2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2ガイジ「FF14はPSO2コラボすっぽかした」

1 :名無しオンライン:2016/10/03(月) 15:30:46.80 ID:mgyRkrl2.net
FF14がPSO2コラボすっぽかしただのPSO2側にネガキャンして拡散されてるんだけどなんなん?
FF14側は別に相互コラボなんて言ってないのに必死すぎだろPSO2ガイジ

93 :名無しオンライン:2016/10/06(木) 17:39:31.89 ID:8fMUIKcU.net
>>92
ボクちゃん達は無能だからデータ貰えないとコラボできましぇーんwwww

94 :名無しオンライン:2016/10/06(木) 18:32:24.21 ID:q4PzlWg6.net
FF14はコラボすっぽかし

95 :名無しオンライン:2016/10/06(木) 20:11:57.15 ID:QtgTeXW8.net
むしろスッポかして良くね?
PSO2側なんもメリットないし
むしろFFの全MOBデータこっちによこせよ

96 :名無しオンライン:2016/10/06(木) 21:13:55.74 ID:BBAxUYQF.net
>95 外人と遊べるじゃん

97 :名無しオンライン:2016/10/06(木) 22:47:36.92 ID:S8QxRzx2.net
その外人さんにも呆れられてやめるらしいじゃんw
ttp://megalodon.jp/2016-0905-0316-19/forum.square-enix.com/ffxiv/threads/303736

98 :名無しオンライン:2016/10/07(金) 00:10:44.26 ID:uo7e+MYp.net
>97 二万を扱うカリスマプレーヤーか
pso2に来ると良いな

99 :名無しオンライン:2016/10/08(土) 14:26:57.20 ID:MI9n6BzY.net
ていうか世界のFF14が、PSO2(笑)とコラボしても、日本人はよくても外人が解らんのだわw
何このクソゲー?解んねーってことになってコラボしても駄目なんだわ

100 :名無しオンライン:2016/10/08(土) 14:58:47.96 ID:/3y2JuH0.net
14民は何でわざわざネ実3に出張して煽り入れて来るのか謎過ぎる
大好きで面白いゲームなんだろ?ネ実1かFF0でなれ合ってキャッキャウフフしとけばいいんでないの?w

101 :名無しオンライン:2016/10/08(土) 18:37:09.47 ID:mFX7zzq8.net
そりゃ出張してきてるのは14民じゃないからな

102 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 00:52:17.46 ID:4JYJhcKs.net
>99 外人イナゴは来てくれるだろう

103 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 00:55:10.97 ID:eMbPX14x.net
>>99
妖怪のワルイグチやめろ

104 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 01:16:00.73 ID:fvvBraAx.net
ヒメキ豆に犯されるぬまこ先生の不正アナルぅ↑

105 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 02:07:05.47 ID:6P+RRw3X.net
いやまあもうPSO2コラボとかやらなくていいよ、過去の発言も一切無かったことにしていいよ
FF14ってのはそういうゲームで、開発者もそういう奴で、それについていって擁護するプレイヤーもそういう奴らなんだよ
ほんと全てにおいて気持ちの悪いカルト教団だな

106 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 02:38:58.77 ID:A9bPC6va.net
FFコラボってスクの売上落ちたからネタをくださいって木村が吉田に頼んだだけで相互コラボじゃないだろ

107 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 03:39:22.22 ID:eng5V1St.net
よく臆面もなくそんな発言捏造できるな

108 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 05:19:38.94 ID:eMbPX14x.net
短足チビが考えなしでとにかくでっかいことしようぜって感じで花束贈ったりしてすり寄ってきたと思ってたけど違ったの?
それでPSO2側は決まったものだからちゃんと力いれて作ったけど蛙は宣伝すらしなかったかと

109 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 09:18:04.78 ID:t3LCAcq5.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475963176/
証拠上げられて旗色悪くなったら、新スレ立てて14は悪くないごっこ継続ってとこかな

110 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 09:33:09.72 ID:qEl9m9+t.net
>>ほんとこれ
もういいよFF14とか

PSO2もさすがに飽きてきたけど、他ゲーム下げるようなこと他板に出向いてまで書き込もうなんてしねーよ普通
14の害基地は隔離して他ゲームに流れ込まないようにしてくれ

111 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 09:47:13.56 ID:ev3aovJa.net
こんなクソスレ立ててる暇あるんだったらトークン集めろよタムチョンどうせやってないんだろうけどなw

112 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 09:48:12.47 ID:XiLcyCNH.net
しなくていいよ、望んでないわ、今まだ14続けてるヤツがどういう人間かこのスレでわかった。好きに14やれば?

113 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 06:25:35.35 ID:QM05MCOn.net
>111 やってる奴はわざわざ来ないだろう
大半はこいつらだ
【FF20弱+1】ANAL*FANSYTA DR-XIV-EN 5503【むりょうのゆびわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1475991381/
文面同じで田村が大好き
あ〜おれも田村かwwwwww

114 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 07:27:07.52 ID:zZIOLmlA.net
タムカス死ねカスタム

115 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 11:05:20.38 ID:eAc5p5+J.net
地べた這い蹲ってる乞食に恵んでその対価を求めるのか?
ぷそが宣伝してあげただけさ

116 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 15:35:14.88 ID:GQ6xyD3v.net
おれもタムラ
おまえもタムロ
アナル民以外みんな田村
ペットもタムラ
TMR1億2千万

117 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 15:49:23.14 ID:9SaRjtcp.net
俺はアナル民でもないし田村でもないんでー

118 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 16:52:36.73 ID:NpZelUfj.net
どうせFFやらないんだしどうでもいいだろ

119 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 16:56:23.06 ID:QM05MCOn.net
そういわずに
【FF20弱+1】ANAL*FANSYTA DR-XIV-EN 5503【Naokiプライム】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1476073973/

120 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 19:34:49.90 ID:nKoEPrFu.net
FF14でラスベガスは見てみたいな
妖怪で移動ww

121 :名無しオンライン:2016/10/11(火) 14:08:01.40 ID:jI2Q2uoC.net
>>2
この後妖怪ウォッチコラボを即座に発表した時は「は?」ってなったよね
平気で嘘付きやがって

122 :名無しオンライン:2016/10/11(火) 16:00:31.46 ID:y6L0bB54.net
コラボなんか今更してくれなくていいけど、常識がある企業なら公式で告知くらいはするよね
スクエニがおかしいのか、14の開発チームだけがおかしいのかは知らないけど

一番気持ち悪くておかしいと感じたのは、現役でFF14やってる人達かな
毎日毎日何時間もへばりついて他ゲーム下げるような書き込みしないと、14の面白さは維持できないの?ってw

もうミコッテの衣装や暗黒のやつとか誰も着てないし、自分の中では14とのコラボはなかったことにしてるw

123 :名無しオンライン:2016/10/11(火) 16:10:10.60 ID:VVMWSKjA.net
14側でコラボするとき、PSO2側は記念にバハムートとかきてほしー

124 :名無しオンライン:2016/10/11(火) 17:12:02.42 ID:zJevh47E.net
>>122

http://www.jp.square-enix.com/ma_vita/pso2/
一応言っておくと、スクエニソシャゲのミリアサ?とかだったかとesの方でコラボした時は相手もちゃんと宣伝特設サイト作ってくれてた気がする

ソシャゲを馬鹿にするつもりは無いけれど、ソシャゲですらしっかりとコラボ告知やサイトまで作ってくれてるのに14は一体どうなんだ…

125 :名無しオンライン:2016/10/11(火) 18:20:24.45 ID:gyqMEOZr.net
>>123
もう何も来ないだろ
そんな2回も手間かける運営とは思えん
オーディンワンモアみたいな手抜きならあるかもね

126 :名無しオンライン:2016/10/11(火) 22:45:38.38 ID:jI2Q2uoC.net
>>122
https://twitter.com/1stPD_PR

FF14を作ってるのは第5ビジネスディビジョンなんだけど
公式広報ツイ垢からもはぶられてるのでご容赦を

127 :名無しオンライン:2016/10/12(水) 04:37:38.95 ID:zV4yKYgs.net
じゅうよんにゅーす!
【FF14】過去にPSO2でオフ会をしたobachanなんだが、FF14のオフ会で衝撃を受けた
http://lalafell.xxxblog.jp/archives/49741232.html

218:既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/10/10(月) 15:14:46.89 ID:z7z99cNK0.net
>>213>>216>>217
じゃあお前ら宛てに書く。自分は30直前の行遅れOBAchan、アパレル底辺で趣味ネトゲ乙女ゲ
オフ会っていうか近場の連中飲みに行こうぜ的な感じ。きっちり予定決めない緩い集まりに混ぜてもらった
衝撃っていうのはPSOの時と比較。PSOの時はちゃんと予定決めたオフ会だったからこういうのもあるのかとまず一つカルチャーショック
性別
PSO>女は自分だけ
FF14>男女半々

ファッション
PSO>よくあるテンプレ的なオタファッション(チェックシャツ&パンパンリュックから始まりV系崩れみたいな)
FF14>オシャレさんの集まり(男女とも適度にハイブランド取り入れるクドくない服装)

性格&態度
PSO>直結丸出し&嘘乙話(当時多少若かったし女ソロだからすげー絡まれた)
FF14>冗談の通じる紳士淑女(終始和やかに笑いが絶えない感じ)

お店選び
PSO>どこにでもあるチェーン店(正直どこでも良かったので悪いと言うことはない)
FF14>完全個室のめっちゃ綺麗な和食居酒屋(メンバー行きつけ、との事。メニューみて値段に若干引いた)

支払
PSO>割り勘(普通っていうか当然)
FF14>割り勘(男性陣「細かいの無いから端数を割り勘して」といって男性陣みんな万札出す。端数1000円くらいだったから女性陣で割る。一人300円)

帰り
PSO>オールしようってしつこかった
FF14>終電前解散。車の人と同方向だったから最寄駅まで送ってもらった


50 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2016/10/11(火) 22:51:59.33 ID:XPTYEBZA
14のオフ会なら、銀座レカンで食事をした後、夜景が見えるバーでご歓談って感じかな


【FFXIV】3周年記念14時間生放送(メイン放送)
来場:435,808
コメ:252,577
予約:23927

2016/08/13(土)13:00 開始(6時間8分)
PSO2放送局#45 〜〜アークスフェス2016サヨナラPSO2放送局スペシャル!!〜〜
来場:134,537
コメ:218,272
予約:19415


【PSO2悲報】PSO2闇深打線、FF14を凌駕する [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475625878/
【PSO2】FF14のBGMに比べてPSO2と言ったらもう,,,,, [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1474299439/
【PSO2】FF14のシナリオ力入りすぎだろ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475103738/

FF14始めようぜ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1472871402/

128 :名無しオンライン:2016/10/12(水) 17:14:29.47 ID:KosjJ27S.net
>>127

はいぶらんどをとりいれるくどくないふくそう

http://blog-imgs-92-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/16043006.jpg
http://blog-imgs-92-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/16043010.jpg
http://blog-imgs-92-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/16043011.jpg
http://blog-imgs-92-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/16043012.jpg
http://blog-imgs-92-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/16043016.jpg

>オシャレさんの集まり(男女とも適度にハイブランド取り入れるクドくない服装)

129 :名無しオンライン:2016/10/15(土) 05:26:50.94 ID:wubqRzs3.net
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6289 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1476468541/
勢い14115.6

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【19326】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1476456724/
勢い4810.4

ボッタクリのエキスパ差別で日本人FF14へ大規模移住か

130 :名無しオンライン:2016/10/15(土) 12:31:57.02 ID:XuQ67vXH.net
マガツ輸出しようぜ

131 :名無しオンライン:2016/10/15(土) 14:31:23.91 ID:qBgN4bZO.net
ドラクエヒーローズのパクリ扱いされそうだなマガツ……

132 :名無しオンライン:2016/10/15(土) 15:22:26.87 ID:F1o+yeI3.net
マガツはシェンガオレンやラオシャンロンのパクリだよ

133 :名無しオンライン:2016/10/15(土) 15:33:24.17 ID:qBgN4bZO.net
パクリだらけだ!

総レス数 133
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200