2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2ツイッターヲチスレ9

1 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:04:46.62 ID:yXdrrxgX.net
PSO2ツイッターヲチスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1470661554/

2 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:06:44.90 ID:yXdrrxgX.net
現在取り扱い中の炎上案件

カムイ・ハーヴェスト @dante0413

自分を『有名SS勢』と自称して調子乗ってたら目をつけられたバカ
目をつけられる前から「女性の方、鼻血用のティッシュは用意しましたか?こちら究極のイケメンです」などと
とてつもなく自信満々でSSを上げるも体格が完全にモヤシで、一部では注目されていた期待の新星
PSO2で「スタイリッシュSS」という概念を生み出した立役者として偉そうにしてるが、大体カメラ目線で武器振ってるだけである
そのスタイリッシュSSのタグにはなかなか凝ったSSが投稿されているのだが、それらにカムイさんは上から目線でコメントを残している
囲いや弟子()も多く、文句を言われても囲いに「嫉妬ですよ」と援護されることでどんどん肥大化し、無事モヤシモンスターと進化した
2chで自分が馬鹿にされていることを知った際にはキレてスレ民に対する苦言を呈し、自ら炎上の呼び起こした
スレ民に「腰細すぎ」と言われれば「じゃあお手本見せろ」と返し、呆れたスレ民が返事を返さなければ囲いに勝利宣言とやりたい放題し、
スレ民だけではなく傍から見ていた一般ユーザーからもヘイトを買って無事爆死した
炎上前からテーマを無視して集会に参加し、中央で「俺とSS撮りたきゃ並べ」など悪事は多く元々一部のSS勢からの印象は最悪だったようだ

謝罪文では漢字をまともに使えず、「気を付けて」→「きよつけて」など日本語が不自由な姿を見せたが30近くのオッサンである
また、本人はフランス料理人を名乗ってるがピークタイムの12時や19時にツイートが集中していることからニート濃厚


アスセーナ @InlanLilyCat

アークスリーグでADを利用したエネミー乱獲をチートと決めつけ晒した結果目をつけられたバカ
すぐさま指摘が入るものの、「バーストはバグなのでバグ利用」と謎理論を振りかざし次々と周りをブロック
最終的に「バグ利用擁護者を炙り出すための釣り」と釣り宣言し鍵をかけて逃亡
矛先は所属チームに向くも元から問題ありな人物だったらしくすぐさま蜥蜴の尻尾切りのように強制退団させられた
また、無害なバグならOKらしくマイルームバグを紹介するなど色々ブレッブレである
なお、鍵をかけた中では「自分を陥れようとする運営の陰謀」「電波妨害が〜」などと糖質のようなことを言っている
なんか危なそうだから匿名じゃない状態でちょっかい出すのはやめようね 糖質は危ないぞ


ろりんげ @Lolinage

『デフォルメ顔の人権のために戦ったデフォ顔界の救世主』を自称している有名人様
ツイッターで何か炎上案件があるとすぐに食いつき対象者への攻撃をフォロワーに扇動する悪癖がある
アスセーナの炎上にも絡んでおり、1000人以上いるフォロワーに嫌がらせを扇動(自身も嫌がらせに参加しているが)

ある日、「ビキニの布部分を肌色で塗って素っ裸にした」というエロSSを投稿
ところが、スレ民による検証の結果、いくら調べても加工の痕跡を確認できず、改造クライアントによる裸パッチを使用しているのが濃厚である
「加工前のSSありますか?」という質問に対しては完全に無視を決め込むなど、真っ黒に近いグレーである
今まで炎上で遊んでた人間が炎上するということで、今後一体どんな対応をするのか期待をされている

3 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:08:29.75 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

4 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:08:51.26 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

5 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:09:35.96 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

6 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:11:02.76 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

7 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:11:23.67 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

8 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:12:16.45 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

9 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:13:05.96 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

10 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:13:37.50 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

11 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:14:57.35 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

12 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:15:26.53 ID:RD1zA7Et.net
>>1
スタイリッシュ1乙乙

13 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:15:52.37 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

14 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:16:07.90 ID:w+6bE1dH.net
保守支援

15 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:16:37.62 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

16 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:16:51.77 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

17 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:17:23.55 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

18 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:17:44.27 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

19 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:18:23.30 ID:yXdrrxgX.net
即死回避

20 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:19:06.87 ID:yXdrrxgX.net
即死回避終わり
チャHチームのこと書くの忘れてたけどたぶんこのスレ内で掘られまくるからいっか

21 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:58:46.22 ID:gKPnAPD0.net
・れなちゅおじvsルリアおじ
フォロワーを沢山抱えて調子に乗ったれなちゅおじが小物に目を付けて、
「こいつあたしのキャラクリパクってる!」と喧嘩をふっかけたのが発端。
いきなり疑惑を吹っ掛けられたルリアおじも最初は穏便に対応しようとするも、
フォロワーに相談するとの脅迫(お前潰す宣言)を聞き、ネカマが何言ってんのと応戦。
れなちゅおじ逆ギレ、フォロワーに慰めてもらうメンヘラモードに突入し、「性別聞かれて…怖かったです…」を連呼。
これは暗に『自分はリア♀なのに性別を聞き出されて直結されそうになった』との思惑が入った工作と思われるが、
過去ツイートから石川県のゲーセン、コスモランド小松に屯しているガンダム勢であることがとっくの昔にバレており、
3年前からのガンダム勢のリアル知人から「一時期から急に女の振りし始めたけど、リアルでは男で間違いない」と暴露され、死亡。
死亡後、突如れなちゅおじの別垢が出現し「ルリアおじに対して自分の非を全面的に謝罪する」やりとりを行うが、
ルリアおじに対する異様なまでのレスポンスの早さ、れなちゅおじ本人である証拠を一切示せず、
『ルリアおじが自作自演でれなちゅおじになりすまし、完全勝利宣言しようとしたのがバレる』という、どっちもどっちの結末に終わる。

・ティアおじ
直結相手に300M貢ぐも、リアルでの発展が無いと気付くや「騙し取られた」とフォロワーに工作、相手を引退に追い込む。
その事実を知る者達が「ティアおじは直結ネカマ」と暴露したことが発端。
これに対して、自分のリアル性別は女と工作する為にフレンド(リアル女)に、
『リアル女の手とティアおじのTwitter垢名を書いた手描き文字の写メ』を理由を伏せてしつこく要求、
無事写真をゲットし「自分はリアル女、その証拠に自分の手と自分の垢名書いた写メ撮りました」とフォロワーに公開、信じ込ませようとする。
が、フレンド(女)にwis内容と写メの件をあっさりバラされてしまい、結局ネカマだとバレる。
現在は鍵垢に引きこもり「自分が消えたほうが喜ぶ人きっと多いんだろうなぁ…」とメンヘラツイートを繰り返している。

・ギルおじ
「腰掛けるSS撮ってる奴は下品!我が子愛無いの!?自分の子には絶対させない!」と言いつつ、
自キャラをNPCに擬似フェラさせるSS撮ってたり、ゲーセンのフィギュアのパンツチェックが趣味であるツイートをバラされ発狂。
「裏でコソコソするな、直接言ってこい!」とブチキレるも、元チムメンが「お前も裏で移籍先のチームにコソコソ陰口叩いてただろ」と指摘される。
この指摘により、すべての元凶はこの元チムメンだと勘違いし、自分の発言を棚に上げ「元チムメンが私に捏造の粘着をしている」と、
チームに騒動の原因を捏造する。その際、『チームを守るために活躍してるあたし』という妄想に酔ったのか、
「今粘着されてる!チームの皆は私が守る!」やら「私が自腹を切って掲示板をパス制にした!」等と痛い発言が目立つようになる。
実際、Twitterやチーム掲示板で直接腰掛けるSSの件を問い質した人はブロックされたり即削除されたり、
ついには鍵垢、チーム掲示板はユーザー限定非公開設定にされ、どっちが裏でコソコソしてんだとツッコミが入れられまくる。
また、初心者ロビーで初心者をおちょくる遊びをしていたこと、発掘される数々のダブルスタンダード発言、「ギルおじの言葉は日本語で解釈してはダメ(チムメン証言)」等が重なり、
唯一の希望であった女である証拠の写メが投下されるも、モザイクが顔9割を覆う拾い物画像加工臭く、
そもそも任意に付けられるサイトのドメインがus-air-force(アメリカ空軍)だったりした為、無事おっさん認定され死亡。
4500円の自腹を切ってGuilniaから真奈(Mana718)にキャラ、プレイヤーIDを変更するも一日でスレ民にバレる。
あと英語力が壊滅的にダメ。自分のやってるゲームのタイトル表記すらまともに書けず、訂正を加えてもニ度も間違える。
(Fantasy Star on-line 2 Members sight→Pantasy Star on-line 2 Members site) ※正しくはPhantasy
その後、130レスにも及ぶスクリプト荒らしが発生。ヲチスレのみ荒らされる不自然さも相まって、ギルおじもしくは†Black Cats†のメンバーの仕業と断定される。
2ch荒らしスクリプトも自腹を切って買ったのだろうか。

22 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 07:59:04.73 ID:gKPnAPD0.net
・アゴンヌ
ギルおじのチームのマスター。
キャラ名はイヴォンヌだが、イラストの強烈なアゴが印象的でアゴンヌと呼ばれる。
ギルおじ騒動を全面的に擁護し、外部の人間が騒ぐなと発言。結果、ギルおじを擁護するどころか油に火を注ぐハメになる。
アゴンヌのアゴイラストがヲチスレに貼られた途端、Twitter垢が消されて更に同じタイミングで上記のスクリプト荒らしが発生した為、
ヲチスレ荒らしはアゴンヌ、ギルおじ、†Black Cats†メンバーの可能性が非常に高い。
尚、規制依頼板に通報され無事死亡した模様。

23 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 08:01:13.09 ID:gKPnAPD0.net
今後も話題に出るしテンプレ貼っておいた

24 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 08:16:56.39 ID:m/N3z0Yg.net
スレ立てと即死防止ありがとう
テンプレも充実してるし、マメなんだなみんな

25 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 08:21:16.69 ID:/8yFmnF+.net
>>1
たて乙

26 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 08:30:13.32 ID:JuTQZ64o.net
アスセーナ ?@InlanLilyCat 7月7日
あらあら…。
またPSO2プロデューサーからハッキングの形跡が…(セキュリティソフトのおかげでプロデューサーによる犯行だとバレバレ)

セキュリティソフトのこの犯行履歴を警察に渡したらプロデューサーがどれだけ賄賂積もうとも捕まえられるのだけど?

アスセーナ ?@InlanLilyCat 7月7日
ハッキングに失敗したら嫌がらせに必ずエラーコード630を発生させてるから、
その時刻と完全一致するからプロデューサーの犯行だという消えない証拠は充分揃ってるわよ?


もうだめだコイツwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


27 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 08:35:45.51 ID:TVFepbwa.net
アスセーナは運営のバイトと言いながらこれは辻褄が合わんなw

28 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 08:38:32.05 ID:Ptvp//zJ.net
アスセーナは精神障害なんじゃね
沼過ぎる

29 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 08:40:11.01 ID:nhGCXxiT.net
モヤシあの顔で195もあったのかよwせいぜい170後半だと思ってた
修正後もガリガリのままで吹く

30 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 09:06:01.12 ID:kfwfCXo9.net
アスセーナ
これだけ炎上してもキャラ設定崩さないところは関心するわ
身内も巻き込まれて自分は一人鍵垢に そしてそれでもまだ謝らない精神に図太さだけはすごい
本当のメンヘラかもしれない

31 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 09:10:47.42 ID:1RU4uyTj.net
10鯖晒しスレに常駐し、何人もの気に入らないプレイヤーを引退に追い込んだ統失キチガイプレイヤー
見かけたらBL後ブロック移動推奨

【キャラクター名】   緋色月下
【プレイヤーIDネーム】 幻奏幻花
【プレイヤーID】    11828180
【所属チーム】*:。☆にっこりの魔法☆:。*
【Twitter】 https://twitter.com/genka_FF11

【キャラクター名】  ねとと
【プレイヤーIDネーム】Ikiii_NeToTo
【プレイヤーID】    11900473
【所属チーム】 ZERO*BURNS
【Twitter】https://twitter.com/ikiii_netoto

※その他BLに入れるべき地雷&性格地雷

れき  IDネーム Reki*  ID 12071397  Twitter https://twitter.com/Reki_pso
零華  IDネーム −白虎ー  ID 12145755  Twitter https://twitter.com/Ray_0535
しょっつ IDネーム shootu ID 12991757  Twitter https://twitter.com/sho_ts_ 
ひーす   IDネーム Heathcliff2 ID 12795650  Twitter https://twitter.com/heath10_←腹パン荒らしキチガイ

lea  IDネーム exlea.  ID 12828993 チーム名:ぷらちな(仮)りんく Twitter https://twitter.com/exlea_
Mellow  Rekino ID 12840547 チーム名:紫電一閃   Twitter
Iris   awayukikurone ID 12338271 チーム名:紫電一閃    Twitter https://twitter.com/awayuki_Iris
ブラやん oxラブやんxo  ID 12710247 チーム名:ろまんてぃっく銀河のわらびもち
りりうむ    ニルchan  ID 10479936 チーム名:まな板 Twitter https://twitter.com/NILLcyan
蘭丸団      蘭丸団 ID 10865206 チーム名:羅刹鬼ヲ穿ツ百鬼ノ衆 Twitter https://twitter.com/ranmarudan1

32 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 09:14:32.76 ID:yXdrrxgX.net
アスセーナさんは「組織(PSO2運営)が集団で嫌がらせしてくる」って発言的に間違いなく統合失調症だよこれ
釣りっていうのも後釣り宣言じゃなくてマジで釣りで自分の周りに潜んでると思ってる集団ストーカーを炙り出す的な目的だったのかもしれない

33 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 09:17:07.88 ID:6ZofRlNZ.net
>>26
何だこいつマジで言ってんの?

34 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 09:35:01.36 ID:+oEWOcVQ.net
>>26
630とかLANケーブル抜く・無線なら接続中の回線を切るだけで好意で出せるのにな

いや〜知ったかぶり続けてて草

35 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 09:37:18.71 ID:+oEWOcVQ.net
http://pso2.jp/players/support/faq/#afaq
ここ見てから>>26の内容ツイートしろよwww

36 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 10:16:13.45 ID:PnBNhXLx.net
気をつけろよ糖質は裁判起こすぞw

37 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 10:20:16.07 ID:/s7z8Lc5.net
>>2
まとめ分かりやすい乙

チャHチームV.Oについては、アスセーナが仕様書と称して対応:猥談◎行為◎女相手へのふたなり対応可、等と書いてた。
これは、チームメンバーも見れる形で鍵すら掛かってないツイッター上に全体公開されていた内容。
にも関わらず直結撲滅委員会とかいう、お前どの口が言ってんのってことをやらかしてた

その兼についてチーム掲示板に突っ込んだ人が居たが、マネージャーの青井けいとは回答をその部分だけスルー。
代わりにツイッターの方でリウイチの「チームにどんなキチガイが居ても追放しなかった」との発言を引用リツイート。
続けて「リウイチ氏マジか…」「自分はチームマスターに付き従うだけ。意向に従うだけ」と発言。

アスセーナ騒動が起きて「今のタイミングでチームに加入申請してきた奴、絶対許さない」とほざいてたはずだが、
今のタイミングでリウイチの発言をリツイートし、案に”アスセーナ追放は本意では無い”旨を示した物に他ならない。
チームマスターのもぐらは騒動を起こしたアスセーナを「大切な仲間」「フレも切らないしブロックもしない」と発言しており、
運営詐称をして一般ユーザーを煽り、SEGAへの営業妨害もやらかしている迷惑ユーザーを庇えるのは、それでもメリットのある何らかの理由があってこそと推察される。

チームぐるみでアスセーナの行為を問題と思っていない"同じレベルの迷惑ユーザー"が集まっているのか
アスセーナの仕様書の通り、アークスのアレで集まったような"ゲームは二の次のチャHer集団"なのか

これ以外の理由があるなら是非聞きたいものだが、チームV.Oは謝罪文を削除して逃亡。
チームから第二、第三のアスセーナが出る可能性が高いので、同鯖民は要注意。

38 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 10:26:30.41 ID:/s7z8Lc5.net
裸パッチ使用ろりんげのSS
https://pbs.twimg.com/media/CqJcXv2UEAAcKYp.png

・これに対する意見

裸パッチで確定
今の裸パッチはステッカー位置が首の部分になるんだよ
http://i.imgur.com/F5psZPR.jpg
こんな感じに

これ忘れてパッチ入れてることをバレるアホが多いんだが、
こいつの首元も妙に色が周囲とおかしい、ステッカーを塗りつぶしたような痕跡がある

ビキニからの加工なら腰紐を加工した痕跡が見えるはずの部分の箇所のアップだけど
http://i.imgur.com/vJtVh2w.png
ブロックノイズと輪郭ノイズが周囲と完全に一致してて加工痕が一切無い


・他の人による加工SS

https://pbs.twimg.com/media/CqOpqQwUEAAu98u.jpg:orig 加工
https://pbs.twimg.com/media/CqOp9p3VUAEK9ED.jpg:orig 元SS

ビキニのあった部分のエッジライトが周囲よりぼやけており、加工した場合の痕跡が残っていることが分かる
ろりんげは加工前SSのアップは未だ無し

39 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 11:04:07.54 ID:Iz5MbmZi.net
>>37
一時的に追放はしたけど少ししたらチームに復帰させるつもりな気がするんだよね
謝罪記事削除したのもあるしアスセーナがあれだけのことしてるのにチームとしては庇ってるのが気になる
一切アスセーナを表に出さないでマスターとマネージャーだけで処理してるのもあるしね
普通は謝罪させたうえでBL、フレンド切り案件だよ
あのやり取り見てると「ほとぼり冷めたら迎えに行くから少しだけ待ってて」としか見えない

40 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 11:50:44.55 ID:hE3NX01z.net
アスペセーナはカムイの話題そらしのために出てきた手先としか思えんな

41 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 12:02:36.54 ID:JF75tZGl.net
おじシリーズ面白すぎだろ

42 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 12:09:19.25 ID:gKPnAPD0.net
おじシリーズの中でもギルおじの短期大炎上がかなり面白かったが専用スレが立った頃には
話題がほとんど出尽くして過疎気味。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1470434703/l50

43 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 12:39:42.22 ID:k/NiZ200.net
てぃあおじが直結してる相手がいるチームに入ってまたひと騒動起こしてるぽいな

44 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 12:57:34.78 ID:CCBmzjZl.net
ろりんげツイ消しして逃げたな
これは裸パッチ使用を認めたも同然だろ

45 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 13:00:59.64 ID:CCBmzjZl.net
非表示になってただけだったわすまん
加工前のSSについては無視のままか

46 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 13:12:04.61 ID:CCBmzjZl.net
一昨日までのカムイ
「自分を貫く」

今日のカムイ
「体が細すぎるがりがりだというご意見ありましたので自分なり体にお肉つけました・・・」


ぶれっぶれだな
おもちゃにされて精神病みそうだぞ

47 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 13:25:01.12 ID:x+T9B3dN.net
ろりんげの裸パッチSSまだあるぞ

48 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 13:33:18.90 ID:IX8asxt2.net
裸パッチってBANされないの?

49 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 13:37:42.61 ID:moHiQn8F.net
BANされるから使わないほうがいいぞ夏休みキッズ

50 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 13:40:34.80 ID:c0NA7qz6.net
前にマトイコスで自キャラSS上げてBANされた奴がいたな
多分裸パッチも似たような事やってるから通報が多ければろりんげもBANされるぞ

51 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 13:41:13.40 ID:IX8asxt2.net
規約違反のクズってことか

52 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 13:54:52.60 ID:egynaJJ3.net
自分は分かりやすく改造コードみたいなもんだと思ってるわ
オフゲならデータぶっ壊れようが何だろうが個人の責任で勝手にどうぞだが
オンゲじゃそれがどこでどんな悪さしてゲーム全体に影響及ぼすか分からん

マトイのは確かぶっこ抜きだったか

53 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 13:59:58.87 ID:5CLl+WWd.net
加工前のSSないんてすか?ってリプ見当たらないんだけど消した?

54 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 14:00:31.53 ID:egynaJJ3.net
一番下まで読み込むとあるぞ

55 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 14:07:34.67 ID:c0NA7qz6.net
いつの間にかリプ増えてたな

56 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 14:09:28.54 ID:+oEWOcVQ.net
>>43
てぃあおじは自分が予想以上に嫌われてることを理解してない残念な奴だからね。
すぐ自分に嫌なことあると、同情して〜><とか草はえるわ

57 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 14:32:32.68 ID:VT5FA5Lz.net
http://imgur.com/a/d458C
はい、ろりんげのAC キャラ名はアラベルでShip7な

58 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 14:52:58.36 ID:IX8asxt2.net
>>57
GJ

というかお前らよくアスセーナ笑ってられるな
ガチ精神病じゃないか
気の毒だから放っておけよ

59 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 15:43:00.40 ID:7x+tCRPo.net
そもそもプロデューサーにハッキングされたとか言ってる時点で業界の事何も知らないのバレバレ
ゲームのプロデューサーにそんな力ねぇよww

60 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 15:51:57.50 ID:YnFnRm+6.net
マジかよアンカレッジ最低だな

61 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 15:52:10.06 ID:/s7z8Lc5.net
https://twitter.com/Lolinage/status/766886635636072448?
ろりんげ
?@Lolinage
@LapLapln 10歳児だったんですか!シコりますね!


きも…

62 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 17:10:11.59 ID:PnBNhXLx.net
リウイチ他の絵師に擦り寄り過ぎて笑うわ

63 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 17:14:50.78 ID:jHPsd+/2.net
横の繋がり欲しいんだろ

64 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 17:26:45.94 ID:NFtg+hdU.net
ろとらぴさんのキャラクリデータ下さい

65 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 17:30:34.87 ID:oELSXmpN.net
イラストレーター(?)の仕事で食っていかなきゃいけないから
つながり欲しさの慣れ合いに必死なのは仕方ない

66 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 17:40:58.73 ID:gzATATuM.net
ここの人たちでしょう?
いい加減にしてください
チームマスターは間違いなくアスセーナさんを追い出したんです
もう荒らすのやめてもらえませんか?
あまりひどいと通報しますよ

67 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 17:45:31.99 ID:NFtg+hdU.net
ろとらぴさんのキャラクリデータ下さい

68 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 17:56:13.31 ID:w2wlb6ip.net
https://twitter.com/Yametee_pso2/status/766869964749799424?s=03

はるHKさんって方が晒されてたので、私の身内の被害も晒しておきますね('ω') とても長文になりますので画像4枚目に私の意見をまとめました。 いやーネットは恐ろしいです。 #PSO2 #拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


69 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 17:59:49.55 ID:UcFzvC60.net
>>66
荒らしに行くからHPのアドレス教えて下さい
>>68
あんまおもんないな

70 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:00:42.97 ID:vSoPLbtL.net
https://twitter.com/voruks1/status/766889294652780544
https://twitter.com/voruks1/status/766892522131984385


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 大草原

71 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:01:40.87 ID:+oEWOcVQ.net
>>66
すればいいんじゃないの?
少なくともこのスレにいる全員が関わっていたと思った上で通報したいのなら通報してみるといい

仮に数人でも関わってないのに全員通報したら、それは不特定多数のプレイヤーを煽ってたらしいアスセーナとかいうやつとやってることは変わらんぞ

72 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:01:54.20 ID:JuTQZ64o.net
アスセーナはもぐらのサブ垢で同時接続とかうんぬんかんぬん

73 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:05:13.93 ID:gzATATuM.net
アスセーナさんともぐらさんは別人です
何を理由にそんなことを言ってるんでしょうか

>>71
開き直りですか最悪ですね
アスセーナさんは何度も言いますがすでに追放済です
関わっていたからというだけで無関係のチームのブログを荒らしてもいいと思ってるんですか?

74 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:06:47.28 ID:+vu2CsC6.net
久々に2ちゃん初心者ぽい書き込みを見た
こう言うときはじっと静観が基本でしょ

75 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:07:06.35 ID:obV4hJ8N.net
>>69
ほれ
http://valkyrieoceanpso2ship6.blog.jp/

76 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:08:25.94 ID:+oEWOcVQ.net
>>73
すまんwww 草生えたwww
開き直りもなんも、俺アスセーナとかいうやつ興味ないからどうでもいいと思って触れなかったんだけどw

なんで興味もない俺が荒らしたと思ってんのwww

77 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:09:21.26 ID:JuTQZ64o.net
謝罪文即消しなんてやるから荒らされるんじゃないですか?
まったく謝罪になってないじゃないですか。本当に反省してるのかも怪しい、というよりもぐらの方が痛い発言多いですよ

78 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:09:25.53 ID:gzATATuM.net
>>76
興味ないなら荒らすのやめてください

79 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:10:03.45 ID:TVFepbwa.net
チームメンバーを匂わせた炎上目的にとも考えられるが素でメンバーだったら軽率過ぎるな

80 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:10:10.83 ID:3FoKJR/a.net
>>73
まず自分が何者なのかだけでも言ってみ?
もぐら氏のチームの中の一人とお見受けするがそれで間違いないの?
あと決めつけはよくねーよ

81 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:11:14.83 ID:+oEWOcVQ.net
>>78
ねえ、君日本語わかる?ww
なんで俺にだけ言うの? 俺荒らしてもねえのにww

82 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:13:04.52 ID:gzATATuM.net
ここでURLが出たのは知ってるんです
ならばここの人達が連日今も荒らしに来てると思うのが当然のことだと思うのですが
すでにチームで話し合いはまとまってアスセーナさんをチームから追放することが決まりすでに実行されたあとです
本人もそれには納得していただいています
チームとしてはこれ以上にない罰を与えたのに一体何が気に食わないのでしょうか

83 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:14:36.18 ID:gzATATuM.net
なりすましがあまりにひどすぎます
あれでは外からきた人もチームのメンバーも誰も書き込むことができません
だからやめてください

84 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:15:08.36 ID:+oEWOcVQ.net
>>82
まずアスセーナとかいうやつより、勝手に荒らしたと決めつけるお前が気に食わない

85 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:15:12.68 ID:gzATATuM.net
>>80
はい

86 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:16:43.99 ID:gzATATuM.net
>>84
私からしたら皆の居場所を破壊しているあなたが気に食わない
何故私があなたにこういう態度をとっているかわかりますよね?
まず謝るのが先では?

87 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:17:03.71 ID:JuTQZ64o.net
平和()っぽく見えてた限界集落村に、こんな魔物が住み着いていたとはw

88 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:18:01.26 ID:dFA8gG+c.net
ここより先にツイッター上でアスペーナが話題になってたんだから
ここだけが荒らしの発生源だと考えるのがそもそも間違いだよ

89 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:18:54.16 ID:+oEWOcVQ.net
>>86
だからさぁ、あなたにさ、やってもいないHPだから知らんけどそこの荒らしを決めつけられてさ
それで間違ってたにも関わらず謝らずにこっちに謝れとかまず人間としてどうよ

90 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:19:09.24 ID:/s7z8Lc5.net
青井けいとさんアスセーナとレズチャHしてたから追放したくなかったってこマ?
中身おっさん同士でようやるわ

91 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:19:10.32 ID:MVQFwX5N.net
ブログが晒されたのはツイッターが先だろ?

92 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:20:03.31 ID:/s7z8Lc5.net
というか先鋒切ったの明らかにくろざとうだったろwwww

93 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:20:46.63 ID:+oEWOcVQ.net
>>89の続き
それで私からしたら皆の居場所を破壊しているあなたが気に食わない
何故私があなたにこういう態度をとっているかわかりますよね?

とかさお前何様?ってなるぜ普通

94 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:21:11.67 ID:TVFepbwa.net
渦中の本人は謝罪一切無しだし、Twitterでもかなり拡散してたしなぁ
もし本当にチームの人なら鎮火するまで耐えた方が上策だと思うけど

95 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:21:31.16 ID:7x+tCRPo.net
触れんなよ
アスペーナと同じ臭いすんぞこいつ

96 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:21:38.02 ID:gzATATuM.net
>>89
あなたの言葉には何も信用できるものがありません
そもそもこちらが謝罪をするのは筋違いだと思うのですが?
今回の話はアスセーナさんの起こしたものです
私達チームメンバーには一切の非はありません

97 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:21:45.70 ID:aYKlCp/l.net
鯖の晒しスレにも晒されてたし先にツイッター上だけでも結構な話題になってたのに
ここの人達だけを疑うの?

98 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:22:01.36 ID:JuTQZ64o.net
>>92
くろざとうがいなかったらこんな逸材発掘できてなかったろw
はーマジ楽しーーーwwwwwww

99 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:22:29.86 ID:/s7z8Lc5.net
釣りならもうちょっとうまくやってください!!!!!!!!111

100 :名無しオンライン:2016/08/20(土) 18:23:04.32 ID:obV4hJ8N.net
>>85
チムメンなら何もしない方がいいんじゃないの?
少なくとも箝口令敷かれてるなら動くなよ

総レス数 1003
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★