2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】愚痴スレッド298

1 :名無しオンライン:2015/08/01(土) 14:25:12.13 ID:VXSftgsp.net
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950 テンプレも
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

【PSO2】愚痴スレッド297 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1438150188/

703 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 02:57:55.20 ID:8w5/1nxz.net
>>698
低さあるじゃねえよ中華乙

704 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 02:57:57.76 ID:ckpJlQJ1.net
>>699
ほんとそれ
あのオッサンなんて過去の人だから知ってるやつ少ないだろ・・・
放送局のメンバーだって見てないやつには全く馴染みがないしな・・・

テレビのバラエティ番組みたいに、身内だけで盛り上がっても無意味だし反感を買うだけ
このライブは気持ち悪いから全く行かなくなったけど
もしNPCたちが歌ってダンスする仕様だったら毎回参加してたわ

705 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 03:00:48.42 ID:u2zMBYyo.net
もっと設定に合う服装だしてくれませんかね
ドレスとか羽とか誰が得するんですか

706 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 03:19:59.49 ID:ZGq03gdl.net
コスのモデリングにもコストかかってるんで売れる売れない出るのは嫌!直接買えるようにはしません!
スクでランダムなおかげで変なデザインやりたい放題だよな
コストとか売れた売れなかったなんてユーザー側には関係ないし知らんがな

707 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 04:03:54.59 ID:Lxt/VVrK.net
>>705
素肌からフォトンを吸収する為の露出度の高い腹牙一杯あるじゃん

708 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 04:08:17.29 ID:JvbPM2wb.net
>>703
どうしたの?怒り出して
思い当たる節でもあったの?

709 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 04:13:35.97 ID:fXliPfYC.net
>>705
メイン顧客層が喜んでますよ

710 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 04:16:41.17 ID:Tsi1b748.net
はやくこってこてのビキニアーマーだせよ
もう我慢の限界なんだよ

711 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 04:38:33.98 ID:jPBSzTs2.net
>>574
これだから計算できると思ってるアホは
キューブ20個を換金した方がプラス

712 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 04:42:06.80 ID:8EnXsYmF.net
ニャウ→グンネ
ニャウ→またグンネ
ニャウ→またまたグンネ

バカじゃねぇの??責任取ってさっさと死ねやクソ無能キチガイハゲ

713 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 04:49:12.06 ID:FBzTKZW+.net
PSO2かnProかそれとも両方とも糞いのか知らないけど再インスコしたらWinUpdateがまったく進まず1週間近くかかった
報酬期間2日しかできないわ
お詫びで1週間延長してくれ
あと緊急の時カクカクなりすぎ

714 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 04:50:38.04 ID:v7MCjbYU.net
あ、とうとう昨日ログインしなかったわ

715 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 05:24:33.87 ID:5H7HZhdO.net
>>702
お疲れさん、役割まじでやり損だよな
文句言われる事はあっても誰かがやって成功して当たり前に思われてるのか感謝されることないし
何かイレギュラー起きても全部役割持ちの責任にされるからな…

716 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 05:27:56.27 ID:we4K+YRh.net
チャレ行きたいけど役割がわからないから怖くていけない
宵カイトってなにそれ、ファンジに宵カイトとか意味が分からん
タゲでARも意味わからんし、どこで知識仕入れりゃいいのよ・・・

717 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 05:36:54.04 ID:Gj8ER62R.net
目の前の四角いものでwikiよめ

718 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 07:18:40.41 ID:9XI3pJ7M.net
>>694
見えてたら、
後ろからついてくるだけの寄生とか
堂々とどっかに放置寄生なんかできるもんかよ

あいつら、どうせ見えてないと思ってやってんだろうが
はっきり言ってこういうゲーム、マップ見えてねえと高難度じゃ話になんねえから
サボりはSS撮ってきっちり晒してやるからな

719 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 07:27:35.29 ID:RRNiI1nu.net
セガなんてダッセーよな

720 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 07:27:45.18 ID:5oDYrG57.net
>>702
逆に俺は役割やったときはボロクソに言い返すわ
無能に文句言われてBL行きでも役割出来るから何も困らないし
まぁ緩和前からやってないと間違った役割行動してるのかも知らんが

無言無能厨のやりこめブロックなら
ARくれ、で来ない時点で抜けていいよ、協力する気がないなら勝手にやってろ、って思っとけばいい

721 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 07:36:08.57 ID:vXIjRuP8.net
頑張ったのはわかる。ドヤりたいのもわかる。
だけどそろそろ多スロ強レア自慢に付き合うのも疲れてきたな。

いろいろ嫌気が、さしてるのだよ。
課金ねらいすぎのスクラッチとかさ。
強化意味なしのチャレンジ籠もるかw

722 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 07:46:23.55 ID:636p6Iym.net
◯◯欲しい→あ、それ出たわwいらんけどw
なんで、黙ってられないの?

723 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 07:55:03.02 ID:gcz/O11y.net
自虐風自慢はくっそうざいな

724 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 07:58:05.19 ID:vXIjRuP8.net
あー、くっそ、グマ落ちて7スロだよ!

はいはい

725 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 08:11:26.48 ID:sT3DQExA.net
アホ「アーレスなんちゃらでたけどやらない職だしいらんわー」
バカ「俺もアーレスほにゃららとガルグリ13のナントカが出たけどいらんわー」
カス「正直13持ってても使わないよねーwww」

チームの会話こんなんばっかりだわ

726 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 08:15:51.61 ID:FBvfZa0G.net
これじゃ☆13どころか☆12すら普及しないわけだ

727 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 08:28:29.62 ID:dDxqtLQR.net
>>725
アホ「アーレスなんちゃらでたけどやらない職だしいらんわー」
「くそがあああぁ!」
「使わねーならよこせし!」
「んなこたどーでもいい、強化はよ」

うちのチームだとだいたいこんな会話になる

728 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 08:29:21.37 ID:gcz/O11y.net
☆12は出品しろかチケにしろで済むんだけどな

729 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 08:30:19.73 ID:VVtsE2jq.net
>>727
725のところはこの返しを期待してそうだな

730 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 08:44:02.43 ID:hRgb1XaF.net
>>716
YouTubeで勉強
大丈夫、境界から初めて属性60に出来たがすぐ慣れる
不必要な武器とか役割無視してVR取るとかしなきゃOK

731 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 08:51:15.62 ID:1yalHPYR.net
>>730
手順勉強しないと罵倒されてクリアできない時点でチャレは色々と間違ってる気がする

732 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:07:01.29 ID:D9e8odaY.net
このスレを見て恐ろしいなと思うのは愚痴そのものではなく
「猛烈に頑張った」のに結果が出ないから愚痴ってるって部分だ。
今のPSO2頑張る価値どこにあるの??マジで・・・

733 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:12:38.70 ID:NqtQzOyA.net
でもぶっちゃけ、使えない(使わない)☆13や☆12手に入れても倉庫の番人だからな…
強化関係に膨大なコストが掛かる上に、属性が最大じゃないと強化しても現状より火力が無くなるのが大問題

せっかくなので使おうと思っても、クラスツリーやマグ等の関係で無課金には厳しくなって
特化前提の今じゃ気軽に出来ない
(例 エレスタ特化DB/Boがニレンオロチを手に入れて使おうとした時等)

俺もDF産☆13JBあるけど
メインが支援特化TE/BOで使いたくても使えない
サブがエレスタ特化DBのBO/HUで使ってみた結果、DBの方が強かった(PFBもあるし)
潜在はラムグラとメセタ不足の為未解放(強化は+10)
潜在踏まえても、サブはスタイル変えてまで使う程最終火力が上がりそうも無いから
現在倉庫の肥やし

全クラスカンストしてるけど、各装備妥協点まで整えたら、余程な物じゃない限り
新装備なんて趣味の領域を出ないのが現状


長文で申し訳ない

734 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:17:50.85 ID:9sqPdNr/.net
ぶっちゃけ、XHとアルチは課金者前提の調整だよ
運営脳だと無課金はVHかSH止まりという想定なんじゃないかと
星13どころか、星10以上は無課金は持ってはいけないという作り方

735 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:21:28.24 ID:5VEyBK1F.net
メセタ回収したい、AC買わせたいだけだからな

736 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:22:41.29 ID:6gNtkLJl.net
AC買わせたい、ガチャ回させたいなら
最初にあの不信感を何とかしないとな
ガチャの確率弄ってる?って疑問思われたら回す人減るんだぜ?運営さんよ

737 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:22:44.23 ID:D9e8odaY.net
死力を振り絞って☆13入手からの強化しても属性60しても
プロアークス仲間との固定メンバーじゃないと全く無意味ってのも
問題なんだよな。
野良じゃまともな☆11武器とブリサ4スロあたりで参加してる人あたりで
超優秀な部類。
現実は謎の武器08280と拾ったままの☆10ユニットとかザラだしw

738 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:24:36.11 ID:uCxAMZyD.net
>>732
ないよ
でも人生が空っぽなおっさん達にとってはPSO2は美少女に生まれ変われるところだから頑張っちゃうんだろう
他にすることがないとかそんなあまっちょろいことじゃない
PSO2でおっさんたちは現実逃避しないと下手したら自殺しちゃうよ
まあ死ぬ勇気もないだろうけど

739 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:26:15.05 ID:0sDmwtnj.net
属性のシステムをどうにかかえてほしい
アーレスやガルグリみたいに一つのボスに何種類もつめこまれると
希望の星13を2回ドロップするのは廃人クラスにしか無理
ガルグリもガルグリ堀りという抜け道があったからできる奴がいるだけで
境界とビーチのガルグリだけでは属性60きつすぎただろ

とにかく最高峰レアってんなら星13拾ったら純粋に喜べる仕様にしないとだめだろ
拾ったらショップで買える10503と同等だからもう1本のため息と脅迫概念が勝って素直に喜べない

740 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:26:31.10 ID:v7MCjbYU.net
SH止まりだったらカンストできないとかじゃないんだし無理する必要無いんじゃね?
XHとかアルチとかはPSO2しかやらない信者と基地外の巣窟だと思ってるから最近は大部分の時間を別ゲーに使ってるわ

741 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:32:10.44 ID:NqtQzOyA.net
>>731
チャレ実装したての時なら知らないのも仕方ないで済むけど
今は攻略がほぼ終わってるから、目の前の箱で調べろってなる
オンゲーに限らず、世の中そこにいるなら「知ってる前提」って風潮あるから仕方ない
知らないなら初心者部屋で練習して、攻略本(wiki)を見ながらやればいいと思う
あと、初めてなら初めてですってきちんと周りに言うのが大事よ

まあ、それすら理解して無い奴は
人が多いやり込みに来て、終始無言で死にまくるっていう華麗なコンボを決めてくれる
死ぬのは仕方ないとしても、コミュニケーション取らないよーな恥ずかしがり屋はチャレに来ないでほしい
SC使えば打ち込まなくてもコミュニケーションは取れる

742 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:32:24.86 ID:MV4tOTLi.net
>>738
その「美少女」達も裸同然だったり裸だったりで娼婦や妊婦になっていてもおかしくない状態なんだよな…

743 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:35:10.18 ID:6gNtkLJl.net
ここにいると感覚が麻痺するかもしれないけど普通に楽しんでるプレイヤーもいるんだぜ?
やりこんでるプレイヤーは現実逃避している人、ってのはちょっとなぁ…

744 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:35:49.11 ID:9sqPdNr/.net
問題はプレイヤーの大半がXHに居るという事なんだよね
早くもPSO2はオンゲとして老いが見えてきている
来年アニメ化するという事で今後も新規を見込んでいるんだろうけど、SH以下のテコ入れは不可欠だと思う
レアも星13ばかりでなく、低難易度に留まるプレイヤーのために星9以下の新レア新防具がもっと必要で

745 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:38:55.16 ID:D9e8odaY.net
女性キャラ結構、俺も男女半々だしな。
ただ余りにも下品で気持ち悪い造形や服装が多すぎるとは
思わないか?
造形は人の趣味だからまあいいけど、パンチラ前提で作った服
多すぎだろw

746 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:40:25.24 ID:E2xqD9zo.net
アニメ化するまえにやる事あんだろマジで
自己満足ばっかに金使ってる運営なんてここだけだぞ

舞台とかアニメとか誰も望んでねーよ・・・・
開発費に金回してくれよ

あぁ、いやならやめろでしたっけ?

747 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:41:49.21 ID:6gNtkLJl.net
>>745
それはすげぇわかる、特に最近のコスで俺が気に入らないのはキリカレプカだわ
何あれ?ちょっと走っただけでパンツ丸見えって何?
不自然すぎる、スカートの捲れ方が

見た目だけはそこそこいいからビジフォンで買ったがあれ見てかなり萎えたわ

748 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:43:23.79 ID:FBvfZa0G.net
ラグ等のゲーム内の問題はやってるフリして徹底放置
マガツ、ガルグリの下方修正に舞台、アニメ化は全力ってもうね…

749 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:44:53.14 ID:NqtQzOyA.net
>>745
あれはパンチラじゃない
見せパンだ
チラの度合いがもはやモロの領域
運営はチラリズムを理解していない馬鹿ばかりで困る

750 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:45:51.55 ID:9sqPdNr/.net
アニメ化自体は要するに30分ゲーム宣伝CMだからいいんでないの
別にゲームの方の運営費用で製作する訳じゃないだろうし
セガ上層部が「PSO2はアニメ化で宣伝する価値がある」と判断した訳だから、ハゲや木村が浮かれるのも判る

ただ大金かけて宣伝する以上、新規受け入れの態勢は整えておかないとマズイよね

751 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:47:40.48 ID:E2xqD9zo.net
ゲームバランスとラグを全力で対策しつつアニメ化と舞台なら許したけどな

752 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:48:09.92 ID:VVtsE2jq.net
SHでVH産星10が普通にドロップするレベルだったら無理して行く人減りそうだけどね
なんでSHはあんなにしょぼいんだ

753 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 09:53:55.63 ID:9sqPdNr/.net
アニメ製作とゲーム運営予算は無関係でしょ
セガ提供アニメは以前から定期的にあるし、PSO2が次期ラインナップのひとつに選ばれたという事に過ぎない
セガ提供アニメだと出来はあんまし期待出来そうに無いけど、アニメやる以上はゲームの拡販はしないと

754 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:00:04.83 ID:FBvfZa0G.net
新規等の人を増やすのも結構だがラグいこの状況で人増やすのかって思うわ

755 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:01:05.49 ID:DFjGMfAA.net
境界をアホみたいにまわしたが初週以外13出なくて何かもうダメだ
ガルグリ掘りなかったらマジギレしてたぜ
つまんなくて鍋リリULTは殆どやらなかったが、もしやってたら発狂してたんだろうな

756 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:01:37.93 ID:MV4tOTLi.net
ロビーのモニターで深夜のエロアニメを堂々と流す会社に今更なにを

757 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:07:26.83 ID:ix398kxy.net
まぁ、沖縄での重大発表ってのがゲームに関係無いアニメ化ってのにはハァ?ってなったわ

758 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:10:10.40 ID:3k6fRQ2Y.net
は?
アニメをみない奴がオタクを名乗るなよ
俺は週15本くらい視聴してるけど今の日本のアニメはすばらしいと思うよ
PSO2のアニメ化決定はユーザーにとっての夢なんじゃないかな

759 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:14:25.53 ID:DFjGMfAA.net
アニメとか何処が重大発表なんだよ。としか思ってないよ
ああ、いや。pso2のストーリーは使われないクソって証明してくれたのは感謝してるよ

760 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:15:33.31 ID:7hd+tWJu.net
>>741
チャレンジの練習にと思ってビギナーだか初心者だかのブロック行っても
高確率でM4終了で後半ステージが全然練習不能だったりしない?
M4で700点しこしこ集めるか、初見クリアできるくらい上手くなってやり込み行くかの
二択じゃんと思ってチャレ止めたよ

ところでライブ始まった途端にアイテムラボがガックガクになって
☆9の+4→+5を10回連続失敗したという愚痴

761 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:16:10.27 ID:vS8GUZ11.net
>>758
外人か?これからも日本アニメをよろしく。
俺はいないと思うけどな アニメ化しないかなと夢に描きわくわくしてたやつなんて

762 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:17:13.13 ID:3k6fRQ2Y.net
>>761
オタクとしてアニメ見ないってのはどうなんだよ
学校の友人も皆アニメみてるんですが…

763 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:17:19.55 ID:Zvt+I1cW.net
今は緩和されてるからビギナーでもM10行けたりすることもあるぞ

764 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:18:05.91 ID:MV4tOTLi.net
日本のアニメなんて萌えと性に塗れた性風俗の様なもんよ

765 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:18:57.13 ID:1yalHPYR.net
自らオタクですってアピールするのは「自分はバカです」とアピールするのと同じぐらい恥ずかしいわ
昔はゴミみたいな扱いで嫌悪されてた存在になぜ自ら率先してアピールしちゃうのか

766 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:18:58.37 ID:VVtsE2jq.net
オタク=アニメって何か同人誌=二次創作みたいな感じだな

767 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:20:35.20 ID:E2xqD9zo.net
アニメ化=PSO2ユーザー全てが望んでた夢

みたいなのやめてくれよ

768 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:21:57.26 ID:VVtsE2jq.net
ストーリーの評価がガタガタな時点でアニメ化望むユーザーとか生まれようがないからなぁ

769 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:22:16.38 ID:MV4tOTLi.net
>>766
ちなみに大抵同人誌はエロ同人の方が真っ先に上がる模様

770 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:22:29.56 ID:vS8GUZ11.net
>>762
わかるか?坊主
お前の学校じゃそうかもしれんがpso2ユーザーはアニメ化と聞いてスゴーだったんだ
なんでかわかるか?
ゲームがボロボロなのにアニメ化だ舞台化だ旅行だとかいうからだ

771 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:22:40.05 ID:Qckq1BYE.net
新しい☆13持ってる人多いなー
こっちはまだビーチでグリフォンなんか一度も見て無いのに

772 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:23:07.90 ID:636p6Iym.net
持ってないレアの粗探しして悪口言わなきゃ嫉妬心が収まらないとか池沼だろ

773 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:27:27.04 ID:3k6fRQ2Y.net
>>770
でもこのアニメから状況がよくなるだろ
日本に何人オタクがいると思ってるんだよ

774 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:28:56.68 ID:6gNtkLJl.net
それはどうかな
MHFのギウラスもアニメ化して大失敗したんだよなぁ…

775 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:32:06.25 ID:Hd5JURIC.net
早く4PTクエスト作れよ
それと今のN~VH死んでるからアニメやるならテコ入れしとけ やってみよう!→誰もいない一人で敵倒すだけ→やめよ

776 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:34:47.91 ID:1yalHPYR.net
>>773
日本人の何割がアニメオタクで、更にその何割ががこのアニメの設定を見て見たくなるのだろうか?
仮に見たとしても更にそこから何割がPSO2をやりたくなるというのだろうか?

777 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:34:53.77 ID:VVtsE2jq.net
まぁアニメ化は今のゲーム状況をそのままやってくれれば評価されるかもね
寄生や緊急以外放置してる場面とか

778 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:35:47.43 ID:6gNtkLJl.net
第一情報に詳しいオタクの場合まず
「うっわこのゲームnPro使ってんのかよ…ないわー、やめよ」
「PSO2?あの運営が糞だとかレア泥率がやばいとかで有名な糞ゲーだろ?誰がやるかんなもんw」
「レビューサイトで☆1連発のゲームなんてねぇ…」
になるのが落ちだと思うの

779 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:41:17.33 ID:YngZ/Ysm.net
>>773
それでもやっぱりゲームはうんこだからなあ
アニメは前にやった舞台演劇のシナリオらしいから、アニメ見てからゲームやったら
あまりにも内容が違いすぎて詐欺だと思うんじゃないかと

一時的に新規プレイヤーは増えてもあっという間に辞めてくだろうから
ゲーム批評サイトのレビュー数を一気に増やすことにしか貢献しないと思う

780 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:46:23.92 ID:YcmIorJg.net
>>700
>俺のロビーにマトイが居ない・・・・どこいったんや・・・・
マタボをep3選択してブロック移動等で際読み込みすれ
ep1とか選んでると居ないぞ

781 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:49:20.25 ID:YcmIorJg.net
>>762
当然同じSEGAのシャイニングパン屋のアニメ見てたよね?
アレの感想教えて?

782 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:50:19.16 ID:yrvn0p/w.net
PSUはおまけのゲームつきチャットソフト
PSO2はゲームをプラットホームにしたvs運営という虚悪を叩くソフト
次はどんなコンテンツか真面目に楽しみ

783 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:51:32.28 ID:6gNtkLJl.net
あとあれだな
オタクならアニメを見るべき!っていうなら爆死オンも当然見てるんだよね?
感想教えてくれよ

784 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:51:56.80 ID:E2xqD9zo.net
アニメ化もそうだけど
コンサートなんかもスゲーいらねえよ

ドラクエとかの曲のコンサートなら聞いてみたいけど
このゲームのBGMのコンサートなんてまさに金の無駄だろ

785 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:53:25.52 ID:VVtsE2jq.net
問題はゲーム内のラグやら放置してアニメ化・盆踊りやるからだしね
そんな金あるならnproを別のにしてよ

786 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:57:07.73 ID:YcmIorJg.net
ラグは告知上は放置してないんだがな
鯖強化はしたがすぐに効果が出るものでは無い随時調整して報告する
ってあれどうなったんですかね
また自然治癒しましたとか言っちゃうの?

787 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:57:14.23 ID:6gNtkLJl.net
nProに関しては多分サービス終了まで変えないんじゃないかなぁ
愚痴スレの過去スレで聞いた話だがαテスト?βテスト?時から既に多数「nProは変えてくれ」って要望があったのに
今の今までスルーしてるんだから

788 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 10:59:07.50 ID:E2xqD9zo.net
nProは無理だろ
PSUの時も最後まで使い続けたし

789 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:08:40.74 ID:VQnwuDKZ.net
チョンゲのネクソンでさえ一部タイトルでnPro排除
SEGAの時代逆行っぷりは異常

790 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:11:48.04 ID:7hd+tWJu.net
>>779
舞台版のアニメ化とは一言も言われてないぞ
近未来のプレイヤーの物語とだけ書かれてたのを、舞台版と同じ方向性なのかと解釈し、
それが舞台版のアニメ化と誤解されてるだけ

明かされてないだけで舞台版のアニメ化の可能性はゼロじゃないけどさw

791 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:16:57.62 ID:qTaYFMPE.net
>>758
静止画をカメラワークで誤魔化してるのになにが素晴らしいだよ…ほんとに金かけてるとこのアニメは違うけどほとんど安っぽいアニメだろ
ゲームをアニメ化して成功したアニメ上げてみろよ

792 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:18:19.29 ID:3k6fRQ2Y.net
>>783
切るアニメはもちろん切るわ
でも日本のアニメは被災者にも希望を与えたし凄いと思う

793 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:23:08.48 ID:D9e8odaY.net
>>792
今期見てる15本(すげえ数だ)教えてくれよ。

794 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:29:11.53 ID:8w5/1nxz.net
ピットクルー株式会社サービス案内

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます

795 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:30:07.21 ID:GynDw3IK.net
アニオタって自己主張激しいから嫌い

796 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:30:14.06 ID:8w5/1nxz.net
 PSO2ガチャの優良誤認の疑いがある表記についての暫定まとめ

 http://i.imgur.com/ezhLBW8.jpg
 この2つは表記としては入手難易度☆0.5

 http://pso2.jp/players/catalog/image/item/img/rarity.jpg
 これを見ればわかるように低いほど確率が高くなっている

 http://pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/
 こっちを見れば他のアイテムの出現率も確認できる

 http://i.imgur.com/MMywuK9.jpg
 しかしこの100+79回回した結果を見ると、強化リスク軽減(完全)が21+23個に対し
 緑色の属性強化+10%は4+4個のみであり、明らかに同じ確率で出現するとは言い難い

 上記結果の実際に引いてみた動画は↓(現在はタイムシフト,不要スペースは各自で削除)
 ttp://liv e.nic ovideo.jp/wa tch/lv230278863

 確率表記の魚拓(ガードされていて不完全ながら0.5等の表記あり)
 http://megalodon.jp/2015-0803-0039-56/pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/

797 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:30:42.84 ID:LnChckre.net
>>792
だから同じSEGAのシャイニングパン屋の感想は?
もしかして見てないの?

798 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:31:14.64 ID:0sDmwtnj.net
毎回思うが強化の時にわりこみやラグが発生して中央に読み込みマークが出た時に
失敗しまくるがなぜ逆に成功しまくりの方には傾かないのか?

799 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:33:09.01 ID:qTaYFMPE.net
>>797
あれ見てなにも思わないなら相当なにわかだよなぁ…怖すぎるわあれ

800 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:33:49.24 ID:tjjumv1w.net
>>771
ガルグリ13、ビチグソで全種合計じゃなくて”各種”4000出土してて流石に草生えるわ

クソ運営「後のアプデへの影響が云々〜(建前)」(想定以上に掘りやがってこの野郎(本音)
とかそんな流れで後々弱体化噛ますんじゃなかろうな…今の運営はやりかねん

801 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:35:12.77 ID:LnChckre.net
>>798
チート対策として
サーバ/クライアント間に不意のラグやら割り込みがあると失敗させるのが普通だよ
割り込んで成功させるとかアイテム二重取得とか取得アイテムすげ替えとかの動作を企むのがチートやデュープだから

802 :名無しオンライン:2015/08/04(火) 11:39:40.22 ID:MWF1QayP.net
ぶっちゃけもはやキューブがdupeされたところで変わらんよな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200