2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】フォース総合スレ【279】

757 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 14:36:52.02 ID:p34F0Lk8.net
>>755
ギフォが使いやすいのは間違いない
しかしギフォの能力を存分に引き出すにはタリスが必須
自由自在にギフォをブン投げれるようになればFo及第点

758 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 15:05:22.85 ID:j7wpC+3n.net
放送局の見る限り近接が活躍出来るようなボスには見えんかったが

759 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 15:08:44.69 ID:wc6GX9zU.net
>>755
ギフォは炎の主力だから炎が有効な場所ならかなり強い
ロッドならゾンディから効率サフォも使い勝手いいと思う
タリスならゾンディギフォと空中へもギフォできるから扱えると一気に活躍できるようになる

760 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 15:21:13.65 ID:r56GbgxI.net
近接は何も考えてないからなあ
ナベだったらイルバで余裕なんだから近接はウォークライ連打してテクにヘイト向くの阻止
リリなら近接はボスとかな

761 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 15:36:33.29 ID:T50ITbHP.net
結局実装されるまで何もわからんな
RaとTeが神なのはわかりきってるけど

762 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 15:58:48.25 ID:KeJWUoKs.net
サイキ3箇所にスタV入れとけばサイキ3箇所とも射撃クラでもいい気がしてきた
HP750あればそうそう死なないしリリの時限がHP増なら問題ない

763 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 16:07:25.94 ID:ud8waWL1.net
>>757>>759
レスありがとうございます
やっぱりタリス使うべきですよね、魔法使いたるものついついロッドを使いたくなってしまう

因みに幾多のラバータも少し使ってみたらかなり強い感じがするけどどうなんでしょう?
イルバータと使い分けるだけでゴリゴリな予感
炎マスタリー上げちゃったのでツリー追加しようか迷い中

ナゾンディは説明だけ読んでると強いのか尖りすぎなのか一体…

764 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 16:14:34.51 ID:d1I81MNp.net
絶望で久しぶりにジャンプゾンデマン見たわ
当然のようにAIS出し渋りまくってBランク
基本的なとこ教えてやろうかと思ったけどこういうの指摘するとやれギスオンだの指示厨だの逆ギレするガキばっかだしな
どうしたもんか

765 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 16:19:50.63 ID:T50ITbHP.net
そう...
変な動きのやつがいようがどうでもいいからほんとこんな感じ
視界の邪魔さえしなければいい

766 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 16:20:28.78 ID:Sc0sdday.net
>>763
テク威力の表記を改めた影響でテクカスの数値が大きい方は不具合扱いで下方修正したくせに同じ理由で低い方は知らぬ存ぜぬを通してるせいで氷牙ラバータは数多と比べて不自然に弱いのよ
フリーズの抽選回数も増やしやすいし現状は数多でいいんじゃないの
ナゾンデは意識高い上級者専用テクだから大幅な上方修正が入るまでは存在を忘れていても何も問題ない

767 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 16:21:30.28 ID:d1I81MNp.net
>>763
フリーズキープ入れたラバはチート級にクソ強い
ナベアルの雑魚なんかタリゾンラバしかしないぐらい
開幕目玉付きだけイルバで瞬殺してあとタリゾンラバだけでいい
これやるテクが1人いるだけで殲滅時間が5倍は違う

768 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 17:01:13.98 ID:W9dzRxdb.net
結局ロッドの使い道はロッドキープイルフォイエくらいしかないか

769 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 17:51:21.56 ID:pWwUwWK/.net
ロッドキープイルフォイエ
ザンバースからの最大攻撃力ザンディオン
マガツ腹パンラグランツ

後何があるかな

770 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 18:12:53.04 ID:cIFubWPa.net
>>769
サテライトライザーを振った時の音が格好いい

771 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 18:25:51.68 ID:0LeGaJvM.net
ジャンプゾンデマンが一人混じっただけでランクBになるとかやばいなゾンデの上方修正待った無し

772 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 18:33:11.16 ID:x/wtqkuT.net
ゾンデで2ケタしかダメージが出てないとかそんな感じか

773 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 18:53:58.10 ID:d1I81MNp.net
一番目立った役立たず書いただけなのに
お前らどんだけ卑屈なのよ

774 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 19:03:24.92 ID:pWwUwWK/.net
>>773
同意されなかったからって、この反応
どんだけガキなのよ

マジレスすると絶望の失敗と、ジャンプゾンデに何の関連性も無い
いかにXHといえど一人馬鹿がいたとしても、そう失敗するもんでなし
お前も含めた全体の動きが悪かったんだろう

775 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 19:23:52.49 ID:d1I81MNp.net
>>774
全体の動きは悪いよ
AISまともに出してんの前半の数人だけだから
ただこのゾンデマン居なきゃ塔吹っ飛ぶこともなかったんだよ
自爆特攻をゾンディールで隔離した敵全部解放しやがったんだから

776 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 19:42:11.73 ID:RVnHuFJC.net
なにいってんだこいつ

777 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 19:48:39.51 ID:/0nLuO3x.net
野良絶望なんてハズレ引いたらいくら自分が頑張っても貢献度1位取るくらいしかできん
いくらイルメギでも前半待機地点と逆に沸かれたりするし後半は壁で動けないし

778 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 19:55:07.26 ID:pWwUwWK/.net
そうか運が悪かったな

まぁその状況で声を上げないのも悪いな
「どなたかAISお願いします」ぐらいなら指示厨呼ばわりされる事もあるまいに
AISが出ていれば自爆まで追い込まれる事もなかったのに

779 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 19:55:14.20 ID:6OiqNBxq.net
またエアフォースか

780 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 19:59:16.80 ID:RPF6RyjJ.net
そういう話聞いちゃうと氷の方がいいかもって思っちゃうけど
なんだかんだで絶望は毎回炎で行ってる

781 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 20:01:13.18 ID:T50ITbHP.net
>>774
お前もう喋らないでいいよ
真面目なアドバイス

782 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 20:02:03.34 ID:T50ITbHP.net
すまん773の間違い

783 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 20:06:13.64 ID:d1I81MNp.net
>>778
あー俺も含めて前半乗ったやつは言ってたよ
次誰かAISよろしくーとかな
W5以降誰も返事しないでな挙句誰も乗らねーんだよ
人の言うこと聞かないやつらはどんな頼み方しても何言っても無駄なの
わかるだろ?カンストした地雷に何言っても無駄だって

784 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 20:16:24.54 ID:T50ITbHP.net
もうNGで良いよ

785 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 20:21:56.84 ID:tRRFi6qN.net
>>779
NIKE

786 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 20:31:00.25 ID:rZAX8mDY.net
US?

787 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 21:30:18.56 ID:pWwUwWK/.net
>>783
そろそろ可哀想だから突っ込んでやるか
千回程熟読してね
ttp://pso2.swiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%2F%E9%9B%B7%E5%B1%9E%E6%80%A7#tddaf01a

788 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 22:08:36.64 ID:6OiqNBxq.net
>>775

789 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 22:31:37.09 ID:kzl5xx6M.net
今北産業だけど
どうせこれほぼ自作自演だろ
認知度広めるための努力大変だな

790 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 22:35:23.01 ID:pWwUwWK/.net
えーと、つまり
ID:d1I81MNp = ID:kzl5xx6M

こういう事か、把握した

791 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:27:44.20 ID:j3+AM0Rr.net
フォメルギオンじゃなくてフォルメギオンの方が語呂も響きもいいのにセンスないなあ

792 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:31:27.56 ID:Y99U4Dqg.net
メギドラオンでございます

793 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:34:00.85 ID:8wyPhLjs.net
>>791
お前センスないな

794 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:39:35.69 ID:OxbZNFvV.net
つかお前らが頑張ってゴルに与えてるダメよりそいつの雷テクのダメの方が高かったらどうすんの?
え?新アルチは風属性が弱点って?炎属性が弱点っすよw
ここのテンプレや2chの噂しか信じれないお前らは雑魚
防衛の失敗を他人のせいにする奴なんかお察しだろ…
他人のこと言う前に自分しっかりした方がいいんじゃね?2年前と変わってここも地雷が増えたもんだ

795 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:41:11.24 ID:Z9pu+5I/.net
なんだこいつ地雷だろ

796 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:42:22.67 ID:3r3XYJmM.net
ゴルドラーダに雷テクでどれだけのダメージが出せるんだ

797 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:44:59.89 ID:OxbZNFvV.net
知らねぇよ
使ったことねぇし
>>795
こういう頭悪そうな奴が簡単に食い付くからなぁ
まぁコメントからして頭悪いんだろうけどな

侵入雷テク動画や最近のアルチ雷テクFoFi動画はいい参考になるんじゃね?

798 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:46:38.98 ID:9Otp+Vtw.net
煽られて即レスしちゃうとか…だからお前は情弱なんだよ

799 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:46:55.87 ID:Z9pu+5I/.net
あ〜ただのキチガイだったわ
PSO2やった事もないようだし

800 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:47:27.24 ID:kzl5xx6M.net
>>791
フォイメギドンだろ

801 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:49:25.52 ID:eWYMBHWw.net
私はラフォコアで5万です
絶望は炎光闇か炎風闇どっちがいいかな〜、皆がAIS上手ければザンバしながら付いてくんだが生身殲滅必要になると光は捨てがたい
FoBrでいこ

802 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:49:54.39 ID:OxbZNFvV.net
>>799wwwwww
地雷、キチガイ、次は池沼か?w
やっぱコメントからして頭悪いんだよなぁ…
知識もなさそう

803 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:51:51.11 ID:OxbZNFvV.net
つかコアラフォ5万なら元々FoBrの話だろ
FoTeじゃチムキなしではムリだな

804 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:52:19.08 ID:Z9pu+5I/.net
コメント?ニコキッズですね

805 :名無しオンライン:2015/04/06(月) 23:53:18.50 ID:OxbZNFvV.net
つまんな
ガキはさっさ寝ろ

806 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 00:07:26.12 ID:y9mDmz/l.net
コメw
レスだろwキッズw

807 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 00:10:32.96 ID:RJ5fqQVU.net
どっちも同じだろ
頭湧いてんの?

808 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 00:11:52.21 ID:a1z6sRoh.net
あっ(察し)
せっかくID変わって逃げれるのにw

809 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 00:12:49.27 ID:X0jB64o9.net
お前ら大事なこと忘れてたわ
クラフト解放来るんだったわ
アーレス10603でもクラフトアルバスコウショウセン以下になるな

810 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 00:17:36.76 ID:a1z6sRoh.net
面白そうだから計算したけど60アーレスに勝つには武器法激力でアーレスを超えないと無理
Foはエレコンのせいで属性値の差が最終ダメージに大きく影響するからね
あと3回くらいクラフト上限開放されたらクラフトが勝つか

811 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 00:20:23.89 ID:bEit15WH.net
武器のクラフトレシピ追加ってことはついにゴード系素材になるのかな。
上限開放みたいな書き方じゃなかったから、特化クラフト的な何かになるのだろうか。
なったらいいけど。

812 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 00:46:03.15 ID:V4QWDxo5.net
>>811
ゴードになってる
ソードは現在の最大値より+12だな

813 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 01:45:04.72 ID:GXPEI7Yb.net
時限のHP自動回復があればストレス無くマガツ杖使えそうだな
と思ったらHP自動回復を3つ付けても重複しないのかよ糞が・・・

814 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 04:33:57.51 ID:9d08gcd/.net
ノンチャレスタでいいしナベと同じく普通にHP200くらい上げたいわ

815 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 04:49:40.28 ID:YwVVNcro.net
>>813
うろ覚えだけどアレは完璧に重なった数字が出るらしく複数付けてればその分回復するらしいよ

816 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 08:19:13.35 ID:aR71TWJ1.net
いちいちレスタしてると変な目で見られないだろうか…
>>812
たった12かよw

817 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 09:47:38.78 ID:QtinrJI/.net
新クラフト+12って何の意味もなくね?ブレ下限が更に上がる感じなのかね

818 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 09:58:13.25 ID:Zafwxm55.net
新タリススキル微妙ってまわりは評価してるんだが、そんな微妙かな?
近距離JAできなくても最初ゾンディなら問題ないし
遠距離でテク4回安定するのは個人的にすごく助かる。

もしかしたら高速化によってタリス投げてからのテク5回が安定するかも知れないぞ

819 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 10:01:21.50 ID:rRe+Js4E.net
それはあるけどデメリットも確定的だからな

820 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 10:06:46.21 ID:/PcgF452.net
スイッチスキルなら万事解決だな

821 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 10:14:39.69 ID:ZriusVcr.net
自分含んだ範囲にゾンディ展開できなくなる可能性が有る
ほんとこれ>>820

822 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 10:44:53.71 ID:6ihDKmPt.net
(´・管・`)「スイッチスキルなんですよぉ(ドヤァ」
(´・ω・`)「サブパレ足らねーよ氏ね」
(´;管;`)


こうだな。ユーザーの欲は絶えない・・・

823 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 11:58:05.86 ID:ccc7ycMh.net
リリアルチはバーンが有効
さあ地獄の厳選が待ってるぞ

824 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 12:14:09.81 ID:mMOuvN42.net
>>818
ここの運営にかかると単純に動き倍速化で発動数変わらないだけならまだしも
JAタイミングそのままでタリス設置時間カウント倍速で発動数減る事すら考えられるからな…

825 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 12:17:07.52 ID:8TqhqUYZ.net
高速化して元に戻らないなら、最初はサブキャラで試したほうがいいかもしれない

826 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 12:43:46.08 ID:mMOuvN42.net
俺はこのスレの奴らに試してもらうから

827 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 12:51:18.92 ID:Zafwxm55.net
たしかに、スイッチスキルならうれしいなぁ
ここの運営のことだし、油断ならないのは確かだな…

828 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 13:13:21.18 ID:C7nxo0Ut.net
スイッチスキルとか嬉しいけど嬉しくない
それだと結局切ったままになりそう
サブパレほんときついな

829 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 15:27:13.72 ID:0YYWCtX9.net
こういっちゃなんだが中々雷の出番がないな
リリアルチもまさかの炎だったし
なんか倉庫で出番待ちのピオニリンクが
このまま出番ないままサービス終了しちゃいそうだぜw

830 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 16:09:53.72 ID:BP98ESQZ.net
炎と光ばっかり使われてツマンネ
マガツも闇弱点で良かった

831 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 16:18:39.90 ID:vRreBCyx.net
アーレスタリス余ってたから雷60作ったけどデイリーくらいしかつかいどこなくて肥やしになってるわ

832 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 16:20:24.58 ID:9mER05FA.net
>>831
( ゚,_・・゚)ブブブッ

833 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 16:47:20.01 ID:wHxLlBAp.net
マガツのラグラですら全体でみたら弱い部類なのに
なぜに炎雷のボス用テク渋る必要があるというのか

834 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 16:55:22.66 ID:rhjLFxQs.net
ボス用どころか雑魚用のギ・ゾンデでさえ難度ハードに置いて行かれてる

835 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 17:40:51.71 ID:i1UucnGS.net
Raのサテくらいリスクあっていいからもっと遠距離で火力取れるようにしてほしいな
ラグラやらザンディやら最近火力取るためにずっと接近戦してる気がする

836 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 17:41:08.65 ID:PiTYI1np.net
マガツでラグラとかいう基準が分らんが
ダーカー複数にタリゾンラグラしたら全職最強の範囲殲滅力があるからなぁ

837 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 17:45:48.53 ID:vRreBCyx.net
マガツXHは行ってないからわからんがSH腹パンでFoTe雷風光フレアツリーアーレスロッド光チム木なし
シフタシフドリでラグラ27500x5くらいでてザンディは85000x15でるから煙たがれるほど弱くないんだよね
チム木とシフストあればもうちょいでるし

838 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 17:52:11.94 ID:f6pLRbq8.net
☆11にEX9来たら結晶にアーレス抜かれそうじゃね

839 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:04:23.55 ID:rhjLFxQs.net
同じ移動不能で座標指定のサテカと比べるとイルフォの見劣り感がすごい

840 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:06:24.58 ID:9bAiSTzJ.net
アーレス60は結晶とほぼ同じ倍率だから単純に法撃力差が埋まらない限りアーレスが負けることはない
ただアルチはアルバスがあるから10%が法撃力の差を上回る場合は負ける

841 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:07:56.18 ID:rhjLFxQs.net
サテカ並に強くしろとは言わないが別にたいして強いわけでもないんだから消費並チャージ普通移動可能着弾までのラグ無し即爆発ならイルフォは良テクだったのに

842 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:08:52.82 ID:GXPEI7Yb.net
アーレスで27500って意外と夢の無いダメなんだな
俺のカジューとあんま変わらないのか

843 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:27:03.33 ID:o6aXKUQy.net
ほとんど攻撃来ないSH腹パンはいいがHXは大変
アーマーないから腹にへばりつくのも一苦労だよ

844 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:29:33.20 ID:uRIuHNg0.net
ここに複合テクがあるじゃろ

845 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:36:56.83 ID:a0IxPZVL.net
>>842
どの職でもアーレスOP込みフル強化したところでXHダルい帯の火力だからな

846 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 18:52:31.79 ID:Y3M3SerT.net
>>842
属性がまだ60じゃないんだろう、カジュと比べると12%くらい伸びる

847 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 19:00:38.05 ID:vRreBCyx.net
いや光60だよ 雷風光マスタリとってるから法UPがFoTe共取れないこんくらいに落ち着く
チム木とシフスト乗れば腹黒に30500くらいまで伸びるね ザンディは92000とかだったはず

848 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 19:04:48.49 ID:F112z7zk.net
え、ザンディそんな出なくね…?マスタリ無振りで一発30000くらいなんだが
マスタリの違いはあれどそんなに出るもんなのか

849 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 19:10:49.93 ID:vRreBCyx.net
フレア込みが抜けてた ツリーはこんな感じで アーレス光10603 法+140 ユニ3箇所法+135
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=26H.29X.2bE.2dg.2hX.2jI.2lk.2mN.2oy.2HU.2Jw.2Wh.2Zz.3*12
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=4Lk.4RM.57U.59n.5b3.5cB.5em.5fY.5jc.5kO.5J0.6*12

850 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 19:21:45.20 ID:bnwepdHM.net
本体4キャラN回しでXH前哨は一回しか行かないから正直マガツもうどうでもよくないか?

851 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 19:22:49.41 ID:C7nxo0Ut.net
雷PPセイブ取ってないのはマガツだからわかるとして、そこまで法特化なのにシフアド1振りだけでもしてないんだな
俺ならテリトリPPセイブをシフアドに1だけ移す

852 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 19:24:52.04 ID:Y3M3SerT.net
>>847
黒腹30kは何か勘違いしてると思う
たぶんチャージしてないラグラの見間違え

853 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 19:51:21.07 ID:zw6z0+xh.net
腹パンじゃないならFoFiも割と強いぞ
ワイズシフストテックアーツ集中イルバで500k弱(エルダーロッド)
アーレスタリス60なら750kだな
腹パンだと倍率下がってどうしようもねぇ

854 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 20:07:10.19 ID:i1UucnGS.net
初期の部位破壊して倒すXHマガツだったらFoFi強かったね
足踏みで体力調整すればイルバでカンストもできたぞ
今は糞だと思う

855 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 20:56:03.67 ID:e0l4KXmE.net
エルダーの腕ってビリビリさせない方がいいの?

856 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 22:23:25.24 ID:QtinrJI/.net
エルダーはどうでもいい、好きにやれ

857 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 22:37:26.63 ID:BP98ESQZ.net
実装当初は喧々諤々していたが
今となってはどうでも良いことだ

858 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 23:43:12.65 ID:DHsc9YEh.net
マガツでしか息してないっていうかマガツとチャレしかやってないからだが
FoTeイデアルロッド光60木アリで黒腹ラグラ33kザンディ100k↑くらいだった希ガス

859 :名無しオンライン:2015/04/07(火) 23:44:05.96 ID:DHsc9YEh.net
シフスト無し忘れてた

860 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:04:36.78 ID:ReHp7sjw.net
黒腹等倍だから法撃超特化してもラグラ単発30kはかなり上限だと思うんだけどなぁ…
素手法撃2400"シフスト貰って"PF法+400して↓、どこかおかしいところある?
http://4rt.info/psod/?nnYT6

861 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:07:26.11 ID:aSaql0qd.net
俺も今度試してみるわ
アーレスロッド光60で黒腹いくらか比べるの楽しそう

862 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:09:39.93 ID:KA9KBJA+.net
時限のHP自動回復は3つ付けると確かに重複して回復するね
あとはマガツヒさえあれば新アルチでマガツ杖振り回すんだが出ないんだよなコレが・・・
交換で2個目ゲットしたが糞萎えるわ
マガツめちゃ減ってたらどうしよう

863 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:22:15.48 ID:SykWSkoL.net
マガツでアーレスの潜在乗るの?

864 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:25:47.37 ID:F7zfdqRJ.net
ようやくブリサ1部位手に入れた人だっているんですよ!

865 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:44:57.32 ID:T1L1b0ue.net
>>860
これ武器攻撃力とopどうなってるんだ

866 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:45:14.75 ID:B4BIDjEC.net
>>863
ゲージなくても6%アップや
これ知らん輩大杉

867 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:50:02.34 ID:ReHp7sjw.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up152958.jpg
さっきSHで腹殴ってきたけど黒腹等倍で問題ない模様
画像はTeBrバニラグラ素手法撃1798(シフドリ+自前シフタ)ラピシュ無しマガツLV70のため防御267設定

868 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:54:19.57 ID:ReHp7sjw.net
>>868
ここまでやってもこれしか出ないよっていう例のつもりでの設定
>>847>>858-859は話盛ってないかって事ね
一応素法撃2400はユニットにOP法撃150三か所+シフシフ+チ攻撃ムバフ+法撃特化ツリーでやっと届くってレベル

869 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 00:57:40.37 ID:ReHp7sjw.net
>>868 ×
>>865 ○

870 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 01:14:40.14 ID:T1L1b0ue.net
そういう事かTHX

871 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 01:31:09.29 ID:/HnvKQHE.net
ようやく禍杖がでたが、どうしようこれ

872 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 01:34:40.68 ID:SykWSkoL.net
>>871
倉庫かゴミ箱

873 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 01:37:36.67 ID:S9KSOliE.net
ラグラ悲観するほど弱くないとはいえ、
案山子相手のDPSで近接に勝ってたらそれはそれで問題なんだよなぁ。
今ぐらいのバランスで丁度いいんじゃね(Br除)

どう考えても集まりそうにないけど、
Fo(+Ra)限マガツでどの位時間かかるのかやってみたいところ。

874 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 01:42:18.16 ID:Q2mEoPib.net
>>871
アルバスのまま使えば不一致10603アーレス並には火力出る
火アーレスとか用意したくないなら普通に有り

875 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 01:44:11.54 ID:RhxIzJTE.net
>>873
近接はPAカスタマイズが無いからメセタとフラグメント吐く必要もなけりゃ属性ツリー複数買わなきゃゴミ火力すぎてゲームにならない仕様でもないんだからそれくらい許せよ

876 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 01:50:44.62 ID:ln+UzTML.net
歩き出すとザンディまともに当たらないよな

877 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 02:06:00.25 ID:RE68gp5E.net
>>875
たったそれだけしか対価が無いっていう

878 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 02:10:13.13 ID:s5Nr6HlR.net
>>877
それだけっていうけどリアルマネーとメセタかけてやっとツリー1本武器一本の近接と同等じゃ不公平な気がして悔しい
だからFo強化してください

879 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 02:48:01.60 ID:/CuQ3/W+.net
カスタマイズがきても今度はそれ込みの最大値で調整されるようになるだけだしな
ディスクのレベルが上がっても上昇値が雀の涙になるし
まさに隣の芝状態だよ

880 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 03:04:59.87 ID:RhxIzJTE.net
ゲーム設計が基本的に近接クラスが不快になるように作られてるせいで、Foが一方的に割を食うのは本当に何とかして欲しい
EP2から3までの調整期間で近接クラスの全PAがビームなりフォトンなりを飛ばす遠距離攻撃になってさえいればこの歪な構造が断ち切られていたのに

881 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 03:45:28.43 ID:ayNFeOH+.net
近接とは

882 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 03:57:19.82 ID:N30L4oFT.net
>>871
アルバス付きならそのままアルチで使うといいと思う
マガツセット+ヴェントセットならサイキより法撃60高いし素の法撃値高ければアーレス超えの火力も可能
リリパアルチ想定で炎ロッドの火力は大体こんな感じ
http://4rt.info/psod/?6m35e

883 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 04:10:03.74 ID:6IM8XT3I.net
アルチはタリゾンほしいしマガツ杖よりアルバスコウショウのがいいけどな

884 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 05:06:38.36 ID:KA9KBJA+.net
アルバスコウショウセンマークテクU入りがゴミコス価格だったんで買ってみたが・・・
シュートTが入っていてものすごく気持ちが悪い・・・・・・

885 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 05:09:29.87 ID:awIzKyOW.net
>>837
当たり前じゃん
FiHu>FoTe>FoBo>BoHuだぞ
スレ民でも分かってる
が、Foが嫌がられてるのはカジュとツリー揃えてる人が極わずかだから

886 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 05:17:51.60 ID:Q2mEoPib.net
いいえ
FiHu>HuFi>BoHu,HuBo,BrHu,HuBr(いずれもパルチ使用)>FiBo,FoTe>BoHu(DB接着)
火力をコンバに依存していて歩き中ザンディオン貫通しちゃうFoTeはFiBoと同じような扱いです

887 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 05:22:19.28 ID:CKA9p5OT.net
明らかな釣りに反応するなよ
折角1人NGするだけで済んでたのに

888 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 06:31:30.05 ID:awIzKyOW.net
釣りってちゃんとSH腹パンスレで出た結論だけど情弱が何言ってんだか

889 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 06:46:43.61 ID:BMYoeiJi.net
スレで出た結論^^;
平日早朝から煽るしか脳ない暇人はコレだから

890 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 06:53:33.72 ID:68Zbyqpv.net
カジュー持ってないFoなんていないよな?

891 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 06:57:04.38 ID:CAwScsC+.net
イデアルの餌にしたので持ってません!

892 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 07:07:48.30 ID:CKA9p5OT.net
イデアル交換40だから60にしたら売る

893 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 07:37:02.14 ID:AfN0LRc7.net
そういやイデアルの潜在乗るのってどこまでなん

894 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 07:43:58.22 ID:CAwScsC+.net
>>893
多分箱落とす敵 だから中ボスでも絶望じゃ乗らない

895 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 07:53:47.64 ID:MKtGoztX.net
グワナで試したって聞いたけど

896 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 08:16:22.46 ID:XfPf93xP.net
カジューも使うけどほとんどガディでラグラしてるわ、スクワットにはカジューだが

897 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 08:37:13.98 ID:5QDWmEWQ.net
リリアルチの敵どれくらい硬いんだろーな
XHゴルみたいなのがわんさか出てくるとしたらタリゾンギフォしてもPPいくらあったって足りない気がする
フォイエ、サフォを軸に溜まり次第フォメルギオンって感じになるのかな

898 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 08:51:05.36 ID:BWnCnxyQ.net
対雑魚はdpsもdppも氷より炎が上なんだからナベアルチ程度なら特に問題ないだろ

899 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 08:55:29.74 ID:67aWRmuZ.net
放送見た限りじゃナベよりは柔らかく見えたな
ゾイドも糞鳥に比べりゃ戦いやすそうだが坑道も道幅狭いんだよなぁ

900 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 08:55:33.44 ID:9aeCpubY.net
光じゃない60アーレスロッドもってるけどカジュー光50と比べてどのくらいダメージに差がでるんだろう?カジューもってないんだよね

901 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 09:01:18.42 ID:q+7jySTZ.net
不一致アーレスタリスと一致結晶タリスと一致アーレスロッド
不一致アーレスロッドと一致結晶ロッド
この辺は大体同じ

902 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 09:02:50.26 ID:iy5q5ySn.net
ナベアルチの雑魚ですらゾンディやってるうちに溶けてるからPP尽きるまでには終わるはず
せいぜいヴィエラ撃つ数がちょっと増えるだけ

903 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 09:33:53.13 ID:Jsx235ua.net
バーンで特殊ダウンとかあるみたいだし、開幕ラフォでごっそりコケさせられたら凍らせるより楽かも

904 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 09:59:39.22 ID:vb9bCpFI.net
ブーツのままラグラしちゃう
足場に復帰するのが億劫すぎる

905 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 10:16:06.01 ID:qTFIKZGa.net
結晶タリスとかみんなクラフトしてるの?

906 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 10:23:07.66 ID:cQicFDV1.net
一部の11以外はやった今度のクラフト拡張が楽しみ

907 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 10:24:04.69 ID:9wapQ4UG.net
だいたいしてるよ

908 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 10:59:58.30 ID:60d8lJ9I.net
>>899
放送のはHPも攻撃力も下げてますって言ってた気がする

909 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 11:13:51.94 ID:Tk6ySBKA.net
>>904
2度くらい落ちるくらいならずっとイルグラ撃ってたほうが強い気がする

910 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 11:17:02.49 ID:t0AD4fEf.net
マガツはラグで武器の持ち変えがしにくいのと、膝壊してもすぐは倒れないからまずはイルグラしてるな
膝ダウンしたらコンバラグラとザンディオンしてる(他にいなければザンバース)

911 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 11:21:00.53 ID:9wapQ4UG.net
ジャンプして台に着地したと思ったらラグワープでマガツ体内ってのとジャンプして頭ぶつけたら変な方向に強いベクトルかかるのマジで糞

912 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 11:31:32.56 ID:LStciGSA.net
アーレスロッド闇にしちゃったけど・・・もしかしてやっちゃったかな?幸い今はイデアルとかあるから属性変更出来るけど

913 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 11:50:59.83 ID:nYTYjZdC.net
イデアルエール光40%のシフシフ込みでWB付の腕を腹とこからラグラ撃ったら
1Hit40kとかでてて鼻血でそうになった、投擲せんでも接射で30kとかでてるから
今はマガツではイデアル1本しかもっていってない
あ、取り付き用のブーツとPP回復用のヴィエラは必須と思うよ

914 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 12:02:40.24 ID:7n4yfFZx.net
>>901
大体ダメージはこのくらいだな、テンプレにいれときたい

915 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 12:42:51.05 ID:9aeCpubY.net
一致結晶タリスと一致アーレスロッドだと、チャージ短い炎あたりだとタリスはアーレスの完全劣化だよな……

916 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 12:52:23.00 ID:KkkuN9cZ.net
最重要テクニックであるゾンディールの使い勝手を考えると一致アーレスロッドが結晶タリスの劣化という方が正しいかな

917 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 12:53:22.76 ID:964HfR5Z.net
>>915
フォイエラフォナフォはそうだろうな
タリスでやりたいのはタリゾンギフォサフォぐらいだからな

918 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 13:32:20.36 ID:q+7jySTZ.net
>>912
闇ロッドwwwって何百回も言われてるんだよなぁ

919 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 13:34:24.50 ID:S9KSOliE.net
タリスもロッドもどっちも持っておけば良いんだよ。
でも残念ながら闇に関してはマジでロッドの使い道は無い…

920 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 14:01:46.01 ID:ee/zUz9N.net
メギドとかイルメギが地面で消えなくなるよ(震え)

921 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 14:02:27.88 ID:LStciGSA.net
マジでか・・・属性変更するならやはり炎かな・・・
金ガネーゼ!ヾ(゚∀゚)ノヒョアアアアア

922 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 14:28:31.77 ID:MBV89H36.net
闇ロッドは一応バーストで使える(震え声)

923 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 14:40:57.13 ID:t0AD4fEf.net
イルメギは主観でタリスを上に投げれば解決なんだよなぁ
メギドはそもそもあんまり使わない上タリスでの利点も多いしな

924 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 15:03:47.75 ID:T1L1b0ue.net
普通はある程度の高さで投げればいいだけ

925 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 15:05:23.54 ID:cQicFDV1.net
反対向きに投げてる

926 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 15:09:53.68 ID:Mqvc7vf1.net
メギドなんか効率カスタムしてタリス投げて地面爆破するテクやろ
ロッドで使う価値ゼロ

927 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 15:12:22.89 ID:GoI37AJt.net
な〜にアーレスロッドとタリス12個だして6属性そろえれば全て解決
ここの連中は最低でも2属性くらい60だしな

928 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 15:32:48.35 ID:X3rJLpIo.net
闇はゾンディとのタリスから撃つメリットもデメリットも微量だしなあ
正直ロッドでもタリスでも好きな方使えばって感じ。ナメギ専用ならタリスだが

929 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 16:29:56.28 ID:iy5q5ySn.net
威力同じだとして、
メギド:タリス イルメギ:ロッド ギメギ:圧倒的タリス 他:どっちでも
よってタリス

930 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 16:48:59.17 ID:MOIcTe3U.net
>>929
は?ラメギロッドで使う馬鹿は居ないだろ
メイド、ギメギも断然タリスということはない

931 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 16:49:49.45 ID:MOIcTe3U.net
メイドとかsw

932 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 16:52:03.16 ID:964HfR5Z.net
メギドイルメギギメギラメギナメギ全部タリスでいい
地面に消えるとか投げるの下手すぎ

933 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 16:53:54.78 ID:MOIcTe3U.net
投げるのが下手なんじゃない
メンドクサイだけなんだよ

934 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 16:56:50.53 ID:iy5q5ySn.net
メイドは知らんけどギメギはタリスだろ、ロッドだと距離が足りない現象が起きるし

935 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 17:02:28.45 ID:cQicFDV1.net
好きな方使えばええねん蔑むのはやめよ

936 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 17:02:53.17 ID:47ytfgGg.net
最近ギメギ使ってないなそういや
デイリーの龍ボスとかナメギで頭ハメ安定だし雑魚はイルメギで溶ける

937 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 17:07:32.20 ID:MOIcTe3U.net
俺の場合ドラゴンエクスだとヴェルドだとハメ殺し出来るんだが、タリスだと投げなおしの時に復活しやがるからロッドとか人によって違うんじゃないのかな
キャタなんかも投げてる時に限って潜ったりしやがるからな
射程云々はそんなに言うほどの差はないと思う
敵のモーションが止まった瞬間に当てられ続けられるロッドはロッドで使えるよ

938 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 17:14:24.91 ID:9aeCpubY.net
威力同じなら投げないロッドが上、投げる回数が多くなるほどロッドとのダメージに差付く
PP回復はクイーンで同じだし

939 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 17:24:56.78 ID:VZJWJLZm.net
はっきり言って
タリゾンが無ければタリスを使う理由など無い

byロッドマン

940 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 17:26:17.15 ID:jn0WDIXy.net
残念ながらセイメイでもエクスははめ殺しできるんだよなぁ。
ロッド持っててよかったことはラグラギバフォイエあたりが楽なことだな。
イルザンは普段使わないから風の使用感はわからない。

941 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 18:42:04.94 ID:bvWUfjgt.net
ラグラもマガツぐらいしかロッドつかわねえけどな

942 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 18:59:36.61 ID:GoI37AJt.net
SH絶望とか金玉集団にゾンディラグラとか脳汁でるくらい気持ちいいよな
はぁしゃぶられてぇ

943 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 19:14:47.90 ID:KA9KBJA+.net
エオスウォール幸運の羽根か
全く毎回毎回糞ラッピーからゴミばっかり出しやがって・・・
こんなの誰が強化して使うんだ

944 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 19:18:11.29 ID:CAwScsC+.net
ギバはタリスでも大して変わらんどころか向き変え簡単だから楽に感じてきた
フォイエとかTA程度投げなくていいし防衛はタリス置けるしそれ以外ゾンディギフォでいいしなぁ
いずれにしても複合テク用に結晶杖欲しいけどな…え?マガツ杖1本でいい?

945 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 19:20:13.50 ID:iy5q5ySn.net
アルチとかだと手元でギバ出したい時があるからロッドか何かは持ってるな
猿と鳥接近速すぎ

946 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 20:45:04.23 ID:vYHD+5iS.net
気になって計算してみたんだけどアーレスロッド10603(PB0%)より投げないイデアルエール10603のが対ボスでは強いんだな・・・
まさか持ったままのタリスに負けるとは思わなかったなあ

947 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 20:49:01.74 ID:CUFY9rqb.net
イデアルの潜在考えりゃそりゃそうだろ

948 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 20:51:26.43 ID:vYHD+5iS.net
アーレスロッド光で作ったから対ボスでしか使ってないせいでほんとビックリなのよ
全力でタリス取りにいくしかねえわ

949 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 20:53:19.00 ID:F7zfdqRJ.net
ロッド投げたいです

950 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 20:58:28.51 ID:MOIcTe3U.net
チャレは時間無いしもう投げた

951 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:21:21.91 ID:iy5q5ySn.net
チャレはもうM10到達者以外お断り感がすごいから投げた
リリアルチまでアンガ掘りと緊急オンライン

952 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:30:38.95 ID:eVwW57ge.net
ちょっと聞きたいんだが、XHマガツで膝割りに適したテクってある?
位置が遠いし弱点は光だからイルグラ撃ってたら、微妙とか言われちまった

現状だとギメギがベストなのかな

953 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:36:34.30 ID:vYHD+5iS.net
タリスラグラかイルグラ

954 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:37:22.10 ID:cQicFDV1.net
ザンバまいてイルグラでいい

955 :ロッドマン:2015/04/08(水) 21:42:05.38 ID:SykWSkoL.net
ロッドは火力が無さ過ぎるから論外
TA専だろw

956 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:45:18.80 ID:ln+UzTML.net
タリスイルグラがPP的にいいかな
腹割るまでコンバは温存したいしな

957 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:45:39.15 ID:GoI37AJt.net
ロッドマンいつからコテ付いたんだよ

958 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:46:03.04 ID:SykWSkoL.net
イルグラはあいつら雑魚だと思ってるから適当にラグラ撃っとけ

959 :ロッドマン:2015/04/08(水) 21:51:08.83 ID:VZJWJLZm.net
俺もロッドマンだ!

960 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:52:28.88 ID:GoI37AJt.net
マガツの膝にイルグラするだけで破棄する近接いるからなw
一応WBありで全部当たれば13万以上はでるんだがどうもイルグラ=地雷のイメージは今だに強い

961 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:52:55.68 ID:SykWSkoL.net
>>959
にわか乙

962 :ロッドマン:2015/04/08(水) 21:53:21.18 ID:bvWUfjgt.net
貴様はロッドマンではない!

963 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:54:41.56 ID:eVwW57ge.net
コンバラグラは膝割った後に使うからな
イルグラでいいのか
光はロッドしかないから、タリスイルグラできねえんだよ

とりあえずザンバまいてイルグラ撃っとくわ
お前らサンクス

964 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:55:38.68 ID:CKA9p5OT.net
NGnameロッドマン

965 :ロッドマン:2015/04/08(水) 21:56:49.46 ID:VZJWJLZm.net
俺だ、俺がロッドマンだ!

966 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 21:56:52.33 ID:iy5q5ySn.net
イルグラが地雷なら普通にいるDBオンリーBoHuもアウトになるが
落とされてジャンプしての時間考えると一緒くらいだろダメージ効率
俺はFoFiイルバだけど

967 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:00:57.21 ID:HqZg/B/t.net
イルバwwww
今でもイルバwwww

968 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:05:35.27 ID:WL1Nialo.net
HPさげてPP上げようとしてるんだけど最低HPいくつあればいいんやろか

今HP934 PP149です

969 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:07:44.12 ID:KA9KBJA+.net
めんどいから今でもマガツはイルバ
しかもFoteでな
イルバラストで45万くらい出てるから許してください

970 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:08:56.27 ID:vYHD+5iS.net
さすがにDPS低すぎるから止めた方がいい
イルグラマンの方がマシなレベル

971 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:10:37.19 ID:Q2mEoPib.net
イルバとか腹パンで見かけたら即晒すわ

972 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:10:43.29 ID:SykWSkoL.net
地雷多いな
なんだこれ
DPSなんか関係ないのな
アホはそんな計算できるわけないだろw
黙ってラグラやっとけって意味がわからんのかね

973 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:12:53.70 ID:ln+UzTML.net
腹パンならFiでいっとけ

974 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:13:20.52 ID:bvWUfjgt.net
・ワ・ さすがにイルバはねぇです

975 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:19:19.27 ID:cQicFDV1.net
らぐららぐららぐららぐららぐらなぐららぐららぐららぐら

976 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:20:04.00 ID:CDlCwAqm.net
もぐらもぐらもぐら

977 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:30:44.28 ID:BDLTbwnT.net
ラグかったらダウン時以外はイルグラか、いっそ風結晶持ってザンバサザンの方がDPS上になりそうなんだけどな

978 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:46:00.76 ID:aSaql0qd.net
ID:SykWSkoL(6)
こいつ新参
エアプ臭がはんぱない

979 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 22:50:32.76 ID:KxW8ZutN.net
炎特化ツリーをもっててこれ+もうひとつFoツリーをつくるなら氷でいい?

980 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 23:03:42.33 ID:SykWSkoL.net
>>978
雑魚さん的確な指摘どうぞ

981 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 23:09:11.79 ID:bvWUfjgt.net
>>979 氷でええよ

982 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 23:11:14.01 ID:IN5HOy0+.net
ラグネの足にギメギ使いまくるわ

983 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 23:15:49.43 ID:KxW8ZutN.net
>>981
サンキュー

984 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 23:28:24.12 ID:CKA9p5OT.net
次スレはよ

985 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 23:47:05.67 ID:cQicFDV1.net
多分もう見てない

986 :名無しオンライン:2015/04/08(水) 23:48:28.26 ID:T1L1b0ue.net
今だとイルバ他に使われないからチェインイルバでええで

987 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 00:27:26.47 ID:wzUce7u1.net
>>952はとっとと次スレ立てろよ

988 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 00:28:36.93 ID:wzUce7u1.net
まぁいいや、スレ立てしてくるわ

989 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 00:33:57.02 ID:wzUce7u1.net
次スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1428507029/l50
>>2の□消そうとしたら入力欄のはBSで確実に消したのになんかエラーっぽいの吐いたぞ、なんだこれ?
EIはElに訂正しておいた

990 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 00:43:56.71 ID:zmwYj2e+.net


991 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 01:31:20.14 ID:hn+W7ktN.net
おつー

urlとかいくつも書いてあると監視対象?なのか警戒されるのかってやつかね
前にアドレスに目のマークがついてるってのもあったけど

992 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 01:54:47.10 ID:Xp2XwdKl.net
外部サイトはh抜くもんだよ

993 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 03:03:25.38 ID:/NaE/vex.net
foスレのテンプレって短いよな

994 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 03:19:57.94 ID:+iUDyHqi.net
おすすめテクカス一覧とか欲しい

995 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 03:31:20.28 ID:/NaE/vex.net
それは思ったけど対立起きるの目に見えてるからなあ
作るべきではあると思うけど荒れる

996 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 04:02:55.26 ID:8fQXWkco.net
ここまで削ればまず対立は起きないと思うんだがどうか

ここに無いテクニックはテンプレ欠けではなく、メリット・デメリットを熟読してテクカスしない事も含めて自分で検討が必要なものである
厳選不要と書いてないもの以外厳選を要す

シフタ/数多3

バータ/FoFi100%凍結ツリーのみ氷牙3
ギ・バータ/効率3
ラ・バータ/数多3
デバンド/数多3

サ・ゾンデ/加速3

ラ・ザン/数多3,厳選不要
サ・ザン/効率1

ラ・グランツ/集中3
アンティ/効率1

ギ・メギド/集中3

997 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 04:40:01.43 ID:/NaE/vex.net
荒れる(確信)
シフタ数多の時点でもうダメ
集中の方が範囲が広いどうこう言う人いる
効率1のやつもなぜ3にしないのか言う人が出てくる
削った上でサゾンデ書いてるならそれもダメ、エリュ雷迅サゾンデ使ってる人から意見が出る

998 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 04:46:14.93 ID:qsqtHVTN.net
うむ、サザンが1の時点で理解出来ん

999 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 04:57:34.48 ID:/NaE/vex.net
暇だから俺ならこんな感じのテンプレにするというのを書く

以下は全てFo/Teを前提としたものであり、あくまで一例である。
【炎】
炎に関してはチャージ時間短縮カスタムはフレイムテックSチャージの前に計算される事に注意。
フォイエ/効率3or効率1で距離のデメリットを軽減
ギ・フォイエ/火焔3(18%〜23%の威力増加)
ラ・フォイエ/火焔3(17%〜27%の威力増加)
サ・フォイエ/火焔3(10%〜19%の威力増加)
ナ・フォイエ/集中3
イル・フォイエ/集中3(役0,6秒の短縮でタリゾンイルフォイエが間に合うようになる)

面倒だからとりあえず炎のみだけど詳しく書きすぎたか
アルチでバーンがどれ程有効かによって変化しそうなのも気になるところ

1000 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 05:00:24.00 ID:/NaE/vex.net
シフタ書くの忘れてたごめんよシフタさん

1001 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 05:26:51.81 ID:tevIoMZO.net
シフタとか集中一択だろjk

1002 :名無しオンライン:2015/04/09(木) 05:39:42.67 ID:8fQXWkco.net
この様にして対案が出たテクに関してはどんどん削っていけばいいわけよ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200