2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のエンジョイの為のブロックを作りたい

1 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 11:28:00.14 ID:8PKcUAFh.net
真面目スレが理想だけでまったく進展しないので新しくスレ建てすることにしました。
このスレの意向は「効率的にやることと楽しむことを両立しよう」という考えに賛同した人で集ろうというものです。
またここは「皆が納得する基準を考えよう」というスレではなく、自分の独断と偏見による基準に賛同した者のスレです。
ですので、「自分は特化で満たせないけどダメなの?」とか「ギリギリ足りない部分があるけどダメなの?」のような発言は禁止です。
条件を満たせない方は不満を言ってる暇あったら条件を満たす努力をお願いします。
条件はかなりゆるくしたのでがんばりましょう。

今後これがうまく行くとブロックに寄生の流入が用意に予想されます。
回避するために12人PTを作る等その辺は各自自由にどうぞ。

指定ブロックの真面目なプレイヤーの割合が自然と増え、そのまま受けても楽しめるようなブロックになることを祈る。

※ブロックには何も知らない普通のプレイヤーもいるので迷惑をかけないようにしましょう

>>2に続く

2 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 11:28:26.57 ID:8PKcUAFh.net
※トラブル防止の為長いですが熟読お願いします。
※特に参加条件が書いてある部分は必ず熟読してから参加お願いします。

【対象クエスト】
各緊急クエストの最高ランク 

【参加基準】
●仲良く楽しく遊ぶ気があること。  
●対象クエストの情報をwiki等で確認したもの。
●レベルがメインサブ70以上であること。
●ユニット条件
各ユニットの打防御が250以上であること。
天然オプションではないこと。
各部位にて4スロ以上で、ステスタスピのうち2つ以上の上昇オプションをつけていること。
●武器の条件(メインウェポン)
☆11以下の装備は10503であること。
☆12は強化値は10・潜在3であること。(属性値は不問)
☆13は強化値は10・潜在1以上であること。(属性値不問)
ステが40以上の能力付けがされていること。
アナヒス・ラキライ・EXPブースト・メセタフィーバー等特殊効果がある場合及び天然オプションの場合はマーク系能力必須。
クラフト武器はシルバ系素材使用レベルまでクラフトされているもの。

【集合】
B-026に集合。 埋まっていた場合25・24のように埋めていくものとする。
人気緊急の場合早めに埋まる可能性が高いので早めに移動しましょう。

【参加手順】
どうしてもスレ民だと思われたくない人がいて集りにくいということがありますので改善策。

まずブロックに移動

その日の「おすすめクエスト」の【VH】ランクを受注・または受注済みのPTを探す
※PT名やパス、コメントはつけないように

・人が立ててるPTに参加する場合
参加後「7070」と発言する。リーダーは発言を確認したら相手の装備を確認し「よろしく」等返事をする。
・自分でPTを立てた場合
上と逆で「7070」と発言があればスレ民であると判断し、装備確認後「よろしく」と返事をする。

※「7070」の発言が無い場合や装備を満たしてない場合は一般の人の可能性がありますので断りましょう

【禁止事項】
参加クラスの強要。
結果が出なかった場合などの参加者への非難。
不快な寄生行為。

3 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 11:42:02.48 ID:8PKcUAFh.net
誤字脱字・明らかに変な箇所等あれば指摘お願いします。
後、【PSO2】入れ忘れた・・・やってしまった・・・

4 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 11:58:18.04 ID:nz885fbS.net
アンガ堀りは住み分けそれなりに普及したけどこれはどうだろうな
結局人が増えればそこにビジフォン戦士や放置が溜まるだけの話
027でもビジフォン前で動かない奴は結構増えてきたしな
規約違反でもないし、同接気にするネトゲ運営じゃシステム的に追い出す事も出来ない

5 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 12:02:09.54 ID:SqcUCiwf.net
これは>>4のいうとおり
放置も寄生もこっちになるだけ

6 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 12:03:12.42 ID:8PKcUAFh.net
27がアンガで人多すぎるから入れなかったけど、結局
基準満たしてる人はXHアルチブロックを上からじゃなくて下から埋めていこうぜ
ってことなんだよね
そうすれば自然と強い人の割合が多くなるブロックになるし
本当は参加の流れなんて書きたくないんだけど、どうしても嗅ぎ付けてくる寄生っているし・・・

7 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 12:07:34.73 ID:8PKcUAFh.net
ちなみにこの方法が普及すると、PTに参加していない人の装備を覗くだけで寄生か寄生じゃないか判断できるようになりますw
人間性の寄生度は分からないけど、装備的な意味ではね

8 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 12:52:47.39 ID:iUxynbWC.net
もう固定にしちゃえばいいだけだろ

お前らだって、襲来侵入4周、絶望2周を安定して行ければそれでいいんだろ?
ならこのスレで募集なりしてそれで固定作って行く、でいいじゃん

あっちのスレでは頑なに野良でやることを重視してたけどこっちは柔軟に行こう

9 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 12:58:52.83 ID:CDLC5lV5.net
チームとは別のやつで募集専用グループみたいなの欲しいわ

10 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 13:10:24.17 ID:W17ZS1Tz.net
そういうスレじゃないから
>>8は固定PT募集スレってのを建ててこいよ
このスレがクソだからって書いていいから
自分の意見垂れながすだけに飽き足らず、このスレに乗っかろうとするなww
なにがこっちは柔軟にいこうだよwww

別に誰の意見もいらないから、緊急時賛同する人はしたから埋めてくださいお願いします。
人が集れば自然と良くなっていくはずです。
別に条件満たせてれば参加手順なんて踏まなくてもいいんです。
「そういう人たちの割合が多いブロック」になればいいんです。
参加手順はあまりにも寄生が空気読めない場合の手段と思ってくれればいいです。

11 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 13:12:20.57 ID:W17ZS1Tz.net
たとえば緊急絶望時とかどうせ26まで埋まりますよね?
なので埋まる前にそういう装備の人が早めにブロック移動していれば自然とただ受注するだけでも今よりよくなるはずです。
本当に本当によろしくお願いします。

12 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 13:26:34.20 ID:W17ZS1Tz.net
とにかく今日の夜の襲来からやろうと思います!
装備満たしているような人と一緒に遊びたい人は
ブロックがライブ前には26まで埋まるのは確実と思われますのでかなり早めの移動をお願いします
アンガでも掘ってればスレ民とはばれないので安心して移動してればいいんです!
よろしくお願いします!

13 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 13:33:51.44 ID:s45kdryR.net
チームでやれ

14 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 15:44:00.88 ID:Oa/yqROe.net
>>1
お前無能過ぎるからもうやめろ
上手く行かないの全部お前の責任だろ
真面目スレ建てた理由だって固定で行ってるけど飽きたから野良したい、でも効率は欲しいって自分で言ってたし、しかも求めたのはマガツXH4週出来る人
挙句自分で建てたスレ放棄して新しくスレ建ててる
文章の書き方同じだから真面目スレ建てたやつと同じとすぐわかるし無能にも程がある

15 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 15:49:54.11 ID:iUxynbWC.net
ここの>>1とあっちの>>1は多分別人だと思うけど
文章も違うでしょ

16 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 15:55:10.94 ID:TI9cR5qO.net
ttp://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-2650.html

スクウェア・エニックスが公開した2014年の年間レポートの中で、同社のMMORPG三作
「ファイナルファンタジーXI」「ドラゴンクエストX」「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金者数の合計は約100万人であることが明らかになった。

それぞれのゲームの具体的な課金者数は不明だが、3タイトルが堅実な収益基盤をもたらしているとのこと

17 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 16:19:30.61 ID:Fg9SilOh.net
お前らさゲームに必死だな
かわいそうだよ

人生に必死になれよ

そのためにもまずバイトでいいから仕事しろ

18 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 16:48:45.19 ID:ZtSinBVL.net
ゲーム内でPT募集掲示板があれば解決なんだけどな
マジハゲ一味は無能オールスターだ

19 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 16:49:55.42 ID:ayBLD6WU.net
何個スレ立てれば気が済むんだよwwwwwwww

20 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 18:41:43.74 ID:wqYYchhV.net
>>1です。
俺が無能のクズでもなんでもいいです。
もう寄生装備の人がいくらがんばってますとアピールしてきても、一緒に遊んでて楽しくないということに気づいてしまったのです。
他の人はわかりませんけど、俺はチームで緊急の誘いがあり装備が弱い人が混ざってても断れないチキンなのです。
その場で「寄生装備のゴミいるからパス」とか言える人が羨ましいです。
だからこそ、俺みたいなチキンが安心して遊べるブロックが欲しいのです。
スレ立てたからには自分は条件満たしてます。
本当にお願いします。皆さんの協力がなければムリです。

21 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 18:44:59.69 ID:U0wAmWqw.net
えっと、ここまでの要約としては剣影とライズユニットでもいいんだろ?
それで寄生がいやな奴はアルチの下から埋めていく
わかったわ、これで行こうや

22 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 18:48:56.94 ID:ayBLD6WU.net
了解、そうしよう

23 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 18:54:31.34 ID:wqYYchhV.net
>>21さんの指摘で記入漏れに気づきました。ご協力ありがとうございます。

>>2の修正最新版です、追加2箇所、修正1箇所

※トラブル防止の為長いですが熟読お願いします。
※特に参加条件が書いてある部分は必ず熟読してから参加お願いします。

【対象クエスト】
各緊急クエストの最高ランク 

【参加基準】
●仲良く楽しく遊ぶ気があること。  
●対象クエストの情報をwiki等で確認したもの。
●レベルがメインサブ70以上であること。
●ユニット条件
各ユニットの打防御が250以上であること。
天然オプションではないこと。
各部位にて4スロ以上で、ステ上昇オプション+スタスピの内どちらかの上昇オプションが最低付いている。  ←修正
ラッキーライズ禁止。       ←追加
●武器の条件(メインウェポン)
☆11以下の装備は10503であること。
☆12は強化値は10・潜在3であること。(属性値は不問)
☆13は強化値は10・潜在1以上であること。(属性値不問)
ステが40以上の能力付けがされていること。
アナヒス・ラキライ・EXPブースト・メセタフィーバー等特殊効果がある場合及び天然オプションの場合はマーク系能力必須。
クラフト武器はシルバ系素材使用レベルまでクラフトされているもの。
☆10以下の武器はすべて、上記クラフト以上の水準であること。(wiki参照)  ←追加

【集合】
B-026に集合。 埋まっていた場合25・24のように埋めていくものとする。
人気緊急の場合早めに埋まる可能性が高いので早めに移動しましょう。

【参加手順】
どうしてもスレ民だと思われたくない人がいて集りにくいということがありますので改善策。

まずブロックに移動

その日の「おすすめクエスト」の【VH】ランクを受注・または受注済みのPTを探す
※PT名やパス、コメントはつけないように

・人が立ててるPTに参加する場合
参加後「7070」と発言する。リーダーは発言を確認したら相手の装備を確認し「よろしく」等返事をする。
・自分でPTを立てた場合
上と逆で「7070」と発言があればスレ民であると判断し、装備確認後「よろしく」と返事をする。

※「7070」の発言が無い場合や装備を満たしてない場合は一般の人の可能性がありますので断りましょう

【禁止事項】
参加クラスの強要。
結果が出なかった場合などの参加者への非難。
不快な寄生行為。

24 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:01:03.76 ID:dy0RMMYQ.net
エンジョイ勢って楽しければ(自分だけ)って連中の蔑称だと俺は認識してるんだがw

25 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:25:04.07 ID:Gb5WLyme.net
早速今日の襲来からやってみようぜ

26 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:30:56.65 ID:CRf0wnL0.net
最初はとにかく人数が大事!集るだけでいいと思います!
自分はもう26にいますwww
ライブ中周りにいる人がスレ読んできてくれてると思うとわくわくします!
みんなで協力して寄生がいない、または寄生が入りにくい空気を作っていきましょう!

ちなみに繰り返しますがなにも知らない普通の人もいます!
迷惑をかけないようにしましょう!
27のアンガブロックみたいに徐々にそういうブロックであるということが浸透したらいいな!

27 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:38:27.51 ID:LzUB+T2h.net
エンジョイって・・・今このゲーム、クエストでどうやってエンジョイしてるんだ?SS撮影ならごろごろいるだろうけど

28 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:41:48.40 ID:FKbtMb9y.net
同じ目的と能力を持った奴らが集るんだぜ?
一体感でなにやっても楽しくなるって!
>>27がどのブロックかしらねーけどまってるぜ!

29 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:41:51.94 ID:7+nzQ0XF.net
今日の襲来の時間書いておいた方がいいぞ

30 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:45:39.14 ID:FKbtMb9y.net
>>1です!
wifiでやってるせいかID変わりまくりだぜww原因はわからんww

21:00
ライブ クーナスペシャルライブ「Our Fighting」(対象シップ:1、2、3、4、5)
21:30
緊急 「採掘基地防衛戦:襲来」(対象シップ:1、2、3、4、5)

22:00
ライブ クーナスペシャルライブ「Our Fighting」(対象シップ:6、7、8、9、10)
22:30
緊急 「採掘基地防衛戦:襲来」(対象シップ:6、7、8、9、10)

ライブの30分前にはいこう!
今日ダメでも徐々に徐々になんとかしようぜ!
スレ民wwwとか思われたくなければ27のアンガブロックに入れない人の振りしてればいいぜ!

31 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:45:48.59 ID:7+nzQ0XF.net
あと襲来はXHでいいんだな
目標は3週でいいか?

32 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:48:48.74 ID:FKbtMb9y.net
そのとおりXHです!
目標は各自がもって、人に強制しないようにしましょう!
でも、基準以上の装備で12人集ればXH襲来3周はいけると信じてるよ!失敗でも気にしないよ!

33 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:50:15.86 ID:7+nzQ0XF.net
26まで埋まってかつスレ民集まらなかったら野良と一緒にやるのか?

34 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:55:42.17 ID:FKbtMb9y.net
最初は野良も一緒でしょうがないと思います!
最初に一般を追い出そうというつもりではないということを宣言しつつ
ブロックに早く入ることで
今日が
スレ民:一般=20:80くらいだとして
そのうち
スレ民:一般=80:20くらいになれば、ただクエスト受注するだけでかなり良くなると思います!
ただ、楽したい寄生したい人があまりにも増える可能性があります
その際、参加の流れに書いたPT作成の手順を踏みつつ、
今後12PTの構成方法も一般化(参加手順のような)していきたいです

35 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:56:26.95 ID:Md5Ehn+K.net
このスレ見た寄生が野良のふりして来るんだろ

36 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:58:55.07 ID:FEo/CoX8.net
民度低すぎてこんなことになるのか

37 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 19:59:13.51 ID:FKbtMb9y.net
あげます!
スレの内容読んで賛同してくれる方はブロック26にお願いします!
俺がうざいのは今だけです!
今やれば1ヵ月後には楽しいすばらしいブロックになっているはずです!
即行動が大事です!今日26に来てください!お願いします!

38 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 20:01:59.45 ID:7+nzQ0XF.net
これパスとかかけないんだろ?
仮に3PT出来たとしてもその3PTが一緒になれないような気がする

39 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 20:06:42.07 ID:FKbtMb9y.net
スレ民だとばれたくないって理由で集らないことってあると思います!
なのでパスもかけずに普通のプレイヤーのように最初はやればいいと思います
徐々に賛同者が増えていけば、自然に自治が進み
PT組んだほうがいいなとか、もうまともな奴の割合かなり増えたし普通に受注でいいやとかなると思います。
あまりにひどい寄生にはみんなでNOを突きつける空気が大事です
こいつらガチで楽しみすぎwwwて寄生しにくいwwwとか思わせたら勝ちですよ!

40 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 20:08:15.26 ID:7+nzQ0XF.net
まぁ自分いかせてもらうよ
8さばだからよろしく

41 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 20:10:48.25 ID:h5KhApNo.net
>>37

42 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 20:18:15.00 ID:N+klYjMu.net
固定に入れてもらえないゴミュ障が何を言っても無駄

43 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 20:55:30.14 ID:FKbtMb9y.net
固定に入れてもらえないゴミュ障が俺です!
26に集合お願いします!
今日ダメでも地道にやっていきましょう!
最初はただ行くだけでいいです!

44 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 21:59:22.09 ID:7+nzQ0XF.net
8鯖026が異様に埋まってるんだがこれはどうなってるんだ?

45 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 22:15:08.71 ID:FKbtMb9y.net
SHIP1〜5はそろそろ終わってる人達もいるかな?
一緒に26でやった人お疲れ様でした!
自分の襲来12人でサブが12レベルになりました!とかいうアナウンスを見て、
さらにこのスレの必要性を感じることとなりましたww
やはり人気緊急では26まで埋まる事が多いですし、
何も知らない人は14から埋めていくはずなのでかなり効果的かと思います
今後メインサブ70が当たり前のブロックになってくれるといいなぁ

SHIP6〜10の人たちもファイトっすよ!

46 :名無しオンライン:2015/01/08(木) 22:20:28.75 ID:7QGig6wy.net
8鯖26は自然とアンガブロック027混雑時の避難所になったようで
この前のレアブ週間とかだと
026もゴールデン帯は満タンだったくらいよ

他の鯖でも026がアンガブロック避難所のところも有るみたいよ

総レス数 232
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200