2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2es【162】

1 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 17:56:07.05 ID:YILARMoM.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ドロップ表 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K9ySzLocz4MCD8Zf0yCVf9qlABGSijLFmNKfFQHensA/edit#gid=0
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言してから立てる事

■前スレ
【PSO2】PSO2es【161】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1437623428/

2 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 17:57:02.06 ID:YILARMoM.net
Q.ショップで売るときに特殊能力が見れないんだけど?
A.アイテムの"アイコン"長押し

Q.行動力なくなって何もできない!
A.他クラスをレベルアップさせれば行動力全快

Q.属性の扱いは?
A.打撃・射撃: 弱点属性優先で、一番高い属性の分ダメージ増加
  法撃    : 使用するテクの属性の分ダメージ増加.
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1400616378/140-144
このスレは普通のブラウザだと開けます
面倒だけどそっちで確認してね
  目安としては属性値x0.475%ずつのダメージ上昇

Q.経験値連動の上限って?
A.連動で経験値をもらう側のレベルで上限が決まる..
  上限に達したらログインして連動分を適用する必要あり
  PSO2・PSO2esともにキャラクター情報で連動経験値と上限が確認できる

3 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 17:58:02.30 ID:YILARMoM.net
Q.フレンド用にはスペシャルスロットに何入れればいい?
A.今の主流はその週の緊急やイベントクエストに合わせた期間限定効果を持ったチップや
  各種滅牙、状態異常を付与するチップ、状態異常の敵へのダメージが増加するサガが人気

  今週はゼクシア緊急→限定効果チップとしてハンス、プレミアムスクナヒメ等
  対龍用にサムライ、Aクーナ、Eクーナ、ヴォルドラゴン、ハンス
  状態異常用にアキ、サガ、エルアーダ
  CP回復用にミク,スクナヒメ,スクナヒメ[プレミアム]など.

  参考までに過去に人気があった主な攻撃面増強チップ(※特化型を除く)
  サポート: マールー、リサ、クロト、フォニュエール、ハニュエール
  アクティブ: オーザ、アザナミ、黄昏のクーナ、零クーナ、各種属性ブースト(緊急時)
  他にHP回復のイオやCP回復のミク、両方あるスクナヒメも人気

Q.チップ解放できないんだけど
A.要チップレベルMAX+解放用素材
 素材はFUNスクかデイリークエストなどで

      ☆10素材        デイリークエストの曜日
   星石の巨大結晶     : 月・火・水・木・金
   フォトン活性因子     : 月・水
   ダーカーコア        : 月
   アムドゥスキア超常素子 : 火
   ナベリウス超常素子   : 木
   リリーパ超常素子     : 金

Q.フレ用として○○と○○のチップって、どれをスペシャルスロットに入れた方がいいですか?
A.お好きにどうぞ(そちらのフレ次第なので明確な答えはありません).

Q.○○なフレって解除していいの?(○○ → 長期間INしてない、緊急時に救援に来ない、etc…)
A.お好きにどうぞ(なお、それをこの板で聞くくらいなら素直に解除した方が良いかと思われます

4 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 17:58:44.13 ID:YILARMoM.net
乗算倍率まとめ.
 特記ないものは解放済
 チップ名   非SP時倍率/SP時倍率/備考

 激化チップ    1.6倍/1.7倍/PAorテクニック限定、通常攻撃には乗らない
 滅牙シリーズ   1.4倍/1.5倍/種族限定
 サムライ     1.64倍/1.75倍/龍族限定
 ラヴェール    1.64倍/1.75倍/ダーカー限定
 サガ       2倍/2.2倍/状態異常のエネミー限定
 NOVAチップ    1.7倍/1.8倍/PAorテクニック限定、通常攻撃には乗らない

 ※滅牙シリーズ:原生種-ファングバンサー、龍族-ヴォルドラゴン、機甲種-トランマイザー、ダーカー-グワナーダ
 ※NOVAチップ:ソード-フィルディア、風テクニック-ルティナ、パルチザン-セイル、アサルトライフル-イズナ

追撃倍率まとめ
 特記ないものは解放済
 チップ名   非SP時倍率/SP時倍率/発動率/備考

 リサ       70%/75%/50%/特になし
 ハニュエール   35%/45%/50%/特になし
 Eセラフィ(400) 90%/100%/10%/特になし
 デ・マルモス   40%/50%/20%/特になし
 Eシリーズ.    80%/85%/60%/種族限定
 Aシリーズ.    55%/70%/100%/種族限定 アクティブ60秒 CP40
 ウォルガーダ   40%/???/100%/アクティブ7秒 CP40
 ダガッチャ    10%/???/30%/特になし
 ダーガッシュ   10%/???/100%/アクティブ??秒 CP20 色々と要調査

 ※Eシリーズ:[エクセレント]  (解放するとSエクセレント)
 ※Aシリーズ:[アニバーサリー] (解放するとSアニバーサリー).

5 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 17:59:31.57 ID:YILARMoM.net
【早期習熟】
ソード : ロサードリーゼス , ウェドルラビエイト
ワイヤードランス : ラミアスラウナー
パルチザン : グアルステル
ツインダガー : ツインフィルフーガ
ダブルセイバー : トラムヘリオス , ウェドルスエイビー
ナックル : ラフィパニッシャー
ガンスラッシュ : ベントラウンダー
カタナ : ヒュリオサンゴク , スケイスズシロ.
デュアルブレード : シェナアリス
アサルトライフル : ヒュリオスノーティ
ランチャー : ヴェルトバッカニア , ザムレグディア
ツインマシンガン : エレヌトレーマー
バレットボウ : クラテルダート
ロッド : ウェドルパーダスト
タリス : シリナーディビス , クラテルビット , スキアーリジェ
ウォンド : ラミアテリオ , ヘルマウォービー.
ジェットブーツ : リキドグラスト

6 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 18:00:04.97 ID:YILARMoM.net
【属性共鳴】
ソード : 無 
ワイヤードランス : 無
パルチザン : エレヌパレント
ツインダガー : ディヴァルクス , ツインフィルフレオ
ダブルセイバー : 無
ナックル : 無
ガンスラッシュ : 無.
カタナ : 無
デュアルブレード : ヴィクトアリス
アサルトライフル : カルメリアリス
ランチャー : ネメジフォレル , ザムレグダー
ツインマシンガン : 無
バレットボウ : レウィスルフター
ロッド : ベルトローナー
タリス : 無
ウォンド : ヘルマウォール
ジェットブーツ : セルクフロッツ.

7 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 18:14:30.84 ID:EgPEdFSy.net
Aシリーズ サムライ 激化 激化 6.1336倍

サガ 状態異常 サムライ 激化 5.7728倍

8 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 22:17:59.25 ID:OvOaJ1DX.net
>>1
今回の激化クエは行動力半減でレベル上げが結構捗ったな

9 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 23:09:32.57 ID:wY1pujNl.net
>>7
それサガの方にフレAクーナをいれると8.9倍になるね。
AクーナSP枠の方はフレをヴォル・ハンス・Eクーナ入れても流石に追いつかんな。

10 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 23:36:32.94 ID:9wRB5ztb.net
>>9
六芒Aのことじゃないかな、上

Aクーナだと追撃だし

11 :名無しオンライン:2015/07/28(火) 23:57:33.36 ID:yS/C5R6O.net
Aクーナは追撃率100%だし1枚だけなら乗算扱いで計算しても問題はない

12 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 00:06:52.14 ID:Eej67Y4q.net
追撃自体増えても追撃同士足して最後に掛けるだけだから計算式変わらんと思うよ。
ただ、A追撃シリーズ以外は期待値になるけど。

13 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 00:41:01.99 ID:CntfDyjX.net
今日ってメンテ明けまでインしないほうがいい?

14 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 00:51:35.49 ID:WDwcsW9M.net
えっ

15 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 00:52:27.35 ID:hp6af72P.net
>>13
なんかあったっけ?
今日は定期メンテだから良いだろうがメンテバーストからワンモア数回でログイン出来ずハラハラとかあるから出来るならログインした方がいいと思う

16 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 00:59:11.99 ID:RBGX52Ce.net
esは日付変わったら無条件でメダル三枚もらえる。
本家はメンテ明けに報酬期間でスタンプ余計にもらえる。
と思う。

17 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 01:01:21.79 ID:hp6af72P.net
あぁ本家か
あのスタンプ増加下手すると奇数になるから嫌なんだよな
奇数になる時結局最後ログイン出来ないから正直要らないんだよ

18 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 01:46:21.79 ID:pXqF/X9x.net

前々スレくらいでイオちゃんの壁紙作ってる人いたけどどうやって作ったんだろう・・・

19 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 01:46:30.33 ID:F6k3x8C6.net
なんかチップ増えるのはいいけど5枚縛りのせいで代わり映えせん組み合わせにしかならんね

20 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 01:57:46.53 ID:xYCT8TI+.net
最近重い事が結構多いし描画設定とか解像度設定できてもいいと思う
WVGAくらいまで下げられれば動く機種も増えるし熱対策にもなりそう

21 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 02:35:38.28 ID:OjTqTu6O.net
つまり、サガメインにしたほうが、サガなしより強いってことだな

22 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 02:54:02.18 ID:jG+fl8aC.net
サガメインにしてAをフレンドで呼べばいいだけじゃね
Aマリア置いてくれてる方には頭が下がります
EXレイン置いとくからみんな使ってね

23 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:06:22.77 ID:Eej67Y4q.net
Aって言っても追撃と六芒で全然違うぞ。
六芒のHPバリアは有用だけど、攻撃面で言ったら加算だからな。
乗算や追撃には及ばんよ。

24 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:10:34.98 ID:JYEaRolc.net
ただし計算式上加算をある程度積まないと乗算での爆発力が弱いから
実質乗算と入れる加算なら六芒Aシリーズ一択

25 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:16:45.68 ID:c6WtqUYw.net
A六棒は攻撃力自体は期待する程あがらんから別に激化2枚とかでもいいよ
まあ他の常設チップと比べれば十分あがってて、加算常設チップが弱すぎるんだが・・・

26 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:23:11.01 ID:r73ENgKL.net
明日のクリス?初めてなんだけどクロト、リサ、Eクーナ、TMG激化、カトリ、サテ10のうち
どれをSPに入れてどれを削ればいいのか悩んでる。Eクーナじゃなくリサにすれば闇250になるしで…

27 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:23:45.90 ID:F6k3x8C6.net
六Aはごり押しが主目的やろ
ラヴェール神さえいればダーカで無敵やのにダーカ緊急どこいったん?

28 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:25:50.37 ID:F6k3x8C6.net
>>26
クロト投げ捨ててフレサガ安泰

29 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:27:49.90 ID:ONRHacOb.net
>>26
クロトグッバイでフレンドサガ
サガ持ってればフレンドカトリ使えて楽なんだけどな

30 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:28:56.42 ID:JYEaRolc.net
そのなかならEクーナかカトリで良いんじゃね
パニックで棒立ちだっけなクリスは

31 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:31:10.60 ID:F6k3x8C6.net
カトリSPにして異常確率上げるのも結果として安定するから悪くないよな
たまに全く異常にならんで泣く事あるし

32 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:32:35.79 ID:o3m3SODK.net
武器が限定されはするけど、EXレイン、EXワイルド置いててくれると威力も知れてありがたい
EX置きが定着すればそれ用にセット一枠作るのもいいし

33 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 03:33:45.93 ID:F6k3x8C6.net
>>32
最低六人も集めんのかよ

34 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 04:06:58.10 ID:w7KgliRs.net
対龍族って使えそうなのがいっぱいあって迷うな
クォーツはエルアーダよりカトリのがいいの?

アニバクーナ/エクセクーナ/サガ/エルアーダ/カトリ//ニクス/闇TMG激化

よりどりみどりだけど属性250にならんのが気になる
左のほうの4つ使ってDBで行こうかと思ってたけど
エレヌあたり闇50にして叩いてTMG使ったほうが楽かなこれは

35 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 04:09:21.91 ID:JTbenPU1.net
質問ですが、防具は単純にジグ+10とかで良いんでしょうか?習熟度システムで値がどう変動するのか
いまいちピンと来ないのですが、「本来の性能値×習熟度(%)」なら「本来の性能値」が単純に高い方
が何のデメリットも無く良いと思うのですが...

今はBoでLv56で、他に良さげな防具はヒエイ+10(未クラフト)と、無強化の技量261要求のフレキュ系
です

36 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 04:16:16.90 ID:Qs2SOLvO.net
そのレベルなら防具はそこまでこだわらなくてよいよ

37 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 04:26:14.71 ID:F6k3x8C6.net
>>35
防具に関しては糞仕様なので適当なの10にしてたらいい
下手するとレベル補正で未強化がつよかったりする頭陳

38 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 04:30:05.64 ID:EaEFIJbL.net
>>4があっても前々スレで削った緊急構成がなくなっただけで速攻聞く奴が出てくる
なんであそこまでいらないって言い張ってたのかわからんな

39 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 04:33:17.06 ID:AWDTCbjv.net
テンプレにあれこれはまあちょっと異常だなとは感じている

40 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 04:39:20.59 ID:o3m3SODK.net
かれこれ2時間、出た激化は大砲一枚
あかん...

41 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 04:41:12.85 ID:jG+fl8aC.net
あれ初心者の自分には分かりやすくてよかったけどね
今じゃ脱初心者したつもりだが

>>34
パニック入れると完全にカカシと化すから
ポイズンだとかわしながら攻撃しなきゃならないんで効率も手軽さも劣る
まあ一度自分でやりゃ分かるよ

42 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 05:56:54.36 ID:Eej67Y4q.net
>>34
クリスの特異種には毒がかからない。
パニックでほぼ動かなくなるからクリス相手にはカトリが良いけど、
タイプCにはパニックがかかり辛いのとかかっても通常よりも早くパニックが解ける。
パニック自体も効果時間が10秒未満だから慣れるまではしんどいかもね。

43 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 06:28:31.78 ID:zkf0ZVF9.net
ついにオング再来

44 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 06:41:45.16 ID:mT+ueh8r.net
クリスオング

45 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 06:47:52.69 ID:io1iLX3O.net
カトリとサガどちらも解放済みであるけどSPはどっちがいいんじゃろ…わざわざフレ枠からカトリ使うのって面倒かな?

46 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 06:49:25.04 ID:io1iLX3O.net
って上に出てた
カトリにしておこう

47 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 06:54:53.09 ID:83vwwSNf.net
今日のアプデで新EXチップも追加されるんだっけ?

イリュージョンかクライゼンだけど

48 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 07:11:06.71 ID:2MPdXBNg.net
Aクーナ・ニクス・カトリ・サガ・サテ フレサムライかリサかハンス
TMG激化アビマだけど一度発動したら後楽なニクスでいいかな

というか闇は稼ぎやすくて楽だね
リサのクラスボーナス入れるだけで164だっけ?武器50だとして
残り40ぽっちでいいんだしなぁ

49 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 07:24:08.50 ID:kxCzHv5I.net
グルームリード引っぱり出してこないとな

50 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 07:40:42.64 ID:i9LNpPeu.net
5:15で少し早めのフィニッシュだ
ランチャーの方が出やすいのは正直ありがたかったぞ

51 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 07:41:07.89 ID:CntfDyjX.net
Eクーナとノーマルリサどっちいれるか迷うわ

52 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 07:59:02.54 ID:R1R7H9ik.net
3キャラで大砲:自在槍が
メイン、9:5
サブ1、12:2
サブ2、6:4
3キャラ回すと時間のやりくりが大変だ

53 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 08:06:30.18 ID:goyjDhDJ.net
3キャラとも大砲アビマにできたけど、アビマ間際になるとワイヤー出まくるのはなかなか楽しめて良かったゾ(ドM

54 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 08:09:41.74 ID:OjTqTu6O.net
>>51
リサ入れても、闇属性が250未満ならリサ
200程度あるなら、Eクーナ

55 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 08:33:47.70 ID:CntfDyjX.net
>>54
ありがとうリサいれます

56 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 08:50:16.85 ID:o/I1jP72.net
40:10とか偏り過ぎ
ワイヤー全然上がらんのだが

57 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 08:55:52.26 ID:0bQPejiD.net
途中10:1で吐きそうだったが、何とか24:7でフィニッシュ

58 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 08:58:18.04 ID:Uu3AyVkQ.net
ふえぇ今朝3キャラで一枚だけしか出なかったよぉ
くそ

59 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 09:12:42.88 ID:Beqn2FIc.net
個人的にはsp枠ににPAは(EXであっても)やめてほしいなあ
まあそれだけでフレ切ったりはしないけどさ
たまに居るけど、たいていは適当なチップの人と同じ扱いになる。初級の消化に使うとかな

一回お試しして強いからどう?ってことでさ、PAは結局自前じゃないとチップセットを切り替える手間が発生するから
自分が持ってるPAを柱にデッキ組んでいくほうが動きやすい。ま、「俺は」ね

60 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 09:14:31.06 ID:fbYq+h6X.net
朝メインで大砲3枚連続で出てワイヤー12大砲13、サブワイヤー10大砲18で終わり
緊急はボナスク次第だけどデイリーのみかね

61 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 09:22:26.79 ID:NEdlyeOX.net
>>59
俺もそうだSPにPAはやめてほしいと思ってる

需要あんだべか?っと思いスフィアのEX入れた事あったんだけど
あからさまに呼ばれなくなって3日で戻したw

62 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 09:25:54.38 ID:o3m3SODK.net
まあ実際にEXPAがフレにずらりなんて事には成り得ないから安心したまえ

63 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 09:55:56.26 ID:SJrP/uvg.net
Aヒューイ持ち大砲48ワイヤー7でオワタw
他4キャラは大砲MAXになるまでに11以上になったのによおおおお

64 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 09:57:28.63 ID:cKNGk+aZ.net
いいじゃん
Aヒューイあるけど、ワイルドラウンド持ってないよりは・・・

65 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 09:58:49.11 ID:Beqn2FIc.net
メンテ入り。お疲れー

ラスト40分でワイヤー激化5枚引いた俺は勝ち組
…まあそれまでに1枚しか引けてなかったんでアビ6フィニッシュなんですけどね、
けっこう満足だw

66 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 09:58:57.80 ID:zKTp+NFv.net
結構EX持ってる人多いのな
図鑑490くらいだけど俺のesには1枚もないぞ

67 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:01:32.99 ID:c6WtqUYw.net
EXでにくいからな
キャラ多数でメダル分引いて、まだ半分近くがもってない

68 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:09:13.23 ID:2MPdXBNg.net
緊急だとEXより3の方が良いんだよねCP的に。
スクナヒメあれば別だけど、その枠に火力チップ入れたほうがダメージ稼げたり
EXアビマ持ちは知らぬ

69 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:17:46.92 ID:Beqn2FIc.net
それは状況次第
緊急でもEXのほうが楽に感じることも多い

70 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:22:14.87 ID:XC4nLroF.net
不自然回復何回かして大砲アビマ滑り込み〜
緊急は
闇240でカトリサガと
闇270でエルアーダサガどっちがいいかなぁ?

71 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:30:14.55 ID:Eej67Y4q.net
>>68
基本的に攻撃は短時間で大ダメージの方がいい。
ダメージは☆10PA3発>☆11PA2発だけど、通常攻撃でCP回復する時間は同じと考えると、
☆11PAの方が時間効率はいいよ。

72 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:34:50.87 ID:goyjDhDJ.net
>>70
マグロ化&特異毒耐性によりカトリ一択

73 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:34:55.09 ID:guPqBwsj.net
使えるイオちゃん我慢して引かなかったのでヱポノイドには期待してます(;´Д`)ハァハァ

74 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:34:56.80 ID:Jivp7VX+.net
射撃は11の方が楽だな

75 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:36:08.64 ID:Beqn2FIc.net
>>70
クリスの挙動が今までのままならカトリでパニックを入れるとほとんど動かなくなってサンドバック状態になるからカトリ
ただ同じクエストに見えて細かい調整が入ることもあるので、実際に始まってからじゃないと何とも言えない面もある

カトリがアクティブでエルアーダがサポートなので好みやチップ構成による向き不向きもあるし、
使ってる武器にも左右される

76 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:38:28.56 ID:XC4nLroF.net
>>72
どもども。一択かぁ

マグロレイプがんばるゾ

77 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:39:56.33 ID:OjTqTu6O.net
今回もアキ先生でいいや

棒立ち相手にしても、面白くないし
攻撃パターンが読めなくなる

78 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:40:00.01 ID:XC4nLroF.net
>>75さんもどもども

79 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:51:45.92 ID:qXNc1Hjn.net
面白いも何もクリスなんざ何度も来てるんだしもはや作業よね

80 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 10:55:51.84 ID:Beqn2FIc.net
カトリは効果時間短いから武器によってはさあ殴ろう!って時に切れたりするしなあw
毎回一択と言われつつ、持ってても使ってないキャラも居るな

>>79
まあね。でもes緊急の作業感は結構好きだよ
期間が短くてメリハリ付けやすいのが良いんだ

81 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 11:02:12.97 ID:UkBTaCRC.net
TMGなら9割5分攻撃されんけどな
切れても一瞬で付与入ってサテ連打で討伐だしさ

82 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 11:05:47.09 ID:OjTqTu6O.net
カトリがアクティブじゃなかったらなぁ・・・

83 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 11:23:19.55 ID:2MPdXBNg.net
本家のパネル報酬、今日からだよね
ってことはメダル30枚xキャラ数ってことかな?

84 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 11:36:30.62 ID:3gpJEvCQ.net
カトリをSPに入れると付与率どれぐらい違うの?かわかる人居るかな

85 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 11:46:27.52 ID:Beqn2FIc.net
>>83
>※配付されたアイテムは、7月29日(水)定期メンテナンス終了後〜8月19日(水)定期メンテナンス開始までの期間で受け取ることができます。
>※アイテムは順次配付を行いますが、全てのアイテムの配付完了まで少々お時間をいただく場合もございます。
http://pso2.jp/es/players/event/3rd_ma/webevent/

例によってアカウント/キャラによっては配布が遅れることがありそうだが、
それぞれ復活薬×3、金リリ2枚、OP回復薬3個、メダル30枚貰える

86 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 11:52:11.75 ID:2MPdXBNg.net
>>85
thx
初日は出やすいというオカルトを信じて引けということか

87 :名無しオンライン:2015/07/29(水) 11:53:26.93 ID:SJrP/uvg.net
いい加減新たなコンテンツ欲しいよなぁ。同じ緊急はさすがにきつい。防衛戦実装しちゃえばいいのに。3マス後防衛クエ開始、1波時間制限設けて波毎に敵登場。現波に討伐仕切れなかったエネミーは次波にも残る。チップ構成も火力一点の現状より楽しめそうだし。
一回30秒*波数でクリアまで時間かかるけどw

総レス数 1003
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200