2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】メリクリ4最適解な動きはこうだ

1 :名無しオンライン:2015/12/09(水) 20:54:21.51 ID:W7nLX+5p.net
スタートして右にいくとリンガかNPCイベ
かDF。ニャウもいるが呼ぶのはグンネかジグモなので行く意味なし。

ちなみにディオヒューナルは左下A2に湧くっぽい
(運営が去年までの動きをデータ化しているので1番奥に配置したっぽい。相変わらず神経を逆撫でる)
左下A3はディオ以外にはルーサーとニャウ(アンジャリリかグリフォン)が湧くので
最適解は
開幕→左→真ん中ついたら下(c3アプレンティスかNPC Eトラ)→A3へ

A3終わったら来た道もどる
A3→C3往復が一番いい(大事を取ってC2か?)左下3ブロ往復って事

A2は無駄にスノウ夫婦がでるから意味なし。またバーストがんばってるアホがいたけどレベル上げしたけりゃ余所へいけ
無駄にポイント減らすなカス

127 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 23:22:31.59 ID:l71J9N/y.net
逆L字往復とか無理だろこれ、完璧次のブロックに沸いてるぞ

128 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 23:43:00.99 ID:s0asnPmM.net
この緊急シーのニャウオーダー用だろ
ビンゴ裏用の

129 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 23:44:33.27 ID:vmw+5hxr.net
ディーオの沸かし方のコツつかんだわ

130 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 23:50:27.56 ID:zysOcQj5.net
野良は相変わらず開幕右折8の字バカだらけで萎えるわ

131 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 23:52:33.65 ID:wTVTZDlg.net
トリトリ往復みたいに定着するには時間が掛かりそうだ

132 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 23:55:56.92 ID:lihsmlCL.net
>>127
明らかに居るブロックの先に湧くよな
一周目なんてまだ誰もそっちに居ないのに
右にガラクタ湧いたわ

133 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 23:56:13.03 ID:Tal5nkJw.net
早く定着しねぇかな、まるぐるとか時間の無駄すぎる

134 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 23:56:20.19 ID:VHFbXdMX.net
野良で固定や周回スレの真似事しようとするのがバカなんやで

135 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 23:57:35.29 ID:RR1i230O.net
1鯖は共有Bですら2回に1回は往復してたぜ

136 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 00:01:26.56 ID:b/yw1jxj.net
野良に浸透させて利用するのがお利口なんやで

137 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 00:02:30.41 ID:qPaUlTTk.net
>>136
それがトリトリか

138 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 00:05:32.17 ID:GZqpQKT2.net
逆L字で固定して欲しい

139 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 00:10:32.34 ID:A/aC0fiN.net
一鯖寄生リスト
ミストフィア(ロードヴィント)
たけち(武市さん)
Flash Sacred(FLASH_S00)
stein(Forest_Snow)
Vanilla(ばにらばにら)
カガリ(ishikagari)
AsLia(Spe0922)
リュカ(LUCAS(リュカ))
星降夜(月夜想)
xモロコシx(TトウモロコシT)
ジャック・オー・ランタン(Cz-daisuke)

140 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 00:11:24.38 ID:CQhsL87T.net
>>137
お利口なつもりでバカを晒したいい例だなw

141 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 00:28:05.58 ID:2vdmVsu+.net
>>134
これやって2ちゃんに愚痴こぼすまでテンプレ

142 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 00:40:14.89 ID:JiXYC/59.net
浸透させるかさせないかは好きにやってくれ
固定で人いない時に野良やらせてもらうからさ

143 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 01:38:38.96 ID:BEYqsFgf.net
>>136
固定と真逆のうんこトリトリ覚えてる???

144 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 03:12:39.48 ID:dn6lX2OV.net
↑でバリケードの話があったけれど、実際にいざないのスタート直後とかは
バリケードが機能してるから、ぶっ殺して進むって繰り返しがしっかり成立してるのよね
アドバンスやまるぐるで批判されることの多い「ぽつぽつ(ひん尿)湧き」もないからほんと快適

数あるバリケード関連の問題をまとめるとさ
@市街地のバリケードETが嫌われるのは、キーになる雑魚エネミ―がいくら待っても出てこないから
A火山洞窟の障壁が嫌われるのは、来た道を戻って鍵を取って来させられるから
B浮遊大陸の落ちる床が嫌われるのは、一度発生してしまうと、そのマス目で以降雑魚が沸かなくなるから
C龍祭壇の障壁が嫌われるのは、クリスタルがうざいから(一部武器カテゴリでは3つ一度に破壊しづらい&混乱・押し出しも面倒)

いざないみたいな単純なもので、「エネミーが多数一気に湧いて、第二陣の湧きを待つ必要がない(一気に倒してどんどん進める)」
こういうものなら、どんどん実装してもいいと思うんだよね
フットスイッチやコンボスイッチ、アタックスイッチにウェイトスイッチの類は面倒だからマジでしねと思うが

最後にざっくりまとめると、「雑魚待ちたくない、どんどん先進みたい。スピード感と爽快感の両方がほしい」。こんな感じか

サービス開始初期、まるぐるが楽しいと思えたのは、皆が集まることでエネミーが一気に湧き、集中した火力で一気に殲滅できるからというのがあった
つまり、そこにスピード感と爽快感(人数の都合、自身で撃破はしづらいが撃破速度の早さがこれに繋がった)があったからウケたのだと思う
まぁ稼ぎの効率も勿論あったが、そういった効率もスピード感あってこそだったしな

145 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 03:53:02.33 ID:ovTX+91/.net
野良でやるなゴミks

146 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 03:56:07.81 ID:dod8P+Yl.net
みんなで頭からっぽにしてウオアアアア言いながらひたすら蹂躙して進むのが
結局一番楽だし効率いい
いざない方式で且つ道中ランダムET・ラストに一番旨い
ET確定配置したら間違いなく神緊急になるな

147 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 03:59:15.50 ID:uHy96zbD.net
いざない方式が一番遊びやすいんだよな。それなのにいまだにまるぐる方式を強要するクソ運営
最後にボス配置なら時間ギリギリでの破棄もあんまりされないだろうに
もっとも闘将でマイザーリタマラやらかすような頭菅沼運営だから、なにかしら問題を起こしそうではあるけど

148 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 03:59:37.91 ID:oT4RyYOt.net
ダクソみたいに死に覚えゲーにして欲しいわ

149 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 04:04:56.31 ID:8/rtRQ50.net
野良でルートSA奴を晒していけばおk?

150 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 04:13:01.73 ID:IY7Px2c8.net
とりあえず野良は往復せずとも、T字で左折してそのままC3からまるぐるできればそれでいいかな
左行きますってフリメに書いておいたらちゃんと付いてきてくれたし問題なかったよ

151 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 05:06:28.87 ID:f1wel1y+.net
C1のディーオってC1入って湧く?
今まで湧いたの3回くらい全部D1に誰かが入った時なんだけど

152 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 05:20:23.51 ID:yP5XJsin.net
通り過ぎたあとに敵が沸くからホント糞だわ

153 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 05:45:06.52 ID:jjJ2vQss.net
往復でちゃんと沸いたのかね

154 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 06:01:07.39 ID:YUIv1kdA.net
メリクリは前からそうだが
D1に入るとC1、B3に入るとA3にボス湧くよな

155 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 07:42:26.62 ID:7NmszmgM.net
野良でやんなって奴は稼ぎの悪すぎるぐるぐるしたい奴なの?
そんなん居るの?嘘でしょ?

156 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:19:49.74 ID:55oqTnXS.net
適当に人に合わせて付いていって八の字かと思ったらえ?往復?しょうがねぇな、乗るよ、このグダグダビッグウェーブに
野良は野良なりの楽しみ方がある

157 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:24:44.54 ID:Luk1KBtY.net
開幕少しでも右行った瞬間にクソ象クソリンガ出るのが嫌がらせ極まってんだよなぁ
不味くてサークルしょぼくてポイントも無駄に溜まると言う三重苦
あれ体験しても尚開幕右へ行きたがるのは理解できん

>>155
キューブバッジ狙いならどうでもいいしそう言う層じゃないかな、8の字やりたがってるのは

158 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:25:33.28 ID:aRT/0xJ4.net
ビーチトリトリ戦道みたいな混乱は二度とゴメンだわ
のんびりやらせて

159 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:33:36.65 ID:BEYqsFgf.net
トリトリ野良のギスギスグダグタと糞反時計周回とか死ねって思ったは
イースターの往復程度だったらいいけど野良でちゃんとブロック踏まない人とかやじとかうんざり
キューブあればいいよ13はもう揃ってるから

160 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:39:22.01 ID:f1wel1y+.net
マップの直感的に右行った方がぐるぐるしやすい
だから知らない奴がいる野良で左行ってぐだるくらいなら
素直にぐるぐるして湧いた先から全力殲滅した方がマシってことやろ

161 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:57:58.11 ID:CcJZ+SXS.net
別に回り方自体はどうでもいいんだがいちいちバーストで立ち止まるやつは死ね
そんなにブーブー車とクソ家と鳥のクソの3連星と戦いたいのかよ

162 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 09:15:05.08 ID:ciOxFhDj.net
結局D1は踏んだ方がいいの?C1まででいいの?
これだけ知りたい

163 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 09:31:51.90 ID:JiXYC/59.net
バーストで喜ぶのは経験値欲しい乞食どもだからな

164 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 10:00:55.18 ID:pmw63g3j.net
そういえばバーストで沸いたmobって通常の沸きと同じように殲滅しないとリポップの妨げになるんかな?
沸き上限にかかるかどうかじゃなくてそのブロックのリポップに影響するかどうかは聞いたことないんだが
バースト中はドロ率上がるんだし、無視していいもんなら無視して進みたいが

165 :sage:2015/12/11(金) 10:57:29.75 ID:ZlYZL/qK.net
往復は固定でやって野良では気分転換の8の字マルグルしたいんでグレンテッセンで右行きますね

166 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 10:57:50.90 ID:nm8vUXIb.net
どうせ周りが勝手に殲滅してくれる

167 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:40:02.29 ID:p6AYRlHV.net
とりあえず確認した、C1雑魚終わった後に
D1を踏むとC1に沸く
沸いたの確認したのはアプレンティス、ディーオ
ちょろっとD1踏めばいいだけだから、沸かない場合にはD1右奥-E1に雑魚沸くけど放置でおk

168 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:45:42.98 ID:0VA8T2ut.net
野良で強要こそしねえけどさ
一度回って更に周りの動きをみりゃどう動くのが最適か普通ならすぐ理解出来そうなもんだが
ホント野良って思考停止のヒトモドキしかおらんな

169 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:45:46.76 ID:roxgZJUX.net
左下基点に回った方が明らかに美味いのに脳死で右上行くアホ多すぎない?

170 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:47:03.97 ID:JiXYC/59.net
左下起点だと経験値も上だったよ

171 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:47:44.47 ID:varpHRgV.net
Eトラ判定ブロックが発生源の雑魚残したままだと
次もう1回そのブロック入ってもEトラ起きなくない?
ニャウで全部消えるっけ

172 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:48:27.40 ID:ovTX+91/.net
左折する奴はアホと思ってるわ
トリトリでいう右折するアホと同じ

173 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:49:12.19 ID:IY7Px2c8.net
T字右へ猛スピードで突っ込んでいくチンパン。T字の左側でポカーンと立ち尽くしながら眺める数人

174 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:49:13.39 ID:ho3pZcfP.net
だなもっと流行らせようぜ

175 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:50:22.80 ID:4ZePSgG1.net
みんな右行ってるのに空気読めない奴等数名左から動かないんだよな

176 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:51:31.43 ID:krXr1EyM.net
みんな左行ってるのに右に行く空気が読めない奴いたわ

177 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:52:32.83 ID:IY7Px2c8.net
>>175
左の十字で敵湧かないくらいの位置で眺めてるんやで
もう右で湧かせちゃったら仕方なくそっちに行ってるわ。内心「あーあ」と思ってるけど

178 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:56:34.83 ID:2FWcev7T.net
    |  |
  \     /  
. \       / 
_  争  も  _ 
_  え  っ  _
_   : . と   _ 
_  :      _
          
/          \
 /  |  |  \ 

179 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:57:30.95 ID:CcJZ+SXS.net
SGNMハウス地帯で残尿湧きをいつまでも相手してるやつの脳はどうなってんだ

180 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:58:09.29 ID:wYzW1CDc.net
野良で最適解を求めて思い通りにいかないと文句とかアホかね
最適解でやるなら固定だろ、保持なしでうまいまずい語る時点でアホ

181 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:59:46.17 ID:QPcSDW2v.net
>>180
だよな右上ルートが最適だよな

182 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:00:03.01 ID:qaNr4Z03.net
野良では右行ってのんびりマルグルしたい。
左行くなら固定でやれば、って思うわ。

183 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:01:25.31 ID:p6AYRlHV.net
みんなUターンしてるのに、A-2に突っ込んでく空気読めない奴いたわ

184 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:01:38.99 ID:NwmlNJEh.net
このルートやってるけど知らんやつが圧倒的に多いな
あとよけいなところに雑魚沸かしてそのまま放置奴は腹立った

185 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:02:59.13 ID:JVaug1cj.net
>>183
それ誰も倒しに来ないから飽きらめただけ

186 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:03:11.63 ID:kLOg7MpI.net
緊急でのんびりしたいとか意味不明
右行くなら固定でどうぞ

187 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:04:28.90 ID:Iy7WwkZf.net
右だろうが左だろうが車にかまってる奴は論外よ

188 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:05:30.30 ID:Iy7WwkZf.net
あ、家もか

189 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:05:52.31 ID:2vwAOGcD.net
雑魚ちゃんと倒して行けよ

190 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:06:23.98 ID:/jg/4DJY.net
のんびりやりたいなら共用行け

191 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:08:20.44 ID:QPcSDW2v.net
共用は右ルートしかいないからな

192 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:09:01.69 ID:0VA8T2ut.net
>>180
お前の時間は無限なんだろうがこちらの時間は限りのあるもので貴重なんだよニートおじさん

193 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:10:21.78 ID:ew8dN7LS.net
共用はテクがイルグラマンとか雑魚にイルバとかで殲滅がクソみたいに遅い方が問題
自分以外にタリゾンやTeのゾンディ見たことない

194 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:12:29.03 ID:/jg/4DJY.net
>>193
のんびりまったりに最適じゃねえか

195 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:13:32.06 ID:F5QyG0+J.net
左折や往復なんて野良でやっても崩壊の原因にしかならんから右回り周回でいいわ
どうしても特殊な回り方したければ固定でやれ

196 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:14:20.14 ID:QJzrv2qr.net
白チャしない効率厨気取りの無能をどん底に貶める全力8の字マルグル先行楽しい
白チャされたら諦めるが

197 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:14:49.22 ID:bfaIMwnW.net
俺以外は固定でやれ

198 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:15:22.57 ID:kLOg7MpI.net
8の字の方が特殊だと思うんですがそれは

199 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:15:32.82 ID:0VA8T2ut.net
それが楽しみっておっさん可哀想な人生だな
精々寂しい余生をそれで送ってくださいな

200 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:16:03.02 ID:AyKkoM1+.net
>>195
断りの白チャすれば良いんじゃね?

白チャ奴ってなんで断られる可能性考えないんだろ

201 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:16:17.35 ID:p6AYRlHV.net
のんびりやるならVHでソロプレイ推薦マジオススメ

202 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:17:44.91 ID:wYzW1CDc.net
>>192
???????
時間がなくて貴重だからこそ予告でくるメリクリぐらいは身内で示し合わせて固定組むだろ
ホントにアホだったか、一生野良でぐちぐちやってりゃいいよ

203 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:18:06.90 ID:/XSWQw9D.net
野良はぐるぐるでもいいけどせめて左スタートにしたいよね

204 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:19:52.38 ID:Iy7WwkZf.net
まぁあれだフェンス置かない開発が悪い

205 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:20:30.87 ID:SWap+iGb.net
固定でやれって言う奴って論破されても絶対に自分で固定組もうとはしないんだよな
ただのクソガキのわがままにしか見えなくなってきた

206 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:22:51.00 ID:2FWcev7T.net
>>205
このスレ見に来てる奴が固定組んでるわけないじゃんw

207 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:24:35.55 ID:kLOg7MpI.net
論破されてるのは8の字派だが

208 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:26:21.52 ID:Iy7WwkZf.net
お前らがなんと言おうとゲーム上の多数派が正義だよ

209 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:26:30.89 ID:pmw63g3j.net
いつからここは野良スレになったんだ
固定用の情報スレだと思ってたんだが

210 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:27:15.54 ID:hRrdEncL.net
効率化したいのに一番悪材料になる野良をわざわざ選ぶ変な考えの集まりだしな

211 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:28:30.87 ID:CQhsL87T.net
ワロタ
いわれてみれば固定でどう動くのが良いのか考えるスレな筈だよなw

212 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:28:38.70 ID:Iy7WwkZf.net
>>209
固定用は周回スレでどうぞ
ここは争いあう場所なんで

213 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:30:01.35 ID:QPcSDW2v.net
固定での情報欲しいなら周回スレ行けばいいじゃん

214 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:31:29.00 ID:JiICWRt9.net
文字通りどう動くのが効率良いかのスレだろ
野良では8の字が一番効率良い

215 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:34:40.29 ID:SWap+iGb.net
どう考えても一部の声がでかい奴が必死に8の字にしたいようにしかみえないんだが

216 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:36:03.66 ID:YnOgOm9q.net
野良で8の字って経験値もレアドロもゲロマズじゃん
確かに他のゲームしながらってのには最適だけど

217 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:37:57.62 ID:x+eoszJj.net
やらなくてもいいデコル、ファング夫妻、デマルモス、リンガータ、ラッピー捕獲をやりたいなら8の字をやればいい
トリトリ以上に周回はありえん

218 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:38:31.11 ID:wYzW1CDc.net
スレタイどおりなら

最強:固定で保持役奴隷を他人に任せる
時点:固定で保持を分担する
雑魚:やり方は知ってても野良いって思い通りに行かなくて8の字を仕方なくやる
なめくじ:勝手に先行して勝手に往復してばらけてEトラでないでキレる

そもそもガルグリ込みの効率なのかヒューナル目的かでも踏み方変わるこのメリクリで野良で最適解とかジョークでしか無い

219 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:38:51.82 ID:2vdmVsu+.net
野良だとチンパンジーが必ず混じるから流れに身を任せるのが一番だろ

220 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:39:28.55 ID:hRrdEncL.net
効率悪い方法が野良の主流になる
知恵のある奴から固定に籠りだす
野良は馬鹿が効率悪く周回する場へ

いつもの流れ

221 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:39:53.82 ID:37M1aLfx.net
往復は固定の話だよな?
野良で往復できねぇって騒いでるのは周回スレ参加できない寄生地雷ですって言ってるようなもんだぞ?

222 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:42:11.27 ID:V5NMpQJA.net
さっきのはなんだかんで野良は集団で往復してたがな
夜は固定でやるから知らんけど

223 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:43:13.48 ID:JiICWRt9.net
>>216
デコルとデマルはビンゴにあるので必須

224 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:43:41.42 ID:Iy7WwkZf.net
>デコルとデマルはビンゴにあるので必須

クソワロタ

225 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:44:17.72 ID:i5k9gs7k.net
野良ならテレポーター起動時に一言言えばいいだろ
ただ野良で保持は諦めろ

226 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:45:13.50 ID:2FWcev7T.net
お前のビンゴカード、何回デコルとデマル倒さないといけないんだよ

227 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:45:16.08 ID:qaNr4Z03.net
左で効率化したいなら、右でEトラ起こった瞬間に破棄すればいいんじゃね
そうすれば、右に行った人らは徐々に左に行くしか緊急出来ないんだと感じるんじゃないかな
そして、みんな左で周り始める

総レス数 671
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200