2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PS4対応を望むスレ

1 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 16:05:58.97 ID:kjlhypLw.net
vitaとは徐々に決別しつつ代わりのプラットフォームとしてPS4対応してくれ、vitaのTAランキングは別で〜とか明らかに工数に手間さいてるし
テレビの大きな画面でやりたい人もいるだろうし、PCにnpro付いたゲーム入れたくない奴もいる
コントローラーの表タッチ・裏タッチまで割り振ればパッド勢の強化にもつながる

2 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 16:14:35.95 ID:N8/AmkuX.net
据置機が携帯機の代わりになるわけねぇだろ

3 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 16:37:04.28 ID:Nk/gOJnI.net
すまん、PCでやれ

4 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 17:11:27.12 ID:sEbKvohb.net
先にvitaTV対応しろや
その後にPS3
最後にPS4
PS4版出るころにはサービス終了近いかも

5 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 17:34:21.09 ID:o9onZiYp.net
このままあと7年コンシューマーがvitaだけなわけ絶対ないから
新規プラットフォームはくるだろうねPS4かどうかはしらんが

6 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 17:34:31.09 ID:tSI9puLD.net
PS3のサービスインってマイナスイメージしか持たれないだろ

7 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 18:44:37.40 ID:/5nXGBTf.net
理想は置いといてPS4でやれたら便利だろなぁ

8 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 19:05:56.50 ID:8IPfZtfN.net
証拠のSS,証拠の動画が手軽に取れるからな

9 :名無しオンライン:2015/07/07(火) 20:52:50.75 ID:X2hjbFyj.net
どうせvitaと言っても家でしかやらねーし
ps4あったらvitaでリモートプレイすればいいだろ

10 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 00:55:07.96 ID:rr77HUWy.net
生放送でガチキ(いちき?)の質問の時もPS4の話出たしまずはPSO2プレイヤーにアンケートと
その後PS4ユーザーの市場調査ちゃんとして欲しい

俺の周りだとvitaなんかまで持ってる奴はPS4も買ってる
ソニーからvita持ちのPS4持ち率とか聞いたらいいのに

11 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 01:00:03.77 ID:5uiSBEVO.net
インタビュー セガ 木村裕也 [前編] 「裏」を見る『PSO2』のバランス調整
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/interview-sega-pso2-01/

インタビュー セガ 木村裕也 [中編] 携帯ゲーム機向けMO「我々がやるべき」と思った
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/interview-sega-pso2-02/

インタビュー セガ 木村裕也 [後編] 『PSO2』ゲームエンジンは完全に「キャラクリ」向け
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/interview-sega-pso2-03/
 

12 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 01:02:25.95 ID:zt/mo6g9.net
>>10
前回のアンケートで持ってるゲーム機を答えるのあっただろ

13 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 01:10:40.37 ID:AJCFwuAC.net
冒険者500万人
https://twitter.com/ffworldcom/status/617307394289311744

MMOプレイタイム世界第2位
http://caas.raptr.com/wp-content/uploads/2015/06/caas-most_played_may.png

redditの勢いWoW超え
http://mmo.blakey.co/detailed

twitch視聴者TOP10入り
http://i.imgur.com/BdysfTc.jpg

米PCゲームランキング堂々の1位
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up23973.png

UKではSkyrimに続く2位
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up23935.png

あまりの人気っぷりに
Diablo3・WoWの超有名配信者kungen氏、LoLの有名配信者OddOne氏もFF14を始める

14 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 01:11:17.02 ID:A3bOUTES.net
正直どうでもいいけどvita切りしてくれるならあり

15 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 01:32:16.69 ID:BWDndIFW.net
PSN障害発生したら結局PC戻って来るやん
ならPCでええやろ

16 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 01:53:51.05 ID:PhxGqBTC.net
Vitaを切ったらプレイ人口の半分は消えるぞ
収益の半分だ
そんなことするわけないだろ

17 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 10:55:23.57 ID:06OQLvPc.net
OTP入力しなくていいからPS4出たらそっちでやるわ

18 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 11:26:54.59 ID:lip/J9Vz.net
PS4はロジクールのゲーミングマウスとかも使えるし本気で悪くなさそうだ

19 :名無しオンライン:2015/07/09(木) 14:54:47.79 ID:qsDMb0ld.net
>>16
えwww

20 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 20:31:14.25 ID:sDwxps1P.net
なんで糞ゲー連呼されてるのにゴキが湧くんだ
新作の高画質ゲームでもやってろよ

21 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 21:04:37.77 ID:qjYJzBry.net
VITAクソ杉だろPS4にしろよ→もうPCでいいや

22 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 04:51:58.68 ID:rUeWRiLF.net
NV特化のPSO2でAMDに合わせるなんて無理だろ
PC版FF11みたいに描画破綻起こすのがオチ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200