2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ライトユーザーを弾圧するスレ

1 :名無しオンライン:2015/06/26(金) 20:57:06.35 ID:KpyXf7J7.net
★12などの強武器の入手が容易になったとしても、単純にユーザーが強くなるわけではない

問題の本質は、ライトユーザーの知識不足にある


ライトユーザーを徹底的に弾圧し、
@生き残るために知識をつけざるを得ない状況まで追い詰める
あるいは
A弾圧を見た運営が本質の解決に向けて動かざるを得なくさせる

これらを達成することで、みんながストレスなく遊ぶことのできる環境になるだろう


みんなでライトユーザーを弾圧していきましょう!!

155 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 00:27:51.25 ID:TF2VV9xi.net
白で言えとか言うのいるが金マガツの打撃マガツにビーム撃ってるの指摘されたら逆ギレとか絶望でAIS温存しないでねって言うだけで指示厨うぜぇとか言い出すようなガキばっかだから廃、準廃層も言わなくなってくる。
知識もない、得ようともしない、人の言うことも聞けないって猿ガキが多すぎんよ。

156 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 00:29:59.63 ID:FZVPmeMc.net
それってライト層というよりも「寄生している人、好き勝手やってる人」と言ったほうがいいような…
ライト層でも頑張っている人はいるだろうし…

157 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 00:36:14.92 ID:lsPK6k6N.net
ソロでエクストリーム全階層クリアでコフィーにXHクエスト受注許可証出させろ
もちろん乙女なしで無理なら諦めろ
俺がツリー追加とかで課金したのは自分が楽しむ為であってライトエンジョイをお守りする為じゃない

158 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 00:37:12.04 ID:/mtcjdw8.net
棘が立たないようにライトって言葉を使ってるだけで
大半の人は確信犯寄生死ねって言ってるに過ぎないよ
成長の段階として弱いのは運営の導線の引き方が下手だから仕方ないけど
根本的にやる気が無い、覚える気が無い自分100%の確信犯寄生は救い様が無い

159 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 00:55:15.38 ID:SCBNEl6R.net
なんでそこだけ気ぃ使ったんや
寄生弾圧スレでいいやんw

160 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 01:00:22.49 ID:O2n8il2O.net
え?ここに居る奴らは寄生虫破棄虫以外のなんだと言うのか?
今での白チャで色々要請するが支持厨ウゼーとか聞いた事無いわw無言破棄なら腐る程みるけどね。
俺が金払ったのも寄生虫無言破棄虫の尻拭いをするためじゃないんだよね。

装備の強化やPSの上昇ってのは、自身が必要を感じた時にやるべきであり他プレイヤーが強制する空気を作ろうってのがおこがましい。
☆12武器で全て解決っておめでたい運営がクソなのは解るが。なんども言うが、そんなに努力が好きで多数派の自覚があるなら、募集して鍵かけてやれ。
それが出来るシステムは確実に存在する。それができなければ、

無言で俺に楽させろ!!という寄生虫行為に過ぎない。

161 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 01:10:17.68 ID:B+noq5QZ.net
くっせぇ長文垂れ流して悦に入っちゃうタイプだな、これは。

162 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 01:17:08.58 ID:O2n8il2O.net
何の反論もできず、何の具体案を出せずに精神勝利をして悦に居るやつよりマシでしょう。
そういう無意味な行動を取らせただけでも価値がある。

163 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 01:39:14.78 ID:0LjZoFr8.net
頑張って何とかしてる奴はいい、応援する
開き直って他に負担を強いてる事を
当然であるかのように思ってして
ふんぞり返ってるのがダメダメってあれね

164 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 01:40:36.90 ID:0LjZoFr8.net
まちがい:思ってして
こっち:思って寄生して

抜けてたすまん

165 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 01:57:36.29 ID:rEMF5b7O.net
クエスト受けるときの効率重視とかまったりとかをそれごとにマッチングしてくれればいいのになあと思う。
そのPTの目的が違うものを混ぜるから寄生がーとなるのかと。
寄生の癖に効率やられたら逃げ道はないんだけど、なんでお前効率重視なのよ?って突っ込みはできるかな。
システム的にも追加要素としては点数つけるとかより面倒じゃないと思うので運営さん実装してもいいのよ?

166 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 02:01:57.99 ID:W0x7tCk+.net
単純に運営にメルボムしまくるしかないんじゃないの?

Cβ組や正式直後組はキャップ開放も新3クラス開放も難易度開放もSPオーダーも
それなりの苦労しないと上に行けなかったし時間もかなりかけてるだろうから
十分な知識が貯まってる人がほとんどだろうけど

現状だとどれもこれも緩和緩和緩和っていう状態で一番上に行く為に必要な苦労と時間が圧倒的に少なくなってる
なのに知識を貯める為のシステムはアークスロードというガチのガチな初心者向けのシステムしか存在してない
これが最大の問題なんだと思うけどね

167 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 02:23:34.67 ID:LIotEeew.net
結局廃とライト全部ごっちゃにするマルチPTシステムが癌なんだろう
PSO・PSUは効率部屋とまったり部屋でちゃんと住み分け出来てた

168 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 03:27:28.57 ID:EaD+1CxC.net
遂にFFと同じところまで堕ちたか

169 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 05:49:52.21 ID:JHN9JEJD.net
>160
>自身が必要を感じた時にやるべきであり
エンドコンテンツに到達するまでにそれを感じる機会はいくらでもあったはずなんだが。
それに気付こうともしないで全スルーしてきたからこそ

>他プレイヤーが強制する空気を作ろう
とまでせざるを得ない状況にまで到達してるんだ と気付きもしないのかお前は

>努力が好きで多数派の自覚があるなら、募集して鍵かけてやれ。
それだけじゃ限度があんだよ。根底の民度・練度を高めないと
エンジョイライト共は調子に乗って際限なく増え続ける。
その結果どうなる?お前の提示する「募集」にまでライトエンジョイが
勘違いして乗っかってくるようになるんだぞ?それが普通になる。近い未来な。
だからこそ警鐘ならしてんだよ 「エンジョイ思考のままくんな」って。
それも立派な改善案だろうが

170 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 05:59:42.78 ID:JHN9JEJD.net
あと14ちゃんの名前を出してギスギスいやだねーwwwみたいに上から目線のやつもいるが

あっちは意識の高さが行き過ぎた結果の惨状

こっちは意識の低さが行き過ぎた奴らを コアユーザーが咎めずにいた結果の惨状

どっちもどっちだからな?人のこと笑える身分じゃねーぞPSO2の現状は。
他人を卑下するより自分たちの足元を見たほうがいいはずじゃね?

171 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 07:15:24.41 ID:zQShLeiL.net
「寄生排除してまともな奴と組みたがるのは寄生」
もうやべえなこれ
クエストに来てんのにクエストクリア基準の最低ラインにすら満たない寄生虫にこれだけ優しいのはマジで異常

172 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 07:40:12.06 ID:PPIrHvId.net
お前らもう引退して別ゲーいった方がいいんじゃね
運営もライトユーザー寄りだしお前らの意見が通ることは万に一つもないぞ

173 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 07:54:34.51 ID:1DKkXtPo.net
ライトエンジョイを過大評価してる人が多いね
「楽をして報酬を得たい」「努力はしたくない」そんなことは考えてないのよ。
迷惑にならないように足をひっぱらないようにという、
そういう発想自体が欠如している。

XHに来る理由も「参加できるようになったから」なのであって、
そこに狡猾な打算なんぞひとつもありゃしないんだぜ。
ソースは俺のチームメンバー。

174 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 07:58:05.23 ID:1DKkXtPo.net
あと、周りが敵を蒸発させてくれるもんだから、自分の弱さに
ずっと気が付かないままってのも大きい。
SHに来るまでドゥドゥに話しかけたことが1度もないなんてのが
ウチだけで5人居たよ・・・

175 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 08:49:56.69 ID:Sqryj8UE.net
何度でも言おうw
ここはバカすれw
まともじゃないw

何故か?約款、規約読めない。
人がどうするか?人が人が、お前ら小学生以下か?w

荘子曰く
小説を飾りて県令を干す

まだまだお前らのこと言ってる古語いっぱいあるぞw

学がない そして努力しない最低だなw
井上靖も面白いこといってたぞ。

今なら間に合う目を覚ませ
愚民どもw

利用されて終わる人生でいいのか?
課金して、例えしてなくても多くのことを搾取、蝕まれる

お前らの行き着く先は臨床実験体
俺がサービス提供会社ならお前ら利用するw
会社として社会貢献、新ビジネス開拓、収益拡大w株価上がるわw

176 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 08:50:54.49 ID:qIaTbcbi.net
まあライト≠寄生だわな
廃とライト混ぜて寄生だけが得する今のシステムが酷いわ
廃はライトが嫌で消えてくしライトは敵倒せねーレア出ねーで消えてく
パーティーコメで弾こうにも弾かれたライトになりすました寄生が発狂して晒しあげるだろ

いい加減にクエスト受注のハードル上げろや
どこぞの月額ファンタジーが大縄跳びとか比喩されてるけどそれで住み分けはそこそこ出来てんだぞ

177 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 08:55:01.71 ID:zQShLeiL.net
実際エンジョイ勢とかいうトンデモ勢力が自分達はライトだからとライト=好き勝手し放題装備フリーみたいな構図つくってんだが
他ゲーではライト擁護してた側なんだがこのゲームに関しては擁護のしようがない位に酷すぎる

178 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:02:07.25 ID:AoNnBFle.net
適正装備ですらないからなー
vh時代の装備とか笑えんわ

179 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:22:48.88 ID:8GnbCaom.net
強い野良に寄生したいだけの奴が意識の高い古参だから新参者は俺に無言で楽をさせろ!!
こんなのが意見かね。ゲームの中にも社蓄根性や体育会的な年功序列を持ち込むな!!
そういう主張が通ると考え、当然とすら思っているとww

この主張が寄生虫そのものなのに、自分は寄生虫ではない!!凄いっす

180 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:24:15.27 ID:yVR5bdME.net
>>172
分かってねーな
だから運営が動かざるを得なくなるほど徹底的に弾圧しようってことだろ

181 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:33:55.78 ID:8GnbCaom.net
その具体案するないし、自分が寄生虫だと解ってないのに他人を寄生虫ってw
解ってないなのはどっちなんだろうな。それにビビリで白チャすら出来ないコミュ症でコピペメールという愚策に縋り、
その内容も全然具体案が無い。

仮にレベルや目的でマッチングしても今度は別の理由でキセーキセー!!無言で俺に楽に最高効率を提供しろー

182 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:37:42.73 ID:zQShLeiL.net
>>179
クエストクリアに貢献できる最低限の能力のある奴と協力しあう事が強い野良に寄生?はあ?その強い野良を成り立たせてる奴が言ってんだが?

183 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:39:39.69 ID:zQShLeiL.net
>>181
ビビりてキモオタと一緒にすんなよ
言ったら言ったで空気悪くしないでーとかいう輩が出てくるしブチ殺したくてウズウズしてくるわで良いこと全然ねえじゃん

184 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:51:31.16 ID:9OhCT/Og.net
とりあえず初期ヒ・ロガくらいから難易度の文句言えって感じ
なんでもかんでも緩和しすぎだわ

185 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:52:06.36 ID:8kfiyf3L.net
と、キモオタがほざいてます

186 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:54:45.58 ID:6cMC8huh.net
準廃を排除すればいいとおもうんだこのゲーム

187 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:57:06.27 ID:8GnbCaom.net
寄生虫認定士の寄生虫が多数派ならばこのスレも一日に一つ位は余裕で消費すべきだが、実際はスレを否定する奴がageている状態。
こんなビビリがゲーム内でなんか白チャできんの?するなら当然、このスレのように反論者が出てくるんだぜ。

188 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 09:57:06.85 ID:DHi3V4+4.net
とりあえず武器火力がドリンクなしで2000行ってない奴はアルティやXHに入れない機能を付けてくれ
そんだけでも多少はマシになる筈

あと初心者用にお勧めのスキルツリー編成を提供する機能とかも付けてくれ
WBやフューリーの存在すら知らない初心者もたまにいるから

189 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 10:01:25.73 ID:zQShLeiL.net
>>187
ゲーム内で白チャットと言わず文句言うなら現実であって半殺しにするって
実際ネットでどれだけ論破しても自分のスタンス変えた奴なんて一人もいなかった
つかおかしいとこ指摘されてんのにこわれたおもちゃみたいに同じ事しかいわねえのやめてくんない?

190 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 10:12:33.70 ID:pBiTfoNJG
>>2
アキ先生がお怒りだぞ

191 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 10:44:22.01 ID:plbyaRS/.net
ここの奴ら全員で固定組んだら解決な件

192 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 10:45:29.77 ID:JHN9JEJD.net
>>8GnbCaom
の文盲がひどすぎて話にならん
いいか?お前を無視するのは簡単だが 俺も今まで何度となくライト擁護の立場に立った手前
最後にライトエンジョイと同じ扱いで精一杯優しく教えてやる

>白チャすら出来ない
できない じゃなくてやらない のが美徳だと思って甘やかしたのが失敗で
それではお互いに良いことはない、という結論から「弾圧しよう」という具体案になってる
お前がコピペメール とバカにしたものも ロクに内容読まずに脊髄反射で批判してるんだろうが
運営が現状の野良事情を正確に把握するに至らない事を諭す為の立派な策だ
具体性もしっかりあるしこれが複数のユーザーから送られている事実があれば
少なくないユーザーが現状への不満と将来的な危惧を持っていることを運営に諭すことができる
ま、運営へのメールで解決に動き出すかはあくまで運営の匙加減と運営手腕だから
まだまだ悠長なこと言ってんな とは思うがね。やっぱりプレイヤーのほうで具体的に動き出さないとな。
ということで弾圧して危機感持たせようというのがこのスレの趣旨だ。

お前の大好きな寄生虫認定も 色んなヤツが明確に説明してくれてるわな。
ちゃんとクエストのクリアに貢献できる努力と苦労をしてるやつは
「寄生」と言わず「宿主」というべきだろうよ
楽なんてしようとは思わず 最大限の全力でぶつかって 最高効率を目指す側 提供する側の人間
寄生虫が寄生しようとする母体のことな

母体はそんな悪虫を取り込みたくないから ライトエンジョイを排斥して
マルチパーティの理想の形「みんなで全力でぶつかれる」環境を作ろうとしてるわけだ

マルチパーティは知らん人と目的を達そうとする集団競技みたいなモンだからな?
ライトエンジョイはそれ理解したうえで基本的なシステム把握して 自身が
役にたつと自信持てるまでエンドコンテンツまでくるんじゃねえ その手前のソロで充分
しっかり実力を磨いてから来い ってこと それを周知させるための弾圧って手段だ

わかれよ?わかってくれよいい加減。俺がお前に言ってやるのはこれで最後なんだからよ

193 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 10:57:13.95 ID:Dxbxh117.net
pso2は14より簡単で比べる程もないヌルゲだが、14みたいな現象がユーザー間で起きる辺りやはりネトゲなのだな。と感じる

194 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 11:07:43.99 ID:hlkbdPKV.net
1ミスは論外、平均DPS未満で即BL&晒しの14に比べたらpso2でギスギスとか皆無なんだよなぁ
職差別なんてネトゲなら当たり前だしその程度でギスギス言われましても

アキシマンみたいな寄生は見つけ次第晒せ、擁護できんわ

195 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 11:18:11.44 ID:JHN9JEJD.net
というかプレイヤーのゲームに向かう姿勢の事言ってんだろ

不特定多数にしろ身内にしろ「みんなと成功の喜びを分かち合う」って大前提が一緒なら
そりゃゲームが違おうがお遊戯だろうがアマスポーツだろうがプロスポーツだろうが
仕事だろうが組織(パーティ)で動くことになるものなら
結果を求めるために動くんだから目指す先は一緒だろ。どこで妥協するかで変わるってだけで。

PSO2はFF14に比べてその妥協ラインは遥かに低い。
でもその妥協ラインを平気で下回ってくるライトエンジョイ 放置 戦ってるフリ アキシマンは本当に癌

196 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 11:21:02.88 ID:Dxbxh117.net
比べる程もない言うてますがな。後、ギスギスとか言ってませんがな。14みたいなって言ったのは謝るよ
邪魔(良い悪いは別として)なユーザーを除けようとするのは変わらんなって話だよ
人同士が関わるから仕方ないんだけど

197 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 11:24:03.62 ID:wbUVEbFS.net
そういう癌の存在を許容させといてEP2で敵のHPを3.4倍に上げた運営のほうが癌未満じゃないか
癌が大量に混ざったら破綻するに決まってるのに、それがわからないぐらい無能だったんだよ
1年かかってようやく気づいて「思ったより☆12が広まらなかった」とか寝言ほざいて緩和してるのでほんとにいい迷惑

198 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 11:27:10.51 ID:wbUVEbFS.net
叩くべきはライトユーザじゃないよ
Lv制限みたいな住み分け方法を頑なに実装しない運営が悪い
基本無料ゲーで誰でもいいかげんに遊べるゲームなんだから
いろんな人が集まるのは当然のことでそれを排除することはプレイヤーの力だけではできない

199 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 11:39:15.81 ID:REYObV5m.net
俺はβからずっとやってきて去年12月に引退。先週新垢で1からニューゲームした
それなりの知識と経験はあるつもりだけど、1週間でついさっきメイン70/サブ54になった
ライト思考ならこの時点でXHやアルチに行っちゃうよね

30,40キャップの頃のあの苦痛なレベリングなんかまるで無い
ガチ新規が経験者層のハイペースレベリングについてきちゃったら、そりゃもうね……

200 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:00:20.44 ID:JHN9JEJD.net
>>197-198
運営は無能だったのでやらかした結果寝言ほざいて現実直視しないのが悪い
そしてライトを排除することはプレイヤーの力だけではできない

ここから導き出すキミの提案は?
「なら甘んじて現状を受け入れろ」ってワケじゃないんだろ?

排除できなくたって やりゃ変わりだしはするだろ。
固定でそういうやつらから脱却するにしても そんなんじゃすぐに先細るし
野良にメンター(指導者・模範者)的な人間がいなくなりゃ もうライト共は
自分のなにがいけないかに気付く機会すら失われる
結果固定メンバーが減った時に募集して乗っかってくるのはライトだらけという未来だ
ライトもライトで そういう人らがいなくなって失敗続きのクエなんて続けてりゃ
ふてくされてすぐいなくなる 結局お互いのためによくねえのよ

もっと根本的に変えよう 変えていこうってしていかねえと。
運営は無能で自分たちで改善する気はないんだから
プレイヤーのほうで少しでも変える努力をしていくべきだ。
それが俺のほうの提案。弾圧は本来俺もよくないと思うが必要悪だと思うね

201 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:05:36.53 ID:waoFlvNn.net
そこそこPSO2やってるプレイヤーが「敵触れないわー」って言ってるのを聞いて
「じゃあ敵触れるようにHP増やしたるわ」とXHで敵のHPを増やしたら
初心者や開発が想定してなかったレベルの低PSプレイヤーがついていけなくなったというオチ

202 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:07:03.77 ID:DqDtHrLt.net
FF14の話題が出てるけどIL制限や前提クエスト、8人PT辺りは見習うべき点じゃないかな
タニアやネールのおかげで真成に参加できる地雷は少なかったしちゃんとした装備を集める必要もあった

それでも出荷される奴はいるんだが無制限故に寄生が横行しているPSO2を見ると防衛マガツアルチチャレンジ辺りのエンドコンテンツには受注制限が欲しい

203 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:28:54.40 ID:yVR5bdME.net
弾圧するにあたっての問題は、白チャのハードルが高いことだな

正直なところ、いきなり白チャで「◯◯さんは地雷です」とかなんとか言ったら基地外にしか思われないからな

なんとかこのハードルを乗り越えられないものだろうか

204 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:33:01.11 ID:wbUVEbFS.net
運営とライトプレイヤーの同時叩きがいちばん効果がありそうではある
永遠の初心者でまともなプレイヤーにいつまでも子守をさせるライトプレイヤーは悪
収益と人気のためにプレイ環境の向上を捨ててライトプレイヤーを保護し
まともなプレイヤーが子守をしないで済む現実的な方法を提供しない運営も悪

205 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:42:10.37 ID:PPIrHvId.net
お前らの意見が正しいと思うなら、こんな所で燻ってないで早く実行しろよ
誰一人動かずに週開けてるぞ

206 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:42:55.75 ID:aiKlrOWu.net
排除する側だと思ってたら排除される側だった
ここにいる奴は大体そんな奴だろ

207 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:47:55.50 ID:hlkbdPKV.net
廃人は固定組んでるしな
ぼっちの準廃が騒いでるだけでしょ

208 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:56:37.15 ID:4fSnLwIe.net
まともに狩ろうとすると廃人に限らず固定必須だからな
野良で回そうとするのが間違い

209 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 12:58:49.19 ID:fRYz9nci.net
ライト勢がいらっしゃったぞー!

210 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 13:28:21.84 ID:/r0cESUf.net
固定組んでるけど、その面子と時間がいついかなる時合うわけじゃないからな
野良に全く行かない層の方が希少だ

211 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 14:12:40.27 ID:ayoJ/dV5.net
>>210
廃層が毎回固定組んでいけるなんてのは固定組んだことのないライトの幻想だからな。

212 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 14:22:49.08 ID:9OhCT/Og.net
サブLv制限とクラス制限

まずこの辺りはすぐ実装できそうなんだけどなぁ

213 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 14:25:17.12 ID:wEom4BLb.net
廃てのは24時間モニターの前にいる奴の事だぞ
仮眠くらいならいいがそれでも何かあれば画面からシャウトで起こされるから

214 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 15:02:56.15 ID:aiKlrOWu.net
>>211
それは廃の実態を知らないライトの幻想だぞ

215 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 15:29:05.76 ID:3fVnFoFe.net
準廃のいうこと聞いてると遊びの幅はせまくなって息苦しくなるだけ
PSO2はペロりまくるバカゲーでいいんだよ
PSとか装備とか絆とか極めたいならFF14という神ゲーがあるじゃないか

ちなみに☆13は持ってないが全スラスカンスト・メインサブユニクロ装備完備
防衛3種1位とれる事も多くなった死亡数400程度プレイ時間2500程度のエンジョイ中堅だが
初心者の時あびせられた暴言が許せなかったから、最後までライトの味方を続けるつもり

つーかそんな目くじら立てることかね?
ライトがいてgdgdになって失敗するクエなんてXHの侵入とマガツくらいだろ
ライトの面倒見るのもロールプレイ
ムーン投げるのも楽しいしタゲも俺がとるし、全然迷惑かけてくれていいけどな
全部俺がなんとかしてやるよ(放置以外)

216 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 15:34:53.42 ID:zQShLeiL.net
主張に個人的な感情を持ち込んでるなんて高らかに宣言しちゃってる辺りサルなのかなとしか
やばない?人としてのレベルが余りにも低すぎるでしょこのゲームのプレイヤー

217 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 15:43:40.12 ID:3fVnFoFe.net
>>216
鋭い自己分析だな

218 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 15:48:58.56 ID:zQShLeiL.net
>>217
結局自分が初心者の時に廃人に文句言われた私怨をただはらしたいだけなんでしょ?どこに正当性があるわけ?
……自分で書いてて疑問に思わなかったのか?

219 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 15:52:44.37 ID:3fVnFoFe.net
>>218
右も左もわからない初心者が暴言吐かれたら嫌になるだろ
俺個人の経験として具体例を出したまで

そもそも
個人的感情で自分のモノサシを人に押し付けてるのはお前らなんだからとやかく言われる筋合いもない

220 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 15:57:20.27 ID:zQShLeiL.net
>>219
マジでやばいな(笑)自分がそうだから全ての人間が主観と利己的な思考で動いてると信じてやまないタイプか

まともな人間なら相手の立場にたって物事を考え自分の主観と照らし合わせて客観的に分析してバランスをとるわけ
その結果正当性の高い主張を選択するわけだけれどぼくがむかしはいじんにいやなおもいさせられたかららいとのみかたするだあ?頭うんでんじゃねえの?

221 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:01:13.22 ID:3fVnFoFe.net
>>220
>マジでやばいな(笑)自分がそうだから全ての人間が主観と利己的な思考で動いてると信じてやまないタイプか

>まともな人間なら相手の立場にたって物事を考え自分の主観と照らし合わせて客観的に分析してバランスをとるわけ

↑なるほど自分に言い聞かせてるわけだな
自分がそうだから皆もそう考えてるとは限らない!
まったくその通り

そろそろ頭を冷やしたほうがいいんじゃないか?w

222 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:05:49.46 ID:zQShLeiL.net
>>221
それを平たく言うと「論理的思考を踏まえた上で主義主張をするものだ」と言ってるんだが
それ出来ないって感情のままに動いてる只のサルですって言ってる様なもんだという事に気づいていないのかな

223 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:07:50.86 ID:3fVnFoFe.net
そもそも不満の矛先が違うんだよな
ライトは自分なりにシステムに則ってプレイしてるだけ
何も悪いことはしていない
どうしても不快に思うならライトに教えればいいだけのこと暴言吐いたりせずな

現状を変えたいならライトに八つ当たりするんじゃなくて運営いうべきこと
不満を持つものが多いなら仕様は変わるはず
それでも変わらないのなら運営にとって都合が悪いか現状に満足してるやつが大多数ってだけの話
FF14へ行けばいいだろw

224 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:08:10.26 ID:XMPz1S8P.net
これからは徹底的に効率スレ立てすりゃいいだろ
職指定マガツなんかは軍隊と化してるぞ

225 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:09:18.19 ID:3fVnFoFe.net
>>222
何言ってるかわからんな
たぶんお前の言ってることはブーメランだろうけど
もう少し整理してから書き込んでくれ

226 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:10:54.85 ID:3fVnFoFe.net
そういう俺も変な文章になってるな
意味は伝わると思うが

227 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:14:52.77 ID:zQShLeiL.net
>>225
お前何の確定要素もないのに他人の話をブーメラン呼ばわりすんの(笑)
やばない?全部感情主体で物事話してんじゃねえの?日本語能力もなさそうだし。ドン引きだわ
俺の住んでる現実世界ではお目にかかれないものが見られて面白くはあるけれど

228 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:25:38.95 ID:3fVnFoFe.net
>>227
揚げ足取りの達人だな
そう感情的になるなよ…
これ以上お前と話してもスレの趣旨とは程遠い煽りしてこなさそうだし君の勝ちでいいよ
正面から反論せず、重箱の隅をつつくしかなくなったってことは
ライトユーザーは何も悪くない、それははっきりしたわけだしな

229 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:29:01.04 ID:Pl1UhKZg.net
他ゲや2ちゃんは違うけど、今のPSO2内は恐らくライト側の方が多いからな。難しい問題だよ。

それはともかく、例えばライト多めのXH襲来だと2週しか出来ないよね。
湧き位置や塔前でFoTeでゾンディギフォしてるんだけど俺は3人いないからな。他所のレーンがグダってるせいで周回数が減ればそいつらに対して文句も言いたくなるよ。

230 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:32:19.03 ID:M1r625QP.net
廃人様たちのお布施が減ったから携帯民獲得新規獲得に奔走してるわけで
不満ならもっとお布施してくださいもっとお布施してください
僕らのpそ2()を取り戻したいならもっとお布施してくださいもっとお布施してください

231 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:33:05.95 ID:zQShLeiL.net
>>228
何の勝ち負けでどういった道筋でライトユーザーは悪くない事がはっきりしたわけ?マジでチンパンジーだな(笑)本当にこんな人間いたんだ
なんか不思議とムカつかずに笑えてきたわ
正面からもクソもお前の主張自体がまず只の私怨じゃんって所で躓いてんだけど理解出来てないのか?

232 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:38:54.32 ID:3fVnFoFe.net
>>231
簡単な話だよ
君が、ライトユーザーがなぜ悪いか証明できず
煽りと揚げ足取りに逃げてるからさ

まあこれ以上幼稚で不毛な煽り合いに付き合う必要もないわけだがなw

233 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:42:36.36 ID:zQShLeiL.net
>>232
全く関連性ねえじゃん……^^;頭大丈夫かこいつ
只の私怨ではないことの証明もせず、正当性の主張もしない、内容の話に持っていかないのはお前なんだが?煽りと揚げ足とりなんてひとつもいれてないお前のミスとお前を見た俺の素直な感想だわ

234 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:46:51.64 ID:3fVnFoFe.net
>>233
>>219

235 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:50:49.58 ID:y3YnllMZ.net
そもそも善悪とは別の問題だからなあ…

クソ装備で参加するのは周りに負担をかける行為には違いないし
周りに寄生することで狩りが成立してるのは間違いない

だが、だからといって社会的な悪だとは認定されない
ナマポみたいなもん。社会にとっては寄生するだけの蛆みたいなもんだが
あれを悪とは言えんだろ?むしろ糾弾すれば悪者扱いだろ?
制度がそうなってるからな

社会のゴミではあるんだが、悪ではない

236 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:50:50.24 ID:dVc3tNLa.net
お前ら結局何が言いたいの?

237 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:51:06.21 ID:zQShLeiL.net
>>219のどこがどう返事になってるわけ(笑)もう無理笑い死ぬ

238 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:53:11.88 ID:tjG47qJn.net
このスレは、ライトユーザーを弾圧するためのスレだから

ライトユーザーを弾圧するのが悪いかどうか議論するスレじゃないから

ライトユーザーを擁護したいなら別のスレ立ててやれよw

239 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 16:57:54.22 ID:DgPxTfIE.net
ライトユーザーが必死に抵抗してるんだろ
そんなのにまんまと振り回されちゃって可哀想に

240 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 17:01:34.51 ID:jUxU2siw.net
雑魚準廃の温床だな

241 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 17:08:55.86 ID:hPQS5jLc.net
自分より下の奴らが居なければ困るのも事実だぞ
見下せる連中も必要

242 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 17:36:47.68 ID:plbyaRS/.net
ここで愚痴垂らしてても何もならないっていい加減わかったほうがいい
長文投下する間にライト達に指導でもしたほうがよほど影響ある

243 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 17:41:06.40 ID:bFVEjlsk.net
中身の無い言い合いはやめろ
頭悪すぎて見てられない

244 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 17:50:27.41 ID:/qMz1Jtl.net
全プレイヤーがネ実3を見ているとでも思ってるんだろ

245 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 17:51:08.92 ID:zA5hlheb.net
>>235
周りに負担をかけるって言う思考自体が間違いなんだがな
効率厨が勝手に効率求めてやってるだけであって
それを正当性があるなんて思い込んでいるだけに過ぎない
逆に効率を強制する行為の方が自己中な悪業だからな

246 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 17:54:07.58 ID:PPIrHvId.net
>>242
ここはライトユーザーを弾圧する妄想をするスレだからな
来週になっても同じ話繰り返してるぞ

247 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 17:54:23.03 ID:zA5hlheb.net
まず全員が効率を求めてやっていると言う認識の誤認をまず正すべき
効率厨の自分勝手な思いを強制する権利なんて無いのだから

248 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 18:14:10.02 ID:zQShLeiL.net
別に効率的じゃなかったりクリアしなくてもいいんなら破棄厨が破棄してもよくね?

249 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 18:17:43.06 ID:KssI4jOf.net
固定じゃなくても条件細かく指定してパス付き部屋立てたらいかんの?
まるぐる時代は4人3PTで部屋作ってたじゃん

250 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 18:40:06.68 ID:zA5hlheb.net
>>248
迷惑かけられたとか喚き散らさず
むしろ初めから来なければいいよ

251 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 18:46:25.77 ID:zQShLeiL.net
>>250
反論になってねえよ
効率度外視でいいなら一人減っても問題ないじゃんクリアにだってこだわらないなら気楽にいこうよゲームなんだし?

252 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 18:49:32.31 ID:y3YnllMZ.net
>>245
意図はどうあれ、寄生装備じゃクエすら成り立たんぞ

253 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 18:50:13.48 ID:zA5hlheb.net
お前は別に好きにすればいいよ

254 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 18:52:16.67 ID:zA5hlheb.net
>>252
それで良いんだよ

255 :名無しオンライン:2015/06/29(月) 18:52:23.34 ID:zQShLeiL.net
>>253
俺は破棄は寄生紛いのエンジョイ共と同レベルに迷惑なので勿論しませんよ

総レス数 849
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200