2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】75%のアークスを切り捨てる運営【ギスギス&差別】

1 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 12:47:58.06 ID:8QUaFSUW.net
75%のエンジョイ勢を切り捨てるとはもう未来がないな

62 名無しオンライン age 2016/10/09(日) 12:09:13.77 ID:mCFCHyuH
>>50
アクティブユーザーだから死に垢なんてのは元よりカウントされてない
最近ログインしてるユーザーのうち75%はおクリア出来てないということ

「PT募集はしたくなーい、でもボクの快適な編成を用意してれなきゃヤダヤダ」という
ネトゲではありえないレベルのワガママを一部の馬鹿がして、運営がその要望を飲んだ結果がこれ
ネ実3を見ての通り、上級者が初級者に罵声を浴びせて回り、運営が直々にそれを幇助する
FF14も真っ青のギスギスゲー・・・まぁ、もう終わったんちゃう?過疎ゲーまっしぐら確定だし

54 名無しオンライン age 2016/10/09(日) 12:13:26.91 ID:mCFCHyuH
>>32
アクティブユーザーのうち大半どころかクリア済は25%しかいないって木村が神妙な面持ちで言ってた
更なる過疎を招き、PSO2のイメージをギスギスゲーに変えた時点でクリア者の中にも反対派が大量だし

差別主義の一部のキチガイしか賛成してないのが現実

18 名無しオンライン age 2016/10/09(日) 12:40:05.90 ID:mCFCHyuH
しかし思うのは、運営は25%しかクリアしてないって知ってるのに
75%を捨てるアップデートしてくるとか、もうこれは狂気としか言えん

ましてや、PSO2の課金を支えてる・・・ガチャ回す層ってエンジョイ勢ばっかりなのに
運営は差別ブロックを実装しても75%は何も言わないとか思ってたんだろうな

223 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 20:48:12.16 ID:r2eDKB4E.net
あいつらエキスパでもサブ50とかで平気でくるからな

224 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 20:52:43.88 ID:TqXtOIQE.net
田村いわくエキスパートブロックは不評らしい

しかし生放送では好評とのこと

225 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 20:55:01.29 ID:qp/Aw2Gm.net
でだ、なんで切り捨てになってんの?
今まで通りXHで遊べるんだけど?
別にどこから追い出されたわけでもなかろうに

226 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 20:55:15.81 ID:MVwO3rVt.net
管理者に評価をいじられているよ。

227 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 20:55:27.22 ID:F5K9xDxE.net
増やすみたいだけどそれでも足りなくなると思う

228 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:10:16.99 ID:uFuCfooF.net
今まで何故かエンジョイ勢がXHブロックに迷い込んで、付いて行けていない事例が発生していたわけだが
今後はそういった人も安心して楽しめるからいいんじゃないか?

229 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:12:22.76 ID:hDkEq/gU.net
エンジョイは装備やプレイスキルに拘らず楽しくプレイが信条だからな
小うるさいゲーマーどもがエキスパに隔離されて大喜びしてるはずだよな

230 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:18:35.29 ID:mb7qYqy/.net
ブロックの埋まり具合から見て半分以上はおクリアされたみたいだな

231 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:18:44.94 ID:C2p9CKXC.net
今更エキスパに寄生するためだけに独極始めてるくっさいのなんとかしろよ
カタコンとかサークル零でおクリアしてんのなんかぶっちゃけそれおクリアじゃないから

232 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:24:12.61 ID:kcul9NdW.net
それをやればクリアできるって調べてクリアできたならそれで十分
カタコンやらサークル零でも完全無強化でメチャクチャスキルならメイト削られて無理だろうしグンネやらガルグリで1確される

233 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:27:55.46 ID:C2p9CKXC.net
やっぱあれだな独極クリアしたクラスだけにしないと
寄生の口実作られるだけだわ

234 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:30:19.03 ID:V2fVdo17.net
その最低限の口実すら作れない奴を弾くためだと何度言われりゃ分かるんだ

235 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:30:31.59 ID:TPH7RL4y.net
それとスケープドールな
元・候補生みたいにドール連発で入場できる

236 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:30:43.82 ID:PDquXGFk.net
Brが急増して自分が苦しくなるだけだぞ

237 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 21:55:40.64 ID:+hKRl9KH.net
なんでクリアしてもBrのままなんだよ

238 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 22:04:41.85 ID:ykhAW0dx.net
騒いでるというかもはや笑わせに来てるよな

239 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 22:05:38.31 ID:gb+bbZu+.net
クリアしてもいないBr未満のゴミクラスで来るよりマシ

240 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 22:17:38.24 ID:8GxboM4+.net
少し息抜きしようぜ
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1475988650/

241 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 22:44:01.92 ID:fGDYVRao.net
身長足りないガキがジェットコースター乗れないのと同じなんだよなぁ

242 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 22:51:08.71 ID:iInRTpHp.net
>>241
もうちょっと大きくなったら入れるよってだけなんだから「隔離ガー」「ギスギスガー」とか言ってないで我慢しときゃいいのにな

てかLv75になった瞬間から独極には挑戦できるようになるはずだから下手すりゃその時点でクリアできてしまうレベルだし
ネ実3民なら99.9%が突破出来てると信じてるからこういうスレ自体確実にネガキャンだしな

243 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 23:04:01.55 ID:Id1V2Fan.net
ハクセンジョウも零式もない頃でも赤武器にブリサ辺りで十分なクエストなのになあ

244 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 23:05:57.39 ID:rk/lVBFk.net
>>23
夜のお仕事か社長なんですかね。お水の人はスクラッチめちゃぶん回すのをよく聞く

245 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 23:07:31.95 ID:rk/lVBFk.net
いつまでも甘やかしてるからプレイスキルが上がらないわけで住み分けしたほうがいいよな

246 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 23:07:37.55 ID:8kGi8m1s.net
>>176
これは理想的なんだけど一騎当千が12人固定になるだろうな

247 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 23:21:41.99 ID:iInRTpHp.net
>>244
広報隊一般枠だったmayabeeはそれだけど今年の5月ぐらいにちょろっと放送見てたら普通に独極やってたな
それ見てるから突破できないってのは完全に甘えだと思ってるは
酒で調子落としてる人でもクリアしてんのにな

248 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 23:31:28.42 ID:/zKzLDq/.net
ライディングやチャレみたいにクエ自体に参加する事が難しい
敷居高くなるみたいなら分かるがそうじゃないしな

249 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 23:32:38.79 ID:63L64ImL.net
【PSO2】私は蟹味噌です。 [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475994613/

250 :名無しオンライン:2016/10/09(日) 23:57:59.69 ID:8KsG41Lz.net
酒井「誰が無料で楽しめると言った?無料で遊べるだけだ キリッ」

251 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:00:09.42 ID:z1sNshVC.net
もう以前のXHと同じくらい質落ちてんだろ ぶっちゃけ1-5制限よりPS4制限したほうがいいと思うw

252 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:02:14.68 ID:sHE0aImx.net
>>250
お前はハゲを分かってない

253 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:05:03.12 ID:gk9WwQCu.net
でもブロックは5:5くらいで埋まってるよね

254 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:16:18.50 ID:LtxDEI2T.net
ぷそガイジだから仕方ないな

255 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:40:26.34 ID:6yZA2XB0.net
田村唐突すぎw

256 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:40:29.94 ID:YJaMqQgB.net
強いプレイヤーにぶら下がる人も良くないけど、発展途上のプレイヤーをあざ笑うのもギスギスの元だよ。お互いにそっとしとけばいいのにね。

257 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:41:54.47 ID:DhfSh9/Z.net
発展途上のプレイヤーはSHへ

258 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:44:24.23 ID:6yZA2XB0.net
ゲーム内じゃブロック違うから接点ないし平和、ギスギスしようがないw

259 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:47:57.87 ID:pZrKiuL+.net
別にここは嘲笑ったってほぼ届かないからいいじゃん
ツイッターは自己顕示欲だけで動いてるから止めようがないけどエゴサ紛いのことでもしなきゃ見る機会もない
どこがギスギス?w

260 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:58:53.80 ID:S5dSbyGe.net
75%も池沼いるのか
ゲームやめて施設いけよ

261 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:59:37.39 ID:rYqP0Ae/.net
まぁ、何にも聞かない連中だからくっそ低いハードルを超えられないわけで

262 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 00:59:51.14 ID:b2a8ud3R.net
おクリアできた方とそうでない方とでブロックを区別してるだけやで

263 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 01:05:34.29 ID:k3nBRORZ.net
1-5とか遊びで挑戦してクリアしたレベルなのにまじでクリアできないってよくわからんのだけどどんな世界なん?

264 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 01:08:21.56 ID:rYqP0Ae/.net
>>263
武器防具無強化&JA無し縛りとかじゃね

265 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 01:22:21.62 ID:Jvy7u1n1.net
未強化武器でも余裕でクリアできるレベルなのにな

266 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 01:42:36.90 ID:QPn00pm0.net
以前と違ってPAの威力が馬鹿みたいに強くなってるから
低レベル時はPS育たなくなってしまった

PAディスクの使用条件にLvを設けて
低難易度で覚えられるディスクのPA倍率は下げるべきだな

267 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 01:47:47.20 ID:VkDnGUea.net
そもそもマグさえ育てりゃVH帯でSHXH級の装備できるからなぁ
H帯なんてH実装当時は超レア扱いだった武器やらがゴミのような値段で売られてるしな

268 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 01:47:53.51 ID:5kmEzXED.net
クラフト武器装備できるようになった瞬間からshまで装備更新必要なくなる時代だしな

269 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 01:58:50.70 ID:y7ktAKSW.net
これからはエンジョイに楽をさせないよう徹底的に締め付けるべきだ
レベル帯に不釣り合いな性能の装備やPAによってとんとん拍子でXHに来れてしまったからこそ今までの問題があったわけで
その難易度に至るためにそれなりに苦労や時間、PSが試されるようにすれば寄生扱いされるプレイヤーも大分減るだろう
手始めに>>266の実装からだな

270 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 01:59:06.24 ID:1WDA8SL6.net
テッセンと剣影さえあればSHまで他の武器いらんからな

271 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 02:24:54.64 ID:UldF0X4U.net
強化したってそんなに変わるわけじゃないからなぁ
スキル振りやクラス構成がよほどおかしくない限り極端に弱くはならいない筈なんだけどね

272 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 02:55:26.97 ID:tm3wVCo4.net
かいてきなへんせいじゃないとヤダヤダ笑
どのネトゲでもクエストやダンジョンには最低限の装備とか実力が必要なんだよカス笑

273 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 02:58:33.74 ID:THq2nrr1.net
エキスパ関係のスレ乱立で寄生の悲鳴が実に心地いい

274 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 03:05:31.89 ID:bV9NYWqx.net
まさかとは思うが、覚えたスキル(フューリー等)をセットしていないとか
そもそもがスキルカウンターの存在を知らないとか・・・ないよな。ないよな・・・?

275 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 03:33:37.23 ID:KdHAI/NJ.net
プレイしてない、数字しか見てないと言われ続ける運営がこう舵取りをしたってことはそういうことだよな

276 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 03:36:58.54 ID:wk5mLDMJ.net
エンジョイも効率を気にせずにエンジョイプレイできるし 効率奴も前より効率良くプレイできるようになったし
この区分化はお互いにwinwinだと思うんだけど

277 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 03:40:34.77 ID:1AcRxJTs.net
http://hissi.org/read.php/ogame3/20161009/bUNGQ0h5dUg.html
貼っときますね

278 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 03:41:25.70 ID:wk5mLDMJ.net
今文句たれてるのは 頭のなかは効率なのに 装備揃えたりPS磨くのもめんどくさいから寄生してる自称エンジョイだけだろ

279 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 03:46:02.15 ID:1WDA8SL6.net
文句言ってるのは公明君みたいな奴だろ

280 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 03:48:07.89 ID:wLrfGyik.net
PS4でやったけど字が小さすぎるのと
UIが非常にやりづらいくてイライラしてやらなくなった
ほとんどこんな感じじゃないの

281 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 04:45:14.34 ID:pZrKiuL+.net
208 :名無しオンライン[age]:2016/10/09(日) 06:31:47.61 ID:mCFCHyuH
>>205
別にお前の妄想なんて聞いてないし興味も無い
75%を切るなら残る25%に3倍のコストが要求される・・・小学生でも出来る算数だよね

やはり1-5すらクリアできてない寄生はガイジということが証明されてしまった
小学生でもできるさんすうからやり直した方がいいのでは・・・?

282 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 05:53:37.40 ID:983jHv44.net
「ブロック実装後はクリアしていないプレイヤーは75%から減り続ける」という簡単な事に気がつかない荒らしの脳内は、どういう構造してんだろうなあ

283 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 05:57:55.68 ID:+pTZq45Q.net
自分に都合の良いことしか見えてないからな

284 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 06:04:01.97 ID:DC3rPLTm.net
レベルカンストユーザー限定ならブロックの埋まりからしてもう6〜7割クリアしてるだろうな
ブロック数増やさなくていいから一騎当千ブロック作ってくれ

285 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 06:07:52.25 ID:vhK7WB9Y.net
エキスパはブロック数がGTは足りなくなってきた
逆にXHはGTでもライディングクエストにめり込むことがなくなってきた
XH推奨B半分か3/4にしてその分エキスパに回していいだろ

286 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 06:10:48.50 ID:DC3rPLTm.net
エキスパート終焉
近接ばかりでAIS乗る人少ない
サッカー奴ばかり
こんなんだからな
近接射撃法撃それぞれのクラスでクリアを条件に加えろ

287 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 06:17:44.30 ID:Vf33JyjS.net
なんだなんだPSO2も最近あかんのか
国内ネトゲ全滅やんけ

288 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 06:21:53.27 ID:hqRBCWBu.net
>>287
そりゃプレイヤーを楽しませるよりいかに金を稼ぐかを優先してる以上無理やろ

289 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 06:29:03.77 ID:ZlryWX4S.net
田村また沸いてきたか

290 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 06:44:08.06 ID:28iUAahH.net
>>280
cβでは文字小さかったけど正式版から文字大きくできるようになったぞ

291 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 06:55:06.33 ID:rf61viXM.net
>>280
それモニタが問題なだけだろ変えろや

292 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 07:32:18.63 ID:DC3rPLTm.net
流石にエキスパートでDPS700は晒してもいいよな?
最後までいて総ダメ40万はいくらなんでも舐めすぎだわ
どんだけサボってんだよ
バレないと思ったのか寄生

293 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 07:33:43.25 ID:X2jm9iEQ.net
国内はネトゲどころかオフゲもゴミばっかやから
ソシャゲ作れば金ジャブしてもらえるお国でまともなゲーム作る気出るわけない

294 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 08:14:31.94 ID:/9g05493.net
1−5が25%なら6−10ってどれだけなんだ10%とかか

295 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 08:16:52.73 ID:qTCNPtPE.net
多分だけど5%くらいだと思う

296 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 08:19:49.72 ID:uCry6SY1.net
>>23
4鯖なら知り合いにそのくらいの人いるが同一人物かな

297 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 08:40:32.58 ID:dz1I7mOq.net
エキスパートブロックにのみ無操作タイムアウト導入すりゃいいのよ
単純にエキスパートブロックの割合増やすと、入れない層にとっては押しやられてる感に拍車かかるだろう
いまでさえあの連中って被害者意識強いの目立ってるしな

298 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 08:42:54.87 ID:yCMS75CE.net
放置対策はともかくそこ配慮してやる必要あんの

299 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 08:53:42.48 ID:dz1I7mOq.net
先週末のエキスパートブロックの許容量が全箇所満員、あきらかに不足していた
これって、導入後に孤軍奮闘奮闘を手に入れたもしくは孤軍奮闘を持ってて休止してたユーザーが想定していた以上に多かったからだと思うんだよ
鯖容量そのものを増やすのはまあ無いだろうから、過疎ブロック削ってエキスB増やすか放置対策をしないといけない

いまライディングブロックでの放置が劇的に減ってライディングクエが回しやすくなってるっていう良いサンプルがある

300 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 08:59:21.95 ID:dz1I7mOq.net
それと、いきなり独獄クリアを条件に出されてひよってる奴らも、大事にしないといけないってのは当たり前なんだよ
ああいう連中ケアしなかったら新規と上層の隔たりが大きくなるからな
そのための生活空間奪ってくのは愚策だと思うね

301 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 09:05:10.40 ID:qTCNPtPE.net
XHのプレミア部分が事実上死にスペースになってるんだが?
どこまで配慮すべきかわからんね

302 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 09:16:54.97 ID:Vn0xZbYU.net
見ず知らずの人間に足腰立たない老人の世話しろとかいうキチガイ

303 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 09:34:41.77 ID:hqRBCWBu.net
強化して能力付けガチでやっても火力が20%くらい増えるだけだが
スキルで20%増やすのは簡単だからなぁ
ぶっちゃけPSO2はスキル依存度が高すぎて装備更新がほぼ無駄作業

304 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 09:49:33.70 ID:MzjHIXjG.net
>>2で終わってる糞スレをこんなに伸ばす意味は何なの?
1人のキチガイがスレ乱立してるだけだから
とりあえず今後も続くようだったら>>2だけ書き込んで終わりでいいよ

305 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 09:57:18.55 ID:IkjK8DKH.net
リアフレのエンジョイは星7武器にヒエイ、スキルポイントは一切振ってない、クラス構成がめちゃくちゃっていう奴だった
最低限のスキル振りと装備の整え方を教えたけどどうなったかはまだわからん
ちなみにそいつはep2からはじめてクロトオーダーの存在さえ知らんかった
勿論無課金な

306 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 10:30:29.67 ID:ZsR6uYj9.net
おクリアされてない75%の内何%が自分の置かれた状況に危機感持って装備整えるか見ものだな
サブキャラでトリトリXHブロック参加したら未強化5人でギドラン相手に7分くらいかかってて笑うしかなかったわ

307 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 10:36:05.96 ID:IHx4iENu.net
1鯖は今こんな感じだけど他の鯖も同じなのか?
http://i.imgur.com/QOiQ1RX.jpg

308 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 10:43:58.03 ID:tw7WxaJw.net
嫌なら止めろ!
嫌なら固定組め!
イシュガルドが君を待っている!

309 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 10:44:07.48 ID:J04es/9A.net
イーサンでハンター武器、しかもどうみても乙女誘導のあれで乙女ツリーと武器作れない頭は足切りされていいよ。

もっと言えばそんな池沼が集まるゲームに人は寄らないから是非辞めてくれ。

310 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 10:48:28.83 ID:qTCNPtPE.net
この3連休でさらに濃縮されたXHブロックをエンジョイして下さい

311 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 11:47:18.99 ID:6e1IBZR3.net
エキスパートブロックってそのブロックに行ける人とだけ組みたいって言う固定ブロックだろ、XHで装備云々アホな事言ってる奴等は固定行けよって考えだから反対する奴等は意味が分からない、純正の寄生なのに寄生って理解してないのか?

312 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 11:48:42.23 ID:W5nAiXGF.net
【PSO2】エキスパート実装されてさらに過疎る(笑)【悲報】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1476063773/
【PSO2】もう無理だろPSO2は…【ギスギス化&差別主義運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1476059542/
【PSO2】エキスパート専用ブロック廃止要望スレ2【運営超必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475843138/
【PSO2】75%のアークスを切り捨てる運営【ギスギス&差別】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475984878/
【PSO2】運営の効率主義公認で過疎が加速した [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475830805/
【PSO2】エキスパート専用ブロック導入に伴う問題点 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475879118/
【PSO2】効率ブロックのせいでギスギスゲー化【差別】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475967905/
【PSO2】効率ブロック実装で引退者続出【迷走】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475702028/
【PSO2】称号ブロックを今すぐ廃止しろ【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475666358/
【PSO2】なぜ効率ブロックは不評なのか【差別】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475899489/
【PSO2】エキスパブロックを擁護しているのは工作員 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475714862/
【PSO2】効率ブロック実装されたから引退します [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475655029/
【PSO2】PSO2は差別ゲーと確定【エキスパB】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1475702874/

313 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 11:52:54.81 ID:6yZA2XB0.net
田村スレまとめか

314 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 11:53:20.98 ID:hlQMHO76.net
ブロックの埋まり具合を見るに、エキスパ:XHは大体2:1だな
KMRはアクティブユーザーで25%と言っていたが、過去一年間で一度でもログインしたユーザーで算出とかしたんだろう

315 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 11:55:57.26 ID:W5nAiXGF.net
>>314
初日は逆だったな

316 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 12:00:36.90 ID:6yZA2XB0.net
そもそも難しい課題じゃない

317 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 12:02:53.86 ID:W5nAiXGF.net
本来はエキスパートのほうが少ないくらいでちょうどいいよ
6-10だと逆転しそう

318 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 12:04:22.08 ID:zlFNOuc5.net
去年の菅沼一太郎放送で言ってた「アクティブユーザー」はログイン1ヶ月以内が対象だったな

319 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 12:04:51.16 ID:6yZA2XB0.net
EHチャレンジブロック
EHブロック

320 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 12:06:28.10 ID:6yZA2XB0.net
ミスった
EHチャレンジ、EH(1-5)、EHエキスパート(6-10)とかにすればいい気が

321 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 12:14:10.83 ID:i0TsJaWx.net
そら人間色々いるからなどうやってもクリア出来ない連中もいるだろうし
個人的に住み分けできればそういうプレイヤーいても全然かまわんし経済面でも必要と考える
このままXHが縮小していってやめざるを得ない状況にしないためにもエキスパの条件引き上げて比率を調整すべき

322 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 12:24:55.80 ID:K7/pYx/x.net
本来は寄生が嫌という意見から作られたものだから6-10クリアにすると少しレベルが高い気がする
6-10とXHの2つにするとまた寄生に苦しむ奴多数になるし1-5残して3区分にすると人が分散されて悪い面も目立つようになるんじゃないかな
追加するなら全クラス6-10クリアみたいなかなり大半な条件のがいいかな
身内でそこまでやってる奴俺くらいな気がするけど上位作るならそのくらいでいい

323 :名無しオンライン:2016/10/10(月) 12:27:37.84 ID:hlQMHO76.net
エキスパBでメインサブカンストしてない奴とか装備適当な奴はXH行けでいいと思うわ

総レス数 417
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200