2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】宇野のシナリオに物申すスレ86【涼野遊平】

1 :名無しオンライン:2015/01/06(火) 12:32:29.33 ID:BOMR1hTH.net
PSO2のシナリオライター、宇野涼平(通名:涼野遊平)およびシナリオへの不満、フリーゲームからの設定流用を語るスレです
考察スレとは住み分けましょう
次スレは>950が立てること
荒らしに反応しないようにしましょう

前スレ
【PSO2】宇野のシナリオに物申すスレ84【涼野遊平】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1417774168/
【PSO2】宇野のシナリオに物申すスレ85【涼野遊平】 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1419121822/

考察スレと分けられた経緯、宇野先生の悪行等についてはwikiを参照してください。
http://www50.atwiki.jp/unoryohei

要望はこちらか
https://sega.jp/opinion/
こちらへ
http://pso2.jp/players/support/

853 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 18:39:56.28 ID:boXkPxdU.net
荒らしが自治厨やって宇野を擁護するのか

854 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 18:43:05.38 ID:AbVmvtPq.net
>>850
アイスケース男とかきんもーの人は極端な例としても
失言ややらかしはブランドイメージにダメージ与えるから
バカッターやったりブログでやらかした社員にはどこも厳しい
某有名番組のPまでやった人がブログでの失言で左遷されたりもした

と、いう社会人ならもはや常識レベルのことを分かってないのと
他人の本の話をしてることでそれだけ本を読んでるのになんでそんな引き出し狭いの?ってことで
「仕事でやってるサラリーマンだと言うなら真面目に仕事しろよ」と突っ込まれてる
まだ続いてる取引先に末期なんて失言「誤用でした」じゃ済まされない

855 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 18:46:09.41 ID:rQ2tqlJh.net
正直、シナリオに物申すじゃなくて宇野ヲチスレになってる感があるのは否めない

856 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 18:48:40.68 ID:hbwTkvUx.net
>>855
だってもう全部がクソ過ぎて言うことなくなっちゃったもん

857 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 18:58:09.75 ID:4SmiDHy2.net
>>845
宇野は別の意味で面白すぎて笑えないことしか言わない珍獣だよな
ラノベ界の300(売上が)と呼ばれる日も近いだろう

858 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 19:05:09.77 ID:nswmu/Yx.net
>>838
無許可で他作品をそっくりそのまんま盗用すれば更に評価下がると思う
ロクボーに「エミヤシロウ」が就任したり
新型AIS「士翼号」が配備されたり
新惑星「リィンバウム」を発見して冒険の舞台になったり

859 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 19:15:23.05 ID:FCB9EtmS.net
>>855
だよなぁ
宇野が憎くて堪らないのだろうけど、ちょっとね

860 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 19:22:06.19 ID:1jAi/bj1.net
久々のネタだったからはしゃぎすぎたな、スマン。気を付けるよ

861 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 19:22:54.69 ID:boXkPxdU.net
>>859
お前はどんな話題だろうとそればっかだな
妬んでるだ人格攻撃だとありもしないことをでっち上げたあげく何が「ちょっとね」だよ

862 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 19:28:10.29 ID:FCB9EtmS.net
荒らし認定されててワロタ
実際、ちょっと度が過ぎてる奴もいるから全体が基地外アンチ扱いされないかと思ってね

863 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 19:35:14.52 ID:rQ2tqlJh.net
>>858
本当にやらかしたらそうだけど、現実問題周りが止めるんじゃね?

864 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 19:37:56.90 ID:boXkPxdU.net
>>862
このスレの荒らしは荒らし(宇野)認定されると決まって「○○認定されてワロタ」って言っているんだが自分で気づいてるか

865 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 19:38:17.95 ID:FCB9EtmS.net
>>863
アナグラムくらいなら普通にやらかしそう
宇野周りのチェック体制なんてガバガバだろうし

866 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 19:41:32.15 ID:FCB9EtmS.net
>>864
お、おう
その調子で荒らしを監視しててくれよ名探偵
こういうやりとり自体が術中にはまってるというかなんというか…

867 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 20:03:21.74 ID:FCB9EtmS.net
○○しそう、○○と思う、ばかりだな
こんな下劣な妄想批判が人格攻撃じゃないとでも?
いい加減にしろ社会のゴミが

868 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 20:05:01.91 ID:hbwTkvUx.net
>>867
すみません社会のゴミで
完全に人格批判されてすみません

869 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 20:06:34.83 ID:FqC3F0mL.net
怖い

870 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 20:10:24.66 ID:EHdGkU9y.net
社会のゴミ、は人格攻撃ではないらしいぞ

871 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 20:19:00.87 ID:FqC3F0mL.net
人格批判はどうでもいいけど、ID:boXkPxdU凄いな

872 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 20:31:19.25 ID:1jAi/bj1.net
まあ相変わらず元気に世話になってる所をdisってるようなので、いい加減一社会人として自覚してほしいもんですわ

873 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 20:38:47.94 ID:EIIjFVez.net
俺の人格攻撃は綺麗だからセーフ

874 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 20:46:14.40 ID:nswmu/Yx.net
>>870
擁護「ゴミに何言ったって「人格」攻撃にはならんだろ???」

875 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 20:57:15.01 ID:WpLm/nuxH
どうしてこうなるまで放っておいたんだ。

いや割りと切実に。

876 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:02:17.55 ID:AbVmvtPq.net
>>867の最後の行がルーサーの声で再生されて噴いた

877 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:18:15.69 ID:PJpeF/8h.net
俺は嫌な思いしてないから

878 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:25:25.09 ID:5981zzR+.net
宇野スレはマジ魔窟ですわ

879 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:28:12.61 ID:lp+adWlQ.net
このスレ的には推奨されないけど、やらかした事を考えればねぇ…人格攻撃されても仕方ないというか、擁護できないというか

シリーズものに一切関係ない同人作品ねじ込んだら、シリーズのファンが怒るであろう事は簡単に想像できただろうに

880 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:28:53.49 ID:MOe8kgGz.net
>>863
衣装だなんだでパクリまくってんだからこの会社自体そういうもんなんだと思うよ

881 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:37:31.78 ID:pgSeMuw1.net
キャストとメカ系アクセのデザインはあからさまに既存のロボット作品から持ってきてるよね
完全一致じゃないから一応セーフなんだろうけど

882 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:39:34.13 ID:QcrfFLEN.net
>>879
これがもしFFだったとしたら大炎上してたろうし、身の危険を感じるようなヤバいとこまで追い込まれてたかもな

883 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:48:10.99 ID:5981zzR+.net
FFもドラゴンボールとかまどかマギカとかブロントさんとかGacktねじ込んでるよ
あくまでネタの範疇だけど

884 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:52:19.78 ID:awSS1SbA.net
ネタはネタにしておくのが普通
間違ってメインにぶち込んだら怒りや顰蹙を買うのは当然のこと

885 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:58:41.03 ID:IVqNHKwu.net
>>876
自分もだw
なーんかたまに宇野「らしさ」があるというか「っぽい」奴がいるんだよねー
いや本人だなんて言わないよ?

886 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 21:59:32.51 ID:rQ2tqlJh.net
マグのベレイとか、色んな意味で版権が気になる
アレ良いのか

887 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 22:14:37.22 ID:jHadpqvj.net
たかぎ(笑)さんに株主総会で突っ込んでもらおうw

888 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 22:22:27.35 ID:4SmiDHy2.net
なんだ。久々の不快さんかwww
ttp://www.cc.rim.or.jp/~r-fukai/
ttps://twitter.com/rfukai

889 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 22:25:34.61 ID:cm98QTsh.net
流石にFateはコラボしてるし、
コラボ以外で「そのまんま」なキャラを登場させようとしたら止めるだろ。

・・・コラボしてないアニメやラノベだと、その限りではないだろうが。

890 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 22:25:50.09 ID:sVkS8qbw.net
以前「キュベレイは永野センセの所有物だからw」とか白チャしてる輩を見かけたけど。
いや、アレはサンライズだろ…富野御大がホイホイ渡せるモンでも無いし

メイザー・ブローズの件とかは知らん
※FSSの登場人物。キュベレイのコスプレの様な甲冑を着けてる

891 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 22:31:16.78 ID:cm98QTsh.net
ベレイに関しちゃ、永野さんがサンライズに許可とか取ってるんじゃないの?
「自分が関与する作品に、自分がデザインしたメカのイメージを使いまわすよ」的な。

そういう合意がなきゃ、エルガイムのHMのデザインをブラッシュアップしたようなのを
MHとしてファイブスターストーリーズに使えないでしょ。

892 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 22:58:22.33 ID:jHadpqvj.net
許可www
はいはいうちの著作物でどうぞ金儲けしてください

んなわけあるかwww

893 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 23:43:34.26 ID:cm98QTsh.net
>>892
デザイン物の著作物の取り扱いなんて、企業とデザイナーの話し合い次第だぞ。
直接の権利は大体企業が持ってるから、そのままズバリは無理だろうが
デザインラインの使いまわしくらいなら、ソコまでとやかく言うモンでもない。

ベレイに関してもし問題があるなら
とっくにバンダイなりサンライズあたりがとっくにゴラァしてるだろと。

894 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 23:52:12.62 ID:z5ld8BJo.net
クーナのダサい振り付けとかどうでもいいから
もっと観客席のプレイヤーたちを映してライブ感出して

895 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 23:53:24.17 ID:z5ld8BJo.net
>>100
ガンスラはFF8かと思ってた

896 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 23:54:47.91 ID:UKSfAnlZ.net
「SD文庫末期はマジ、魔窟ですわ。咲パロディもあれSDだったよね。」

SD文庫で盗作を2本も出してる奴の発言

897 :名無しオンライン:2015/01/18(日) 23:59:37.81 ID:boXkPxdU.net
>>896
宇野って自分と全く同じ素性の人間を見たら酷評しそうだよな

898 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:00:20.45 ID:UXTVJFdj.net
版権もののネタを使いたいんだが
って言ったらめったな事じゃ断る人はいない
でも、元ネタが元ネタとはっきりわかるように引用しろ、とかいう条件をつける
言い換えれば、その「マナー」を守ってさえいれば、版権元は「うちの版権を使って金儲けしても構わんよ」と言うのが普通
当たり前だよ勝手に宣伝してくれるつーんだから

場合によっちゃむしろ「金出すからもっと大きめの扱いで使ってくんね?」と言われる場合すらある
そりゃそうだ宣伝費よりよっぽど安いんだもの

ちなみにスクエニSNKのアレは「マナーを守らなかった上に居直った」からキレられたのであって
版権がどうだの使用料がどうだのという話じゃない

899 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:01:15.25 ID:7sZ0y4gW.net
>>896
この文章「マジ、魔窟です」にも「SD文庫末期はマジ」にも読める悪文の見本みたいなんだよな
前者のつもりなのかもしれないが後者に取られるとシャレにならない

900 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:10:15.10 ID:pVVMebqC.net
>>893
キュベレイや百式の商品にマルシー永野なんてないだろ
そもそもサンライズ社員時代の仕事だしwww

901 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:16:35.40 ID:r4eLxSmN.net
>>896
twitterやってないから分からんのだけど
それって佐藤司って奴の発言じゃないのか?
その会話に宇野が参加してるってのは確かなようだが

902 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:20:18.34 ID:1Xs5cii3.net
てか何で今更ベレイの話?
出たとき散々話題になったしその時問い合わせなかったの?

ほらいつもの擁護さん、宇野リオと関係ない話はするなって怒らないの???

903 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:31:01.30 ID:2KRbEZhS.net
どうせこのツイートネタも、流用問題と同じく何事もなく終わるんだろうな
宇野を焦らせて謝罪訂正くらい引き出させてみろ
それが出来なければお前らの過剰反応だったとちゃんと認めろよ

904 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:33:47.64 ID:lVoaquEg.net
こんなに荒らし大量投入して誤魔化そうとするんなら
最初から問題発言なんてしなきゃいいのに

905 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:34:58.35 ID:ENZjf4Vt.net
宇野は謝れない大人なのに何言ってんだ

906 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:36:17.48 ID:98G61drh.net
返答だから本人の弁ではないが、同意が見て取れるので
少なくともSD文庫か、その作品の何がしかに良くない評価をした可能性が高い
「SD文庫末期はマジ」だった場合は宇野が「SD文庫は末期」と評価した可能性が極めて高い

907 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:37:49.70 ID:7sZ0y4gW.net
まあなあ
結局のところ送還使い回し問題は使いまわしたことそのものより
「使い回した結果説明不足で土台がガタガタになってつまらない」ことが一番の問題だしな

剣と魔法のファンタジーから使いまわしたいなら最初からそういう世界にすればよかったんだよ
型月好きなら魔法と魔術の話で「マジックとテクニック」は理解しやすいだろうし
未来世界ベースだけど剣と魔法のファンタジー色が濃厚だった1作目とか
スペースコロニーを舞台にしていて古代の遺物としてアンドロイドが発掘されたりするけど
かつての戦争で文明が崩壊して人々の生活レベルが中世レベルにまで復興した3作目くらいのさじ加減での
剣と魔法のファンタジーやるんならまだ話も違ったかもしれないし
マジック設定を使えば自然にできそうな部分も多いしな

908 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:39:53.47 ID:ENZjf4Vt.net
そもそも宇野は日本語を正しく使えていないのですが
剣と魔法とか以前の初歩の初歩の初歩の問題です

909 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:46:07.12 ID:bRo7LpVL.net
そういうのは最近のゲームじゃよくある事らしいから問題にしないんだろう
擁護にとっちゃ去年発売されたゲーム全部がPSO2レベルの文章力らしいし

910 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:49:08.24 ID:pVVMebqC.net
>>907
僕の愛していた(らしい)PSOを汚したことが問題だよ
これがPSU2だったらまあPSUだしいっかで終わってるw

911 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:52:20.88 ID:ENZjf4Vt.net
>>910
へぇお前はそうなんだ
このスレの住人とは異なる珍しい意見だな

912 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:57:42.13 ID:MW+P8ZAg.net
宇野がやる事はなにもかも許せないだからなぁ
宇野に関わった開発関係者の宇野に対するぼやきは徹底して賛同して宇野を貶め
宇野のぼやきは徹底して批判してこれまた宇野を貶める

913 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 00:59:33.63 ID:VwbHVhHP.net
悪文・設定矛盾を横に置いておいたとしても、NPC同士の関係性が妙に閉じてるのが気になる
昔のギャルゲーのヒロイン同士みたいな微妙な無視感というか

914 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:07:01.63 ID:72xU+YaI.net
>>913
オーザとゼノがハンター至上主義同士で意気投合して
マールーとエコーはフォース同士だけど意見が合わない、みたいな?
これをやろうとした場合、ゼノエコはストミキャラ、オザマルはサブイベントキャラだから同時に登場出来ない

この謎の制約があるからNPC同士の関係が余計に閉鎖的になってるんだが
宇野リオの影響を受けずに済むと言うメリットも・・・普通に考えてこんな制限ある方がおかしいんだが

915 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:07:25.86 ID:ENZjf4Vt.net
>>912
へぇお前にはそういう風に見えてるんだな
よく他人から意見が合わないって言われない?

916 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:07:54.28 ID:aD8gDqvc.net
>>907
いや、ふつーに使いまわしたことそのものが大問題だよ
使いまわしてつまらない っていうのはライターとしてアホって話で、それだけならフリウォなんかと同列だけど

読者にだましうち食らわせた(羊頭狗肉した)っていうのは、宇野個人のモラルの問題だから

917 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:08:57.29 ID:72xU+YaI.net
ついでにメインシナリオライターなのに明らかにサブイベントキャラも宇野の担当である事を付け加えておく
同じ担当なのに同じイベントに出せない理由はハゲにしか分からない

918 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:15:25.79 ID:LibD9NkR.net
>>910
確かにPSU2だったらま、いっかで終わりそうだw

919 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:22:18.47 ID:nfQCCtqj.net
他の人は知らないけど、俺はこれでPSO2のストミが超面白いと思える内容なら多分このスレに居なかった
例え送還とやらと100%内容が一緒でも、面白いから別に良いの一言で済ませた

仮にこれと同じ内容でタイトルがPSU2だったとしても、やっぱり俺はこのスレに居ただろう
っていうか、PSOなんて触った事もないタイトルに思い入れ持てとか言われても俺には無理だ

920 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:22:42.35 ID:1wDAgHAu.net
>>907
多分というか確実に型月が好きなんじゃなくて、Fateを見た事があるくらいのレベルだから魔法と魔術の違いはわかってない

921 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:27:01.73 ID:UXTVJFdj.net
タイトルに関わらず、今と同程度かそれ以上のシナリオ批判はあっただろうな
シリーズどうこうで批判されてるのも無いとは言わんけど、それ以上に能力の無さを批判されてるんだし宇野の場合は

922 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:39:59.72 ID:U2zW1SJY.net
>>ID:UKSfAnlZ,ID:uwdVrhWu,ID:2KRbEZhS

>>901が指摘しているけれど
「D文庫末期はマジ、魔窟ですわ。咲パロディもあれSDだったよね」
と発言したのは宇野じゃないからな?
宇野(@ryohuno)宛てに 佐藤司 (?@satotukasa1 )が言ったんだ

だとしてもまあ>>906ではあるが、このあたり「勘違いしたまま叩く」のは辞めた方が良いと思うよ

923 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:45:32.21 ID:LibD9NkR.net
宇野じゃないのかよwwww
はしゃいで宇野叩いてた奴ら恥ずかしくて出てこれないだろ

924 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 01:56:27.04 ID:7sZ0y4gW.net
>>914
確かにそういうNPC同士の横の繋がりが薄いのも気になるな
ネタはいくらでもあるのに
しかし宇野リオの侵食を受けないで済むと思うとメリットもあるし悩ましい

謎の制約は建前は時間改変ものである以上キャラの生き死にがネタバレになりそうだからダメ
本音はサブライターのキャラの宇野リオ汚染を阻止したいなんだろう
クーナとかキャラソンを売る意味とかでももっと売り出したいキャラだろうに潰されたようなもんだしな

925 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 03:42:58.21 ID:lVoaquEg.net
糞沼は推しまくりのクーナ不人気なことについてどう思ってるんだろうか

926 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 06:06:28.27 ID:MW+P8ZAg.net
>>923
ほんと最悪だな宇野アンチ
確実にミスリード誘ってますわ
同意する返答とやらを貼れよw
これだとむしろ囲いに対して否定できない弱みにつけこんで遠回しに宇野disするカスと、そのカスにいいように踊らされる可哀想な被害者宇野先生って構図なんだが

927 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 07:06:45.91 ID:E+XNG7sW.net
バカッターに釣られた馬鹿

928 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 07:10:54.55 ID:S7aCsFfB.net
鍵垢とはいえ魔窟に例えられるような内情をバラしたってことだよ
明確な主義義務違反でありむしろその発言が宇野でなかったほうがより問題は深刻だ
おそらくあの売上ならばSD文庫の契約は解除されたのだろうが
取引先の業務機密を平気でぶちまけるようなゴミ野郎であることが証明されただけ
擁護できると狂喜乱舞してるゴミ屑君は、はからずも宇野の非常識を宣伝しただけだったな
無実を証明するには宇野が発言を消さずにアカウントの鍵を外すだけの簡単な作業だけど
逃げまわって文句言うだけがお仕事のチキン野郎の宇野先生には無理でしょ?

929 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 07:14:00.82 ID:S7aCsFfB.net
だから発言が宇野でなかったとしても大先生の非常識の証明としてどんどん拡散すればいい
どうせ救いようのない泥棒なんだ。背中に薪背負わせて火をつければ良い

930 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 07:36:24.72 ID:yq+h6t5O.net
アンチの異常性がまた垣間見れたな
匿名で個人を叩く最低なクズ共が

931 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 07:40:47.38 ID:98G61drh.net
ちょっと確認すればすぐ分かることなのにID:MW+P8ZAgがミスリードとか言ってるのに草も生えない
こんなもの勘違いするの今日日Twitter自体全く知らない人か
場の空気だけ見て(ちゃんと読めてないまま)脊髄反射する恥ずかしい奴ぐらいだろ

932 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 07:41:23.10 ID:PLIUGI5A.net
高確率でSD文庫の良からぬことを言ってるかもだが、何言ってるのか結局分からないんだからそこを叩いてもしゃーない
宇野憎しで暴走しちゃいかんよ

933 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 08:44:53.48 ID:5COrSZ0G.net
そういやあの呟きを通報したとか書き込み合ったけど、今頃宇野は詮索されてるんかな

934 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 10:22:27.35 ID:x7wPzIHP.net
ま、早とちりが何人かいただけで、
「間違えた何人か」の弁に少々の説得力がなくなるだけだわな。ツイッターの件に関しては。

この件が誤解だったとしても、PSO2宇野リオがよくなる訳で無し。

935 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 10:50:08.03 ID:s0MZpQiK.net
これで宇野の悪行がさらに拡散すればなんの問題もないし

936 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 10:50:22.30 ID:2KRbEZhS.net
そうだな
たった何人かの早とちりだけでスレが祭りのように盛り上がってたな
>>901までその早とちりに誰一人異をとなえる事もなく

937 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 11:18:31.08 ID:yq+h6t5O.net
なにが「間違えた何人か」だ
馬鹿アンチ全員が勘違いした癖にあたかも他人のように言ってんじゃねえぞ
本当にお前らは卑怯なカスだな

938 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 11:44:42.03 ID:He8h7cyTc
たとえ我々がどうしようもないクソ野郎だとしても
PSO2のシナリオがアマチュアくせえことに何も変わりはしない

939 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 11:45:43.29 ID:FfkD3rNO.net
ゲーム中にストーリーやキャラのセリフが何かおかしいと感じて
PSO2 シナリオ で検索してここにたどり着いたらスレと関係ない無駄な争いが起こってるのを目にするわけだ

940 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 11:45:48.31 ID:fO8d9O3t.net
ここぞとばかりにわめく業者に草生える

941 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 11:56:49.44 ID:FNnSVPae.net
明らかに宇野サイドの人間がいるな
相当他人の発言が気になるんだな
ハゲみたいにネタとして受け入れたら良いのに

942 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 12:01:55.70 ID:N4nq9/rC.net
>>918
実際これPSU2だろ?
数えた事はないが多分過去作武器PSUとかPSPoの武器の方が多いだろ

943 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 12:12:35.01 ID:A/59Smrm.net
PSシリーズ最初のガンスラッシュは5ペレットの散弾銃だったからたぶん元ネタはFF8というかパラサイトイヴのほうだな
モーションはスコールを意識したと思われる肩担ぎの構えだったけど

944 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 12:17:31.15 ID:telhCpBa.net
PSUはPSOの正統後継作って謳い文句だったけどな
糞ゲーの代名詞って意味で使ってんのかもしれんが

945 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 12:31:29.04 ID:He8h7cyTc
クソゲーの名は継ぎたくなかったんだろうがそれがこの結果だもんな
やっぱりクソゲーの後継作だった

しかもPSUがギリギリ守り切ったシナリオの質すら潰滅という

946 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 12:32:51.59 ID:He8h7cyTc
>>945 シナリオっつうと語弊かもな 世界観は間違いなくPSO2よりは練られてた
まークソ懐古はこの辺にしとこ

947 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 12:40:27.61 ID:CFjCH94S.net
次のストーリー配信は3月以降か
EP3からのユーザー激減で菅沼が責任問題の矛先逸らすために
コンテンツとして機能していなかったストーリーを槍玉に挙げて
シナリオ没ったりしている頃合いなのかな

948 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 13:01:56.45 ID:iCEhsILK.net
ツイッターの返信から宇野の発言を好き勝手想像して叩くスレ86

949 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 13:07:53.02 ID:He8h7cyTc
シナリオ関係ねーしsgnm擁護するわけでもねーが
バランス云々に関してはもはや誰の手にわたっても手遅れだったと思う

950 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 13:03:09.87 ID:iCEhsILK.net
>>944
聞いたことないw
デュランダルやラストサバイバーを見て分かるように
PSOからの決別の意思は読み取れるが

951 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 13:05:04.76 ID:iCEhsILK.net
>>942
そりゃPSOの武器よりPSU、PSPoの武器の方が多いからな
単に使い回しが多いってだけ

952 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 13:23:07.01 ID:x7wPzIHP.net
>>936
全員がその話題「しかしてないなら」その通りだが、触ってないで別の話もしてるわけなんだが。

953 :名無しオンライン:2015/01/19(月) 13:36:15.57 ID:rf5YZQmJ.net
大騒ぎしてた奴は宇野にごめんなさいしよ?

総レス数 1017
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200