2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【16190】

1 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 12:31:47.80 ID:8WLgSAz9.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2status.zouri.jp/
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod/
┗ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【16189】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458786343/
■避難所 (したらば板) 【規制中の方こちら】
PSO2 本スレ part299
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1458463889/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ67
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1457234011/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【252】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458415400/


【ワッチョイ関連】
荒らしが酷い場合は本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:512
※IP表示の場合は破棄します
【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合>>700>>800

704 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:07:27.09 ID:mlnROdBl.net
サリィチェイサーの不発する原因って何?('_'`)
連打してるとちょくちょく弾飛んでないよね('_'`)

705 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:07:33.89 ID:WtlTMkFV.net
(´・ω・`)サモナー結構いじってるが星13でエサや卵掘りであんな苦労してもサモナー雑魚なんてやめたくなりますよー

706 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:07:39.57 ID:XUpKBToC.net
(´・ω・`)豚小屋warframeやりたい

707 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:07:43.21 ID:fseG954L.net
(´・_・`)マルチに響くしゃのんのイキ声

708 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:07:43.92 ID:cjOwgTOe.net
(´・ω・`)中村鯖って何処?

709 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:07:51.07 ID:HDLcrYi0.net
>>669
一般的なソシャゲならそういうことやると思うけど
最強サイコを何度も延長やら再販やらしてるところ見ると必須クラスの強チップはばら撒く傾向にあるから
二日間限定のジェネの12とかは正直必須クラスではないけど強いみたいな感じにしてくるような気もするけどね

710 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:07:56.30 ID:HZFq7Tx3.net
>>703
あくしろ('ω'`)

711 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:00.08 ID:NLizrsDJ.net
みんなPAとかの最大ダメージの話する時って絶対数万は盛ってるよね

712 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:08.00 ID:8AcEXLfn.net
>>700
(´・ω・`)だな
http://i.imgur.com/nboBqTT.jpg

713 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:17.12 ID:u+YdLbAc.net
>>704
発射前に次のPA動作開始してるんじゃね

714 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:22.29 ID:O+q9jbUD.net
(´・ω・`)君らクロトのオーダー全部やってんの?
(´・ω・`)ぼきはハルコタンVH4とSH1しかしてないは

715 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:24.97 ID:nyDX9Lca.net
>>609
(´・ω・`)ぷそにで例えると、

自キャラちゃんの衣装変えるのに自キャラちゃんの承諾が必要

自キャラちゃんに拒否られると衣装消滅

自キャラちゃん課金衣装でも容赦なく拒否ってくるからACチャージチャージチャージチャージチャージ・・・

プレイヤー発狂

(´・ω・`)スレ見てると多分こんな感じ

716 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:33.46 ID:J/G2oUVh.net
>>710
(´・_・`)どう
http://i.imgur.com/EFhaRBO.jpg

717 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:36.90 ID:QL0hbsjK.net
>>694
まぁキッズ向きじゃないのは確か('ω'`)
てかシステムがちょっと面倒なんだよねバフ回しとかコンボ回しとかさ('ω'`)
ギミックも予習しないと何やってるか分からんし('ω'`)
一番いいのは新規コンテンツ特攻でみんなで考えてやる時('ω'`)

718 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:42.60 ID:SCn9Rq+6.net
>>711
(´・_・`)にんにんくらいになると少なく言う

719 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:46.84 ID:fySi4ID/.net
(´・ω・`)チームに最近入ったんだけどチムツリシフスト込みのオフスタリスでゴルコア690k出てびびったわ
(´・ω・`)チムツリチートだろだな

720 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:55.73 ID:oSD+oAZD.net
あのサリィマンガの人はマロンに乗り換えたりしたのかな('ω'`)
正直ほかブサいダサいけどマロンだけは可愛いと思う('ω'`)
てかこんな自爆特攻仕様のピーキーキャラじゃなくて普通にちゃんと使いたかったは('ω'`)

721 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:55.86 ID:0QwkuGZN.net
(´・ω・`)らんらんのマロンチェイサー4万出るし

722 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:08:58.66 ID:DaZlsmqL.net
>>699
マジかよたつあき最低だなあしゅ見損なったわ

723 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:09:00.16 ID:RRHrMMns.net
>>700
(´・ω・`)ちっさ
http://i.imgur.com/jZCBfDO.jpg

724 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:09:15.32 ID:Y/a/taIQ.net
>>711
(´・ω・`)らんらんは減らしてるわ

725 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:09:17.97 ID:qhUMV0lP.net
>>715
拒否されると消滅っていうのが最高にわけがわからない

726 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:09:18.87 ID:oHvPfAyS.net
>>711
だな
俺ワンポで一発100万くらい出るし

727 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:09:28.61 ID:WtlTMkFV.net
>>714
(´・ω・`)ハルコタンだけ

728 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:09:32.28 ID:s52fOiYh.net
>>716
('ω'`)
 ∩

729 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:09:42.95 ID:+f/FSIgC.net
>>723
これをまってた('ω'`)

730 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:09:47.72 ID:HZFq7Tx3.net
>>716
どこで抜けばいいの!?!?('ω'`)

731 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:09:55.86 ID:fseG954L.net
>>715
(´・_・`)消えるのかよ
(´・_・`)ひでえ

732 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:03.52 ID:ak1VggWo.net
>>723
最大電力のスタンガン当てたい

733 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:04.41 ID:SLiFb0ut.net
>>702
逃げてる間も戦ってくれるからだが
ぼくのプレイスタイルに合わせてるだけだがね

734 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:11.80 ID:3FU3mZjT.net
(´・ω・`)Suがいくら強いよって言っても興味ない人はやらないから趣味職でしょ
(´・ω・`)らんらん鳥犬猿13マロンメロン12でがんばって揃えたけど、遠距離攻撃できてPPも回収できる職が弱いわけ無いわ

735 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:14.44 ID:cjOwgTOe.net
>>714
(´・ω・`)4垢でハルコ5周で終わり

736 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:19.50 ID:A7j1Oxh3.net
>>723
(´・ω・`)ちょっとぶちこまれてみたい

737 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:29.22 ID:v1i9G7Pn.net
>>715
(´・ω・`)衣装消滅すんの?ラッピング費用またかかりますじゃなくて?だったらマゾ杉ね

738 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:39.23 ID:A+kdJkRU.net
(´・ω・`)何鯖がいいとかありますか?
(´・ω・`)6鯖が一番上に来てて経緯見ると過疎鯖だったみたいだけど今は一押しってこと?

739 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:42.30 ID:dOd2EOx+.net
ワンポカンストしない奴は地雷

740 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:43.83 ID:NGpLbDZo.net
(´・ω・`)らんらんの自キャラはゲームセンスある有能らんらんの言いなりになってくれてるイメージ
(´・ω・`)防衛でも9割は1〜3位か破壊王だし
(´・ω・`)らんらんの命令にはなんでも従うよ

741 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:48.39 ID:HDLcrYi0.net
>>715
なにそれ新しいな
考えたやつ悪魔的な才能だけど死んだ方がいいわ

742 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:10:58.07 ID:8AcEXLfn.net
>>734
(´・ω・`)それどの職にも言える事だり

743 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:02.98 ID:dJN+kct8.net
(´・ω・`)マロンちゃんってPA倍率悪く無いみたいだし
(´・ω・`)チェイサー連打して爆発しそうになったら引っ込めるようにしたら
(´・ω・`)普通に使えたりしないの?

744 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:09.14 ID:vAUOhyvL.net
(´・ω・`)PSO2の課金システムは優秀って唱える時間だよ!

745 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:18.22 ID:dTk3PCib.net
>>734
ペットの数と属性とお菓子教えて?
にんにんもサモナーやりたい

746 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:22.31 ID:5wZNl67J.net
>>715
(´・ω・`)これヤバない?

747 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:23.03 ID:TGA6wsSl.net
(´・ω・`)esずっとログインできてなかったからフレ消えてるだろうなあ
(´・ω・`)そう思うと復帰する気にならないのよね

748 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:33.67 ID:A7j1Oxh3.net
>>743
(´・ω・`)爆発しそうになったら投げるだり

749 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:33.79 ID:s52fOiYh.net
>>738
一番人が少ない('ω'`)
初心者はどんな緊急でも外人が入ってきてくれる2鯖がいいよ('ω'`)

750 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:47.10 ID:bjgVEhw1.net
>>715
笑うだり

751 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:50.07 ID:zCqxgkx4.net
(´・ω・`)おほー
(´・ω・`)Fo4のDLC来とるやん!
(´・ω・`)ゼニアジもっと仕事しろ!

752 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:11:51.14 ID:kelShCJ4.net
おまえら仕事は?

753 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:13.73 ID:88LmMr9A.net
(´・ω・`)手榴弾かよ

754 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:20.94 ID:J/G2oUVh.net
>>752
今日は小学校の終業式の日なのよね
つまり…

755 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:26.14 ID:HDLcrYi0.net
>>738
6鯖が一番上にきてもう二年以上になるのかな
それでもずっと過疎り続けてたから新規キャンペーンをやって人が増えた
つまり初心者ばかりいて糞鯖化してる

756 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:26.26 ID:9uuaIbxe.net
>>708
(´・ω・`)4

757 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:26.37 ID:WtlTMkFV.net
>>752
(´・ω・`)ニート

758 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:28.31 ID:Lg65NKqT.net
>>738
(´・ω・`)新規ちゃんだけど10鯖で始めた おいで

759 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:30.11 ID:DRWS1OAB.net
(´・ω・`)豚小屋も1レス毎に課金するか
(´・ω・`)書き込み失敗したら再課金してね

760 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:37.85 ID:J+DYS5he.net
>>743
(´・ω・`)被弾カウントでも出してくれないといつ被弾してるのかよくわからんらん

761 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:43.12 ID:dJN+kct8.net
>>748
(´・ω・`)まぁ、そうよね
(´・ω・`)ピヨっても15秒で復活するんだっけ?
(´・ω・`)らんらんサモナーやってないからわからんは

762 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:55.64 ID:u9GrQwaF.net
>>738
2鯖はやめとけ、ハムを信用するな
今なら10鯖とかがいいよ
対抗戦ってイベントで優勝してないから次は絶対優勝するからね

763 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:56.74 ID:TGA6wsSl.net
>>752
(´・ω・`)仕事中だよ

764 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:57.27 ID:oHvPfAyS.net
>>754
豚小屋JS多すぎだろ

765 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:57.92 ID:XUpKBToC.net
>>715
(´・ω・`)法に触れてそう

(´・ω・`)やっぱコエテク駄目だわ、PC糞仕様合わせてな
(´・ω・`)外人ぶっこCGでいいわね

766 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:57.94 ID:conFZy1N.net
>>738
もう三年くらい一押しだな

767 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:59.24 ID:WngSiDVP.net
>>752
(´・ω・`)きみのお嫁さん

768 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:12:59.43 ID:mYlVqWsb.net
エロゲもそのうちエロシーン券とかエンディング券くるかな

769 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:00.99 ID:Q4qUYVv6.net
(´・ω・`)ワルエクメンテ開けるまでらんらんとl4d2エキスパ巡りするやつおる?

770 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:10.50 ID:cjOwgTOe.net
>>738
(´・ω・`)134は課金必須だからおすすめしない

771 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:21.16 ID:NGpLbDZo.net
>>734
(´・ω・`)ごめんゴキにショックして17kは弱い

772 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:21.53 ID:oSD+oAZD.net
>>704
対象と距離が空いてると一定範囲まで近づいてから撃とうとするのと主人からも一定以上離れてると手元に戻ってから撃とうとする挙動のせい('ω'`)
移動優先してチェイサー発射する前に次のチェイサー指示でキャンセルされてるの('ω'`)
なおチェイサー自体の射程はクッソ長いので敵に近付く必要性は無い模様('ω'`)

773 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:23.91 ID:mlnROdBl.net
>>761
マロン60秒メロン30秒だったかな('_'`)

774 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:29.13 ID:u+YdLbAc.net
俺も新キャラ作って全くの別鯖で遊ぼうかしら

775 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:33.96 ID:8AcEXLfn.net
>>738
(´・ω・`)人が多いのが好きなら1か4
(´・ω・`)他はあまり変わらないと思うけど、らんらん的には5と10はやめた方が良いと思う

776 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:38.10 ID:WtlTMkFV.net
>>764
(´・ω・`)マンマ…

777 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:42.42 ID:EkNk1eZv.net
>>597
なんで勝利が約束されたゲームなのに自爆していくの('ω'`)

778 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:13:44.53 ID:00jPzEFm.net
6鯖にはツイッターと豚小屋で大人気のヒメキさんとついでにヒメキの素っぴんをよく盗撮してる僕がいるよ('ω'`)

779 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:02.98 ID:A+kdJkRU.net
>>749>>755>>758
(´・ω・`)2鯖だけは・・・って書いてありますよ
(´・ω・`)6番はそういう事情あるんですね。10鯖かな。ガチすぎても怖いよね

780 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:12.07 ID:dTk3PCib.net
>>738
人が多いとこが良いなら1、4
程々なら3、5、8、9なイメージ

781 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:17.08 ID:zCqxgkx4.net
>>752
(´・ω・`)木金休みよ
(´・ω・`)土日は普通にお仕事ならんらんも居るのよ?

782 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:17.70 ID:+EBRnJDL.net
>>762
あ?2鯖いいところだが?('ω'`)

783 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:21.32 ID:dJN+kct8.net
>>738
(´・ω・`)2鯖は外人が英語喋ってるのが不快じゃなきゃ
(´・ω・`)24時間全難易度のPCブロックに人が居るから緊急とかも困らなくていいわよ
(´・ω・`)クソ装備が居るのはどの鯖も一緒だし

784 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:26.95 ID:88LmMr9A.net
(´・ω・`)てか金払って効果得られないのは違法だり

785 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:30.15 ID:SLiFb0ut.net
誰よ?!
エロバレーを豚小屋で宣伝した輩は!?

786 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:40.54 ID:A7j1Oxh3.net
>>761
(´・ω・`)わんわん鳥一体ずついれて後の4枠マロンにしてみたわ
(´・ω・`)爆発したら次のマロンにかえるの
(´・ω・`)全部最大まで貯めて投げきる頃には最初に特攻したマロンが復活するの
(´・ω・`)あれ?オリョクル遠征…?

787 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:43.80 ID:XzKDlQ1H.net
(´・ω・`)1と4の数字を並べるのはやめろ

788 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:43.98 ID:mlnROdBl.net
>>772
マジかよサリィ無能過ぎだろ('_'`)
ハムは有能('_'`)

789 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:49.49 ID:u9GrQwaF.net
>>782
10鯖は優秀なアークスを募集してるんだが?

790 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:50.37 ID:dJN+kct8.net
>>773
(´・ω・`)おっそ
>>760
(´・ω・`)見た目でわかるようなもんでもないのか……
(´・ω・`)やっぱペットって

791 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:14:56.14 ID:conFZy1N.net
>>747
むしろ12持ち選べるし切れるなら切りたい
本家繋がってると小言言われたからめんどい

792 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:15:04.70 ID:A+kdJkRU.net
(´・ω・`)レス多すぎてさて本当のことを言っているのは誰でしょう?みたいな問題を聞かれてる状態よ

793 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:15:06.03 ID:KYDnfslx.net
>>752
(´・ω・`)ニートだが

794 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:15:11.43 ID:WngSiDVP.net
(´・ω・`)いまのゲームっていかに法の整備されてない穴を突いて稼ぐかというやりかたですよね

795 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:15:26.54 ID:TGA6wsSl.net
>>777
(´・ω・`)最近のゲームって一部のかっとなって散財する人たちから回収しよとして作ってる感じがする…

796 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:15:26.56 ID:L0pdBagC.net
あまり喧嘩すると2鯖と0鯖統合しちゃうぞ

797 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:15:36.50 ID:s52fOiYh.net
>>789
初心者が2鯖で優秀になったら出荷すればいいだり!('ω'`)

798 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:15:41.12 ID:bjgVEhw1.net
サリィチェイサーはPP優秀だし威力もそこそこあるけど、不発あるしマロンチェイサーが挙動は上位互換だからマロンゲーで良い

799 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:15:42.86 ID:SLiFb0ut.net
まったく新たな新システム

800 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:15:57.36 ID:conFZy1N.net
>>773
メロンは20かな

801 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:16:10.30 ID:dJN+kct8.net
>>786
(´・ω・`)でち

802 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:16:10.73 ID:cjOwgTOe.net
(´・ω・`)もう2鯖は海外鯖にして隔離すればいいのに

803 :名無しオンライン:2016/03/24(木) 14:16:23.98 ID:3FU3mZjT.net
>>771
(´・ω・`)ごめんね?割りと適当に言ったのトリムスタッブだったらSuBoで自前バフで80ゴキの通常に38kぐらいだったかしらこれは最近の記憶だからあってる

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200