2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】寄生と言われないために〜XH帯質問スレ

1 :名無しオンライン:2015/07/14(火) 17:01:03.53 ID:8oNr/ehc.net
※晒しは晒しスレへ
※寄生叩きは別スレで

今のPSO2はXH帯の導入やアルティメットクエスト等で
ユーザーの格差が広がり、ライト層が寄生と忌み嫌われる傾向にあります。
かと言って過度の課金を強いてまで強化する必要はPSO2には一切ありません
そこそこの強化、育成をすればだれでも十分なアークスになれます。

一期一会の旅先でもマナーはあると同様、モニターの奥には人が居ます
ギスギスしながらゲームをする/されるより、少しの気遣いで気持ちよくプレイしましょう。

ここは、もしかしたら自分やばいんじゃ、という人のためのスレです。

307 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 10:32:24.85 ID:3dj7i/qv.net
SH解放に  LV55ヒューナルソロ討伐
XH解放試験にLV70アンゲルソロ討伐クエストでも課せばいやでも装備の見直しとかするだろうに
ノンストップで通過させるのが悪い
運営は武器や防具の強化についてもっと説明すべきだった

308 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 10:43:57.83 ID:VDzObOPt.net
ハードとベリーハードにはあってSHXHにないのが疑問

309 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 11:19:39.86 ID:AbYkdfjq.net
アルチ解放にXHルーサーソロだな

310 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 11:21:03.98 ID:ekQtc0bf.net
スキルオーダーをSHとXHに追加すればいい
クラスキューブとかいうクソオーダーなんぞやるから寄生やら>>131みたいなのが出てくる

311 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 11:57:40.03 ID:5G08r/b3.net
俺ずっと境界アンブラオンリーで寄生してるけど別に1人サボってもサクサク終わってるしいいじゃーん

312 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:02:19.18 ID:0IjGYcW2.net
全員が同じことやったら終わらないだろカバ

313 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:04:21.29 ID:5G08r/b3.net
全員が同じことするなら破棄して別のとこ行くわw

314 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:07:37.06 ID:0IjGYcW2.net
いいじゃーんっていうなら皆もそうして良いんだろ
お前は良くて皆はダメって訳じゃないなら破棄すんなよ

315 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:10:44.57 ID:yS+RqqHL.net
Q 俺以外に寄生がいて迷惑なんですがどうしたらいいですか?

死ねよゴミ。

316 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:11:06.78 ID:5G08r/b3.net
俺以外のやつが寄生するのはBL

317 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:12:02.71 ID:yS+RqqHL.net
近親憎悪って奴だな
ゴミ同士仲良くすればいいのに。

318 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:13:03.80 ID:5G08r/b3.net
もうすぐアンブラ寄生で50周ぐらいになるけど誰1人寄生するなって直接言ってこないからなw
白チャウィスパーメールGJなんでもいいから言ってくれれば寄生やめるかもしれないのに
もし俺がアンブラステッキが強いと思って純粋な気持ちで装備してるやつだったらどうするつもりだ

319 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:13:38.72 ID:0IjGYcW2.net
>>316
まともにプレーしないならなんのためにPSO2やってんの

320 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:14:47.39 ID:5G08r/b3.net
>>319
メセタ集めるのが楽しいからやってる
集めても装備強化には使わないがw

321 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:16:23.02 ID:0IjGYcW2.net
純粋な気持ちで使うならクラフトと最低でも1050ソール33にしてきて

322 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:20:30.75 ID:5G08r/b3.net
このゲームどの武器がいいかどの防具がいいかわかりづらいんだよな
だからどの装備にするか決められなくて寄生装備のままずるずる進んでしまう
悪いのは寄生ではなくシステム

323 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:26:02.28 ID:0IjGYcW2.net
システムのせいにしつつ他メンバーがアンブラ寄生だったら破棄するってことは
ある程度理解してんだよね
はやくクラフトとOP付け替えしてこい

324 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:27:53.28 ID:ekQtc0bf.net
クラフトシステムも不親切すぎるよな
セット効果と装備固有性能の表示が判りやすくないしクラフトしたらどの能力が消えてどの能力が残るのかはっきり書いてないし

>>318
誰も言わないんじゃなくてマッチングする人全員無言でBLしてるんだよ
ちゃんとした人脈作ればそんなので寄生するよりはるかに効率な金策とかもあるのにな
しかし意外とちゃんと楽しんでるんだな
周りに迷惑掛けるのが美学みたいな池沼だと思ってたよ

325 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:31:08.68 ID:2l9r8BAD.net
その>>322を言うための布石のつもりで>>311,>>318だったんだろうけど
分かっててやってる奴が言ってるとすると、それただの言い訳にしかならんからな?
あと白チャやGJで言わないのはみんな関わりたくないんでしょ
ここの非難レスに真面目にその言葉で返してるんだとしたら相当だわ

326 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:31:12.23 ID:VLb00Lg1.net
出川臭いです

327 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:31:46.70 ID:5G08r/b3.net
>>324
無言でBLしても何も解決しないんだから直接言えばいいのにって思う
ソロよりPTのほうが効率いい金策なんてあるか?
あと楽しんでなかったら何年も寄生してないぞw
寄生して申し訳ないとは思うが、それよりもメセタが集まって嬉しいって気持ちのほうが強い

328 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:38:40.85 ID:ekQtc0bf.net
こんなところで寄生奴に教えるかよw
しいて言うならレアリティの高いアイテム狙いでライズ装備は効率が悪い

329 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:39:13.00 ID:2l9r8BAD.net
直接言う様な風潮作りたいなら、煽りとか使わずにそう言えばいいのに
キチガイを演じることでより接触しづらい環境を作ろうとしてるんじゃないかと疑うレベル

330 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:44:48.38 ID:5G08r/b3.net
レア度高い武器より多スロ防具のほうが嬉しいからそれは問題ないな
さすがに☆13でたら超嬉しいが

331 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:46:04.02 ID:5G08r/b3.net
>>329
俺が作りたいのは寄生がいても何も言わず晒さない風潮
なぜなら悪いのはプレイヤーではなくシステムだから

332 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:47:12.58 ID:ekQtc0bf.net
グラインダーがそんなに欲しいのか

333 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:47:16.43 ID:yS+RqqHL.net
>>331
知るかボケ。

334 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 12:51:21.12 ID:0IjGYcW2.net
現実で
「風呂半月入ってないけど臭いって誰もいってこないし
ネットで晒されたりもしないから別に良いよな」
って言ってるようなもん
臭くて逮捕されることは無いように
寄生でシステム上弾かれたりBANされたりはしないが
マナーなんだよマナー、自分自身で守ってくもんなんだよ

335 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 15:35:47.71 ID:fI/vTl3F.net
道中でアンブラ装備してるの見かけたら晒すか
つかもうアンブラとかデータごと消えちまえんばいいんだよ
ホント本体に修正入っても害しかねぇわ

336 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 16:20:59.18 ID:5G08r/b3.net
別にアンブラ消えても普通の装備で寄生するけど・・・

337 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 16:57:04.66 ID:fI/vTl3F.net
>>336
お前龍波みたいな屑だな

338 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 19:00:18.58 ID:ekQtc0bf.net
つまりシステムが悪いといいながらシステム的に改善されたとしても寄生をやめる気はないわけだ
屑はどこまでいっても屑だな

339 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 19:03:31.29 ID:M/QtzvY9.net
この手の輩は例えテンプ、アナヒス、ラキライがゲームから削除されても寄生し続ける

340 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 19:07:14.05 ID:wHDr22ps.net
しかしマタボヒエイは優秀だと思う。

手に入りたて → 単純に装備すればいい。H圏なら強化無しで十分
少しグラとお金がたまったぞ → 強化で+10に。☆7なので強化も楽で練習台にうってつけ。(VH圏が目安)
PSO2に慣れてきたぞ → 特殊改良を行なう。ブロレジ3・アビ2・スタ2・スピ2の構成なので、特殊付与の練習台にピッタリ。同時にクラフトも行う(SH圏が目安)

…そしてソール・ステ3・スタ3・スピ3構成にして特化クラフトまで行ったヒエイなら、XHでも問題なく戦える。
教習用装備としては現状これ以上ない代物。

341 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 21:09:37.18 ID:+vHXxRNk.net
ヒエイなら売買可能、特化残すだけに仕上げて売りに出して下さいよ
2Mもあれば朝飯前に簡単に出来ちゃうんでしょ
4倍の8Mでもいいからガンガンショップに並べて下さいよ
それ付けていけば文句ないんだよね

342 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 21:19:39.65 ID:v7AvlyCn.net
システム的に寄生ができるんだからそれも一つのプレイだろ
見知らぬ他人にBL入れられても痛くも痒くもない
お前等だって12人集められない軟弱どもだからだろ、固定できない群れからはぐれた羊ども
まぁ俺に意見言ってきた奴は何人かいたけど全部BLした

運営に文句言ってレベルだけじゃなく装備条件もクエ受注にしたら?
まぁそれでも棒立ちするけどねw

343 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 21:28:34.17 ID:Fr1K4lMS.net
>>341
>>340を後5回は読みなおそうか

344 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 22:39:09.15 ID:ekQtc0bf.net
しかし寄生といわれない為に努力しようとする人、アドバイスする人が集まるスレなのに寄生そのものが沸くのもおかしな話だな
基地外はどこにでも沸くということか

345 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 22:47:34.69 ID:yS+RqqHL.net
自分を正当化するのに必死だしな。

346 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 00:21:38.67 ID:J/LB+v+B.net
>>341
特化クラフトしておけば誰も何も言わないとは思うけどいつまでも鼻で笑われたいの?
開き直っても惨めな思いするのは自分だけど

347 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 00:35:46.81 ID:+mjsprym.net
ヒエイにOPつけたら需要あるのかな。やってみるか
セット効果は割と普通だし他のでもいい気がするけど

348 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 00:55:40.34 ID:5nyliNcj.net
残念ながら情弱はドロップ品むきヒエイを買うから多分需要は…

349 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 01:02:45.41 ID:Ar1H5m6L.net
ヒエイにおp付けるならマタボ4スロ買ったほうがいいわな。
それを勘違いしてマガツヒエイそのままでクエスト来ちゃう子が多数。

350 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 01:35:47.88 ID:4oNOyKQ8.net
ヒエイはセット効果が☆10超えてるからな
特化クラフトさえすればXHでも使える
☆11防具買う権利さえ出ない人には必須だわ

351 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 03:46:40.59 ID:4vEy73Ju.net
ここで言われてるのは故意に寄生してるというか無自覚な奴だろ?
オンラインゲームにはどこも同じようなマナーがある事、そういうが苦手でもPSO2は最低限水準の要求もぬるいからBL入れられてゲームがやりにくくならないように自衛の為にもやるべきとチームやフレに居たらなるべく優しく言ってあげたらいい
まずそういう奴らは2ch見ないだろうし、仮に検索で引っ掛かったりして見たとしても猿が騒いでるようにしか見えないからそっとブラウザバックすると思う

352 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 04:35:27.59 ID:f8KRxUWG.net
>>350
ファーレンあるから買えないから11無いって言い訳も通用しないんだけどな

353 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 04:53:04.82 ID:y5HmlBTb.net
全クラス使ってて一々付け替えるの面倒だからサイキクラフトで特化作るのやめてブリサ汎用にしたけど
今から新規でやるならメインクラスにあったサイキ勧めるわ

354 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 05:13:54.11 ID:OXdcv5zU.net
新規で初めてくれた人のスコップ用に汎用ヒエイ作って置いた、これぐらいでどうだろ
ttp://i.imgur.com/u5tTwF8.jpg

全身打射法+50、HP+60、PP+4+セット効果
アンガ付けたから後にウィンクルムの触媒になるし
アンガを好みのソール、ミューテをステVに変えれば専門クラスでなんとか行けるかな
後は特化クラフトすれば良いわけだし

と、言ってもフレッシュオーラがあるから要らないかもね
ちなみに制作費は100万かかってない

355 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 05:38:13.75 ID:6GMys2Gq.net
ヒエイの強化費が安いのもそういうことなんだろうな

356 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 05:51:05.97 ID:EqDiDllV.net
新規は特化クラフトも特殊能力の付け方もよくわからないんだよなあ

357 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 05:51:39.74 ID:PBOC5uB4.net
教えてくれるNPCいないからな

358 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 06:00:59.43 ID:B98buoFl.net
>>354
見に行ったけど売ってないよ・・・・

359 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 06:02:13.40 ID:PBOC5uB4.net
ヒエイなんかでいいなら4sソール333なんて幾らでも作ってやるけどな
でもXHで未クラフトヒエイとか流石にやめてほしい

360 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 07:21:05.35 ID:IEIQZ1ZE.net
クラフトとか強化とか特殊付とかある程度自分から情報仕入れないとわからないよな
ライトにそれを求めるのは無理じゃね?
運営がちゃんとしたチュートリアル作れればいいんだけど無理そうだし

361 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 07:47:54.48 ID:IuOzYXh9.net
とりあえず境界を回せるようになったら素材もメセタも少しは貯まるだろ
SHまでだと出て来ないアンガとか糞鳥とかを含めた基本的な攻略をまとめたらどうだろうか

362 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 07:52:42.20 ID:URyrkrM7.net
>>360
ジグのクラフト訓練とかファーレンゲットをXH開放条件にすればいいんじゃね
あとはそのファーレン3部位を+10まで上げるのとかも追加したいが

363 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 08:47:23.54 ID:EvuaQq8l.net
野良に効率を求めるなって完全に伝言ゲームのそれだよなあ。野良に「完璧を求めるな」だったのに。

364 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 09:01:53.64 ID:OXdcv5zU.net
>>358
フォトガチャンで渡す予定、もし同鯖で連絡付けれたら経費で作るよ

365 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 09:26:42.59 ID:imMJQWb9.net
動き教えた方がよほど役にたつんじゃねーの?
ボスにまでアサギリうってるクソBrとか
PPもったいないからってPAなかなか撃たない奴とか
サテカをチャージして撃てることを知らない奴とか
仕様の理解不足で足引っ張る奴が多すぎる

366 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 09:45:49.76 ID:lTiRWWaS.net
>>365
ああ、そういうのあると有難いね。
PSO2の初心者ならずとも、自分がメインで使ってるクラス以外の立ち回りが良くわからないケースは多いし。
例えば正直、Raで対多数の雑魚戦をどうこなすのかがいまいち分からん。ランチャー使ってもなんか威力しょっぱいし、すぐPP切れるし…。
パッド勢な事もあって、主観視点でやりにくいのもあるかもだけど。

367 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 09:47:38.69 ID:PBOC5uB4.net
テクはテクでボスにラフォイエしてるゴミとかもいるしなぁ

368 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 09:50:57.52 ID:OXdcv5zU.net
>>365
別に共用やSHまでならそれでいいじゃないか、ダガーでギア3維持を知らない人も居る
問題はマルチに依存し過ぎで緊急さえ出ていればすぐXHに来られるから
ユーザー格差の問題でギスギスするわけで
嫌なら固定に行け〜というけれど本来みんながそこそこのプレイヤーなら問題ないはずなんだ

369 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 10:15:37.76 ID:Hmx1FU4N.net
自分の友達に好きPAしか使わない人がいたな…
その時に思ったことは、効率的にPAを選んでいる自分よりその人の方が楽しんでいるんじゃないかなってことだった。

370 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 10:17:13.63 ID:EqDiDllV.net
好きでもないスキルを使わないといけないゲームとは

371 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 10:19:19.20 ID:EfBnooEw.net
好きでもない職を使うことを強要されるゲーム
おまけにRa使って下手だと死ねって言われる

372 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 10:25:10.46 ID:9eUApcHB.net
テクで一番アレなのはたぶんイルメギマン
未だに一定数いてビビる

>>369-371
協力プレイってそういうもんだからある程度はしゃーない
本人が楽しくても周りが不満ならどうしたって叩かれる

373 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 10:34:39.54 ID:Ar1H5m6L.net
襲来はともかく侵入絶望はイルメギ推奨だろうが。

374 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 10:39:21.48 ID:o9bzbSwT.net
XH常設やアルチのどこでもイルメギマンのことじゃないの
防衛にせよヘイトとったらゾンディするもんだしひたすらイルメギじゃなあ

375 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 10:59:36.89 ID:EfBnooEw.net
>>372
こんなシステムで協力()とか言っちゃうとか…

376 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 11:15:28.24 ID:+mjsprym.net
一応協力だろ
仕事上の付き合いみたいなもんだけど

377 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 11:34:22.93 ID:4z/HHTSl.net
確かに厳密には協力プレイじゃないな
一方的に寄生されてるだけだし
システムガーシステムガー(池沼)

378 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 11:35:59.60 ID:EqDiDllV.net
XHが武器は☆11以上レベルはメインサブ共に75推奨なら公式でそうしちゃえばいいのにね
どっかの14のIL制みたいな

379 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 11:37:18.95 ID:PBOC5uB4.net
11以上だと結晶頼みのFoがほとんど死滅するな

380 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 11:44:06.08 ID:EfBnooEw.net
+3とかの13持ちが跋扈するわけか

381 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 11:47:40.99 ID:EqDiDllV.net
強化そのものの存在を消すか

382 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 12:29:42.75 ID:HakfzrIF.net
>>378
FoとTeへの差別かな?

383 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 13:17:37.53 ID:CKRYxE4+.net
報酬期間直前で強化する気にはなれない
されどもクラスブーストの情報を見てしまったからにはLV上げはしたい

384 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 14:06:38.89 ID:B98buoFl.net
お前らの口車に乗って★11初挑戦したぞ手元にあったたった1本の★11武器で引換券に換えてな
それがよ知識不足慣れ不足というかサブ職でもメイン職でも持てて一番強い武器を選んで買ったのよ
検索したら1本しかなくて仕方なく買ったわで能力付加やろうと4スロのゴミ武器も4本買って
さてやろうとしたら追加武器でないのよ何でだかと思ったらメイン武器が6スロなのよ
で6スロのゴミ武器探しに行ったら1本1M近いじゃねえの仕方なく5本買ったら5Mだよ
ここまで来てやめる訳いかないので突っ走って一応5スロの能力追加成功したわ
今度は強化だよ強化連打してたら4M減ったわ仕方なくリスク成功率使って+10になんだよ
でよトータル10M超えてるわけでよ新参者は破産状態よ破産ほど酷いものはないな
ゲーム面白くないしここのやつにも2Mでお釣り来るとか騙されるしもう絶望だよ絶望
こんなのに手を出さない新規は絶対賢いと思ったよ

じゃあの

385 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 14:13:19.77 ID:GW2UBeQk.net
まず最初6スロなら安く買えるクーガー産とかの6スロ武器一個買って任意のスロ数だけ選べば減らせたのに・・・
あと潜在解放しないならFunスク適当に引いたリスク軽減使ったら1M余裕できれれたのにな

じゃあの

386 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 14:21:45.68 ID:eRzAqx63.net
よく☆10結晶タリスなんか作って売ってるけど
☆10の強化でも10503にする場合、グラインダーから全部費用計算すると
運悪ければ2.5M↑,稀に3M↑とかあるで

☆11で4Mならまぁまぁでね?
そもそも金欠勢の俺らは6スロとか手ぇだしちゃダメよ
メセタない勢はブーストも使わない4スロが妥当なんやで

387 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 14:57:03.86 ID:ST6HD55k.net
頭悪いなら完成品買えばいいやん

388 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 14:59:22.02 ID:B98buoFl.net
まあ、1本しかない武器だったのであせってこれ買うしかないって買ってたんだわ
それと4スロに減らすのにもほんとのゴミ武器で4スロに減らせたことも終わってから気づいたわ

だからこうするべきっと言う情報ばかりで絶対失敗してはいけない情報
地獄に落ちないように気おつけろって情報が無いと新規だって手を出せないよ
初挑戦は頭の中ぐるぐる回って舞い上がってるからな冷静な判断が出来ないんだよ
後の祭りってやつ

389 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 15:05:09.11 ID:qhi4UILD.net
まずwikiとか見て知識つけような
話はそれからだ

390 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 15:13:39.08 ID:eRzAqx63.net
初心者スレとか強化スレで質問すると、優しい人が教えてくれるで
質問しなくても過去スレ見てもいいな、初歩的な話題は検索すれば大体出てくるぅ

391 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 15:46:25.45 ID:9eUApcHB.net
自信ない人は能力追加シミュレータでソール333でも作ってみるといい
簡単なパズルみたいなもんだしwiki読みながらやればすぐ理解できるやろ

392 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 15:57:27.14 ID:vtyZcxCM.net
完成品を買う方が安くつく場合の方が多いからな

393 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 16:24:30.22 ID:rU22JwUN.net
これまでプレは入れずマグ・倉庫・ツリー程度の微課金でずっとやってるんだけど
プレ入れてネグロ・ティアンのソール333特化10からサイキに更新する価値ってある?
クラフトの自炊は可能、資金もそれができる程度にはあってエクス産★11ユニは豊富

武器はアド産★10クラフトからARとランチャーを★12属性50に変えた
ロッドはクラフトセイテンヘイセ6属性、タリスバイオのまま

394 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 16:39:41.63 ID:lTiRWWaS.net
>>393
ネグロティアンとサイキなら、総合的に見て確かにサイキの方が優秀ではある。
しかし、大幅なパワーアップになるかと言えば疑問。
少なくともスロ構成が同じなら『新装備だぜ、イェーイ!』みたいな実感がわくほどのパワーアップは無いと思われる。

お金があるなら選択肢には入るが、優先順序は低いというのが個人的な見解。
(ただし、スロ数を増やした新ユニットを作りたいというなら、普通にアリな選択)

395 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 16:42:47.68 ID:6GMys2Gq.net
サイキ1強決まってんだろ
同じ条件でPPが15増える

396 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 16:57:30.94 ID:o9bzbSwT.net
サイキとあわせてクラフトヘイセを結晶潜在に更新するなら相当強くなる
むしろユニットより武器変えたほうがいいんじゃないの
手持ちのユニやゴミ武器をまとめてチケにするだけでもこのタイミングで一度だけプレ入れたりネカフェ行く価値はある

397 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 17:02:02.96 ID:y5HmlBTb.net
>>393
汎用ユニットにしたいとかじゃなければクラフトサイキ一択
付け替え面倒で汎用ユニットならブリサもあり

398 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 17:39:17.22 ID:rU22JwUN.net
レスありがとう
報酬期間にプレで武器更新が先かね
やるなら取る予算は決めてるから武器に掛かる残り次第でサイキに更新するわ

しかしセイテンは実装時から本当によく使ったw
アド・エクス武器で非プレでも困らなかったしクラフトで最低限は上に上げられたし
運営的にはおいしくない仕様なんだろうなぁ

399 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 18:25:54.31 ID:Hmx1FU4N.net
Raを使っている人がサイキを3部位すべてをPP特化10にしてから倒れる回数が増えた感じがして、いまいちクラフトサイキが強いと思えない

400 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 18:34:16.10 ID:kM1Sl2Qw.net
>>399
アホ基準で装備を語られても

401 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 18:36:58.16 ID:PMxVC7if.net
>>399
HP特化Lv10なら一部位につきHP100と打撃耐性4%
PP特化Lv10は一部位につきPP10と射撃耐性4%

402 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 18:46:28.64 ID:J/LB+v+B.net
射撃ユニ全箇所PPにしたけどマガツですら死んだことないぞ・・・
腕が悪いんじゃね?
少なくとも装備のせいではない

403 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 18:53:24.21 ID:lTiRWWaS.net
>>398
>運営的にはおいしくない仕様なんだろうなぁ

これが意外にそうでもない。
『無課金・微課金でも十分に遊べますよ〜。みんな来てね』という雰囲気を作って集客を行うのは経営戦略として有効。実際、PSO2はそっちの路線で行くみたいだしね。
そもそも札束で殴り合う事になるのが見え見えのゲームに誰が参加する?
少額の課金で一線を張っている人は、運営視点から見れば人を釣るための良い漁師になるわけ。

404 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 19:19:52.44 ID:yMESOQSr.net
>>49
ひいw
ゲージが揺れる→ドゴォォンの心臓に悪いことといったら

405 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 19:41:54.45 ID:OXdcv5zU.net
>>388
いい勉強になったじゃないか、だれでも通る道、次からはうまくいくさ

406 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 22:00:35.78 ID:QTB5WubV.net
強化にリアルマネー必須のゲームはどんどん過疎ってる。Wizardryがいい例。
あっちからしたらゲーム内の金策でどーにでもなるPSO2は精神的に楽

総レス数 627
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200