2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】レタルオッガくん

1 :名無しオンライン:2015/07/12(日) 04:58:20.04 ID:iLLhE3QZ.net
オタスケクダサイム
オタスケクダサイム
我は求め訴えたり!

2 :名無しオンライン:2015/07/12(日) 04:58:57.10 ID:2ylLjuUB.net
古い

3 :名無しオンライン:2015/07/12(日) 15:11:54.24 ID:Lon+RpxY.net
久々のオッガスレなのにネタが思い付きません!どうか、お助けください!

4 :名無しオンライン:2015/07/14(火) 10:11:41.40 ID:lmmiJyAt.net
呪文を唱えて蛙男や鳥乙女や箱を召還します 彼らは12使徒です

5 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 02:54:10.60 ID:1CTyC/8R.net
*オタスケ・クダサイム
オタスケ・クダサイム
さあ アークス見つけた 助けを求めよう
オタスケ・クダサイム
オタスケ・クダサイム
ほら イルメギイルメギ 僕らのレタル・オッガくん*
サイキのユニット 夢見てやってきた
不思議な仲間が 君のお助けを待ってる
武器を振るえば hiyu-hiyu
敵が吹っ飛ぶ go-go
見えない敵は うじゃうじゃいるぞ
ここにもそこにも ウォパルだけ(ワーオ)
(*繰り返し)

6 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 23:04:00.95 ID:8jsnRydG.net
*オタスケ・クダサイム
武器迷彩かな?

7 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 13:58:28.67 ID:byiDhBwN.net
オッガ刀ってそんなオサレネームだったのか

8 :名無しオンライン:2015/07/20(月) 19:10:49.25 ID:DgZJ7vOr.net
忘れちゃいーないかーい
レタラメッゴ

9 :名無しオンライン:2015/07/22(水) 19:46:07.14 ID:IEPa+j+5.net
グワナーダやキンディッドスレはのびてるのに
このスレときたら・・・

10 :名無しオンライン:2015/07/22(水) 21:50:27.41 ID:iyfF9NlR.net
オッガは助けてやってるにも関わらずガッカリとか言いおったからな

11 :名無しオンライン:2015/07/22(水) 22:56:47.92 ID:/gV1TB9b.net
新ストミで出番あるの?

12 :名無しオンライン:2015/07/23(木) 21:30:23.92 ID:k7uThC2b.net
出てたよ
重要な役だったよ
伝書鳩

13 :名無しオンライン:2015/07/23(木) 23:47:32.37 ID:2ysOM6TA.net
進化デバイス/レタルオッガ

14 :名無しオンライン:2015/07/25(土) 15:33:37.82 ID:ictXQpJK.net
伝書オッガワロタw出番あって良かったな

15 :名無しオンライン:2015/07/26(日) 15:42:52.56 ID:RDuEU+w4.net
スレが落ちそうです
どうかお助け下さい!

16 :名無しオンライン:2015/07/27(月) 00:23:45.57 ID:1rJa4ah0.net
ねえ オッガ
こっち向いて
恥ずかしがらないで
助けを呼ばないで

17 :名無しオンライン:2015/07/27(月) 22:30:25.11 ID:6UZdseRA.net
どうか、お助け下さい
それハルコタンでも同じこといえんの?

18 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 23:45:25.73 ID:Zq9ic6cF.net
光吉のバックダンサーとしてレタルオッガくんを起用しよう

19 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 12:31:50.47 ID:RpIKR24T.net
お助け☆KOI恋!

20 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 18:23:42.36 ID:1DFhKxd6.net
よーし、俺もレアドロ掘りするか
次はフィールドで会おう!

からのお助け下さいとか草

21 :名無しオンライン:2015/07/30(木) 17:06:10.37 ID:5ZZnIu8a.net
仕方ねぇなぁ


ホイ

22 :名無しオンライン:2015/07/31(金) 12:18:27.35 ID:rwtEA8fq.net
エネミーを殲滅している勢力が確認出来たので
アークスかと思って近づいてみたらコイツらだった

23 :名無しオンライン:2015/07/31(金) 15:47:00.02 ID:sUUCHP8r.net
黒の領域でもお助けくださいなの?

24 :名無しオンライン:2015/07/31(金) 16:41:54.57 ID:M5tXGc6S.net
黒の民がお助けくださいしてるんだろ双子の腹の中で

25 :名無しオンライン:2015/07/31(金) 17:40:06.33 ID:B8nCpvqo.net
借金で首が回りません!
どうか、お助けくだ債務!

26 :名無しオンライン:2015/07/31(金) 18:36:30.93 ID:YB1U2ALe.net
黒の王は双子に食われても、乗り込んできたスクナヒメに「どうか、お逃げください!」と身を案じるほどの男なのに
レタルオッガは自分が助けてほしいだけっていう

27 :名無しオンライン:2015/07/31(金) 22:53:39.92 ID:qS+4LHDO.net
一応最新ストミで戦線維持のために頑張ってますし(震え声)

28 :名無しオンライン:2015/08/01(土) 01:05:58.38 ID:r1jSmn21.net
オッガ軍団がつぎつぎと送られてくる様を想像してワロタw

29 :名無しオンライン:2015/08/01(土) 04:08:04.70 ID:a9Kad2gq.net
ストミでもお助けくださいが出てきて吹いた
お前ら何しに来たんだよ

30 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 08:46:40.68 ID:qRTbinAL.net
♪おたすけ おたすけ あきらめーるのは はーやいんだー

31 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 14:00:46.13 ID:uYGNMrLK.net
オタスケ☆KOI☆恋!

32 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 14:35:09.73 ID:VuptdEW8.net
ズラリと並ぶ白民

33 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 17:53:39.82 ID:+ZRQ1M+O.net
もっと たす たす おたすけ KOI☆恋!

34 :名無しオンライン:2015/08/05(水) 00:01:05.41 ID:PG35SeHN.net
レタラメッゴ「もしもーし、耳寄り情報ですよー。」

35 :名無しオンライン:2015/08/05(水) 15:23:28.20 ID:wMN3Klsy.net
レタルオッガ 『現在、惑星ハルコタンを対象に、全アークス一斉参加の大規模なお助け作戦を準備中。』
レタラメッゴ 『アークス各員はクエストカウンターより、至急お助けに向かって下さい。』

36 :名無しオンライン:2015/08/06(木) 18:37:26.59 ID:TC6INYFB.net
運営がお助け下さい状態だな

37 :名無しオンライン:2015/08/06(木) 21:46:11.15 ID:2xDeoaS8.net
レタラメッゴ「あーっ、大変! 白の民さん達がダーカーに襲われてます! 助けてあげて下さーい!」
レタルオッガ「emergency code rescue!!」
メリッタ「ちょっ、私のインカム返してー!」

38 :名無しオンライン:2015/08/07(金) 03:23:24.71 ID:OhyRRjBJ.net
ストミの杉田の演説がうるさいです!どうか、お助けください!

39 :名無しオンライン:2015/08/07(金) 06:43:14.12 ID:ea8YnVXm.net
汝に救い有らず

40 :名無しオンライン:2015/08/07(金) 17:53:25.02 ID:cU54y0JE.net
レタルオッガくんのCOを実装しよう

41 :名無しオンライン:2015/08/08(土) 03:29:45.52 ID:nVFwLqOF.net
>>40
近寄る度に、どうか、お助けください!って言ってきそう

42 :名無しオンライン:2015/08/09(日) 00:02:42.91 ID:dRPwdbfl.net
普通 散れい!
良好 ご助力感謝します!
最良 どうか、お助け下さい!

43 :名無しオンライン:2015/08/09(日) 00:07:16.98 ID:PhAZtXtt.net
黒の領域、何かが足りないと思ったらお助けコンビがお助けくださいしてこないんだな
サポパとかはよくお助けくださいしてくるんだけどなぁ

44 :名無しオンライン:2015/08/09(日) 01:26:46.77 ID:Gyj48h2o.net
お助けコンビが黒の領域に実装されたらきっともっと楽しい

45 :名無しオンライン:2015/08/09(日) 13:02:00.81 ID:5Jp689Ww.net


46 :名無しオンライン:2015/08/10(月) 14:20:32.07 ID:TkBoOhLW.net
オワコン

47 :名無しオンライン:2015/08/10(月) 15:09:32.57 ID:LfAF/Am2.net
黒の領域にもこいや

48 :名無しオンライン:2015/08/10(月) 18:13:26.02 ID:HN1vIfk0.net
レタルオッガくんがファンジに攫われてお助け下さいしてるEトラはいつ実装されますか?

49 :名無しオンライン:2015/08/11(火) 06:36:52.60 ID:dbn8chRF.net
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから
サンイチ・・・サンガツのイチロー版
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○・・・おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの、他に「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
etc.

50 :名無しオンライン:2015/08/11(火) 16:58:57.64 ID:XDbQrUuv.net
オスダケクダサイ!

51 :名無しオンライン:2015/08/13(木) 21:47:10.28 ID:6pUtCt1x.net
レスがありません!
どうか、お助け下さい!

52 :名無しオンライン:2015/08/14(金) 12:52:38.74 ID:ozXXpXTX.net
汝に救いあらず

53 :名無しオンライン:2015/08/14(金) 13:05:21.29 ID:59MftK6s8
死もまた救い

54 :名無しオンライン:2015/08/15(土) 16:15:01.42 ID:E5kGVwlj.net
白の領域で助けを求める白の民、他に、おりますかっとおりませぬな、はは

今日のハルコタンの会話
コトシロかっこいい とか 神子様いっぱいいるナンデ とか
ま、それが普通ですな

かたや神子様を見つけて、申しあげる
douka, otasuke kudasai. Eトライアル?それは神子様の言葉ですな

好きな音楽 白ノ領域 - 場景 -
尊敬する人間 神子様(大勢いるのはNO)

などを申し上げている間に黒の民が襲撃してきました!
どうか、お助け下さい!

55 :名無しオンライン:2015/08/17(月) 18:28:51.76 ID:A2m++pQr.net
ご助力、感謝します!

56 :名無しオンライン:2015/08/18(火) 17:40:09.87 ID:0IhFIitj.net
EP4ではレタルオッガくんが活躍するのでは?

57 :名無しオンライン:2015/08/18(火) 19:31:48.17 ID:v6//nBe9.net
PS4版のOPムービーで大活躍の予定です
そうだと言って下さい どうか、お願い致します!

58 :名無しオンライン:2015/08/20(木) 14:41:07.82 ID:oaebGIE9.net
つい最近エピソード3に入ったけど
レタルオッガって個人の名前ってわけじゃなかったんだな

59 :名無しオンライン:2015/08/20(木) 18:03:00.34 ID:uivNKahH.net
レタルオッガはどこにでもいる

60 :名無しオンライン:2015/08/22(土) 01:04:59.36 ID:aFEoYm39.net
レタルオッガ「役割決めましょうか」
レタルオッガ「管理やります」
レタルオッガ「では私は先行します」
レタルオッガ「すみません、レタラメッゴさんがいないので破棄します」
11/12

61 :名無しオンライン:2015/08/22(土) 01:44:27.95 ID:3UlAe0OI.net
レタルオッガ「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」

62 :名無しオンライン:2015/08/22(土) 12:12:40.31 ID:VfACxOhq.net
やりこみブロックにて

コトシロ「それでは役割を決めましょうか」
レタルオッガ1「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ2「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ3「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ4「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ5「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ6「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ7「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ8「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ9「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ10「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
レタルオッガ11「チャレ初めてなのでどうか、お助け下さい!」
コトシロ「……」

11/12

レタルオッガ1「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ2「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ3「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ4「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ5「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ6「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ7「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ8「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ9「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ10「神子様が居ればコトシロなど不要!」
レタルオッガ11「神子様が居ればコトシロなど不要!」

63 :名無しオンライン:2015/08/22(土) 12:19:29.09 ID:pwatwd0p.net
神子様すらいないのですがそれは・・・

64 :名無しオンライン:2015/08/24(月) 06:23:54.48 ID:E5csftdj.net
実は1からここまで全部レタルオッガしか書き込みしていない
これ以降も全部レタルオッガしか書き込みしません

65 :名無しオンライン:2015/08/24(月) 06:37:05.44 ID:oJB+XMuk.net
どうか、お助けください!

66 :名無しオンライン:2015/08/25(火) 19:44:12.49 ID:0ncvbYFO.net
スレが乱立しております!
このままではこの領域が陥落してしまいます!
神子様ー!どうか、お助け下さい!

67 :名無しオンライン:2015/08/25(火) 22:24:41.37 ID:pOL4i8MZ.net
アークスクエスト
レタルオッガ救出任務

68 :名無しオンライン:2015/08/28(金) 10:45:06.30 ID:VXZfAh8G.net


69 :名無しオンライン:2015/08/28(金) 14:01:22.33 ID:vmBNtn+W.net
スレの領域

70 :名無しオンライン:2015/08/28(金) 16:07:12.49 ID:4IP2M3/k.net
そんなことよりあの真空斬りPAの実装はよ

71 :名無しオンライン:2015/08/30(日) 21:09:20.24 ID:ESLAPeXR.net
「あっ、ああっ! レタルオッガがギルナスに
捕まってますー! 助けてあげてー・・・・・・
ってダメです! 爆発寸前ですー!」

72 :名無しオンライン:2015/09/02(水) 09:02:04.58 ID:++1EKA59.net
今週月曜の広報隊放送でレタルオッガ共が騒いでたら、うるさいって言われて黙っててワロタ

73 :名無しオンライン:2015/09/02(水) 14:50:20.62 ID:xbaLVlds.net
新クラス、レタルオッガを追加しろ!

74 :名無しオンライン:2015/09/02(水) 15:55:00.38 ID:yjx5dDuc.net
>>72
なにそれ見たかった

75 :名無しオンライン:2015/09/03(木) 01:26:40.35 ID:QNoxvbqW.net
>>74
タイムシフトで見れるし開始10分ぐらいでそのシーン見れるからそんなに手間はかからないよ

76 :名無しオンライン:2015/09/04(金) 08:14:49.74 ID:8ZihcKCY.net
PSO2のNPCやエネミーの名前はあんまり覚えないけどコイツらは覚えた

77 :名無しオンライン:2015/09/05(土) 19:48:08.84 ID:xLN69OaK.net
イザオガル「白の民にスレがあるのにイザオガルくんスレが無いだと!」

78 :名無しオンライン:2015/09/08(火) 19:32:33.41 ID:54A0PE1g.net
レタルオッガくんのここがすごい!
1クエスト3お助けは当たり前1クエスト5お助けも!
お助け下さいとは言っているが並のアークスより高い耐久力!
少し離れたエネミーもなんのその駆け込みからの切り付けや
衝撃波を飛ばす攻撃を習得済み!
上記能力のおかげでパラタ・ピコーダ程度相手ならお助けいらず!
しかしアークスを見つけるとお助け要求したくてたまらない!

79 :名無しオンライン:2015/09/12(土) 01:12:36.61 ID:4TaMS4rb.net
イザオガルくん「ボールは友達さ!」

80 :名無しオンライン:2015/09/14(月) 00:25:23.24 ID:T8/rKydg.net
あーっと!
レタルオッガくん ふっとばされたー!!

81 :名無しオンライン:2015/09/16(水) 05:50:41.28 ID:+piDz4+4.net
アンタら神子様じゃないって本当かい
はーがっかりがっかり

82 :名無しオンライン:2015/09/18(金) 20:41:34.47 ID:WNXFukkj.net
あの縦斬り衝撃波PAのディスクをEトラ報酬に出してくれるのであればお助けも吝かではない

83 :名無しオンライン:2015/09/19(土) 23:55:49.28 ID:Ekp9uL0/.net
レタルオッガ「最近お助け来てくれる人少なくなったなあ」
レタラメッゴ「衝撃波を飛ばすPAディスクがあれば来てくれるらしぞ」
クルーエルスローLv8
レタルオッガ「これで大丈夫だな!」

84 :名無しオンライン:2015/09/20(日) 00:03:55.81 ID:Ew/1sowS.net
よく落ちないなこのスレ

85 :名無しオンライン:2015/09/21(月) 11:59:29.23 ID:3wxz2kUr.net
レタルオッガくんとオロオガルくんの禁断の恋

86 :名無しオンライン:2015/09/23(水) 06:16:13.83 ID:cQWec76X.net
次代の灰の神子様誕生
白民黒民仲直りでハッピーエンド
にはならんだろうな

87 :名無しオンライン:2015/09/23(水) 08:59:06.23 ID:3m9Q2V+L.net
そもそも黒の民全滅してるからな

88 :名無しオンライン:2015/09/25(金) 07:48:51.43 ID:3+m4gBX1.net
なんというネタバレ
別スレで見かけたがここに貼らずにはいられなかった
http://mmoloda.com/pso2/image/43347.jpg

89 :名無しオンライン:2015/09/27(日) 12:18:53.88 ID:OLmKjPfT.net
オタスケクダサァイ
オタスケクドゥサイヨォ

90 :名無しオンライン:2015/09/27(日) 18:01:15.91 ID:lJDPLesb.net
こいつら本当にラッピーサッカー好きだな
他にプレイヤー以外に殴るもんないから仕方ないけど

91 :名無しオンライン:2015/09/30(水) 01:01:36.37 ID:gwaGmE6k.net
模倣体の黒の民ってSEXしたら殖えるんだろうか
その場合産まれた子は模倣体扱いなのか
そもそも白の民も黒の民もジグモル以外男っぽいのばっかだけどホモセックスで殖えるんだろうかとか気になってお助けが進まない
てか最後に白の領域行ったのサイキ取ったときだわ

92 :名無しオンライン:2015/10/01(木) 19:38:49.35 ID:499kldB5.net
スクナヒメ誕生秘話で白民♀と黒民♂がくっついてた
エネミーとしては出てきていないが白にも黒にも男女いるんだろ
模倣体に生殖機能が備わっているか否かはわからんな

93 :名無しオンライン:2015/10/02(金) 12:09:13.63 ID:o3GssfYI.net
このスレは(*´ω`*)レタル

94 :名無しオンライン:2015/10/02(金) 22:02:12.26 ID:NaXkpDVm.net
「だめっ神子様が見てる…」

95 :名無しオンライン:2015/10/05(月) 10:57:14.59 ID:L6HWESxj.net
カカッ

96 :名無しオンライン:2015/10/05(月) 11:34:30.67 ID:j0CFCkik.net
9人でいい(マガツ)

97 :名無しオンライン:2015/10/05(月) 12:51:29.70 ID:L6HWESxj.net
今のハルコタンではそのマガツは謙虚なマガツで人気者

98 :名無しオンライン:2015/10/06(火) 04:28:38.43 ID:aooqwVG7.net
レタルオッガ「(お助け)はやくきてーはやくきてー」
レタラメッゴ「(お助け)はやくwはやくw」

99 :名無しオンライン(黄昏の大砂漠):2015/10/06(火) 09:49:51.27 ID:naZ+RDJs.net
テスト

100 :名無しオンライン:2015/10/08(木) 22:33:20.23 ID:5iHAvabX.net
このスレ白の領域並みに過疎ってるな

101 :名無しオンライン:2015/10/09(金) 00:10:59.83 ID:8EPZLrbX.net
白の王が出てこればあるいは…

102 :名無しオンライン:2015/10/09(金) 00:59:51.25 ID:Vw8THZg4.net
黒の王とアンジャドゥリリはコピーになっても理性があってすごいけど
白の民はコピーになったらお助けくださいしかできなくなりそう
黒王「スクナヒメ様どうか、お逃げください」
白王「スクナヒメ様どうか、お助けください」

103 :名無しオンライン:2015/10/09(金) 17:02:54.52 ID:iKXzhnzI.net
>>91
モーホー体なら子供は産まれないんじゃね

104 :名無しオンライン:2015/10/09(金) 18:14:08.83 ID:GrgluCTf.net
(´・ω・`)
(`・ω・´)tes

105 :名無しオンライン:2015/10/10(土) 19:23:48.73 ID:FnEJFsvV.net
はいはいはーい!レタルオッガちゃんですよー
こんにちはーレタラメッゴですよー
二人あわせてオガエンメゴです!
そしても一人新メンバー!
コトシロ「」

106 :名無しオンライン:2015/10/11(日) 21:35:03.69 ID:fUxDCFq/.net
レタルオッガ「お助けください!お助けください!」パンパン
ジグモルデ「この妾が・・・この妾がぁぁぁっ!」ビクンビクン

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200