2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【9849】

1 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 06:37:29.64 ID:j17hTc7J.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト  http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi  http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ツンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2simulator.butanishinju.com/
┗ スキルシミュレーター  http://pso2skillsimulator.com/simulator/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【9848】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420737137/
■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part175
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1420698863/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STRA ONLINE 質問スレ55
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1419403994/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【82】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420297945/

次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

735 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:45:43.92 ID:RPtxWpIQ.net
>>714
うわああああ!あかんやつに触っちまった・・
NG推奨 ID:RPtxWpIQ

736 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:46:00.99 ID:X3NsJix7.net
(´・ω・`)しんなまはやってみたけどマラクエだけはやる気せんわ
(´・ω・`)まずターン制とかいうクソシステムなのとキャラデザが鳥山なのを直して出直せ

737 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:46:32.40 ID:AHt8K7Jj.net
いさぎいいな

738 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:46:37.88 ID:v43wHZVj.net
(´・ω・`)マガツSH回しはいいんだけどアルバスレクスティがーでないのよね

739 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:47:00.20 ID:bIhc3kby.net
>>721
(´・ω・`)TeBrのほうが強いと思ってたけど違うのかしら
(´・ω・`)あとTeBrは地味にスナッチステップとの相性は悪くないわね
(´・ω・`)ステアタでも法爆の威力は変わらないから即JAのダメージだせるのはいい

740 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:47:03.91 ID:chQxff3T.net
>>735
自殺かな?

741 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:48:06.11 ID:gCWdZWsW.net
正直アルバスレクスティーいる?('ω'`)

742 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:48:07.57 ID:qYPTYyW9.net
<(´・ω・`)> エアプらんらんに死角はない!
 三) )三
  < <

743 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:48:34.54 ID:KhoVjviL.net
(´・ω・`)なぜPSOという最高の素材がありながらこんな糞アプデを重ねてしまうのか

744 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:48:36.77 ID:uvUOYalc.net
アーレスブーツ10603って強いの?
ブーツってツインマシンガン並に残念なカテゴリーだと思ってたけど

745 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:48:43.22 ID:X3NsJix7.net
>>741
(乂´・ω・`)

746 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:48:44.94 ID:0AXd5yHu.net
(´・ω・`)うんぴぃ!

747 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:49:05.30 ID:qSUoGHaO.net
>>722
>>729こんな感じだった
今は何か地味に死んで逝ってる

748 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:49:08.07 ID:itvHi+mb.net
死角?('ω'`)
特にありませんね無敵です('ω'`)

749 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:49:13.97 ID:/DyB2f0E.net
(´・ω・`)こいつキモくね?
ID:/DyB2f0E

750 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:49:24.49 ID:c9uDB1pi.net
>>741
(´・ω・`)小遣い稼ぎ出来そう
(´・ω・`)相場いくらか知らないけど

751 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:49:33.06 ID:bIhc3kby.net
>>749
(´・ω・`)だな

752 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:49:41.74 ID:/hEVSlYW.net
>>744
(´・ω・`)使ってから言えよ
(´・ω・`)雑魚狩りは普通に使える

753 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:49:43.70 ID:qSUoGHaO.net
>>735
自虐乙

754 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:49:43.79 ID:gCWdZWsW.net
>>744
ブーツは雑魚にクッソ強い('ω'`)

755 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:49:43.94 ID:RPtxWpIQ.net
>>739
打撃部分はTeBrが強くて法爆はTeHuが強い
スナッチステップいいよね、あれあるとすごい快適

756 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:50:04.96 ID:TM+BhVEM.net
SHアドの必要カプ1個にすれば俺が復帰してやるってずっと言ってんのにここの運営は無能だな

757 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:50:17.23 ID:A1VAsYgr.net
>>744
(´・ω・`)属性一致楽だしjc使った連続ゲイルは流星ケイオス並みに雑魚殲滅力あるよ
(´・ω・`)対ボスが残念なくらい

758 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:50:31.39 ID:dWXCJAKT.net
>>744
ゲイル雑魚狩り強い('ω'`)
ジーカーは死んだもういない('ω'`)

759 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:50:42.38 ID:X3NsJix7.net
(´・ω・`)雑魚にくっそ強いって言っても他の職より強いと思ったことはないです

760 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:50:45.43 ID:+E9FMeo+.net
>>744
僕が買ったグランフォルがいらなくなるくらいには強い('ω'`)

761 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:50:55.34 ID:vkRckVoy.net
(´・ω・`)雑魚狩りはDBよりブーツのほうが使いやすくて強いわよ

762 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:51:00.20 ID:uvYXIK0r.net
>>757
(´・ω・`)jcとか通報した

763 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:51:03.14 ID:GjRqSjmu.net
移住先が無いんだよなぁ
何かいいとこあるならそっち行くんだが・・・

764 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:51:06.66 ID:5rpyJ2Z9.net
(´・ω・`)来週はアプデとスクあるから、それなりに持ち直すでしょ

765 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:51:12.45 ID:Ieahbgh5.net
(´・ω・`)1足あれば全属性カバー出きるブーツのコスパ最高じゃん

766 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:51:21.07 ID:9n5takqX.net
>>744
(´・ω・`)まるぐるだとゲイルの巻き込みすごくて近接の中だと最高クラスじゃない?

767 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:51:30.45 ID:7cH0pWao.net
(ぬきぬきシていいですか?)('ω'`)

768 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:51:36.14 ID:bIhc3kby.net
>>757
(´・ω・`)ジーカーあるし残念って程では
(´・ω・`)とりあえずの対ボスPAとしてはいいPAだと思うわよ

769 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:51:52.22 ID:w+n6CNqg.net
ネトゲ自堕落を卒業する時がきているのだ

770 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:51:52.48 ID:H5x6Ku7U.net
バウンサーってゲイルとシュライクなくなったらどうなるの?

771 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:52:10.43 ID:dWXCJAKT.net
どちらかと言うとダメージ敵な強さより脳死的な強さだよねゲイル('ω'`)

772 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:52:10.42 ID:KhoVjviL.net
(´・ω・`)常設は新キャラ育てやすくなるからいいけど他が・・・

773 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:52:25.12 ID:A1VAsYgr.net
>>768
(´・ω・`)らんらん流石にアレ使うくらいならガスト使うわよ

774 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:52:33.35 ID:X3NsJix7.net
>>770
(´・ω・`)シュンカが無くなったカタナ
m9(´・ω・`)つまり今のブレイバーだ

775 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:52:43.27 ID:uvUOYalc.net
マジかよ
ブーツ一個でたからアルチに通わないといけなくなったな いつ属性60になるか分からんけど

776 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:53:15.55 ID:gCWdZWsW.net
>>770
ブーツは死ぬけどDBは脳死出来なくなるだけだな('ω'`)

777 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:53:20.96 ID:QIO/hDw6.net
>>764
侵入もクソな予感だしスクなんかいらないゴミばっかでやる気も起きないんだけど!?

778 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:53:37.07 ID:zDGKfpBs.net
┥´・ω・`┝最後にブーツ使ったのいつだったかしら・・
┥´・ω・`┝ジーカー一回くらい使ってみないと

779 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:53:48.12 ID:X3NsJix7.net
>>775
(´・ω・`)ブーツの中では圧倒的ってだけでクエストで率先して使うものではないわよ

780 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:54:23.30 ID:r4VaMSZV.net
(´・ω・`)バウンサーは定点で直接殴る攻撃が足りない
(´・ω・`)ランぺは後半当てたいとこに当てられないのが多い

781 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:54:47.04 ID:QakXfIZP.net
(´・ω・`)迷ったらガンダムオンライン

782 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:54:51.38 ID:w+n6CNqg.net
ジーカーはエルダーで遊ぶ時用
一応適当装備でも500kは出るし

783 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:55:07.43 ID:y8g7akss.net
回復潜在が楽すぎてな
バウンサーはスター系でいいや

784 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:55:32.79 ID:qSUoGHaO.net
暇だしたまにはマガツ行くか

785 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:55:42.37 ID:/hEVSlYW.net
>>765
(´・ω・`)てーおもうじゃん
(´・ω・`)属性破棄やっちゃうから面倒くて結局全職にしちゃう

786 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:55:54.74 ID:XZMWMIbv.net
>>770
(´・ω・`)Bo武器での対雑魚がめんどくさくなるだけだけど
(´・ω・`)ワイヤー持ってぐるぐるすればいいだけだからなにも変わらない

787 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:56:07.45 ID:ZfIzwEoK.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up143777.jpg
(´・ω・`)4鯖でもこれとか過疎りすぎわろた

788 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:56:27.21 ID:/hEVSlYW.net
(´・ω・`)あっあっあっ全色

789 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:56:27.45 ID:gCWdZWsW.net
装備適当で500k出るか?('ω'`)

790 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:56:33.00 ID:x+wiGo6V.net
平日の朝なんですが('ω'`)

791 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:56:37.72 ID:Jqa0y6Tp.net
実装当時は弱くてもブーツ一本で行ってやるとか思ってたけど、今は普通にDBがメインになってるマン

792 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:56:38.96 ID:chQxff3T.net
>>787
2鯖も同じくらいなんやが・・・

793 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:56:39.80 ID:H5x6Ku7U.net
>>787
27も見せて

794 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:56:44.85 ID:dWXCJAKT.net
属性破棄ってジーカーだけじゃないの('ω'`)
あれやるならヴォルグするは('ω'`)

795 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:56:59.17 ID:D3CAcVfm.net
(´・ω・`)平日過疎が多いってことはそれだけニートが少ないって事
(´・ω・`)よろこばしいことじゃないかね

796 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:57:08.98 ID:c9uDB1pi.net
>>787
(´・ω・`)27どうなってる?

797 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:57:24.22 ID:IelJKtUU.net
(´・ω・`)きょう

11-12   野良緊急
15:00   エルダー
17:00   ルーサー
20:00   おこめちゃん放送
21:00   ライブ混沌(6-10鯖)
22:00   以下略

終日   全クエ 経験値50%

798 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:57:24.54 ID:HJQ98EBW.net
もうオヒルダ

799 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:57:28.59 ID:A1VAsYgr.net
(´・ω・`)ブーツは書換え用→ゲイル→ガストで組むわね
(´・ω・`)二段ジャンプで追撃ゲイルをキャンセルできると手数を一気に増やせるわよ

800 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:57:36.46 ID:7cH0pWao.net
>>795
だな('ω'`)

801 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:57:42.43 ID:+nkgFiKa.net
ジーカーはギア溜めめんどい('ω'`)

802 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:57:50.62 ID:mEkNjr3l.net
(´・ω・`)27はさっき見たらプレミア枠ガラガラ程度には埋まってたわね

803 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:58:05.66 ID:qSUoGHaO.net
平日の午前中から人多かったらそれはそれで問題

804 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:58:12.10 ID:XfH3R6xf.net
(b´・ω・`)b
 \  \
  く ̄ ̄\

805 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:58:33.53 ID:D3CAcVfm.net
>>800
(´・ω・`)ところで…らんらんは一先ずの休憩だけど…今ハムちゃんはニートなのかね

806 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:58:58.85 ID:sWvdcd/X.net
(´・ω・`)4鯖だけどこの時間は014も027も外人居てやばいよ

807 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:59:07.85 ID:QakXfIZP.net
(´・ω・`)野良緊急は砂漠でつぶれました

808 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:59:11.77 ID:c9uDB1pi.net
>>797
(´・ω・`)金曜17時からルーサーとかバカにされてる気分だわ

809 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:59:30.98 ID:chQxff3T.net
やることは増えたのにやる気はなくなった
以前はやることないときはアド回して素材とったりしてたのに

810 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:59:53.30 ID:7cH0pWao.net
>>805
ただお家で毎日のんびり過ごしてるだけなんだが('ω'`)
(´'ω')
(´'ω'`)

811 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:59:54.96 ID:vkRckVoy.net
(´・ω・`)冬休み終わって社畜も学生も昼はいなくなったからね
(´・ω・`)毎日休みの人もここにはいるみたいだけど

812 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 10:59:59.32 ID:X3NsJix7.net
(´・ω・`)5,6日インしてないけど1鯖のブロック上昇は収まったのかな

813 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:00:07.12 ID:w+n6CNqg.net
>>789
WB前提だけどクイックなんたら使えば出るよ
武器はただのディオアレスティス

814 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:00:13.53 ID:ZfIzwEoK.net
>>793>>796
(´・ω・`)27はこんな感じ
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up143778.jpg

815 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:00:14.90 ID:4DhpO3Rd.net
(´・ω・`)だがちょっと待って欲しい、ニートすら逃げ出しているのではないだろうか

816 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:00:16.94 ID:gCWdZWsW.net
うまい緊急はとりあえず平日の深夜と金曜日の夕方と休日の午前に入れとけば負荷少なくて済むからな('ω'`)

817 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:00:30.66 ID:H5x6Ku7U.net
>>814
あっ
なるほど

818 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:00:32.89 ID:Rakud9+5.net
(´・ω・`)鼻ぐずぐずすゆー
(´・ω・`)のども痛いー

819 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:00:36.88 ID:D3CAcVfm.net
>>810
(´・ω・`)ぶっさにはニートがお似合いね

820 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:00:47.45 ID:7cH0pWao.net
>>819
だな('ω'`)

821 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:00:56.03 ID:Ieahbgh5.net
(´・ω・`)平日の午前中に混雑してるみじめなネトゲは挙げてくれないのですか?

822 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:01:05.62 ID:c9uDB1pi.net
>>814
(´・ω・`)ガバガバじゃねーか!

823 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:01:13.67 ID:X3NsJix7.net
>>814
(´・ω・`)27ですらこれなのか
(´・ω・`)クソゲーすぎワロス

824 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:01:14.48 ID:gCWdZWsW.net
>>813
ただのってディオアレスティスは最適装備だろ('ω'`)

825 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:01:55.38 ID:QakXfIZP.net
(´・ω・`)XHヴァーダー・闘将が待っているからビジフォンで多スロ集められないのです

826 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:01:58.21 ID:r3tby2Qo.net
つまり今は各鯖の廃ニートの数が正確に分かるってことだな

827 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:02:31.17 ID:DYtYv5K3.net
夜もあきらかに人減ってると思うけど

828 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:03:05.17 ID:mEkNjr3l.net
(´・ω・`)今週は一番過疎になる時期じゃない、殺ること何もないもの

829 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:03:10.93 ID:w+n6CNqg.net
>>824
つっても実装当初から糞安かったじゃん
バウンサー育ててて強化してない奴おらんやろ

830 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:03:11.49 ID:cAkYi3Bw.net
ねこぱ〜んち!('ω'`)

831 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:03:33.00 ID:A1VAsYgr.net
(´・ω・`)今の鯖耐久度でヴァーダーくんきたらまた落ちるんじゃないの?

832 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:03:58.29 ID:zDGKfpBs.net
>>830
┥´・ω・`┝

833 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:04:22.84 ID:TSxOLDOW.net
(´・ω・`)これだけ過疎ってるとはいえゲージがきっかり0のブロックが無いのは謎

834 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:04:28.81 ID:A1VAsYgr.net
(´・ω・`)適当装備で大ダメージってのは昔のシュンカやロールインフィのみたいなものよ

835 :名無しオンライン:2015/01/09(金) 11:04:35.80 ID:X3NsJix7.net
(´・ω・`)次もどうせクソスクだしどうでもええわ♂
(´・ω・`)移住先考えなきゃ・・・

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200