2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】卵のリサイクルがきたぞ

1 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 20:42:35.77 ID:jnAc2eQw.net
NEW エッグのドロップ量の調整とエッグのリサイクルについて

ペットエッグの入手量について、ご意見をいただいております。

開発チームからのコメント

こちらにつきまして、開発チームで検討した結果、以下の問題を確認しており、仕様変更を行う必要があると判断いたしました。

ペットエッグについて確認されている問題
ペットを成長させ終えた場合、ペットエッグを消費する機会がなく、獲得したペットエッグがあまってしまう。

つきましては、2016年8月24日(水)の定期メンテナンスにて、以下の対応を実施させていただく予定です。


2016年8月24日(水)のアップデートで予定している調整内容
リサイクルショップにおいて、レアリティ★10および★11のペットエッグをラムダグラインダーに交換できるようにします。
※交換レートは対象のペットエッグ10個につき、ラムダグラインダー1個を予定しています。
難度「スーパーハード」「エクストラハード」に出現するボスエネミー「15式戦車」「トレイン・ギドラン」およびそれらのレアエネミーにおいて、
レアリティ★7と★8のワンダエッグのドロップ率を下方修正し、レアリティ★10と★11のワンダエッグのドロップ率を上方修正します。

今後の更新に向けて対応を進めておりますので、しばらくお待ちいただきますようお願いします。


http://pso2.jp/players/support/measures/?id=9454




運営バカだろ?

2 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 20:43:50.06 ID:X+v2q3u9.net
黙れ喋んな

3 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 20:44:06.76 ID:yS0ijrGX.net
あほくさ
キューブにしろよ

4 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 20:47:39.69 ID:nTgeObyk.net
もう星9以下のエッグとかドロップしなくていいだろ
販売だけしとけよ

5 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:00:24.04 ID:xRzT89Py.net
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/2016/youkai-watch/

どれからとる?ディーダンも新マウントもすっげえ盛り上がってるわーw

冒険者600万人突破!「FFXIV」120時間無料キャンペーン
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1011112.html

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/d0c910fc673d985d534afe53676fcadc90452b4e

6 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:02:17.22 ID:hpVPheRt.net
いつも通りのエアプで寧ろ安心するわ
素直にキューブと交換でいいのに
リターナーの初期対応といい斜め上が過ぎる

7 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:08:47.25 ID:Ondfd+4q.net
運営「これにて対応完了、お前らもう騒ぐなよ?www

8 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:12:27.76 ID:J05carQu.net
10個貯まるまでが邪魔
等価レートなら問題なかったのに

9 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:12:46.69 ID:5GHAFeKI.net
百歩譲って1:1だろw

理想言えばラムグラとキューブ両方交換可能にして
☆7以上☆9以下は10:1
☆10以上は1:1
☆12以上は1:10
くらいのレートなら喜べたw

10 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:14:01.91 ID:yS0ijrGX.net
ラムグラなんかもうゴミだし、レート絞る意味がわかんねえ
エッグに圧迫されろってか

11 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:19:16.41 ID:RAzdsFY2.net
笑えんわ

12 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:26:02.25 ID:40jbiWe9.net
お前らほんと強欲よなw

13 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:39:50.46 ID:jP3q8eeX.net
卵のドロップ数は変えません

14 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:50:40.99 ID:8ESNIsWj.net
何もわざわざリサイクル追加しなくてもエッグとキャンディーはSuでしかドロップしなくなるようにしてくれるだけでよかったんだよ

15 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 21:55:56.78 ID:zdahiaTq.net
まあラムグラは素直に嬉しい
タマゴ抱えるのは邪魔になるが

16 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 22:07:04.16 ID:yUq7Yl5P.net
なんでこいつらこうズレてんの
ラムグラなんて新世武器になってからはもうだだ余してんのに

17 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 22:11:11.11 ID:oCM4sGcd.net
リサイクル画面の下の方に無駄に2行メニューが増えるだけ

18 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 22:12:08.43 ID:9u0ZCDp9.net
で?Su実装して女性プレーヤー増えたの?寄生は増えたけど

19 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 23:12:03.06 ID:TJ7f0+ui.net
>>18
直結厨は氏んでくれないか?

20 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 23:15:49.04 ID:GTBWgFcy.net
10貯まるまで端数置いとくのがだるいんやけど

21 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 23:15:55.40 ID:VbIzoSgY.net
最近Suばっかやってるけど
必要な13育ちきってシンクロウの準備もほぼ完了しちゃったから微妙
ラムグラばらまきは面倒事が減るから悪くないんじゃね

22 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 23:36:41.46 ID:PR7YSNM9.net
一番邪魔な7〜9エッグは放置って話にならんわハゲ4ねよ
しかも今更ラムグラをクソレートって無能の極み

23 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 23:40:57.51 ID:PR7YSNM9.net
つーかリサイクルいらんからメインSu以外落ちなければ完全解決なのにな
そこまでして大箱の中身を卵で埋め尽くさせたいのか

24 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 23:43:00.82 ID:OmXN/mud.net
エッグそのものを消せや邪魔なんだよ
サモカスも消していいぞ

25 :名無しオンライン:2016/08/05(金) 23:49:11.71 ID:ZtMqIigb.net
>>19
ほんとだよな
酒井は死ぬべき

26 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 00:15:45.63 ID:2YjpIRBv.net
(呆れ

27 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 00:40:16.09 ID:089zoPI8.net
☆10〜って、そんなに数落ちない上に、餌としての価値もあるからなぁ。
倉庫埋めのための嫌がらせと言われたくなきゃ、☆9以下のゴミをどうにかしろよ。

28 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 01:46:47.16 ID:rs14r1Vm.net
卵バッグくれよ

29 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 02:14:10.24 ID:QFxEurLY.net
おでんビチグソでも落ちるのは10以下卵ばっかなのに
スペシャルエッグで10以下落ちないようにしろや

30 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 02:45:36.90 ID:Xp4g7UzU.net
消せよ!!!!!!!消せっつってんの!!!!!!!
サモ以外卵ドロ消せっつってんの!!!!!!!

31 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 02:48:21.51 ID:tOTrRujs.net
卵の経済エントロピー高すぎワロタwwww
せめてキューブにしといたらよかったのになw

32 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:01:46.78 ID:F1vUwNxT.net
☆10ユニット5個ですら貯まるまで所持してるのウザイんだよ
理解できないのか?
知障か?
お前ら、真面目に考えてこの結論なのか?
あるいはプレイヤーが憎くて憎くてたまらないからワザとやってるのか?

33 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:06:47.25 ID:cwa9sxFe.net
>★7と★8のワンダエッグのドロップ率を下方修正
これは上方修正と書いていい

34 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:07:30.86 ID:cwa9sxFe.net
なんだ10個かよゴミじゃねえか

35 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:07:55.16 ID:dc+hHYbn.net
プレイヤーにとっての下方修正なので7-9ドロップは増えます

36 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:09:44.72 ID:Xp4g7UzU.net
7891011が増えたらどうなるん?
普通のレアドロ無くなるん?
じゃあもうやる意味無いじゃんこのゲーム
草生えそう

37 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:12:14.11 ID:cwa9sxFe.net
☆10以上はキューブ消すんだろ完全に下方修正じゃん
更に悪化させるとかナナメ上すぎるだろ

38 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:13:55.93 ID:mKBl5uIC.net
卵=グラインダーで良かったのに

39 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:15:20.66 ID:qb8f0hYg.net
大和とおでん大箱って半分くらいが卵だよなw
これで何とも思わないハゲを小一時間問い詰めたい

40 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:18:27.28 ID:SioulCNZ.net
ラムグラたった1個のために10個とか集めるのだるすぎだから即捨て安定だわな

しかもSEとSWが同時に落ちたときにSE側が☆10〜でもレアドロ演出が変わらないから
キューブの判別も困難になる糞仕様
頭EP4かよ!エッグ自体を落ちなくしろっての

41 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 03:21:18.48 ID:cwa9sxFe.net
こんなの☆10以上のドロ率下げてキューブかラムグラ1個と等価交換できるようにすりゃいいだけじゃん
収納個数が決まってる赤箱にゴミ混ぜてキューブ消すなってのが根本の問題なんだから

42 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 04:05:09.46 ID:XkNkPrIn.net
10鯖晒しスレに常駐し、何人もの気に入らないプレイヤーを引退に追い込んだ統失キチガイプレイヤー
見かけたらBL後ブロック移動推奨

【キャラクター名】   緋色月下
【プレイヤーIDネーム】 幻奏幻花
【プレイヤーID】    11828180
【所属チーム】*:。☆にっこりの魔法☆:。*
【Twitter】 https://twitter.com/genka_FF11

【キャラクター名】  ねとと
【プレイヤーIDネーム】Ikiii_NeToTo
【プレイヤーID】    11900473
【所属チーム】 ZERO*BURNS
【Twitter】https://twitter.com/ikiii_netoto

※その他BLに入れるべき地雷&性格地雷

れき  IDネーム Reki*  ID 12071397  Twitter https://twitter.com/Reki_pso
零華  IDネーム −白虎ー  ID 12145755  Twitter https://twitter.com/Ray_0535
しょっつ IDネーム shootu ID 12991757  Twitter https://twitter.com/sho_ts_ 
ひーす   IDネーム Heathcliff2 ID 12795650  Twitter https://twitter.com/heath10_←腹パン荒らしキチガイ

lea  IDネーム exlea.  ID 12828993 チーム名:ぷらちな(仮)りんく Twitter https://twitter.com/exlea_
Mellow  Rekino ID 12840547 チーム名:紫電一閃   Twitter
Iris   awayukikurone ID 12338271 チーム名:紫電一閃    Twitter https://twitter.com/awayuki_Iris
ブラやん oxラブやんxo  ID 12710247 チーム名:ろまんてぃっく銀河のわらびもち
りりうむ    ニルchan  ID 10479936 チーム名:まな板 Twitter https://twitter.com/NILLcyan
蘭丸団      蘭丸団 ID 10865206 チーム名:羅刹鬼ヲ穿ツ百鬼ノ衆 Twitter https://twitter.com/ranmarudan1

43 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 04:37:48.70 ID:7VlWZqR7.net
育成終わったから邪魔とかそういうレベルの話じゃなくて単純にSuに興味無い人達へのかなりの妨害になってるって事を気付いて無いのか認めたくないのか・・・
Su以外にドロップしないように出来んのかねぇ

44 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 05:41:19.76 ID:7did6rur.net
認めたくないに決まってんだろ
ノンケの中学生ライトプレイヤーでも解るわそんなん
その、つまんねえ威厳を優先する運営の姿勢が俺はもうダメだわ
じゃあのお前ら

45 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 09:50:32.53 ID:9uT14S5j.net
貯まるまでアイテム枠10個も食わせるなんてそんな訳ないでしょー普通たまごリサイクルバッヂも実装するよ

普通はな

46 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 09:52:35.63 ID:iDOftcTK.net
でもSu以外で泥させないようにすると卵揃ってないSuが戦力にならず寄生呼ばわりされるという悲しさ
運営バランス調整頼むよ

47 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 09:54:46.71 ID:dHXcT9QH.net
どんなにSuが強化されようと使わん

48 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 09:55:57.61 ID:qb8f0hYg.net
だからといってSuの為に卵まみれオンラインは御免こうむる
なんだったらSu削除しても一向に構わんし

49 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 09:59:55.34 ID:camWgHxn.net
みんな卵いらないっていってんのに、何でわざわざいやがらせ対応すんの?
炎上させたいの?禿達

50 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 10:02:33.37 ID:dHXcT9QH.net
スペシャルエッグをラムグラに交換させろや
鑑定料の無駄なんだよ

51 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 10:06:00.16 ID:PeVJqD2X.net
エッグに関してはアイテムパックに入る事が一番鬱陶しいから
むしろ取得アイテムNG設定リストとか追加して
ボタンを押しても拾わないように設定させてほしい

52 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 10:17:13.44 ID:qb8f0hYg.net
落ちないのが一番いいよ、拾えなくてもバーストした時とか結局他と混ざって見難くなるだけだし

53 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 10:23:51.30 ID:7dW6fkXw.net
Su自体が禿に子供が出来た記念に実装されたモノだから
意地でも修正とかしないよお前等が我慢すればいいオンライン
ピエトロcoコメントがやたら子供子供になってるでそ

54 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 10:39:24.66 ID:7xPSrxmb.net
卵は石交換とかだけで良かった
そしたら☆13ペット出なくてそもそもサモナー始まらない問題も解決できたろ
パフェもレア武器並みにドロップしないのに苦労を重複させんなと

55 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 11:21:42.35 ID:ksMzMqiM.net
報酬期間に邪魔で大量に捨てちまったよwwwwww

56 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 11:28:11.56 ID:r3k/O+nH.net
むしろ何故報酬期間まで持っていたのか

57 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 11:56:33.87 ID:0GAAtWgx.net
オデン一周で卵20個超えるとか頭おかしいんだよ
しかもこれ☆10以上なんて入ってないぞ?なんの対応なんだよ馬鹿が

58 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 11:58:25.39 ID:qb8f0hYg.net
おでん箱って半分くらいが卵だよな大和もwこれで嬉しいと思ってるのかよ運営は

59 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 12:37:37.31 ID:QFxEurLY.net
普通に考えたら1職の武器がレアの半数落ちるのが頭おかしいってわかるもんだがな

60 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 12:46:59.22 ID:ksMzMqiM.net
>>58
オーディーンがヤられた瞬間に卵ぶりゅぶり〜って産み落としてるの想像しちゃったw

61 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 12:59:54.99 ID:O0H3yzxK.net
おでんに卵入ってると嬉しいだろ

62 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 13:02:42.40 ID:RN+UPLQm.net
おでんも大和もスーパーの特売でタマゴ10パック買って帰る所を襲われたんだろな

63 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 13:29:24.20 ID:6ojasqyS.net
お前が実装したコンテンツのドロップの2/3が卵ってわかってんのか糞中村

64 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 14:11:24.87 ID:ZrKxXLA2.net
数ある職でもサモナーにしか需要ないのに頭狂ってるよなw

65 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 14:13:54.11 ID:Yxq52Oqj.net
まだエッグが行き渡っていないようなので・・・とか言いそう
行き渡っていないんじゃなくて、いらないから捨ててるんだよ

66 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 14:14:22.56 ID:uRWMkKsi.net
邪魔だから落とすなって言ってるのに・・

67 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 14:48:24.66 ID:QFxEurLY.net
全プレイヤーのSuの平均レベル統計とって「まだSuは育成終わってないのが大半か」とか思ってそう

68 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 15:30:54.39 ID:0FJqqXsA.net
はい育成終わってないです
育てる予定も無いです

69 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 15:33:57.51 ID:izmxl7DM.net
SuはサブFoタリスでレベリングして、クラブ貰ってサヨナラだわ
トリムばら撒きしない限り絶対やらない

70 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 15:53:59.83 ID:yoamo6lm.net
ここまで嫌われてるとむしろ清々しいまであるなサモカス
クソみたいな調整で嫌がらせしかしねえしゴミ禿死に晒せ

71 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 15:57:28.33 ID:yCcFCchM.net
結局、サモナーが癌だった
サモナーありきの調整になってるせいで、いろいろバランスがおかしくなってる

72 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 17:30:28.98 ID:kFUqR2Wq.net
10個も抱え込むとかアホらしいわ

73 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 17:42:11.00 ID:Jkf/VX0z.net
ただでさえドロップの8割が卵のオーディンが奇跡の10割パーフェクト卵になるのか

74 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 18:02:57.28 ID:QFxEurLY.net
9までの卵泥率下げて10以上の卵泥率上げました!
ついでにSE率とレア全体の卵率も上げました!^^
とかありうるよな

75 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 18:26:16.46 ID:F7Szhshx.net
EP4は……イロイロシッパイデシタ。テヘペロ。って舌だして可愛くあやまっとけ中村。
許さねえから。

76 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 18:27:57.68 ID:v7tuwO14.net
ラムグラにはクソユーザーを黙らせられる価値がまだあると本気で思ってるんじゃないの
じゃないにしてもやっつけもいいとこ
どんだけバカにされてるんだよ

77 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 18:36:15.64 ID:Hax0WtDx.net
タマゴ大量は無課金プレイヤーにかなりの嫌がらせだから、無課金準廃潰しではある
アイテム拡張誘導のためだと思うよ

78 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 18:41:30.54 ID:6Mhkor8y.net
>>77
捨てればいいだけだからそこまでじゃない・・・

79 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 18:44:56.34 ID:Hax0WtDx.net
ラムグラ交換が来たら捨てられないし
パック拡張と倉庫拡張が必須になる
これは明白な課金誘導でまず直らないから、無課金プレイヤーは諦めろと

80 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 18:55:45.59 ID:wmp1Wf+D.net
ワロタ

81 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 19:00:27.55 ID:SdGrNY7I.net
卵はこれからも捨て続ける。鑑定費も馬鹿にならないし
星13エフェクトでたら鑑定してもいい

82 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 19:06:04.88 ID:C+szgUlh.net
アイテム枠150のメインでも捨ててるわ。お前ら開発と擁護火消しはどんだけテストプレイしてないんだよ

83 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 19:07:50.79 ID:riWBQybY.net
キューブ換算では圧倒的にお得です!!!
マジで死ね糞運営

84 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 19:13:57.05 ID:/46Q3FNq.net
緊急周回などでは短時間でアイテム整理をしないといけないわけ
それこそ移動中に倉庫に放り込んだり捨てたりするんだよ
タマゴがあるだけでストレス超マッハなの
わかる?
仮に☆10タマゴがキューブになるとしても☆10以下のゴミが大量に混ざってる時点で捨てるわ断言できる

85 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 19:20:44.42 ID:cwa9sxFe.net
リサイクルとかいいから捨てやすいように新しいタブ作ってくれ
それも嫌なら1000でNPCが買い取れ

86 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 19:59:47.37 ID:6ojasqyS.net
>>67
あの仕様でサブキャラのsu育成が進んでいないとか本気で思ってそう

87 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 20:38:43.67 ID:8PNV2RC5.net
☆10卵10個でラムグラ1つ?
馬鹿じゃねーのこの運営
SPエッグ一個鑑定するだけで赤字なのに
そんなにたくさん所持できるかよ

88 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 21:11:35.64 ID:QFxEurLY.net
>>86
「育成に必要な卵が足りないのかな?じゃあもっと落とすようにしよう!」とか思ってこんなクソ泥率にしてるんでしょうな

89 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 21:18:40.47 ID:bSyiciA8.net
運営A 「最近、アイテム倉庫の売れ行きが悪いな・・・」
運営B 「それじゃタマゴ10個でラムグラと交換しましょう!」
運営C 「おまえあたまいいな。それでいこう。」

ユーザー 「☆10タマゴ1個とキューブ1個を交換にしろ」

運営D 「だってタマゴごときでキューブ増やされたら悔しいじゃないですか」

こういうことだな

90 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 21:20:11.31 ID:izmxl7DM.net
基本無料の弊害だよなぁ
運営のやることなすこと嫌がらせ

91 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 21:35:57.58 ID:PT0NulJh.net
☆10☆11合わせて10個なら百歩くらい譲れば許せたけど
リサイクルのスフィアが☆10ユニ☆11ユニで分かれてるのを見たら☆10エッグを10個抱えるまで拾い続けなきゃならないのは確定か

92 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 21:38:59.24 ID:bhq5B1Kh.net
おまえら〜言いたい放題だな。

さんざんユニクロ装備やらスタンプ集めとか言って今のコレクトシートをディスってるよな?

サモナーはお前らの大好きなレア掘りができる唯一の職じゃねーか!!!
黙ってトリム13でも掘ってろよ

93 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 22:03:30.79 ID:0GAAtWgx.net
コレクトとか要らないから単純に☆7〜☆9のゴミ卵減らせw

94 :名無しオンライン:2016/08/06(土) 22:33:39.77 ID:N9sCCbJW.net
サモカスは一度もペット使わずアドでカンストさせたわ
孵化の方法すらわからずじまい

95 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 00:21:33.48 ID:MawoEewH.net
運営A 「最近、アイテム倉庫の売れ行きが悪いな・・・」
運営B 「それじゃタマゴとラムグラと交換しましょう!」
運営C 「おまえあたまいいな。それでいこう。」
NKMR「いやいやいや大盤振る舞い過ぎだろバランス崩壊する 10:1で」
運営ABC 「(また死にコンテンツ作る気かよ)」

こういうことだな

96 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 02:42:36.27 ID:9dhF+WQd.net
はあ?
☆12以上のタマゴでもないのにラムグラ交換はちょっとやり過ぎじゃないかとはユーザですら思うはずだが

97 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 03:59:48.58 ID:frrRlqi6.net
そんなはずねーよ
ハゲは喋んな

98 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 04:22:42.17 ID:7//W4Afx.net
ドロップ総数が若干減ってもいいからタマゴが出なくなる設定欲しいわ
あとタマゴのSW外見変えろ

99 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 05:24:17.51 ID:frrRlqi6.net
まず何がスペシャルなんだろうな
スペシャル邪魔やし

100 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 08:57:22.67 ID:EgLzq9RT.net
>>98
青でも黄色でも良いから
色変えて欲しいよね

101 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 09:22:48.00 ID:6bJxbkuQ.net
色か見た目卵にしてほしい
そしたら拾わないから

102 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 09:58:07.65 ID:XmSeNGfz.net
ア、アホだー

103 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 10:36:14.01 ID:gTbJZqxb.net
卵落とさないようにすればいい

104 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 10:52:36.11 ID:+ohkaT6V.net
やっと卵のリサイクル来たのか
今まで捨てまくってたぞwwww

105 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 10:57:18.75 ID:+Yoow/0/.net
>>104
安心しろこれからも変わらず捨てまくりやぞ

106 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 10:58:51.98 ID:icaDR7jg.net
ラムグラなんかいらんわ
余ってるし

107 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 11:01:11.56 ID:uc/QTRCd.net
フランカカフェで料理できるようにしろ

108 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 11:12:23.94 ID:+3vXCF3s.net
卵とSWの違いもっとわかりやすくしろ
近づきすらしたくないから

109 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 11:54:04.53 ID:rbik3KH6.net
☆9以下のスペシャルエッグをバッサリ消してくれればいいな

110 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 11:55:33.11 ID:gTbJZqxb.net
拾わないオプションはよ

111 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 12:09:32.75 ID:QojJCXFs.net
☆10ユニットとスフィアですらめんどくせえのにそれに鑑定つけて倍にするかね、普通

112 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 12:11:39.53 ID:AqChuf04.net
次のボスは卵しか落とさないよ

113 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 12:31:10.68 ID:DTd93AbS.net
こんなクソ調整してるからダメなんだよ
サモナー以外でプレイしてて星9以下の卵が落ちるのがまずゴミ
卵も12まで取引可にして10と11はキューブと1:1交換
こんな普通の調整が何故出来ない

114 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 20:26:07.63 ID:9gIr0oxF.net
まず、su以外卵のドロップをなしにしろ
話はそれからだ

115 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 22:12:38.60 ID:ZsGJk8Ed.net
リサイクルショップ

ラムダグラインダー ワンダエッグ☆10x10
ラムダグラインダー ワンダエッグ☆11x10
ラムダグラインダー トリムエッグ☆10x10
ラムダグラインダー トリムエッグ☆11x10
ラムダグラインダー サリィエッグ☆10x10
ラムダグラインダー サリィエッグ☆11x10

エクスキューブ 任意のレアリティ10武器x1

116 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 22:44:44.95 ID:gTbJZqxb.net
>>115
恐ろしい予言をするんじゃないw

117 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 23:31:28.36 ID:zqxbB13I.net
>>115
それは・・・・やばいな・・・

118 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 23:39:28.03 ID:9dhF+WQd.net
タマゴのレアリティではなく種類で10個ずつ交換とか
 
 
 
 
 
・・・・ありえる

119 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 23:41:39.92 ID:8bOxKCoC.net
>>115
逆にこうなって欲しい
苦情送りまくれる

120 :名無しオンライン:2016/08/07(日) 23:50:35.74 ID:icaDR7jg.net
>>115
☆10☆11ユニットのスフィア交換を見る限り、そういう風になるだろうな

121 :名無しオンライン:2016/08/08(月) 00:01:16.24 ID:Zq9Ae8y2.net
>>98
タマゴは鑑定前からエッグの形をしてろってな
そうすりゃ拾わなくても済むんだから

122 :名無しオンライン:2016/08/08(月) 00:53:19.56 ID:U1HXJECg.net
>>121
☆13演出もパフェならキャンディーアイコンの虹とか、卵なら虹卵アイコンとか区別して欲しい
アーレス石やバッヂの色変えは出来たんだから、やれないはずはないんだがな

123 :名無しオンライン:2016/08/08(月) 04:42:55.64 ID:W6O+1OgH.net
>>115
流石にレアリティ指定だろうけど一番上に持ってきそうだなあの開発なら

124 :名無しオンライン:2016/08/08(月) 13:00:20.46 ID:VK3VjtJe.net
交換できるようになるだけありがたいだろ
こういう上から目線のクレーマー新規が大量に参入したせいでpso2は終わっていってるんだな

125 :名無しオンライン:2016/08/08(月) 13:02:03.13 ID:JvCV97iK.net
そもそも鑑定しないで捨ててるから☆10が出てるかどうかもわからんレベル
つまりリサイクル来ても何も変わらない

126 :名無しオンライン:2016/08/08(月) 13:06:48.93 ID:r9PWLbiW.net
>>124
それは諦めるしかない

127 :名無しオンライン:2016/08/08(月) 22:03:55.68 ID:3l1XkT98.net
>>125
これな

マガツでブラオ置いて出かけたときくらいよ、卵のレアリティ見る機会

128 :名無しオンライン:2016/08/09(火) 18:39:51.84 ID:sSADz0Xo.net
価値無さすぎ

129 :名無しオンライン:2016/08/10(水) 09:36:12.33 ID:s2B3l1E9.net
鑑定で赤字にしかならないなら今まで通り捨てるわ

130 :名無しオンライン:2016/08/10(水) 09:52:08.78 ID:XA1kO541.net
ボスエネミー「15式戦車」「トレイン・ギドラン」
この書き方最高にアホ、戦車はボスエネミーじゃねえよな?確か
ポジ的にガロンゴとかそのへんじゃねっけ
あと、その2体だけじゃねえんだが、オーディンやらその他やら
いらねえ糞卵落とすエネミーいっぱいなんだが
何不人気東京のエネミーだけ修正してんだよ

131 :名無しオンライン:2016/08/10(水) 10:37:09.52 ID:s2B3l1E9.net
おでんとか半分以上卵だからな
酷すぎて最近は過疎りぎみだし

132 :名無しオンライン:2016/08/10(水) 10:48:20.85 ID:MSPZFWKU.net
ラムグラ1個をキューブ10個と交換できるようにしろ!

133 :名無しオンライン:2016/08/10(水) 11:31:10.02 ID:2JiX2Zh5.net
ラムグラ一個でキューブ50個やぞ

134 :名無しオンライン:2016/08/10(水) 12:16:22.50 ID:OXnXH1Xs.net
キューブ1個40万メセタで売られてるから
ラムグラ1個の価値は2000万メセタ
つまり☆10卵1個の価値は200万メセタ…!

135 :名無しオンライン:2016/08/10(水) 12:24:03.74 ID:BSE3dzrr.net
戦車は一応Eトラ発生するし赤箱落とすぞ

136 :名無しオンライン:2016/08/10(水) 17:27:27.00 ID:J1syKsZR.net
>>134
(´・ω・`)<な、なんだってー!

137 :名無しオンライン:2016/08/10(水) 18:01:47.03 ID:L2Pk2d5P.net
>>134
ジグは毎週2000万×11個バラ撒いてくれてるのか…

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200