗る宣言奴いて自重してたけど、サクっと終わったわ

(´・ω・`)北の魔女軍団とアホ勇者どもみたいに判別は終了後になる諸刃の剣なのよね

165 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:41.22 ID:JFS7wRuH.net
(´・ω・`)ちょっと待って?
(´・ω・`)すんごいイライラする
(´・ω・`)時間返して?

166 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:50.83 ID:PHRg5oWH.net
>>153
とりあえず今、エロ画像収集しか思いつかない('ω'`)

167 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:52.62 ID:5WlNcIj5.net
カタパルト行ったり来たりしてるアホいるなと思ったら淡路島だったは('ω'`)
抜けりゃ良かった('ω'`)

168 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 14:59:59.15 ID:OgZbb8NM.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up143324.jpg
(´・ω・`)あー面白い防衛だった
(´・ω・`)AIS開幕乗ってたし3周動画見ただけで自分も行けると勘違いしたんだろうな
(´・ω・`)当然WAVE2にAIS出ないし

169 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:03.96 ID:kvIoUDZV.net
>>163
(´・ω・`)彼1鯖じゃなかった?

170 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:04.96 ID:/8iWagY8.net
>>151
(´・ω・`)AIS多すぎるときはボスしか見てない脳筋が半分くらい混じってるからいいと思うよ

171 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:05.36 ID:EGUKpd6R.net
(´・ω・`)AIS専用クエまだ?

172 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:06.85 ID:1sZDXM6Q.net
クラフトってソードに法撃力加算するとかPP減る代わりに攻撃力うpとかの特化レシピあったらおもしろいのにな

173 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:12.36 ID:JuGiV2gH.net
(´・ω・`)

http://i.imgur.com/M8KHll9.jpg

174 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:18.26 ID:Ll3+jEdG.net
(´・ω・`)てか何を求めて絶望行ってるの?

175 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:26.70 ID:/3SBxYQo.net
>>165
お?カルシウム足りてないんじゃないか?
牛乳飲もうな?

176 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:35.29 ID:d9X4zR7X.net
>>163
プロダクトID云々ってクラ厳選以上にアホに見える

177 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:37.76 ID:Qu+YQBUt.net
>>159
┥´・ω・`┝Guのレベル上げはesで

178 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:39.36 ID:c5fXncjD.net
>>163
(´・ω・`)6鯖さいつよね

179 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:44.82 ID:XOPEbkEg.net
もう緊急ないし存分にあんがれるぞいv('ω'`)v

180 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:50.66 ID:YOVmPbgM.net
>>169
(´・ω・`)1鯖か 会いにいってくるわ

181 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:54.72 ID:V9aQmTSv.net
>>155
(´・ω・`)らんらん8開幕ヒューナルと相撲2にブラスター撃って即殺してビブユガでたら以降イルフォイエでリスキルして遊んでます!

182 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:00:54.72 ID:YrFuCgox.net
>>173
(´・ω・`)全員BL入れるか

183 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:01.89 ID:JFS7wRuH.net
ハードコアゲーマーでいろよ
好きなことをやるのが一番大切だ
      ∧_∧  
     (´・ω・`) __
     ( 、   ,(つ_W⊂)
      |\\ ////
     |  \/\/
     |/⌒i | 
     ( |  |  \
    (二|  |) \ \ ))
     」(  | / /
    /○U \/
   ‖\ rL/‖
   ‖― O ―‖
   ‖/ |\‖
    \_⊥__/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

184 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:13.61 ID:OwIAYCp+.net
>>174
キューブ

185 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:15.87 ID:fjHMBKmK.net
>>151
(´・ω・`)アンガ掘ブロックのせいで野良がギャンブルになった

186 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:24.86 ID:XHAYlGTy.net
(´・ω・`)ただいぶぅ
(´・ω・`)きみたち絶望でいいのでた?らんらんは行けなかったよ

187 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:27.89 ID:Ll3+jEdG.net
>>173
(´・ω・`)まさに絶望PTね

188 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:41.24 ID:c5fXncjD.net
>>165
(´・ω・`)メスゴリラで怒りのオナニーどうぞ

189 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:42.57 ID:0fOCJvAI.net
毎度思うんだがGuだろうがなんだろうが別にそこまで苦労するクエ無くね

190 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:48.92 ID:MHRoRfXl.net
>>177
esとかおもんなさすぎて苦痛だは('ω'`)
もうGu放置するか('ω'`)

191 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:50.71 ID:d9X4zR7X.net
渋のデイリーに若人ちゃんのスケベ絵あがってるじゃん!

192 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:01:55.20 ID:/8iWagY8.net
>>174
(´・ω・`)経験値とキューブだろ

193 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:16.02 ID:jumIhiuY.net
(´・ω・`)おいXHより難しいかもしれない絶望ってもう実装されてたんだな
(´・ω・`)受注できるブロックは共用のVH区だけみたいだけどな

194 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:16.27 ID:GyRgWx/l.net
結局ドゥドゥ終わるまでにヴィエラちゃん手に入らなかったなあ

195 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:22.07 ID:+fhO4q7g.net
(´・ω・`)アーレス欲しいけど掘りよりマルぐるしたい
(´・ω・`)でも部屋1個もないSGNM死ね

196 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:35.44 ID:5Tw2MNs+.net
>>186
(´・ω・`)あおかぶぅ 今起きました

197 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:38.39 ID:yxR69py4.net
防衛と言う名のレベリング道場('ω'`)

198 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:41.61 ID:epUf4tUZ.net
(´・ω・`)Brのレベリングだるいから常時AIS緊急あくしろよ

199 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:42.03 ID:ipMqFaiC.net
>>170
(´・ω・`)よかったわ
(´・ω・`)ボス殴れとか言われそうで怖かったの
(´・ω・`)絶望も最近行き始めたからあんまりわからないのよね

200 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:47.24 ID:dvPqOaJN.net
(´・ω・`)三鯖をニコ生とか空気とか言うけど
(´・ω・`)この鯖の寄生は凄いわよ

201 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:53.56 ID:09iukP0l.net
(´・ω・`)てかGuってSロール2倍時代から既に絶望じゃいらない子だったよね

202 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:02:55.69 ID:vKunVBlw.net
侵入とか野良クリア出来ないだろうなこれ
固定いくは

203 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:03:09.87 ID:VOGsr866.net
>>150
(´・ω・`)このマルチがばらける仕様糞過ぎね
(´・ω・`)最速で再受注して何故集まらん?と思ったら7/12、6/12とか

204 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:03:10.89 ID:Qu+YQBUt.net
┥´・ω・`┝まあ強さがコロコロ変動するゲームで
┥´・ω・`┝弱いときに上げる意味は無いという考え方も有るわね

205 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:03:32.47 ID:XOPEbkEg.net
BrカンストしたからあとFiとGuだけだは('ω'`)
Guほんとレベリングする気も起きない('ω'`)

206 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:03:39.78 ID:ipMqFaiC.net
>>174
(´・ω・`)AIS楽しいわ

207 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:03:49.77 ID:YrFuCgox.net
(´・ω・`)絶望のリスキル知らない豚がここにぃ!
(´・ω・`)いまぁす!

208 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:03:55.68 ID:JTYCSZPA.net
>>159
じゃあ無理に上げなくてもよくね 

209 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:04:18.38 ID:viD5BWt1.net
(´・ω・`)侵入もどうせSHのほうが良いに決まってるよ
(´・ω・`)らんらんは最初SHに行って情報待ちするわ

210 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:04:27.40 ID:xIHXHerS.net
>>163
奴は防衛の動画から1鯖っぽいぞ

211 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:04:28.62 ID:ipMqFaiC.net
>>207
(´・ω・`)ここにも、いまぁぁーす!

212 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:04:21.97 ID:XOPEbkEg.net
>>201
何でもイルバイルメギでよかったしな('ω'`)

213 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:04:36.30 ID:dbrL4utI.net
(´・ω・`)どうせ使い道ない新光戦入ってるだけでしょ
(´・ω・`)SHでいいわ

214 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:04:38.85 ID:5Tw2MNs+.net
(´・ω・`)Gu言うほど弱くないよ
(´・ω・`)強さとかけ離れてるだけで

215 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:04:44.06 ID:PHRg5oWH.net
たまに緊急誘ってくれるフレンドをこの間放置しててスルーしちゃった、もう誘ってくれないわ

216 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:04:45.46 ID:OwIAYCp+.net
>>200
正月なだけに寄生ラッシュってかwww

217 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:05:02.01 ID:XHAYlGTy.net
(´・ω・`)固定から外れてから防衛すらやる気半減したなあ

>>196
(´・ω・`)♪

218 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:05:01.87 ID:NjJ218xi.net
(´・ω・`)Br育てといてGuはやる気にならないって単にGuのネガキャン真に受けすぎだと思う
(´・ω・`)同レベルよこいつらBrいけたならGuがいけないはずないわ

219 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:05:03.06 ID:LIy3GvGG.net
(´・ω・`)ガンナーとか寄生で上げればいいでしょ
(´・ω・`)普段まじめにやってるんだからそのぐらい余裕余裕

220 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:05:11.70 ID:w0OrZk6p.net
(´・ω・`)破棄した

221 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:05:25.05 ID:W3TIoK7D.net
>>176
(´・ω・`)一応言っておくと、クラ厳選はあるからね
(´・ω・`)インしなくても判別できる方法あるかららんらんいつもそれで快適にやってるけど

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200