2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】緊急報告専用スレ168

1 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 16:20:00.80 ID:Jb0NRMkG.net
緊急クエストが発生した場合に報告を行うスレッドです
次スレは>>950

前スレ
【PSO2】緊急報告専用スレ167
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1449661994/

73 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 22:58:20.23 ID:Hr5EvOmT.net
ゴール式にして最後までいけたら防衛と同じ巨大赤箱が出てアイテム拾えるようにしたらいいよ
これで破棄も往復でぐだぐだもなくなるわ

74 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 22:59:08.63 ID:Kby3tvkQ.net
一度作ったコンテンツを使い回すことでコスト削減って感じだからあんま手直しないだろなぁ

75 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 22:59:15.36 ID:MW6GXU4c.net
(*´ω`*)メリクソ

76 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:05:58.67 ID:NJpFWT4e.net
>>72
8の字行かないとガルグリポイント1つ損する。

77 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:09:12.44 ID:Jb0NRMkG.net
クソ蜘蛛とかも出てくるじゃん

78 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:09:41.61 ID:KF8Tf+Ea.net
ニャウ出るポイントは消していきたい シェイハもでるし

79 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:10:41.11 ID:/MePk8Pm.net
深遠の最後のダウンでギフォしてるやついてなんか笑ってしまった。

80 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:11:50.35 ID:Kby3tvkQ.net
今もガルグリ武器欲しい人って一つ拾ってるから属性60にしたくてって感じなんかね

81 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:13:09.37 ID:KF8Tf+Ea.net
昔に属性買い込んでたやつ以外現状餌ができても嬉しくないわ
属性変えるのなら夜桜あるし

82 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:13:16.78 ID:1h0XwxyQ.net
>>80
あとはウォンドが3個とか5個あるとかじゃね

83 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:14:23.99 ID:KtvPkA8K.net
ガルグリ武器全種あるけど、そのうち属性60に出来たの二つだけだわ

84 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:17:41.27 ID:NJpFWT4e.net
>>80
それもあるが今更アーレスのが必要ない
オフスもアーレスも必要なの揃ってガルグリ足りてない人だっているんだよ。

85 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:17:45.09 ID:QlMqA0wv.net
理屈じゃなくガルグリ絶対コロスマンさんなのかもしれない

86 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:20:09.75 ID:ou0cAzbB.net
出るかわからないニャウから出るかわからないガルグリ狙うぐらいなら
セコセコ石集めしたほうが☆13に近づくぞ

87 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:24:33.06 ID:Lhv58r8w.net
つかガルグリ目当てなら常設いけっての
メリクリで狙う意味が分からん

88 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:25:56.45 ID:LouOiY6m.net
>>71
これうまくいってるの見たことない
右Eトラ出たとしても、その後Uターンする人が必ず数人いる
強引にE1方面へ行ってもニャウ出てる間にC1ボス先に湧かせるとかありそう

89 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:26:26.14 ID:292U1MOX.net
アーレスオフスあったらガルグリいらないと思うが

90 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:27:22.73 ID:Y4/iuwfQ.net
つか先行テッセンで先に沸かせたほうが勝ちだろ?

アイテムもろくに拾わず狂ったように先行しまくってスノウ夫妻とか沸かせてるやついたわ

91 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:28:32.43 ID:KF8Tf+Ea.net
そういうやついたときDFを瞬殺するの大好き そんで即ワル

92 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:29:29.12 ID:QR7CAMpL.net
トリトリで拾ったガルグリダブセを60にしたいんだよぉ

93 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:30:11.89 ID:v3dyHQur.net
【鯖】1 2 4
【キャラクター名】モニカ
【プレイヤーIDネーム】Ermentraud
【プレイヤーID】11825891
【PSNオンラインID】mabohan04
【所属チーム】魔女のハープ
【罪状】徒花周回スレにてテンプレ違反したにもかかわらず晒されなかったのをいいことに寄生しつづける糞ゴミ屑Te
2鯖出身の派遣寄生カスであることが判明

94 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:31:48.62 ID:NJpFWT4e.net
>>85
おう
意地でもガルグリコロスワ。

95 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:33:32.68 ID:NJpFWT4e.net
>>87
ドロ率3分の1の常設75ガルグリに用はない。

96 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:33:57.37 ID:qzcpwxpK.net
惨めやな

97 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:35:32.30 ID:p1YZIvAq.net
A3でもニャウからのグリフォンでるやん。無駄に右からマルグルするメリットって何?

98 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:35:46.91 ID:QrgZPMoJ.net
>>95
出現率考慮してる?

99 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:35:52.64 ID:Kby3tvkQ.net
3分の1なの?
だったら確定で出て試行回数増やせる常設とでるかわからんメリクリじゃ前者のがいいんじゃ

100 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:36:29.84 ID:NJpFWT4e.net
右上でもニャウがガルグリ呼ぶから。

101 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:36:48.28 ID:292U1MOX.net
自分がガルグリ本気でほしいならメリクリくるまで境界こもって待つがな

102 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:37:22.58 ID:C3lLCI7J.net
境界はろくに部屋がない
ログインするタイミングが悪いだけかもしれんが

103 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:37:35.72 ID:NJpFWT4e.net
>>99
用はない とは言ったが実は境界にも行ってます
ごめんなさい。

104 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:38:04.02 ID:QrgZPMoJ.net
>>103
素直やな。

105 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:38:52.88 ID:KF8Tf+Ea.net
トリトリと違ってガルグリ確定じゃないニャウとか価値ないでww

106 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:39:50.68 ID:Kby3tvkQ.net
>>103
応援する

107 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:40:16.76 ID:292U1MOX.net
ガルグリ確定ならE1もありだったんだろうけどな
蜘蛛とか大将とかいらんねん

108 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:44:22.32 ID:Hr5EvOmT.net
ガルグリ武器はダブセ以外2本以上出ているな
でもウォンドが3本で2本目の属性強化したいから境界行くしか無いわ

109 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:47:13.66 ID:Lhv58r8w.net
ガルグリ武器もいらないの砕いて風魔石ガルに変換って交換所作る
やりかねないなハゲなら

110 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:49:21.71 ID:cqE7SDhb.net
さっさとやって欲しいぞ

111 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:49:52.26 ID:Hr5EvOmT.net
ぜひやって欲しいわ
3つ以上出ていらない武器がいくつもあるからアーレスと同じレートでも砕くだけで属性60を2個作れるし

112 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:50:18.32 ID:NJpFWT4e.net
それやってくれれば往復問題なく行けるな
リフォルス7本全部分解するのに。

113 :名無しオンライン:2015/12/12(土) 23:57:16.72 ID:ou0cAzbB.net
つか根本的に外れボスとかハズレEトラとか仕込む必要あるのか?
意地でもプレイヤーを落胆させないとすまないんだな

114 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:00:27.41 ID:BVds+k8X.net
簡単にディーオ狩られたら悔しいじゃないですか

115 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:02:05.59 ID:HIpeLDBP.net
石交換になってからはそう簡単に出すわけにもいかないだろうしね

116 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:03:18.99 ID:QmlrrPsc.net
リアサイキでるとちょっとした小遣いになる
角壊さないチンパンしかいないけど

117 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:05:59.31 ID:QOHe28Xt.net
<01時 緊急クエスト予告>
01:アムドゥスキア
02:ゆりかご
03:―
04:―
05:巨躯
06:―
07:―
08:―
09:―
10:絶望 #PSO2

5鯖に何があった

118 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:06:41.33 ID:RKHforbd.net
壊さないちんぱんから高いんだし感謝しろ

119 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:07:10.48 ID:RKHforbd.net
ちんぱんが多いからだ
てかアムドかよ

120 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:07:51.48 ID:a8A0HjV4.net
>>116
エネミーへの価値をどんどん殺すから、カンストで追いかけてる連中は本来やるべき手順を端折るようになる
それを見て新規が育つからノウハウが完全に断絶してんだよなぁ

ひょんな事で死んでたエネミーに価値ができた時に、手順を知ってる連中と知らないチンパンで軋轢がおきるわけだ

121 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:13:47.95 ID:+W9PUFo6.net
アムドってなんだよ(哲学

122 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:18:10.72 ID:kjrTrlGm.net
鎧化する事だよ

123 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:19:12.79 ID:ZuT7uG8e.net
ブラッディースクライドみたいなPAってあったっけ?

124 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:22:02.19 ID:AGS7dCTo.net
出てくる話題がお前らのリアル年齢を連想するからヤメロ

125 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:23:18.98 ID:yod0SYM/.net
>>120
何年も続くネトゲの宿命だな

126 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:24:29.04 ID:3rHL4rvg.net
エルダーも似たようなものだな

127 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:26:34.19 ID:BUQtCmDo.net
ディーオの発生率は今のままでそれ以外はひたすら雑魚しかわかないとかの方がいいわな

128 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:33:44.49 ID:H1Lsi7cU.net
いく必要がなくなるという意味ではいいかもな

129 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:33:50.03 ID:a8A0HjV4.net
まぁ本当は一本道でDFポイント、がルグリポイント、最後にディーオでいいと思うんだ

130 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:36:53.42 ID:eywUp8Au.net
今の確率でディーオのみなら行かなくてすむな
ただキューブはすげー増えそう

131 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:55:18.32 ID:RKHforbd.net
http://pso2.jp/players/news/?id=7515
なんだこれ、わざわざこんなのやるってことは年末10%くるか?

132 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 00:57:18.87 ID:3rHL4rvg.net
>>131
時期的に2月頃じゃない?

133 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:00:08.96 ID:RKHforbd.net
いや24〜から一週間ぐらい強化期間あるじゃないか 強化の宴とか言ってるし
2月は別に連動イベありそうだし

134 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:02:24.72 ID:mhdVhFU1.net
ここの運営の強化ボーナスはそれまでの武器が寿命って宣言に近いから微妙な雰囲気が漂う

135 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:07:16.42 ID:e8YsjBJy.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)ああああああああああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!)

136 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:07:38.19 ID:UBroEk89.net
EP4控えた年末に強化ボーナスとか見え見えの罠すぎるわ

137 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:08:29.50 ID:Fdf4vQNB.net
ルーサーねぇ

138 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:10:03.88 ID:H1Lsi7cU.net
ついにサイキ死ぬん?

139 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:10:04.03 ID:I6/TDGAB.net
年末年始は去年もそうだけど5%でしょ

140 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:17:31.73 ID:RKHforbd.net
素材作るためのだろ

141 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:19:05.00 ID:S4WSQM83.net
そういや+40%のおかげで+5%でも6スロ拡張は完封か。

142 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 01:21:16.57 ID:EHCOa73b.net
>豪華アイテムがもらえます
だぞ

143 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:00:21.15 ID:EbW9X+Ny.net
超久しぶりにXH絶望行ったけど糞つまらねー
生身をいくら鍛えてもAISと石拾いに負けるし
終焉もこうなるんだろうなきっと

144 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:07:48.09 ID:RKHforbd.net
一応侵食AISは生身の方がって言ってたけどどうなるんだろうな

145 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:13:25.15 ID:uF+cym70.net
AISの剣攻撃3桁とかにされてたからさすがに生身ド安定な気がするが
AISの攻撃に耐性があるわけじゃなくてAISがそばにいると大幅強化されるっていう謎仕様なんだよな
野良だと何も情報集めない馬鹿がAIS乗って浸食AISの傍でうろちょろしてビーム止められず拠点アボンが目に見えるようだわ

146 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:17:35.62 ID:e8YsjBJy.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)
日 時 |00|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|
13(日)|―|┣|━|┫|―|―|メリ|―|┫|―|―|花|―|メリ|―|┣|━|┫|―|―|虚|―|メリ|―|
14(月)|―|―|メリ|―|┣|━|━|━|┫|―|―|襲|―|花|―|┣|━|━|━|━|┫|―|―|メリ|
15(火)|―|┣|━|━|━|━|━|━|━|┫|―|―|メリ|―|┣|━|━|━|━|━|┫|―|―|花|
16(水)|―|┣|━|━|━|━|━|━|┫|―|―|×|×|×|×|×|×|―|―|―|―|―|―|―|

メリ(氷上のメリークリスマス4) 花(世界を壊す流転の徒花) 虚(来襲せし虚なる深遠の躯) 襲(防衛1:襲来)
┣━┫(ランダム枠) ×(メンテ)

ブースト
12/9(水)〜12/16(水) 全アドクエ 経験値+100%
12/9(水)〜12/16(水) 境界を貫く双角の凶鳥 経験値+50%

ネットカフェ
12/9(水)〜12/16(水) カフェポイント2倍
12/11(金)〜12/13(日) 全クエ 経験値&レアドロ+50%

チャレンジ
12/9(水)〜12/15(火) チャレクエ始動 CM+50%
12/16(水) チャレクエ決断 CM+50%

ttp://pso2-uploader.info/uploda/src/up174184.png

147 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:17:52.37 ID:RKHforbd.net
といってもWAVE8まであって、AISが200 7000 10000の絶望と違って終焉はWAVE6までしかなく
2回目が2000あたりで乗れるからなぁ なぜか放送局だと出し惜しみしてて危機になったら〇〇さん乗ってくださいみたいに言い合ってたし
6が30分あるとはいえ全員AISで結局はタコ殴りな未来が見えるから数回は手こずってもすぐなれるパターンな気がする

148 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:18:42.83 ID:RKHforbd.net
放送局は一太郎しかAISのダッシュ切りや裏パレをあまり使おうとしなかったしな

149 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:21:18.83 ID:RKHforbd.net
解析に1回のみってあったけど若人がDF大ボス扱いだからありえない話でもないな

150 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:25:05.00 ID:uF+cym70.net
XHの浸食AISが強化状態のままゴリ押しできるHPだとは思えんがな
AISがそばにいるとまず壊せない浸食粒子砲が何本も建ってる状態で周り見えないアホがAIS乗ってたらまじでどうしようもないだろ
絶望は何やってても人の邪魔になることは少ないが終焉のAISは北の勇者の再来を予感させる
しかも北の勇者は時間の無駄なだけだったが今回は塔が壊れてランクまで下がるという

151 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:26:22.40 ID:pCFGcULS.net
8絶望かよ
es通知来てねえぞふざけんなtn

152 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:30:01.62 ID:IrdsJfcZ.net
侵食AISにAIS近づくとドス黒いオーラ出して
触れただけでAISの体力真っ赤っ赤になるよ。

153 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:30:23.01 ID:H1Lsi7cU.net
周回スレにでもいかないと野良はきついかもね
チンパンは学ばないし成長しないから付き合ってたらハゲるよ

154 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:37:08.26 ID:KixL2gtT.net
チンパンとかAISすぐ壊されるだけだからへーきへーきww
いまだにデコルに壊されてるやついるだろw

155 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:43:26.00 ID:yXpe5O7h.net
はーこんな時間まで起きてルーサーネロウ0
変な時間のルーサー2度とやんねー

よく考えたらオフス2個目とか無理だし10303振りまわすわ

156 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:43:45.01 ID:e8YsjBJy.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)5:57くらいに起こしてくださいね

157 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:46:37.53 ID:hgQ2wnZl.net
夕方6時前に起こされるハゲの図

158 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 02:57:28.68 ID:Fdf4vQNB.net
>>156
起きろ

159 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 03:00:12.43 ID:5RXapVKN.net
エルダーおじさん7鯖へ
3キャラ回して(泥250+トラ100)で2,2,2,
おじさんは偉大(確信)

160 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 03:01:15.83 ID:BUQtCmDo.net
今はもうカリギュラの方がタリないわ

161 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 03:04:31.69 ID:HXkU7oMh.net
敗者4キャラやってネロ0とか寝ときゃ良かった

162 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 03:15:51.32 ID:3qf/F+1I.net
エルダー250しか使ってないわそれでも2個は落としてくれる

163 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 03:50:59.17 ID:mhdVhFU1.net
エアプが何々の方がとか言っても大抵そうならんから実際に来ないとなんの気休めにもならん

164 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 04:37:40.91 ID:YcEOs1Fx.net
おはようございます

カリギュラめりーくるすます

165 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 05:41:32.48 ID:v3NvFlJR.net
なんとか起きれた

166 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 05:44:02.24 ID:eYkM4V27.net
さーてディーオどれだけ出るかな

167 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 05:57:25.41 ID:pCFGcULS.net
オラ禿起きろ、効率厨混じったgdgd野良で脱毛の時間だぞ

168 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 06:38:59.36 ID:v3NvFlJR.net
カリ1ネロウ4アーレス9でした

169 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 06:43:44.90 ID:Fdf4vQNB.net
目が覚めたら5時58分という
おかげで無事参加できた

170 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 06:46:48.20 ID:dTvwrYk0.net
徹夜で参加したけどそこまでの価値がないように思えてきた

171 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 06:47:44.98 ID:W1ZY6oZd.net
ディーオ出ないし石以外何も落とさない
ナニをやってんだい俺達は

172 :名無しオンライン:2015/12/13(日) 06:54:41.96 ID:ckAtOlkM.net
ディーオが出れば石効率としては美味しい
石集め緊急はなんか虚しい

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200