2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】つーか課金レアブって違法なんじゃね?+2%

1 :名無しオンライン:2015/01/11(日) 09:43:18.54 ID:wgpunjHf.net
@結局何に対して倍率が掛かっているのか不明、不具合などで適用されていなくても消費者にはわからない
Aアイテム名の表記が誤解を招く表記、実際には300%レアブを掛けても1%にも達しない

以下、消費者庁の不当景品類及び不当表示防止法のホームページより

> 商品・サービスの効果,性能を標ぼうする場合には,十分な根拠なく効果,性能があるかのように一般消費者に誤認される表示をしてはいけません。
> 販売価格,送料,返品の可否・条件等の取引条件については,その具体的内容を正確かつ明りょうに表示する必要があります。
> なお,故意に偽って表示する場合だけでなく,誤って表示してしまった場合であっても,優良誤認表示に該当する場合は,景品表示法により規制されることになりますので注意が必要です。


次スレは>>950

[前スレ]
【PSO2】もしかして課金レアブって違法なんじゃね?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420016509/

622 :名無しオンライン:2015/04/02(木) 11:40:13.78 ID:zihLLawV.net
埋め

623 :名無しオンライン:2015/04/02(木) 14:12:32.29 ID:6+zu1v9o.net
★10以下のゴミがレア扱いな時点でおかしいだろ

624 :名無しオンライン:2015/04/02(木) 23:48:55.25 ID:XTTYj4iH.net
アンガで詐欺、レアドロ詐欺
今度はesで詐欺
セガ終わってんな〜

あ、ぷよぷよでも詐欺やってましたね

625 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 06:03:39.06 ID:+G81oqba.net
しかし詐欺にならないよなこれ

つまりお前らが何言おうと無駄なわけだ
効果実感してる人が多いからこそだな!

626 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 06:30:34.54 ID:uZL3nURH.net
具体的に300%の効果実感できてるやついねーよ

627 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 07:02:59.21 ID:4+qsrhDm.net
どうせほとんどは貧乏が課金の利点に嫉妬してるだけだしな見る限り
本当に効果実感できないなら使わなきゃいいだけだし

628 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 07:43:12.30 ID:UaWRRCAd.net
不当表示違反は買う買わないは関係ねーんだよ
売っている時点でアウトなの

629 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 07:57:27.50 ID:+G81oqba.net
>>626
じゃあ250%がレア掘りの時に使われるのは何故か?そこを考えようぜ

630 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 08:14:55.40 ID:UaWRRCAd.net
>>629
ならお前は250%と300%の違いを根拠添えて証明できる?
できないでしょ?

それにアポスレアブ不適用バグもあったように
過去課金レアブが1回でも正しく適用されてなかった可能性を
根拠添えて否定できるか?できねーだろ?


アウトです

631 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 08:21:11.62 ID:UaWRRCAd.net
レアブのような消費者が具体的に効果を把握できないようなもんを売ること自体がアウトなんだよ

金を取る以上は普通よりはレアがでるかも?じゃだめ
無論、別に250や50みたいにキューブ交換だったり運営配布なら構わないよ


・アポスレアブ不適用バグにもあるように、過去課金レアブが不適用になった可能性を運営は根拠添えて否定ができない
・そもそものレアドロ率が非公開である以上、+300%表記は裏付けが伴っていない
・無課金レアブ250%に比べ50%効果が高い事を運営が根拠添えて証明できない



アウトです

632 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 12:22:42.46 ID:+G81oqba.net
2スレまで行ってるのにまだ成果が実らないのは何でかわかるよな?

633 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 12:24:10.14 ID:qLS7dBn9.net
コンプガチャ問題とかどれくらい掛かったか知ってるか?

634 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 12:26:59.58 ID:aBM9hOga.net
コンプガチャは月の通報数が54件とかだったんだが?

635 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 12:28:57.64 ID:+G81oqba.net
あと、問題と思うならもっと行動起こせばいいのに

ズルズル2スレまで引きずってグチグチ何が悪いだこれが酷いだ文句言ってるままで何もしてなくね?お前ら

636 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 12:38:38.51 ID:qLS7dBn9.net
>>635
と思うならこんなスレなんか粘着する必要ないんじゃないの?
どっしり構えて詐欺レアブ売ればいいんじゃないんですかね、カスサポちんぽしゃぶり隊

637 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 12:41:40.48 ID:+G81oqba.net
何もしてないことを指摘され自分を棚に上げ俺を非難か

そのままでいいならそうしてろよ何スレも続くだろうな

638 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 12:42:40.01 ID:qLS7dBn9.net
>>637
何もしてないと思うのはお前の妄想

639 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 12:45:30.81 ID:qLS7dBn9.net
↓なら行政が動かないのが結論とか言い出すちんぽしゃぶり隊


コンプガチャですら毎月50件近い通報があってもあれだけ掛かったわけで

640 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 12:52:40.30 ID:po8BBuAR.net
つーかぶっちゃけ、当たりID制って絶対にあると思うよ
だって俺がルーサーXH面白いってルーサー関連のこと呟きだした数日後に、今まで一年以上やってきてなんもレイドボスレアのなかった俺にニレンオロチが舞い降りたもん
Twitter監視してると確信した

だから出ない奴には一生でない仕組みだと、最強レア手に入れた当人が一番理解してる
そのうえでこれを売りつけるのはもう悪質ってレベルじゃなく完全な詐欺罪
立証できればね

641 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 13:10:43.70 ID:CFvRoNi0.net
なんでTwitterの垢から特定できんだよとか思ったけどesで連携とかあったっけ

642 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 15:04:44.47 ID:+G81oqba.net
>>639
いや、そのとおりだろ
何も間違ってないが?

643 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 15:06:51.79 ID:+G81oqba.net
妄想とか言い出す辺り何もしてきてないのは分かってる

仕舞いにはお前がやれとか言い出しそうだなほんと

644 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 15:08:26.43 ID:tQyH9I05.net
>>643
何そんな必死なの

645 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 15:11:45.80 ID:+G81oqba.net
お前ら何もしてないくせにグチグチ言ってるからな

まるで引退出来なくてズルズルやってるらん豚みたいだな

646 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 15:55:19.04 ID:Fb56bIyp.net
俺は消費者庁に通報した翌月からアーレスドロップするようになったぞ
レアブ期間なら150体に1本ペース

647 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 16:17:21.44 ID:P4FSOAd+.net
俺も最初このゲーム来た時はびっくりしたわドロップ率を上げるってのがもう普通だけど
色々やったネトゲでそんなの聞いたことなかったからさ
あるにはあったけどおまけみたいなもんでpそにみたいに入れなきゃ出ないぞみたいのなかったからさしかも課金してまで

648 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 17:38:30.80 ID:8qlmxqPC.net
通報参考情報
891 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2015/04/02(木) 21:04:09.93 ID:WBkK8MYh [12/13]
Appleの場合
1.appleのサポートセンターにアクセス
https://getsupport.apple.com/GetproductgroupList.action?locale=ja_JP
2.左下のiTunes→iTunes Store→購入、請求およびコード→購入したコンテンツの品質の順にクリック
3.メールフォームに連絡先とapple IDを入力
4.アイテムのタイトルと注文番号の欄はiTunesからアカウントごとの購入履歴が見れるのでそれを参照
5.追加情報の欄に以下をコピペ


Googleplayストアの場合
1.googleplay→左上のメニューからヘルプ→サポートページ開く→返品と払い戻し→アプリ内購入に関する問題と払い戻し
2.注文番号などを調べて入力
3. 追加情報の欄に以下をコピペ

888 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2015/04/02(木) 21:02:24.80 ID:WBkK8MYh [11/13]
怒りにまかせてズドラのジーニャ騒動のテンプレ流用して5分で書き殴ったものだから
色々間違ってたりすると思うけどあとはもう知らん。酒飲んでエロゲでもする。


お世話になっております。

「PSO2es」というゲームアプリ内のアイテム課金について、以下のとおり申し立てます。

昨日PSO2esのゲーム内通貨(AC)を二日間限定バースデー・フェスのガチャガチャを引くために購入しました。
その目玉商品のように取り扱われているキャラクターには本日より開催のイベントで報酬獲得のために有利になる能力が設定されており、
その能力目当てにガチャガチャを回したのですが、PSO2es運営は本日のイベント開始後に報酬アイテムの能力は表記ミスであったと告知し、一方的に変更を行いました。

イベント開始前にそのイベントで有利になる能力を持ったキャラクターをガチャガチャで販売しておいて、
いざイベント開始後に表記ミスだったと一方的に報酬内容の変更を行った、これは詐欺ではないかと考えております。

イベント報酬が魅力だったのでそのイベントを有利にする能力を持っているキャラのためにガチャガチャをしましたが、後からそのイベント報酬の能力は間違いだったでは、
その訂正前のイベント報酬が魅力的だからと思ったユーザーがガチャを引いた場合があり、これは優良誤認で景品表示法違反の可能性があります。
明らかな不当表示であるため返金を求めると同時に、ゲーム運営会社に強く指導を求めます。

649 :名無しオンライン:2015/04/03(金) 21:48:53.46 ID:+HX9Rvkj.net
あげ

650 :名無しオンライン:2015/04/04(土) 02:35:20.02 ID:am6sAl6q.net
あげい

651 :名無しオンライン:2015/04/04(土) 15:16:25.23 ID:sOaUPhSE.net
詐欺あげ

652 :名無しオンライン:2015/04/04(土) 15:17:22.06 ID:SRDi4hhQ.net
>>648
esで何かあったようだな
見た感じ詐欺としか見えない

レアの偏りはドロップのシステムに問題があるのか?それとも意図的にやっているのか?
どちらにせよ運営が悪いという事になるからドロップについては伏せているんだよね
その割には新武器をあたかも出るかのように広告している
これって詐欺になりませんか?

653 :名無しオンライン:2015/04/04(土) 19:27:10.12 ID:oYb7qTjQ.net
esのは最初書いてた仕様のものと後日交換できるようにするそうな
Googleやアップルにも結構通報されてたみたいだし、強気に出れなかった模様

654 :名無しオンライン:2015/04/04(土) 22:29:00.00 ID:AWdCNBRK.net
Googleはともかくアップルはうるさいからな
なお日本の法律は糞すぎて本家はザルの模様

655 :名無しオンライン:2015/04/04(土) 22:49:23.78 ID:ObOFX4SK.net
アップルストアに便乗してPlayストアのアプリまで値上げするのは意味が分からん
パズドラのことだハゲはコラ

656 :名無しオンライン:2015/04/04(土) 23:02:28.01 ID:laaqbVfc.net
詐欺あげ

657 :名無しオンライン:2015/04/05(日) 11:49:49.29 ID:HswPYEQb.net
まともな日本人はとっくにキレて国産移住してるだろ
残ってるのはチョンとパチンカスばかり

658 :名無しオンライン:2015/04/05(日) 23:34:28.09 ID:09sseRSj.net
あげ

659 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 00:38:08.27 ID:MNGC3KOZ.net
今度はesでやらかしたのかw

660 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 07:51:38.15 ID:MnW94Rx/.net
アプリ削除って話もでてるな

661 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 07:56:25.04 ID:ujF42QU+.net
中 国産?

662 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 12:30:26.80 ID:mtRfClyb.net
esは武器を課金ガチャで買うシステムだからPSO2の運営ポリシーが崩壊している
ちなみに本家でもガチャは合法RMTと化しているので運営ポリシーが崩壊しつつある
運営は直接的じゃないからと言い張るだろうな
これはレアブにも言える事である

663 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 12:32:06.70 ID:0sggOXtJ.net
おい、pso2は国産(派遣バイト)なんだぞ!
すごいだろ!?なめんじゃネェよ!!

664 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 15:10:11.62 ID:HG5qtKZs.net
マジレスするとマガツで課金してるやつと課金してない俺だと、毎回キューブ20個差がある
つまりそういうこと

665 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 15:14:14.30 ID:HG5qtKZs.net
>>664
もちろん100%+250%

666 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:05:45.34 ID:Cve3cV8c.net
>>664
毎月5万課金してるけどプレ入れてるだけのやつと変わらんが
アーレスは12本出てるが

667 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:31:44.23 ID:AbUTDjBL.net
【名前】高坂 桐乃
【プレイヤーIDネーム】yo-jochan
【プレイヤーID】 12425894
【チーム名】 ☆七森中ごらく部☆
【場所】マガツXH腹パンB
【罪状】 ズィレン担いで寄生

http://iup.2ch-library.com/i/i1414262-1428295840.jpg

ちょっと調べてみたらこいつマスターなのかよw
チーム員も寄生してるのよく見るしチーム全体ゴミだな、チームサイトごと晒してやんよ
http://nanamoricyu.wix.com/pso2nanamoricyu#!teammember/c1h6a

寄生よーじょ(watata!)がIDネーム変更

よーじょ(yo-jochan)12425894 チーム名 ☆七森中ごらく部☆ チームマスター

●過去の罪状の一握りを抜粋↓

【名前】筒隠 月子
【プレイヤーIDネーム】watata!
【プレイヤーID】12425894
【チーム名】アルシエル
【日時】12/8 0時緊急
【場所】ゆりかごSH
【SS】
http://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/382/pso20131208_010818_017.jpg
http://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/379/pso20131208_003555_010.jpg
http://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/378/pso20131208_003551_009.jpg
http://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/380/pso20131208_004130_013.jpg
http://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/381/pso20131208_004703_014.jpg

【罪状】ゆりかごSHにて寄生。白チャで「リヒト装備してる奴がいるもん→ms」と誤爆され
慌てて変えた装備がラウンディート。
終盤になってくると戦わず放置し出す始末。

668 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 08:22:29.92 ID:Iyo9iyLB.net
アウト

669 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 23:22:00.10 ID:pjfJkBRK.net
age

670 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 16:57:47.05 ID:wZE1Dc0v.net
レアブとガチャ詐欺あげ

671 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 17:20:01.82 ID:3BAncr5k.net
これに対する公式の返答とかあるの?

672 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 17:43:18.49 ID:lZjZQhnl.net
絶賛逃げ沼中

673 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 22:56:41.64 ID:3UK/eb1f.net
あげ

674 :名無しオンライン:2015/04/10(金) 22:58:39.96 ID:egZZBM6X.net
レアの仕組みについて運営は何も言っていない
ガチャについても確率を数値で表示していない
グレーどころか真っ黒だな

675 :名無しオンライン:2015/04/10(金) 23:32:06.67 ID:exQfPAt7.net
マジか
でも300%買った事ないは

676 :名無しオンライン:2015/04/11(土) 22:58:11.86 ID:t5EnCMDV.net
3000%なら倍の値段でも余裕で買う

677 :名無しオンライン:2015/04/13(月) 01:43:16.97 ID:RVA16YFc.net
PSO2は水増しらしいし

70 名無しオンライン sage 2015/04/12(日) 18:48:15.80 ID:DV47D/XY
今シップの中はそれほど埋まってないのに混雑表示が出るね
そしてEP3開始の時とは違ってかなり余裕ある状態でも満員表示
でも中に入ってみるとプレミアム枠はスカスカ
もちろんスカスカ壊滅過疎のチャレンジブロックは論外

678 :名無しオンライン:2015/04/13(月) 07:27:31.89 ID:XCsVmCw2.net
しかし、なんやらかんやらで5,600%とかエミュ鯖みたいな倍率だな
それでも出ないとか基礎倍率は幾つなんだ?いやマジで

679 :名無しオンライン:2015/04/13(月) 19:08:18.21 ID:RVA16YFc.net
18 名無しオンライン sage 2015/04/13(月) 18:14:45.04 ID:3QuVMUJ1
このゲーム防衛実装あたりの2/3くらいになってねーか?

(´・ω・`)過疎すぎワロタwwwwwwww

680 :名無しオンライン:2015/04/14(火) 08:13:17.37 ID:kBlfyPyI.net
☆12が出ないもしくはアーレスが出ない人間の愚痴り場

681 :名無しオンライン:2015/04/14(火) 18:29:22.04 ID:VCwhBnA3.net
★12とかもうレアでもなんでもないだろ
アーレスも同じくレア感0
ユニクロ武器しかないから今現在
まだアーレス持ってないとかアンガ掘り全然やってないだけの奴

682 :名無しオンライン:2015/04/14(火) 19:50:05.35 ID:a1hYnvUb.net
課金レアブのような「効果が証明できないものを売っている時点で違法」なんですよ、ちんしゃぶ隊

683 :名無しオンライン:2015/04/15(水) 00:10:51.94 ID:v/tDz/FD.net
実際に詐欺だからなただ日本の法律が機能していない
リリアルチを交換制度にしたのは違法対策じゃないのかな?

684 :名無しオンライン:2015/04/15(水) 06:02:59.21 ID:Fz3ouQ6g.net
リリーパ13とか潜在ゴミだし

685 :名無しオンライン:2015/04/16(木) 01:04:20.47 ID:yBrtSQWZ.net
ゴミだろうが何だろうが対策で入れてきているとしたら
今までのレアの定義が崩壊するな

686 :名無しオンライン:2015/04/16(木) 13:05:27.90 ID:uWbCNyZY.net
http://time.com/3817373/final-fantasy-14-naoki-yoshida/?xid=tcoshare

(´・ω・`)あの有名なTIMEに載るほどの神ゲー

(´・ω・`)KUSO2どこ?(笑)

(´・ω・`)どこなんですかー?wwwwwwww

687 :名無しオンライン:2015/04/16(木) 22:10:56.96 ID:c1rGYJgl.net
あげ

688 :名無しオンライン:2015/04/18(土) 01:03:58.79 ID:zFOKEV1M.net
課金レアブが詐欺で違法だけど運営はいつまで隠し続けるつもりなんだろう?

689 :名無しオンライン:2015/04/18(土) 22:08:58.87 ID:Tqo8bW1e.net
age

690 :名無しオンライン:2015/04/19(日) 22:43:23.14 ID:k6TOslrc.net
詐欺あげ

691 :名無しオンライン:2015/04/20(月) 03:46:20.78 ID:qF8xc273.net
クソ2

692 :名無しオンライン:2015/04/21(火) 22:13:39.50 ID:pmjI2xpK.net
あげ

693 :名無しオンライン:2015/04/21(火) 22:20:19.55 ID:KvVXcGIR.net
クン2

694 :名無しオンライン:2015/04/22(水) 15:59:18.32 ID:k4ESUoXZ.net
【PSO2】運営バイトのなりすましネガキャン判明か [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1429681741/

http://hissi.org/read.php/ogame3/20150422/UXRseUd1ZzQ.html

運営バイトばればれワロタwwwwww

695 :名無しオンライン:2015/04/22(水) 17:41:50.66 ID:rVqnKDeA.net
ACショップの商品リストから、以下のアイテムを削除します。
レアドロップ倍率+150%(3個)

売るの止めたらしいぞw

696 :名無しオンライン:2015/04/22(水) 17:46:50.62 ID:Wa6CHTB6.net
おやぁ問題ないんじゃなかったの?
なぜ販売やめるんですかねぇ

697 :名無しオンライン:2015/04/22(水) 22:24:36.40 ID:iRPk60pt.net
詐欺あげ

698 :名無しオンライン:2015/04/23(木) 09:14:56.58 ID:iXr46ZIa.net
課金レアブどころかスクラッチの入手難易度()も合ってないしな
もう社名をSAGIに変えたほうが潔いいよな

699 :名無しオンライン:2015/04/23(木) 16:03:29.97 ID:yX33nk37.net
またいつものメンバーが新☆13を出したらしいぞ

700 :名無しオンライン:2015/04/23(木) 22:37:33.97 ID:ZXBvqWv5.net
あげ

701 :名無しオンライン:2015/04/24(金) 00:51:16.51 ID:pIiv/UAL.net
久々におさらいしておくか
@結局何に対して倍率が掛かっているのか不明、不具合などで適用されていなくても消費者にはわからない
レアドロップ率に掛かっているんだろうけど元々の数値が分からなくどのくらい上昇しているのか分からないし
ドロップの仕組み自体が分からないので結局何なのかわからないし感覚的にしか効果を実感できない

Aアイテム名の表記が誤解を招く表記、実際には300%レアブを掛けても1%にも達しない
PSシリーズの伝統?だがそして何よりも+○%とあまりにも分かりにくく
これに関してHPなどで説明が無いので誤解を招く

まとめると
アイテム名前が紛らわしく、何に関してそしてどのくらい上がっているのか分からないので詐欺だという事だな

702 :名無しオンライン:2015/04/24(金) 01:47:58.89 ID:GVnHT4eQ.net
>>699
リリーパの13て交換だろ出すとか何を出したんだよw

703 :名無しオンライン:2015/04/24(金) 04:52:40.86 ID:x9iHzra5.net
150%販売終了wwww
大勝利だな!この勢いで300%廃止、サクラID廃止はよwwwww

704 :名無しオンライン:2015/04/24(金) 05:08:14.39 ID:5C47/jtX.net
>>701
2はROでは常識と言われてる
PSO2はレア掘るしかないゲームなのに意外と浸透してないのか

705 :名無しオンライン:2015/04/24(金) 22:54:34.50 ID:UV8kOEV3.net
あげ

706 :名無しオンライン:2015/04/25(土) 22:15:28.85 ID:RM7PZU/5.net
150%販売終了w

707 :名無しオンライン:2015/04/25(土) 22:50:59.07 ID:BTjE72ce.net
たしかにレアドロ150販売終了したね
レアドロ250が無料で入手できるから明らかに不味いという事がわかったんだろうね
運営が何と言おうが今更信じられないのでとにかく大勝利だな

708 :名無しオンライン:2015/04/26(日) 01:21:14.13 ID:3cu5URx5.net
まあ150はどう考えても意味なかったからな

709 :名無しオンライン:2015/04/26(日) 01:36:03.00 ID:FR/jcqfq.net
300%って250%+50%と同じドロップじゃないと色々問題だしなー

710 :名無しオンライン:2015/04/27(月) 01:48:26.65 ID:iwTtQhei.net
体感出来るくらい250と違うなら300定期的に買うかもしれんが250と何が違うのかわからないレベルの300とか誰が買うんだよ
課金アイテムとして売るなら1000%くらいにしろ

711 :名無しオンライン:2015/04/27(月) 22:16:41.24 ID:NTGwpJp5.net
あげ

712 :名無しオンライン:2015/04/28(火) 10:14:39.50 ID:W8GWq4eN.net
   ___,.-------、                   ベンチマークソフト最新版公開!!!
 (⌒    _,.--‐    `ヽ─ 、__           新たなる種族アウラ 、5.1chサラウンドにも対応!!
  ` ー-ァ''"/ / r'⌒)          ̄`ー‐-      そしてなんとDirectX11に対応!!!(PSO2はDX9)
      \\\_/   ノ___       `ーー     ∧_∧
         ̄ `(_,r'"        ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`)  <始めるなら今しかない!
                               '''‐‐-、     ヽ       
                                 /    /丿
                               /     /ゝm)
                               /  _  く
       

ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド ベンチマーク ダウンロード開始!
実際の製品版と同等のキャラクタークリエイションを体験可能!!
http://jp.finalfantasyxiv.com/benchmark/

713 :名無しオンライン:2015/04/28(火) 23:23:15.12 ID:2DysA/fC.net
レアドロップ倍率100%は元々のレアドロップ率(不明)が2倍になるだけだからな
ネカフェ行くやつは決して100%になるわけじゃない間違えるなよ

ちなみにレアドロップ抽選→レアドロ確定→レアドロテーブル抽選になっていると考えられる
じゃなければレア6が大量に来ているのが説明つかない

714 :名無しオンライン:2015/04/29(水) 20:38:02.80 ID:cwd9IXeC.net
DX10明日拡張くるよ!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iFPjfT3VIs8
https://www.youtube.com/watch?v=s3nR_mL5pq0
https://www.youtube.com/watch?v=jy5cSa8wWro
https://www.youtube.com/watch?v=sGj56SANYxg

715 :名無しオンライン:2015/04/30(木) 21:30:38.76 ID:PtUjsyLp.net
コスモなんとか買うとアタリIDになるかもしれないな
そしてなんで対象アイテムをレアドロにしないのだろうか?

716 :名無しオンライン:2015/04/30(木) 23:25:51.46 ID:CpQzRQug.net
レアドロにしたら君たちが得するじゃないか

717 :名無しオンライン:2015/05/02(土) 13:54:36.29 ID:uupFqVYV.net
どうやら擁護派が大量に放たれているらしいな

718 :名無しオンライン:2015/05/02(土) 14:50:15.15 ID:G/UP9vSy.net
広報隊作って火消し隊を隠す気すらねーからなw

719 :名無しオンライン:2015/05/03(日) 22:38:02.01 ID:aa50GT5C.net
広報隊はサクラ中から選ばれるようだからね

720 :名無しオンライン:2015/05/04(月) 23:14:40.04 ID:u7O1W3Rz.net
あげ

721 :名無しオンライン:2015/05/05(火) 14:42:47.74 ID:VoxDL8JY.net
age

722 :名無しオンライン:2015/05/05(火) 21:36:32.41 ID:jZf3gGMB.net
最近は廃クラスでも止めるみたい


【PSO2】装備全部捨てます【引退】
https://www.youtube.com/watch?v=Wck800wz6-c

総レス数 868
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200