2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【14520】

1 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 08:41:52.89 ID:i/c4P1Wi.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 緊急ブースト予告  http://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2-simulator.butanishinju.com/
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod/
┗ スキルシミュレーター  http://pso2-skillsimulator.com/simulator/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【14519】 [無断転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1449694156/

■避難所 (したらば) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part267
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1449350102/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ64
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1447905029/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【217】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1449460790/

次スレ>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合>>700>>800

199 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:43:20.91 ID:6yN6NOV0.net
(´・ω・`)てかあれだ、アプレンティスの力封印されてんのに深遠復活したのはダブルがアプレンティスの力を90%くらいもってて深遠が復活したことで採掘基地の10%が呼応して力を取り戻したってイメージでいいの?

(´・ω・`)頭陳陳かよ

200 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:43:32.39 ID:5BpKJjLh.net
うちの近辺ではジャンプ土曜日発売だは('ω'`)

201 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:43:58.80 ID:oIq1fTlc.net
(´・ω・`)う〜〜〜ん
(´・ω・`)フロシュとったけど洗剤どっちがいいかな?アタックかアリエールか

202 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:43:59.11 ID:NQsp58P9.net
宇野ーリーの考察はやめろ
頭が宇野になるぞ

203 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:03.05 ID:WGD36BVC.net
>>193
普通ファンタジーって設定をしっかり書かないと駄目なんだけど、なるほど合点がいった

204 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:03.68 ID:0zL6qj1K.net
>>196
ってことは、あのアフィンともどもチャージショットでアプレンティスは死んじゃったって事?

205 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:11.29 ID:WnKhUaa3.net
(´・ω・`)ピーナッツアニメに出るってマジ?

206 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:13.54 ID:GWFWQFd4.net
ジャンプなんてここ十年読んでないな

207 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:18.68 ID:8iNhba0J.net
>>198
星とか恐竜とか経済モデルとか科学現象だって見つけたら自分の名前つけるだり('ω'`)

208 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:24.01 ID:wfPqC7B1.net
テイルズオブデスティニーのソーディアンみたいなのやりたかったのかな?

209 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:28.72 ID:ks2N90hx.net
(なんだみんな結構ストーリー楽しんでるじゃん…)('ω'`)

210 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:37.71 ID:CID5OPyI.net
>>199
(´・ω・`)90%が採掘基地で10%がダブルのほうかな
(´・ω・`)ババアもうマトイにやられてしわしわだったし

211 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:40.24 ID:KwFGuBws.net
(´・ω・`)アウラネってでもちょっと幼すぎる見た目とかなんとか言ってたしまた力を蓄えるなりしたら大人の姿に変わるんじゃね?
(´・ω・`)そしたら絶世の美女になるんだろ?運営の技量が試されるな

212 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:44:58.19 ID:8iNhba0J.net
>>204
そうなるんかね('ω'`)

213 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:03.53 ID:kY5ScMVW.net
>>187
(´・ω・`)宇野製のサモンナイトのパクリシナリオを流用しちゃってるからよ
(´・ω・`)もどきもどきになってるのよ

214 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:10.18 ID:M2imjlCm.net
名前でジャンプ出したけどジャンプ読んでねーは('ω'`)
ジャンプマガジンサンデーの御三家の中じゃマガジンは読んでるけど('ω'`)

215 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:14.36 ID:CRZ7TchB.net
>>209
やってる=楽しんでるなら世のサラリーマンはあんな顔してないのだ

216 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:16.19 ID:Q/aYXRmS.net
>>199
(´・ω・`)DFだから深淵が復活したし本体にリユニオンでいいんじゃないの(適当

217 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:16.43 ID:2xtSMRKF.net
てかあれだ('ω'`)

双子はババレンの残りかすみたいな若人成分搾り取って深淵になるつもりだったのか甘すぎだり('ω'`)

218 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:30.13 ID:17+fM4in.net
>>208
(´・ω・`)喋る武器欲しいけどパクリかよ
(´・ω・`)…なんかしらのパクリ多過ぎない!?今更か

219 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:37.17 ID:ks2N90hx.net
>>215
だな…('ω'`)

220 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:39.20 ID:T7+a3MYq.net
>>199
10%しかなかったけどアンガ取り込みまくって元気100倍アプレンティスってことだり('ω'`) 
てかあれだ、壊世区域が深遠の餌場なら復活した今アムドアルチは来ないってことなの!?('ω'`) 

221 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:41.38 ID:C+FKhxnS.net
おはめぅ('ω'`)

222 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:44.15 ID:M2imjlCm.net
>>215
すげー的を射ている例えで感心した('ω'`)

223 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:52.97 ID:dCW9QUvT.net
>>221
おはまぅ('ω'`)

224 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:45:54.74 ID:SrTxXU8v.net
>>214
菅沼とリスペクトしてるな

225 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:46:04.81 ID:A0TQvlm7.net
ストーリー進めてるとか修行僧かよ('ω'`)

226 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:46:15.40 ID:WGD36BVC.net
>>207
あれって実は凄くナンセンスだよな、日本にも新星見つけて名前つけたい奴とかよくいるけど
もっと名前ってのはそれにあったものをつけるべき

227 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:46:24.17 ID:dZKymyuy.net
(´・ω・`)マガジン派は漏れなく頭菅沼

228 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:46:39.57 ID:C+FKhxnS.net
>>223
♪('ω'`)

229 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:46:46.15 ID:8iNhba0J.net
>>220
それいじょう、いけない('ω'`)

230 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:47:07.85 ID:M2imjlCm.net
リアルAKBに全く興味ないけどAKB49っていう漫画は凄い好きです('ω'`)

231 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:47:10.40 ID:+mIRywsE.net
>>214
(´・ω・`)役員共を立ち読みで済ましてるくらいだわ

232 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:47:22.53 ID:6yN6NOV0.net
>>210
(´・ω・`)あ、そっかー。てかあれね、深遠の前にアプレンティスのほうがよかった気がするわ

>>216
(´・ω・`)ふうん

233 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:47:30.57 ID:NQsp58P9.net
通はコミックボンボン

234 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:47:38.99 ID:V2n8jqYs.net
>>225
ハムは惨めにマタボレアコンプしてろ

235 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:47:42.22 ID:+mIRywsE.net
>>226
(´・アーニャ・`)

236 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:47:51.28 ID:0zL6qj1K.net
スーパーカミオカンデ!

237 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:47:56.51 ID:wfPqC7B1.net
深遠って緊急で倒したのに復活して存在してる事になってるの?
そこらへんも意味分からんな

238 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:00.01 ID:17+fM4in.net
>>233
(´;ω;`)もうないよ

239 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:04.74 ID:2xtSMRKF.net
EP4からはルーサーの生成するマターチップだな('ω'`)

240 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:06.38 ID:WGD36BVC.net
マガジンってあれか、金田一くらいか

241 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:11.09 ID:dCW9QUvT.net
>>238
e('ω'`)

242 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:11.24 ID:+RV7cIGp.net
UNOリッシュストーリーに付き合ってると頭痛が痛くなるな
つーかこれ、オカルトスターオンラインなのか?

243 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:11.32 ID:8iNhba0J.net
>>226
星なんてどれも光る塊だし('ω'`)

244 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:14.52 ID:CID5OPyI.net
(´・ω・`)サラリーマンは給料もらってるけどストーリーはやっても何ももらえないからやっぱ楽しんでそう

245 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:23.06 ID:T7+a3MYq.net
>>237
それはストミで説明されただり('ω'`) 

246 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:33.98 ID:0zL6qj1K.net
>>238
ウェブか何かで復刻したと聞いたが

247 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:46.45 ID:CRZ7TchB.net
>>244
マタボ報酬とビンゴ、称号報酬があるのだ

248 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:48:54.86 ID:C+FKhxnS.net
>>237
仮面が消滅する寸前でバイツァダストして復活してるって設定でしょ('ω'`)

249 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:49:05.02 ID:gYTAJCP6.net
>>237
(´・ω・`)マタボ進めよう

250 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:49:08.79 ID:kY5ScMVW.net
(´・ω・`)今更アーレス欲しいならアンガ掘りで採石していいよね?

251 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:49:10.52 ID:6yN6NOV0.net
>>226
ダークファルス【無名】(ナッシング) 

これでいいだろ 
漢字+横文字(ちょっとハズした英語)が基本。 
ダークファルス【名無し】じゃ命名規則に沿わない 

ごめん、ナッシングじゃちょっと安すぎるかもしれない 

ダークファルス【無名】(ヴォイド) 

で頼むわ 
void 
1[the void] (宇宙の)空間,虚空,無限. 

「虚無」、「虚空」という無と 
「無限」に存在する「名無し」という暗喩も混めたダブルミーニングになってる 

・PSO2の命名規則に沿ったロアフレンドリーさ 
・単語、英語の意味が何十にも絡んだ深み 
これが最大のウリ。 

252 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:49:18.05 ID:dZKymyuy.net
>>237
(´・ω・`)倒しちゃうと宇宙崩壊するから死なない程度に弱らせて栄養剤かけてる

253 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:49:36.77 ID:wfPqC7B1.net
ごめん、マタボ1枚すら進めてない

254 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:49:51.34 ID:nm1/pbBv.net
(´・ω・`)ヴォイドエクストリーム!

255 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:49:59.08 ID:8iNhba0J.net
シオン倒せたなら深遠の闇も倒せるよね('ω'`)

256 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:00.01 ID:M2imjlCm.net
>>250
すそク('ω'`)

257 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:11.63 ID:V2n8jqYs.net
心の痛みを知らぬものめ!

258 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:11.98 ID:6yN6NOV0.net
(´・ω・`)(そうせいきめいさいなかったらあんな苦行やってないが)

259 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:18.55 ID:+mIRywsE.net
>>252
(´・ω・`)てか倒しちゃダメなの?

260 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:19.03 ID:0zL6qj1K.net
つまり、深遠は倒しきれないの?

261 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:20.27 ID:0Mo1Epaz.net
(´・ω・`)つーかグラールとかラグオルとか繋がってんのかな
(´・ω・`)ぷそには

262 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:30.07 ID:CID5OPyI.net
>>247
(´・ω・`)そんなゴミのためによくできるわね 釣り合わなさすぎ

263 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:33.08 ID:17+fM4in.net
(´・ω・`)気になって調べたらボンボンTV?ってのがあるのね
(´・ω・`)でも人気ユーチューバーとかいうのの名前見て萎えたは
(´・ω・`)あの頃のボンボンはもういない…

264 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:40.00 ID:e3Xg/jSn.net
ログイン合戦に負けて逮捕されたってまじ?

265 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:43.89 ID:M2imjlCm.net
宇野。oO(やばいそんな設定まで考えてない....)


こうじゃないの('ω'`)

266 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:44.79 ID:CRZ7TchB.net
>>261
酒井「困ったらつなげます」

267 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:50:58.33 ID:dCW9QUvT.net
>>261
繋げなくていい('ω'`)

268 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:06.29 ID:mF8wDmj3.net
>>220
アルチは失敗だったって事だな('ω'`)

269 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:24.99 ID:QQfGupaO.net
屁が出そうだったから力んだら水っぽいのも出てきたんだが
仕事場についたばかりだけどもう帰りたいわ

270 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:33.05 ID:HronKZjD.net
(´・ω・`)一番子供の頃が楽しかった世代ってどこだろう

271 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:35.18 ID:CRZ7TchB.net
>>262
ぷそにインしてもそんなやることないしな
ついでだついで

272 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:36.20 ID:WGD36BVC.net
ちょっとストーリーの話多すぎだろ
全員おNする!

273 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:37.41 ID:V2n8jqYs.net
設定とか考えるだけ無駄なんだよ
全てを知りたいのなら自分自身が宇野になることだ

274 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:38.06 ID:Um6fJqwf.net
(´・ω・`)制御できずに亜空間に捨てたシオンの最初のコピーがシャオなの?

275 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:44.82 ID:6yN6NOV0.net
>>260
(´・ω・`)アークスは倒せない気がする、アークスが倒すとそのアークスが深淵になるだり

(´・ω・`)私、シンを倒します!

276 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:47.09 ID:0zL6qj1K.net
アンガって餌なのか
そういや深遠マトイもあれ取り込んで元気になってたな

277 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:48.99 ID:dZKymyuy.net
>>259
(´・ω・`)倒すとアークスの存在意義がなくなって宇宙の意志であるエクサピーコって奴がアークスを消しにかかるのよ

278 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:54.37 ID:8iNhba0J.net
アウロラが言ってたようにコピーシオンの失敗作は亜空間にポイしてたから('ω'`)
それが今のグラールやラグオルとか言っちゃうんかね('ω'`)

279 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:51:56.83 ID:ks2N90hx.net
>>270
ママのおっぱい吸ってた世代('ω'`)

280 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:52:11.34 ID:dCW9QUvT.net
>>269
屁が熱すぎて錯覚してるかもしれない('ω'`)
まだ慌てるような時間じゃない('ω'`)

281 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:52:16.69 ID:+RV7cIGp.net
アーレス石集め捏ねてアーレス造るなら
そのままアーレス石でエネミー殴った方が早くね?

282 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:52:19.60 ID:5P4kOjSq.net
トラブ100なんてはいて捨てるほどあるし
宇野の精液ついた迷彩なんていらんし
楽しくなきゃマタボなんてできねーよ

283 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:52:38.62 ID:NQsp58P9.net
オルガディランがシオンの失敗作ってマジ?

284 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:52:40.39 ID:8iNhba0J.net
>>276
アークスからしても餌だよね('ω'`)
レア的に('ω'`)

285 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:52:42.72 ID:dTW8Qj8a.net
>>242
スターウォーズくらいの文明で良いのにな

286 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:52:48.73 ID:0zL6qj1K.net
>>275
あっ…そうか、深遠化するか仮面になるかの二択か

287 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:03.62 ID:6yN6NOV0.net
(´・ω・`)naokiがシオンの失敗作ってまじ?

288 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:07.47 ID:gYTAJCP6.net
>>253
(´・ω・`)キマリは通さない!

289 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:08.32 ID:mF8wDmj3.net
>>261
エミリアがラグオル紀行やって大不評だったので('ω'`)

290 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:12.23 ID:MBaQbD79.net
>>274
(´・ω・`)深遠では?

291 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:27.31 ID:ks2N90hx.net
そもそもシオンが僕の失敗作('ω'`)

292 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:37.43 ID:0Mo1Epaz.net
(´・ω・`)龍族の伝説のアレが実はフォトナーだったってことにして壊世区域発生させるか

293 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:44.56 ID:17+fM4in.net
(´・ω・`)難しい話やめり!

294 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:45.20 ID:nm1/pbBv.net
(´・ω・`)今のゲーム業界ってマトモなシナリオ書ける人そんなに居ないのかしら

295 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:49.19 ID:8iNhba0J.net
>>291
お前だったのか('ω'`)

296 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:51.90 ID:5BpKJjLh.net
PSUのライトセーバーみたいなアレ復刻して('ω'`)
あれがあるだけでモチベになるの('ω'`)

297 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:53:52.65 ID:0zL6qj1K.net
シオンは自然発生やないん?

298 :名無しオンライン:2015/12/10(木) 09:54:08.92 ID:Um6fJqwf.net
>>290
(´・ω・`)深淵になったのは最後のコピーでしょ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200