2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】愚痴スレッド399

1 :名無しオンライン(ワンミングク MM2f-b8Ld):2016/08/04(木) 10:43:51.66 ID:DIAeRphIM.net
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950 テンプレも
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

※前スレ
[無断転載禁止] 【PSO2】愚痴スレッド398
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1469515530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

860 :名無しオンライン (ワッチョイ abb0-+Lqe):2016/08/10(水) 21:19:57.42 ID:vnrbgOI+0.net
そりゃ、400万ID→13万同接→4万同接以下のゲームだし、
まだ続けてるプレイヤーでも、この時間まだInしできない社畜もいるだろうしな。

流石に数ヶ月ログインしてないプレイヤーとかは撥ねてるだろうけど、
少し触っただけで上位になるとか寒いランキングもあったもんだな。
アプデ当日の早い段階に一回目やるの失敗だろ……

861 :名無しオンライン (ワッチョイ dfb8-7P/n):2016/08/10(水) 21:24:02.54 ID:IBIdGyg20.net
>>841
しかしその小難しい単語も意味を履き違えていたり
よその創作物の造語そのまま喋らせていたりする
「作者より賢いキャラは生まれない」の典型例だよな

>>854
ギリギリでコフィーが該当しそうだけど
あれも毎度毎度回りくどくて長ったらしいんだよな

862 :名無しオンライン (ワッチョイ 178e-+Lqe):2016/08/10(水) 21:24:12.48 ID:47DeGvGu0.net
どれ位ではねてるか分からんが無差別20人ならそんなもんじゃね
緊急の後も頑張って稼いでるっぽい人4人くらいよこっち

863 :名無しオンライン (ワッチョイ bfb0-2jzv):2016/08/10(水) 21:25:36.66 ID:S6v7X+Rv0.net
ビチグソ一回行って飯落ちしたら流石に順位めっちゃ下でワロタ

864 :名無しオンライン (ワッチョイ ef4a-LchI):2016/08/10(水) 21:28:46.95 ID:CPeeyL9m0.net
シート分あるからAD回してるけどSG目当て?で首位維持してる人ってそれだけのためにやってるんかな…

865 :名無しオンライン (ワッチョイ 773e-+Lqe):2016/08/10(水) 21:33:55.38 ID:V2aB3A0n0.net
やる気もないのに無差別マッチングされて名前出されるからなぁ
そういうで自分の名前が出されるのが鬱陶しいって人もいることを考えられないアホ運営

866 :名無しオンライン (ワッチョイ 178e-+Lqe):2016/08/10(水) 21:33:56.39 ID:47DeGvGu0.net
ジェムスクとかコレクトCT解除だとか人によっては貴重だろうしな、フレとか数人走ってるわ
俺もジェムスク品欲しいけど上位3位以外は微妙だしガチで走ってる連中のスコア見てるとやる気になれん

あとリーグのせいかおでん集まんねぇって愚痴

867 :名無しオンライン (ワッチョイ fb3a-Pdn/):2016/08/10(水) 21:35:21.88 ID:zhUZD7vP0.net
糞2は金に目がくらみボスパクリやコラボガチャをするも大失敗w
逆に客を取られ同接も4万台に突入9万人が大規模移住へw
FF14はID率含めればアクティブ60万以上、残り4万もフレと大規模移住確定かw

551 名無しオンライン 2016/08/08(月) 10:51:48.20 ID:RvzrGbvo
イチタローのフレと同じチームなんだけどイチタローPSO2との契約終わったら
仲いいフレ数人で本格的にFF14移住するってよ

868 :名無しオンライン (ワッチョイ e7a1-VbPV):2016/08/10(水) 21:35:58.36 ID:i55isMMn0.net
>>864
150円相当のために3時間か……貧乏人は大変だなとしか思えない。

869 :名無しオンライン (アウアウ Sa3f-PVLz):2016/08/10(水) 21:36:25.50 ID:Hp81WTgpa.net
終焉のちんkビーム合戦ボタンポチー見た時はああセンスないってほんと可哀想だなって思った

870 :名無しオンライン (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/10(水) 21:39:32.66 ID:90G3Fj0cr.net
マッチングはされてるものの誰もやってねえんだけどワロタ
今からでも遅くないから消せよこんなもん

871 :名無しオンライン (ワッチョイ 2b26-6d76):2016/08/10(水) 21:40:57.05 ID:yY/SsdJ/0.net
アークソリーグ初日からアカンわコレw
他19名との争いかと思ったらチーム込みで考えると最大19×4=76名との争いでした

872 :名無しオンライン (ワッチョイ 6b3a-+Lqe):2016/08/10(水) 21:41:23.74 ID:vECRdhzR0.net
せっかくだからesのクイック東京やったら空き缶釣り竿空き缶wwwwwwwww



これアルチ2種と糞の領域以外回す価値無いんじゃね?

873 :名無しオンライン (ワッチョイ 7b84-+Lqe):2016/08/10(水) 21:41:30.30 ID:FXT6Fp2s0.net
ビーム合戦敗北粒子砲中破からの安藤達で粒子砲支えてフォトン流し込んでぶっぱで撃破くらいやれば熱いんだけどね
まぁそれで切るなら防衛する意味ないけど

874 :名無しオンライン (ワッチョイ ef4a-LchI):2016/08/10(水) 21:59:25.13 ID:CPeeyL9m0.net
>>868
あー円換算だとそうなるか…一応換金品としても何かなって思うわ
しかもALのショトカ登録しておこうと思ったが項目無いみたいなんだけど、部署同士ですり合わせしてないんだろうなほんと
後ストーリーの愚痴、新しいストーリーで魔法がどうのこうの、ノクスのフレーバーで儀式で〜、SFぽくっない単語が時々出てくる当たりライターは剣と魔法のファンタジーで書いてるんじゃないかと思うわ
上でも有ったように設定全般含めて未熟な部分あるとかこのゲームのライターとしては不適だと思う、読み方不明の潜在の名称みてたら未だに厨二病患ってるみたいだし…

875 :名無しオンライン (ワッチョイ cbd7-+Lqe):2016/08/10(水) 22:07:48.25 ID:tl4UdjKV0.net
フレーバーテキストでゲーム本体には影響しないからって好き勝手に書きすぎなんだよな
その辺の話し合いとか設定を煮詰める会議とかまったくせずに、人海戦術だけで解決できるコンテンツを作っては投げ作っては投げの繰り返し
シリーズで全カテゴリ武器(一部ないけど)の☆13とかを実装するにしても、それのバックボーンとか全くないからな

876 :名無しオンライン (ワッチョイ 7b8d-+Lqe):2016/08/10(水) 22:15:53.36 ID:4Q2Avy6n0.net
ストーリーはどうでもいい、せいぜい主人公居ても居なくても変わらない状態のラノベもどきを楽しんでください
それよりもラスベガスの雑魚敵&コンボイがまーた高速移動アンド吹き飛ばしなのにあきれた
これほんとに13日の今後の発表次第ではしばらくINしなくなるわ

877 :名無しオンライン (ワッチョイ 4b23-+Lqe):2016/08/10(水) 22:30:17.89 ID:RYf3sC770.net
こんな誰でも同じレア拾って遊ぶゲームに良くそんなにモチベ維持が出来るもんだな
全員同じ武器振って一体何が面白いんだよ
まぁ、フレやチームって物が無かったら一瞬で廃墟になる勢いなゲームなんだろうけどな

878 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f8d-c1Mv):2016/08/10(水) 22:32:37.21 ID:8tWNxPYf0.net
自キャラを愛でるゲームなんでレアとかどうでもいいです

さて、ようやくアークソリーグ終わったからインできるわクソが

879 :名無しオンライン (ワッチョイ 4b23-+Lqe):2016/08/10(水) 22:40:18.59 ID:RYf3sC770.net
>>878
ああ、言われて気づいたけど確かにそういう層が主流になったんだろうな
もうPSOとは名ばかりで武器も敵も必要無いゲームになりつつ有るんだろうな

880 :名無しオンライン (ワッチョイ abb0-+Lqe):2016/08/10(水) 22:53:13.97 ID:vnrbgOI+0.net
では、宇野のお気にいりNPCに自キャラがマウンティングされるゲームを、
引き続きお楽しみください。

881 :名無しオンライン (ワッチョイ 6b3a-+Lqe):2016/08/10(水) 23:15:12.92 ID:vECRdhzR0.net
アークスリーグの管理官が妙に電波っつーか超音波な感じだけど、
これ中の人誰?声優の聞き分けができないんだがブサリスクレイスと同じ人にしか聞こえない

882 :名無しオンライン (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/10(水) 23:19:05.05 ID:HBpw0KBla.net
>>881
また要らないNPC増やしたのか
名有りキャラ100人以上いるよなこのゲーム
宇野ちゃんお得意の間引きしろよ

883 :名無しオンライン (ワッチョイ 6b3a-+Lqe):2016/08/10(水) 23:21:27.87 ID:vECRdhzR0.net
>>882
ちなみにセラフィはソイツに席を没収されて、ラヴェールの隣に飛ばされた
アンリとか何の出番もないNPC多過ぎるし間引くべきだろこれ

884 :名無しオンライン (ガラプー KK7f-jfey):2016/08/10(水) 23:26:19.61 ID:lHEN2BqrK.net
>>855
人が減りすぎだからなぁ。
新規がいるとかなら買う余地あるんだろうが、
新規なし、復帰も少ないだからな。

885 :名無しオンライン (ワッチョイ 773a-jt5d):2016/08/10(水) 23:27:59.59 ID:9Y6L85c90.net
>>777
だいたい同じようなこと感じてて変な笑いが出たわ
その辺本当にわかってないんだよなぁ。

俺らは派手な広告が見たいんじゃなくてゲームがしたいのであって・・・
美術館をギャーギャーいいながら走り回るのなんて希望してないんだって・・・
楽しく武器振り回して適度な協力をして敵をなぎ倒して、その過程や結果に一喜一憂したいんだって・・・

886 :名無しオンライン (ワッチョイ df03-/ZFP):2016/08/10(水) 23:29:56.47 ID:GcGbTzeI0.net
チムチャでいつも野良の愚痴言ってるチムメンがxhTAで参加者募ってて笑うw
ソロでやるクエじゃないとか言い訳も忘れないあたり流石っすわww

887 :名無しオンライン (ガラプー KK7f-jfey):2016/08/10(水) 23:31:01.59 ID:lHEN2BqrK.net
>>859
デイリーの海岸と海底やったら10位だったよ。
大半はもうやる気ないな。
なにせ商品が魅力なさすぎ・・・。
金ではないとはいえ、この程度なら課金したほうが楽だからな。
社会人だとこれ参加するより課金したほうがまだいいという。

888 :名無しオンライン (ワッチョイ 773a-jt5d):2016/08/10(水) 23:33:41.59 ID:9Y6L85c90.net
まぁ、それが自業自得になる日がもう大分近くまで来てるからどうでもいいけどね
10月下旬にはSAOとマクロスの新作ゲームが、11月に入ったらGTs
特に前者はアニメ原作ってこともあってPSO2と客層が被るし、
何よりSAOもマクロスも前作が比較的遊びやすく、フルプライスで買っても満足できる内容だった

10月末にはPSO2の過疎が一層進むのは、もう絶対に回避できんと思う
俺もSAOともう一本くらいは買って遊び倒しそうだしな。長い休止になりそうだわ

889 :名無しオンライン (ワッチョイ f3d7-CcKg):2016/08/10(水) 23:34:20.36 ID:Sv34Kc2X0.net
SGがもう昔の入手少なかった時のFUN程度の価値しか感じられない
集金したいんじゃなかったのか、入手手段増えてFUNと同じ道たどりそうだ

890 :名無しオンライン (ワッチョイ e7a1-VbPV):2016/08/10(水) 23:41:18.22 ID:i55isMMn0.net
>>879
レア掘りも配給もないからな24日まではマジで

891 :名無しオンライン (ワッチョイ e7a1-VbPV):2016/08/10(水) 23:44:07.18 ID:i55isMMn0.net
個人的にSGって通常のACショップで固定価格で販売するべきじゃなかったと思う
基本的にイベントの報酬やログボでもらえる貴重品だけど高額パッケージやグッズ買うとついてきますよ
要らないスクリサイクルしても貰えますよってぐらいにしておけば安易に日本円換算することもなく気持ちよく入手できたと思うんだ……

892 :名無しオンライン (ワッチョイ 67d6-+Lqe):2016/08/10(水) 23:46:13.62 ID:tm/ritK50.net
幸子本人がアナウンスするなよ

893 :名無しオンライン (ガラプー KK7f-jfey):2016/08/10(水) 23:54:55.16 ID:lHEN2BqrK.net
巨大な薫に体、レーザーを射つ幸子。
もうこいつがマザーでいいんじゃないかという気がしてきた。

894 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f1d-Q9Td):2016/08/10(水) 23:59:40.97 ID:KC9WRpl90.net
あれ、ラスベガスって今日実装じゃなかったのか
これからお盆休みだとかでプレイする時間増えるのに、新しくやること無しだけでなく、コレクトまで削除とかアホかよ

895 :名無しオンライン (ワッチョイ 98fc-pteT):2016/08/11(木) 00:01:15.25 ID:sbqMkyK40.net
やべえ、リーグが対抗戦以上につまんねぇ…

896 :名無しオンライン (ワッチョイ d137-eeXY):2016/08/11(木) 00:03:01.15 ID:uzI59vQt0.net
アークスリーグやばいんじゃねーの
ビーチやっておでん5周してライブ前まで寝てたのに10位以内とかほとんどの人やってねーじゃないか

897 :名無しオンライン (ワッチョイ 11b0-MTuc):2016/08/11(木) 00:04:06.35 ID:FpZIUNlC0.net
大和シート終わったから、大和の頻度落とすつもりかっつーと、そんなつもりもないみたいだしな。
なんせ、8月15日の戦没者慰霊式に露骨にぶつけてくるくらいだし。反日禿死ねよ。

レアアイテムを釣り餌に大和をプレイヤーに破壊させて貶めるのが目的としか思えないのに、
釣り餌のシートだけ終わらすとか、意味わからねーわ。
分かったら人として終わりな類だから別にいいけど。

898 :名無しオンライン (ワッチョイ 8630-GXsI):2016/08/11(木) 00:07:00.50 ID:kWPD4Q4c0.net
一回くらいは幸子見とくかとロビーに来たが…
次からはロビー放置して裏で音楽でも聞きますわ

899 :名無しオンライン (ワッチョイ 46d7-7qgL):2016/08/11(木) 00:08:01.89 ID:lXvdPIqV0.net
ファンタジーだから何してもいいんですよ
AISに原爆搭載させて大和にぶつけてもいいんだぜ

900 :名無しオンライン (ワッチョイ 611a-GBh+):2016/08/11(木) 00:08:10.27 ID:IWCVpisC0.net
なんでジオングみたいな手してんの?
使い捨てのゴジラのオブジェに幾らかけてんだろうな・・・、マジでプレ代すら馬鹿らしくなってくる

901 :名無しオンライン (ワッチョイ 503a-/MQS):2016/08/11(木) 00:09:16.18 ID:85Glp9Bo0.net
なんつーか・・・。ヨーコソアークスをライブで聞いたら、なんか悲しくなってきた・・・
「ファンタシースターって何だっけ・・・」
割と真面目にこう考えて、答えはクソゲー以外に、今の俺には見つけられなかったわ・・・

902 :名無しオンライン (ワッチョイ 2b3a-GBh+):2016/08/11(木) 00:13:10.89 ID:26LYu5jf0.net
だめだわ
ヨーコソまでは許せるが

千本桜でマジで白ける

903 :名無しオンライン (ワッチョイ 988e-MTuc):2016/08/11(木) 00:16:24.51 ID:9kpp7tbo0.net
ヨーコソはまぁ良かったわ、ただもっとゲーム内に力をですね

904 :名無しオンライン (ワキゲー MM2e-3Vwo):2016/08/11(木) 00:17:23.58 ID:P8q2HjPZM.net
これが課金で儲けた先の使い道だよ

噛み締めろ現実を

905 :名無しオンライン (ワッチョイ 2b3a-GBh+):2016/08/11(木) 00:18:31.34 ID:26LYu5jf0.net
つうかこんなんライブに製作費用掛けるならゲーム内容ホントなんとかしてくれよ・・・・
幸子で同接稼げましたもうログアウトしていいですよお疲れさまって感じじゃねーか
ホントこの禿どうにか降ろせないのかね

幸子のライブでゲーム内容が劇的に変わるのかよ

906 :名無しオンライン (アウアウ Sabe-GBh+):2016/08/11(木) 00:23:24.38 ID:JxrEA7Lsa.net
まだ出来が良ければいいよ、良ければな
こんなの作って課金が足りないとか言ってるセンスないPとDはさっさと辞めるべき

907 :名無しオンライン (ワッチョイ 5ca1-TQiI):2016/08/11(木) 00:25:34.85 ID:+MT7kGft0.net
アークスって何なんだろうと本気で白けた
確かに昔の特撮番組とかコラボで現実の芸能人が出る回もあったけど
もうちょっと世界観とかストーリーを大事にしてくれといいたい
こんな歌で地球の魅力なんか分かるわけがないしDFと一緒に踊るとか無理だし
ファンタシースターって言われても俺らのキャラにはマザークラスタが地球支配するために使ってるツールの名前としか思えないし

908 :名無しオンライン (ワッチョイ 39d7-5RrP):2016/08/11(木) 00:25:41.78 ID:h1PvocrK0.net
俺のグループは、海王種2100越えてる奴が1位で、
2位が1100匹。
3位から200〜300で、俺42匹で9位だった。
10位から下は棒線だったな。
〜〜種でこれじゃ、固有エネミーなんか大惨事じゃね?

909 :名無しオンライン (ワッチョイ fcd6-MTuc):2016/08/11(木) 00:28:32.38 ID:Bz2/cOcG0.net
海王種倒しに行こうと思ったらだいたいダーカーも同じくらい出てくるから困る

910 :名無しオンライン (ワッチョイ d137-eeXY):2016/08/11(木) 00:30:02.03 ID:uzI59vQt0.net
ACスクも今回馬鹿げた売り方してるよね
微課金以上廃課金未満の人はほとんどイオポスター取って終わりだろ
それ以上回したいと思えないから全体の売上落ちるのは誰でも予想できる

911 :名無しオンライン (ワッチョイ 103e-MTuc):2016/08/11(木) 00:49:42.27 ID:fjdYSQV60.net
そもそもスタート時点でビチクソ2周止まり事故(Eトラ出ない次の沸きへ移動、Eトラクーガー3連発)ってのもあってだな・・・・
海王種狩れ自体が無理なんだよな

912 :名無しオンライン (ワッチョイ 611a-GBh+):2016/08/11(木) 00:50:14.98 ID:IWCVpisC0.net
深淵の突進で俺以外の11人全員が一度に床ペロしたんだが、Teいなかったとはいえ野良のLV下がりすぎだろ

913 :名無しオンライン (ワッチョイ 103e-MTuc):2016/08/11(木) 00:55:16.24 ID:PQ2nCJND0.net
こっちは青字10人いたが珍しく8分台で終了した、何があったんだろうか

914 :名無しオンライン (ワッチョイ 5ca1-TQiI):2016/08/11(木) 00:59:17.11 ID:+MT7kGft0.net
>>913
アクティブな人4人が組んだPTが二つあっただけじゃね?
幸子を四人で一緒に見てそのまま遊びにいこうとしてたんだろ

915 :名無しオンライン (アウアウ Sa05-Vp+D):2016/08/11(木) 01:04:30.37 ID:o/ipNAvWa.net
>>892
本人アナウンスはむしろGJだった

916 :名無しオンライン (アウアウ Sa05-Vp+D):2016/08/11(木) 01:08:14.52 ID:o/ipNAvWa.net
>>913
TeのシフストザンバとRaのWB両方あるとやっぱり早い。野良で10番以内入るときは大抵両方いるわ

917 :名無しオンライン (スプッッ Sdf8-nnHa):2016/08/11(木) 01:15:13.33 ID:6ke+49mad.net
シフストかけて放置でもたぶんTeの変わりにアタッカー入るよりダメ出てるからな、被らなければ

918 :名無しオンライン (アウアウ Sa05-Vp+D):2016/08/11(木) 01:18:05.75 ID:o/ipNAvWa.net
被ってもTeFo光マスタリ構成ならシフストあればFoにちょっと劣るくらいじゃね。殴りTe被りまくりは厳しいかもしれない

919 :名無しオンライン (ガラプー KKf6-s122):2016/08/11(木) 01:21:14.44 ID:e1Sk4NrDK.net
>>902
自分は逆だ。
千本桜はアホな演出もあわさり、コラボ音楽で流せるが、
ヨーコソ・アークスは寒すぎて駄目だ。
歌詞がもうちょいセンスあればまだしもだったが。
歌詞内でDFも〜とか歌って、世界観て何?とか思うし、
子供むけアニメや特撮のほうがまだ真面目に歌詞作ってるよ。

920 :名無しオンライン (アウアウ Sa05-Vp+D):2016/08/11(木) 01:22:37.75 ID:o/ipNAvWa.net
唐突に歌詞と躍りにラッピー絡めてきたところはワロタ

921 :名無しオンライン (ワッチョイ 190f-MTuc):2016/08/11(木) 01:26:03.62 ID:UIreq/6V0.net
クロトが「君が寝てる間DFが何回かきたけど、なんとかなったよ〜」とかいってるし
DFとかもうどうでもいい世界観だろ

922 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bae-3Vwo):2016/08/11(木) 01:28:42.35 ID:aG5N7dDr0.net
ネットワークゲーム部門のトップ調べたら、DOAでやらかした元コーエーの奴じゃないかw
松本だっけ?w
こいつじゃハゲ意見容認し続けるわ
セガもバカな奴をトップにしたんだなw

923 :名無しオンライン (ワッチョイ 46d7-7qgL):2016/08/11(木) 01:30:29.95 ID:lXvdPIqV0.net
今まで野良で練習して今日初めてチームで徒花!かっこいいとこ見せるぜ!→1死
締まらなかったぜ…
野良では補助撒きながら相手の出方を読み攻撃しておれつえーなんてやってたのにまだまだだった

924 :名無しオンライン (ワッチョイ 924a-3Vwo):2016/08/11(木) 01:39:16.79 ID:aNkO3rAo0.net
気合入れた時に限ってクソみたいな失敗するとかよくあることだわ

925 :名無しオンライン (ワッチョイ 706e-D9eE):2016/08/11(木) 01:41:13.58 ID:gBFDQme00.net
さっきの徒花は古参の寄生が多数乗り込んできたせいで久々の月祭りだったわ
ボスが何か行動するたびにいっせいにペロッこれは床! コナン君かよ

絶滅危惧種のPS4新規ちゃんですら強化済み星13武器とサイキマナー盛りで
頑張ってるのにID100番台で未強化星10装備床ペロ6回とか情けなさすぎだろ

926 :名無しオンライン (ワッチョイ 5ca1-TQiI):2016/08/11(木) 02:00:29.09 ID:+MT7kGft0.net
>>919
特撮番組で夏になるとエンディングで流れる 〜音頭みたいなものかなと思ってる
もちろん通常EDのほうが人気があるんだけどな大体の場合は

927 :名無しオンライン (ワッチョイ 2bd7-MTuc):2016/08/11(木) 02:10:30.70 ID:SxLg+7M10.net
アークスリーグ確認してみたら1位が2800近く 2位が1300 3位が1000 10位が二桁で参加者10人
2位にダブルスコアつけるほど頑張ってるこいつらのモチベの10分の1でいいからほしい

928 :名無しオンライン (ワッチョイ 2ab0-dPP1):2016/08/11(木) 02:12:41.71 ID:wnjutiwK0.net
カフェでもブースト受けれたらなぁ
派手おばさんより自キャラの水着姿の方がふぅ…

929 :名無しオンライン (ワッチョイ c2a1-oUwT):2016/08/11(木) 02:31:44.11 ID:KlH9aW1x0.net
>>894
普通は今日というか昨日実装するよな、やっぱりずれてるここの運営

930 :名無しオンライン (ワッチョイ 1947-MTuc):2016/08/11(木) 02:43:57.84 ID:Euh5xjZy0.net
>>929
COの地域選択にはラスベガスあるんだぜ、誰がそこのCO持ってるのかは知らん

931 :名無しオンライン (ワッチョイ 503a-/MQS):2016/08/11(木) 03:32:20.69 ID:85Glp9Bo0.net
久しぶりの2ch楽しかったわ。また二週間後にお邪魔するかもしれん。じゃぁの
はぁ・・・。広告ばっかで、いざ広告を読んで現地に来たらハリボテすらないみたいなアプデやめろよ
広告を打つ前にまずはアトラクションを作れよ。そしてアトラクションを広告してくれ
ガワだけのアプデを止めろとあと何回言わせる気だ。・・・よし、おやすみグッバイ

932 :名無しオンライン (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/11(木) 04:14:29.69 ID:D1kaslS4r.net
棺桶と並ぶとマトイクソブサイクにしか見えないな整形しろよこいつ…いや棺桶も可愛くはないけど
あと何なのこのウノーリーもうPSOじゃなくていいよなこれ

933 :名無しオンライン (ワッチョイ 2bd7-MTuc):2016/08/11(木) 05:29:14.74 ID:/nhh2ZZi0.net
宇「PSO2はなんでもありが魅力だから。強制されてないんだし嫌なら見るなよ。バカなのかマゾなのか嫉妬なのか全部なのかw」

934 :名無しオンライン (ペラペラ SDa8-m92S):2016/08/11(木) 05:35:14.77 ID:B4y/VcM4D.net
糞2は金に目がくらみボスパクリやコラボガチャをするも大失敗w
逆に客を取られ同接も3万台目前10万人が脱北、新兵イチタローと共に残り3万も大規模移住確定かw


【PSO2】同接3万台突入目前 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1470680816/
【PSO2】最低同接更新!【おめでとう!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1470488341/
【PSO2】ゲーム私物化して利用者60%飛ばす責任者 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1470718058/
【PSO2】ハゲ「ゴジラは倒したらダメだけど大和はオッケー!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1470793409/
【PSO2】アークソリーグもベガスも幸子もそんなの求めてない [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1470817234/


66 名無しオンライン 2016/07/29(金) 11:54:41.29 ID:v40Vc0dD
イチタローはPSO2よりFF14に夢中みたいだし、それなりに楽しいと思うけど
PSO2とは毛色が違うけど、ガチャとかSGとかで課金しなくていいし

92 名無しオンライン 2016/07/29(金) 16:25:04.75 ID:PITvOiy7
FFやるとよく分かるけどクラフターとかギャザリングは丸々FFからパクッてるよね?
あと、天候変化や朝昼変化や、PA登録の武器パレットに似たようなシステムとか

イチタローもPSO2と両立しててFFのほうがいいって言ってるしね

551 名無しオンライン 2016/08/08(月) 10:51:48.20 ID:RvzrGbvo
イチタローのフレと同じチームなんだけどイチタローPSO2との契約終わったら
仲いいフレ数人で本格的にFF14移住するってよ

935 :名無しオンライン (ワッチョイ 6be2-MTuc):2016/08/11(木) 07:16:56.17 ID:2vSnLI8g0.net
【インタビュー】『PSO2』2016年度後半は中上級者向けコンテンツにも注力!
4年目の魅力・課題・野望を運営陣に訊いた
http://www.inside-games.jp/article/2016/08/10/100903.html

驚きのコラボレーションの真相や「アークスフェスティバル2016」の見どころなどを
「ファンタシースターオンライン2」開発陣にインタビュー
http://www.onlinegamer.jp/news/201608110002/

色々と呆れた

936 :名無しオンライン (ワッチョイ 39d7-5RrP):2016/08/11(木) 08:25:13.13 ID:h1PvocrK0.net
まさかXH絶望でグワナ2匹の活躍する日が見れるとは……。
掴み攻撃なら兎も角、突進で轢かれてペロッているのを初めて見たw
装備は案の定で、2匹とも時間切れで生還。

2W 600Pしかなかったので、石拾いしてたら青塔半壊。
3W 石拾い継続。デコルが両塔に接敵ビームから緑塔陥落。誰も乗らず、ここで破棄。
   その後、リンガと戦闘機で死屍累々か、塔を盾にして阿鼻叫喚だったろうな。まぁいいや。

937 :名無しオンライン (ワッチョイ 611a-GBh+):2016/08/11(木) 08:39:04.57 ID:IWCVpisC0.net
>TVアニメやPS4版などもあり、今年になって過去最大の同時接続数を更新するなど賑わった状態を維持できているのは
単に初代とかのブランド力で瞬間的に増えただけでゲーム内容のせいで全然維持できてない現実みろよっていう

938 :名無しオンライン (ワッチョイ 98fc-pteT):2016/08/11(木) 09:39:59.64 ID:sbqMkyK40.net
>>935
この手のインタビューでポジティブな発言ばかりになるのは分かるけど、それでもなぁ…、まるでPS4の新規が全員居着いたかのようじゃないか
14とは表面的には喧嘩してませんよアピールは評価するよ、pso2の文句言えば田村みたいな連中増えすぎやで

939 :名無しオンライン (ワッチョイ 6ba7-73K0):2016/08/11(木) 10:30:06.50 ID:zkPTYUN40.net
おでんがクーガー、ナイトギアみたいな扱いをされないことを切に願う今日この頃

940 :名無しオンライン (ワッチョイ 988e-MTuc):2016/08/11(木) 10:34:46.78 ID:9kpp7tbo0.net
どうせサンタ服や水着アークス共にボコボコにされる

941 :名無しオンライン (ワッチョイ 5549-MTuc):2016/08/11(木) 11:49:04.46 ID:pzCfBAln0.net
おでんはドゥームが有用OPな内は存在価値あるけどあいつ単体だと多スロほとんど落ちないんだよなあ

942 :名無しオンライン (ワッチョイ d137-eeXY):2016/08/11(木) 12:09:13.85 ID:uzI59vQt0.net
おでんは斬鉄剣もっと落とせばな
期間終われば絶対高騰するから金策くらいにはなりそう

943 :名無しオンライン (ワッチョイ 611a-GBh+):2016/08/11(木) 12:11:30.36 ID:IWCVpisC0.net
おでんEトラが坑道で起きたときは十字路全部が攻撃範囲入ってなにこのクソゲー状態だった、SHだったんで問題なかったけど将来XH出たらマジむりげーなりそう

944 :名無しオンライン (ワッチョイ 3925-kb9+):2016/08/11(木) 14:11:07.04 ID:7k1zyeYJ0.net
さっきのアドでゴミ装備&ゴミレベルの連中と組んだんだが、クローン出てきたわ。
初心者っぽいのでモデュの価値を教えて金策に役立てようとしたらどうも知っていたらしい。
それでその装備かよ……虫ダーカーにギフォで1kダメ連発しててびっくりしたわ

945 :名無しオンライン (ガラプー KK41-EmYh):2016/08/11(木) 14:38:48.78 ID:xaejSze+K.net
アークソリーブで討伐数6000とかいて引いたわwwwwww
リアルアークスかよ!

946 :名無しオンライン (ワッチョイ 2a98-MTuc):2016/08/11(木) 14:41:15.88 ID:qyzMWtV/0.net
クローンとは何度もであったがいまだモデュ付きを拾ったことがない(´・ω・`)

947 :名無しオンライン (ワッチョイ fce6-pJaw):2016/08/11(木) 14:48:36.71 ID:VBSz/fOp0.net
なーにそのうちNPCがうっかりモデュ販売して
運営身内以外は後から削除までテンプレ

948 :名無しオンライン (ワッチョイ 2a98-MTuc):2016/08/11(木) 14:49:49.43 ID:qyzMWtV/0.net
販売したら速攻購入して合成して多スロ化して証拠隠滅ってか?

949 :名無しオンライン (ワッチョイ 5cb0-MTuc):2016/08/11(木) 14:53:28.74 ID:XONjwWYv0.net
XHオーディンクエで死にまくる奴らがいたから装備見てみたら
ユニットが一個もなかったよ(´ω`)
普段何も思わないけどさすがにこれは俺でも怒るぞw

950 :名無しオンライン (ワッチョイ 924a-3Vwo):2016/08/11(木) 14:58:55.20 ID:aNkO3rAo0.net
>>949
そういうのにもムーン投げ続けるアホも相当害悪だと思うわ

951 :名無しオンライン (ワッチョイ d137-eeXY):2016/08/11(木) 15:26:18.14 ID:uzI59vQt0.net
アークスリーグもう辞めろよ
成績1で14位だぞ誰もやってねーよ

952 :名無しオンライン (ワッチョイ 5530-MTuc):2016/08/11(木) 16:13:46.69 ID:Fv9NbFYt0.net
しかし、野良TAのRa/Brの地雷率は半端でないな
クラフトコンゴウで必ずテッセンしまくるし、ガチ過ぎるのは間違いない

953 :名無しオンライン (ワッチョイ 2bd0-MTuc):2016/08/11(木) 16:45:34.21 ID:Zqo6FxZd0.net
二人とも22ptの3位で合わせてたのに、下からきた奴が最後に23ptとか取りやがったから4位なったわ
合わせてくれたらいいものを何してくれとんじゃい

954 :名無しオンライン (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/11(木) 17:12:06.74 ID:dvV4Jiczd.net
>>951
俺も討伐数1でそんな感じだワロタ

955 :名無しオンライン (ワッチョイ 39d7-5RrP):2016/08/11(木) 17:25:25.48 ID:h1PvocrK0.net
パリドラン
1位2300匹w
2位1100匹ww
必死になりすぎだろっっw

956 :名無しオンライン (ササクッテロ Sp8d-xYo4):2016/08/11(木) 17:37:03.27 ID:pb2LKLSyp.net
フレの付き合いでやってるだけだろ

957 :名無しオンライン (ワッチョイ 21a0-MTuc):2016/08/11(木) 17:50:26.25 ID:sHVanGMh0.net
スコア見てるとソシャゲのランカー並に走ってる奴いるからな
こんな報酬でよくやるわ

958 :名無しオンライン (ワッチョイ 988e-MTuc):2016/08/11(木) 17:55:40.85 ID:9kpp7tbo0.net
トリガーかSGスクかギャザか・・・なんにしてもよくやるもんだわ

959 :名無しオンライン (アウアウ Sabe-GBh+):2016/08/11(木) 18:07:54.93 ID:1o3XhPe2a.net
時給換算したらアホらしくてやってられんのにな
まあお小遣いないキッズやニートにはありがたいだろう

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200