2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】新武器「レボルシオシリーズ」実装!

1 :名無しオンライン:2016/03/21(月) 15:38:09.89 ID:F9XEL/Rq.net
新システムに絡んだ新世代の武器
武器合成により「強化+35」まで成長する

この期間にオフス作った人はお疲れ様でした

138 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:00:24.31 ID:dK8Yna/7.net
>>137
元来レア掘りとはそういうもんだ
対象のエネミーのたった一つの目当ての品の為にどこまでも掘り続ける
そこに確かなゴールができただけでもかなり安心できると思うんだが

139 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:05:53.26 ID:LHw+oFqH.net
うーん、微妙に違うな
強化するためだしな
後何周しなきゃいけないってのは気持ち的に違うんだよなぁ

140 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:14:19.92 ID:sderuRQ5.net
石集めに強化4周だったのが周回で強化に変わっただけ

141 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:15:58.75 ID:VsbDU066.net
何々を何匹倒したら〜って結局石拾いから何も変わってない
もしかしたら次出るかもしれないと思いながら只管ハムハムしたいだけなんだがなぁ

142 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:21:00.05 ID:dK8Yna/7.net
>>141
そうか?
今の石拾いの問題って倉庫圧迫であって現状全ての武器は通常ドロップするからな
一部を除いて
意識的に石で確定で貰えることを意識しすぎてるからそう感じるだけだと思うが

143 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:29:16.02 ID:k/JuoMdW.net
☆13卵堀りがお前の求めていたものだぞ掘れ

144 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:30:33.34 ID:baeCwY06.net
>>142
今だって深遠一匹倒したらカリ6個みたいなものだからね
石も取引可能にして石取引パスを有料販売すりゃいいんだよ
時間ない奴はメセタとACで完成させられるだろう

145 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:32:57.69 ID:LHw+oFqH.net
ああ、ソロでできるようになっただけで石拾いとなにも変わってないんだな

146 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:45:19.65 ID:VsbDU066.net
まさしくそれ、石集めたら確定ってのがあるからボス箱壊す時も別にワクワクしないし、出たことないけど出てもそこまでの喜びも無いと思う
13卵堀りは結構楽しいから最近リリチ行ってるよ

今後実装される新武器は雑魚やボスからのレアドロップで、強化は討伐という感じになって行くなら結構楽しそうかもしれない
ただ同武器6枚重ねお前は駄目だ

147 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 00:56:50.78 ID:i9OZzbm4.net
>>127
アーレス以上になるのは☆13のレオパルドンとか何とかだけだろ?
しかも完全強化しての話で

強化の難易度は下がるかもしれんが、かかる時間は遥かに長くなるぞ
あとレアリティ高い武器は今より難易度上がるだろ

148 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 01:12:08.67 ID:CnqnErub.net
そもそも☆13実装の時に「取引不可なのにキチガイドロ率のままその上同じ武器が2本必要」ってのがダメだったわけで
取引不可で2本必要ならキチガイドロ率辞めればいいだけだったのに変な工夫繰り返して迷走してるよな

149 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 01:13:47.68 ID:F1qhNRDF.net
超難易度で泥ゆるゆると低難易度で泥きつすぎだったら前者のほうが賑わうのよな

150 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 01:21:14.01 ID:JzmGiYp+.net
これさ、クラフトとの兼ね合いはどうなってるんだろ?
武器クラフト死んだ?

151 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 03:39:57.30 ID:sderuRQ5.net
属性なんとかする発言はこれだったわけだよな
一応潜在が弱くてニューゲームもう一周とかへの文句を受け付けたってことかな

152 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 04:23:08.89 ID:Yv5C+I1M.net
>>136
MHFの進化武器思い出す

153 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 04:41:26.84 ID:4HuRtVOv.net
せっかく段階的に育てていくシステムにするのならカスタマイズ要素を多少なりいれないと
結局回りくどくなった強化システム、でおわりじゃないか

例えばさ、解放時(計3回?)毎に
・打撃力(射、法)+65
・チャージPA威力+2%
・コンボ威力+3%〜(コンボ数により上昇)
・弱点属性への与ダメ+2%
・クリティカル率+5%、クリティカル威力+3%
のどれかから選択できるとかさ

154 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 04:50:58.22 ID:ynOpn7B+.net
そういうのはLv50くらいまできてからのおまけ要素みたいなんでいいわ

155 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 05:23:14.81 ID:piyVpA48.net
アーレス並みになるなら他属性用でいいな。光炎以外の武器はこれでいいや。
属性きにしなくてもええしお手軽だな。

156 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 05:32:43.07 ID:7itESNI6.net
+30、+35にするのにSG必要です。とかになりそうで怖い。カットした部分はそれじゃないかと邪推してしまうわ。
全快まで1時間弱です→実際は5時間でした→元からの仕様です を押しきった運営だからな。
さらにソシャゲ化にして搾取します宣言もあったしな。

157 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 06:03:56.79 ID:5rFWoTBy.net
こういうのやりごたえあると思ってんのかね…
ep4から面白さよりめんどさしか感じないものばっかなんだけど…

158 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 06:04:56.11 ID:gwhsjuq6.net
糞みたいな強化でストレスフルなるよりはましだろ

159 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 06:34:34.78 ID:2MNGuTke.net
まともな出来でくるわけないだろ
あのキューブ交換をどや顔で実装したやつらだぞ
期待しないでいい分気が楽だなくらいに思っときゃいいのよ

160 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 06:54:42.38 ID:b5UgeXwf.net
>>158
素材がなくて強化そのものができないみたいになる可能性があるんだぞ?
俺リングなんてまだ+9で止まってるし

161 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 06:55:40.78 ID:9MmGt9gT.net
アーレスとどっこいどっこいくらいの性能なのにオフスくらい作るの大変くらいは想定しといたほうがいいな

162 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 06:56:33.32 ID:dwLjwAN7.net
ttp://pso2.jp/players/event/4million/weaponvote/blow_01/#voteTab
昔やったこれとは別口なんだろうか?

163 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 07:10:02.17 ID:gwhsjuq6.net
>>160
既存武器使えるわけだし別に強化できなくなるわけじゃなかろう、強化したいならフィールドに降りて集めろっていうだけだし、まあ潜在開放と属性強化にどんなアイテム使うか知らんが

164 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 08:00:30.60 ID:bZL06P4A.net
そのうち素材にすると強化経験値が沢山貰える超キングメタルブレードとか出るんだろ
緊急クエで

165 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 08:19:19.59 ID:/xW/xlZ6.net
時短系はAC使わせる方針らしいから課金アイテムかスクラッチに入れてくるかじゃないかな。

166 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 08:51:23.84 ID:d6yeuhRj.net
この強化システムまんまソシャゲじゃね?
ネトゲの冒険してる感を吹き飛ばす薄っぺらい世界観もここに極まれりだな
ソシャゲ嫌いでネトゲ好きって結構いると思っていたんだが、そういう層は苦痛過ぎて続けられないだろ

167 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 08:51:52.69 ID:LRmv4GyY.net
イシュガイジかな?

168 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 09:48:05.66 ID:ldtBI+Ba.net
どうでもいいがレボルシオシリーズってレボリューションと掛けてるんだよな?

169 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 09:54:12.90 ID:ldtBI+Ba.net
レベルキャップ解放と新難易度用意ができないから
リングに加えて武器にまで育成要素をつけて
あの手この手で足止めしようとしてるとしか思えないのがなぁ
それが楽しさに繋がるならいいけどただのノルマだからな

170 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 10:15:12.43 ID:Glmiyk9i.net
現状いくら強化システム改修したところで
敵が弱いんじゃな

171 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 10:21:28.32 ID:SmjaRCh7.net
よく見ると強化の今まで成功率になってたところが大成功確率になってるよな
効果は強化値ボーナスとかだろうけど新ACアイテム来るだろうな

172 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 11:05:39.50 ID:ldtBI+Ba.net
要はばらまいてしまった強化スキップ(→5)とか
リスク軽減系アイテム、キューブなんかを全部ゴミにするためのアプデだろ?
あとは属性強化+5を抱えた転売屋殺しと
属性強化+10のためにスクラッチを引きまくった豚を嘲笑うため
ほんと最近はプレイヤーの資産を殺すことに全力出しすぎなんだよなぁ

173 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 11:07:12.83 ID:U+6YHh2h.net
新世代武器はシステムがまんまソシャゲだから、
今後はesのクイックを拡張するか似たようなシステムの有料武器ガチャをどんどん追加してきそうだわ

174 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 11:07:21.92 ID:w2CQmDVm.net
能力追加がある限りキューブがゴミになることはない

175 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 11:14:39.70 ID:ldtBI+Ba.net
>>174
でも各武器にキャンディーボックスみたいな仕様が追加されたら一気にゴミに出来るよね
シンセは今後サモナー専用みたいな発言もあったし
木村直々に寄付してください発言までしたし
菅沼もいなくなったしもう何があってもおかしくないわ

176 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 11:17:46.66 ID:w2CQmDVm.net
>>175
全部がそうなればメセタ回収がなくなって超インフレ間違いなしだがな
あのおっさん報酬期間で兆単位のメセタ回収してるらしいし

177 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 11:33:34.60 ID:d6yeuhRj.net
スクラッチに全レイアリティ武器対応限界突破アイテムが仕込まれ、属性強化+は生贄なしでできるようになるから高騰
装備をフル強化したければ大量のゴミの入ったスク回してくださいねまで読めた

178 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 11:59:09.59 ID:LHw+oFqH.net
強化しきるのにグンネ100体とか要求されなきゃいいね

179 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 12:07:10.11 ID:A2/oRaSx.net
今の徒花でのカリギューラ集めと大差ない時間を要求されそう

180 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 12:10:12.89 ID:dNuVpFA6.net
別に慈善事業じゃないってことはわかるし新たな課金体系を考えるのも当然だと思う
でもせめて気持ちよく課金したくなるように持って行けよ

181 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 12:27:19.62 ID:w2CQmDVm.net
>>177
課金ポリシー的にそれはないな
属性強化だっていうなれば時間短縮系だからな
なくたって属性60にはできる

182 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 12:40:42.24 ID:hOhWee0h.net
他所のマネやパクリでしか動けない子たちだからなぁ
気持ち良く課金したくなるようなモノなんて作れっこない
そういう連中が長く続けようとすれば必然的に気持ち悪さが増していくわけで
今がまさにその真っ最中でしょ?

183 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 12:42:19.18 ID:LHw+oFqH.net
EP4は片っ端からこけてるからなぁ
これで新要素もこけたらいよいよやばい

184 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 14:06:10.70 ID:k+9Ew6NI.net
これ新世武器は強化の過程で属性も上がっていくって言ってたよな?
したら属性強化アイテムって今でてる☆13を最後に不要になるか?
今回引いた+10を使ってしまうかどうか悩むんだが

185 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 15:31:48.94 ID:MCnAKekr.net
>>160
大量におちるゴミレア食わせろってことでしょ、溢れるキューブ対策も兼ねてると思う

186 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 17:09:56.06 ID:48USVuD9.net
>>184
動画見た限りだとただ経験値食わせただけだと属性は上がってなかった
同名武器食わせた時は上がってたから
餌にした武器の中に現行の属性強化ルールに合うものがあれば属性も上がるんじゃないかな

187 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 17:33:48.58 ID:AGGePdJX.net
>>185
あれって指定する武器を食わせろとかそういうのではないの?
何か今回の発表はわかりくくて理解できてない

188 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 18:13:47.38 ID:S6bM46kX.net
>>187
指定された武器とか集めて13確定泥のコレクトと混同してないか?

189 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 20:01:54.89 ID:zZQ2v+NY.net
決められた武器を5本まとめて合成すると究極強化して副属性がつくぞ!
その後の実装武器で下位互換になっても大丈夫
さらに素材を合成して究極覚醒強化できるからね!

190 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 20:12:27.35 ID:Kh6LJ9IB.net
何度黄泉帰ったら気が済むんだヤスミ2000H

191 :名無しオンライン:2016/03/22(火) 21:55:57.19 ID:oFdPWCDj.net
>>168
掛けてるってか
ほぼまんまのスペイン語レボルシオン
意味は同じ

192 :名無しオンライン:2016/03/23(水) 01:01:39.88 ID:4w9UqyBD.net
ここからはじまるマイレボルシオ

193 :名無しオンライン:2016/03/23(水) 04:00:43.05 ID:vnPSIrQW.net
強化できるのは1日10回までです!
回数は1時間弱(予定)で全回復します!
フィーバーすると大成功確率があがります!
9回連続強化すると確定でフィーバーに突入です!

194 :名無しオンライン:2016/03/23(水) 08:47:39.28 ID:Ya3mZ+RS.net
この武器ってオービットみたいな形してたけど、オービットでなかった武器種が実装されるのかね?

195 :名無しオンライン:2016/03/23(水) 08:54:56.34 ID:Ya3mZ+RS.net
潜在レベル3の+10で実質+40なのが
新武器は+35になるだけか
今の時代に難易度上げないだろうから属性上げと強化しやすくなるんだろうな

196 :名無しオンライン:2016/03/23(水) 12:29:16.98 ID:qZO6tQvf.net
ぶっちゃけ強化面倒くさくなるだけだよな
しばらくはオフス最強らしいし、今の装備で一年くらいは更新いらなさそう

197 :名無しオンライン:2016/03/23(水) 13:28:12.23 ID:+3z7kLCL.net
>>195
経験値システムになるってことは適当な武器5本投入しても強化値上がらないことだってありうる訳でラムグラ消費量は旧式より増える可能性もある

198 :名無しオンライン:2016/03/23(水) 14:09:09.27 ID:vRQtEtM0.net
どれほど長い強化工程になるかは知らんけど、アルチ1000周よりはキツくないやろ
って、自分に言い聞かせとくわw

199 :名無しオンライン:2016/03/23(水) 14:29:08.40 ID:ZQr9oSc7.net
実装後>>198「副産物のアルチソールが入手できる分アルチ1000周のがマシだったよ…」

200 :名無しオンライン:2016/03/25(金) 01:52:30.73 ID:YTTPb42U.net
今ならどんなに運悪くてもアルチ150周もすればアーレス完成すんだろ
完全に無駄システム

201 :名無しオンライン:2016/03/26(土) 11:30:01.06 ID:d/FG9YlL.net
すべてのエネミー対象でゲージの増加量がわりと多かったからそんなキツくはないはず
ただ
コレクトファイル→再受注するS
スタージェム課金して属性強化に必要な本数稼いでね
でもシートがアカウント共通なのかキャラ毎なのかは不明

202 :名無しオンライン:2016/03/26(土) 12:10:52.98 ID:d/FG9YlL.net
あれちょっと待って、ソードレボルシオ入手後の画面
コレクトファイル
 ソードレボルシオ→シートを確認
 未入手        シートを破棄(暗転)
 未入手        再受注するS
1キャラにつき3種限定ってことか?

シート所持数:0/3枚 と クールタイム:このシートは現在、入手可能です。
のクールタイムは入手前にシート破棄したときに発生するものなのか・・・

203 :名無しオンライン:2016/03/26(土) 19:53:28.45 ID:SZaiwO82.net
>>202
シート拡張課金待ったなしだな

204 :名無しオンライン:2016/03/27(日) 01:44:01.51 ID:3VDNlCXT.net
シートは3枚まで受けられる
アイテム入手後はシート破棄不可
再受注するSはリリパAみたいに課金必須じゃなくてクールタイム短縮課金ってことか?時短系課金にシフトするって言ってたし
そのクールタイムがプリンのとこで確認できるってわけか。再取得まであと・・・みたいに

205 :名無しオンライン:2016/03/27(日) 01:54:36.57 ID:5amcmCXh.net
そもそも時間短縮に課金してまで最強()武器取る層ってのがあんまりいないのに・・・エアプすぎて運営出来てないだろ

206 :名無しオンライン:2016/03/27(日) 09:56:58.03 ID:/AbdGaJP.net
すそア

207 :名無しオンライン:2016/03/27(日) 10:50:21.51 ID:ZQJc8WVM.net
これってコレクトファイルで武器集めて貰えるってことは
今までで言う魔石交換シリーズのくらいの位置づけになるんじゃ

208 :名無しオンライン:2016/03/27(日) 11:29:38.58 ID:Ph0pNG2/.net
ボルチオシリーズですと!///

209 :名無しオンライン:2016/03/28(月) 10:48:58.98 ID:NimDl8+3.net
>>207
http://i.imgur.com/JYICjc2.jpg

210 :名無しオンライン:2016/03/28(月) 15:45:56.66 ID:sTYjFPWL.net
>>205
最強を課金でっていうより最前線を課金でって感じじゃないのかね、オフス天井的に

211 :名無しオンライン:2016/03/29(火) 20:07:16.83 ID:VW/Eezby.net
今の強化と比べるとNT対応は手間かければ強くなるって感じだな、下手したらキューブ以外のコストは今までよりかかりそうだし
ただノクスクヴェルさん・・・あんたNT化してもとっとと第2潜在来ないと存在価値なくなりますよ

212 :名無しオンライン:2016/03/30(水) 07:50:17.31 ID:MCfK0S5J.net
☆12を800kで+6からリスク+1成功+5%つかっても+6にしかならない糞強化率よ

213 :名無しオンライン:2016/03/31(木) 11:00:12.43 ID:RaiacHdH.net
☆12はまだいいにしても☆11以下は全部強化成功率見直すべきだよな
☆9以下でも運悪いと糞掛かるし新規も心折れるわ
☆9以下はリスクなしにしろよもう

総レス数 213
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200