2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2es【218】

1 :名無しオンライン:2015/12/09(水) 23:17:50.33 ID:mvqkC2kY.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ドロップ表(esの総合データ集) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K9ySzLocz4MCD8Zf0yCVf9qlABGSijLFmNKfFQHensA/edit#gid=0
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言してから立てる事

前スレ
【PSO2】PSO2es【217】 [無断転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1449460790/

443 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:04:40.18 ID:AoOgvH7u.net
>>440
運営「自然回復しました」
とか

444 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:05:20.92 ID:CFFs6csb.net
鯖リトライなどはまあ告知はでたが
サポートアークスに関して今週もダンマリするのはなぜなんだこの馬鹿運営
てめえで実装しといて何も言わないってのは他でもあることなのか

445 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:06:33.68 ID:Uc2rJK+j.net
サブキャラに香取佐賀あるのでワンポで楽勝なのか!
と思ったら長銃激化がない哀しみ・・
銃剣なら激化あるぞ!と思ったら暗い膳8しかない哀しみ・・

446 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 08:58:45.88 ID:dyT/Zpkv.net
>>444
ユーザーに不利益なので超級問題もサポートアークスも放置
ユーザーにメリットあったら教えてくれサーバー止めて即効修正対応すっから

447 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 09:09:38.65 ID:Xa8nti88.net
負荷がヤバイから緊急1時間前にログインしておいてね☆なんて寝言言う運営だぞ
期待するだけ無駄

448 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 10:07:09.96 ID:kesg6asj.net
>>447 鯖と社外バス増強するのに膨大な金をかけたらスマゲ課金が基準になるが宜しいか?
堅気じゃお水奴に逆立ちしても勝てなくなるぞ。
月100万突っ込んで平気な層がシングルって世界だぞ?
さじ加減できないセガにそこまで要らんは通用しない。

449 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 10:11:17.74 ID:pXjl5p8z.net
最後の文章以外わけわからん

450 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 10:24:20.11 ID:CcJZ+SXS.net
アッシュ君たちたぶん通信ミスって召還されてるんだろうけどせめて属性アップくらいセットしててほしいわ
PAとかなめてんのかな

451 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 10:28:08.28 ID:VfBfh4Ct.net
負荷軽減のための実装だと思ってた

452 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 10:36:39.89 ID:6mwQZUPZ.net
>>439
半分寝ながらやったらノクス出た

453 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 10:43:59.17 ID:MFEvUtqF.net
メダル840枚つぎ込んだけどサイコ出ませんでした('ω'`)v

454 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 10:55:37.52 ID:QrDcv5ly.net
>>453
(´・ω・`)ACつぎ込むか

455 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:11:00.83 ID:Wdh6Y+R0.net
>>453
サイコどころか☆12引いたこと無いわ
メダルで引けるのか?ってレベル

456 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:33:58.96 ID:NbPRUp4L.net
引けるときは引ける

457 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:38:03.57 ID:b3zpPO6o.net
ミズーリテンイサイコ全部持ってるけど3つともACで出たよ

458 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:45:50.37 ID:MmVYzRbR.net
サイコは絵が臭すぎてだめだわ
タワシか

459 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:46:53.19 ID:9V0kuGpv.net
メダルでサイコ出たけどミズーリもテンイも持ってないよ
テンイミズーリにつぎ込んだメダルのほうが余裕で多い

460 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 11:58:01.81 ID:8AwtaC5I.net
ネタじゃなかったらなんでこの時期に800枚も使ったんだ…

461 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:01:05.62 ID:2qID652S.net
正月まで温存

462 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:03:27.23 ID:cNvQtZ4n.net
メダルでミズーリ出たで
サブ垢でだけど

463 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:20:09.65 ID:TN8KpKcD.net
>>433
いらないならフィー一人寄越せや。

フィーのお腹にヴィックスヴェポラップ塗り塗りしたい、ら

464 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:21:31.42 ID:vAqk+2zo.net
10鯖晒しスレに常駐し、何人もの気に入らないプレイヤーを引退に追い込んだ極悪人
見かけたらBL後ブロック移動推奨

【キャラクター名】    緋色月下
【プレイヤーIDネーム】 幻奏幻花
【プレイヤーID】     11828180
【所属チーム】 *:。☆にっこりの魔法☆:。*
【Twitter】   https://twitter.com/genka_FF11

【キャラクター名】    ねとと
【プレイヤーIDネーム】Ikiii_NeToTo
【プレイヤーID】 11900473
【所属チーム】 ZERO*BURNS
【Twitter】   https://twitter.com/ikiii_netoto

※その他BLに入れるべき地雷&性格地雷

れき IDネーム Reki* ID12071397    Twitter https://twitter.com/Reki_pso
零華 IDネーム −白虎ー ID 12145755 Twitter https://twitter.com/Ray_0535 逃亡先暴言鍵垢 https://twitter.com/reika_ship10
しょっつIDネーム shootu ID 12991757  Twitter https://twitter.com/0shotu0
HeathcliffIDネーム Heathcliff2 ID 12795650 Twitter https://twitter.com/pso2_heath ←腹パン荒らしキチガイ

lea  IDネーム exlea.  ID 12828993
Mellow (Rekino)   紫電一閃
Iris    (awayukikurone)紫電一閃
ブラやん (oxラブやんxo) まにあっく生徒会
りりうむ  (ニルchan)    まな板
蘭丸団  (蘭丸団)

465 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:45:54.65 ID:n96ozZ/d.net
ロッティそんなに強いの?

466 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:46:31.51 ID:cNvQtZ4n.net
ロッティは強いじゃなくて固い

467 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:49:16.16 ID:CKk/8KcD.net
ダメージ軽減系がいるとテンイ入れてるのに多段即死みたいな状況がなくなるからわりと役に立つ
多少火力は落ちるけど死ぬよりマシだし

468 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 12:49:58.40 ID:n96ozZ/d.net
最高の脳死パートナーなのね

469 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:30:56.73 ID:dyT/Zpkv.net
なかったら別にマトイイデアクラスタとかでもいいんやで法術使わなくても

470 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:41:40.91 ID:Zd5cKt1c.net
ガンスラ作ろうと思うけど今なら何がいいんだろ?

471 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:49:03.58 ID:8AwtaC5I.net
ほんとに今この瞬間だけってのなら☆12(ヴィエラ除く)か☆13の+5の好きな方
今後も使うならキャップ開放見越して☆13一択だとは思う

472 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:49:26.82 ID:j4+JZACb.net
ガンスラはアーレスっしょ

473 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:50:35.05 ID:zyWbCVhs.net
>>442
連続でPPある限り叩き込める状況ならそうかもしれんが攻撃にかかる時間やタイミング合わせなどもあるから基本的には11の方が強くね?
極論言えばラスネメ10が3連射出来ようがそんな状況まずないんだから11の方が強いことが多い
コンパクトなテクに関しては☆10の方が強いことも多いがな

474 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:52:18.28 ID:RlcIH27f.net
(´・ω・`)今日もメリクリに行くガイジであふれそうね
(´・ω・`)フレ解除しようかしら

475 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:55:31.45 ID:9V0kuGpv.net
2時からか

476 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:56:51.23 ID:NbPRUp4L.net
ガンスラは属性共鳴武器がないから本家で強い武器がこっちでも強い武器
(ヴィエラだけは法撃が高いせいで習熟度が下がって弱くなるから注意)
強化費用を考えて自分で作れる範囲で出来るだけ強いガンスラを作っておけばいい

時々習熟度100にやたらこだわる人が居るけど、
あれその武器の攻撃力が上限まで行ってなくてそのまま使えるってだけで
100だから強いとかは全くないので、100行ってない=上限突破してるほうが強い

俺はインヴェイド交換した。☆13は強化費用が馬鹿にならないから最初から60+10なのはすごいメリットだし

477 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:57:10.48 ID:lQf0d7nu.net
おるぐかー?

478 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 13:58:47.81 ID:01omwV8L.net
来るぞー

479 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:00:18.85 ID:yGVdfrYk.net
黒緊の時にポロッとエリアドロしたスカルガンスラ+5(鑑定後のまま)でオルグと遊ぶぜ!

480 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:02:20.26 ID:s0QraIe3.net
またサポートアークスがいる

481 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:10:03.93 ID:P6vWPVTR.net
前にesはじめましたーってカキコした初心者ですが
気付いたらレベル60になってました
40からクエいってないのにどうして!?
あと習熟度ってどこで確認できますか?

482 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:12:39.40 ID:2GgYgAwS.net
レベルは連動経験値
習熟度は武器変更時に長押し

483 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:15:31.12 ID:RlcIH27f.net
(´・ω・`)またリトライの気配

484 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:24:39.47 ID:uOYorbIr.net
まぁぶっかけインベントでいいだり

485 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:26:14.23 ID:CNvNZRz1.net
特異の色きっも

486 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:30:10.85 ID:9KOOQp/J.net
>>453
9万かかったわw今回はメダル700プラスac2kで1枚ボーナス時期で金はあるかもしれんがacはきおつけろwちなみに15万が2人いたぞw

487 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:31:42.89 ID:DVpM/kYc.net
サイコ欲しいけど正月ラインナップも気になる…

488 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:33:44.28 ID:YeE+h4+1.net
正月の前にクリスマスになんかくるぞ

489 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:37:54.95 ID:fJQAEbEo.net
復刻ウェポノイド盛りとかなら回す価値あるけど、クリスマスクーナやニューイヤーマトイだと性能的にもう微妙だな

490 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:38:24.45 ID:9V0kuGpv.net
超急全然毒入らんな

491 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:39:20.19 ID:DVpM/kYc.net
あ六棒ならゼノ欲しいな

492 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:40:31.57 ID:8AwtaC5I.net
サイコの封入期間が12/31までで次回が1/4〜ってのがめっちゃ気になる
1/4〜に全部入りが来るのか三が日だけウェポ入ってないクソスクラッチが来るのか…

493 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:46:24.16 ID:CcJZ+SXS.net
いまさらだがリィンてこれアクティブかよ
産廃すぎてワロタ

494 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:50:03.81 ID:srPgR2g9.net
es刀に救いはない

495 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 14:59:11.03 ID:lQf0d7nu.net
オルグに攻撃が当たらなくなる角度があるけど
あれって遠距離だとあたるんかな

496 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:06:48.68 ID:Mwlm0gYZ.net
1月4日のサイコまで我慢我慢

497 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:09:59.67 ID:Uc2rJK+j.net
去年が1/4からなんかきたの?
そうでなければ正月は1/1-1/3ので終わりと考えるのが普通じゃない
クリスマスなにかあるとしても

498 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:14:55.02 ID:CcJZ+SXS.net
ミズーリが居たら引けばいいだけよ

499 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:22:20.14 ID:Uc2rJK+j.net
超級いったらずっと潜ってやがった
最後追いかけるのやめた・・

500 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:35:26.47 ID:jwjC1o8e.net
炎か氷のおっさん枠が欲しくなるな…

501 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:39:31.29 ID:srPgR2g9.net
2度入り酷いな

502 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:41:27.03 ID:YeE+h4+1.net
ランキング時は他人を蹴落とせるから二度入りされまくるよ
しかも今回オルグ討伐に時間かかるし

503 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:43:22.75 ID:O5BJpEZK.net
二度入りする奴いるから三度入りするは

504 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:44:01.39 ID:t7dHviPv.net
倒しにくいだろうから一杯殴ろうっていう善意のつもりなのとランキングあるからと殴りまくるやつ多くて
イライラするからリザルトポイントは見ないようにしてるよ

505 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:47:06.70 ID:fk2dMYBl.net
>>503
俺は4度入りするでwww

506 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:47:35.06 ID:lQf0d7nu.net
OPもったいないIから時間がかかろうが一回のみ

507 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:49:28.43 ID:fk2dMYBl.net
>>506
そんなんだからリアルでも出来損ないなんだよw

508 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:50:42.52 ID:az/mR1BP.net
ギバ、ギフォじゃやっぱ微妙だ。ワンポ、サガ、カトリのほうがずっと安定するな

509 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:51:24.21 ID:lQf0d7nu.net
OPもったいないし他のやつのポイント下げたくもないから一回のみ

>>507
友達少なそう
もしくは友達と思ってる奴に影で悪口言われてそう

510 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:52:19.27 ID:R9qyM6Mb.net
>>493
サポートでも特化と被っててJA毎に判定するラウラも負けてないから
ラウラが特化枠と別の枠だったら与ダメも売り上げも上がってただろうに

発動してから持続する特化の類と違って、JAの縛りがあってその都度の
判定で確実アップじゃないんだから別枠で良かったと思うんだけどね
今回のオルグ挙動と有効チップが少ない状況のせいで尚更そう思ってしまう

511 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:52:50.27 ID:DRESTfn7.net
問題なのはワンポが☆10無いという点だ(白目)

512 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:53:38.09 ID:az/mR1BP.net
>>511
?持ってないって意味か

513 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:56:01.87 ID:Uc2rJK+j.net
>>511
おれは激化がない・・

514 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 15:56:12.64 ID:fn/CRIit.net
さっき気が付いたんだが、ストレイトチャージって1が無いんだな。FUNスク余分に
回してしまった

515 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:03:27.03 ID:CNvNZRz1.net
バンサー系のイライラポイントをさらに強化した超イライラボス
遠距離構成ねーよ

516 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:07:47.43 ID:az/mR1BP.net
一撃の重さや動きの早さから、こいつだけSHクラスの動きな気がするわ。
まさにクソエネミー代表

517 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:08:28.21 ID:2GgYgAwS.net
PA1はいつも遅れてやってくる気がする

518 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:08:55.03 ID:fk2dMYBl.net
桜の有給大丈夫なの???

519 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:11:03.67 ID:NbPRUp4L.net
しっ!
それ言っちゃいけません

520 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:14:12.23 ID:plbTg1cH.net
桜は大学生とかにしとけばよかったのにw
計画有休()

521 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:16:53.18 ID:az/mR1BP.net
やめーや・・
たまにはドリキンさんのこと思い出してください

522 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:19:38.88 ID:fk2dMYBl.net
esの為に貯めに貯めた有給使っちゃうの????ぼく中学生だからわからない!!!!

523 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:20:54.36 ID:NbPRUp4L.net
中学生は部活やってなさい

524 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:21:54.66 ID:ut4B7tV1.net
ランキングずっと見てたが桜は昨日の6時までランキング外だったから普通にその後の稼ぎであの順位だぞ

525 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:21:57.28 ID:cNvQtZ4n.net
一個人に対しての粘着はちょっとな

526 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:22:31.17 ID:KT65VapV.net
タイプCオルグって毒耐性あんのね
サラで何回かやっても全く入らなかった

527 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:26:40.83 ID:SIyaOTHz.net
超級放流して15人参加してるのに一時間半経過
もう二度入りでもなんでもいいから終わらせてくれーや

528 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:27:55.72 ID:Uc2rJK+j.net
パニックがダメージ源なのに超級一度もはいらんかった・・
おかげでエスケープ・・

529 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:29:03.12 ID:CI/rHAoL.net
>>522
有給は無限に取れるよ

530 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:29:42.15 ID:NbPRUp4L.net
有効なチップを一緒に配信しないならせめて状態異常くらいかかりやすくしとけばいいのにな

531 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:32:11.48 ID:cNvQtZ4n.net
クォーツはチップ揃いすぎててサクサクだったな

532 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:34:26.07 ID:Uc2rJK+j.net
でも今が正常だと思うわ
クリスとか超級死ぬのが早すぎて・・
あれで運営もおっさん枠安易に追加するとやばいと分かるといいんだが

533 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:35:03.99 ID:dlL/88uh.net
もしかしてDBよりARの方が良さげ?

534 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:35:44.56 ID:vSlSr1v4.net
クライゼンがいいだろうけど無かったらワンポも割といい

535 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:35:56.46 ID:F7QHLQWJ.net
オルグが面倒で走る気なくなって来た

トリガー流しても殆ど減らなくて嫌になるわ

536 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:40:44.30 ID:wMaWBnd/.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up174337.png

これで4M安定だけど他にこれくらい楽でこれ以上にダメージ出るのあるかな?

537 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:42:32.09 ID:Uc2rJK+j.net
>>536
おっさんいるならフレミズーリで
炎属性290にしようぜ

538 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:48:23.03 ID:TN8KpKcD.net
>>521
スリキン?(アーケード爆死)

539 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:51:28.17 ID:Uc2rJK+j.net
今更ながらこいつの何が悪いのか分かったわ
尻尾に当たり判定がないんだよ・・
尻尾で攻撃してこない代わりに
だからアホみたいに攻撃が当たらない・・

540 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 16:59:35.84 ID:CcJZ+SXS.net
正面至近距離からランチャー撃ったら空に向かって弾が突き抜けてったわ

541 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 17:00:06.62 ID:8AwtaC5I.net
両手振り上げる奴が回転して追いかけてきた時は変な笑いが出た
本家より賢いじゃねーかコイツ

542 :名無しオンライン:2015/12/11(金) 17:00:12.36 ID:pXjl5p8z.net
>>536
ランチャーでやってるがだいたいそれくらいで運が良かったら6,7mだな
楽ではない

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200