2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【9796】

1 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 15:42:11.16 ID:03U/NboJ.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト  http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi  http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2simulator.butanishinju.com/
┗ スキルシミュレーター  http://pso2skillsimulator.com/simulator/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【9795】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420346169/
■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part173
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1420197514/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STRA ONLINE 質問スレ55
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1419403994/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【82】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420297945/


次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

435 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:56:05.08 ID:A3gHQmwk.net
(´・ω・`)フタを開けるまでアルチって

12人でもヤバい
☆11以下の武器は通用しない
サイキ以外のユニットお断り
メインもサブもレベルカンスト必須

(´・ω・`)とか言われてたけどね

436 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:56:15.54 ID:dbD3w+CO.net
>>424
ポイントたまるまでドロップ渋くなっただけだからマルグルのほうつぶしただけだったよね

437 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:56:21.10 ID:s3cWV761.net
年末正月のアンガ堀堪能したからロビーのモニターで宣伝してるシャイニングやろうかと思うんだけど、これってどうなの?Tony絵ゲーだから糞なの?

438 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:56:22.47 ID:XHAYlGTy.net
(´・ω・`)クラフトアームズの時点で信用マイナスよ
(´・ω・`)ヤスミは…苦労したんだなって感じ?

439 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:56:36.76 ID:JTYCSZPA.net
あの調整ってシップ待機とか野良を引っ掻き回す奴に対応するためのもんじゃないの
生放送でも特定のボスを狙うような行為は残るとは思いますが固定と野良が住み分けられるようにって

440 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:56:39.92 ID:cDoAbLwP.net
>>418
(´・ω・`)アーレス出る以前は属性結晶以外にも刻印(チャージ短縮)とかでて
(´・ω・`)選択肢の幅が広がる可能性あったんだけどな

441 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:00.91 ID:5Tw2MNs+.net
(´・ω・`)うんこRaほどワンポイントを多用する 覚えておくといい

442 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:04.83 ID:Wkx3cZs8.net
アルチアムド、リリーパが目新しくかつ周回して楽しいと思えるクエストになるには('ω'`)

443 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:12.06 ID:KyA6ZdaP.net
>>435
(´・ω・`)金玉蛙みたいにならなくてよかったわ、くそ2は今の難易度でいいのよ

444 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:13.11 ID:AFS9M/dQ.net
(´・ω・`)アルチは難しいというよりもウザいわね
(´・ω・`)攻撃力2倍ほどあった方が緊張感あった

445 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:18.16 ID:8K9R9pYV.net
(´・ω・`)らんらんに炬燵から出る勇気と力を頂戴

446 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:21.93 ID:Bt0Ncp8t.net
レベリングの時はクラフトアームズ良いダルルォ!?('ω'`)
個人的にヒュリオが一番信用出来る('ω'`)

447 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:30.79 ID:a/K7xWu9.net
>>439
(´・ω・`)アンガ掘りについてかまたろうが言ったらそれはそのままやっていただいておkみたいに言ってたよね

448 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:33.91 ID:cDoAbLwP.net
>>435
(´・ω・`)デパタフ掛けてもらったら余裕過ぎたのだw

449 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:37.86 ID:k0DWfA/F.net
>>445
ゴキブリがわんさかいるぞ

450 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:48.18 ID:vHDyguKs.net
>>419
(´・ω・`)ありがとう
(´・ω・`)らんらんちょっと勉強してみるわ

451 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:57:59.75 ID:Wkx3cZs8.net
>>446
だな('ω'`)

452 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:58:25.31 ID:8K9R9pYV.net
>>449
(´・ω・`)本当にありがとう死ね

453 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:58:39.67 ID:leRkdPeq.net
>>437
(´・ω・`)コンティニューは課金制となっております
(´・ω・`)嫌ならダンジョン最初からやり直しでお願いします

454 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:58:40.35 ID:Icj+fC6c.net
>>424
(´・ω・`)あの告知見る限りは堀を潰すってよりは
(´・ω・`)アンガ出るまでシップ待機してアンガだけ倒してシップ戻る勢への対策の意味合いがでかいみたいだけどね

455 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:58:51.40 ID:jZN8D/9n.net
(´・ω・`)らんらんはアーレス持ってるほうが地雷率高く感じるわ
(´・ω・`)でちゃったから見せびらかしにきてる

456 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:58:51.86 ID:JFS7wRuH.net
(´・ω・`)無課金乞食ゲーで超難易度とかほんとやめてよね

457 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:59:04.29 ID:AFS9M/dQ.net
>>441
(´・ω・`)昨日はじめてRaんらんになったの
(´・ω・`)許して?

458 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:59:05.36 ID:DS6KEElY.net
>>435
アルバスとかいうOP('ω'`)

459 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:59:12.34 ID:A3gHQmwk.net
>>445
(´・ω・`)っ====◆)・ω・`)>>445

460 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:59:22.70 ID:3yhuEHRv.net
(´・ω・`)アーレスで何を倒すかというより信頼を得られるのよね
(´・ω・`)火力潜在星12とか多スロにしてる人とかも同じ

461 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:59:38.49 ID:8HPhnP74.net
>>457
インスラにしろ('ω'`)

462 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:59:46.25 ID:dbD3w+CO.net
>>457
レベル75なら地雷

463 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 16:59:54.44 ID:fB+87MrK.net
(´・ω・`)緊急PTはいると潜在解放してない型落ち武器&防具がごろごろいるから10503にしてるだけでもなんか安心感を覚える

464 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:00:08.65 ID:JTYCSZPA.net
>>457
ピアかインスラ

465 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:00:21.43 ID:Wkx3cZs8.net
ピアサテインスラ使ってればそれなりにできるRaに見えるからいい('ω'`)

466 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:00:38.96 ID:uuJvEPjn.net
(´・ω・`)クラフトスカルは許される?

467 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:00:45.09 ID:a/K7xWu9.net
(´・ω・`)ここでマガツにワンポおすすめって言われたけどピアグロサテビームに落ち着いた

468 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:00:46.18 ID:KyA6ZdaP.net
(´・ω・`)野良PT入らないぼっちなのに誰から信頼を得たらいいの!?!?!

469 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:00:50.47 ID:KKv8m1/o.net
>>463
てか属性潜在3のFoが来たら大当たりですな

470 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:00:55.09 ID:6nfwEW+q.net
(´・ω・`)久野ちゃんいねえええええええええ
(´・ω・`)天さんかよ・・・

471 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:01:01.85 ID:LHY7t7hE.net
>>455
(´・ω・`)未強化は大体そうだけどちゃんと強化して潜在と能力付けまでやってるのはまともな人が多い
(´・ω・`)ただし、強カテゴリのアーレスに限る

472 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:01:06.42 ID:fB+87MrK.net
(´・ω・`)スニーク撃ってる人よく見るけどそれはどう?

473 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:01:11.18 ID:A3gHQmwk.net
(´・ω・`)悪し様に言われてるけどワンポイントも使い方次第よ
(´・ω・`)防衛で拠点が削れるのも構わずゴキ退治してる近接いたらワンポで後頭部壊しまくらざるを得ない

474 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:01:20.73 ID:wgdjtyyf.net
菅沼の発言を信じるなら
今後のアルチ全部アンガがボスでアーレスは向こう1年どころか下手したら2年現役なんだが
これ掘らないならもうPSO2やる意味ないだろ
みじめに掘れ
あとから後悔しても遅いぞ

475 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:01:41.36 ID:JTYCSZPA.net
>>472
ピア2HITさせにくい相手や距離の場合スニのがいい

476 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:01:45.84 ID:Icj+fC6c.net
(´・ω・`)アーレスは見た目がつらい
(´・ω・`)ライフルとかださすぎて結局バイオARなんとなくパレットに残してるわ

477 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:01:46.14 ID:bX3va6DV.net
(´・ω・`)7連続黒グンネ
(´・ω・`)昨日より出るんだけど昨日ほんとにブーストしてたの?

478 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:05.13 ID:aZEnCOin.net
アーレスボウは強武器に入りますか?

479 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:05.74 ID:3Ur01Z1o.net
(´・ω・`)装備強化してなくても緊急寄生してるだけで楽々カンストだもんねそんなのばかりなのに高難易度路線に舵切るとかバカなのかと

480 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:11.68 ID:0G2TLgw6.net
(´・ω・`)豚小屋なのにぷそにの話ばっかり

481 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:23.24 ID:A3gHQmwk.net
>>478
(´・ω・`)アクセサリー

482 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:23.49 ID:Wkx3cZs8.net
アンガはせめて惑星によって大きく動き変えるとかしないとアルチ誰も行かないだろうに('ω'`)

483 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:27.75 ID:JFS7wRuH.net
(´・ω・`)マンポイントーーー!!!
(´・ω・`)っ(i)

484 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:29.68 ID:AFS9M/dQ.net
>>462
(´・ω・`)30だお

>>461,464
(´・ω・`)そいつらが強いのね

485 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:30.76 ID:g6ALBcBl.net
>>472
戦闘中にダメ与えながらパンツ見える神PA

486 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:32.01 ID:s3cWV761.net
>>453
死んだらタイトル画面待った無しでも問題ないからやってみるか。キャラがめちゃシコだからきっと耐えられる

487 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:39.17 ID:leRkdPeq.net
(´・ω・`)po2iの雑魚作ったのも菅沼なんでしょ?
(´・ω・`)ホントイライラさせる事に関しちゃ天才的ね

488 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:42.83 ID:5Tw2MNs+.net
>>472
(´・ω・`)絶望の戦闘機とかはピアよりスニークのほうが良かったりとかするけど無理に入れるPAではないかも

489 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:43.94 ID:a/K7xWu9.net
>>476
(´・ω・`)武器迷彩って要素が実装されてるらしい

490 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:48.14 ID:zBss1soD.net
(´・ω・`)インスラができるRaなら名前が似てるインコラRaもきっとあたりね

491 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:02:49.85 ID:NpFLKAyU.net
12人クエストの難易度上昇は行き着く先は縄跳びゲーだからな

492 :sage:2015/01/04(日) 17:02:57.53 ID:8HPhnP74.net
>>480
ちんぽのサイズの話するか('ω'`)
12cmハム('ω'`)

493 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:14.84 ID:LHY7t7hE.net
>>478
(´・ω・`)10603なら・・・
(´・ω・`)まぁリュウガマンよりはマシだと思う、リュウガマンは本当に弓の存在忘れてるんじゃないかって子が多いから

494 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:22.25 ID:Wkx3cZs8.net
>>492
じ、19cmなのだ('ω'`)

495 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:27.42 ID:JTYCSZPA.net
高難易度っても普通の装備があって画面が見れればクリア出来るようなもんばっかりだけどな

496 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:34.88 ID:aZEnCOin.net
>>481
弓使ってると武器迷彩必須だからアクセサリーにもなりゃしねぇ

497 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:35.39 ID:5VuT7Kho.net
雨宮ちゃんかわええ

498 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:41.81 ID:Icj+fC6c.net
>>489
(´・ω・`)武器迷彩は他の武器種で使ってるから・・・
(´・ω・`)ARはこれまではバイオだったから見た目気に入ってたのよね

499 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:44.44 ID:KyA6ZdaP.net
(´・ω・`)そうそう装備は安上がりにしてあとは服ロビアクアクセにメセタ使ってシコピュルしつつ他のゲームやるのがPSO2の正しい遊び方よ

500 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:48.26 ID:fB+87MrK.net
(´・ω・`)使えないわけでもないけどピアでOKみたいな感じなのね

501 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:49.51 ID:8xDoodka.net
トンネルの時に出る振り袖マトイのesの広告でかくね?

502 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:03:57.56 ID:+fhO4q7g.net
>>492
(´・ω・`)13.00cm

503 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:00.94 ID:A3gHQmwk.net
>>492
(´・ω・`)匿名のネットだからってモラルとか品位とかあるでしょ!!

504 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:01.51 ID:5WlNcIj5.net
>>477
あの('ω'`)
サイキは出ましたか?('ω'`)

505 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:02.61 ID:0G2TLgw6.net
>>492
(´・ω・`)らんらんは16センチよ(誇張)

506 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:10.44 ID:JFS7wRuH.net
>>480
(´・ω・`)ここ偽・豚小屋

507 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:24.79 ID:g6ALBcBl.net
>>492
5Mあるわ
バカにもわかり易く言うと5`bだ

508 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:29.39 ID:2tdqnfGI.net
>>441
君はマガツで滞空ワンポ最速WBしないの!?

509 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:33.78 ID:bX3va6DV.net
>>504
(´・ω・`)…

510 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:35.41 ID:EKV1ymSk.net
だーいすきなのはー♪('ω'`)

511 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:35.89 ID:3yhuEHRv.net
>>492
(´・ω・`)40.00弱
(´・ω・`)短くて恥ずかしいは

512 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:43.30 ID:XOPEbkEg.net
ねむい…けど寝るわけには…('ω-`)

513 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:44.57 ID:LHY7t7hE.net
(´・ω・`)パンツ見たいからスニーク入れたいけど大体ピアとインスラで片付くからなぁ
(´・ω・`)絶望戦闘機も翼辺り狙ってピア撃てば2ヒットしてあっという間にオプタするよ

514 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:51.16 ID:Wkx3cZs8.net
>>510
金!('ω'`)

515 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:04:57.68 ID:a/K7xWu9.net
(´・ω・`)黒大将5体に一個ぐらいサイキ出るような気がしないでもないこともない

516 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:14.94 ID:Rq6szs0I.net
(´・ω・`)ちんぽこらんらん

517 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:16.04 ID:JTYCSZPA.net
>>484
ちなみにRaPAは殆どどれも使おうと思えば使える凄い奴だよ

518 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:18.34 ID:XOPEbkEg.net
>>510
暴力!('ω'`)

519 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:22.15 ID:+fhO4q7g.net
>>514
(´・ω・`)金!

520 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:22.58 ID:cDoAbLwP.net
>>479
(´・ω・`)これは意地悪な考えかもしれないけど
(´・ω・`)寄生やライト層が足引っ張ることによって野良の効率落として
(´・ω・`)レアの算出が抑えられるからクエストや武器の寿命が伸びるという邪推

521 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:25.70 ID:2tdqnfGI.net
>>510
金!

522 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:31.41 ID:bX3va6DV.net
>>518
(´・ω・`)SEX!

523 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:41.32 ID:wgdjtyyf.net
アーレスはソロじゃ掘れないしな
みんなが掘ってるうちに掘らないと掘りたくても惚れなくなる
急げ間に合わなくなる前に
まだ持ってないやつ今日がラストチャンスやぞ

524 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:51.24 ID:aZEnCOin.net
>>517
フェイクシルエットの使い所教えてください

525 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:05:56.34 ID:Rlo6Qt4x.net
>>475
ピア2hitの条件がいまいちわからん
単純に部位の奥行きがあれば2hitしやすい?

526 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:06:02.24 ID:LvZjWbHD.net
>>499
装備なんて全部売っぱらってコスロビアクアクセでしこぴゅるが正しい遊び方だろ('ω'`)
しこぴゅるしたくなった時だけイン(´・ω'`)
他のゲームがメイン(´・ω・`)

527 :sage:2015/01/04(日) 17:06:03.77 ID:8HPhnP74.net
フェイクシルエットも使い道あるしな('ω'`)

528 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:06:07.91 ID:EKV1ymSk.net
だな('ω'`)

529 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:06:09.26 ID:A3gHQmwk.net
(´・ω・`)らんらんの予想では春先頃にはサイキはフェ防具並にばら撒かれるようになる

530 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:06:09.94 ID:2o+6ity7.net
>>510
(´・ω・`)くそげ!

531 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:06:22.43 ID:Wkx3cZs8.net
>>517
あのフェイクシルエットさんですら戦況によっては優秀な盾になるからな('ω'`)

532 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:06:23.74 ID:iTFnq8FW.net
ちんぽこちん♪('ω'`)

533 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:06:34.74 ID:+fhO4q7g.net
>>524
(´・ω・`)昨日久しぶりに芋ラン妨害してやったは

534 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 17:06:39.40 ID:SXOtcHuK.net
インスラって近づくからいろいろ面倒なんじゃねって思って倍率みたら
1300wwwwwwww

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200