2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アルチテレポーター方式問題

1 :名無しオンライン:2016/09/28(水) 13:27:34.73 ID:fd2SROoo.net
新アルチがテレポ方式に変更されたが、人がいない時間帯やコンテンツが飽きられた時は
従来のアルチと違い、少人数で固定されてしまいクエの難易度に関わるので敬遠する人もいるはず。
これまでは手軽に行けるので参加してたと言う人は運営に思いの丈ぶちまけていけ。

ユーザーにデメリットしかないテレポーター方式ほんまやめろ頭ラッピー糞運営
機械損失が過疎の負のスパイラルに繋がるとか今までの経験から学べなかったのか

289 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 12:38:52.78 ID:h1JSUnCy.net
嫌ならやめろ

290 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 12:43:46.28 ID:qvgVrfI4.net
>>289
嫌だから辞める人続出で同接下がりまくってんだが?

現実は数ヶ月で同接 ー10万人
君は?

アムチこけそうだな。アムチこけたら引退続出なのは確定だぞ
マジでサービスフィニッシュになる可能性出てきたな

291 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 12:44:54.14 ID:dRd1t/ci.net
菅沼式なんて使いたくないという運営の意地

292 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 13:00:18.08 ID:JoW+SBJP.net
>>277
例えば 2チーム優秀でゴール到達できても残り1チームがカス。
合流までカスが来るのに待たされたor先に始めて既にボス狩られてた とか考えんの?

293 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 13:02:01.15 ID:prKywWEL.net
12人クエを少数でやるとマルチ人数に応じてバフ(人数が少ないほど高く)とか無いから時間かかるだけだしなぁ…
でも同じクエに4人用(自分にバフ)、12人用(何も無し)と分けると今以上に遠距離ゲーになる可能性大だと思うんだよね
4人クエは12人クエと同じ敵の強さ&自分にブースト無し、その代わりトラブ400発動!とかなら惹かれるかも

294 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 13:05:27.34 ID:/qXWXb83.net
運営内にもここにいるような奴等がいるのかもと思うと同情する

295 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 13:06:29.23 ID:G93o9vwt.net
マジでこれな
何かの緊急でテレポ式が成功した(自称)からって調子に乗ってそればっか押し付けてくんの本当にやめろ
4周年の龍祭壇があまりにクソ過ぎて過疎だった上にそれでも目標pts目指した奴がいつまでもテレポの上で待つハメになったのを知らんとは言わせんぞクソ運営

俺はシングルPTから初めて徐々に人が集まっていき10〜12人で回るのが一番いいと思うわ 12人じゃないと破棄するマンは死ね
寄生は最悪囮になるしシップ待機は受注直後に時間減らせればいいだろ どうでもいいから普通に遊ばせろ もうテレポの上で待つのは嫌なんじゃ
ガンガン要望送って今からでもアルチ合流式に差し戻そうぜ

296 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 13:10:58.46 ID:sLLTNmV5.net
寧ろ運営に経験値つませないからもう意見言わないようにしてるわ
滅茶苦茶嫌われてきてんぜここの運営特に酒井と宇野
木村中村濱崎はまだその裏に隠れてる感があるが

297 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 13:11:24.12 ID:sLLTNmV5.net
>>296
つませたくないから、な

298 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 13:11:31.40 ID:h1JSUnCy.net
待ってないで出発しろガイジ

299 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 13:15:13.01 ID:Fa3p+1G0.net
>>10
ビジフォン撤去は効果ありそう

300 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 14:13:02.51 ID:ePzqp0Tr.net
丸ぐるにランダムマップだとキャラごとかつマップ単位でドロップが保存されるから鯖の負荷が半端ないんだろ
メンテ前になるとガックガクになってたのをもう忘れたのか

301 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 14:16:08.28 ID:ePzqp0Tr.net
>>281
クリアしてキャンプに戻ったあとロビーに出るか適当なクエを受けないで
そのままキャンプで放置する奴がかなり多かった

302 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 15:04:39.91 ID:bnDo7dwQ.net
>>295
祭壇はあんだけゲルボルト暗闇だとどんな方式でも人なんて寄り付かなかったろうよ
ポイント制のせいで最後のボストラがそれらに潰されるまであったのが欠陥であってテレポは関係ないわ
あれの場合はポイント制が癌だったんだよ

303 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 15:33:13.47 ID:hI6VVA5h.net
>>295
龍祭壇はマルグルだろうがテレポだろうが即過疎るレベルの糞だった気がするが

304 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 15:39:57.35 ID:QiIbc0ra.net
テレポーターで一斉スタートにしたのはユーザーにレアが出ると悔しいじゃないですかって思ってる運営の思考からくるもの。全てそれに起因しているといっても過言ではない。
運営が考えた遊び方を全て一通りやらされるのが問題
作ったんだからやらせないと気が済まないゴミみたいな考え方だから、アルチに関わらずボスにしかレアが設定されてないためにボス以外は蛇足となってる。
しかし雑魚にもレアを設定するのはレアが出て悔しいじゃないですか精神が許さない。
このゲームは苦労に合う報酬が少なすぎるんだよそんなんだからどんなクエストでもすぐ過疎ってオワコン量産してるんだよ気付けよハゲ

305 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 15:40:07.42 ID:yvFiBuBQ.net
祭壇はロクなもんが出ないから過疎っただけでしょ
現にテレポ、暗闇、ゲルと糞要素満載だったけど13トリマロがでるからSu連中には大人気だったし

306 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 15:42:00.19 ID:ml4AmDjv.net
祭壇糞すぎて1回しかいってないけど確かヴィスボルトとブルフの奇跡のカーニバルだっけ?

307 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 15:46:13.83 ID:0x7GiDpd.net
加えてやりづら過ぎるレベルの地形とかその他諸々だな

308 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 16:03:50.77 ID:x+NX3O4y.net
>>295が言ってるのって糞クエで即過疎った上にテレポーター方式だったからやりたい理由があってやるのに苦労させられたって事じゃねーの多分

309 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 17:45:04.30 ID:4s7YYwGM.net
マルグル式はクエストポイントで問題だわ

310 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 18:08:09.07 ID:2gjF4VbA.net
運営は飛び入り参加の楽しさが分からないんだろうな

311 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 18:14:52.81 ID:aivZxydU.net
>>310
途中参加してすぐ人が減る楽しみなんて低脳以外理解出来んわ

312 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 18:49:48.49 ID:bnDo7dwQ.net
ポイント制を撤廃しない限りはここで前のアルチ仕様を擁護してるような奴の言うような人との出会いとかありえんて

313 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 18:56:55.33 ID:F95GqNbv.net
>>311
寄生虫君には難しいみたいやね

314 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 19:05:29.98 ID:woBgpmVS.net
まるぐる厨死ね

315 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 19:08:08.15 ID:OFU1Payi.net
いざない式ULTとか、余計に破棄増えるだろうね
介護プレイ強要でいままでどれだけ人減らしたのよ

316 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 19:18:37.72 ID:8evwLlm/.net
テレポ突破系腐る程あるからたまにはまるぐるでもいいじゃん
俺は緊急以外の12人来るまで待つテレポ同時出撃嫌なのよね
俺はテレポ式と菅沼アルチ式両方実装しろって思うわ
コレクトだって多くのスタイルのものがあってガチなやつゆるいやつとかいろいろ準備しないから自分に興味ないのしかないから休止すんだよ
俺はシップに降り立った途端に戦いたい
正直30秒じっとしてるのも苦痛
ガチガチに不便にしてレア掘り対策とかなんで今過疎ってるか理解できていないだろ
レア掘りのバランス調整くらい運営がなんとかしろ

317 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 19:31:52.10 ID:LG1ZEsFX.net
>>315
いざない式ULTとかめっちゃ良いんだが、
確定でアルチボスと戦えたり
複合テクやら各種スキルのリキャストを試行錯誤しなら効率的に使えるとか神かよ

318 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 20:02:34.99 ID:bnDo7dwQ.net
>>316
まるぐるでバーストさせまくるのも各自で鍵かけてボス掘って狙い打ちすんのも嫌がってるから仕方ないわ

319 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 20:57:06.86 ID:fhreWrzw.net
>>315
でもお前介護される側じゃん

320 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 21:35:44.46 ID:d7UEqqKW.net
こけそうじゃなくてこける
そんなこともわからないんですか?

321 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 21:57:48.96 ID:qmp33hNW.net
アルチは12人で溶かすのなんてゴミみたいにつまらなくて
ソロとかペアで回ってる時に強い人が入って来て3.4人で快適に回るのが楽しいのに

Foソロやってる時とかにうまいRaが入ってくると脳汁でる

322 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 23:11:57.31 ID:yvFiBuBQ.net
待つのがいやならさっさと行けばいーじゃん?
何?他人が来るのをまって寄生しようとしてるの?

323 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 23:16:25.64 ID:OFU1Payi.net
寄生「10/12ってのが見えねーのか!早漏起動してんじゃねーよごみ」

324 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 23:25:40.52 ID:TEWcnphD.net
ポーター式だと知識だけちょっとかじったような準廃もどきに査定されちゃうからなあ

325 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 23:27:19.17 ID:3pMh6POT.net
テレポ式にするならチャレの時間制限みたいに人数によって変えて欲しいよな
敵のHP減るとか

326 :名無しオンライン:2016/09/29(木) 23:33:48.82 ID:8evwLlm/.net
即起動はトラブルの元だしないちいちコミュ取るならちゃんと専用の部屋立てるわ
まともにやるなら固定か募集、もうそこらへんでぶらりと気楽にはいかないな

327 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 00:22:28.23 ID:lco2B4vW.net
ここで何をうだうだ言おうがアルチはテレポ式だし
11人以下で起動しようものなら「12人じゃないとヤダ!」っていうガチ寄生は抜けてくし
少人数で起動したら少人数のまま人数は増えない



「みんなで仲良く(介護)してね」ってことだろうな

328 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 00:25:23.93 ID:FggQFebM.net
グダグダ言ってる奴もそろそろ頭切り替えとけよ

329 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 00:29:27.30 ID:tWVhqFJJ.net
ぶっちゃけフレパ連れてければソロで行くんだけどな
テレポ式だと連れてけなさそうでなぁ

330 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 00:52:13.46 ID:nU2pqr/I.net
テレポを問題視してるスレに来てうだうだ言ってるとか、そりゃ言うに決まってるだろうがそういう趣旨なんだから
むしろわざわざ乗り込んで来て反対のこと書くなら読む価値あると思わせることを書いてくれ、そしたらちゃんと読むわ
寄生の言い訳やら下らん煽りやらいらんわ

331 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 01:31:57.54 ID:YME9xARb.net
かなり期待してたけどテレポーター式でなんか冷めてしまった
とどのつまり人数が集まらなければ始められないわけだし自分のペースでできないのが常設の良さを消してる気がする もう少人数でクリアした時の達成感や援軍が来てくれた時のワクワクを感じることはできないんだな・・・

332 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 02:19:49.69 ID:XUFCmXzR.net
1/12〜4/12とかで参加してくる人はだいたいきちんとしてる
10/12とかで飛び込んでくる奴はだいたいゴミだからいてもいなくても変わらない

333 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 02:34:13.36 ID:NnMNFwYB.net
少人数で起動して出発出来ない寄生どもの言い訳がまだ続いてるのか
まぁテレポ式は暇つぶしに装備覗かれて寄生なのがバレるから辛いわな

334 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 02:37:35.59 ID:lco2B4vW.net
>>330
「既に確定してしまったことをうだうだ言うのは時間の無駄だよ!」って言えばいいのかな・・・
ユーザーに不利なことは『知らぬ存ぜぬ』な運営だし、諦めるしかないと思うのです
一考する価値はある考え方だと思いますがどうでしょう?


有意義な意見交わすとしたらテレポ式を少しでも良くする為の議論の方が建設的だと思わなくもない

335 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 02:56:10.25 ID:2yEHlYMk.net
>>333
逆だろ過疎気にせずひたすら入れ替われるから
個人で戦い続ければいいし自由に破棄すればいい

テレポ式は介護強制の寄生虫天国になる
お前寄生虫か?

336 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 02:59:45.20 ID:XUFCmXzR.net
テレポ式で規制がいたら途中破棄して集まり直せばいい
いつでも自由参加だと変わるがわる介護役が来るから
マップ放置しててもクリアができてしまう

337 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 03:22:44.77 ID:2yEHlYMk.net
テレポはクリア=寄生のクリア
合流式ならクリアは個別
これがでかいと思うわ
働いて無い屑と一緒にクリアしたく無い

338 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 03:31:06.77 ID:NnMNFwYB.net
お前らすげー必死だな そんにまだこのゲームに入れ込んでんだな

339 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 03:52:53.94 ID:dwu8Am5c.net
まるぐる方式、テレポ方式どっちもメリットデメリットある。どこのロビーから受注してもマッチングされ終わったら元のロビー戻れたら困らないんだがな。これ無理か?
それでもいつかは過疎るが

340 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 04:04:04.40 ID:XUFCmXzR.net
テレポ式だと要注意人物を確認しやすいし晒しも機能するから締め出しやすくなる

341 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 04:06:58.19 ID:TqS/MEa+.net
悪質な寄生は起動してから降りてくるから無駄

342 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 04:11:25.32 ID:jy2xrBsI.net
途中で人が抜けていくとその数字見て抜ける奴がまた出てくるし、
「人減った、他も抜けないだろうな?」とかいちいちソワソワするのが嫌
あと単純に人減って見た目の活気無くなるとテンション下がる。テレポ式GJ。

343 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 04:22:00.26 ID:S5xMswR/.net
ライディングもイライラしながらやってるって思われず仲良くやってるって事になってるんだろうなw

344 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 04:28:31.72 ID:11ic+Ms5.net
>>342
お前新参寄生虫だろ?
補充されるマルグルで数字見てどうこうはあり得ないから
12人式寄生プレイしかやった事ないの丸分かり

345 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 05:06:00.41 ID:bMpZMFEs.net
まぁアルチブロックでは、アルチしか受けれないやってくれれば文句ないわ
チャレンジがそうだし、できないわけではないと思うんだよね

ビジフォンを使えなくさせるのは、技術的に無理そうw

346 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 05:26:50.47 ID:tmS+yfs9.net
その時旬のコンテンツだけの専用ブロックは欲しいね
ビジフォン無しアルチのみ受注可能でロビー放置シップ内放置は他のブロックに飛ばす仕様がいいな

347 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 06:22:46.68 ID:ItRIFVS8.net
>>344
アルチにおいてはないよなw
12/12でも中にいる奴が12人とは限らないから数字見ても意味ないし
減る時はEトラの後ごっそりとかだからすぐ気づくしな
フィールドにいるかいないか分からない1人2人の数字見て抜けるか考えるとかマジやべえwww

348 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 06:51:21.99 ID:c8cXTBWG.net
>>330
これ以上問題視しても現実はどうにもならんからそこは押さえとけよってだけ

349 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 06:54:19.90 ID:pIBC3CuX.net
テレポ式は破棄して抜ける人がいたら補充されることがないから、
凄くグダることがある。スタートも遅い
プレイヤー的にはマルグル式より悪化してるだけでしょ

アンガ堀対策はアンガにだけ☆13仕込んだ運営が阿呆なだけで、
他エネミーにも☆13を入れれ場イイだけの話だ

テレポ式が良いって言ってるのは運営と、されに扇動された極一部の人だけでしょ
プレイヤー視点でテレポ式の何がいいの? ちゃんと言える?

350 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 06:54:20.32 ID:WWENdb3Y.net
普通にぐるぐるしてクリアじゃなくて一本道でクリアするタイプの固定マップだからテレポ式なんじゃないの?

351 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 06:55:13.48 ID:c8cXTBWG.net
これどう考えても最後にアンガ出る固定マップだろ

352 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 06:55:24.16 ID:eqZJNTo4.net
満員なのに誰もやってない現象解決しろやカス運営

353 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 06:58:39.39 ID:pIBC3CuX.net
>>351
固定マップではあってもエネミーの出現はランダムである可能性がある
何故ならその方が効率が悪くなり、運営にとって都合が良いから
確定情報ではないでしょ

354 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:00:31.41 ID:pIBC3CuX.net
オーディン式ならまだしも、ビーチみたいにランダムで
エネミーが出現するパターンだと最悪だな
ビーチ式ならアムチやらない。やってて糞イライラしそうだからな

355 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:01:14.30 ID:c8cXTBWG.net
>>353
可能性ってかその通りだろうよ
今までの常設はほぼ道中ボスランダムだしな

356 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:03:04.71 ID:nU2pqr/I.net
>>334
まあ、時間の無駄だというのは一理あると思うよ、正直ここで言ったことそのまま要望にして送ってるし、これ以上不満点を挙げるのは俺個人としては無駄な時間だろう
ただまあ、俺はスレ立ってから毎日覗くくらいにはこの問題はなんとかしてほしいと思ってるが、初めて見て意見書いてるやつもいるだろうからそれを大目に見てやってもらえるとな
決まってしまったテレポ式でどうにかできないか考える、ってのは同意

357 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:08:30.56 ID:pIBC3CuX.net
テレポ式で道中ランダムだと、ボス出ない時点で途中破棄する人が必ずいる
そして、テレポ式だから補充もされないと
これ、最悪なケースになるんじゃないの?
野良でアンガ堀する人がいた時より、やりづらくなるだろうね

テレポ式を推してる人はこれでもテレポ式が良いと言えるの?
本当に何が良いの? 遊びづらくなるだけだよね?

358 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:13:23.51 ID:c8cXTBWG.net
>>357
破棄したら雑魚から得られるシートの%も得られないからそれは破棄した奴がバカだし何の特もない

359 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:15:10.43 ID:nU2pqr/I.net
それ逆に言えばそこまでの何周かがすばうんで雑魚だけ埋まったら、雑魚と戦う利点が消えて遠慮なく破棄していくってことだよな?

360 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:19:36.91 ID:pIBC3CuX.net
>>358
雑魚ゲージ埋まったら破棄し放題でしょ
これまでの傾向からボス出現をくっそ絞って上昇率も3%とかにするんだろ。どーせな

マズイな。それ糞つまらなさそうだぞ
オーディン式であって欲しいわ。それかテレポ式に今から変えろ

361 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:21:47.55 ID:8PDOOZDw.net
>>357
完全に同意
一年前の境界ガルグリとか、オーディンの周回を長く続けることが出来たのは敵が固定だったから
もしアムチの敵がランダムな上にテレポ式だったらその通りの最悪のパターンで、行く価値が全くないから一瞬で過疎るし同接も減り続ける

362 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:31:32.90 ID:qzRtMLyD.net
運営君はほんとアホだからな

363 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:33:05.81 ID:pIBC3CuX.net
思えばビーチ緊急はエンぺが出ない時点で400〜600Ptで破棄するのがベストだとか
そういう感じになったよな。アムチでもそうなるだろ
そしてオーディンもオーディン以外の道中ボスがランダムだったから
それで破棄する人もいた

テレポ式だと道中エネミーが完全固定じゃないとやる気にならないな
道中エネミーがランダムならテレポ式じゃなく、これまでのアルチ式でやるのがベスト
途中参加でも人が集まってるエリアから参加できるのとか、実装当時は良改善で好評だったじゃないか
せっかくの良いところを、何で捨てるんだ

364 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:38:58.84 ID:8PDOOZDw.net
最低限、ラストにアンガを固定にするんだったらまだいい
敵の配置が全てランダムなのにテレポ式では、自分は絶対に行かない

365 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:39:13.92 ID:c8cXTBWG.net
オーディン常設で特定のボス出なかったから破棄してる奴なんて見なかったがお前らは何と戦ってるんだよ

366 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:41:51.38 ID:pIBC3CuX.net
>>365
嘘やろ? 本当にオーディンやってた?
ゼータが出ないのは酷かったが、問題は前半ボスだな
例えばヒューナル狙いなら前半でヒューナルが出なかったら、
それ以降はほぼ無意味だろ

人が減るのなんてザラだったんだが

367 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:42:28.95 ID:c8cXTBWG.net
>>366
いや居なかったわ
誇張し過ぎだろ

368 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:44:43.50 ID:qzRtMLyD.net
特に通いつめたわけではないが途中破棄なんか一度も見たことないな
あのボスランダムは糞なのに異論はないけど

369 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:48:32.53 ID:pIBC3CuX.net
>>367
いや、確実にいたんだが水掛け論になるだけで無駄だな
意図的なのかしらんが、そもそも話の本筋から話を逸らされているしな

本筋の話に戻すが、

道中エネミーランダムならテレポ式は論外だ
通常アルチの方式に変えてくれ
あと、☆13をボスだけに仕込むのは止めろ

これでFAだろ

370 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:49:22.43 ID:c8cXTBWG.net
オーディンにあんだけ強い職ドロ補正付いてて13ドロ率も低すぎなかったのに破棄してたとか本末転倒にも程があるなぁ

371 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:50:31.38 ID:8PDOOZDw.net
ていうか、やっぱりテレポ式がそもそもダメだわアルチなのに

アルチと言えばいつでも飛び入り参加自由で、人の多い地点からマップ開始できる
この仕様が快適だったからこそ長く続ける人も多かったんだよ

そもそもアンガ掘りを潰したこと自体が大間違い
効率よくするために色々と工夫するのも楽しみのひとつだしそこで絆も生まれるだろ
ユーザーに対する嫌がらせばかりで楽しくないゲームなんて誰もやらなくなるんだけど?

372 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:50:59.74 ID:c8cXTBWG.net
>>369
テレポはもう決定だからそんな話は無駄だが強いて言うならポイント撤廃のまるぐるだろ
同じ部屋に入り直す事が無意味だしな

373 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:52:46.46 ID:qzRtMLyD.net
ていうかコレクトいれたらアンガ堀しようがゲージ伸ばすならクリアしなきゃいけないんだから従来式でよかったと思うけどな
途中参加の奴はどうにかしてやるべきだが

374 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:54:17.49 ID:nU2pqr/I.net
おでんに関してはドゥーム欲しさに行くという選択肢があったし、何より道中ボス全て他でも出てくるからな
アムチの副産物になりそうなものってなんだ?
射撃PPのアルチソールくらいだが、そんなのティルでよくねで終わる気がするんだが
その状態で、アムチでしか出ないボスがランダムだと出ないことが確定した時点で破棄される危険性は高まると思うけど

375 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:56:59.54 ID:g4EaPdo8.net
寄生やらなんやら考えなければ、テレポ式&固定敵が一番良いわ
シートとしても目標時間わかるし、余程火力に差がなければだいたいのクリア時間わかるし

376 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:57:15.76 ID:8PDOOZDw.net
まだ実装前の時点で、「決定だから何を言おうが無駄」とか言ってるバカは運営か信者
あと2週間以上あるし、今このタイミングでみんなで徹底的に要望送ればこんな程度の修正なんて充分可能だよ

377 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 07:57:36.65 ID:g4EaPdo8.net
>>375
あっ、あとラストに大赤箱方式も追加な

378 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:00:03.39 ID:qzRtMLyD.net
そうだな、このスレ見て賛同してる奴が数百人単位で居るからそいつらみんな要望送れば余裕だな()

379 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:00:33.22 ID:c8cXTBWG.net
>>376
テレポが最良とは思わんが今更修正されるとかお花畑かよ笑わせんな
タリステックの倍率弄るのと同じ程度に思ってんのか

380 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:00:49.79 ID:pIBC3CuX.net
>>372
実装前なら決定は覆るからな。過去例にもある
このスレはそのテレポ式の"実装"を覆すための物なんだ
だから決定したから無意味とするのはナンセンス

君が運営工作員ならその主張もわかるけどね

あと、残念なことだがPtクリア制はつまらないし、撤廃してほしいが、
コレクトのゲージ回収の制限上、周回してクリア回数を稼がなければならないという制限がある
だからPtクリア制は恐らくなくすことが出来ないはず

Ptクリアしてもエネミーが沸き続けて、シップに戻った際に
Ptクリア後の撃破も、コレクトゲージに反映されるとかなら行けるかもしれんが

381 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:02:22.87 ID:nU2pqr/I.net
>>377
これ自体は構わないが、ドロップ全て入れるべき
そうでなければこれはやめてほしいと思ってる

382 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:04:46.93 ID:c8cXTBWG.net
大箱は終わってる
レアブ使ってたらユニットが出にくいってなんのって

383 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:05:56.45 ID:8PDOOZDw.net
なるほど、信者とかの類ではなくて、やっぱり運営自体が書き込んでいたのか
まぁ今から必死に頑張って修正して挽回するか、このまま糞仕様で同接1万以下を目指すのか

アムチを最後のチャンスとしてマジで引退を決めようとしてる休止勢が多いことも考慮して、後悔のないように行動しろよ

384 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:06:04.85 ID:c8cXTBWG.net
>>380
工作員ワロタ
じゃあ是非とも覆してみてくれよ

385 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:06:24.90 ID:QygaaaJF.net
クソ挙動満載のアルチなら破棄して野良メンツガチャマラするやつが出てくると思う
テレポ式だから起動前に出ていくとは限らない
シップ待機も居るしやちょっと降り立って戦って察したりあるし
コレクト中はおそらくマルチが複数あるから破棄が横行コレクト終了と共に訪れる過疎で人を自力で集めないとまともに遊べないぞこれ
高難易度は破棄祭り低難易度は轢殺ゲーになるのが容易に想像できる

386 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:08:27.49 ID:PlR2JFOM.net
固定出現?何言ってんだこいつ
どうせコレクト毎に中ボスの要求がちがうんだからPVで戦ってたちっさい広場でリタイアマラソンよ

387 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:09:25.70 ID:nU2pqr/I.net
野良のメンツが気に食わないから破棄ってやつは、同じメンツに当たらないようにそいつらを取り残すのと、嫌がらせするのとを兼ねて高確率で開始後に破棄する
チャレを見てればわかる

388 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:11:25.66 ID:c8cXTBWG.net
まともな奴が半分も居れば問題はないけどな
破棄気にしてる奴は自分はまともにやれるくらいには思ってるだろ

389 :名無しオンライン:2016/09/30(金) 08:13:38.44 ID:g4EaPdo8.net
破棄が主流になればビチ糞みたく自然と誰しも破棄するようになるだろうよ
問題はコレクトで一部の人間だけが破棄主流になること

総レス数 513
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200