2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】属性+10%詐欺(入手難易度☆0.5) part2

1 :名無しオンライン:2015/08/02(日) 18:09:55.77 ID:L5DM+H+3.net
リスク軽減(完全)と属性+10%が同確率のような表記をしているが明らかに偏りがある
同じ確率だと思ったから回したのにこれは許されるのか?

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1438179476/

521 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:34:09.64 ID:kCbi3H7q.net
>>512
出来ればメセタに変えたかったわ
最低限の装備で遊んでるから使わんし
というか取引不可やAC品とファンスク品の差を明確に表示して欲しいな
すごく分かりづらい

522 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:35:10.05 ID:EsIl5R5Y.net
>>519
ゴミのクラス追加はクラフト素材なのでバッチにしてもいいだろう
たしかに属性変化は将来性があるので交換しない方が良いな

ぶっちゃけ【バッチ≧スク品】だったらバッチにした方が良い

523 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:36:56.60 ID:SbDLgdv4.net
火消しに対する反論が的確すぎて笑う
これが今年の必滅かな

524 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:37:56.00 ID:8mz4IWCI.net
擁護できる要素がひとつもないからな

525 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:39:16.08 ID:Xz9hNfws.net
これ運営がだんまり決め込んだら逃げ切れるの?

526 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2015/08/03(月) 01:39:58.57 ID:K7LkqGIS.net
確かに表記詐欺だよな
ゴネたら返金いけそう

いろんなスレで10000回分ぐらいのデータ見てきたけどだいたい完全:属性強化10%比率が8:1ぐらいだからな

527 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:40:47.70 ID:ZXn8oLSV.net
逃げ切れるけどスクラッチ売り上げ激減する

528 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:41:04.82 ID:KdsjnKcA.net
返金はいらんから支援スク引いた分だけチケ返せや
当然使っちまったもんはかえさねぇぞ?

529 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:41:40.72 ID:rIl75xed.net
ScratchLogはそのうち見れなくなりそうだな

530 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:42:18.20 ID:nYMrSuiY.net
動画上がったらさすがに無視できるとは思えんわ
明日には動画でてるかな、プレミアムじゃないからタイムシフトも見れないから早く見たい
金返せもまぁそうだが今後運営がスクをどうするかってのが気になる

531 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:43:13.44 ID:CplJxtR2.net
今日出社してから会議だろうねw

532 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:44:07.09 ID:8mz4IWCI.net
今時確率表記してないところなんて殆ど無い
スクエニの件からどこも慎重にやってんよ

533 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:44:35.72 ID:nYMrSuiY.net
>>531
のんきだなと思ったがHDDバーストの時も土日はちゃんと休んでるような奴らだしこんなもんか

534 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:45:18.26 ID:UtmkSWSM.net
謝罪だけでなくこうなった経緯どういうふうに書くのか気になるな

535 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:46:46.47 ID:CplJxtR2.net
>>534
プログラム組む班とweb担当の班とで連携が取れてなかったとか言いそう

536 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:46:55.17 ID:lQlrg5ZQ.net
何度も言われてるけど☆の表記を
☆1 完全
☆2 マグ支援拡張
☆3 属性10%
☆4 属性変化特殊追加
☆5 フード
とかにしておけば完全よく出るなぁ属性強化やっと出たとかの愚痴程度で済んでたのにね
☆の最大が5まであってそれを☆2.0までしか使っていないのに確率差が☆0.5の中に混在してますってのは
もうどうしようもなくアウトだと思う

537 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:47:42.18 ID:UxVaRNbp.net
>>533
ビーチウォーズも不具合出てたけど対処法()のアナウンスだけでしっかり夏休み取ってたな
ホワイト企業の鑑

538 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:48:18.74 ID:UtmkSWSM.net
なおバイト君はこんな時間でも駆りだされるブラックの模様

539 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:48:35.82 ID:YtdyCzrp.net
>>460
縦読み…俺彼おじ…つまりこいつの彼女はおじでホモ

540 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:49:26.40 ID:CplJxtR2.net
>>538
正社員じゃないからね

541 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:50:58.08 ID:OARHoOx2.net
>>538
だから質が悪いだろうよ

542 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:51:02.20 ID:YtdyCzrp.net
動画上がったら宣伝するをw
チケットとスト魔女買ったあまりで1K近くくらいなら出せるわ

543 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:52:54.44 ID:EsIl5R5Y.net
スク券の割引とかゴネて返金はしないと思うからスク券の返却ぐらいが妥当かなって思う
返金まで言ったら本当に大事になって上手くないからね

544 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:54:16.95 ID:aBLoH2gr.net
今から回せば使ったAC全部返ってくるかもしれんな

545 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:54:44.87 ID:6ki8IhZr.net
これマジどうする気なんだろ
ダンマリ決めてもいいが状況はよくならんぞ糞運営

546 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:55:00.81 ID:Ss21Mz0o.net
SEGAの都合なんざ知ったことかよ
ネットゲームの表記詐欺トラブルの対応は返金がセオリーだ

547 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:55:13.26 ID:VAZOPU+l.net
>>519
お前のレス先は俺じゃなくて>>510だろ、属性変化とかクラス追加なら俺だって変えんわ
マグ拡張なんぞどうしろと言うんだ

548 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:55:36.95 ID:UxVaRNbp.net
esで引いたやつだけ返金とかってありえるのかな

549 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:55:43.65 ID:d5z8U/d/.net
スク券はデータだし簡単に返却できるから、返却があるとしたらこれが濃厚だろうな

550 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:55:59.60 ID:nYMrSuiY.net
ACは返ってきても現金は返ってこないからなぁ
わざわざこんな運営にお金入れるのもうやだわ

551 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:56:58.72 ID:kCbi3H7q.net
成る程、100回以上回して検証したのか
そりゃ怒るわな
俺の場合スク券12で強化2、属性1だったから特に文句はないが

552 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:57:15.75 ID:SbDLgdv4.net
火消しも下手だしこのバイト君も詐欺確立考えた奴もレアの偏り考えた奴も全員首にしてしまえ
と思ったけど火消し君は焦り過ぎで工作がわかりやすいから逆にこのままでもいいか

553 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:57:27.64 ID:YtdyCzrp.net
>>543
別にそれならそれで諭吉数枚(人による)文は課金しなくて過ごせる

>>546
そらそーだ。そしてなくコレが原因で終わればそれはそれで別ゲー行くから痛くもないのが俺ら

554 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:58:03.38 ID:Ss21Mz0o.net
今回の表記詐欺で顧客が納得できる対応は2つ
1.属性強化+10%が、広告から期待できる確率ではなかったので、全額返金
2.ACもしくはスクラッチ券で返却した上で、リスク完全=属性強化+10%となる確率でスクラッチ引きなおし
これ以外の対応とかありえねぇよ

555 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:58:34.26 ID:UtmkSWSM.net
>>552
自らガソリン撒いてくれるこっちから見たら有能だからな

556 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:58:52.76 ID:/14APsXI.net
>>550
ACだとプレチケにされるから
使った分のスクチケってセンが…

いや、今の運営ならトラブ100%配って終わらすぞ絶対w

557 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:59:19.84 ID:EsIl5R5Y.net
返金又はスク券返却がある前に
運営が詐欺(運営は不備・不具合等と言うと思う)があったかどうか認めるかだね
まぁリアイベあるしダンマリはしないと思うな

558 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 01:59:27.58 ID:Sz+HPUxS.net
このスレ見てると不正隊で引退した俺は正解だったな

559 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:00:11.44 ID:8mz4IWCI.net
>>556
もうトラブで済むレベルじゃないんだよなぁ
消費者庁にどんだけ苦情いってるかしらんけど相当数いってんだろこれ

560 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:01:16.46 ID:aBLoH2gr.net
他ゲーでもガチャ系の確率ってものすごい問題になるからなんか起こりそう

561 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:01:29.14 ID:YtdyCzrp.net
>>556
そこだなぁ問題は。
ACならそのAC+13を吟味した額でアカごとRMTにでもしてやりゃいいだけではあるんだけど

スクチケだと食いつき悪そう

562 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:01:30.53 ID:HMBGYDLD.net
スク権戻ってきても困るな
ACで戻ってくるならまだしも次の復刻スクまで塩漬けするのか
通常スクみたいなゴミの山は引かないし

563 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:02:09.02 ID:Ss21Mz0o.net
トラブとか寝言かよ
トラブでスクラッチ詐欺のどこが補償できるのか答えてみろよ

564 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:02:10.34 ID:UtmkSWSM.net
しかるべき機関を使って脅した結果セガのほうがしかるべき機関のお世話になるとか笑える話だな

565 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:02:56.08 ID:vgCQoG+h.net
こういうとき人が多いネトゲだと圧倒的だからな
不正広報隊の時の宣伝もそうだったけどダンマリすれば尚悪いことになりそう
つか表示詐欺なんかしなくても売上十分稼げるだろ…こんなリスク高い事やらなくてもいいとおもうんだけどな

566 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:03:35.04 ID:EsIl5R5Y.net
>>555
いい感じで花火の準備をしてくれる夏の風物詩だね

567 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:03:41.33 ID:d5z8U/d/.net
毎年毎年よくこんなに問題起こせるよな。逆に感心するわ。

568 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:03:49.89 ID:Ss21Mz0o.net
俺らの想像する「然るべき機関」って行政のことを指すけど
SEGAがいうのはもっと別の胡散臭いとこだろ

569 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:04:27.70 ID:/14APsXI.net
>>563
可能性の話やで
最近の運営ってトラブ100%か強化100%配っときゃユーザーがおとなしくなると誤解してる気がするわ

570 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:05:10.66 ID:Qp9qRPG0.net
スク券で戻ってこられても困るんだが
ACで返金か完全と同数の10%配布以外論外だろ

571 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:06:00.23 ID:uF+KCiKX.net
強化成功100%じゃなく属性強化50詫び品として出すか

572 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:06:31.54 ID:nYMrSuiY.net
>>565
そりゃお金はたくさんほしいもん
HDDにドリルで穴開けた議員だって、議員としての給料でたくさん物買えるのにもっと欲しがったからああなった
じゃぶじゃぶ楽に課金させたいからこうなっちゃうんだよなぁ

573 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:06:39.43 ID:SbDLgdv4.net
スク券戻ってきても入手低い確立に表記し直すんでしょ?
あの難度だから引いたのにスク券貰っても困る
しかも10%自体しばらく無いだろうし

574 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:06:43.87 ID:aBLoH2gr.net
とりあえず引いてないやつは今のうちに一回引いたら得しそうだぞ

575 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:07:02.73 ID:EsIl5R5Y.net
>>569
属性+10%配ってもいいんですよ

576 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:08:08.74 ID:/14APsXI.net
>>571
生贄無しで属性値MAXになる素材を使った額に応じて配布なら多少は沈静化するかもなw

577 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:08:55.42 ID:UtmkSWSM.net
今のうちに課金して補填もらえると考えても課金したくねえ・・・

578 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:09:59.77 ID:Ss21Mz0o.net
リサイクルショップにリスク完全→属性強化+10%陳列でもいいぞw
このウンコ詐欺ゲーに幕引きしてくれ

579 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:10:31.00 ID:kCbi3H7q.net
スク券やAC返却って本気で言ってんのか?
今までの糞対応見てれば分かりそうなもんだが…

580 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:10:37.18 ID:uF+KCiKX.net
>>576
そっか生け贄必要だったな…

581 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:10:42.35 ID:7O+oRnxb.net
とにかく多方面に問い合わせろ
esもアップルストアとつながってるから念のため行っとけ

582 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:11:33.23 ID:YtdyCzrp.net
>>579
むしろ優良誤認という問題起こしてもその程度までしかしなさそうだと思われてるんだよこのゼニゲバ企業

583 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:12:09.27 ID:EbmVmx/w.net
最良でお詫びに表記通りのスクラッチを1日限定でやるとかだろw

584 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:13:31.37 ID:SbDLgdv4.net
>>578
リスク完全だけじゃなく妙に出た
ゴミのマグ支援枠拡張デバイスも追加で

585 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:15:41.77 ID:q37jUf9e.net
こんなもん引かなくても去年秋から今年春までに当たりID引いてたらアーレスで大体揃ってるだろw
足りない分はイデアルとかユルルン、夜桜餌使って余裕で上げられたし
まあ今後の14、15に備えたいなら止めはしないが

586 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:16:51.40 ID:4j62bAYZ.net
なんか補償品希望スレみたいになってるが
取り敢えず動画うぷされたらテンプレいじって拡散開始やな

587 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:17:04.47 ID:vWfF82qv.net
スレタイ読めない雑魚が沸いてきたな

588 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:18:03.08 ID:8mz4IWCI.net
>>585
だから何?
スレチ

589 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:18:38.51 ID:d5z8U/d/.net
なんか頭悪そうな書き込みする奴が突然沸いたな

590 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:19:06.02 ID:Ymx1apAp.net
お詫び貰える可能性に賭けて一回引いたら属性10%当たった
運営の対応が楽しみだわ

591 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:22:36.30 ID:NmDgwCG1.net
なんとなく気になって「PSO2 詐欺」でググったら、もう上から5番目くらいにこのスレ出たよ
まとめサイト、ツイッターとかで拡散されたら龍波の一件なんて鼻くそレベルで炎上するだろうな
今回はユーザーの現金が絡んでるんだからむしろそうあって欲しいが

592 :前スレ881:2015/08/03(月) 02:26:57.75 ID:HZO/7Q0l.net
動画が遅れてすまん、まだしばらく掛かりそうだ
日曜仕事だった代わりに今日月曜が休みなんでなんとか今日の昼間には上げれるよう努力する

593 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:27:08.06 ID:4j62bAYZ.net
>>591
Googleセンセーマジ有能
アフィ組も今回は腕の見せ所やな
ガチャの確率表記詐欺疑惑とか
絶対閲覧数稼げると思うわw

594 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:28:31.74 ID:4j62bAYZ.net
>>592
気にするな今回の立役者
期待はしてるが無理はするなよ!

595 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:29:18.71 ID:HurP3uN6.net
許せねえなこれ
もう明らかに確率おかしいのは明らかだから、最低限スクラッチ引いた人への補ちんは必須
現状4000ACに一個の割合で出る計算だから、正常な確率に照らし合わせると、使用した額が2000ACごとに属性強化10%を1個配るくらいが妥当な計算

596 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:30:28.49 ID:UxVaRNbp.net
ほてんじゃね

597 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:30:45.97 ID:E9jxefy8.net
配るというより、金返して欲しい人のほうが多いと思う

598 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:32:33.36 ID:jTzY3UfK.net
大手まとめブログ各所にこんなんあったよーってメール入れとけば動画投稿に合わせて燃やせるかな?

599 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:34:55.97 ID:Md64lTvX.net
ていうか火消しみたいになって悪いんだが皆このゲームに終わって欲しいの?そんな感じの奴がいるみたいだけど

600 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:35:47.37 ID:8mz4IWCI.net
終わったら終わったで別にいいよ惰性でやってるだけだし

601 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:35:57.77 ID:vgCQoG+h.net
対応間違わなければこの程度じゃ終わらないから問題ない

602 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:36:36.14 ID:nYMrSuiY.net
このゲームのクソみたいな部分が終わってほしい、見えないからってこういうことするのが終わってほしい

603 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:36:40.09 ID:Qp9qRPG0.net
>>599
真摯な対応してくれれば許すけどガン無視決め込んだり糞対応かますようなら
さっさとメーカーごと潰れて欲しいと思ってる奴が大半じゃねぇの?

604 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:37:14.50 ID:E9jxefy8.net
以前SEGAの悪評のせたまとめブログとか結構あったけど
ある日その手の記事が削除されてたってよく聞くけど、どうなんだろうね

605 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:37:23.93 ID:EbmVmx/w.net
まあ煽りは極端な程良いだろ

606 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:38:41.29 ID:q37jUf9e.net
このゲーム2ch見ながらやるとおもろすぎるわ

607 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:39:11.05 ID:HurP3uN6.net
終わって欲しくはないけど、だからってじゃあ詐欺を見過ごせるかと言ったらそんな理屈は通せない
運営が平気でこんな事をやらかし続ける馬鹿なんじゃあ終わるしかない、終わらざるをえないとしか言いようが無い

608 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:42:05.13 ID:Md64lTvX.net
まぁ終了しちまったらそれはそれで文句も多いだろうし 運営がまともに対応するしか出来る事ないか 俺だってフレもおるし終わるのはちょっとな
対応するとしたら何だ?全員に属性強化3個くらいと、スク引いた人にはAC返金くらいか?

609 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:42:31.30 ID:NmDgwCG1.net
>>592
生放送本当にお疲れ様!
動画up期待はさせてもらうけど上にもあるように無理はしないでくれな
放送を録画してくれてた人もいたみたいだしさ

610 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:42:40.53 ID:4j62bAYZ.net
>>599
俺は>>603と同じ思いだわ
自分のキャラ好きだしけまだ少しではあるがフレも残ってるが
そういうの全部いいように集金の道具にされて
好き放題される位ならいっそ全部消えてしまえば良い

611 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:43:39.04 ID:mEu8cRx4.net
このゲームは好きなんだがこのまま放置するぐらいの糞運営なら終わったほうがいいだろ
課金してくれる人がいてこそのゲームなのに課金勢なめすぎ
運営はもうちょっと考えを改めるべき

612 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:43:43.75 ID:7g81mqsU.net
>>608
俺はガチャしてないがお詫びは今回のガチャ騙されて回しちゃった人だけでいいんだよ

613 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:45:13.41 ID:YtdyCzrp.net
>>610
そらな。ゲームがあるから繋がってフレがいるんじゃなくて、フレがいるから繋がりにゲームやってんだし

614 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:47:48.38 ID:0FSK2pkE.net
ガチャ引いてしまった人への補償だけはどうにかしてもらいたい
かといって全AC返却とかになったら取引可能な高額商品がある以上
引いた者勝ちのような結末も考え物なんだよなぁ・・・

615 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:49:20.52 ID:Md64lTvX.net
意見ありがとう 俺はアレだわ前やってたネトゲのネクソンのクソ運営に慣れすぎてあんまり思う所が無かったもんでな... とりあえずスク引いた人に対しては補填するよう言及してかないとな

616 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:49:44.98 ID:+kkBY3bz.net
こうやってどう補償しても全員がニッコリ納得は難しいから
最初からこんな事態は起こさないように課金周りはしっかりやらないといけないんだけどなぁ

617 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:51:42.33 ID:y0ZOCz4q.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up164328.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up164351.jpg

618 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:52:18.19 ID:8mz4IWCI.net
>>615
ネクソもゴミを当たりとして1%ですよと表記して
本当にみんなが欲しがるものはコモン扱いにして0.n%にしてたゲームがあったな

まああそこはトラブルがあればある程度対応やってたんでまだマシだよ
チョン企業以下だわ今のセガ

619 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:55:14.79 ID:aBLoH2gr.net
☆の表記を適当にやるからこうなるんだよなぁ

620 :名無しオンライン:2015/08/03(月) 02:55:34.00 ID:UxVaRNbp.net
>>617
ほんと酷い
潰れるなら潰れちゃっていいわ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200