2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ファイター総合スレ【120】

1 :名無しオンライン:2015/07/09(木) 19:00:23.68 ID:8hCDLylZ.net
ファンタシースターオンライン2のファイターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後ケイオス禁止

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】ファイター総合スレ【119】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1435724917/

87 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 22:06:19.73 ID:eFRte69q.net
ユクカ&ラクカ

88 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 22:13:00.58 ID:vNn1m7/u.net
ダブセ使いの人にちょっとお尋ねしたいんだけど武器にデバフOPって入れてる?

89 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 22:13:07.21 ID:wdarKIU2.net
ラヴィス買ったら世界変わったはwwwwwww

90 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 22:13:50.48 ID:+KZCNDGo.net
こんな柔らかいアンガで死ぬ要因ねーとかってリミブレしたら死んじゃった恥ずかしい///

91 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 22:15:19.99 ID:+KZCNDGo.net
ダブセは異常入ってないと糞ニワカがって思うは

92 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 22:20:50.15 ID:SS5rWhHi.net
打撃力2700位のクラフトペインギア3でいまの期間限定クエの敵相手にノヴァ4発入って10万位だね。

93 :名無しオンライン:2015/07/10(金) 22:24:53.18 ID:984XXR0/.net
ファイターでソードギアとか
無いです

94 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 00:33:49.68 ID:wcI184V8.net
>>91
ボス用なんで許して(´・ω・` )?

95 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 00:52:28.13 ID:VspUAvs3.net
買った流星昆にデフォで付いてたフリーズすぐ割れてウンコだは

96 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 01:08:32.46 ID:N864SLom.net
フリーズだけはノーサンキュー
邪魔になる状態異常ってのも凍結くらいだぞ

97 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 01:13:02.79 ID:6Ktr/564.net
>>96
Foのフリーズキープじゃあるまいし、ゾンディで吸い込む普通のフリーズは邪魔にならんだろ

98 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 01:24:14.79 ID:gaXZLknm.net
なぜフリーズが嫌がられるのか根本的なところがわかってなさそう

99 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 01:28:37.56 ID:6Ktr/564.net
>>98
わかんないからおぢちゃんおしえて?

100 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 01:41:51.57 ID:xvQpWOp5.net
回転中のベーアリやキャタが凍った時の絶望感

101 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 01:42:36.26 ID:36O6OEps.net
密着して飛び火するバーンがお勧め
雑魚ならどれでもだいたい燃えるしハリセンで着火は楽

102 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 01:47:30.23 ID:mVu7CrZK.net
まとめて凍らせる奴、結構助かってるけどな

103 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 01:50:19.76 ID:a5jQeNk1.net
ちょっと教えてください、Fiで空中戦はツインダガーだと思うんだけど
空中を動き回るボス(敵)って皆さんどうしてますか?
シンフォ連打してても敵が振り向いただけで当たらない、当たっても大したダメージにならない
次に繋げようとラプソディやオウルしても動いてるから当たらない
シンフォ連打もほとんど当たらず追いかけっ子の末PPが切れて少し回復待ってシンフォ1発して通常回復なんてしてる間に
マルチにボスが倒されてなんとも言えないもやもやが残ります
やっとこさ1発当ててもダメージが低く、繋がらないので戦っているように見えて実際は全然違って貢献できてないように感じます
もう少しPAの強化や追従の度合いを上げないと他の職ばかりダメージを与えてる気がしてます
正直空中専門みないなイメージですが禄にダメージ与えられないと思っています
みなさんはどうですか?動き回るからボスや中ボスに対してダガーで満足に戦えてますか?それとも妙なモヤモヤを抱えながらシンフォしてます?
根本にPAとくにシンフォとワルツの改善がなければまともにダメージ与えられない気がしてるのですがどうでしょうか

104 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 01:50:50.37 ID:a5jQeNk1.net
上げてしまいました済みません

105 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:00:40.52 ID:DX/qlfEL.net
>>68
>>69
ラヴィスってかなり火力低そうな気がするけどそんなにいいのか

106 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:01:22.25 ID:8oONNUrH.net
ここに来る前にまず進研ゼミで赤ペン先生に書き込みを添削してもらおう
意見を5行以内に纏める国語力を付けたら次にyahoo知恵袋でテストしてもらおう
その頃には君も立派な幼女になっているから晴れてファイター幼稚園に入学だ

107 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:02:30.98 ID:L+sYHZ6T.net
>>105
火力は低い代わりに空を200%増しで自由に飛べるようになる感じ

108 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:09:03.21 ID:SwhjFF8l.net
一方オレはpp回収をヴィエラに頼る事で解決を図った
ただシンフォにペチペチ挟むとテンポ悪くて空を飛ぶ楽しみがまったくない

109 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:10:46.64 ID:POga3QVi.net
シンフォが当たりませんの一言で済むな

敵の動作にはパターンがあるからちゃんと見極めて使うか
ガンスラ持ち変えでPP供給してひたすら連打すれば良いんでない
俺は後者で解決した

110 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:11:45.84 ID:r45KTZwz.net
ナックル面白そうだから始めたいって言ってるやつにストライクブルートとグランゾとジャッジどれおすすめするかで迷ってるんだ
お嬢ちゃんはどれがいいと思う?

111 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:15:44.72 ID:QEpx/dL8.net
ツインダガーはギア溜まってないとゴミやで

112 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:20:26.37 ID:kOjcxhuL.net
空中で激しく動き回る奴いたっけ

113 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:33:42.75 ID:mBloaJKW.net
>>103
相手はガルグリや糞鳥かな?
シンフォ外れたならスピンムーブで滞空しながらエネミーの挙動見て仕切りなおしたり
距離が離れたら無理せず走って追いかけたりすりゃいいんじゃないかな

PPが切れる?イクキリ使おうぜ!な!

114 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 02:37:50.22 ID:xe1hgFBn.net
シンフォが下手ならFiRaでサテでも撃つか

115 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 03:06:44.79 ID:jiQoAx6b.net
>>103
ファセットフォリア試してみたらどうだろうか
初段早くなったし連撃中無敵かつラストにロックの位置に追尾するから
ファセットの追尾→レイジングワルツで相当な距離追いかけられる
ビオル、ラグネ、クォーツ、ヴァーダーソーマ、ゼッシュ、アポス、糞鳥、糞象、クローム、エクス、等の
動きまくる的に超便利だよ、弱点に当て続けられるとう事は威力が高くなるってことだから

逆に動かないボスにはワイルドラプソディやオウルケストラーでもいいし
ファセットで追尾して連打してる

116 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 03:31:45.51 ID:vWx8/ssx.net
>>110
グランゾが一番いいと思うが今ならジャッジメントハーツが深淵で手に入りやすいからジャッジでも良いかも

117 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 03:37:09.63 ID:LRS5QYyY.net
ナックルにハマるとFi以外でも握りたくなるから全職装備のやつがいいぞ

118 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 03:49:30.36 ID:ysy004Q/.net
ゴッドハンドさん「ガタッ」

119 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 04:01:57.89 ID:QhuI5tKJ.net
良OPジャッジ結構採れるから全属性揃えるならジャッジ一択じゃないかな
あとは迷彩トンファー被せれば量産型ナックラーの完成だ

120 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 04:05:37.78 ID:yjKdZ7rK.net
サブでHu上げてるときのベルトシュバンカーさんの頼もしさよ
あれVHだとオーパーツってレベルで強いよ

121 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 04:30:04.95 ID:NByAxeQH.net
>>108
>>109
なるほどヴィエラで回復しもってシンフォ連打の繰り返しもいいですね
動き回りボスのシンフォロスによるストレスが自分だけではなくて安心しました

>>113
その通りでございます、ディアボ、ガルグリ、あとベーアリを想定して書きました
境界で貢献できた手応えをなかなか感じる事ができずモヤモヤして質問をしました
空中で避けられるとムキになってシンフォ連打で追尾しがちですが
そこは一旦落ち着いて走ってから追撃するのもppを節約する為にも大切ですね
まあそうやって体制を立て直すや再ロック合わせるやらやって追いかける間に部位が破壊されている事もしばしばですが汗

>>115
なるぼどファセットですか、ファセットは実装されてからたまに使ってた事は有るのですかカスダメだったりスカる事があったり時間も比較的長く感じてたので使わなくなって修正後も使わなかったので盲点になっていました
動き回る部位の粘着にはいいかもですね!
まあガルグリの向こう端まで飛んでいく動作やクロームの移動まではついて行けないにしろ多少の部位のブレには対応できそうで今度試して見ます

読みづらい質問で申し訳なかったですが動き回るボス(部位)のシンフォロスのストレスとダメージにモヤモヤしてましたが皆さんも感じてるのだと分かり少し安心しました
個人的には弱点部位じゃない所ももう少しダメージが欲しいと感じていますが皆さんの意見を参考に工夫してやってみます
ありがとうございました!

122 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 06:31:36.83 ID:pnSorVbN.net
ゴッドハンドさんは煌気光に進化して神になるから

123 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 07:08:21.65 ID:syugRowd.net
ゴッドハンドさんはぜひ見た目も進化させてから出直してきて欲しい

124 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 08:19:07.04 ID:QhuI5tKJ.net
ウォパル緊急嫌いだったけど、水大砲の仕様とBHSで好きになったわ

125 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 09:18:18.48 ID:vXGbzTQD.net
シンフォニはDPPうんこだからな
連打きくからってむやみに連打するもんじゃない
空中戦が得意だからってエネミーが飛び回ってるところに攻撃するんじゃなくて、エネミーの挙動覚えて動きが止まる時にきっちりと攻撃入れる
これはどの武器でも同じだ

座標テク、てめーはなんなんだ

126 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 09:19:01.72 ID:vXGbzTQD.net
なんだよシンフォニってファセフォみたいになっちまったじゃないか

127 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 09:29:09.10 ID:d74LKTgw.net
テイルズオブシンフォニックドライブ

128 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 09:34:24.98 ID:8gyhotSe.net
フセフォシンドラブラバンワイラプ

129 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 09:39:31.49 ID:3Sb2ms2o.net
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なるシンフォニックドライブ

130 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 09:47:23.89 ID:VorNe7eM.net
ヤサイニンニクアブラカラメマシマシデ

131 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 09:47:35.09 ID:3Sb2ms2o.net
ナックルの方が一撃の火力高いけど
息切れ早いのと吹き飛ばされたり、思ったより届かず空ぶったりで
PP回収も時間かかるし

結局シンフォ連打が一番火力が出る気がした

132 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 09:51:45.88 ID:N864SLom.net
BHSはLB時にしか使ってないなぁ
ゲイル拾ったから単体でも高所じゃなければダブセ接着になってきた

133 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 10:34:46.11 ID:JHVIUY76.net
ナックルは短時間でPP吐き出したい時だな

134 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 10:39:48.33 ID:SwhjFF8l.net
ストチャ使えストチャ、元々強かったけどpp15になって神になった
ナックルのガス欠はハートレスやBHS乱発してるか通常3発目を積極的に当ててないかだと思うぞ

135 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 10:45:18.39 ID:34gzhFqw.net
ダガーのPP回復にガンスラっというのはなかなかの珍回答で
ダブセのPP回収にヴィエラってのも他で見たね

136 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 10:46:23.86 ID:9T5n7I/Z.net
誤爆?

137 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:01:52.99 ID:N864SLom.net
雑魚群れケイオス、高DPPならフェイクあるから個人的にナックルは射程のメテオと高DPSのBHSしか…
ナックルでなんでもやろうとすると対雑魚にストチャは優秀だね

138 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:03:01.53 ID:85uUGguu.net
ナックルで被弾するなら脳死ペンデュダッキング通常でもすれば

139 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:03:42.33 ID:XbFHKYnb.net
ヴィエラの最大のメリットは遠距離攻撃で確実にPP回復できるだから
ダガーかかわらずダブセでもナックルでも取り出す場面はある(ダガーの場合は空中で切り替えてギア維持したままダガーに戻せるっていう強みが更にある)
利便性で言えば☆13すら場合によっては圧倒する

140 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:07:56.82 ID:9T5n7I/Z.net
今更ヴィエラの有用性がわからないやつは通常でゴミカス回収してればいいと思うよ

141 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:08:44.58 ID:I308quxu.net
枠がたりないんだ

142 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:09:01.91 ID:daLJJnMs.net
それな

143 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:11:13.84 ID:N864SLom.net
サブパレにPAがセットできればこんなことには

144 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:26:28.76 ID:L519qjop.net
装備マイセット123をショートカットボタンから一発変更とか出来ればなあ
HuFiとかFi武器も普通に使うから武器パレット10個でも足りん

145 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:28:08.40 ID:xb8jzWFd.net
ガルグリダブセ縦持ちなんだな…

146 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:33:45.47 ID:6Ktr/564.net
フォーススレに一応いいレスあるけど、テクはサブパレに乗ってPAは乗らない謎仕様を何とかしてくれないとなぁ

147 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:39:23.49 ID:6cQTZ8GC.net
PAがサブパレに入れれたらヴォルグやサクリファイスが使いやすくなるよな

148 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 11:42:14.65 ID:F/bQl7dk.net
>>145
出るだけマシ

149 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:00:54.96 ID:mhuT6BC8.net
Vitaさえいなけりゃキーボードにそれぞれボタン配置させて
パルチなら1〜9にそれぞれPA割り当てとか変更可能だったんだけどな
Vitaと提携したからもう現状のまま確定なんで今のオリコン()路線が続く
アクションはサービス終了までゴミのまま

150 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:04:13.57 ID:nCC1jzPx.net
>>119
Fiで全属性揃える必要なんてあるんですか。
6属性全部ナックルなパレット?

151 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:06:02.00 ID:mhuT6BC8.net
ジャッジ属性揃える費用あるなら獅子舞取るかバイオで十分じゃね
それかグランゾかベルトだな

152 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:11:09.91 ID:QhuI5tKJ.net
>>150
かっこいいからだ!

153 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:11:24.18 ID:85uUGguu.net
繋ぎならディスケイヴァでいいでしょ

154 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:16:22.59 ID:QfxwI14U.net
クレギャラを勧めよう
第2潜在くるまでは+10にするだけでいい

155 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:19:53.81 ID:N864SLom.net
潜在開放しないクレギャラに何の価値があるんだ?
まだクラフト必撃のがマシだと思う

156 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:21:23.66 ID:IO2lJObN.net
夜桜ナックルは結構いいぞ
リミブレ時オンリーならゴッドハンドさんが最強だけど

157 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:21:43.03 ID:3VfklyWa.net
メテオの潜在が個性的だから第2潜在なんて来る見込みなさそうだけどな

158 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:23:10.10 ID:4jsH6D0Z.net
属性30くらいばかりで☆12買えないよぉふえぇ

159 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:33:40.82 ID:c9IqPQwT.net
アドバンス回せば

160 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:58:51.93 ID:mBloaJKW.net
固有ザンバースと西風が付いてるダブセはよ

161 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 12:59:42.77 ID:zNiIuoL/.net
ノクスとテンイってどっちが強い?
両方アルバス運用、クリツリーで

162 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 13:00:48.65 ID:xe1hgFBn.net
誤差、好きなの使えよ

163 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 14:01:15.49 ID:N864SLom.net
この値段ならスキアもありだと思うけどここ見てるとあまり名前挙がらないね
対雑魚なら流星がお勧め

164 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 14:03:29.39 ID:VorNe7eM.net
初心者にはダブセにこだわりがあるんじゃなきゃ今は流星よりハルヴァ勧めるほうがよさそう
チケ2枚なら10週XH行くだけだし

165 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 14:17:38.23 ID:iNxrEZzI.net
>>163
☆11までの古潜在なら使い分けが出来るけど、☆12以上は色々と面倒くさい

166 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 14:18:33.44 ID:LJU58HVE.net
ハルヴァ薦めるくらいならメインHu薦めるわ

167 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 14:32:23.92 ID:c9IqPQwT.net
ガルグリフォンからレア13のダブルセイバーゲットするまではクラフトグングでスピードレイン連打してます
いつかは出ると信じて

168 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 14:33:08.99 ID:SwhjFF8l.net
FiにHuの良いとこを足す感じでハルヴァは悪くないけど、初心者には☆12を10503まで持っていく余裕が多分ない

169 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 14:51:35.83 ID:GDk4LX9l.net
今じゃ12も11も強化費用変わらんだろ
プレ入ってないなら買えない1011も勧めづらいしクラフト視野にいれるなら結局費用嵩むし
ってなると特に勧めるもの無くね?

170 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:06:36.58 ID:ddXwuLHD.net
今12の強化すごい楽よ
esでやったら6から30%と+1併用で一度も後退せずに潜在3解放+10までいけた

171 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:12:56.41 ID:NmQ2oftf.net
それ多分8まで使わなくて大丈夫...

172 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:17:34.81 ID:ddXwuLHD.net
ですよねー!

終わってから反省した

173 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:19:04.46 ID:LJU58HVE.net
一本鍛えたけどドゥドゥ相手に9まで軽減1、9だけ30%
これで軽減約80個、30%4個で+10潜在3になったぞ

174 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:19:23.65 ID:SwhjFF8l.net
先日esでノクスパルチ叩いた時は+4から軽減1と+8から強化5%で叩いたら軽減80個位減って10503になったな
30%使うのは+9の時だけでもいいと思うぞ

175 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:22:24.07 ID:LRS5QYyY.net
個人的には最後まで10%とリスク軽減2でいいと思うわ

176 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:34:03.17 ID:ZuwEtyYw.net
俺もすっかりes強化信奉者だぜ
ドツボにはまりにくいというか
ラグがなくて快適

177 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:36:27.96 ID:43G86qux.net
無駄な演出無くて軽いのが一番の魅力だと思ってる
俺のesはすっかり強化カウンターと化したよ

178 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:46:07.81 ID:2N+x6SLa.net
潜在解放もさせて欲しいよな

179 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:49:28.32 ID:xe1hgFBn.net
常時250使ってる俺はキューブあんまり持ってないから6からリスク+1のみ派だが、12はだいたい4〜6mで未強化から完成するぞ、メセタは腐る程あるからリスクも買ってるが
11と同じぐらいの値段

180 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:51:22.32 ID:QhuI5tKJ.net
☆11と☆12で強化成功率ほとんど一緒だから☆11鍛えられるなら余裕だろ
能力追加が高いが

181 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:51:28.83 ID:ysy004Q/.net
esは潜在とか関係ないから仕方ないかな

182 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:53:49.11 ID:oUqttErU.net
実際強化費のみなら2mじゃね?
俺はリスクfunスクで取るからそんな感じ

183 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:56:47.51 ID:AV/HSN2S.net
常時250はみんなそうなんじゃないかとは思うが・・・
ダブルカノンが昨日見たときに500個近く出てたから派遣するか迷う

184 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 15:57:34.50 ID:VorNe7eM.net
強化成功率もそうだけど12チケは完全無課金でも手に入るからな
とても薦めやすい

185 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 16:28:30.64 ID:N864SLom.net
無課金でも手に入るって言っても3個までだから代用が利くような武器を買うのは勿体無いと思う

186 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 16:31:22.55 ID:ENzy9PhF.net
クラフト武器と星13で代用出来ないとなると煌気あたりかね
ジグ交換品の属性上げとかもいいかもね

187 :名無しオンライン:2015/07/11(土) 16:39:52.03 ID:HZM++XKl.net
ダブセ最近使ってて思うんだけどこれテックアーツとはちょい相性悪いのね
サプライズダンクでチェイス楽しいけど…

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200