2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】金バッチドロ率下がってね?

1 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 01:17:47.15 ID:pzLZVkCL.net
おいハゲ
5週やって16個いかねーぞ

2 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 01:27:32.08 ID:472x7Aqw.net
下がってないです

3 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 01:33:26.24 ID:NP9xqdrY.net
そもそもドロップしません

4 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2015/07/16(木) 01:33:55.17 ID:fQkhynPS.net
気のせい

5 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 01:35:01.93 ID:l7e2Ty5k.net
どうかな
前半混沌は序盤一周3〜4個平均から終盤は2.5個いかないくらいに下がってた気がするが
一応前半だけで2000枚集めた感想
後半混沌は実装直後は5個超えることも珍しくなかったが今はそれよりは下がってる気がする
全体のクリア回数に応じてマイナスブーストでもかけてるんでは?

6 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 01:41:09.21 ID:/91clbuQ.net
それより銅のほうが出ない

7 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 01:53:43.30 ID:eqX1BoGM.net
体感でしか語れないウェーイwww多すぎ

8 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 01:55:02.93 ID:pzLZVkCL.net
確立わかるとか社員おつwww

9 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 02:36:32.91 ID:/atFiAtT.net
>>3有能
>>1仕様がわかってないアホ

10 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 02:36:35.94 ID:SPkYt3LK.net
そりゃ調整してるに決まってんだろ

11 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 02:39:20.80 ID:eu1cnt2c.net
ログから金バッヂ取った数わからないんだっけ?

12 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 02:50:02.72 ID:GlZxlt4p.net
金バッチでドロップするのかすげぇな
俺一回もドロップした事ねぇわ

13 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 03:21:05.00 ID:rjsEkYon.net
バッジよりラムグラが出無杉
もうちょっと出るならバッジ集めつつプレ入れて張り付こうかと思ったが結局バッジ100個程度でラムグラ0
こんなんじゃプレ入れられませんわ市ね

14 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 05:28:56.77 ID:RMW0/zTU.net
金バッヂよりガルグリのレアドロ下がってる方が問題だわ、ユニットのドロップがフルブで2〜3個とかざらで、通常はもはやSWなんてドロップしないレベルだし

15 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 07:15:36.94 ID:FHldznnU.net
ユニットのドロ減少は顕著だよな
実装初期は部位破壊適当だったにも関わらず大量にドロップしてた

16 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 07:45:47.13 ID:wowFa15y.net
>>14
>>15
これは俺もそう思ったな。金バッヂについては今のところ減ってるようには感じないが

17 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 08:10:10.94 ID:ycfGowAN.net
>>13
後半600個でラムグラ30あるわ
お前の運がなさすぎなだけ まぁ嘘なんだろうけど^^;

18 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 09:17:15.51 ID:NPshbniF.net
>>1
明らかに絞られてるよな
前半もそうだった

19 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 09:24:48.30 ID:ZE5W+5SE.net
若干絞ったかな?って思ったけど誤差の範囲だから気にしなかった

20 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 09:27:34.22 ID:6RTC82QO.net
330%でガルグリからユニットしか落ちねぇ

21 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 09:30:24.64 ID:n5xu1n+B.net
初日は250%のみ使用でマフとかディオ系がゴロゴロ落ちたのに
今週は☆10武器すら稀にしかドロップしない
金も6個くらいコンスタントに出ていたのが平均4個、リザルトの2個のみなんてのも珍しくない

22 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 09:39:27.62 ID:Yxvbno7V.net
そんなちょっとの事いちいち気にしてる方が気持ち悪い
男なら黙って周回しとけ、金玉ついてんのか?

23 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 09:56:39.10 ID:sh8ugRdv.net
毎日ドロップ数メモってりゃわかるだろ

下がってるよ

24 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 09:58:37.22 ID:BiDAvQOw.net
>>23
メモ見せて

25 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 10:09:07.02 ID:YxdPJ501S
ラムグラと10防具は明らかに初日以降減ってる。
ほとんど毎日同じくらいの回数回してると分かる。
確率の偏りとかそういう次元じゃない。
完全に数絞られてる。
普段レア運皆無の自分がアーレスやファルス12引いたのも全部実装初日だけだったし、
ファルス連戦の13双銃もやっぱり初日の1回めで出た。
初日ブーストは絶対ある。
少なくとも自分のIDには絶対初日ブーストかかってると断言できる。

ドロ率がさがってるっていうより、初日ブーストが二日目以降無くなるだけって感覚。
だからまじ初日だけはレアブフルにぶち込んだほうがいい。
それ以降は気分次第でいい。

26 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 10:03:49.34 ID:V7jsOxe/.net
ぬまこのおちんぽぉ

27 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 10:29:38.48 ID:cwXdSf5P.net
初日で13 2つドロップして以来それっきりだわ

定量制→大いにある
Eトラ金→変化なし
ラムグラ→変化なし
キューブ→目に見えて減少
多スロユニ→目に見えて減少

28 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 10:57:14.82 ID:5xc9pWya.net
初日に比べてレアガルグリが出にくくなったからキューブ率が下がった

29 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 11:02:11.46 ID:qztHS4dX.net
下がってる気がするじゃなくてちゃんとデータにして持ってこいよ
じゃないと抗議しようがないだろ

30 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 11:29:22.87 ID:BiDAvQOw.net
強化でもなんでも言ってるやつらにそんな結果がわかりきってること言ってあげるなよ
これがこいつらのガス抜きなんだから

31 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 11:47:02.34 ID:/atFiAtT.net
2ちゃんねる名物 体感
なお証拠・データは無い模様

32 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 11:47:08.87 ID:y2K3RKx1.net
レアガルグリはまだ6回しか出たことないけど収穫はキューブだけ
こいつって結構期待値高いもんなの?

33 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 11:53:56.71 ID:CG68Xllz.net
ラムグラ率は0.7ぐらいある感じがする
ただ全然逢えないがな

34 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 11:55:32.89 ID:UKn+i4tB.net
金は出たり出なかったりが激しいな
ユニットは出なくなってる

35 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 11:59:24.97 ID:VoaaP8Jy.net
金450でレアグリフォン0
俺とPTを組めば自動的にハズレIDになります

36 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 12:07:19.08 ID:EAmI8QZ0.net
shでレベル上げしてたらレアガル結構出るのに本番になると出ないつらい・・

37 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 12:54:43.71 ID:QCiUHA2v.net
体感()

38 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 13:26:43.49 ID:JRH6Wb2V.net
明らかに下がってる 1周で平均5個ぐらいしか集まらない

39 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 13:34:41.61 ID:dq8bIvzp.net
ユニットって部位破壊報酬じゃないの
野良だと9割方正面から殴ってるからユニットの出悪いけど固定だとほとんど全破壊でユニットボロボロ出てくる

40 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 13:52:28.99 ID:N5MzuLlBA
出ようが出まいが苦情送れば?クーガーの時も緩和されたじゃん。コラボ云々とか条件違うけど、期間伸びる位はしてくれんじゃねーの。

41 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 13:52:51.76 ID:wowFa15y.net
>>39
こっちの鯖だと野良でもしっかり部位破壊して倒してるな。まぁラグが酷い日はしょうがない

そういえばガルグリ13武器のレコードがようやく表示されるようになったな

42 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 14:01:06.70 ID:y2K3RKx1.net
>>41
まじで?今確認したけどガルグリ13載ってなかった・・・。
いったんログアウトしないとなのかなあ

43 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 14:13:22.85 ID:IiSbJXj2.net
管理者が不当に操作してるのをバレないように
わざとクエストレコードが残らないバグを起こしてる

44 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 14:13:54.38 ID:dq8bIvzp.net
ゴミズーリ生きとったんかワレ

45 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 14:20:41.71 ID:y2K3RKx1.net
いったんログアウトしたら表示された

46 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 14:24:28.42 ID:EMfK9aEZ.net
とりあえずデータもってこいとかいうやつはハッキングしてこいよって言ってるようなものたからな??
Eトラ報酬の抽選確率とか1万回報告ひようが乱数で済まされるんだが

47 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 15:42:02.29 ID:pD1FHxme.net
運営にドロップ率表示をさせようではなく、ユーザーには不可能なデータを提示させようとする
これが運営工作員じゃなかったらなんだっていうんだよ

48 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 15:53:00.18 ID:BiDAvQOw.net
乱数で済まされるほどだけど俺が言ってるんだから間違いないんだ!

ワロタ

49 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 16:22:10.75 ID:DwdEDvOL.net
こういうスレってなぜか煽り奴が湧いてくるんだよな

50 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 16:29:15.08 ID:TwqFJXik.net
防具は明らかにドロ落ちてるよね。水曜からまわして金350集めたけど、
防具前半平均4個以上。後半は2個くらい。他は体感だからなんともいえない。
逆に防具ドロ上がった人ほとんどいないよね?多分。

51 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 16:33:16.41 ID:/n9AzD4f.net
金はあんま変わってないと思うけどユニのタスロはまじ減ったな

実際にあるか知らんが定量かなって思うとやる気削がれるわ

52 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 16:46:15.09 ID:FpQtkKYA.net
>>51
禿同

53 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 17:01:00.21 ID:dq8bIvzp.net
スロ数はちゃんと見てないから分からんけど10ユニ泥数は変わってなくね

54 :RMT.club掲示板:2015/07/16(木) 17:59:27.35 ID:wo5abdNG.net
◆RMT.club掲示板◆
PSO2のアカウント・通貨が売買できる掲示板です。
毎日100点以上 出品されています!
見られてるから、売れる!!

PSO2 出品一覧はこちら↓
https://rmt.club/pso2/

55 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 18:20:39.62 ID:CRWm9wZe.net
調整したんだろ
いつものことじゃん2週間目からドロが悪くなる
つまりこの間はやる価値なし!

56 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 18:26:03.49 ID:KLkj8TW1.net
ユニット下がってるかな?
倉庫整理しても1日こもるとまたぱんぱんになってめんどいからもう少し控えめでもいいわ

57 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 18:29:27.14 ID:vXPBdvTK.net
PSUのときも初日補正とかあったな

58 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 18:31:11.58 ID:Jv+trg0w.net
メンテでリセットされて分かりやすく復活したからな…週末になったらまた減るんだろう

59 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 19:04:46.85 ID:qztHS4dX.net
>>49
確率の偏りなんて小学校で習うレベルの内容だろ
そんなレベルの奴と一緒にされたくないんだよ

60 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 19:41:46.26 ID:kf7qHKBp.net
グリフォンのドロップ開示今日からだけどどう?
週間1000くらい?さすがに200だったら嘘だよな

61 :名無しオンライン:2015/07/16(木) 21:25:22.58 ID:rFEhQZYP.net
>>51
むしろ定量とわかれば引き際がわかる
他のことしてりゃいいし
最後にブーストで集客させるための布石だろうね
最初にある程度出させてやる気にさせて、中盤絞ってテンション下げる
レアドロブースト!を謳って盛り返す
パチ屋の常套手段やな

62 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 00:51:56.59 ID:J+NtLY7d.net
>>60
昼見た時は1種100〜200個くらいだったかな、間違ってたらすまん

63 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 01:16:28.12 ID:l7uSSczz.net
つーとシップに10〜20個ってとこか
それを初日の数時間で1人が2個出しちゃうんだから
サクラや身内に操作が行われてるのはほぼ確実だな

64 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 03:52:49.93 ID:TKaf2f1w.net
>>39
ガルグリは部位破壊の壊れてるかどうかわかりやすいからな、前の角と前足は勝手に壊れるから後ろ足を攻撃してるわ。

65 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 07:15:31.65 ID:iET7hiAu.net
>>63
ガルグリのレコードは不具合修正されてからの数っぽいから本当はもっと出てる

66 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 07:34:31.11 ID:a4aVyfD5.net
250+ドーナツデイリーの330で赤箱0の時があったから絞られてるような気がする

67 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 08:12:40.10 ID:MfWI6iC0.net
>>65
水曜日からの件数ならサクラ説×だけど7日分だとサクラ説○になるな

68 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 08:26:28.80 ID:BFe5fW4M.net
ユニットドロ数減ったとか言ってる奴って単純にガルグリのドロップ率に慣れてきただけだろ
ほんとお前らって一時的な感情に流されやすいよな

69 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 10:09:51.69 ID:qQ66sg3l.net
てかラムグラだけ拾いたいのにユニット落ちてるののだるいし落ちなくていいわ
部位破壊するやつは地雷

70 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 12:20:29.05 ID:RuSDX4KJ.net
ユニットキューブにして交換したら更にラムグラ貰えるぞ

71 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 16:35:08.22 ID:kyGrT1Dd.net
ユニットをキューブ?
キューブをラムグラ?レート理解してんの?
エアプ派遣サクラかよ

72 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 16:44:46.95 ID:CQeH191f.net
レコード見てるとチェインとかの12もかなり出てるみたいだけど出したやついる?
ガルグリ13は2つ拾ったし、フレでもガルグリやアーレスは拾えてるが
12拾った奴いないんだが

73 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 16:53:46.63 ID:KS9JYweg.net
ガルグリの星12タリスは2個でた
チェイン未だ出ず結局1個買って属性50にしたわ

74 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 16:54:46.60 ID:QSlHJ10x.net
ユニットってキューブに出来たっけ
5個集めてスフィア1個だから即分解してたんだけど

75 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 17:46:05.29 ID:l4xkDu6P.net
ここ1週間ずっとNで回して素材集めてる(アンガ撃破で破棄)
ユニットのドロップ数はそんなに変わらない気がするが
スロ数とソール付与率はあからさまに下がってる
回る回数が多いからすぐわかる

76 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 17:55:43.26 ID:SFhexIl4.net
250%使わずにやったら全くっていいほどEトラででない
使ったら1〜3は出るようになった
ぐーぜんかもしれんが、ここ三日の体感がそんなかんじ

77 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 18:09:33.06 ID:KS9JYweg.net
そんなことないな
デイリースタンプで貰った75%でも十分金はでたわ
金だけなら必ずしも250必須なわけでもない

78 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 18:46:58.38 ID:GI1amyET.net
金バッジはドロップ品ではないためレアドロ250%等は一切乗りません
Eトラ報酬でしか手に入りません
出るのはアルチ産の★12とゴミ★10.ガルグリ★12、★13のみです

79 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 19:22:28.97 ID:vQvr64Dg.net
>>78
やっぱこれだよなぁ ノンブでも全Eトラで金出た事もあったし
ただ前回の常設のEトラ報酬金はレアドロ効いてた気がしたんだがそれも気のせいなのか?

80 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 19:41:20.06 ID:RuSDX4KJ.net
皮肉ネタ言ったらマジレスされたでござる

81 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 19:55:09.33 ID:C8JOK+/o.net
皮肉って何の関連性も無い間違ったことを言い出すものなの?

82 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 20:19:06.62 ID:CwTtsahP.net
>>72
ツーヘッドなら出たがデュアルはTSとは似て非なるものなんで倉庫だが

83 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 20:28:23.49 ID:sYcnBC6y.net
キューブでラムグラ交換が皮肉なのはまだ分かるけど
ユニットをキューブって何に対する皮肉?

84 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 20:28:24.82 ID:ttm8+Fy1.net
前よりレア種が出でこない

85 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 20:30:24.38 ID:TZAdWroi.net
後釣り宣言だっさw

86 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 20:34:55.96 ID:sYcnBC6y.net
マジでゲルスでなさすぎ
初日以降見てないわ

87 :名無しオンライン:2015/07/17(金) 23:39:46.60 ID:HFmWhdpm.net
>>80


88 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 01:53:27.26 ID:i3kTY7Xx.net
人が減ったときが実はレアドロ的にはおいしいってどっかであったな
本当か知らんがそのレスで過疎った後の鍋アルチを固定で回しアーレス出しまくったとあった

それが本当なら逆に人が多いときに狙えば狙うほど割合が薄くなって泥沼だな
初日ブーストもまだ回されてないから出て週末と差がつくということになる
金バッヂもEトラのレアドロだから同じ影響を受けても不思議じゃない

すべて憶測の域を出ないがね
とは言え検証できないなら否定しきるのもできないな

89 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 05:42:37.81 ID:MPVw7NNl.net
定量説か
案外ありえるかもな

90 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 10:37:55.83 ID:KjpnMZII.net
定量制・アタリIDの話題は荒れるから専用スレいけ

91 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 18:49:20.76 ID:nA2tToYQ.net
定量制かは知らんけど過疎ってきたら普通はドロップ率上げるよな
渋いままだったら誰もいなくなるし

92 :名無しオンライン:2015/07/18(土) 19:11:11.95 ID:WeELPBXX.net
そろそろSEGAはこっそり数字を変更する企業だとわかった上で遊ぼうや

93 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 00:27:31.42 ID:g70DCrP7.net
(´・ω・`)はまじチョンドブゲ

94 :名無しオンライン:2015/07/19(日) 10:08:44.10 ID:wyxEzCAz.net
報酬期間とも開催被るし今まわすのはあまり得策ではないかもね

95 :名無しオンライン:2015/07/22(水) 02:57:36.13 ID:DT+REPqn.net
んな事より部位破壊の抽選にも13武器入れろや、

96 :名無しオンライン:2015/07/23(木) 07:41:50.28 ID:dYCnWxqY.net
アプデから露骨に金バッチの確率絞ってるだろ
フルブで4時間やってバッチ30とかバカにしすぎ先週なら50以上稼げてたぞ

97 :名無しオンライン:2015/07/23(木) 08:28:12.57 ID:5oBg8AhC.net
Eトラ報酬がグラインダーに入れ替わってるのかというくらい報酬減ったね

98 :名無しオンライン:2015/07/26(日) 01:45:31.05 ID:9vbo6jDi.net
>>417
test

99 :名無しオンライン:2015/07/26(日) 02:10:26.57 ID:AqpR0lvB.net
250%使っとけば大体銀の分含めて5個位だから余裕だろ
報酬期間はアルチ行くわ

100 :名無しオンライン:2015/07/26(日) 09:44:13.15 ID:UMDId5gE.net
2、3週連続Eトラ金無しとかザラになっちゃったんだが
アプデ後から前の混沌と同じくらいにされてないか

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200