2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ドロップのクラス補正を勘違いしてる奴ら

1 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 03:00:33.78 ID:PfCW01dC.net
メインクラスの武器が優先されて出るわけじゃないぞ

2 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 03:11:50.00 ID:QL1PMeaR.net
了解!Hu/Fo!

3 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 03:53:44.21 ID:ZN5qCi/Q.net
どゆこと?

4 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 04:01:25.01 ID:Lm12kMAC.net
アーレスは職補正強かったな。
後レイはずっとFoいってるがここ最近ロッドタリスしか落としてないや

5 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 04:06:28.83 ID:94qPCIdm.net
Fo武器欲しいけど死ぬのも嫌だからFoHuで輪廻行きますね^^

6 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 04:07:53.86 ID:ocJKBEHa.net
逆補正がある気がしてならない

7 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 04:10:23.42 ID:fZal0mWj.net
エリアドロはクラス補正関係ないんだっけ
レイとアーレスはメインクラス武器以外出た記憶が無い
大和やビーチクソームやクソデブフォンや徒花のインヴェは他クラスばかり出る

8 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 04:20:41.82 ID:uNXa8MCc.net
サモナーで戦道行ってマロン全然でなかったのに
やけくそでFoで行ったらあっさり出やがった
馬鹿にしやがって

9 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 04:58:58.25 ID:UsoHwOid.net
抽選が外れた後にメインクラスの抽選があるんだっけ?

10 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 05:01:31.95 ID:1+j0l+O2.net
>>8
エリアドロップはクラス補正関係ないんだけど
君みたいなのがSuでわざわざ来てたわけねw

ライディングもそうだけどTeFoとかできてんじゃねえぞせめて来るならSu様のためにこまめにシフスト撒いてろ

11 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 05:09:05.50 ID:Uqy+6kny.net
不正DUPEバグ利用で貯めたメセタを見ながら>>1を笑うぬまこ先生

12 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 06:32:57.50 ID:8DnvtdO8.net
今更だけどレイはメインクラス装備可能な武器しかでん

13 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 06:40:32.86 ID:wvEC0BtP.net
徒花はクラス補正あるって濱崎が生放送で言ってたぞ
どの武器かは言ってないけど多分レイのことだと思う

14 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 08:24:18.10 ID:mMbXq/La.net
レイはレコード見たらはっきりわかったな
アークス調査書のクラス比率と全然違ってて笑った

15 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 08:30:50.60 ID:wbP4oIch.net
全クエスト合わせての比率と徒花のみでの比率が同じわけないだろ

16 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 08:34:14.82 ID:l73QSBgF.net
徒花とか期間ゴロンゾランはレコードにはっきりでてたね
大和は新世13が全部同じくらいの数だったからクラス補正が全くないんだと思う

17 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 08:35:02.09 ID:mMbXq/La.net
それはわかってるよ
でも実際メインコンテンツの緊急クエで使われる職はこうなるのかーってわかって面白いじゃん

18 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 08:41:26.41 ID:i7zm6CWk.net
クラス比率は今の集計法だけじゃ飽きるな
サブやレベルも考慮した集計してほしいわ

19 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 09:38:38.77 ID:kX0sMloX.net
補正強い場合のレコードはクラス比率わかって面白いよな
そのクエに対してやりやすいとか強いと思ってるクラスとか、欲しいのはどのクラスの武器かって人気傾向分かるし
ゴロン混沌のレコードはケモナー率半端無かった

20 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 12:25:09.86 ID:SteMN73W.net
10鯖晒しスレに常駐し、何人もの気に入らないプレイヤーを引退に追い込んだ統失キチガイプレイヤー
見かけたらBL後ブロック移動推奨

【キャラクター名】   緋色月下
【プレイヤーIDネーム】 幻奏幻花
【プレイヤーID】    11828180
【所属チーム】*:。☆にっこりの魔法☆:。*
【Twitter】 https://twitter.com/genka_FF11

【キャラクター名】  ねとと
【プレイヤーIDネーム】Ikiii_NeToTo
【プレイヤーID】    11900473
【所属チーム】 ZERO*BURNS
【Twitter】https://twitter.com/ikiii_netoto

※その他BLに入れるべき地雷&性格地雷

れき  IDネーム Reki*  ID 12071397  Twitter https://twitter.com/Reki_pso
零華  IDネーム −白虎ー  ID 12145755  Twitter https://twitter.com/Ray_0535
しょっつ IDネーム shootu ID 12991757  Twitter https://twitter.com/sho_ts_ 
ひーす   IDネーム Heathcliff2 ID 12795650  Twitter https://twitter.com/heath10_←腹パン荒らしキチガイ

lea  IDネーム exlea.  ID 12828993 チーム名:ぷらちな(仮)りんく Twitter https://twitter.com/exlea_
Mellow  Rekino ID 12840547 チーム名:紫電一閃   Twitter
Iris   awayukikurone ID 12338271 チーム名:紫電一閃    Twitter https://twitter.com/awayuki_Iris
ブラやん oxラブやんxo  ID 12710247 チーム名:ろまんてぃっく銀河のわらびもち
りりうむ    ニルchan  ID 10479936 チーム名:まな板 Twitter https://twitter.com/NILLcyan
蘭丸団      蘭丸団 ID 10865206 チーム名:羅刹鬼ヲ穿ツ百鬼ノ衆 Twitter https://twitter.com/ranmarudan1

21 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 13:13:09.25 ID:Fi3JDZC+.net
ガンスラばっかでる

22 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 13:41:26.95 ID:ID/gwKKk.net
クラス補正ってのはレアドロップ抽選に外れたドロップ枠に対してメインクラスの武器だけもう一度抽選を行うっていう仕様
ドロップがレアだらけのガルグリやヤマトなんかはクラス補正はほぼない
逆にアンガみたいにレアをほとんど落とさない奴はクラス補正がかかった武器が落ちやすい

23 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 16:18:38.51 ID:1+j0l+O2.net
頼むからクラスドロップ狙いなんでみたいな中途半端なんでこないでくれ固定でもいるんだよ
明らかにメインクラスの武器が出やすい徒花オーディン 龍祭壇混沌ゴロンは仕方ないとして

あとエリアドロップなのに勘違いしてるやつはリリチとかやってこなかった層か?何種類ものスレイヴからお目当ての物を引くのに絶望する
戦道で微妙Su出してたのもこの層か いやガチSuさんに文句は言いませんよ

24 :名無しオンライン:2016/10/05(水) 23:09:33.34 ID:+9DMxjAn.net
職補正ってクエごとに違うん?
オーディンのときは見事に関係ある武器しか落ちなかったけど 他はそうでもない

25 :名無しオンライン:2016/10/06(木) 02:12:02.19 ID:ZYSVbMGP.net
クエごとというより敵ごと

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200