2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】フレンドパートナー総合スレ【20人目】

1 :名無しオンライン:2015/07/09(木) 02:45:06.96 ID:8iiWsD8i.net
フレンドパートナー(以下FPとする)について話す&機能を活用するためのスレです。

アークスサーチ検索用キーワード:20人目

利用されたい側 →キーワードをアークスカードのコメント欄に記入
利用したい側  →プレイヤー検索で「コメント」を選択後キーワードで検索しフレンド申請
フレンド申請受諾後にFPを相互に利用し合うという流れです。

※※必読事項※※
■FPを利用・登録する目的は人それぞれであることを理解した上で、スレへの参加をお願いします。
■当スレでのFP製作依頼や募集は可能ですが、純粋なフレンド募集スレではありません。
■プレーヤー間の関係や交流には関知しません。当事者間での解決、もしくは愚痴スレへ。
 (FP利用頻度、GJ、フレ管理など個別の案件はスルー推奨)
■自薦・他薦を問わず、個人を特定できるような名前や検索ワードは出さないでください。
■サポートパートナー、フリーパートナー、NPCパートナーの仕様に関する話題は基本的に扱いません。
■FP機能の仕様は常に変更される可能性があります。情報提供やテンプレ修正にご協力下さい。

次スレは>>970、無理なら>>971以降に安価で依頼して下さい
スレを立てる際は重複を防ぐためスレ立て宣言してから立てましょう

前スレ
【PSO2】フレンドパートナー総合スレ【20人目】※300レス未満でDAT落ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1432107215/

582 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 05:45:01.80 ID:ZPct398g.net
うん、>>581みたいな意見なら分かる
俺はこんなプレイスタイルだから○○はちょっと困るなって話なら参考になるし嫌な気はしないね
スマンが○○はやめてくれってのはワガママっ子が駄々こねてるだけにしか見えない

583 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 06:24:22.12 ID:KFSoUxWC.net
>>582
このスレがあったところで、同じ方向性のフレパなんて作れっこないんだしね。
クラスだけでも56の組み合わせがあって、そこから遊び方がさらに分かれてるんだもの。

そんな状況で借りたい手にフレパと考えたとき、自分のプレイスタイルに合ったフレパを呼びたいだろうし、
そんなフレパならいちいちフレの意見を聞いて作っていくよりも、自分が使いやすいものを作っていって、
さあ勝手に選んで使え、としたほうが面倒もないし、かえっていいフレパができるよ。

584 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 13:33:04.58 ID:YryBkTB7.net
>>582
パニックのデメリットすらわからん雑魚は絡まないでくれないか

585 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 14:21:16.51 ID:vLChNQ6F.net
プレイスタイルによってはパニック気にしない層もいるだろうし、実際気にしてるのは少数派と思われる
パニックが気になる場所では連れて行かないという選択肢だってある
>>584みたいなのは自分で満足するFP作って連れ回せばいいと思うよ?

煽りたいだけなら他所でやれ

586 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 14:23:09.84 ID:vLChNQ6F.net
書き込んだ後に気づいたけど、パニック嫌う人が少数派ってのは俺の勝手な言い草だったわ
そこは正直すまんかった

587 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 14:26:12.42 ID:kRGfC9U8.net
もうめんどうたから好きに作れよ
使う側も好きなのを勝手に選んで使うでしょ

588 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 17:22:46.06 ID:YryBkTB7.net
どんなフレパを作るのも自由
どんなフレパを使うのも自由

前者の自由だけ主張する初心者が夏休みで増えただけか

589 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 17:34:18.23 ID:UTpnrACb.net
君はゲームから離れて静養した方が良いと思うぞ

590 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 17:58:26.05 ID:EJa+GyOK.net
どんなフレパ使うのも自由だしパニック嫌なら使わなきゃいいだけだね
火力のためにおまけでパニック付与しちゃうフレパ作るのも自由だしね

591 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 17:59:02.27 ID:YryBkTB7.net
反論もできずに排除するだけか

592 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 18:05:08.29 ID:hNijrUMn.net
「どんなフレパを使うのも自由」ってのを否定してる奴なんて居ないが
パニックが嫌なら付与する可能性があるフレパを自分で避けりゃ良いだけだろ

冗談抜きでアスペみたいな言動してるぞ、疲れてるなら静養しろと

593 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 18:17:58.22 ID:MEmkOp5L.net
アンケート的に聞きたいんだけど、お前ら的にはイルフォマンと補助しかしないマンどっちが良い?

594 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 18:27:19.26 ID:A/oAjMV2.net
補助しかしないマン

595 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 18:31:04.79 ID:QihC4Bte.net
通常クエでパニックが邪魔になる場面あったっけ?

596 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 18:33:53.36 ID:8qxnvubs.net
イルフォしかしないマンは攻撃頻度が低すぎるのでイルフォも補助もするマンがいい

597 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 18:35:55.86 ID:ZDh/P8EJ.net
パニックなんて防衛でビブラス以外に入れなきゃどうでもいいわ

598 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 20:14:32.35 ID:BlYT7Njx.net
攻撃テクシフタ持ち+攻撃テクデバンド持ち+攻撃テクメギバシフデバ持ち
が個人的に理想かなとは思うけどそんな都合良く揃うはずがない

599 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 20:22:17.79 ID:pep7w/u7.net
文句言うのも自由

役割分担は考えるけど1人で用意できるわけじゃないし揃えるの大変だよな
テンプレ的なもの作ればやれそうだが変に強制扱いされてもアレだし

600 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 20:54:12.61 ID:KCaBIcU1.net
イルフォとザンバorメギバいれとくとイルフォ後のうろうろタイムで補助テク挟んでくれるのがいいね

601 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 21:58:17.82 ID:vLChNQ6F.net
ザンバメギバは優先度が高すぎるから、入れてるフレパの攻撃はオマケみたいなもんだよな
各行動の頻度が大まかにでも調整できたらすげー面白そうなのに

そ難プ

602 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 23:22:24.43 ID:2phAYsJl.net
今残ってる奴らはFP用のサブ垢3つぐらい用意してるよな
他人の気まぐれに期待するより自分で用意したほうが楽だもんな

603 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 00:27:04.34 ID:MAIyjq6N.net
他人のフレパがどんな構成なのか覚えてる奴なんて1割未満だしな

604 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 00:29:56.42 ID:XSDrkz5U.net
シフタしかしないのとデバンドしかしないの連れてくと捗りそうだな
両方セットすると偏りがちなのよね

605 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 00:37:08.06 ID:xcgj52As.net
NPCの行動が完全に確率のみだからなあ
ごく単純でいいからAIくらい搭載しとけよと初期から言われてるし
使ってるフレンドが効率的に動いたほうが、より愛着もわくだろうに

あ、フレパが効率的に動いたら悔しいですかそうですか禿はケチくせえなぁ

606 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 00:43:30.48 ID:71YqJQXm.net
フレパが賢いとPSガーとかクソ禿が言ってたような気がするな
サービスイン当事のインタビュー記事だったかで正確には覚えてないが

607 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 00:45:41.42 ID:mh2aBE2I.net
BOT対策なんじゃないの
いまのFPの強さだとSHでマップ往復させてアイテム拾うBOTとかできそうだし
最早SHクラスでその旨味はなくなったということで
…さすがにアンゲルとか出てきたら死ぬか

608 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 01:03:37.35 ID:LvNX4j1n.net
ボス前でデバしかかかって無いからちょっと待つかと思ったら
フレパ三人ともデバデバデバとかあるもんな
どっちか担当がいたほうがはかどるのは間違いなさそうだが、難しいね

609 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 01:50:35.74 ID:gUgYbEce.net
体で調教しろよ

610 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 04:15:28.52 ID:pqUcyHkP.net
シフタかけるほうが殆どなんだよな〜
デバンドと両方入れてるけどなんでなんだろ

611 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 09:06:58.24 ID:93c3Ds8b.net
いっそパレットにセットした個数で使用率変えるとか
例えば武器にイルフォ3サブパレにメギバ1とかならイルフォの方をメインに使うみたいな
そうすりゃシフタデバンドも入れてる個数でシフタ多めデバンド多めできそうだけど

612 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 12:01:56.48 ID:h/vHGyWO.net
それいいな、フレパのちょっとした個性にもなる
完全シフタ発電機とかイルフォ砲台とか一言で方向付けをフレや他の人にも伝えられるし

613 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 13:27:00.54 ID:xcgj52As.net
ライフルフレパがエンドアトラクトで黒領域雑魚に30k近いダメージを叩きだしてた
棒立ちと通常ペチペチが減れば結構な戦力になりそうだったわ
アルチに連れてっても床ペロする気配すらないし、AI改善されたら確かにプレイヤーの出番無くなるわな

614 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 15:37:56.53 ID:pqUcyHkP.net
強化されてから今までフレパで床ペロ見たのはEXのLV70のフューナルとゼッシュ+カマキリコンボに対してだけだな
かなり強靭

615 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 22:28:02.20 ID:ji5NR1O4.net
BOT対策を口実にいわゆるガンビットはフレパに実装しませんと
初期の公式ニコ生で明言してるからこれ以上賢くなることは無いだろうな
元から賢くはないけれども

616 :名無しオンライン:2015/09/09(水) 23:43:59.43 ID:1q15k21K.net
パートナー作戦指示がワンボタンでできるようになったらなぁ
クイックメニューの下から3番目、4つのラジオボタン上2つ(ブラスト)か下2つ(挙動)、
決定押さなきゃ確定しない。クエスト開始後でなければ設定不可って不便すぎなんだよ

617 :名無しオンライン:2015/09/10(木) 16:13:35.41 ID:+NHkbf1y.net
パートナー作戦指示に常に攻撃はPCの後ろからとかあればな
ザンバメキバは勝手にエネミーの回りちょろちょろするからな
常に隣接しろでも構わんから出来ないものかな

618 :名無しオンライン:2015/09/10(木) 23:35:35.25 ID:KH9PAUW5.net
>>580
以下の組み合わせで持ち替えが確認できました
 
 ■ クラス
  RaBr または BrRa

 ■ 武器パレット
  1. DB ※固有PA有(イモータルダーヴ)
  2. ガンスラ
  3. ランチャー
  4. AR
  5. 弓
  6. タリス ※固有テク有(レスタ)

6のタリスが曲者で持ち替えないとレスタを使用できない仕様みたいです
6の前に別の固有テク有(ラグラ)を含めた法撃武器を持たせても
サブパレットや他の法撃武器にレスタを入れても必ず6に持ち替えてレスタだけ使ってました
攻撃テクではなく補助テク付きなら持ち替えるかもしれませんが・・・

619 :名無しオンライン:2015/09/11(金) 07:12:04.42 ID:7vAQf8Bc.net
>>618
興味深かったので、試してきた。

BrRaで弓・ロッド(アンティ)・タリス(レスタ)の組み合わせで、海底で調査。
弓は敵の陸空で持ち替えないから、攻撃武器として持ち替えなかったけど、毒を受ければロッドを出し、HPが減っていればタリスを出した。
もうひとつ、BrRaでカタナ・タリス(ギフォイエ)・ロッド(アンティ)・タリス(レスタ)の組み合わせで、海岸で調査。
カタナは空の敵に対応しないので、空の敵がいるときはギフォイエタリスを持ち出し、毒を受ければアンティロッドを出し、HPが減っていればレスタタリスを出した。

これで色々わかったことがあったよ、ありがとう。

書いてくれた武器パレットの並びのうち、2のガンスラを固有テク付きの法撃武器に変えると、空の敵がいたときに持ち替えると思う。
BrRaでカセントリハルカ(イモータルターブ)、ボムサック(ギフォイエ)、ストームシェード(アンティ)、プリメラフィオーレ(レスタ)の並びなら、空の敵にはギフォをまき、
HPが減っていればレスタ、状態異常ならアンティを、それぞれ武器を持ち替えて撃ってたね。

620 :名無しオンライン:2015/09/11(金) 18:43:54.63 ID:KaCnF1nq.net
>>619にあるレスタのアルゴリズムは面白いけど、FPは自分のHP減少にも敏感に反応してしまうので
固有レスタタリスを持たせるかどうかは悩みどころだなあ

621 :名無しオンライン:2015/09/11(金) 21:35:17.18 ID:7vAQf8Bc.net
武器持ち替えのひとつの方法だけど、テクなしクラス前提で回復量が寂しく、使いどころが難しいね。
ロマン砲のあるBrRaフレパが、イルフォ持ちフレパを凌駕する与ダメを出せるならアリなんだけど、
今はまだ法撃職いりのフレパを連れていくほうが手っ取り早い、ってなっちゃう。

622 :名無しオンライン:2015/09/13(日) 02:13:27.72 ID:A7euf4Dm.net
保守

623 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 13:58:45.54 ID:kWrIyy+7.net
レベルが50台のクラスでフレパ呼び出すとガンガンHP減るけど
カンストしてるクラスで呼び出すとめちゃくちゃ硬くなるね

624 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 14:10:27.37 ID:TyCBVqq3.net
マイルーム訪問数のランキングがあるなら、フレパ使用数ランキングがあってもいいよね
FoTe、TeFo、TeRaあたりが連れ歩くには便利だけど、
違う構成でもAWが面白くて人気のフレパも居たりするだろうし

625 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 14:27:49.25 ID:22P9bu8e.net
AWなんてうざいだけで無言のほうが人気あるだろうな

626 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 15:18:31.75 ID:KIP+jC5y.net
AWウザいと思ってる奴は設定でOFFにしてるだろ

627 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 16:55:26.82 ID:5fttQgjp.net
フレパのランキング出来たら身内の多い者が一位になれる出来レース
フリパのランキングが出来たら更に登録者増えて魔境となる
運営は確かラグの原因がフリパにあるとか言って一時的に使えなくしたんだし
今のままで良いです

628 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 16:59:57.31 ID:HRCYYqGR.net
寒いAW満載のコピーキャラや模倣キャラがズラリと並ぶのが目に見える

629 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 18:06:19.12 ID:wCNxRu5S.net
ランキングなんかより履歴関係の拡充が必要だ
利用された履歴はすぐ流れてしまってどの程度使われてるかわからんし
フレかフリパ経由かも一目でわかるようにして欲しい
自分が利用したフリパの履歴もあるといいな、お気に入り機能があればなお良し
優先的にリストに表示とかのチェックボックス付けるだけでもいい

630 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 18:57:39.57 ID:daaDqS5+.net
フリパでフレパで使いたいからとフレ申請飛ばしてきた人が
少しロビーに放置してて気がつくと隣とか視界に入る場所に
立ってる事が数日続いてるんだけど偶然にしては怖いし
別の場所に居たはずなのに、気がつくといて怖い

631 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 19:00:26.73 ID:/nP0hySd.net
見抜きされてるんじゃね

632 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 19:18:19.20 ID:LI+RLKbH.net
チャットしたいがあとわずかの勇気が・・・!って感じなのかな。7鯖ならまぁ見抜きしにきてるんだろうがw

633 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 19:24:56.05 ID:daaDqS5+.net
チャットか・・・されたら答えるとおもうけど、男キャラ登録だから
見抜きの可能性は考えてなかったわ

634 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 19:25:57.34 ID:4CtIw/rw.net
アッー!

635 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 19:48:31.17 ID:2/XfAoEB.net
>>630
「気付くかな〜…声かけて来るかな〜…(チラッ」

636 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 19:50:31.19 ID:MzqyJCqu.net
その人を知ったから認識出来てるだけで前からすれ違ってたんだろう

637 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 19:50:54.71 ID:aQx0tFOg.net
フレパ経由で飛ばしてきて、ひたすら毎日「こんにちは」ってwis飛ばしてくる人もいたからそんなもんだよ

638 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 23:46:00.09 ID:CwMhlySs.net
3鯖で「20人目」で検索かけると本当にリストに20人でてきてワロタ。
私も今日ACに「20人目」と書いたので私がおそらく21人目。

639 :名無しオンライン:2015/09/15(火) 12:49:37.79 ID:/JpzDD6w.net
ふーん

640 :名無しオンライン:2015/09/15(火) 17:07:08.45 ID:CAq6hdKk.net
ブロックすればいいじゃない

641 :名無しオンライン:2015/09/15(火) 21:06:07.18 ID:tav02uo3.net
個人的にはAWあったほうが嬉しいな
NPCなんて暇つぶしに連れて行くようなもんだし
ドラクエでいうルイーダの酒場みたいなもんだと脳内補完してる
基本BGM無音設定でドラクエのサントラかけたりしてヒーローズとか次世代ドラクエごっこ
だから一応のキャラ付けがしてあると想像が膨らんで楽しい

642 :名無しオンライン:2015/09/15(火) 21:40:10.86 ID:mr1/OTB3.net
AWがしつこいと二度と呼びださないかな

643 :名無しオンライン:2015/09/15(火) 22:30:42.20 ID:cG+hicvz.net
結構求めてるものが違うんだね
・AW賑やかし
・敵沸き要員
・肉デコイ
・経験値アップ
7鯖なら見た目だけで選ぶんだろうか

644 :名無しオンライン:2015/09/15(火) 22:32:05.49 ID:A5KH4mqW.net
可愛くて邪魔にならなかったらなんでもいい

645 :名無しオンライン:2015/09/15(火) 22:37:07.09 ID:gzOfJcBr.net
シフタ維持だけしてくれればなんでもいい

646 :名無しオンライン:2015/09/15(火) 22:45:22.38 ID:3rXMO6rF.net
対グワナーダ用の噛ませ犬

647 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 00:07:06.46 ID:FnhXE9P+.net
万人に満足されるのFPなんてのは無理だから、使う側が取捨選択すればいいだけの話
皆が色々工夫して登録してるFPを「二度と使わない」とか書いちゃうのは少し大人げ無いな

648 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 00:10:08.09 ID:CuhtOI3G.net
自治厨ウザ

649 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 00:13:16.46 ID:g+iZoBID.net
何かこのスレ見てたらフレパで使いたいという理由でフレ登録を飛ばしにくくなるな

650 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 00:17:47.57 ID:FnhXE9P+.net
遠慮なく申請してくれて構わないぜ
スレ住人ならコメに仕様の詳細書いてるだろうし好きなの選ぶといい
ただしデフォ文だと拒否られる可能性もあるんで注意なw

651 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 00:21:39.03 ID:u1Mj+Z4H.net
>>650
お前さんキャス男メインで使ってるだろ

652 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 00:44:45.33 ID:FnhXE9P+.net
>>651
なぜわかる!?

[゚д゚]<ハコモアイシテ!

653 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 00:50:31.23 ID:u1Mj+Z4H.net
>>652
文章の雰囲気がそれっぽく見えて気になった
誰なのか特定したってわけじゃないから安心して
話の腰を折ってすまん

654 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 00:57:47.64 ID:2lKfEde2.net
キャス男人口多いし適当言っても当たる件

655 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 01:46:53.12 ID:eIRSGGii.net
工夫と嫌がらせの違いもわからんようじゃ無理もないかw

656 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 03:53:09.34 ID:bWuRNczD.net
ここは伝統的にスレ弁慶が多いから

657 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 17:59:19.56 ID:fjjE9SDA.net
スレ弁慶でもいいから保守

658 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 18:17:40.02 ID:X7bA/2QV.net
弁慶が体をはって義経を守ったがごとくスレ保守

659 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 18:31:41.30 ID:yJ+CcNon.net
支援TeならサブはFoかRaでいいの?

660 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 18:38:15.74 ID:j0+evu0V.net
WB支援が欲しいならRa
耐久力が欲しいならHu
Foは火力欲しい用

661 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 18:40:36.29 ID:cb0YGEM7.net
耐久力ありすぎてサブHuは選択肢に入りませんし

662 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 18:43:42.51 ID:yJ+CcNon.net
>>660
TeHuでもいいのか
ウォンド殴りしないからと除外してたけど、それもありか
Hu武器持たせてガドスタ、テクは全部サブパレでおk?

663 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 18:44:48.95 ID:yJ+CcNon.net
リロれてなかった
WBは張り替えの恐れもあるし、無難にFoかフィールド持ちBoにするわ

664 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 19:38:47.76 ID:OyE2qeBy.net
TeHuなら、Hu武器よりも固有PAつきの靴が面白いかもね。
どうせギア乗らないし、靴のPAってスーパーアーマーがあるから攻撃中にキャンセルされないし、
フューリーも乗るしね。
パレットを全部テクで埋めてても、固有PAなら出るし。

665 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 19:48:33.12 ID:rTzSN/oJ.net
セルクフロッツグロウスラッパーハイパーレインボーとブーツの固有PAはジーカーないだけなんだよね
ブーツのPAって派生するんだっけ?

666 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 20:08:47.47 ID:OyE2qeBy.net
派生はしないよ。
Teならシフデバとかは別途やらせればいいし。

667 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 20:12:33.99 ID:FnhXE9P+.net
近接FPの一番の問題は、通常振り回す頻度が多すぎるって事だからなぁ
PAに

668 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 20:13:32.42 ID:FnhXE9P+.net
ミス
PAにSA付いてても、それを出す前につつかれてアウアウしてる姿が可愛いっちゃ可愛いんだがw

669 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 20:26:41.52 ID:OyE2qeBy.net
まあにぎやかしだし、ありきたりよりは面白い方が良いのかなあと思ってみたり。
アウアウ狙いというのもあって、テク使えないけどGuHuでデッドアプローチ+ウォークライ
で囮役をさせるのも面白いね。
スーパーアーマーの確定スタンなんて、なかなかないしね。

670 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 07:37:02.68 ID:2cS35OkF.net
guにするなら武器にバーンかな?
通常攻撃回数が多いならそれが一番いきる組み合わせとかもやってみたいけどgubrとかになるのかな

671 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 07:57:26.73 ID:2rZGcMpn.net
仲のいいフレのフレパ良く使わせて貰ってるし役に立つんだがキャラが凄まじくブサイクなんだが

672 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 08:18:16.83 ID:Jda+K4eA.net
ゾンディとか投げ技使うのは論外として
性能普通でもブサイクだときついな
やっぱ可愛い子ほどよく使う

673 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 08:21:12.54 ID:iOgmB7fH.net
そりゃ誰だって可愛い方が良いわな

674 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 08:40:33.57 ID:J6DP16zx.net
厨二っぽいAWだけどすごい役に立つし見た目言動すごい好みのフレパを連れ回してる
そろそろ変態じゃないか疑われるレベル

675 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 11:40:33.03 ID:rsezBpPX.net
Teだとリピーター多いねやっぱ。登録するたびに何度も使ってくれる人がちらほらいる。

676 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 12:04:03.83 ID:Q85PXkCB.net
>>670
Guは通常攻撃1回あたりの射撃回数が多いから、武器にバーンとかポイズンは大アリだね。
フレパは変にヘッドショット部位をロックするから、Brでアタックアドバンス・ウィークスタンスを
積むといいじゃないかなあ。

GuのPKは多分乗るし、今のFPなら乗りっぱなしだろうから、TeGuとかで補助+攻撃テク+
デッドでスタンばら撒きなんかも面白そうね。

677 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 13:02:01.08 ID:WByX1Yqu.net
>>676
>フレパは変にヘッドショット部位をロックするから

今更かもしれないが、全然知らなかった
有用な情報ありがとう

678 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 18:40:32.46 ID:Q85PXkCB.net
フレパは射線を考えて立ち回っていないから、弱点でないところに当たることが多いんだけど、
変に弱点に当たってることも目立つし、若人とか仮面なんかにWBを撃つと、こっちではロックできない
頭部にばかり貼ってくるんだよね。
フレパの場合、ペネとかピアッシングのような貫通型の射撃PAもアリかもね。

679 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 18:50:20.23 ID:2xiGOx9f.net
FPは基本HS狙いで動くね射撃は

680 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 20:12:50.09 ID:r7tnl3T8.net
弓フレパだとチャージ通常攻撃でHSすれば4000とか出てるからな
よく外してるけど

681 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 20:38:10.89 ID:Q85PXkCB.net
あー射撃は基本でヘッドショット狙いなのかな。納得。
それならリカウテリのみを持たせたTeBrもいいね。
ペネ、トレンシャル、シャープボマーを積んで、サブパレにウィークスタンスとテク各種。
リカウテリにバーンとかを積んでもいいし、単発だからコンマスでもよさそう。

総レス数 969
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200