2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2es【190】

1 :名無しオンライン:2015/10/04(日) 21:38:34.82 ID:RO9zfYKo.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ドロップ表(esの総合データ集) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K9ySzLocz4MCD8Zf0yCVf9qlABGSijLFmNKfFQHensA/edit#gid=0
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言してから立てる事

前スレ
【PSO2】PSO2es【189】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1443810120/

952 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 06:14:19.20 ID:KuPU7u5I.net
乙乙

953 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 06:28:34.19 ID:Sm/ZaUEs.net
メンテ早すぎ

954 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 06:30:35.94 ID:WPU01AJH.net
今更だけど激化じゃなくて特化チップなんだな

955 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 07:26:12.49 ID:RrGgFI2m.net
>>951
結局最後の11連でもミズーリ出ず…
さよなら、僕のもっこり

今回スク引きまくったおかげで図鑑500を超え、「newがあるうちは甘え」という格言が身にしみるようになってきたよ

956 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 07:47:12.22 ID:TtKhk86M.net
>>951
スレ立て乙ー

図鑑大分埋まってないけどnewなしはよく……

957 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 08:18:30.62 ID:/I4oezDg.net
コラボに空白多すぎる

958 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 09:01:10.48 ID:Mrl1k4do.net
あーミズーリおわてもうたのか

959 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 09:02:51.41 ID:XxLiO28c.net
>>951 スレ立て乙ー

メンテ中なので構成をメモ用に作ったのだが、こう見てみると穴だらけだわ。ろくなチップがねえ・・
ラヴェールおねぇが居ないのは辛すぎる。おっさんいないと乗算だけで作るのには無理があるにゃう〜
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up169284.png

960 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 09:17:49.66 ID:j7XIcT38.net
最後の11連ミズーリを逃した。
出たのはブレダン ロッティちゃん

961 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 09:27:07.05 ID:XC0X6P3/.net
グラナーダ「つこてもええねんで?」

962 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 09:29:14.12 ID:bvsj2L6e.net
メダル30枚に届かず仕方なく1枚づつ引いてみたが3連続赤箱の7PAで他キャラでの単引きを思いとどまった

963 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 10:07:05.50 ID:iyJzvHw2.net
前からマールマール言ってるのは新参なのか?

964 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 10:13:23.36 ID:XGMH5XwL.net
今さらだが、ジーカーってどうなんだ?
いろいろあって調べる暇なかったのだ

965 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 10:13:43.25 ID:HPLbmAkH.net
今までウェポノイド11連一回で引けてたサブが今回120枚つかってもアダマンでなかったな
メインに欲しかったブレダンがサブに揃いつつあるぜ

966 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 10:31:34.44 ID:XxLiO28c.net
アダマン子使う機会すくないよ・・・。今後のボス追加で用途増えるかもだがw

967 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 10:40:49.78 ID:l/CTWpP6.net
本来砂漠の生き物が寒さに弱い担当だけど機械とダーカーばかりだもんな

968 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 10:44:40.93 ID:fcq75c8D.net
>>964
発動した時そこに敵は・・・いない

969 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 10:48:59.08 ID:/I4oezDg.net
>>964
ミズーリとか突っ込んで当てれば210万ダメくらいはいるんじゃないっけ

970 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 11:04:53.89 ID:+ccR8xBU.net
今日はスク更新あるんだっけ?

971 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 11:05:35.23 ID:T8OX54I1.net
公式見ればわかるでしょ?

972 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 11:09:11.47 ID:+ccR8xBU.net
あれ?もう公式に情報でてるのかチェックしてくる

973 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 11:45:08.50 ID:WWqQvbzq.net
その後>>972を見た者は居ない。

974 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:05:02.34 ID:+ccR8xBU.net
>>973
ずっと公式更新してたわwwww

975 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:16:22.03 ID:lAhytZ6i.net
スクラッチの更新があるかないか
→今配信中のものは7日メンテまでなので、ある。

更新されたスクラッチの内容は
→しるか

976 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:30:57.41 ID:/tLv6v7F.net
>>968
>>969
当てられればでかいんだな
ありがた

977 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:32:45.07 ID:rHp+oI8W.net
今日のスクラッチ更新内容!
皆様の熱いご要望にお応えした「エネミーコレクション!」
憧れのあのエネミーを再び手に入れるチャンス!
日替わりで出現しやすい種族が変わり、いつ引いても魅力満点!
初日はダーカー200%UPでお届けします!

978 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:40:34.54 ID:n0K/GU5w.net
テンイのスクラッチは次の緊急からだろうし、カトリかエコーでブリリアントをまた出すんだろうね

979 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:49:03.72 ID:t5FodYMS.net
描かれてたので残りはマトイとアプデ情報にあったスクナヒメだけ
カトリとエコーは関係ない

980 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:50:21.48 ID:ES5S4YA7.net
ブリアーダブリリアントはまだですか?

981 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:52:41.82 ID:pMsWqfbV.net
今週Bマトイが雷属性で来る
で、来週テンイさん+ネプコラボが来るのでBマトイはすぐ空気になる

…という予想はどうだろうか?

982 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:53:00.68 ID:GMc0zJj9.net
ブリギッタブリリアントもな

983 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 12:53:39.91 ID:y482DQIl.net
美少女に擬人化されてダーカノイドとか出されるからやめれ

984 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 13:00:18.83 ID:j1olG0kU.net
ラヴェ姐さん激おこ不可避

985 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 13:06:24.16 ID:rTozy3fY.net
産卵する方がいるんですが

986 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 13:24:22.98 ID:XxLiO28c.net
ブリアーダが産卵期ですかそれは大変だ

987 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 13:45:03.00 ID:adL/I9/H.net
オペレーターコレクションはあってもいいかねよしよしよしよし

988 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 13:47:44.72 ID:EGlqAvjf.net
>>987
そのまえにやることがあるジャン

989 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 13:53:28.45 ID:4soLkyr2.net
ブリリアントスクナヒメかな

990 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 13:55:01.22 ID:1hM+mXzN.net
今週のスクはネプ&セハガ、だがウェポ娘が強力なだけに果たしてどうなのか?
http://pso2.jp/es/players/news/image/sysupload/element2/scratch/20151007/Rear_EX04_TOP.jpg

991 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 13:58:01.05 ID:adL/I9/H.net
なぜデューマンとかいうハズレチップを入れ続けるのか
シクレのわりに出現率高いし

992 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 14:03:43.41 ID:4soLkyr2.net
デューマンまだいるんか…

993 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 14:05:50.07 ID:t5FodYMS.net
NOVA=ソード/パルチ/ライフル/風テク
ヤスダ=DB/TMG/JB

最近の流れからすると、上記以外のカテゴリの激化相当チップじゃないの

994 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 14:09:45.53 ID:lAhytZ6i.net
NOVAもヤスダもそれに相当する武器を所持してたから…

995 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 14:11:26.19 ID:t5FodYMS.net
そうなると属性強化系の微妙チップとしか…

ちなみにランキングページの日付が今日の14時に更新されてるね
上位陣は誰も変化ないし確定かな?

996 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 14:11:58.39 ID:VmDjDIEi.net
novaももう10ヶ月前のチップだから最近の流れと言うには古い気がするな

997 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 14:17:49.66 ID:EGlqAvjf.net
はよテンイこいや
もう12以外いらんのや

998 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 14:28:17.89 ID:Nb/+yxd3.net
ブリスクで闇かな
で来週クリスと

999 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 14:28:49.64 ID:XlFQVqd6.net
Bスクナヒメ死産

1000 :名無しオンライン:2015/10/07(水) 14:30:25.73 ID:EGlqAvjf.net
ドラスレとリサで枠ないよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200