2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】レボルシオシリーズ死産

1 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:17:51.78 ID:9yHV6yLz.net
氷烈の結晶 Lv.3 氷属性テクニックのダメージが20%上昇する。
封龍の咆哮 Lv.3 通常攻撃の与ダメージが60%上昇する。
剣精の息吹 Lv.3 5秒毎に最大HPの10%分自動でHPが回復する。
新世の理 Lv.3 テクニックを含むジャストアタックの効果が4%上昇する。
極雷の型 Lv.3 ギアゲージが2本以上の時与ダメージ10%と攻撃時PP回復量が上昇。

新世の理 Lv.3 テクニックを含むジャストアタックの効果が4%上昇する。

4%wwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:19:44.29 ID:cQKQnlFj.net
セイガーソードの完全下位互換あるやん

3 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:19:50.39 ID:3TYnhSYI.net
アフーレス、生存!w

4 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:21:18.55 ID:nOAGQ5Q2.net
氷烈の結晶 Lv.3 氷属性テクニックのダメージが20%上昇する

ふえええイルバオンラインがまたくるよお

5 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:22:12.44 ID:HrdU3dBG.net
極雷の型ってタガミ武器か?
PP回復量によっちゃありか

6 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:22:22.57 ID:Xrzamlzw.net
ゴミやん

7 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:22:52.11 ID:2kvexVk+.net
通常攻撃ウォンドについてたら半端ないな

8 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:22:57.31 ID:FCawu9TG.net
>>2
潜在自体はセイガーが下位だろ

9 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:23:04.58 ID:3TYnhSYI.net
テクカスLv4も実装予定あるしハリーポッターオンラインだぞ
アホみたいにサテカ構えてる池沼とかバニカゼでカスダメ出して満足してるゴミはテクを始めろ

10 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:23:29.39 ID:yvK9Gj5R.net
テクニックを含むってのがミソやぞ
つまり打法or射法のハイブリッド武器に決まってる
じゃないと何がしたいのか分からん

11 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:25:21.38 ID:Xrzamlzw.net
>>10
と思うじゃん?

12 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:26:41.23 ID:q6F4/95M.net
封龍の咆哮 Lv.3 通常攻撃の与ダメージが60%上昇する

これがウォンドなら

13 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:27:30.53 ID:3TYnhSYI.net
それドラスレのウェポノイド潜在やろ

14 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:28:26.31 ID:O4coWxUN.net
氷烈つくのはアダマン

15 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:28:57.00 ID:lBjN+BE2.net
レボルシオじゃなくてウェポノイド潜在やんけ

16 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:29:34.94 ID:9eGPGp3O.net
新世13のステ強化伸び率が
12のそれとは比較にならない事を
この時はまだ誰も知る由も無かったのである

17 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:29:49.73 ID:A+CP7PwR.net
レボルシオは一太郎が見せてたのは弱点部位に8%とかだったはずだが

18 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:30:14.77 ID:A+CP7PwR.net
新世の理はNT武器に付く潜在じゃないの?

19 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:30:28.60 ID:xW+wnIF4.net
JAダメ8%アップだろ

20 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:30:49.90 ID:VihIebXP.net
上3つはウェポノイド潜在で新世の理はレボルシオ、極雷の型がタガミ武器っぽい配置だな
レボルシオ死産の可能性が濃厚
ア-フ-ィス-テ-マ

21 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:31:14.95 ID:bsfk+GhG.net
弱点8%もあったぞにわか

22 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:31:21.26 ID:Q2/38tOc.net
氷はFoじゃウェポブ効かないアダマンだしドラスレはなんだこれ

23 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:32:12.93 ID:erVNxDqx.net
名前からして新世武器の潜在じゃん
レボルシオは8%潜在だっての

24 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:32:23.68 ID:UNS56MQy.net
新世の理ってレボルじゃなくて潜在ないNTに追加される分だろ

25 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:32:29.74 ID:2kvexVk+.net
俺の想像

氷烈=アダマンのウェポノイドブースター
封龍=ドラスレのウェポノイドブースター
剣精=クレイモアのウェポノイドブースター

新世=レボルシオ
極雷=タガミ

26 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:33:25.17 ID:p83NOESu.net
こないだの放送でレボルシオの潜在バラされてたのにどんだけ情弱多いんだwwwwwww

27 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:34:38.10 ID:UNS56MQy.net
>>26
エアプがいかに多いかよく分かるよな
放送見なくても適当にブログ覗きゃ画像つきで載ってるからな

28 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:37:05.85 ID:CGNuNTBZ.net
ノイドブースター不要説きたな

29 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:39:43.21 ID:zNErvLSX.net
JA効果が4%ってつまり潜在0で与ダメ13000だとしたら潜在3で与ダメ13120になるってこと?ゴミすぎない?

30 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:40:02.06 ID:lBjN+BE2.net
新生の理はコモンNT武器やろな。だとしたら弱いのもやむなし
タガミ武器は結構いい感じだけどカタナはちょっと相性悪いか

31 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:43:10.84 ID:4g1AetcE.net
これには蛇腹グリゴロスさんもニッコリ

32 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:43:44.89 ID:A+CP7PwR.net
カタナはまだいいだろ
DBが終わっとる

33 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:44:47.01 ID:PEWKUNNA.net
>>29
13000の4%が120……?

34 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:45:04.32 ID:VihIebXP.net
しかしレボルシオが死産となると新世武器これからしばらくずっと死んだままなのがな
AIS武器もPP回復力低下とかいう逆オービットみたいなクソ潜在ついててオフス以下だし
終わっとる

35 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:45:43.87 ID:PEWKUNNA.net
オフス超えたら超えたで文句言うだろ

36 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:46:37.67 ID:8KZxTYbG.net
DBこれ実質ブレードにしか載せられんやろ…

37 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:50:15.31 ID:lBjN+BE2.net
>>32
タガミ武器はナックル カタナ TMG ブーツ の4つだと思うが。
そもそもDBはギア3で攻撃力+20%だからギア維持しながら戦うもんだぞ

38 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:51:34.82 ID:2jZdt7Gz.net
>>27
法撃武器の潜在は出てないぞ
このクソ潜在が法武器についてる可能性はある
打撃がJA8% 射撃が弱点9%だし4%って抑え目もある・・・のかな

39 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:51:37.71 ID:8KZxTYbG.net
>>37
馬鹿だろこいつ
言ってる意味何も分かっちゃいねえ

40 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:51:53.90 ID:nbG2zE1O.net
カタナはギア発動してなくても有効ならまだ使える
パルチとワイヤーはギアセイブないと厳しいな

41 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:51:55.05 ID:VihIebXP.net
レボルシオタクトとかいうのがあるな
潜在付きタクト手に入るならちょっと意味ある

42 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:52:22.75 ID:GaYYC4Nw.net
フォトンブレード吐かないDBとかシュライクマンくらいだろ
あっ…(察し)

43 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:53:22.17 ID:nbG2zE1O.net
タガミ武器だからパルチワイヤーはないのか

44 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:53:36.87 ID:fKEzOA3Q.net
ていうかレボルシオって、+30でもアーレスよりは強くしないと全く意味ないんだがゴミ過ぎるだろ・・・
こんな程度の物をわざわざ同じの6本も揃えて強化する必要が無いんだけど・・・

45 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:54:03.11 ID:t0SeEmQw.net
>>37
お前さんって奴は…w
素直に草だw

46 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:55:02.43 ID:lBjN+BE2.net
>>39
だれかこいつの言ってる事の意味おしえてくれ
てかフィーバー中以外でもギア放出しまくってるただの馬鹿だろ

47 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:56:46.23 ID:g689qsMa.net
マロン複数持ちが攻防最強だからもう武器とかどうでもいい
1ストライク50万のカタルシスを味わうと他の有象無象は消え失せろと思うようになる
金もかからんし

48 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:57:00.49 ID:lXcRskJf.net
タガミシリーズにDBなくね?

49 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:57:38.45 ID:AyxGzoqG.net
http://i.imgur.com/9xTs4WB.jpg
http://i.imgur.com/BwqM50m.jpg

レボルシオ潜在ってこれとちゃうの

50 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 13:57:54.82 ID:lBjN+BE2.net
馬鹿多すぎワロス
フィーバー中じゃないといちいちブレード飛ばすより普通にPA連打したほうがずっとDPS高いからな

51 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:00:01.94 ID:/bU3Qe7A.net
>>46
ええ…

52 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:00:58.32 ID:MQScOzGo.net
あからさまな絶許狙いに切り替えてて草

53 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:01:46.17 ID:gluVLuLR.net
DBはギア貯まったらすぐ投げるのが基本
刺さった数でギア回収力もあがるしPPも回復できるしなによりDPS一番高いのがブレードだしな
貯めっぱなしで戦う奴なんていないよ

54 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:04:52.22 ID:4hrlCNKG.net
アダマン潜在これ50%くらいないとイデアルタリスにすら勝てないぞ
ノイド潜在全部ゴミだな

55 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:08:07.84 ID:lBjN+BE2.net
>>53
ブレードがPAのDPS超えるのはフィーバー時だけで
通常時のブレードなんてシュライクに若干勝ってる程度のDPSしかない
ギア3維持で芋連打したほうがいちいちブレード投げるより断然DPS高いんだが?マジでバウンコばっかやな

56 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:08:55.22 ID:lXcRskJf.net
NTクラフトアダマンで35503で★12上位ぐらいか?
それで20でFo装備出来てもアーレスロッド10160氷ぐらいか?

57 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:09:55.08 ID:wiSVmOZB.net
>>55
PP回収して継戦能力上げるのに使ってるんだがイカンのか
単純な火力だけ考慮するならバウンサーなんかやらんわ

58 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:10:50.61 ID:Oht415+g.net
レボルシオなんて前の放送から割れてたじゃん
大和武器もな

59 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:11:03.86 ID:LfYjkHxq.net
細かいこと気にせんでもシュライクして溜まったら投げてまたシュライクしてでええやろ

60 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:12:47.52 ID:cQKQnlFj.net
ノクスDBのNT武器には期待してる

61 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:13:11.15 ID:JoCIq/NQ.net
バウンコなんて何してもゴミだから目立たないようにクリフィー巻いてくれてればいいよ
そもそもタガミ武器あるのはナックル、ブーツ、TMG、カタナだけだしな

62 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:15:29.92 ID:lBjN+BE2.net
>>57
PP回収でいちいちたまる度にブレードはくのはただの馬鹿だろ
PP回収なんか通常でやってもギアのダメージボーナス捨てるより効率いいわ
それに継戦重視ならケストレル使えば毎回ブレード打ってもギア3維持できるで?

63 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:15:48.54 ID:btNcmcg5.net
バウンコ、うんこをする

64 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:18:38.95 ID:Mz6tn/a3.net
タガミシリーズが極雷ならナックルつよいね

65 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:21:08.67 ID:Sh03VNw/.net
つまり全部ゴミってことでいいのかな
EP5になったら起こしてくれ

66 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:21:25.76 ID:4hrlCNKG.net
ナックラーはもうオービットでゴールした方がいい
もう十分戦っただろ……

67 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:21:52.73 ID:HUlp14er.net
マジでこのゲームの潜在能力決めてる奴は辞めろ、センスの欠片もない

68 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:22:20.43 ID:FSuXEC+T.net
>>56
NTはクラフト不可じゃないっけ?
あと、ウェポノイド潜在も旧式限定だったような

69 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:22:35.30 ID:KYPVvT6j.net
イメージ的にタガミカタナほしいかなとか思ってたけど
相性いいのはナックルかなぁ?
EP4の敵がほとんど風弱点なら持ち替えも考えていいかもなぁ
大和レアもシートで手に入るのは風属性っぽいしね

70 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:22:54.59 ID:fMjXump/.net
舞姫歌扇でいいじゃん

71 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:25:25.11 ID:9hiXyG9T.net
>>69
ヤマト前に「風属性が売れる!」みたいなこと言って属性変化買い占めてた奴らいたけど
シートで手に入るのがほとんど風属性だからマジでいらねーんだよね

72 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:27:22.43 ID:nbG2zE1O.net
しかも大和戦はAISって言う

73 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:27:45.50 ID:KYPVvT6j.net
>>71
どうでもいいけど倉庫にスピブとか20個ぐらいあるわ
いくらでかったんだっけなぁ

風はリサイクルバッジぐらいの値段の時に買ったのがいくつかあるけど

74 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:28:05.21 ID:e5OtjPHe.net
13のステで結晶つよくね?

75 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:29:04.00 ID:4hrlCNKG.net
>>74
Foのウェポブ乗らないからうんち

76 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:29:06.36 ID:KYPVvT6j.net
>>72
前半戦幻創種だけじゃん
敵の幹部も7人ぐらいいるっぽいからそこそこ長いかもしれないしね。EP4

77 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:30:49.73 ID:e5OtjPHe.net
>>75
のらんのかぁ

78 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:31:49.18 ID:nbG2zE1O.net
12人でぼこるだけならFoとBo以外光でも問題なさそうだしな
下手したらFoも風テクの必要性ないかもしれんが

79 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:32:41.35 ID:wiSVmOZB.net
>>62
PP回収って言ってんのになんで貯まるたびに使うことになってんのかわかんないけど
実際回収効率は高いしギアは直ぐたまるしそれなりに使ってる
ケストレル一発でギアが貯まることと継戦能力の関係がいまいちわからない
空中で弱点に張り付きながら延々とダメージ出し続けるのがつよいのに常にケストレルなんぞ使ってられん

80 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:39:41.80 ID:lBjN+BE2.net
>>79
ギアはたまったらすぐ投げるのが基本とか言ってるやつがいたからね
ケストレルは後半をPBでキャンセルしても追撃がそのままヒットしてギア3に戻るから
空中で張り付くなら普通にケストレルPBループが強いよ?
それに張り付いて戦うならなおさらPP回収は通常でええやん?

81 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:41:33.32 ID:cTsXNn+h.net
>>76
たぶん五行だから5人じゃね?

82 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:44:06.33 ID:b66PAphI.net
>>80
いやお前もギアは維持しながら戦うなんて紛らわしい言い方してんのが悪いだろ
フィーバー以外でブレード投げるのはあり得ないみたいなことも言ってなかったか?
言ってることめちゃくちゃだな

想定してる相手にもよるけど、リリチの犬なんかはフィーバーつかって張り付くわけだし
「俺が正しい」やりたいだけなら他いけよ

83 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:45:36.29 ID:2XBV5wqV.net
フィーバーリキャ中は芋芋ブレードかカイトブレード通常が効率良いと思ってたんだが違うのか?
違うのなら正しいやり方教えて

84 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:47:09.02 ID:b66PAphI.net
張り付くのに通常ってなにいってんだこいつ…
それ張り付きじゃなくて案山子相手の場合だろ
用語の解釈からして間違ってるっぽいなお前w

85 :出III☆自演乙☆哲朗 ◆HoV.t/////NG :2016/04/20(水) 14:48:47.99 ID:9kTZKXQi.net
剣聖の息吹ヤーバスギダロwww

86 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:49:49.32 ID:wiSVmOZB.net
>>80
ラグネのコアなら通常叩きこむしレオーネなら位置を調整したいときは移動がてらPB打つよ
言いたいことはなんとなくわかるがケストレルだけで張り付き続けるのは現実的じゃないから結局使い分けだり
DPSも大事だけどBoが唯一他の近接に勝ってる部分なんだからGu見たくPPの限界まで空中で戦い続ける事を優先したほうが最終的なダメージ量は増えると思うよ
スレチだからこの辺にしとくわ

87 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:50:44.45 ID:YfxDxItk.net
レボルシオは新規救済用の設計だろうからまだいいとして
続くタガミ武器もゴミで大和武器もレイドでゴミってこれヤルイミナスじゃね?

88 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:51:34.12 ID:lBjN+BE2.net
>>82
いや基本はギアは維持しながら戦うんだけど?
フィーバー中以外はブレードをダメージソースに使うのは本末転倒だと言ってる
フィーバーじゃないときの話なのになんでフィーバー使って張り付くって話が出てくるんだよ

89 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:52:12.59 ID:Q2/38tOc.net
大和は人気取りの為に最強更新してくると思ってたんだけどな
まさかで素で大人気ボスになると思ってるのかクソハゲ

90 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:52:45.26 ID:zNErvLSX.net
>>33
ジャストアタック(30%)の効果が4%だから30×1.04=31.2%じゃないの?
ジャストアタック時のダメージって説明文ならもう少し違ってくるだろうが

91 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:53:28.12 ID:bdZUBVSL.net
ぶっちゃけタガミ武器は結構使えそう
特にカタナ

92 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:53:32.87 ID:NiwXUAHf.net
交換品とかコレクトなんかそんなんでいいんだよ

93 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:55:44.70 ID:nbG2zE1O.net
タガミ武器は13まだ持ってなければて所かな
すでに13あるならいらなそう

94 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:56:17.40 ID:YfxDxItk.net
>>91
使えないことはないけどべクスやオフスあるならまず作らんし
アーレスでも同じだよね

>>92
本当にこれなんだがオフスが本当にやらかしすぎた

95 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:56:55.63 ID:cQKQnlFj.net
タガミとかいうゴミはいらないから新ペット13をコレクトシートに入れろよ

96 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:57:14.12 ID:QyZEjvV1.net
比較対象が交換武器ばっかりやんけ

97 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:58:41.36 ID:FSuXEC+T.net
>>81
オリンピアの天使とかいうのになぞらえてるっぽいから多分7人じゃないかな

98 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 14:59:04.81 ID:nbG2zE1O.net
交換で入手できない13の方が少ないですしおすし

99 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:01:29.71 ID:lBjN+BE2.net
>>83
芋芋の後ブレード打つ必要がない
ギア3芋のDPSは通常ブレードの1.5倍近くあるし
PP回収の面でみても通常時のブレードなんて通常攻撃と大差ない

100 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:03:38.13 ID:YfxDxItk.net
ブレード使わないDBなんてDPPゴミだろ何いってんだこいつは
PP無限の環境でやってる頭開発かよ

101 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:05:10.01 ID:Q2/38tOc.net
まあPB刺さったところに本数分のPP回復ボーナスあるしどのPAよりもスナッチPBの方がDPS高いけどな机上論だが

102 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:06:05.44 ID:lBjN+BE2.net
DPP維持のためにDPS落としてちゃ意味ないし
PP回収なら通常でやっても大差ないっつってんだろ馬鹿が

103 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:06:41.11 ID:Zp8+kpnH.net
まぁオフスなんて何本も持ってるのよっぽどの廃人だろうし
全職13武器で揃えるつもりなら入手手段が沢山ある方が良い

104 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:07:19.57 ID:YfxDxItk.net
>>102
頭はげてんのかよ?
気にするなら通常攻撃とブレードのDPSも気にしろよ

105 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:09:39.27 ID:lBjN+BE2.net
>>104
そこを踏まえてもいちいちブレード吐いてギアのダメージボーナスすてるよりは
ギア3でPA連打してか通常で回復したほうが結局効率いいっつってんだよ

106 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:10:16.27 ID:55RqNGrG.net
タガミ武器ナックルじゃなくてダガーならなあ
ナックルは良いのが多いからこれ以上いらない...

107 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:12:06.01 ID:VihIebXP.net
スカルオービットオフスとかいうオールスターだからな
優遇されてる

108 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:13:00.27 ID:NiwXUAHf.net
全職武器13種類だけじゃなくて属性もあるしな
Fo武器だけでオフス アルム5個もってるわ

109 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:13:23.65 ID:nbG2zE1O.net
TMGもやたらとあるなTMG13増やしすぎ

110 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:14:13.63 ID:2XBV5wqV.net
>>99
芋連打でpp枯れたら通常連打なの?
逆に効率悪そうね?

111 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:15:00.34 ID:VFaCayJR.net
バウンコはバウンコスレに帰れ

112 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:16:03.56 ID:YfxDxItk.net
たった10%の威力上昇を維持するためにDPP半分以下にしてるんだから話にならん

113 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:20:56.78 ID:lBjN+BE2.net
>>110
芋連するのってラッシュの時で常用するもんじゃないだろ
それにDPP気にするならケストレルPBループあるから芋とかカイトとかでいちいちPB打たなくてもPP切れることなんてほとんどない

114 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:27:53.54 ID:QvQlHZc9.net
タガミナックルはそれなりに使いやすそうだが同じナックル13にライバル多いな

115 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:32:37.05 ID:2XBV5wqV.net
>>113
ケストレルPBループっていちいちPB打ってるじゃないですかー?

116 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:32:41.08 ID:thznGS9/.net
ナックルなんてオービットとヘクスがある激戦区だから余程優れた潜在来ないと死産

117 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:35:20.94 ID:lIzbF/MJ.net
もうゲーム自体を楽しんでる奴なんていないからオフス以下なら全部ゴミクエだろ

118 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:40:59.98 ID:lBjN+BE2.net
>>115
論点はブレードを打つか打たないかじゃなくてギアを維持しながら戦うかどうかだから勘違いすんな
ケストレルだけはいちいちPBうっても常時ギア3維持できるんだよニワカ

119 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:42:00.18 ID:YfxDxItk.net
ブレード縛りでマガツと戦って来いエアプ

120 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:44:43.03 ID:lBjN+BE2.net
マガツ相手にケストレルやったら膝に追撃吸われることくらい知っとるわ
マガツ限定の現象で反論した気になってるバカ

121 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:45:46.54 ID:QmsEi7IR.net
バウンコが勝手に湧いて盛り上がってるからこのスレもう駄目だわ

122 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:46:08.18 ID:YfxDxItk.net
こいつどうしようもない馬鹿だ
さっさとACT導入して現実を知れ

123 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:56:47.97 ID:LfYjkHxq.net
さすがバウンコ

124 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:58:20.28 ID:btNcmcg5.net
バウンコが空中でうんこ漏らしつつうんこ踏んでワンモアジャンプした
バウンコが空中でうんこ漏らしつつうんこ踏んでワンモアジャンプした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


125 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 15:58:24.76 ID:VFaCayJR.net
バウンコ帰れ

126 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:00:14.57 ID:2XBV5wqV.net
>>118
PB打ったら常時ギア3じゃないじゃん

127 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:04:55.41 ID:LLfI/jOS.net
新武器実装は毎回、度を越した偏りだよな
節区切りで後半に違う武器種固まりで強潜在連続ループ

128 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:06:38.21 ID:YfxDxItk.net
つーかいまだにEP3の武器最強のままとかいつになったらEP4はじまるんですかねぇ?

129 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:06:40.65 ID:lBjN+BE2.net
>>126
はいエアプ。試してから言おうな?ケストレルは途中でキャンセルしても追撃が残るからギア3維持できるしカタログスペック以上にDPS高いよ?

130 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:09:51.52 ID:JgcY91bc.net
10鯖晒しスレに常駐し、何人もの気に入らないプレイヤーを引退に追い込んだ極悪人
見かけたらBL後ブロック移動推奨

【キャラクター名】   緋色月下
【プレイヤーIDネーム】 幻奏幻花
【プレイヤーID】    11828180
【所属チーム】*:。☆にっこりの魔法☆:。*
【Twitter】 https://twitter.com/genka_FF11

【キャラクター名】  ねとと
【プレイヤーIDネーム】Ikiii_NeToTo
【プレイヤーID】    11900473
【所属チーム】 ZERO*BURNS
【Twitter】https://twitter.com/ikiii_netoto

※その他BLに入れるべき地雷&性格地雷

れき  IDネーム Reki*  ID 12071397  Twitter https://twitter.com/Reki_pso
零華  IDネーム −白虎ー  ID 12145755  Twitter https://twitter.com/Ray_0535
しょっつ IDネーム shootu ID 12991757  Twitter https://twitter.com/sho_ts_ 
ひーす   IDネーム Heathcliff2 ID 12795650  Twitter https://twitter.com/heath10_←腹パン荒らしキチガイ

lea  IDネーム exlea.  ID 12828993 チーム名:ぷらちな(仮)りんく Twitter https://twitter.com/exlea_
Mellow  Rekino ID 12840547 チーム名:紫電一閃   Twitter
Iris   awayukikurone ID 12338271 チーム名:紫電一閃    Twitter https://twitter.com/awayuki_Iris
ブラやん oxラブやんxo  ID 12710247 チーム名:ろまんてぃっく銀河のわらびもち
りりうむ    ニルchan  ID 10479936 チーム名:まな板 Twitter https://twitter.com/NILLcyan
蘭丸団      蘭丸団 ID 10865206 チーム名:羅刹鬼ヲ穿ツ百鬼ノ衆 Twitter https://twitter.com/ranmarudan1

131 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:10:22.43 ID:2kvexVk+.net
ったくすれ違いなBoの強弱議論でエボリューションしてんじゃねーぞレボルシオだけに

132 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:12:05.76 ID:EJ4bPPgQ.net
バウンコは空気が読めないからどこにでも湧く

133 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:15:15.14 ID:2XBV5wqV.net
>>129
言い方変えるね?
キャンセルしたケストラルの追撃にギア3の倍率って乗るの?

134 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:16:26.94 ID:YK+h/XTQ.net
で、結局何をとればいいのだ?

135 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:17:52.32 ID:AinF8Cw7.net
何も取らなくていいぞ

136 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:18:20.32 ID:YfxDxItk.net
>>134
旧式武器をきちんと揃えてるなら何も取らなくてOK

137 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:20:23.47 ID:LLfI/jOS.net
手持ちの餌にも使えるだろうし
シートリセ60SG。20SG=100AC・120SG=500ACだとさ

138 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:21:18.61 ID:nbG2zE1O.net
旧式武器の足りない武器種の穴埋めレベル
コレクトが予想以上にめんどかったら放置

139 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:22:18.43 ID:3GwuZLHa.net
さすがにオフス全属性なんて揃えてる奴いないだろうから持ってない武器種か属性の補完だな

140 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:23:19.43 ID:YfxDxItk.net
コレクトより新世武器の強化がものすごいめんどくさそうなんだよな
アーレス潜在1ぐらいの性能しかないのに素材集めとか強化費とか考えると
強化スキップが余ってるうちはすまんそれアーレスになる

141 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:24:30.96 ID:LLfI/jOS.net
19時延長はいりましたー

142 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:27:37.85 ID:lBjN+BE2.net
>>133
追撃部分のダメージは多少落ちると思うけど誤差だろ
少なくともシフタエアものらない芋芋ブレードよりはDPSも高いわ
ケストレルPBメインで立ち回ってればPPほとんど減らないし
ラッシュできるときはブレード挟まない芋連で火力出せばいい

143 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:36:21.65 ID:O4coWxUN.net
で、Bo的には必死こいて新武器の潜在のせるのと既存武器使うのどっちが火力でんの?

144 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:42:50.94 ID:xec2Qaip.net
フィーバー切れてる時はカイト→ギア移動orウィングで位置調整→ステアタ挟んで高度調整→カイトのループしてるんだけど微妙そうだな・・・
ランペとか使った方がいいか

145 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 16:44:06.37 ID:YK+h/XTQ.net
とりあえず適当にとってみるわー

146 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:04:06.01 ID:eo744eDx.net
ユニクロの底上げは歓迎

147 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:11:34.60 ID:n9WmYzme.net
赤より強ければなんでもいい

148 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:14:33.73 ID:M5yEVWyR.net
ランペってアサギリと並ぶ地雷PAの代名詞の認識だったが時代が変わったん?

149 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:14:59.22 ID:YK+h/XTQ.net
あー、特殊能力付け面倒くさいなぁ
マナー盛りくらいついてるのかな?

150 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:15:45.07 ID:5rhXuuVj.net
バウンサー盛り上がってるのはいいんだけど
タガミのBo武器はブーツなのに何故DBが使った場合の話になってんだ?
ちなみにブーツと極雷の相性は良くないと思う
ギア二本維持って時点で四つしかないPAのうち一つを捨てることになるし
そもそも放っておいてもPP回復量だけは上位だからな

151 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:18:40.92 ID:UGaqsIyr.net
今さらオフスオービット以下の武器追加されても作る価値なしだからなぁ

152 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:20:24.63 ID:5rhXuuVj.net
つーかこんなにタガミDBで盛り上がる辺りBoはよっぽどDB接着が多くて
今回のバランス調整からDBが外れたのが不満と思えるようだな
そもそもBoは金さえあればDBだけでJB使わなくても生きていけるぐらい
格差があることがバランスおかしいって気づこう

153 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:30:32.42 ID:o3rmrO8/.net
しかし安倍魔TV便利だな

154 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:30:43.78 ID:o3rmrO8/.net
書くと小町が得たわ

155 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:30:52.86 ID:n9WmYzme.net
DBといったらキリト
キリトといったらDBというくらいには人気あるよ
誰もテコンドー(笑)なんてしたくないよ

156 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:43:51.73 ID:+NQ8N5h/.net
DBは星13を全属性揃えないと十分火力が出ない
雑魚戦はやっぱしJBの方がずっと強いね

157 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:47:21.80 ID:YR3WnQB2.net
そもそもケストラルで火力とか言ってる時点で使いこなしてない件

158 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:47:40.70 ID:sT1u7wWc.net
ACT導入薦めてるアホいてわろす、自己責任で使うのは勝手だけど他人に強要するとかさすがに頭涌いてんじゃねーの?
もう真っ赤なんだから大人しくしとけよ、すまんそれアーレスとかゴミ過ぎだろw

159 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 17:53:45.51 ID:+NQ8N5h/.net
オービットは完成させたけど、SHアドリスク最大だとちょっと雑魚戦滅速度は遅い気がする
やっぱし高難易度になるとJBゲイルにはかなわん
DBとJBは両方持たないと駄目

160 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 18:09:02.62 ID:AinF8Cw7.net
この文体エアプか

161 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 18:10:42.23 ID:CGNuNTBZ.net
手持ちは法撃武器手薄だし、せっかくだから新しいもの持ちたいからレボタリスを考えてるが
もしかして俺希少種なのかな

162 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 18:12:02.08 ID:SUEtqRvD.net
そろそろ怒り爆発してFoガー言い出す見飽きた茶番が始まりそう

163 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 18:51:00.88 ID:5rhXuuVj.net
>>156
光だけ13、それ以外12でいいだろ
ぶっちゃけDBとJBの差は
DB=セレブが使うとそこそこ強い
ボス緊急でもそれなりに立場がある
JB=資産がない奴が使うぶんには最低限度の戦力が確保できる
クロトオーダーこなして金稼ぎする分には優秀
これぐらいだと思うけどね

164 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 18:56:36.00 ID:yYttd54U.net
実はケストラルが額面より火力あるケースは多いんだけどな
また、額面より火力でないケースもやはりあるが

それはなぜかっつーと、弱点の顔のまん前からひたすら動かずに攻撃すると、相手が動かないことが多いから
互いに足を止めて弱点をひたすら殴れば強いのは道理
敵の足を止めさせれば他プレイヤーの攻撃が当たりやすく、総火力が上がるのも道理
クロームやリリ犬なんて顔前で一歩も引かず動かずぶん殴りあいすることがどれだけ効果的かよくわかる相手だな

全体の効率考えるならむしろ選択肢の一つにいれておけと思うがね
SAつき空中定点攻撃やぞ
数値に表れない部分にBoの強みがあると分かってるなら、数値に表れない敵行動操作もちゃんと考慮したいものだね

165 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 19:03:54.19 ID:5rhXuuVj.net
まあ何でもいいからDBはJBにPA何か一つよこせと

166 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 19:27:57.30 ID:4ar0rqGH.net
タクトレボルシオわろたwwwww

167 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 19:29:28.37 ID:jqy+w9Ob.net
これレボルシオシート3枚最初にもらうのはやめた方がいいな
一枚ずつ集めればクールタイムなしの最速60にできるわ

168 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 19:56:55.36 ID:JUqfIYzj.net
>>150
え?テク空撃ちでギア回収したりしないの?JBの場合常時有効みたいなもんじゃん

169 :全自動殺戮オナホ ◆jak0zr4am6 :2016/04/20(水) 20:26:20.84 ID:zKfKGDSq.net
ttp://may.2chan.net/b/res/402369727.htm
ふたばPSO2スレよろしゅうなwwwwwwwwwww

170 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 20:51:24.76 ID:bdZUBVSL.net
レボルシオってまだ取れない?

171 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 20:58:11.68 ID:mk6MJ1r8.net
緊急石集め叩かれたからこんな方法思いついたんだけど
更にめんどくさいだけだよなこんなの

172 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 21:12:45.85 ID:7WcM8XKm.net
BoメインとしてはPB撃たないとかありえんわ
吠えてるのはID:lBjN+BE2 こいつ一人だけだろw

173 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 21:17:53.68 ID:rFL2Xjcw.net
レボルシオいらなくねwwwwwwwwww

174 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 21:30:12.46 ID:CzuVt5tu.net
ざっと見て思った
うわっめんどくせえ…

これ別鯖キャラとか取れる気がしねえ…めんどくさすぎて無理

175 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 21:39:50.67 ID:CzuVt5tu.net
ていうかこれアーレス石集める方が建設的且つ素ドロや他ドロップも期待できるぶんマシなんじゃないのか
死んだ目をしながらシート内のある一種の敵以外なんの意味もないマップを回るとか脳細胞が死滅するような感覚を味わえそう

176 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 21:41:45.12 ID:lBjN+BE2.net
PBうたないんじゃなくてギアたまる度にPBうつのが馬鹿って話だぞ

単純に考えてPA>ギアたまったら即ブレードの繰り返しと
PP切れるまでPP打ってからブレード&通常でPP回収するのも後者が通常多少打つ時間が増えるだけでそんな差は無いわけよ
それなら普通にギアのった状態のPAでPP吐き出してそのあとまとめて回復したほうが通常の手間が多少増えてもダメージ効率は上になるだろ
んなこともわからない上に通常時のブレードがDPS高いとか言い出すのまでいるのがバウンコたるゆえんだわ

177 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 21:43:31.12 ID:vepFV0Hv.net
レボルシオスレでいつまで引っ張ってるんだ…

178 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 22:03:02.07 ID:fSIAzBrd.net
SHADでドロップするぞ、やったな!

179 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 22:32:12.68 ID:ojMzRxcw.net
なんでイースターでデマルゲージたまるのだ?

180 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 22:33:40.97 ID:55RqNGrG.net
イースターでヴァーダーたまったぜ
てか表記ミスなのか知らんが書いてあるモンスター倒してもたまらなかったりするな

181 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:29:16.50 ID:T2XlZfke.net
これさ、大して強くもないし、強化コストも手間もそれなりにかかるから、
今までと何も変わらず、オフス作っておけってことで良いの?
そう思えるんだが。。。

182 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:30:27.75 ID:ojMzRxcw.net
マイザークエおわらしたら今度はキングイエーデたまったわ
完全にバグだろこれは……

183 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:33:01.80 ID:ruG4E7pR.net
敵種別の境界を超えてるんだよ
察しろ

184 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:33:06.69 ID:g6BWESPx.net
>>180
こっもたまったけど指定された武器ドロップしたら強制解除なんじゃないの?

185 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:36:48.11 ID:LyMTrCJv.net
15式戦車のやつ上げた奴は何倒したんだ

186 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:41:38.36 ID:itonizZQ.net
デマルクエいってもゲージたまんないんだけどw

187 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:42:33.07 ID:9+Yn26fF.net
レボルシオタクト頭悪すぎて泣ける

188 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:49:49.61 ID:5aQZqLdy.net
レボルシオタクト ☆1のタクトとレアリティも性能も全く同じ
レボルシオなのにNTではなく旧武器 潜在もない

他のレボルシオ 夜桜レベル

189 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:50:26.77 ID:vepFV0Hv.net
ワイヤーでマイザー対象レベルで行ったけどゲージミリとも上がらなかった
いろいろおかしくなってそうだな

190 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:51:53.32 ID:vepFV0Hv.net
穴埋めにいいかと思ったけどなんかいろいろめんどくてアーレスでいいかなって感じも

191 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:52:46.97 ID:ZGLG7Y/r.net
バグなのかそれとも狩り方がおかしいだけの仕様なのか
ポルナレフ状態

192 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:54:53.37 ID:x9WQ41bK.net
潜在よりも旧式って時点でゴミ確定

193 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:55:28.34 ID:EindLqXv.net
ヴァーダー倒してないのにゲージ伸びてるな

194 :名無しオンライン:2016/04/20(水) 23:59:10.60 ID:Nv12ivr5.net
費用がどれだけかかるか確認してから考えようw
廃人様あくしろよ

195 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:15:57.33 ID:P8+t8Y7m.net
今やってる最中だけどここの連中には教えたくないわ
たぶんイースターで必要なの売り払ったりキューブにしてるんだろうね

196 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:25:30.37 ID:QC3sZzfI.net
旧武器w

197 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:28:29.22 ID:+UImOg+o.net
オフス光+他属性オービットorアーレスorガルで揃えてたらいらん子だしなぁ。
何の為のアプデかよくわからんな。12に毛が生えた武器だされてもな・・・

198 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:29:00.36 ID:Lq8Mn+iR.net
コレクトファイルって分けわかんねえ上に面倒くさいよな・・・
廃人ってこれやる気出んの?
運営やる気出させようとする方向性見失ってない?

199 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:30:38.75 ID:Y4FJZtWO.net
これが分からんとか池沼だろ
中卒かよ

200 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:32:02.98 ID:DlQUAjtn.net
ある程度取得難易度は軽くして、その分クールタイムを長くして、
クールタイム短縮のSG稼ぎを狙ってるのかと思ってたけど、
1本取るのも面倒くさい難易度設定で、更にバグってるとはなぁ……

相変わらず予想の斜め上を行く運営だ。
これ課金してまで稼ごうとする奴いるのだろうか。

201 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:32:17.56 ID:tS30wXYZ.net
シャフトレボルシオ(ロッド)欲しいんだけどさ
ヴェガトゥインクル:対象エネミー:デ・マルモスLv61〜が
ワイルドイースターいったら100%になってるんだけど
なんでなの?まじイミフ

202 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:32:35.15 ID:QC3sZzfI.net
東京武器全種くるの待ったほうが早いレベルじゃないの

203 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:33:26.00 ID:mwQOqibt.net
SHAVのヴァーダーとか行きたくねえ

204 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:35:08.33 ID:qKkL1xJm.net
こんだけめんどくさくてアーレス以下ってマジでやらなくていいなこれ

205 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:35:35.45 ID:6iRq22gu.net
>>201
家もトゥインクル出すからじゃね

206 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 00:52:10.81 ID:1A0gN/Iv.net
このゲージってエクストリームクエのエネミーでも上がる?

207 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 01:00:02.33 ID:APGXKDWT.net
この労力なら最強武器でいいレベルだわ
これから☆13もNT武器になるんだろうからマジでやる意味が無い

208 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 01:05:28.41 ID:QC3sZzfI.net
モンスター判定じゃなくてアイテム判定だから落とす奴ならってことかのう
ハルコTAで上がらんかった

209 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 01:05:54.51 ID:57a6V5xb.net
レボルシオ…すそア
タガミ…すそア
大和…すそア

ていうか使い勝手が悪すぎてすそアどころかアーレスの方が普通に良い
新規参入者なんかジャストアタックミスりまくりだろうにレボルシオの潜在とか…
アーレスって凄いや!
今なら石もあちこちでゲットできるし入手しやすさ考えたら破格の性能だよ!
季節緊急は今後もディーオはレギュラーだろうしね
新生武器とはなんだったのだろうか

210 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 01:09:26.62 ID:oPnKM6OT.net
タガミはユニ次第では期待している
サイキよりもかなりPP特化なら作る予定

211 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 01:19:23.58 ID:ryER8rQM.net
タガミはPP寄りだがサイキには及ばないと言ってた

212 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 01:50:30.74 ID:wfSugASM.net
レボル敵倒してもゲージ微動だにしなくなったんだけど上限とかあるのこれ

213 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 01:57:25.16 ID:/n0oLit9.net
コレクトやるために250常時垂れ流しとかマジで無駄すぎる
スレイヴ直ドロ狙うぐらい無駄な労力だなこれ

214 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 01:58:03.36 ID:2sMFYedk.net
ソードレボルシオでコドッタ・イーデッタ討伐をクリアしたけどゲージ増えなかったぞ
なんかバグってないか?

215 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 02:01:51.33 ID:wfSugASM.net
レボル敵倒してもゲージ上がる時とあがらないときがあるな
ボス直で貯めるところはともかく、雑魚だったりすると致命的すぎる
あとカタナレボルはクモやらされるから500貯めてからボス行ってゲージ上がらずとかマジ萎える

216 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 02:11:12.88 ID:/n0oLit9.net
クエストクリア後に上がらなかった場合も少し時間を置いてからコレクトファイルを見ると上がってたりして怖いんだよなぁ

217 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 02:14:09.40 ID:QC3sZzfI.net
wiki見たけど66以上じゃないと出ないとかあるみたいだ
ゲーム内の表記が間違ってるっぽい
61以上とか書きやがって騙された

218 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 02:15:18.47 ID:QC3sZzfI.net
と思ったけどXHでやっても上がらないものは上がらなかったな

219 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 02:16:46.09 ID:2sMFYedk.net
いったん落ちてインしたらゲージが増えてる?気はする 
でも良く分からんw 眠気が限界だから増える前の数値を覚えてねえw

220 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 02:25:34.30 ID:QC3sZzfI.net
次のクエやったら上がってたわ

221 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 02:53:42.12 ID:SqreyGyY.net
射撃系のレボルシオ弱点部位に6/7/9%
すまんそれスカルで良くね?

222 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:01:37.99 ID:/n0oLit9.net
>>221
レボルシオ自体はアーレス未満の使い勝手だよ
オフスなんかはもちろん、アーレス、ガルグリあたりの武器を持ってたら取る価値すらない

223 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:04:03.92 ID:suuxdBB1.net
>>222
とりあえずコレクトファイル登録したけど無意味…?

224 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:06:13.35 ID:/n0oLit9.net
>>223
なにかのついでにコレクト途中でもらえる武器がほしいなら設定だけしておけばいいんじゃない?
設定しておくだけならタダだからね

225 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:07:18.43 ID:SqreyGyY.net
>>222
人柱になるつもりで取って強化したからいいっちゃいいんだけど星13武器を大量に突っ込んで強化するほどでもないかなって感じだな
エンペエンブレイス付きの武器が安くなれば大分強化も楽そうだから新規向けかなぁ

226 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:08:21.87 ID:LRW6Vts8.net
ep3突入して★13初出時にこのシステムだったらある程度評価したかもしれない
アルチ糞すぎ伝説→★13飽和してくる→オフスからの流れで今更こんなん出されてもいらねえんだよなマジで

227 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:09:43.42 ID:suuxdBB1.net
タクトじゃないのにもう手に入れたのか…すごいな
逆に旧武器の属性強化のエサとして食わせることは出来る?
それが出来ればまぁ…

228 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:12:46.66 ID:suuxdBB1.net
>>226
でもストーンオンラインよりはいいと思うな
直ドロしたらCOMPLETEになり、
そうでなくてもメーター(これまでの輝石みたいなもん)は貯まる
両方の要望叶えてる気がする

ちなみにこれ増加するパーセンテージってレアドロブースト意味あるんだよね?

229 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:15:40.21 ID:SqreyGyY.net
>>227
出来る

230 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:17:15.69 ID:XA1cPGPw.net
レボルシオはスカルやセイガーのそのまま下位だから☆13がない新規向け・・・
かと思えば新生武器だから同種レボルシオを6本手に入れないと+35にならない
しかも運営が+30では弱く+35前提で調整してると公言している

231 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:18:36.76 ID:/Y89hwj9.net
wiki見て来たが
パルチとツインダガーが潜在刹那か…

232 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:22:00.01 ID:LRW6Vts8.net
>>228
石拾いよりはマシなのはあるけど今更なんだよね
既存プレイヤー的にはゴミ性能武器だし
新規がこんなん提示されてよっしゃやったるでえなんて完成させる人がどの程度いるのか

233 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:29:58.78 ID:/Y89hwj9.net
そもそもマタボのキー集めが面倒で
マタボ全然進めてない人間には、コレの仕様無理
時間の無駄過ぎる

234 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:30:07.21 ID:XA1cPGPw.net
期間内に6本集める必要がある
期間中に次のコレクトシートがくる
期間中にまた次のコレクトシートがくる
コレクトシートのセットは3つまで

ニートじゃないと無理やろ

235 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:32:29.08 ID:QC3sZzfI.net
1日1本だなあ
クールタイム2日はある意味ちょうど良い

236 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:35:17.32 ID:ThhVJY5X.net
プレミアムの優位性が全くないハイブリッド課金形態って時点でプレミアム切り余裕ですわ
オフス越えの武器来るまで本格的にやる価値なしだわこれ

237 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:37:13.81 ID:BbcuYviw.net
「とりあえず13っての欲しいです」って人用だな

238 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:38:01.63 ID:XA1cPGPw.net
レボルシオコレクション 04/20 〜 08/10
雨風2016コレクション 04/27 〜 06/08
鋼鉄の威信コレクション 05/11 〜 06/22

3個しかセットできないのに期間被せすぎ問題

239 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:40:59.72 ID:ThhVJY5X.net
金が欲しくてたまらない拝金運営なのにセット枠拡張とかは売り出さない無能っぷり
複数シップでやれ?金も払って作業時自体も増えるとか頭酒井かよ

240 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:41:34.04 ID:On73aKRm.net
そこでジェムですよお客さん

241 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:42:56.73 ID:QC3sZzfI.net
常時レアドロ使えない貧乏人消えてくれってことだろう

242 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:50:24.02 ID:YExHBjYZ.net
プレミアムドリンクでレアドロ上がる分ケージ上がりやすいでしょ^^

243 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 03:52:13.81 ID:jbzWhhEj.net
ウェポンブースト開き易くなったな、新規は逆に開きにくくなったがな

244 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 04:05:30.32 ID:W4BLUnmX.net
強めの潜在のノクスNTのが強そう

245 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 05:33:40.24 ID:suuxdBB1.net
>>235
1日1本てのが凄すぎ

期間限定ってのは解せないよね
色々考えてデザインから設計しておいて、
期間過ぎたら二度と手に入らない使い捨ての時限アイテムって、開発的にコストすごいと思うんだけど
すでに潜在能力は大同小異でしかないものばかりになってるのに

246 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 05:37:03.62 ID:DlQUAjtn.net
運営が考え無しだから、ソシャゲ要素を何も考えず取り入れただけに、100ガバス。

同じくソシャゲ要素を何も考えずに取り入れたと思わしきペットなんて、強化方法が共食いだぜ?
ついに卵に戻せるようになったし、何この生き物。
というか、設定上フォトン具現化して云々な存在らしいから、生き物ですらないっぽいし。ペット……?

247 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 06:17:54.29 ID:LrX8KmMn.net
期間限定だし微妙性能だし入手ぬるいし全武器種あるしで夜桜ポジションだな

248 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 07:59:48.88 ID:n0XXFYIB.net
入手難易度が低い誰でも属性60にできるアーレスがあって、レボルシオはそれ並なんだから雑魚連中の火力底上げの価値しかないよ

249 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 09:13:23.99 ID:EB/97iko.net
アーレス作ったほうが早いし楽なんだが

250 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 09:21:41.59 ID:pZiVgets.net
クエクリア時にゲージ上がらないってやつはクエ再受注かロビーに戻ってゲージ見な
対象のエネミー撃破でクエクリアのクエストはそこで更新されるから

というか公式見ようぜ
アプデ終了のお知らせの不具合にちゃんと書いてある

251 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 09:21:46.21 ID:rduk2HIk.net
1日1本とか無理いいいい

252 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 09:24:15.42 ID:ARwZzuof.net
カウンター前で一覧見てそっ閉じ

253 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 09:28:58.52 ID:QC3sZzfI.net
緊急で現物を手に入れてくるゲームなんじゃないかね
結局白黒ボス各30匹とかやるはめになったわ

254 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 11:39:13.48 ID:l+UvVUmr.net
一部ノクスNTに食われてね?タリスとか

255 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 11:59:14.70 ID:Xxaq+uZ4.net
見た目が気に入ればだけど実は当たりはタクトのみ

256 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 12:25:23.33 ID:6+ioBcEl.net
あれ?インヴェイドでよくね?

257 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 12:48:21.52 ID:LRW6Vts8.net
さすがにインヴェイドよりは強いし入手も楽だよ
比較対象としてはアーレスだろやっぱ
新規なんてのがどれくらい生き残ってアルチレベルまでくるか知らんけど
アルチさえ動けばアーレスのほうが楽だと思う

258 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 15:51:04.68 ID:vOx4CaJ/.net
タガミが極雷とかマジいいかげんにしろよ
お前らチャンドラでPP系の超優遇潜在貰ったろ殺すぞ

259 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 18:37:09.59 ID:ZvkTMVoR.net
単純な上位下位互換じゃないのに発狂するとかイミフ

260 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 18:43:23.37 ID:57a6V5xb.net
レアブ使いすぎなきゃイースターでも結構アーレス石出るからなおさらすそア

新規用ってならせめて最初から5スロ新規用オプは付いてて欲しかった
ウィンクルムアビVステVスピVスタVくらいのね

261 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 18:48:34.53 ID:oPnKM6OT.net
武器にスタつけるのやめれ…

262 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 19:47:33.07 ID:jZWietui.net
モデュ・フリ・ステ4・スピ4の4スロでどや

263 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 19:57:01.10 ID:57a6V5xb.net
新規にスタVは相性がいいじゃん!
ていうかむしろ全部位に付けて欲しいわ
hp+200はさすがに新規にとって威力大爆発よ

264 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 20:12:38.32 ID:IpnmVuHQ.net
ドロップ率どんなもん?
低すぎるなら回すの辞めようと思うんだが

265 :名無しオンライン:2016/04/21(木) 22:22:12.87 ID:7Hy5BCVu.net
シート見るにパルチとかガンスラみたいにぬるいのと
タリスみたいにアヌシザグリとSHアドが混ざってて面倒なのと差がひどいな

266 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 00:28:46.47 ID:p6NHvstf.net
強化は1本ほうりこむごとにラムグラ1個だな
素材にエンペラッピーのOPエンペブレイスがあるとEXP多く貰えるようだ
素材も強化してあると効率がいい
なお必要経験値はry

267 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 01:21:30.90 ID:LpwvpBRr.net
ロドスや浮上コンビの☆10以上のレア要求するのは無理すぎる
SHADリスク50でも出る気しない

268 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 01:28:10.36 ID:p6NHvstf.net
直ドロないやつはフリー20週近くすればおkやで

269 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 01:49:59.10 ID:p6NHvstf.net
>?強化の目安 ?レボルシオ+30までに消費メセタが4M、ラムグラ250個、★7-9武器が250個程度。
wiki見たらこんなんなってたで
潜在開放強制してるからこんなもんか
これにラムグラ使うくらいなら旧式でいいよなw

270 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 01:56:08.85 ID:nUWNSnLA.net
ラムグラも倉庫も足りん

271 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 02:03:11.06 ID:o6AntT24.net
まぁメセタは横に置いておくとして、これが本当ならラムグラは絶対足りねーだろ

272 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 02:42:48.72 ID:E211KIRE.net
ラムグラ250とか正気か。

273 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 02:44:43.90 ID:EtahJLZ+.net
エサのレアリティとか強化度次第でラムグラ節約できそうだけどどうなんだろう

274 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 02:48:36.85 ID:nUWNSnLA.net
エンペエンブレイスに期待だな

275 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 02:52:24.88 ID:p6NHvstf.net
+90程度だからそこまで変わらない

276 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 02:56:31.01 ID:LpwvpBRr.net
>>268
直ドロ狙うよりそれのほうがが早そうだねありがとう

wikiにこういうコメもあったけどすごいめんどくさい
>レボルシオを+30に強化。倉庫にあった★12を合成しまくって+30〜35を3本、
>経験値端数合わせに+25くらいを1〜2個制作。
>結果★12大量とメセタ5M、ラムグラ10個未満で+30まで上げられた。
>そのまま突っ込む作り方をするとラムグラがいくつあってもたりない。
>同種の★12を強化して餌にするのが一番楽かと。

277 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 02:59:17.92 ID:p6NHvstf.net
まあそうじゃないかと思うよね
てか250個必要と書いたやつはマジでやったのか気になるが
ジグで複キャララムグラ牧場したやつなら余裕か

278 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 03:02:11.71 ID:E211KIRE.net
1キャラ11個だから、無料で作れる3キャラでも週33個は稼げる。
ガルグリだのオススメだのの入手経路もあるから、実際の入手ペースは
もう少しだけ上がるとはいえ、必要なラムグラを稼ぐのに7〜8週かかる
ペースはってのはどうなのよ。
コレクトシート切り替えて月一ぐらいで新星13をプッシュしてくつもりなんだろ?

279 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 03:17:13.92 ID:x+IFqX0l.net
ある程度強化させたノクスNTを餌にして新生13を強くしていくってか

280 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 03:19:31.11 ID:LpwvpBRr.net
>>279
そういうことらしい
ラムグラに余裕あっても3桁使うのはさすがに抵抗あるからそうするしかないのかな

281 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 03:19:57.31 ID:p6NHvstf.net
どうせ属性と35のために何本かノクスとるはめになるしな〜

282 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 03:25:31.50 ID:o6AntT24.net
☆3までの武器を纏めてレア度の高い、例えば☆12を強化して
数本の☆12で☆13を強化するのが良いのかねぇ
ラムグラ地獄は論外だけど、☆13一本の為に☆12を数十本も非現実的だわ

283 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 06:55:31.11 ID:MUzVMwzE.net
>>282
☆12の強化にはラムグラ要らないんだし雑多な武器をジャンジャン食わせまくれば良いだけなのでは?

284 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 06:57:28.09 ID:+YQCUO/7.net
>>283
適当に雑魚を食わせて少し太らせてから素材化か
完璧ソシャゲスタイルだな

285 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 07:24:36.92 ID:GXj7ACO4.net
素材のレアリティに応じて基本EXPが決まり、

強化武器と素材のレアリティが同じでボーナス
(同武器で更に+5)
強化(EXPの1/2)ボーナス

……あー、素材アイテムを作る時も極力同レア同士で合成をするのがいいのか?
頭の良いやつ、頼む

286 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 09:01:04.26 ID:iyL+woJs.net
緊急で大量に手に入るディオNTを+10にしてそれを35本ほど用意すれば+30までなら楽に上げれる
ディオNT+10は適当な星10を5本ほど食わせれば出来るので素材作りも楽
チケット無くて星12を用意しにくい人はこれでどうぞ

287 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 09:40:24.32 ID:6aZp7N6/.net
☆10を食わせるってことはキューブを食わせてるのと同じなんだな

288 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 09:40:37.23 ID:I2U6QVej.net
エンペラッピー一回で4、5本落とすけど微妙なラインかなこのスレ見てる感じだと

289 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 11:19:08.72 ID:nwLGujbn.net
キューブ食べさせるのカーって思ったけど、よく考えたら今まで13の強化って+30%使いまくってたから、消費量はむしろ減りそうって思った

290 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 11:36:52.76 ID:7eT8gUUl.net
キューブを殺しにきたのか

291 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 11:50:11.93 ID:k7JjCNh6.net
どうせラムグラ消費するならアーレスオビオフスのどれかのほうがいいな。新生武器ってメリット何があるんだ?今の所無し?

292 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 11:55:49.42 ID:bJkFKGVa.net
ラムグラ250個消費とかマジ?
クソ仕様やんけ

293 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 12:20:54.55 ID:8WuFjdAS.net
>>291
属性変化の餌

294 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 12:24:35.85 ID:hOSkaAK+.net
>アイテムラボにおいて、属性強化を行う際にすでに属性値が上限に達している場合、
>属性変更の補助アイテムのみが使用可能になるように仕様を変更します。

もう属性変化には武器要らなくなったんじゃない?

295 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 12:25:19.56 ID:EDAPR15H.net
割りと大成功出るなこれ

296 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 12:32:49.57 ID:n0H6+YD6.net
シート埋めはめんどくさい気もするけど、旧星13は1日や2日では手に入らんからね
気合を入れれば一日一本ペースも可能なので、早く完成する方だと思う

297 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 12:44:18.66 ID:8WuFjdAS.net
>>294
ごめんね、言い方悪かった
例えばアーレスだった所をオフスにするときアーレス捨てないで他の属性にするでしょ?って事なんだ
ウォンド集めてるとこういった夜桜ポジは有り難いんだ

あと俺のアーレスソード10593が涙流して喜んでるもよう

298 :名無しオンライン:2016/04/22(金) 19:16:30.50 ID:DmtUAI5X.net
>>292
仕様を理解しないでバカ正直にやる奴だけだよ

299 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 10:16:46.03 ID:Y77mVuSD.net
>>286
これって☆10の+10を用意するのに☆10が5本だろ
☆13の+30程度まで、甘く見て☆10の+10が50本必要とすると

ラムダグラインダー50個
エクスキューブ250個
5,000,000メセタ

……☆10を集めるのが死ぬほどめんどくさいが、こんなもんか?

300 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 11:21:53.02 ID:VELHKB5/.net
★10の+10を放り込むのが悪くね
効率いいの?

301 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 13:48:36.01 ID:UOfG3SJC.net
☆10を喰わせるってことは実質エクスキューブを注ぎ込んでるってことだからなぁ…
強化にエクスキューブ必要って酷いな
むしろクッソ余ってる☆12使った方がいいんじゃん?
エクスキューブに交換できないからめっちゃ倉庫圧迫してて、チケットに変えたのかなりあるわ
☆10☆11より☆12の交換チケットの方が多い

302 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 14:01:56.28 ID:SZhJZqiP.net
まあと言っても旧式でも強化+30%使うならキューブ使うも同義だからな

303 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 14:21:32.50 ID:9NEsOVpW.net
直接食わすか間接的に食わすかの違いだけだわな

304 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 16:50:10.94 ID:+iYmQwNm.net
新しいのにややこしすぎる仕様はウケない

305 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 18:26:03.95 ID:Y77mVuSD.net
ラムグラ節約をするならスク品20個が必要だったし
成功率30%で叩くなら一回辺り30エクスキューブだし
旧より若干緩和されたと言っていいんでね?

問題は☆10を集めるのが物凄く面倒臭い事

306 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 18:29:38.15 ID:VELHKB5/.net
コレクトで手に入る12を30まで育てて3本放り込むのと結局どっちがいいんだ

307 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 21:11:15.75 ID:rZJGua4K.net
>>306
今のところその方法でいいと思う
レベルキャップ(潜在解放すると外れる)があるから端数用を+1〜2本用意しておくといい

308 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 23:09:50.37 ID:x8bYpdHY.net
星10〜12のNTを+30〜35に強化したのを餌にしないととてもじゃないがラムグラの消費がやばすぎて話にならんぽいけど
とてつもなくめんどくせぇ…
すまんそれアーレスでよくね?どころか私的にはアーレスの方がいい!状態
そもそもアーレスは106001でも問題ねーレベルで強いし…

309 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 23:21:25.09 ID:VELHKB5/.net
XH寄生してなにかしらとったほうが早いよ
ださいし

310 :名無しオンライン:2016/04/23(土) 23:55:46.49 ID:yZENrjEr.net
タクトとって終わりそう
ADとかフリー周回するならエクソで魔石集めますわ

311 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 00:07:26.61 ID:1ZJbB7sy.net
エクスでゲージ3つ溜まるのとかあるな

312 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 00:55:24.27 ID:B2bHfey+.net
ロックベアとかキャタドランが複数出る階層はちょっと楽できていい

313 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 04:15:53.41 ID:S+ZYhnKV.net
餌のノクスNTを+30以上にする手間考えたらどう考えてもアーレスのが良いんじゃないのこれ…

314 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 04:47:40.24 ID:1ZJbB7sy.net
餌ノクスは30でいいってきいたけど

315 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 05:47:12.12 ID:oUdyuVu8.net
>>313
レボルシオは完全にすそアだよ
作る価値のあるものが出るまで餌だけ作っておくのが正解

316 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 05:51:26.27 ID:B2bHfey+.net
まぁよく使う武器種のは1つづつ取るつもりだけども風属性なのが地味に嫌

317 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 06:03:11.60 ID:flvBP1LR.net
むしろ☆12以下の強化は楽になったんでねーの

318 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 07:50:01.30 ID:16xWRZsj.net
>>314
経験値あふれるからエサ全部30まであげると無駄になるよ

319 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 11:54:11.22 ID:HpTn01pK.net
☆12+30を3本食わせるだけで+35到達するのか

320 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 14:49:09.81 ID:mW7mbcVr.net
>>299
手持ちの素材で何とかならんかなって思って適当にやったら案外効率良く出来ただけだから
新世で役立つかもって星10以上を250個ほど倉庫にぶち込んでたのが幸いだったw
星10だけで完結するから緊急オンラインしかできない人には良いんじゃないかなー
あと、上にも書いてあるけど、星10+10は35本ぐらいでいけたよ

321 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 18:24:59.96 ID:z1RH7S+6.net
といっても今後はNT仕様の武器しか実装されないのでしょ?

322 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 18:37:53.23 ID:1ZJbB7sy.net
シフトしていくらしい
水曜日からタガミ
水曜日から本気出す

323 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 18:52:53.82 ID:5c8RZpoT.net
>>320
ソシャゲ式ってなると、この先保護材に代わって
強化専用素材(EXP☆13+10相当)とかがガチャの景品になるんかね

324 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 22:27:30.63 ID:Al6nL64M.net
強化大成功100%ってのが実装されたね

325 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 23:08:46.81 ID:S+ZYhnKV.net
餌を用意するのがすげえ糞だるいのと倉庫食うのが嫌らしい
いまのところ微妙性能ばっかだけど新生セイガーシリーズは完全アーレス上位だから欲しいや…特に槍とか

326 :名無しオンライン:2016/04/24(日) 23:27:32.74 ID:1ZJbB7sy.net
ノクスNT槍取っておけば来た時に強化できるやろ

327 :名無しオンライン:2016/04/25(月) 01:53:01.23 ID:ayIb6xQA.net
テンプラドットcで倒したほうが%上がって効率良いのか

328 :名無しオンライン:2016/04/25(月) 02:04:53.66 ID:eajBHzlT.net
確かめた人いるようだが0.1%とかそんなもんらしい

329 :名無しオンライン:2016/04/25(月) 05:24:39.41 ID:v2FFf0uR.net
レボルシオだけじゃなくてヤマトとAIS武器も潜在が微妙だからな
どれもこれも火力潜在ばっかだから見た目しか価値が無い
それならよぉ
これから追加する武器は全部迷彩でいいだろ
コレクトは武器か迷彩か選べるようにしろよ
似たような火力潜在しか考えられんのかこの運営は

PAにSAが付く
被ダメの50%をPP回復
レイドボス戦のみHP+500 PP+100
周囲のプレイヤーが床ペロすると30秒間攻撃力50%UP
ジャストアタック後3秒間無敵

いくらでもあるだろ
火力潜在しか人気がないと思い込んでるのかしらんが逆効果なんだよ
火力競争してたらトップしか作る意味なくてやることが減るって分からんのか
潜在変えるか迷彩にしろ

330 :名無しオンライン:2016/04/25(月) 12:23:11.18 ID:EJFFAya5.net
ええこと言うやん

331 :名無しオンライン:2016/04/25(月) 13:13:43.21 ID:fqOk4Zx5.net
>>329
そんなこと言ってると糞運営は潜在調整投げてマジで迷彩で実装してくるぞ?

332 :名無しオンライン:2016/04/25(月) 16:57:27.14 ID:gKjuNn4I.net
修正前のキューブUIの件お忘れか
1から10まで懇切丁寧に説明しないととんでもないの実装されるぞw

333 :名無しオンライン:2016/04/25(月) 18:35:02.41 ID:ayIb6xQA.net
オフスがEP3でいうアーレスポジションになってずーっとそれより弱い武器しか来ないなら
変り種潜在でがんばれよとは思う

334 :名無しオンライン:2016/04/25(月) 21:04:37.70 ID:qIcskm1e.net
無条件強化潜在は攻撃力数値がその分高いだけと同じだからなぁ
条件付き強化にして条件に合わせて持ち替えることを推奨するようなのが
頭を使ったゲームになって面白いとは思うね

無条件強化よりも強くないとすそア、すそオって言われるから条件にハマったときだけは
ぶっ飛んだくらいの強さをみせるのがいい

335 :名無しオンライン:2016/04/25(月) 21:06:37.47 ID:ayIb6xQA.net
wikiやスレのレス見ながらためしにノクスNTの+30作ってるけど手間ばっかりすごいなこれ

336 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 02:18:34.03 ID:T56xUP4d.net
もっと神世武器増えないと苦行だよね

337 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 09:49:21.57 ID:GXfeOc5P.net
オンリーワン潜在だったガルドミラもエリュシオンも流星棍も下方修正で産廃になったしこの運営にそんな調整できるわけ無いでしょ

338 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 12:00:25.83 ID:KP7INg+0.net
>>332
既に素材検索すると新生と旧式のどちらかしか選べないって糞仕様がきてるぞ
両方リストに出せよめんどくせえ

339 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 12:01:47.45 ID:nKDhYfmp.net
どうせ両方出すようにしても分けろって言う奴が出てくる

340 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 12:03:41.74 ID:KP7INg+0.net
ならオプションで選択式にすればいいだけの事
運営の勝手な仕様を押し通すから問題が出る

341 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 14:41:24.64 ID:tlySrppK.net
無駄に種類はあるがどれも半端、
結論としてオフスあれば事足りるで終わるという

342 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 16:46:43.26 ID:Tk5vmK+E.net
レボルシオは属性60にできないなら餌用のノクスそのまま使った方がいいな

343 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 16:52:28.49 ID:aBTISOJA.net
以上検索はできても以下検索はできんしほんと雑

344 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 17:04:32.14 ID:dvxpnKw1.net
貧乏BoなのでノクスDBほんと有難い
6色赤から更新目指して破棄マラソンしてるわ
レボルシオ?知らない子ですね…

345 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 17:52:07.19 ID:txVZ2P7u.net
Bo武器は★13で謎の上方修正されてるからレボルシオ握ったほうがよくね

346 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 17:53:21.50 ID:aunjC1mh.net
バウンコは靴★13とエロコスの着用を義務化

347 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 18:06:23.43 ID:IotJxFFF.net
コレクトファイルって指定のモンスター倒しても破棄したら加算されない?
それともレベルを満たしていてもTAだと加算されない?

ロックベアLV41〜が加算されません

348 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 18:09:38.20 ID:zq3UkrMn.net
クエストクリアしてロビーに戻るか別のクエスト受注するまで反映されない
詳しくはwikiでも見てくれ

349 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 18:10:53.60 ID:aunjC1mh.net
ボス部屋なら更新が遅いだけで次クエ始まった時にはされてるよ

350 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 18:11:23.32 ID:aunjC1mh.net
これ運営悪いよな
なんでそこだけ反映遅いねん

351 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 18:12:30.60 ID:PzWM+Mt3.net
それプラスボス系は箱割らないとダメ

352 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 18:15:13.66 ID:Q7G6s8hx.net
エネミーがドロップしたときに判定してんのか

353 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 18:15:27.41 ID:aunjC1mh.net
途中で出てくるボスはちゃんと加算されるのにな〜

354 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 19:13:26.29 ID:aBTISOJA.net
リタ禁止とハルコTA禁止は地味にきつい

355 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 19:18:40.40 ID:T56xUP4d.net
自分も赤DBだけど
ノクスに乗り換えはする気しないなぁ
腐っても鯛な感じで13にチラホラ乗り換えたいって感じでレボルシオDBゲットしたよ
戦車トリガー参加したけど甘かった

356 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 19:34:56.16 ID:aBTISOJA.net
DBのシートやってるけど戦車はトリガーでないと苦痛すぎる

357 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 19:38:01.15 ID:T56xUP4d.net
>>356
一番はウォンドかなぁ。アドかエクソじゃないと高レベルのゴロンゾランでないんでしょ
浮上の鎧雑魚がノクスの隣の武器のシートもあったなぁ
カタナ集めてるけどこれも上2つがクモのレアドロとギグルのレアドロでキツい

358 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 19:46:25.24 ID:onbUYBrj.net
>>357
ウォンドはつらいうえに潜在がゴミ
たぶん取る人いないと思う

359 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 19:52:48.59 ID:T56xUP4d.net
とにかく運営のエアプ感というか
少なくとも常設緊急でのドロップの有無とかで差が大きく出やすいのはどうかと思うわ
次のこういう常設系の期間長いシートは考えて欲しいわ

この調子だとタガミシートもある程度は梅雨イベントだけど
一部武器だけどうかしてるのまざってそうだなぁ
そんで一部武器は梅雨イベントと防衛だけでほとんど終わったりすんの

360 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 19:55:26.88 ID:oKWYGuYd.net
海王種はウォパル緊急来ればラッキー

361 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 20:17:02.82 ID:aunjC1mh.net
>>357
グンネは直できるからいいんだよなw
ジグモは500ポインヨ貯めないといけないのがクソ

362 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 20:40:38.31 ID:VXyjY5YF.net
フリークエストのボスは道中殺してSランクにした方がいいぞ
ゲージの貯まりはドロップランクに左右されるからな

363 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 20:53:31.03 ID:aunjC1mh.net
グンネ直で5%だから十分だと思ってる
ジグモなんか500ポイントでSでも3%
まじクソやないかw

364 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 22:00:46.87 ID:Tk5vmK+E.net
森林のファング狩りに行ったら時間経過の終了は失敗扱いで1ミリも貰えん
結局ソロで夫妻を倒すしかなかった

365 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 22:06:00.96 ID:Set8sI0J.net
>>344
すまんそれSDオフスでよくね?

366 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 22:14:45.59 ID:2qzsHd2C.net
クエスト破棄が無効なのは、辛うじて仕様として理解できないこともないけど、
ゲージ100%にしてから、更にもう一体倒さなきゃならないってのは何なの……

中ボス撃破後にゲージが98%とかで止まっちゃって、もう一体倒したら100%でストップ
ドロップには更にもう一体とか、徒労感が半端ないんだけど。

367 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 22:42:21.56 ID:T56xUP4d.net
カタナはタガミにしろってお達しなのかなぁ
結局13はラムダグラインダー使うから気軽にレベルは上げられないし
素材ももう少しなんとかしてくんないと

368 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 23:01:46.02 ID:aunjC1mh.net
多分タガミのほうがきついぞ
かっこいいけど

369 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 23:22:24.79 ID:XqZZFb/7.net
タガミ武器かっこいいか?背中の玉ださくね
ガンナガムかよ

370 :名無しオンライン:2016/04/26(火) 23:40:11.75 ID:T56xUP4d.net
ガンナムスタイル今一番の流行だってしらないの?
山車野郎が

371 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 00:26:36.25 ID:XV4CxepV.net
>>363
レアブ焚かないんだ?5%x20回とかやってられんが
蜘蛛はチャンドラついでにやってたので意外と徒労感はなかった

372 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 00:35:02.55 ID:Rv/ZejnY.net
20回やったで
3%は焚くことを検討せざるをえない

373 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 00:35:43.13 ID:PqZTgGY4.net
むしろチャンドラとか欲ださないでSHでやったらすぐ終わった

374 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 00:37:39.26 ID:PqZTgGY4.net
徒花シャオでフルブ→SH黒探索
これに限らずシートはブーストの処理にいいね

375 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 00:57:03.85 ID:hPrut8Sn.net
基本250垂れ流しボス直でやってる

376 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 01:27:00.22 ID:XV4CxepV.net
ブースト処理にいいし、直ドロの可能性もあるし(0%の状態からログベルト1匹で3種でてCOMPLETE)、
集めたら何が手に入るのか分かるし、ストーンオンラインより進歩してるんじゃないかな

残念なのは全部COMPLETEしたときに☆13がドロップするんじゃなくてアイテムパック行きなところ
拾い漏れがないのはいいんだろうけど、虹色の輝きが見られなくて味気ない
せめてRARE DROPの虹色画面だけでも出して欲しいかな

377 :名無しオンライン:2016/04/28(木) 06:45:33.23 ID:MTZJUaPd.net
ガンスラ余裕そうだと思ってはじめたホークフィアンマ掘りが70分くらいやって30%しか増えなくて吹いた

378 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 07:50:13.22 ID:TIznnbEo.net
バノリは往復しないときついぜ

379 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 08:39:05.83 ID:Ly9TAWd9.net
そういやADのレコード見たがレボルシオ載らないのな

380 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 10:03:14.52 ID:B8CoIiFG.net
ガンスラが極端にマゾで、次点でランチャーかな
パルチやダガーとか楽なのもあるし、シートごとの難易度はだいぶ違う

381 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 10:04:40.23 ID:9j96RueO.net
>>380
キツいのワイヤーじゃないか?

382 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 10:17:05.38 ID:B8CoIiFG.net
ワイヤーは、めんどくさいのはネプトアンカーくらいでは
SHアドやエクストリームを周回出来ると効率が上がるシートが多い
逆に、アドやエクスに居ない雑魚が大変

383 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 11:31:15.40 ID:Ly9TAWd9.net
全種1つ取ったけどミニMAPで◎のボスはだいたいが10%前後(250使用)だからあまり苦じゃなかった
一度にあまり数出ずリタマラできなくて狙いにくい雑魚敵が一番きつかった

384 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 11:41:18.06 ID:4XsVL6j3.net
ソル・サディニアンが一番つらいでしょうね
卵集め2じゃないと出ないって知らなかったら無理ゲー

385 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 12:36:09.37 ID:E0oFvGnt.net
クエスト情報調べて出現率高いところいくんだから
知らないとかありえる?

386 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 14:56:02.72 ID:x5x5HA/x.net
まだクラフト赤武器持ってスーパーハードしてる未カンストなんですが
とりあえずこれ持ってればカンスト後すぐX行ってもいいですか?

387 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 15:25:42.87 ID:ajU4kW7b.net
10501以上かつex9以上ならな

388 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 17:34:23.42 ID:x5x5HA/x.net
言葉足らずですいません
今は赤武器だけどレボルシオ取ったらXH行ってもいいですかっていう質問でした
↑の条件は満たしてるので低難易度なぐるぐる系の緊急辺り参加しつつ13目指して行きたいと思いますありがとうございました

389 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 17:40:43.14 ID:+8OV5gXQ.net
っていうか潜在開放してクラフトもきちんとしてる赤ならXHでも問題ないしゴロゴロいるよ
はじめてまだ間もないなら武器はそれでもいいから色々別のこと充実させたほうがいいと思う
新世武器なら緊急やってるだけでシートのおかげで手に入る訳だし

390 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 18:38:30.77 ID:E0oFvGnt.net
赤武器とXHいける防具だな

391 :名無しオンライン:2016/04/30(土) 23:26:10.71 ID:a8wCt9We.net
つか赤武器で足りないならほとんどの人間がいなくなる

392 :名無しオンライン:2016/05/01(日) 00:59:54.85 ID:uhgtsoWW.net
ダブセのshad募集したら来るかな?

393 :名無しオンライン:2016/05/01(日) 01:41:02.36 ID:cU+fs0NP.net
>>383
リタマラ…?クエスト破棄したらゲージたまらないはずですが

394 :名無しオンライン:2016/05/01(日) 09:13:51.08 ID:74hXMs1z.net
破棄できるなら乱獲できる雑魚なんだけど破棄できなくてって意味ねスマン

395 :名無しオンライン:2016/05/02(月) 08:32:46.54 ID:VJ1Y7tDa.net
パイプ出して特定の雑魚出やすい区画往復する事かと思った
リタマラとはいわんか

396 :名無しオンライン:2016/05/03(火) 12:15:02.27 ID:6gNh399x.net
雑魚敵のアイテム掘ってて100なった瞬間かその次くらいで白オーラでドロップしたんだけど
100にしてそのクエストクリアして次のクエストで出ると思ってたんだが仕様変わった?勘違い?

397 :名無しオンライン:2016/05/03(火) 13:00:27.08 ID:Hp+qOWAR.net
100になった瞬間とは・・・?
勘違いじゃないの

398 :名無しオンライン:2016/05/03(火) 13:37:13.26 ID:6gNh399x.net
100未満でクエ受けて消化してる最中に出たんだけど
次の他の雑魚敵のアイテム狙ったときにはそうならなかったから勘違いのようですスマソ

399 :名無しオンライン:2016/05/03(火) 15:43:27.39 ID:oT8QWSw2.net
レオマドゥラードから出る武器が100%未満(75%強)の状態で雨風受注して、
その雨風で1回だけ出たレオマドゥラードからその武器がドロップしてCOMPLETEになって☆13が手に入ったけど、
これは100%になったから出たのでは無く、単純に直ドロしたんだと思うわ
元々直ドロするアイテムをパーセンテージ貯めていくと確実に落ちるってだけだし

400 :名無しオンライン:2016/05/03(火) 15:59:16.81 ID:6gNh399x.net
直ドロならSWだろうし白くて風20OPなしだった

401 :名無しオンライン:2016/05/03(火) 16:48:32.50 ID:oT8QWSw2.net
あ、そうか、じゃあ俺のも直ドロじゃないわ
銀色の奴が普通に落ちた
100%なった瞬間に落ちるのもあるのか
必ず次回だと思ってた

402 :名無しオンライン:2016/05/03(火) 17:41:19.02 ID:q8e0rjud.net
あれ?白で落ちるのはリストにある素材で
素材を全部拾った時に本体の13がアイテムパックに入るんじゃなかったっけ

403 :名無しオンライン:2016/05/03(火) 18:42:03.86 ID:oT8QWSw2.net
>>402
そうですよ

404 :名無しオンライン:2016/05/03(火) 23:09:22.33 ID:epBMoAsd.net
再受注前の確認じゃね?

総レス数 404
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200