2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】メンテ延長をユーザーのせいにすな【無能】

1 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 16:47:59.15 ID:i7MeZdaW.net
どうせ直前になって雨風とかで重篤なバグでも見つけたんだろ

2 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 16:52:38.79 ID:i7MeZdaW.net
5時間の延長ってよっぽどの不具合レベルだぞ
これまでやってきた奴ならその違和感くらいわかるわ

3 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:07:18.20 ID:J888z6SF.net
定期メンテナンス時シップ移動の申請
http://pso2.jp/players/manual/setup/character/move/

> ※定期メンテナンス時シップ移動では、申請順にシップ移動が行われます。
> 件数には上限があり、申請件数が上限に達した場合には次回の定期メンテナンス時に申請が持ち越されます


ハァ!?

4 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:07:24.37 ID:NQVF8LcZ.net
シップ移動してきたやつ晒そうぜ

5 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:07:56.81 ID:ixcqib3s.net
いい加減酒井と木村くびにしようぜ
あ、中村もな

6 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:11:31.83 ID:jeGfXGwp.net
申請数が多いの分かってるだろうから事前に延長が予想されるとか告知出来ただろ
ハゲ死ねよ

7 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:18:31.21 ID:NAmrFt/c.net
80 名無しオンライン sage 2016/04/27(水) 17:11:46.74 ID:0v0xRtQk
どう考えても 移動で5時間延長は 嘘 です

プレイヤーの移動作業は機械的に先着で行う為、30分もあれば終わります
また水曜メンテの先着順という方法に移行した理由は移動を煽るのが目的でもあります
もともとは緊急で移動して貧弱なサーバーが落ちるのが理由でした

ですが今回のようなサーバー停止している状態で行う移動作業は負荷も非常に小さいためすぐ終わります

今回のメンテの本当の理由はこのクソみたいな季節緊急とペット関係についでしょうね
どうせメンテあけぎりぎりにペットをテストしてみたら想定外のダメージがでたとか
ペットがモードチェンジできなかったりモードチェンジして別ペットに切り替えて戻したらバグでたとかでしょう
それをもっともらしい理由つけてごまかして自分たちの落ち度を隠そうとしているだけです

8 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:34:39.73 ID:ixcqib3s.net
良スレ上げ
スレ分散してるからスレ上げてった方が良いと思うわ
全ては無能な運営のせい

9 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:35:22.85 ID:vh9UxfHA.net
いちたろうが変なフォローしてて笑う

10 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:36:13.61 ID:+15Nx3Cr.net
フォローしといてくれって言われたんだろうw

11 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:36:34.54 ID:ixcqib3s.net
太郎とか運営AGPとズブズブのいわば向こう側の人間じゃねーかw
前に問題起こして叩かれまくってたがあいつはクソだぞ

12 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:38:40.51 ID:/X02mr0+.net
おまえらが悪いんだぞ〜?シップ移動なんてするから〜ほんとう迷惑だぞ〜
       ____
      /::|   |::ヽ
     f::/"   ヾi
     |:リ  _ _|
     |r==(_) (_)
     ( ヽ   _)  i
  __/ヽ ー== イ
 /ヽ ヽ  \__ノ
`/ i  \_/、
/ r-、    ハ
レ⌒ヾi /  / |
i   ̄`ー―-ヘ |
ヽ_____ノーイ
| \    ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:45:19.45 ID:Pjqr0H+7.net
なら最初から長めに告知しとけよって話
メンテ作業中に急激に申請増えでもしたのかよ

こんな説明で信じるヤツなんていんのか

14 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:50:41.87 ID:vh9UxfHA.net
いちたろうだけじゃなくてレトロも同じタイミングで同じような・・・

わかりやすいな >>10-11

15 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:50:59.35 ID:UXph07Ft.net
いちたろう、こういう微妙な問題の時はスルーした方が良いと思うんだけどなあ
立場が立場なんだし

16 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 17:56:45.35 ID:G3eFF9v9.net
木村臭い+中村臭い = 木中臭い = キナ臭い

17 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 18:09:16.17 ID:eTMzDy7k.net
無能なゴミ運営



言い訳してるだけで結局自分らが来週休みたいだけでその他の不具合も修正したいだけなんだよなぁ

なにが「できるだけ多くのプレイヤーに目的の鯖でプレイしていただきたいから」
マジで恥ずかしい言い訳だわ

クソ無能運営
ダサすぎ

18 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 18:18:07.03 ID:5Akt4Een.net
一々一言多いよな
作業遅れてますごめりんこだけでいいだろ
申請多くてお前らのせいで普段より遅れてるわー辛いわーって知るかよ

19 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 18:23:37.08 ID:WqHPGDkc.net
一太郎も大変だなwww
今に始まったことじゃないがこのユーザー同士の対立で自分らのミスをボヤかすやり方wwwww

20 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 18:29:49.54 ID:8A6vofou.net
>>7
これっぽいな
延長した時間でサイレント修正してそう自然回復してるバグとかたまにあるしなw

21 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 18:40:32.55 ID:ixcqib3s.net
ここ最近言われてたOSうんたらかんたらじゃねーかな

22 :名無しオンライン:2016/04/27(水) 18:49:05.36 ID:B00pDC/k.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1461119850/l50

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200