2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【12213】

1 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 16:26:57.84 ID:IczMgTyh.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト  http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/
┣ シンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2simulator.butanishinju.com/
┗ スキルシミュレーター  http://pso2skillsimulator.com/simulator/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【12212】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1436336846/
■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part229
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1435977286/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ60 [転載禁止]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1435921360/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【156】 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1435994259/


次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

589 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:23.54 ID:/LstyQXy.net
完成品は売り逃げ安定か('ω'`)
取引不可になるから売りそこなった感すごいは('ω'`)

590 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:23.94 ID:Rdkl52Fx.net
>>576
(´・ω・`)アビに便利ね、クロームソールと一緒に使えば殆どカバーできて草

591 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:31.57 ID:lJvudup+.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up161891.png
(´・ω・`)



(´^ω^`)

592 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:33.70 ID:dRhMCTDy.net
>>582
☆11と同等かそれ以上またはそれ以下

593 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:34.21 ID:VgQx4pcY.net
(´・ω・`)てかあれだ
(´・ω・`)転売カスがいなければ物価なんてこんなものなのだ
(´・ω・`)転売ってやっぱカスだは

594 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:39.73 ID:p7BeaeaZ.net
>>587
10313の光を1500万で出してるから買えよ('ω'`)

595 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:49.00 ID:GVXRU+t7.net
>>588
XH行って称号報酬もらおう

596 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:49.22 ID:SQj6aOfL.net
>>582
体感だが変わってない

597 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:50.16 ID:VnVTQOs9.net
(´¨ω¨`)あああ19時から新緊急もあるじゃん………

598 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:50.56 ID:FX9TCCLc.net
コスパ高い武器買って使い終わったら売るっていう最強の節約がもうできなくなるの?('ω'`)

599 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:53.19 ID:5xyEdzoc.net
夜桜で☆13ばら撒いてるのに誰が☆12買うんだよって感じだからな

600 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:55.10 ID:cqX0+JJw.net
(´・ω・`)

601 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:04:58.61 ID:FG+LxSPY.net
なんか最近の対抗戦ってシンセサイザー、グラインダーを
獲得するためでしかなくね?

602 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:00.92 ID:JpNo8AU7.net
>>587
(´・ω・`)ズィレン5sl10503を15Mでお買い上げしましたらんらん

603 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:13.60 ID:D6Ez6I6L.net
>>586
(´・ω・`)さすがに草

604 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:13.83 ID:AGvTS4NS.net
>>588
(´・ω・`)何枚か称号で貰えるらしいわよ

605 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:14.02 ID:unonpR7c.net
>>578
(´・ω・`)こういうシンプルな絵柄のほうが抜ける

606 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:18.61 ID:yrbJ3eKO.net
(´・ω・`)スクひかないで浮いたお金でsteamでゲーム積も

607 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:26.74 ID:MaYvZEti.net
>>601
グラインダー要らなくない?

608 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:26.81 ID:5Qa3WaN0.net
星12やすいのかやったね
帰ったらバルディッシュ買います

609 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:38.05 ID:JSVHlzVp.net
特に欲しいものがないむぅ…('ω'`)

610 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:38.84 ID:gKpKclJZ.net
>>581
12解禁した途端近接が触れられないレベルか
やっぱ12すげえわ(棒)

611 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:40.10 ID:gsuNYate.net
>>601
シンセはキューブ交換あるしトラブ50貰うイベントだな('ω'`)

612 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:40.29 ID:/LstyQXy.net
>>598
だな('ω'`)
まぁ12強化アホみたいに緩くなってるから出費はあまりなかったよ('ω'`)

613 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:41.97 ID:Rdkl52Fx.net
>>601
(´・ω・`)何を今更
(´・ω・`)やること無いからつたない延命してるだけよ延命になってない?棚

614 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:05:46.34 ID:WRVjmsJn.net
12はまずなんだかんだチケット不足でもあり転売できないとなるとこうもなるわなww
迂闊に買えねーもん
とりあえず買っとくかーがないのに
売る側は早く売らねーとって気持ちが強い
AC品も転売なくなったらスク勢がさらに青ざめることになるだろうよ

615 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:05.24 ID:hm85SHbX.net
まだ12買えないやついっぱいいるだろ
有用なのはここから爆上げくるで

616 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:08.33 ID:l7g0rrVW.net
>>585
(´・ω・`)GTX650tiでも買っとけば
(´・ω・`)設定5でも余裕だろうけど
(´・ω・`)むしろこれ以上性能下げるようなグラボわざわざ買うほうが難しそう

617 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:19.59 ID:IldfAGRG.net
今回のアプデまとめ
☆12 暴落
ユニ素材 暴落
スク 暴落
フォトンスフィア 暴落

618 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:27.23 ID:ErVuBA3B.net
>>595>>604
まじかレスさんくす

619 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:31.15 ID:oP+0HDZF.net
(´・ω・`)ホローギムレット10503が2mってニレンカムイより安くない?!

620 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:34.06 ID:+Xvmmy0J.net
(´・ω・`)アプデ後のこの感じらんらん大好きよ
(´・ω・`)取り敢えずらんらんにエロ画像はよ

621 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:34.65 ID:PWmPlihK.net
テク弱体はよおおおおおおおおおおおおおおお
また近接お荷物オンライン再発してるぞ菅沼あああああああああああ

622 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:49.11 ID:hm85SHbX.net
>>610
運営へのあてつけだと思うけど12とか関係ないけどなw

623 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:49.13 ID:oT6gUgwO.net
帰宅今北
今日のアプデでどうなったか詳しく

624 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:49.33 ID:yrbJ3eKO.net
(´・ω・`)12って買ったら売れないんでしょ?
(´・ω・`)在庫どんどん減ってく一方だから早目に買った方が特じゃない?

625 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:51.97 ID:+e76p0z4.net
(´・ω・`)新混沌ってレベル上げ楽になったの?
(´・ω・`)前半の混沌がゲロマズだったし緊急まで待機したほうがいいかしら

626 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:06:58.46 ID:dRhMCTDy.net
>>619
huで持つ気がないならそっちもありだな

627 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:03.25 ID:yHNMI86m.net
>>614
(´・ω・`)運営としてもスク品転売対策はとれないでしょうね・・・

628 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:10.58 ID:unonpR7c.net
(´・ω・`)今回のメンテで崩壊に近づいた気がする

629 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:15.11 ID:WRVjmsJn.net
そもそもほとんどのやつが
売りたいけど買う気はなかったんじゃない?
一応引けたし属性強化しておくかなって人はいてもわざわざ買いたいって人はあまりいない
買ったら最後譲ることも売ることも出来ない

630 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:16.61 ID:Rdkl52Fx.net
(´・ω・`)ハルヴァ300kで泣きたくなってきた
(´・ω・`)こんなのに一生懸命ハムってたなんて・・・

631 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:19.84 ID:ORrmhwvc.net
>>619
(´・ω・`)安い上に10%くらいカムイより強いよ

632 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:20.05 ID:AGvTS4NS.net
>>605
(´・ω・`)
http://pbs.twimg.com/media/ByoRUOqCcAAhSZZ.jpg

633 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:22.62 ID:yl1DuIgX.net
直ったか

634 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:23.27 ID:wGhgTSSV.net
ラムグラおちたりしない?
なんか謎のラムグラ1個もってたんだけど・・・

635 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:25.82 ID:JwCpPRkn.net
(´・ω・`)らんらん氏属性変化使えばいいことに気づく

636 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:26.19 ID:/4yIpd8S.net
ガルグリもボスだし職補正効くって認識でいいんだよな
アーレス用の職で行くかガルグリ用で行くか迷うな

637 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:31.79 ID:vF0m/79M.net
マガツユニしか無かったからクラフトサイキにしてみたけど被ダメすごい増えるね('ω'`)
マガツユニやっぱ耐久度すごいは('ω'`)

638 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:36.45 ID:MaYvZEti.net
>>625
前半の混沌で不味いなら常設なんて初期以外はごみじゃね?

639 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:38.90 ID:VgQx4pcY.net
(´・ω・`)てかてかあれだ
(´・ω・`)☆12は最低出品額1mからでとかで良かったんじゃないかな
(´・ω・`)悲しくなってきた

640 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:41.85 ID:KkRCtbR6.net
>>632
(´・ω・`)おB

641 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:07:43.02 ID:5Qa3WaN0.net
>>624
有用なのはこれから値上がると思うよ
それを考えた奴が買い占めたりできないからジワジワだろうけど

642 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:00.36 ID:OBX5k2lj.net
(´・ω・`)戦ってるふりで敵が溶けていくなら近接楽だり

643 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:01.40 ID:/4yIpd8S.net
>>634
上でssうpされてるね

644 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:09.76 ID:FX9TCCLc.net
>>614
淡路島は必要悪だった!?('ω'`)

645 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:09.92 ID:ZFvdqcJ+.net
(´・ω・`)メイトぶっこわれた

646 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:14.21 ID:DLYtf7MO.net
(´・ω・`)うおおお、ラグオルや・・・ラグオルや・・・!!!
(´・ω・`)BGMもちゃんと用意されてるとか分かってるじゃない、雰囲気再現されて感動してる

647 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:19.61 ID:VAV/dBqC.net
(´・ω・`)だからウォンドの潜在はよ

648 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:26.06 ID:p7BeaeaZ.net
第2弾混沌まとめ('ω'`)
・敵は全体的に柔らかい
・ベーアリからロックベアソール(その時にロックベアが紛れていた可能性あるが、ハムちゃんの場合はその後はベーアリ2マイザー1の組み合わせだった)
・金バッヂがポロポロ落ちる
・ガルグリフォンが多スロ落としまくる
・ラムダグラインダーも落とす
・アーレスは糞泥率

649 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:27.94 ID:ZxonNAhT.net
(´・ω・`)前の混沌より早く終わるな
(´・ω・`)前半で本気出すべきじゃなかった

650 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:32.98 ID:unonpR7c.net
>>632
(´・ω・`)おN

651 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:38.40 ID:MbdLj2/a.net
(´・ω・`)☆12に希少価値も市場価値もなくなっちゃったからもう掘る気失くしたわ
(´・ω・`)13は掘っても副産物がほとんどないし これからどうしたもんだか・・・

652 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:08:39.39 ID:VOhESx0A.net
>>624
ポジショントークか?
今後も出土はし続けるんだから下がる一方じゃねえか普通

653 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:01.35 ID:AGvTS4NS.net
>>640
(´・ω・`)そんなぁ

654 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:06.49 ID:mrwBC5bW.net
>>624
(´・ω・`)供給自体はずっとされるんだから減るのは需要だけよ
(´・ω・`)これから全て値下がりしていく

655 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:09.51 ID:JpNo8AU7.net
>>648
(´・ω・`)ロックベアソール7sl武器6sl防具拾ったらんらん絶許

656 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:13.70 ID:FG+LxSPY.net
PSUのイベントミッションはよかったなー
これぞイベント!って感じだった

イベント中はそこしかやらなくなるけど、イベントだからそれでいいじゃん!

657 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:14.23 ID:/4yIpd8S.net
>>637
マガツの耐性もだけどクラフトの耐性がウンカスだしね
素サイキならそうでもないと思うけど

658 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:24.14 ID:+e76p0z4.net
>>638
(´・ω・`)SHでも良いものでたらなあと思いました

659 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:24.31 ID:Rdkl52Fx.net
>>648
(´・ω・`)ラムグラがデカイな

660 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:39.01 ID:oT6gUgwO.net
銀バッジはどうなの?つか12迷彩の交換レートいくつよ?

661 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:39.58 ID:wLjuFEjm.net
>>646
(´・酒・`)過去作のアイテムと交換できるラグオルメモリありますよ!(チョロいな・・・)

662 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:39.82 ID:xpcla6Kn.net
あれだ、川の流れで拾うの邪魔されるんだが
きいてるかSGNMおい

663 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:51.09 ID:3iqXC3tN.net
ちゃんと自分のソール置いてくディアボさんを見習えよ

664 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:51.17 ID:EF55wQhl.net
>>637
(´・ω・`)だからうんちぶりぶりさは耐久だけならサイキ越えると何度も

665 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:51.79 ID:jACc1DiN.net
(´・ω・`)100mする武器を必死で掘ったpso2はもう返ってこないのね

666 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:09:58.79 ID:2xbs8qmn.net
(´・ω・`)核暴走しなくてゾンディールで吸えるからテケターで余裕ね

667 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:03.80 ID:jK9whqX3.net
(´・ω・`)新混沌でくそにそのものが混沌としてるってマジ?

668 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:04.32 ID:unonpR7c.net
(´・ω・`)キジカヘアー着けたらラフィーナみたいになった

669 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:05.90 ID:XxJTQ1JZ.net
>>528>>545
(´・ω・`)予算70mあるから買えるな
(´・ω・`)家帰ったら試してみるねありがとん

670 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:13.86 ID:booFlx1O.net
(´・ω・`)なんだろう桁ミス奴ーw見つけても転売出来ないし不思議な気分

671 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:17.27 ID:6ptTDcrD.net
>>648
(´・ω・`)ノワルとかも出てたは

672 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:19.14 ID:oP+jHWxm.net
(´・ω・`)☆14出してよ
(´・ω・`)モチベ上がんない

673 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:27.64 ID:SqmPi6w8.net
>>665
(´・ω・`)若人ダガーみじめに掘るか

674 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:41.99 ID:Rdkl52Fx.net
(´・ω・`)結局高いのってニレンちんぽと若人武器だけなの?
(´・ω・`)まあこんなもんね

675 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:49.79 ID:6KYXMe5B.net
(´・ω・`)ただいぶぅ!混沌はたのしいですかっ

676 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:10:56.30 ID:gB2Mw0zN.net
SGNMはあれだ('ω'`)
ようやく気付いたみたいだぬ('ω'`)

677 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:07.79 ID:mFrELuTv.net
(´・ω・`)金バッチどう?
(´・ω・`)前の混沌はダレてやめちゃった

678 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:09.19 ID:AGvTS4NS.net
>>656
(´・ω・`)途中で別れて進んだりチップ探したりくそ強い中ボス倒すクエだったり
(´・ω・`)ぷそにより手混んでたよね…

679 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:09.27 ID:ui4OSUjf.net
(´・ω・`)取引来る頃には暴落だからね
(´・ω・`)その前に自分でとってつかわなきゃ

(´・ω・`)てか1鯖21から埋まるせいでTAブロックもプレ満なんだが?

680 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:12.09 ID:JSVHlzVp.net
射撃職用のユニットはサイキとブリサどっちがいいですむぅ?('ω'`)

681 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:16.00 ID:p7BeaeaZ.net
PSO2 本スレ part230
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1436334056/
これ更新しとけよ('ω'`)

682 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:30.67 ID:booFlx1O.net
>>674
(´・ω・`)希少性と見た目の12ってことだから当然の帰結ともいえる

683 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:30.81 ID:Qj8wdpQ1.net
(´・ω・`)復旧したのね
(´・ω・`)ガルグラがラムグラ落とすらしいわよ

684 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:31.54 ID:/4yIpd8S.net
>>674
あとは仮面ダブセとバルディッシュとかかな
まぁ概ね予想通りやろ

685 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:33.60 ID:SqmPi6w8.net
(´・ω・`)11も解禁された当時はクッソやすかったからね、これから新12武器とか出たら高いのあるんじゃない

686 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:36.99 ID:yv/ADYaa.net
(´・ω・`)さっきからお金返してっていうwisが鳴りやまないは
(´・ω・`)オーナー登録はずしてからwisしろや

687 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:41.69 ID:IczMgTyh.net
新混沌まとめ
・川がうざい

688 :名無しオンライン:2015/07/08(水) 18:11:44.86 ID:vF0m/79M.net
混沌12人待つの面倒なんだが('ω'`)
ぬるいし7人くらいで良いだろと思ってテレポ起動したら破棄されたんだが('ω'`)
しぬか('ω'`)

総レス数 1003
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200