2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】WB貼る場所はユニのスロ数が多い奴に従え

1 :名無しオンライン:2016/10/02(日) 00:06:33.16 ID:xPZyNh/z.net
グリフィンドールやアストラルは例外な

最近5スロの勘違い君が変な場所にWB貼ってイラつくわ

185 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 11:13:59.03 ID:d1M9k3QG.net
>>181
こういうバカが皿に貼るのか

186 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 11:33:11.24 ID:73yUQ1vd.net
コアにwb貼ってコアを壊してさっさと野良にフルボッコさせた方がはやいわ

187 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 11:46:51.91 ID:He44h9Kx.net
WBなんて肩越しで付けるもんなのにvitaってそれだけでハンデあるのなw
マルチ全体の火力に関わるのにすげーな運営
ようやるわあんなハードで
vita使って運営だけでアムチクリアする動画上げてみろよw

188 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 11:58:56.90 ID:73yUQ1vd.net
Vitaは普通に便利だけどな

189 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:00:10.81 ID:73yUQ1vd.net
別に肩越しでwbつけるのはそんな多くなくない?

190 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:00:57.84 ID:GVKY61CX.net
アムチクリアなんか余裕じゃねえの?
VITAで手動4連ステとか手元動画上がるほど猛者いんだぞ

191 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:08:40.41 ID:9PU3zwcx.net
最初に貼った奴に任せてるよ意味不明な所に貼りかえられても任せてる
どうせ共用上がりのとりあえず撃てばいいと思ってる奴だろうし勝手にやれば

192 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:10:55.51 ID:F7FAiW02.net
>>190
>>187をよく見ろ
vita使って「運営だけ」でアムチクリア
苦戦どころか不可能まである

193 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:12:47.20 ID:cotv5YvX.net
肩越しできませんって言ってるようなもんだな

194 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:18:34.53 ID:oeZOAZ4l.net
過疎ブロで四連ステップできたところで緊急じゃ敵がワープしまくりだから

195 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:20:36.00 ID:nf3zz57K.net
流石に天然opや3S以下、未強化は論外だが、なんで>1はメセタさえ積めば増やせるOPを基準にしているのだろうか・・・?
OPを追加すればする程、精度と判断力が上がるなら話は別だけどなw

196 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:25:39.89 ID:/uQN6Kzo.net
>>186
デコルごときに3発もWB使うんだwwwwww

197 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:39:01.98 ID:obAX3n2w.net
1つ潰せば怯んで動かなくなるから出来るマルチならダルマ落としでボッコ出来るってことだろ
8発しか保持できない弾中型1匹に3発も打ち込むわけないだろ普通に考えて

198 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:41:47.25 ID:/uQN6Kzo.net
下皿エンドなら下皿2hitと一番下のダルマに1hitできて一番効率いいと思うよ^^

199 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:44:07.78 ID:oeZOAZ4l.net
皿の話はレンジャースレでやれ

200 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:46:44.82 ID:8RFHp7uC.net
ニャウからの開幕マロストにWB間に合わない雑魚多くて引くわ
マロナー様がマロン投げる位置を予測して出現中に貼れ、それだけでほとんどのボスは消滅する

201 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:51:14.33 ID:FLJ18ARp.net
弱点貼っても外すSu様はどうしたらいいっすかね?

202 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:59:37.61 ID:TNqXgMVC.net
デコルなんかさっさとウォクラで動き止めて頭貼ってサテカして即殺しろよ雑魚Ra
はい終わり

203 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 12:59:40.36 ID:oeZOAZ4l.net
ザンバまいて差し上げろ

204 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 13:01:16.76 ID:cCgiYcOe.net
最大まで膨らませてザンバで死ぬSuの多さ

205 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 13:12:34.45 ID:NjQ3UTJ2.net
如何にレンジャーの性格が凶暴かわかるスレですね
丁寧で優しいフォースとは大違いだ

206 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 13:18:21.23 ID:He44h9Kx.net
>>200
サモナー()とか動物虐待して強くなった気でいて
さらにRaの助けも借りないといけないとか恥ずかしくないの?

207 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 13:24:02.34 ID:73yUQ1vd.net
>>196
(´・ω・`)この子何言ってるの

208 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 13:33:14.99 ID:oLuis99E.net
皿にWBして皿にエンドするくらいならWB無しで玉にエンドする方がまだいいわ
ダウンも取れるしね

209 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 14:00:04.82 ID:qFLX0N/R.net
蜘蛛のコアにWBしてたら皿に張り替えられまくったぞ
装備みたらアストの多スロだったわ

210 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 14:08:10.94 ID:iPiFk68N.net
>>209
お前ここどこだと思ってだ?あ?
ネ実では誰がなんと言おうとアストとスタミナに逆らうんじゃねえ

211 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 14:24:43.46 ID:/uQN6Kzo.net
>>208
皿とダルマ両方当たるっていってんだろ

212 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 14:34:53.84 ID:w1DMzmvN.net
>>184
あ、好きにできるわ〜と思ったらGuRaにやられるw
かと思うと、本職RaがなぜかWBを貼らず、PT組んできてたGuRaが終始貼っていて白茶でグチを言ったり
この前はランチャー接着マンをみたし、変なRa増えたよな…

213 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:00:55.96 ID:a7reLTen.net
>>202
これ
デコルなんてHP200万しかないんだからRaが攻撃しやすい部位に貼った方がいいだろう

214 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:19:59.97 ID:FLE9iZH0.net
>>87
あすぺ久々に見た

215 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:33:21.68 ID:/uQN6Kzo.net
>>213
Raが攻撃しやすい部位すなわち下皿はいFA

216 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:33:49.69 ID:73yUQ1vd.net
レンジャーが他にいたら任せるタイプだけど
多いスロユニットにオフス武器だから期待したら面白い貼り付けだったw

217 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:39:52.31 ID:xTZ5Hnrj.net
マガツでオフスオフゼ7スロだしこりゃ大丈夫そうだなと思ったらけっこう駄目っていうパターン多いな

218 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:44:38.27 ID:PkN5ra2r.net
むしろ多スロはWBせずがんがん攻撃した方がいいんだけどな

219 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:53:03.40 ID:73yUQ1vd.net
>>218
多スロでWBろくに出来ないやつが攻撃したって外しまくるさ

220 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:58:02.99 ID:kV5EBUMV.net
ラグネは尻に貼る派

221 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:59:12.90 ID:/uQN6Kzo.net
ラグネは尻一択

222 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 16:02:05.23 ID:73yUQ1vd.net
(´・ω・`)野良で尻のやつがいたんだけど逆に倒すの長引いてた

223 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 16:06:59.27 ID:eQmXN0n8.net
アストラルは例外…?
5スロでも許されるんですね

224 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 16:08:42.18 ID:a7reLTen.net
>>215
サテカ一撃でHP半分削れるのに?

225 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 16:17:36.01 ID:/uQN6Kzo.net
>>222
もともとクソ火力マルチだっただけだろ

226 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 16:24:41.24 ID:TsSH28tO.net
不正ぬまっこうwww

227 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 16:46:08.74 ID:fwi2mmiE.net
>>223
アスソ奴はプライド高いからWB被せ率高いぞ
最初から任せて糞だったらフォローしてやるとファビョる

228 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 19:19:57.91 ID:73yUQ1vd.net
>>225
(´・ω・`)常設だったけどほかの処理はめっちゃ早かったぞ。

229 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 20:07:36.10 ID:sn+6yeZW.net
ラグネの尻は終焉w2でしかやらないだろ

230 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 20:15:52.41 ID:8sBP53Jz.net
終焉でやれるとわかってるなら応用しろよ

231 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 20:20:44.55 ID:sn+6yeZW.net
終焉でケツに貼るのはAISのブラスターあるから
終焉以外の防衛で足に貼るのはカッターが拠点にとって脅威だからダウンさせて少しでも被害を減らすため

>>230みたいなこと言ってると笑われるぞ

232 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 20:24:42.16 ID:zqVyoOoG.net
>>231
応用の意味わかってる?

233 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 20:39:09.52 ID:sn+6yeZW.net
終焉w2のラグネのケツにwb貼ってAISのブラスターに任せる戦法を戦道で応用出来るの?

234 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 20:50:07.27 ID:W+8ueWjQ.net
>>233

235 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 20:54:34.92 ID:4ypr+vjA.net
ラグネのケツにAISのブラスターとか当たらないしケツWBって意味ねぇから
嘘広めるのマジでやめろ

デコルの皿WBも近接の接待になるとかいう嘘のせいで広まったからな

236 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 21:59:32.36 ID:sn+6yeZW.net
終焉ラグネのケツwbは防衛スレだと普通に使われてるぞ

237 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 22:35:19.55 ID:mPyiEa3h.net
ケツは部位が大きいからエンドのヒット数が多くて一番ダメージ出せるっていうのは常識だぞ

238 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 22:35:33.05 ID:K4QoXyaj.net
後ろから撃てばコアに吸われるのに尻WBなんか要らんよなあ
AISがブラスターW3開幕まで温存するか生身が対処する話だろ

239 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 22:42:58.83 ID:obAX3n2w.net
Raが終焉ラグネのケツに1発打ち込んでエンドでリスキルしてる動画どっかで見たことある気がするぞ

240 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 22:52:47.19 ID:U6foarex.net
>>135
そもそもREの時点で間違えてるし、この発言からps4勢のキッズなのがよくわかる

241 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 22:57:20.46 ID:U6foarex.net
終焉ラグネはケツだな、ただ面子がアレなら別だけどな
弓使いでもいるならケツだが

242 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 23:03:00.10 ID:4bugmWim.net
終焉は固定メンツによってはケツ
他は大体コア

243 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 23:08:00.47 ID:uw9YlFqk.net
>>1
グリフィンドールがじわじわきてる

244 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 23:20:04.38 ID:GTIi0UwS.net
ラグネのケツとデコルの皿は同じ位糞認定するな、終焉でケツとか言うのもミスって飛んだ上に埋まった時限定なのに広めようってクズ多すぎだろ

245 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 23:40:28.67 ID:U6foarex.net
デコルは楽するなら皿が良いけど、意識高いプレイすんなら頭だなやっぱ

クーガーはどうしてんのお前らは、最近は胴体貼り多いけど
足のが楽なんだけど

246 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 00:18:51.74 ID:l1Ze7hEd.net
デコルはいざないなら玊に貼る、ダルマ落とし開始からは好きにする、兎に角奥の方で殺さんとその後がダルい
絶望や終焉は野良ならとにかく玉一個は落としつつタゲ逸らすの優先でその他に貼るヤツがいる場合はトドメまでは急がない
ただしw3の開幕二匹は普通のAIS乗りなら一纏めに誘導しようとしたりするから無視してリンガとヘリに向けて温存のほうが良い気もする
兎に角頭って訳にはイカンと思う

クーガーはライディングの場合はHP少すぎるから胴体の方がいいと思うけどそもそもライディングにと言うのも在るのでやっぱ基本は脚なんじゃないのかね
意識高くクーガーの頭はかなりダルい

247 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 00:22:04.90 ID:5RC3IMPd.net
クガさんは足折って肩越し頭
とりあえず動き止めたいわ

248 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 00:26:32.85 ID:N3u9XFCY.net
このスレタイだとWBの有無に関わらず指示に従えって事?
近接8s「ボスだ核に貼れ」
Ra「らじゃ」
近接8s「グンネか。脚に貼れ 折れたら頭だ」
Ra「らじゃ」
他「核に貼れよ」
Ra「やじゃ」

249 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 00:28:03.20 ID:KVqYRYMI.net
核に攻撃しにくいやつもいるから

250 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 00:29:00.30 ID:AmgbV6IJ.net
WBがバラバラじゃねーか

251 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 00:47:02.74 ID:B1DQknia.net
核を攻撃できないようなチンパンは装備も腕もお察しだから核でいいわ

252 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 00:51:12.81 ID:kY0LgIYh.net
>>187
VITAは肩越し以前に12人マルチだと敵の攻撃が処理落ちでまともに見えない
攻撃ターン早い仇花とか死屍累々
おまけにNPCの顔出しで画面1/3埋めて殺害アシスト

253 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:08:54.72 ID:sd5nWZTN.net
>>244
野良専の情弱は引っ込んでな

254 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:10:24.09 ID:yPhXG6ZX.net
固定専なら尚更広めなくていいのでは

255 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:17:48.88 ID:sd5nWZTN.net
野良専だから情報が昔で止まってるってこと

256 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:22:05.37 ID:l1Ze7hEd.net
2鯖の外人が絶望、侵入、戦道、ゆりかごでまでラグネのケツに貼り替えてくんだが100%利点無いよね?
そもそも終焉のラグネ飛ばすとか湧き覚えてないんかって二度と呼ばれなくなるレベルだと思うんだが

257 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:24:49.73 ID:sd5nWZTN.net
固定で飛ばさない方が珍しいと思うが

258 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:28:23.73 ID:l1Ze7hEd.net
え?マジで??

259 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:32:22.04 ID:ORZS3jsc.net
一瞬で塔折れるわけじゃないし塔に集めて殴ったほうが早いんじゃね

260 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:34:37.68 ID:sd5nWZTN.net
出現位置でタゲ取ると動き回ってだるいし雑魚処理の邪魔になる場合があるから飛ばせてケツWBしてる固定の方が多いと思うぞ

261 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:40:35.66 ID:pkzeeknI.net
寄せて潰しても他で塔の損害受けないからまぁって感じなのかね

262 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:45:54.35 ID:l1Ze7hEd.net
その場合はケツに貼ると言うのは
固定での常識、と言うのは理解しました、してその例外的な使用方法を広めたい理由も教えて頂けませんでしょうか?

263 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 01:58:25.41 ID:ORZS3jsc.net
絶望と終焉は尻貼りそこそこあるだろ
WB尻に張替え奴一人とAIS一機で死ぬラグネなんかにグダグダ言ってないで石でも拾ってろ

264 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 02:02:42.33 ID:Y/F/aHev.net
クーガーの対処で意識高くやんなら、転倒させて頭にWB貼って、1機目倒して
リスポンして二機目が降りる前にサテカ構えて頭にドカンだな

265 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 02:11:07.10 ID:l1Ze7hEd.net
終焉にはRaでしか行った事がないのですが、自分が参加する固定においては飛ばさない方式でして、野良においては自分がw2に乗るか飛ばさないか、ミスって飛ばしたとしてもブラスターがくる確証が無いので尻に貼る訳にはいかないとご理解頂きたいです
して野良においても絶対に尻だと言うのはどう言う展望での貼り方なのか情弱にも教えてくれませんか?

266 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 02:17:02.05 ID:sd5nWZTN.net
>>262
ここが一番火力が出しやすいから

267 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 02:21:23.63 ID:IIyH4wMP.net
終焉はケツWBでもいいよサテなりエンドなり待機出来る余裕があるしブラスターもある
マルぐるのラグネはケツに貼ったらヘイト取った奴に向くからラグネがぐるぐる回ってグダる
からダメ

268 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 02:24:27.06 ID:sd5nWZTN.net
>>267
正面からでもケツに当てれる
周りの火力が高い→すぐしぬ
周りの火力が低い→こっち向くだけ

269 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 02:31:09.44 ID:ORZS3jsc.net
>>265
スレ内検索かけたけど絶対って言ったのお前だけだゾ
むしろ尻に貼るのは100%利点ないとまで言い切ったのはお前ゾ

270 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 02:56:19.69 ID:QG+OdaZW.net
天然イデアルユニのクソガイジは別クラスやれ

271 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 06:59:57.54 ID:M2VGXvdp.net
終焉
PTでW2でAIS乗りブラスターするのが絶対いる→ラグネ尻
それ以外→後ろ足破壊

これなさんざん生身だけで尻やコア張って棟点滅しながら遊んでる連中見てきた結果だからな

即張りで足を尻やコアに張り替えられたらウィーク封印ボスも任せるプレイに変更
これで1周約15分、俺だけや張り替え0の場合8分前後だからな

272 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 07:00:34.75 ID:M2VGXvdp.net
下の行は黒緊急ね

273 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 10:59:38.68 ID:/7Mau4PJ.net
>>272
おまえどんだけ火力ねえんだよ
全クラスライフル接着マンか?w

274 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 11:31:05.40 ID:zrdilfK9.net
足とか一番論外な場所だろwwwwww

275 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 11:55:58.88 ID:Y8pXJ4Tf.net
防衛は足コアでやらないといらんダメージが拠点に入る

276 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 13:17:17.65 ID:0S8VKO+S.net
絶望侵入は足折ってコアでもいいかもだけどそれ以外で足は無いかな

277 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 13:43:03.98 ID:fIpjOF7d.net
足やるならそもそも飛ばすなよ

278 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 14:27:17.25 ID:nH9Lny5/.net
ラグネ侵食核にWBしてるやついるけど瞬殺できてるの一度も見たこと無いぞ?
アホなん?

279 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 16:20:50.48 ID:KVqYRYMI.net
ラグネの核に貼るやつはただのバカ

280 :名無しオンライン:2016/10/04(火) 18:26:00.89 ID:YkGu2ba1.net
黒緊急はeトラの具合によって変動が大きすぎるから参考にすらならんな

総レス数 280
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200