2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ニフタの展開下手くそなやつwww

1 :名無しオンライン:2015/07/05(日) 22:34:15.09 ID:1SlFg1GA.net
すまんかった。

2 :名無しオンライン:2015/07/05(日) 22:36:48.16 ID:rgbaBwM8.net
時々やっちまいますんません

3 :名無しオンライン:2015/07/05(日) 22:43:54.24 ID:L+naRzfY.net
めっちゃ遠くで吸い込んでるー!?(ガビーン

4 :名無しオンライン:2015/07/05(日) 22:44:40.49 ID:5/LJ5mM0.net
わたしです

5 :名無しオンライン:2015/07/05(日) 22:46:18.74 ID:Src1Fnv4.net
ゾンディの場所と全く違う場所で吸い込み奴wwww

6 :名無しオンライン:2015/07/05(日) 22:47:51.39 ID:S41XKxyT.net
たまにやる

7 :名無しオンライン:2015/07/05(日) 23:47:59.99 ID:3v2j9rkh.net
TPSカーソルで出したい位置狙えば余裕

8 :名無しオンライン:2015/07/05(日) 23:51:38.91 ID:OfrfqWMy.net
TPSでもたまにブレない? 気のせいかもしれんが

9 :名無しオンライン:2015/07/05(日) 23:59:44.01 ID:WnltU+AD.net
TPS視点のちょい前ぐらいにホール出来るわ

10 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 00:00:24.20 ID:bsRffGa2.net
TPSでも近くにエネミーいるとそっちいくと思うけど

11 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 00:03:59.37 ID:uQb871RE.net
バースト中はゾンティのとこ寄ってブーツで真上からTPSで見つめれてば99%そこに行く

12 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 00:38:47.75 ID:w/Sgl037.net
出したい位置まで行ってTPSで真下の地面を狙う

13 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:00:42.43 ID:+AQgw7Af.net
だから何・ニフタなんだよ

14 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:03:53.96 ID:blzSj25R.net
お前らニフタの仕様理解しろよ
あれ敵がいるとこに出るから敵いるのに何もないとこに出すことは出来ないぞ

15 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:03:55.99 ID:YoII27pY.net
今使われてるニフタって全部ユリウスニフタだろ
てかニフタ知らない人がイルことに驚き

16 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:17:42.46 ID:w/Sgl037.net
クサイモノ・ニフタ

17 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:18:34.23 ID:5LM4XLDE.net
ニフタが出るのは最も近い敵orロックオンした敵orTPSでレティクルに入ってる敵

何もない地面見てるとか恥ずかしいぞ

18 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:23:26.14 ID:blzSj25R.net
まあ12人バーストのニフタはTPSでゾンディの中心が正解だけどな

19 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:23:49.65 ID:yy8MOaUZ.net
出現判定のタイミングがちょっと遅いんだよな

20 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:30:21.13 ID:mJFRtvUf.net
何もなくても近くに敵出てなければ出したいとこtpsで見てればそこいくけどな

21 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:51:08.23 ID:efIQ3LvR.net
ちょっと離れた地点TPSで狙ってたのに空中の、それもなぜかかなり高いとこに出しちまってすまない
展開されるまで狙ってたはずなんだがなぁ

22 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 01:54:55.64 ID:LML3WktU.net
ゾンディ中にニフタ出たら吸い込む瞬間だけは手を止めてほしいもんだけど

23 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 02:11:13.62 ID:cnlHJYTg.net
野良なんて馬やケートスビームのチンパンばかりだからな
ニフタなだけマシ

24 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 02:20:58.73 ID:dVRPlq/X.net
>>14
ほんとこれだわ、ちゃんと理解してつかってほしいね

25 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 02:23:17.02 ID:6pKiNa0y.net
ニフタむずかしいよなー

26 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 02:34:55.48 ID:iwkWej7/.net
ケートスビームは稀少種だろ
カリーナちゃんとか狙わないと作れないし、わざわざキューブでビームに変えるとか変人

27 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 02:44:35.32 ID:9Pe1JEaX.net
バースト時に失敗した時用にジャンピング土下座のロビアク作ってください

28 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 02:48:26.91 ID:3qoLRWsx.net
>>22
わかってるね
コレ地味に大事だよ

29 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 08:39:08.12 ID:s7EF9fq6.net
>>26
アイアスと間違えてんだろうな

30 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 08:42:05.91 ID:jUy2wh3W.net
ニフタ法撃依存だからな
Raで使ってもそこそこ強いけど

31 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 09:26:16.81 ID:wRGyixme.net
吸引が全てだから法撃とかどうでもいいよ
集まったところにテックアーツスラエン叩き込めば即再チャージできる

32 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 18:00:46.14 ID:fiYhz6co.net
ヴィエラ持って発動してるんだけど、発動した瞬間に法撃力による判定されてるの?
それとも吸い込み始めたら?
武器変えるタイミングがわからん

33 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 18:07:33.41 ID:9aLGvdEa.net
吸い込んだ時に毎回hit後は吸い込み終わるまで秒間でhit
いずれもダメージが入る直前の法撃ステータス依存
接近だったら
発動時に打撃武器 0
吸い込み開始時に打撃武器 5000ダメージ
吸い込み中に打撃武器 5000ダメージ
吸い込み中に法撃武器 20000ダメージ
って感じ

34 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 18:11:30.18 ID:fiYhz6co.net
詳しくありがとー
吸い込んでる間じゅうヴィエラ持ってるのも嫌だから今度からは普通の武器で発動させよ・・・

35 :名無しオンライン:2015/07/06(月) 19:34:19.37 ID:f27/LRut.net
>>12がジャスティスだと思うぞ

36 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 00:56:54.06 ID:iQK5XwXd.net
ニフタの仕様くらい理解して

37 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 01:52:59.00 ID:V7vck/fI.net
もうおっさんだからなのかTPSにして地面見てーとか挟むともう凄く遅くてだめねぇ

38 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 03:39:38.79 ID:w8G8r2hN.net
TPSで対象をロック(対象名が左上に表示されるように)するとそいつん所で発動する
その対象が消滅すると他にロックしない限りは視点の正面に展開される
これで合ってないか?
だからバースト中は殴りTeなら真下視点、タリス使ってるならジャンプしてタリゾン後斜め下見るようにして発動させてるけどこれで変なところ行ったことないんだけど

39 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 12:35:55.44 ID:Hmce88ZJ.net
>>38
だいたいこれでやってるけどたまに吸わないで帰っちゃう時あるから実際どうなのか知りたい

40 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 13:45:27.63 ID:KNQYs1C5.net
ニフタ中の武器はヴィエラ以外ならハイパーレインボーがオススメだな
法撃は落ちるがゲイルで殴りつつ火力向上できてザンバ追撃付

41 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 13:55:09.61 ID:xE4Jepbk.net
恥めて使ったけど難しいのなニフタ
無難にケートスにしとこ

42 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 14:08:59.36 ID:jbB+Zn31.net
ニフタの火力なんてどうでもいいわ

43 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 14:27:32.44 ID:CyjoPri5.net
浮遊だと磁雷針ロックで固定出来るから楽なんだがな
フェイクシルエットをちょっと弄ってロック可能になったりしないかな

44 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 15:51:21.80 ID:jWCm+iDJ.net
むしろロックすれば任意の場所に展開出来るイケメンPB
ロックした浮遊エネミーをノンチャサザンなりで打ち上げて展開すると奇っ怪な光景が見れるぞ
特にリューダソーサラーでやるとスタンダウンで降ってきてまた吸われてってガクンガクンする

45 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 16:51:21.86 ID:yFwhy5HG.net
発動点消失を防ぐいい方法はない?
雑魚戦だと割とある悩みなんだが・・・

46 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 13:46:35.77 ID:/+WXAbiO.net
>>30
ビブラスキャノンっていうものがあってだな

47 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 08:43:08.24 ID:Xs56t+D9.net
期間限定鍋行ってる時にはケートスPじゃなくてプロイ使いたくなるな
お願いだから皆さん落雷当たって下さいまし

48 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 19:20:30.79 ID:v14zCSFS.net
襲来でビブラス出てきた時のニフタ展開のやり方はよ教えろ

教えてくださいお願いしますなんでもry

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200