2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2がが過疎った理由

1 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:01:21.35 ID:B8kkUUEi.net
大和!大和大和!大和大徒花和大和大和!大和!大和!!!!
トリトリトリ徒花トリトリトリトリトリトリトリトリトリ!!!!!!!!
ネッキーネッキーネッキー終焉ネッキーネッキーネッキーネッキーネッキー!!!!!
メリクリメリクリメリクリメリクリメリクリ徒花メリクリメリクリ!
マザーマザーマザーマ徒花ザーマザーマザーマザーマザーマザーマザー!!!!!!!


そら飽きますわ

2 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:11:10.43 ID:Laq6mqcQ.net
スレタイすらまともに書けない日本語不自由なタムチョン

3 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:14:11.70 ID:bX/05jOh.net
かそにいいいいいいいいい

4 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:18:28.47 ID:RukXG9lu.net
徒花がちょくちょく入ってて草

5 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:20:35.17 ID:56EbTRvm.net
送信する前に確認する癖つけろよ田村

6 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:20:37.43 ID:rFRhMMpn.net
がががががががががががががが過疎ったああああああああ

7 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:22:47.70 ID:mSrMNtcI.net
徒花で笑った

8 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:25:51.32 ID:zhyrqKIW.net
ガガってなに?



タ・ムーラ・ジ・ソール

9 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:26:35.01 ID:CvIhR+as.net
そりゃクソゲーだからに決まってるだろ。
ヤマトとかトリトリとか緊急ゴリおしとかその原因の一部でしか無い

10 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:29:23.09 ID:pqXORC1t.net
一番は服とか髪型がネタギレ

11 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:35:31.74 ID:yeny6Wxr.net
確定かって最近言わなくなったな

12 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:43:45.70 ID:Gg/5j/ic.net
期間限定コレクトゲーになってついてこれなくなった奴が多い
時期を逃した途端にやる価値を失う糞ゲ

13 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 12:47:10.38 ID:ZzlAjBNc.net
目の錯覚のやつだ!

14 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 13:05:10.78 ID:yuqdl1Ke.net
集金に走りまくって、コンテンツや修正を疎かにしまくった挙句
古参も呆れて出て行った

アニメも幸子もゴジラも時期が過ぎたら只の無駄ゴミになったしな

15 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 13:10:10.13 ID:OUi/5thv.net
多鯖派遣でコミュニティが崩壊と
EP4組を速攻でXH送りにした事
あと周りが殆ど同じ装備な事

16 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 13:20:22.45 ID:AeRU4m38.net
俺の中ではデモニックフォーク掘ってたときが全盛期

17 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 13:21:11.39 ID:7ytYxMfR.net
ネトゲ自体オワコンの中PSO2は頑張ってる方

18 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 13:25:03.12 ID:zyk5/jeM.net
そりゃPSO2はソシャゲだし
ネトゲ業界がどうなってようが関係ないだろ
だからってソシャゲとして成功してるとは言わないけどな

19 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 13:36:06.73 ID:VgNb+Now.net
大和あたりから同じ緊急のゴリ押しが酷すぎる
これも全て期間限定のコレ糞のせいだし

20 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 13:59:54.93 ID:qe211DbA.net
なんだかんだ文句いいながらも続けるやつは続けるしな

21 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 14:27:48.80 ID:7ytYxMfR.net
国産だとPSO2FFDQ以外息してないじゃん
有名タイトルはスマホゲーばかりだし結局消去法でPSO2しか無いんよ

22 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 16:20:48.02 ID:slFlTxLz.net
じっくりどっぷり長期間遊べる要素なくして使い捨てと時限縛りばかりだしな

23 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 17:53:38.14 ID:O6ha1TjS.net
レディーガガ

24 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 18:08:05.88 ID:7ZcY7w8A.net
ハゲダンス見りゃ嫌でも萎えるわw

25 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 18:13:58.28 ID:5fwBARLD.net
緊急とかいう害悪システムがあるからなあ
こんなエグい同接稼ぎ他のゲームで見たことないわ

26 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 18:18:55.56 ID:rma1j3rN.net
終わりの始まりは予告配給システムだわな
予告参加前提ゲー過ぎて息苦しいんだよ

27 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 18:25:20.17 ID:rma1j3rN.net
期間限定のクエストにしてもその期間に最初から最後まで付き合うの前提で

例えば限定クエ配信から2週間後のアプデで復帰してももう完全に出遅れてて挽回不可能
そのままフェードアウトするしかないっていう
PSO2は休止と復帰がしやすいはずだったのに、その利点を潰しちゃったから今の先細り状態なんだよ

28 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 22:53:07.51 ID:CQgvk645.net
かそにage

29 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 22:53:48.15 ID:w2/DihrT.net
マ徒花ザー

30 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 22:54:58.72 ID:2PpMlLgT.net
置き田村砲かな?
信じて送り出したFF15が売り上げ69万とか悔しいでしょうねえ

31 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:02:12.72 ID:p4s5rWkW.net
緊急ゲーが飽きられているのは間違いない
INしても緊急に行かないプレイヤーがこれだけ増えたのは初めてだと思う

32 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:08:43.10 ID:8XsPB53+.net
徒花と終焉はもっと増やしてもいい

33 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:19:35.04 ID:p4s5rWkW.net
徒花は終わり際に始めてもランクインするほど
緊急はどれも良くない
コレクトファイルが緊急オンラインを破壊するとはね

34 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:26:27.08 ID:paX1qcYN.net
1,サモナー実装
2,大量に入ってきた新規のケアをせず対応をユーザーに丸投げした事
3,大多数のユーザーに拒絶されている要素(東京POP式やライドなど)を改めずゴリ押し続けた事

どうせマザー来たら、前半のライド要らなくね?ってスレが立つのが目に見えてる

35 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:27:41.07 ID:XkmkiKGQ.net
ハゲがゲーム嫌いで運営エアプなのが露骨にでてるな
ユーザの立場で物事を考えられないのはゲーム作りにおいては致命傷

36 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:33:31.55 ID:p4s5rWkW.net
いちばんまずいのは緊急寄生の言う事を聞きすぎた事だろうと
すっかりみんな緊急に飽きてしまっている
常設もごく一部のクエにだけ美味しいのを集中させて自由度が無いし
どんどん単調なゲームプレイになる様に運営自身が仕向け、結果的に飽き易い内容にしている

37 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:38:33.88 ID:SW99Ok8F.net
自分は忍耐ある方と思うけど、さすがにシートありきで因子には+35必要だよってのはもうかなり苦しい

38 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:41:17.76 ID:p4s5rWkW.net
緊急やクエスト固有コレクトシートは、おんなじクエを延々と回すだけだから飽きるのよ
シート6周とかやってられんわ
みんな完璧に飽きて嫌気が差しているのが現状

39 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:47:47.88 ID:45R9A2Ux.net
コレクトが無い緊急死にすぎ
コレクトが無いと常設も死ぬ


全てコレクトが悪い

40 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:51:40.16 ID:p4s5rWkW.net
コレクトはもう修正不能で、廃止するしかないよ
SGは別な用途を作って何とかするか、両方廃止する
これ以上コレクトに固執するとPSO2は来年で終わる

41 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:53:56.58 ID:j6kKzfDO.net
EP3で武器もユニットも頂点がオフスとかで頭打ちになってて
なまじ労力かかるようにしたもんだから超えるものがなかなか出せずに
ストーリーも一応完成してた
EP4はオマケ感がぬぐえてないからかも?
ゲームが将来発展するビジョンが見えないっていうか

42 :名無しオンライン:2016/12/07(水) 23:56:04.25 ID:j6kKzfDO.net
細かいところに目を向けすぎ
コレクトは関係ないと思うよ
それを言うなら次次と実装するのにオーバーリミットで複数必要で
期間終わったらほぼ入手不可能なシステムがおかしい
それをなんとかするためのコレクト

43 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 02:53:27.81 ID:RIRNmWK1.net
SGスクにもっと良いもん一杯詰め込んで転売屋殺せ!
金出さない奴はこのゲームに必要ない

44 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 04:25:03.09 ID:EnYNWjeY.net
レベルキャップ開放はよ

45 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 07:50:22.85 ID:8auxVD0+.net
2、3年の間レベルも装備も変化なしだったらそりゃ飽きるわ
やっぱりレベル上げって一番モチベを保てるし

46 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 07:57:04.32 ID:LBzAG4mC.net
コレクト廃止
上位難易度追加
XHとその上の難易度のフリー探索を追加
レアドロップテーブルとドロップ率の根本的な修正
一部緊急や一部常設クエストへの依存を止める

これくらいはEP5で必要かなあ
そこまでやらないと行き詰まりは解消できないと思う

47 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:09:02.05 ID:ChLIPPSh.net
上位難易度追加は永久にない
緊急と独極みたいので延々とお茶を濁し続けるだけ
よってすそオもサービス終了まで続く

48 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:13:09.91 ID:LBzAG4mC.net
無ければそのまま来年でPSO2は終わりだと思う
既に完全に行き詰っている
現状で火力過剰なので、武器更新も星14も興味が湧かない

49 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:20:02.26 ID:IQ2mTtdn.net
介護ゲーするなら死んだ奴は-500k月投げた奴に+500k。マルチで低火力奴はドロップ数減らす高火力奴はドロップ増えるとかにして強くなる意味を作って欲しい
今スタ盛りガトスタゴミがロビアクでダンスしとるやんうざすぎ

50 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:23:36.87 ID:PxcYBJgt.net
かそにage

51 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:25:45.54 ID:/LAygdR2.net
俺もかそにageしとこw

52 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:29:13.62 ID:TYjCmc/E.net
コレクトのおかげで完全にゲーム性変わったからね
レア掘りゲームじゃ無くなった。ラジオ体操に参加するゲームになった。
復帰した人なんて絶望しただろ・・・つまり復帰し易いっていう売りを放棄したんだよ

53 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:31:00.37 ID:LBzAG4mC.net
EP3のXHが緊急限定でドロップテーブルが手抜きだったのが大失敗
で、その問題をEP4でも修正せずそのまんま流用したのが致命的になった
EP4の開始辺りには全エリアXH探索の実装は必要だったと思う

新難易度の実装も不可欠だけど、その前に全エリアXH追加は要るねえ
XH・LV71〜のドロップテーブルは完全に入れ替えて星13を多く入れる
コレクトは邪魔でしかなく、廃止一択

54 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:31:11.37 ID:odLgIFtG.net
新規が拾うアイテム多すぎ・アイテムパック小さすぎ。
色々便利な機能はあるけどよくわからない。
クエスト解放めんどくさい。
CO受けるのめんどくさい。よくわからない

色んなことがよくわからない

55 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:32:23.83 ID:gaOoNTjl.net
>>52
まるでコレクトやる前まではレア堀ゲーだったかのような言い方だな

56 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:36:33.22 ID:LBzAG4mC.net
コレクトの前の石拾いゲーも上手くいってなかったろうと
要するに同じ緊急ばかり延々と回させるやり方がまずい
緊急寄生のいう事ばかり聞いたからこうなったのよ

EP1〜EP2の頃の様に、どの緊急や常設クエストに行っても何かお宝がある状態に戻さないと

57 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:37:18.68 ID:5dccHenx.net
比較的落ち着いた状況()とやらが一向に落ち着きを見せないままなんだよなぁ
まさかいまだに誤魔化せてるとは思ってないと信じたい…が禿げ頭はなんかまたキモいダンスしてるみたいだしな
どっかのつれぇファンタジィみたいにとりあえず嘘でもいいから>>46みたいな内容のご機嫌取りロードまっぷでも出しとけばいいのにな
ホントに一年ちょいで畳むんでもなきゃだけど

58 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:41:54.51 ID:jP5Uahni.net
単にコレクト廃止じゃかえって詰むよ
新規追加分やシステムをコレクト廃止してもいい実装スタイルにしないと

59 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:42:21.81 ID:2SDZoP2l.net
一度に複数MAPと場所ごとのレアを追加してハムハムする為の土俵を整えるだけの体力がないからしかたないともいえる
サービス開始直後から小出しだったしね
いっそシナリオに使っている開発リソースを他に回してみてはいかが?
プランナーが無駄に多い現場もどうかと思う

60 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:51:14.03 ID:LBzAG4mC.net
新エリアや新クエの追加は当分要らんから、全エリア探索のXH追加とドロップテーブル総入れ替えだけでもやれと
LV71以上の雑魚ボスがろくなのを落とさないから従来緊急も全部死んでるんで
ディオ星10で緊急レアを水増しする手法を、EP3から多用したのもまずかった

EP3〜4で土台つくりを放棄していた部分をまず作らないと先に進めない

61 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:59:48.94 ID:PxcYBJgt.net
かそにいいいいいいいいいいいい

62 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:08:39.47 ID:LBzAG4mC.net
あと、最初のレボルシオコレクトはいろんなクエを回ってシートを埋める方式だったろうに
あれなら飽きにくいし従来緊急も活性化する
ウォパル緊急が当時盛況だったのを忘れたのかと
同じ緊急だけ楽して回りたい緊急寄生の言う事ばかり聞いて、レボルシオの次を出さなかったのも失敗

63 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:14:16.48 ID:jzx/Lz33.net
コレクト+緊急=ライトお断り

間口狭めてどうするんよ

64 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:59:03.39 ID:su+J2dHN.net
あくまで救済用としてコレクトとかトリガーとか予告緊急があるならいいんだけど
それを前提にゲームを作ってユーザーを縛り付けて身動きできなくしようとするからなぁ

これがEP3以前とEP4の決定的な違いでもある

65 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:02:53.72 ID:ImSO93+j.net
レボルシオの代わりみたいなのがないと
週末しかゆっくりプレイ出来ない人とか
新規に冷たすぎるんじゃないの?
引退に追い込んでサーバ維持費安くでもしたいの?俺には大人の事情はわからないけど

66 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:08:49.57 ID:PihjHY1O.net
決まった時間調べてインとか仕事みたいになってるからな
大きな原因だと思うわ

67 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:10:02.37 ID:rCcawUuq.net
本気で人減った
PS4前より少なくね?

68 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:11:58.22 ID:qAyqjqg/.net
かそにいいいいいいいいい

69 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:13:21.74 ID:vSvSD2cl.net
元凶はギャザリングだろ
強制的にあの苦痛な作業をさせられるしな

70 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:13:53.55 ID:LBzAG4mC.net
かなり過疎ってたEP3末期よりも減ってると思う
頂点だった大和実装時から半年くらいで凄まじい減り方をしている
このペースだと来年サービス終了も十分あり得そう

71 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:16:54.23 ID:eBV4g0mn.net
アイテム強化出来るのもガンなんだよな
そのせいで最初から強さが調整される上に無駄な作業をしないといけないという

72 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:20:10.18 ID:v/jzVHP1.net
タムテンパあげい

73 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:21:54.67 ID:LBzAG4mC.net
ネッキーでは緊急中にクエストしてないプレイヤーがすごく多かったのよ
以前はこんな事は無かったんで、明らかに緊急ゲーが破綻しかかってると思う

なんで緊急ゲーが飽きられてるかと言えば、コレクトファイルのせいだろうと
まさに>>1の言うとおりの原因で、あまりの同じクエの繰り返しに飽きた

74 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:23:06.56 ID:TyMtAH0c.net
ラスベガス直前が一番減ってたけどビチグソ終了で底から少し戻した
エキスパネッキー効果でまた今はその底に限りなく近いか下
もちろんEP3時のどの時期よりすでに下でHDDバースト時レベルよ

75 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:23:17.40 ID:34vgeatl.net
PS4新規と古参の格差理由でコレクト始めたかもしれんが、その新規が居ないのにコレクト続ける理由がわからん
新規用にエミリアやヴィヴィアン、過去のCO残しておけば済むというか、最初からCOで新規支援すべきだったな

76 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:27:02.67 ID:LBzAG4mC.net
コレクトは新規用じゃないでしょ
新規用ならN〜SH対応のコレクトを作るはずで
今まで実装されたのは、タクト以外はほとんどXH用
運営はPS4新規を入り口で追い払った

77 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:32:34.20 ID:rCcawUuq.net
コレクトやるにしてもせめてレイシリーズとかのいくつかは無期限にしとけよ

78 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:34:17.33 ID:g4rBbPWL.net
過疎っていうけどFFDQより人居るから
逆にPSO2より日本人プレイヤが多いネトゲってないだろうが

79 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:37:36.87 ID:LBzAG4mC.net
今の段階で踏みとどまる保障はなんにもないからね
緊急ゲー自体が飽きられてるんだから、今後も落ちていく可能性が高い
アニメ効果もPS4参入効果も来年は無いし、先行きはかなり厳しい

80 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:43:41.08 ID:su+J2dHN.net
緊急+コレクト期間限定→そればっかりやるからすぐ飽きる

この負の連鎖が今後もずっと続くんだよな
せめて常設クエのシートは期間制限なくてよかっただろうに…

81 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:49:22.91 ID:ImSO93+j.net
あとオワコンテンツでしか手に入らないPAとかあるよな?
旧アルチとかSHアドとか あれを調整するとか そういう配慮も少しないのはどうかと思う

82 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:56:22.95 ID:su+J2dHN.net
アルチもSHアドももうソロで十分やれる難度だからそこは別にいいわ

83 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:56:59.61 ID:qAyqjqg/.net
ぶっ飛ぼうぜ現実へ

84 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:57:42.43 ID:YJ4xVaYV.net
緊急ゲーしかないわ 決まった時間にログインしてないと駄目
しかも遊べるのたったの30分
だから効率よく周れないとストレス溜まってにわかに当たり散らすようになっていきなり叩かれたにわかも開き直って寄生にアップデートのイライラオンラインが加速していく
これが超現実

85 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:59:41.12 ID:LYumWRmN.net
全部引っ括めて、「運営が糞」の一言に尽きる

ユーザー必滅+HDDバーストなんて歴史に残るほどの不祥事やらかしておいて「ユーザーが減ったのは難易度解放試験のせい」と言い切る基地外どもだぞ
ユーザーの要望なんて一欠片も聞かず、あまつさえ要望内容を捻じ曲げて糞コンテンツを量産し、それを「ユーザーの要望に応えた結果」と言い張る糞どもだ
匿名での情報操作・サクラ工作は当たり前、金のためなら喜んで客を罵倒する経営者の屑

こんな姿を4年も見せられればゲームの今後に絶望するのは当然の流れだ
今後どんなアプデ予定を流されても1%も期待が持てない

86 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:01:03.41 ID:xPMxVwze.net
超現実に田村は存在する

87 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:45:46.20 ID:q1TeQeqE.net
>>85
1%以下とか優しいな
俺はずっと期待度0%で課金額も0円だわ

88 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:53:20.68 ID:PihjHY1O.net
常設にもっとレア入れて緊急の比率減らさないとな
コレクトは常設向けだろうし常に常設のコレクトがあってもいい

今さらコレクトと緊急結びつけてもたいして客寄せにならんだろ

89 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 14:02:43.71 ID:su+J2dHN.net
レベリングが停滞してはや2年
今はキャラを育成する楽しみが一切ないからあとはプレイヤー自身の知識やPSの蓄積ぐらいしかない

にもかかわらずその蓄積分を活かせるコンテンツが期間限定ですぐに使い捨てだからな
ライディングの技術はまだリーグとかで使えそうだけど結局12人介護ゲーってのがまた

90 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 14:26:03.58 ID:RHM7rcfM.net
PS4で始めた友達が言った一言
「卵ばっか落ちてカバンいっぱいになるんやけど」
ちゃんと金払って所持上限解放はしてる。
ゴミを拾い分けるのもまとめて拾って売っぱらうのも面倒でやってられんし、それも卵ばっかしだし。
せめてこの種類は拾わないみたいなチェックボックス作れって。
便利になるから課金するって構図じゃなくて課金させるために不便にするって構図に加え、然るべきところに課金してもまだまだ不便でストレスマッハだから、もしゲームが面白かったとしても過疎る。

91 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 14:40:51.45 ID:+xm+zE5E.net
運営が良くも悪くもガキすぎる

92 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 14:53:03.36 ID:ws+2ObMY.net
頑張ってる4鯖の王デッドブルーをBANしたから全アークスが萎えた。これが真実

93 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 15:08:45.31 ID:8ZJoSyMP.net
デブはタイヤに轢かれてたじゃん

94 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 15:42:07.38 ID:MxTYJJML.net
アクションがちょっと古くなってきたかのう
物足りなくなってきた
もう一つ上の次元のアクションができるようにせねば

95 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 15:53:20.81 ID:nwTXBo6Z.net
IT土方大量に雇うなり還元すりゃいいのに声優のなりそこないとかリアイベばっか金かけやがって

96 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 17:51:08.65 ID:FuboGVfk.net
主は日本人じゃないなww

97 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 17:53:43.09 ID:U0mCyzn9.net
幸子って見てデレマスとコラボかと歓喜したのに…悲しい

98 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 19:30:42.33 ID:RyNK8qxV.net
かそにage

99 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 20:14:40.88 ID:Z4+TO4NN.net
取引制限の副作用かな
レアドロの偏り、石ころオンライン、コレクト
後は緊急に参加しないと損するぞ商法
家庭用ゲーム機で遊ぶ層には全く合わないと思う

100 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 20:20:27.66 ID:jP5Uahni.net
まぁでもバージョンアップが多いし
バージョンアップ日にはまだ結構ワクワクする

101 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:42:28.35 ID:Gycm5B8h.net
責任者のせい
つまりハゲのせい

ほれ早く責任とれよ

102 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:46:37.44 ID:ASEteJHo.net
同じ武器じゃないとオーバーリミットできないってのもくそ
星14が新生武器だったら終わりやね

103 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:52:34.58 ID:jP5Uahni.net
やり込み要素っていうか
時間稼ぎのためなんだろうけど
+35にするのに6本要るってのがな
最近やっと直ドロならいきなり+34までのが落ちるようになったが

104 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:53:41.62 ID:NSE70Nsy.net
http://appnews.sadayuki.jp/phpnews/t1208.html

105 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:17:33.72 ID:xPMxVwze.net
タムガアアアアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:28:02.66 ID:5/cTS8fl.net
4年目

107 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:48:19.05 ID:odLgIFtG.net
新規なんてどのアイテムを倉庫に送って、どのアイテムを捨てていいのか分からんのにレア装備()とか素材多すぎるんだよ

108 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 23:55:09.30 ID:1sqapOvp.net
あと一週間くらいすればメリクリも飽きる気がする
目玉緊急1つだけってのはやめてくれ

109 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 01:33:35.29 ID:nsTPXSiY.net
もう人が増える要素ないしな
アクションゲーっぽくしようと調整しようとしてボスとか動くようにしてるんだろうか
でもプレイヤーキャラのスピードが上がらないから
更に遠距離職有利になっていくと思うけどバランスがさすがに悪いな 破綻してる

110 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 03:42:03.32 ID:VtYU9CiL.net
ゴミアイテムが多すぎる
アイテム出土数を減らす方向にしてほしい
そのかわりショップの売値を上げる
☆10↑卵を使ったときの上昇を上げる
スタックアイテムをいくつか纏める
石等はスタックも出来るがステータスに押し込めるようにする
JTK使っていないとアイテム取得も時間がかかる
下手すると倉庫整理の方が緊急やクエストより時間がかかる
ここは歪すぎる
継続してプレイしていくにはストレスがかかる

111 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 03:46:09.42 ID:VtYU9CiL.net
OPをつけるにしても倉庫容量パンパンにしてストックさせるのもストレス要因
強化やOP付けをやり込み要素にしていくには無理がある
これは新規が脱落した原因のひとつ

112 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 03:51:42.82 ID:VtYU9CiL.net
OPをつけようとして該当OP防具を探すときにもUIの視野性が悪すぎてストレス
一応検索も出来るが複数ある時はひとつひとつ確認する手間
倉庫毎に分類しようとしても倉庫に名前がつけられないフォルダ分けも出来ない
拡張倉庫は選択しないと検索にもかからない
(選択登録しているものは検索にかかる)
ストレスフル

113 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 03:55:54.25 ID:VtYU9CiL.net
COのアイテムを倉庫からアイテムパックにだしいれしないといけない
強化や鑑定する時にも倉庫から出さないといけない
無駄で不要なアイテムがとにかく多い
マイショップで出品がこれらの無駄なアイテムが出来ない
もしくは捨て値(1050)

114 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 03:57:47.62 ID:VtYU9CiL.net
ひとつの結論:
最低限気持ち良くプレイさせていく為の当たり前の工夫がなされていない

115 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 04:05:23.90 ID:NjcXUs03.net
基本無料であって完全無料じゃねーから
そこ勘違いしてるID:VtYU9CiLみたいな頭の悪いスレ

116 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 04:09:11.67 ID:VtYU9CiL.net
拡張倉庫もアイテムパック拡張もキャラ倉庫拡張もプレミアム課金もしている意見だが問題あるのか?

117 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 05:48:16.83 ID:OwpCfGYu.net
ただ整理整頓も出来ない馬鹿だった

118 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 06:14:35.78 ID:VtYU9CiL.net
意味がわからなかったみたいでごめんね

119 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 07:56:11.95 ID:vw4m0wkq.net
ひとつの結論



120 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 08:40:44.30 ID:XW7OzpM1.net
このバカ一体何様のつもりだよ

121 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 08:41:37.51 ID:1p16wy12.net
かそにage

122 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 09:29:10.90 ID:Hprw8SIv.net
指定LV以下の武器アイテム類をドロップしなくなるオプション欲しいな

123 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 09:37:39.58 ID:VtYU9CiL.net
UIまわりはずっと言われているから今更だよな

124 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 09:39:33.86 ID:0osZhxzv.net
12連トリガーとかやらせようとしてるのに12連トリガーに耐えられる倉庫がないっていうクソっぷりだからな
たった12回クエ行くだけでバーストする倉庫ってなんなんだよ

125 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 09:43:20.79 ID:1LY6RU7X.net
そもそも緊急トリガー自体どうなんだろうねえ
ソロ専だと使い物にならんし
PSO2運営の絆オンライン強制・12人強制は時流に合っていない
最近の常設クエも12人スタートだからあっという間に過疎る

126 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 09:50:49.09 ID:1LY6RU7X.net
どうも運営の視点が緊急寄生プレイヤーと同じなのよ
ソロでこつこつやるプレイヤーを露骨に迫害する
ライディングクエなんかソロじゃゲームにならんからね

緊急寄生は同じ緊急を延々とやるのが好きだから、石拾いやコレクトは都合がいい
他のクエに行きたがらないから、レボルシオ型の常設コレクトは速攻で潰された

127 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 10:06:44.53 ID:qc3762Hi.net
ここの開発にゲームなんて作れるわけないだろ。

128 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 10:10:19.02 ID:hMDirtJ8.net
緊急はプレイヤー繋ぎ止めるだけの物
そしてメインのスクラッチ売ることだからな

129 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 10:12:01.90 ID:1LY6RU7X.net
東京探索とラスベガス探索はソロのテストプレイを明らかにやっていない
ソロだとクリア不能に近いEトラがある
ソロ排除の姿勢は、序盤をソロで育成するしかないPS4新規にも重かったろうと
チーム加入必須の絆オンラインは時代遅れで、プレイヤーに強制させると逃げられるだけで

130 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 10:29:50.49 ID:pVrHZwMZ.net
キューブ配給に列作って並んで
コレクトシートは錯乱状態で消化するだけの状態で過疎らないほうがおかしい

131 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 10:32:40.36 ID:1p16wy12.net
かそにいいいいいいいいいいいいい

132 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 11:41:26.84 ID:EWLcmOXN.net
>>100のようなのが居てくれるうちはまだ大丈夫だな
アプデなんかこなくていいわ、むしろダルい作業増えるからイラネって思えてきたら危ない

133 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 12:08:32.37 ID:ZYDQOdAr.net
予告限定緊急クエスト!
鯖ごとの周回制限!
WBジャマー!
テレポ式!

昔は1つの鯖での固定で詰める楽しみがあったのにもはや差をつけたくなくて制限制限制限
でも750AC課金してくれれば鯖ごとの回数制限は解除しようかな〜w
アホかよ
努力しても差がつかない共産主義オンラインしたい訳じゃねーよ
チムメンで集まって襲来4週だ5週だって騒いでた時代が一番楽しかったし活気あったわ
同じ緊急ゲーでもな

134 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 12:35:57.81 ID:Ygg7LQjL.net
オンゲなんだからマルチプレイはいいんだけど、12人は多すぎるよな

135 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 12:42:24.90 ID:9J/IvV0G.net
アムチと緊急以外のコンテンツ全部死んでる
ライディングもリーグ以外で12人集まることない

136 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 12:51:32.30 ID:usbTc0jb.net
http://jump-news.idws.jp//phpnews/p1209.jpg

137 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 12:58:22.16 ID:5z/hjg2/.net
緊急以外を全部殺すつもりだったんだろうから、ハゲからしたら計画通りだな
強いて誤算を挙げるならアムチがいまだに生き残ってることか
昔から今までずっと不満の根元になってた緊急ゲーこそがハゲの運営方針だからな
常設が追加されるとしても、アムチと同じようにワザと糞コンテンツに仕上げて「やはり常設は不人気でした」って主張のために使い潰される
今後もこのゲームに未来はないぞ

138 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 13:50:13.97 ID:vw4m0wkq.net
タムガアアアアアアアアイジwwwwwwwww

139 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 14:13:19.64 ID:1p16wy12.net
かそにage

140 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 18:26:59.13 ID:vw4m0wkq.net
タムガイジage

141 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 18:30:57.72 ID:JAHN2YJ4.net
(´・ω・`)もう田村は駄目ね

142 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 02:37:00.30 ID:5oUzY9EF.net
やることないってのは それはそれで困るっちゃ困るけど、
毎日ゴールデンタイムには休まずログインしないと行けないようなスケジュールで時間を決めらるのはさすがに疲れるよ

143 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 04:16:13.39 ID:HYeAfQQ1.net
・スクウェア・エニックスは、2016年11月29日(火)に全世界同時発売した『ファイナルファンタジーXV』の販売本数(パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売本数の合計)が、発売初日で500万本を突破したことを発表した。

・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。
・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。


【PSO2 STATION】 冬の大型アップデート「幻創の母なる月光」 Part1 視聴回数 30,134
ドラクエ3.4PV再生数15万View
FF14 3.4PV再生数63万View
FF14 4.0ティザー83万View

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_01.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1025/074/las_44.jpg
http://i.imgur.com/f9nwMmp.jpg

FF14のプレーヤーは美女だらけという事実
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77413.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77414.jpg
可愛いミコッテは中身も可愛かった
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77424.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77774.jpg


東京のフェスに応募が殺到する14、FF史上最速500万の15
FFが順調な一方、オワクエ、糞2は・・・wwww

144 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 05:36:13.67 ID:QgxSKCSJ.net
理由?「ユーザーで遊ぶ」最低な体質だろ

145 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 06:05:37.51 ID:NR2RudpL.net
もう何のゲームか判らん程世界観破壊したからだろ
ストーリーが意味不明 
あと敵強過ぎてソロじゃあ何も出来ない
ソロでも出来るレベルのクエストは無価値
人が揃わなきゃ無理だし理解してない人と一緒にがイライラする

146 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 06:08:50.11 ID:uF4k1mYq.net
Ixion 2016/12/09 22:02 〜 22:05
合計    804 (先週比-58)  離席中 168(20.90%) (最小値更新)
  ビギナー 73(9.08%)  メンター 20(2.49%)  E(2/2)

Gungnir 2016/12/09 22:07 〜 22:11
合計   1118 (先週比-18)  離席中 203(18.16%)
  ビギナー 69(6.17%)  メンター 61(5.46%)  E(8/3)

Chocobo 2016/12/09 22:12 〜 22:17
合計   1697  離席中 418(24.63%) (最小値更新)
  ビギナー 64(3.77%)  メンター 66(3.89%)  E(16/4)

Ultima 2016/12/09 22:18 〜 22:21
合計    599  離席中 112(18.70%) (最小値更新)
  ビギナー 35(5.84%)  メンター 25(4.17%)  E(14/2)

Tiamat 2016/12/09 22:23 〜 22:26
合計    878  離席中 199(22.67%) (最小値更新)
  ビギナー 47(5.35%)  メンター 30(3.42%)  E(5/1)

Kujata 2016/12/09 22:28 〜 22:31
合計    587  離席中 100(17.04%) (最小値更新)
  ビギナー 46(7.84%)  メンター 18(3.07%)  E(4/0)

3万切り目前ですなぁ

147 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 07:42:37.67 ID:lUDqoxK1.net
やる事ねーから
いらないアイテム多すぎて情報量多すぎで初心者引退復帰者引退
緊急じゃないクエでいつでも狙えるレアを実装しとけ

148 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 08:17:31.04 ID:E/Ux2uT5.net
>>145 それな
おでんで深夜早朝に3時間たっても人集まらずテレポーター起動できなかったの見て
現状のままテレポーターごり押しは確実に人を減らすだけんだなって確信したわ
ソロで気ままにできるのが良かったのに他人居ないとゲームできませんって状態にされちゃ別ゲーだからな

149 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 08:54:47.97 ID:mZBkN17v.net
かそにage

150 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 09:04:14.10 ID:8cJpi7Zn.net
一度オフゲに回帰して開発は基本を再確認した方がいいな

151 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 09:22:00.66 ID:gyQyx/WG.net
ここの運営にオフゲは作れないだろ
4年もかけて基礎システムの修正すら覚束ない無能だぞ
バランス調整能力も皆無だし
限られた開発費と期間の中で完成品を1本仕上げるとか夢のまた夢ってやつだよ

152 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 09:48:19.38 ID:E/Ux2uT5.net
FF15以上の物出せそうだな(悪い意味で)

153 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 11:53:17.82 ID:7NMpxyf3.net
星13NPCオーダーを常設してコレクトシート廃止でいいだろう

154 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 14:48:19.30 ID:wonqgZK3.net
予告緊急にしちゃたのは不味かったとおもうよ。
文句出ても、ランダム発生なら緊張感保ってて良かったのに。

155 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 14:51:11.06 ID:8KMyB3aN.net
新規やライトにとってアバターはモチベの重要な要素なのに、
ガチャ回したって見た目の良いアイテムが欲しければ万は突っ込まないとロクに出ない、
かといって、回したアイテムを元手にビジフォンから購入しようとしても、
テンバイヤーが釣り上げた見境のない天井知らずの価格にゲンナリする訳で、
毎回こんな状態では、取り込みたかったと思われる年齢層のPS4新規勢やライト勢が付いてこないやろ。

156 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 15:45:06.66 ID:i817oDOu.net
>>1
これは分かる
なんで実装したものを徹底的に飽きるまでやらせるんだろ・・・

157 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 15:51:25.81 ID:nNd9Gkyi.net
かそにいいいいいいいいい

158 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 15:58:05.19 ID:Tn17SSPL.net
オンゲひたすら何度も繰り返すゲーム
いやならオフゲにこもってろ

159 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 16:03:20.33 ID:KsEerDcl.net
武器ユニの取引さえできればだぶついたメセタが少しは移動するんだろうけど
未だに取引不可な理由がわからん

160 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 17:52:52.85 ID:arijhtI/.net
星13なんてばらまかれてるんだから解禁すればいいのにな
因子のためにそこそこ需要あるだろうに

161 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 19:39:00.66 ID:JwlxP/tq.net
緊急や特定クエに強制的に行かせるための取引禁止でしょ
それがひどすぎて緊急オンラインが飽きられた
緊急に限らず、運営は特定クエのプレイを強制しすぎる

162 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 19:47:24.71 ID:XMvpmttN.net
緊急と12人pt
サービス開始から言われてるのにこの有り様

163 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 20:00:54.46 ID:dGXVitkC.net
俺が引退を決めたのは因子がトドメだったな
能力付けが楽になる使わない武器のリサイクル要素と聞いてたのに
実装されてみると因子専用能力が登場
能力付けを楽にするどころか面倒くさい素材が増えただけだった

強化システムがゴチャゴチャしすぎで無駄作業ばかり追加されてもう限界

164 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 20:09:43.21 ID:QGxDuEFK.net
田村とは?


http://tamura.webcrow.jp/

http://xglay.com/outline.html

株式会社エクスグレイ 所在地 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目5-41 ナイ スタムラ209

業務内容 メディア事業 ウェブコンサルタント事業

165 :名無しオンライン:2016/12/10(土) 20:21:33.84 ID:E/Ux2uT5.net
今の放送見てたら分かる

166 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 04:24:11.72 ID:FypcbzEy.net
モンハンなんかは周回が苦にならない仕様なんだけど
このゲームって数回クエに行ったら確実に倉庫整理が待ち受けてるからな
ゴミドロ多すぎ、ゴミの種類多すぎでまともにゲームにならない

167 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 08:07:46.86 ID:Y/P3w3lW.net
かそにage

168 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 09:34:21.48 ID:OLVvyT90.net
緊急がメインになって通常クエでやること無い
モチベが下がってる時に露骨な課金誘導
プレイヤーの質が悪化
守らない口約束

新規育成丸投げ
プレイヤーのモチベが下がってる時に死体蹴りしすぎなのよこの運営

169 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 09:56:36.14 ID:e7GprNkF.net
EP4で新要素加わる度にチムメンフレ減ってネッキーは殆どソロだった
俺一人で何やってんだろと思って一週間くらいネッキー頑張ってからアプデもせず今日に至る

170 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 09:58:37.63 ID:6v9+BSLU.net
EP4は本当に何もいいとこなかったな
賛否はあれどそれなりに頑張ってたEP3までに比べて集金要素しか追加されてないし

171 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 10:00:50.05 ID:kc7jGJY+.net
>>168
それEP2より前からそうだよな。
年末DFおみくじとかサービス開始した年の年末にはもうやってたし

プレイヤーの質も、アドのころには職差別で寄生だうんぬんだで大騒ぎしはじめてるし。
このゲームの良いところはそれなりのアクション出来てパンツみえるだけだろ

172 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 10:27:31.46 ID:Ug8wujBY.net
初心者やへたな子を隔離して大量に辞めさせたから
フレやチムメンが減って>>169みたいに、俺一人で何やってんだと我に返る
残った人も辞めたり課金しなくなる
セーフティーネット用意せず極端なことをする
あほだなあこの運営

173 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 14:32:43.52 ID:fpwPnrlQ.net
>>172
うまい奴が介護する前提でバランスとってんのに
エキスパ実装時にそいつら抜けたフォローはセットでしなきゃならなかったのになにもなかったからな
エキスパ要望派からみてもここの運営完全にド素人な上に頭悪すぎるわ
企業がコミュ力重視で人材とっていたらノウハウがなくなって責任の押し付けや上司への取り入りだけにたけた無能がのさばるようになったっていう話があるけどまさにこの運営の為にあるような言葉だよね

174 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:38:04.90 ID:iG2iX57q.net
田村DQOのスレ止まってんぞ
仕事しろよw

175 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:46:12.18 ID:MjEW1xT8.net
Wizardry Online サービス終了日に引退勢も集まろう企画実施中
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1480517968/

なるべく広めてね

Twitterでもスレでも別ゲーの中でのシャウトでもね

176 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:52:16.21 ID:RmhVOwrq.net
嫌なら辞めろ
ぼっちは辞めろ
ヘタなら辞めろ
プレイする客はお前ひとりじゃない

177 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:35:14.81 ID:53SCo/Jk.net
>>176
その結果がピーク時同接マイナス10万人の急転直下
さすがですわお禿様

178 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:56:49.73 ID:Q6IFLyKX.net
かそにいいいいいいいいい

179 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 09:45:35.13 ID:Nk6mf/7n.net
チームにいると、装備揃えたらみんないなくなる感じ

180 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 10:52:10.30 ID:wRkqdAA6.net
・スクウェア・エニックスは、2016年11月29日(火)に全世界同時発売した『ファイナルファンタジーXV』の販売本数(パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売本数の合計)が、発売初日で500万本を突破したことを発表した。

・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。
・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。


【PSO2 STATION】 冬の大型アップデート「幻創の母なる月光」 Part1 視聴回数 30,134
ドラクエ3.4PV再生数15万View
FF14 3.4PV再生数63万View
FF14 4.0ティザー83万View

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_01.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1025/074/las_44.jpg
http://i.imgur.com/f9nwMmp.jpg

FF14のプレーヤーは美女だらけという事実
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77413.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77414.jpg
可愛いミコッテは中身も可愛かった
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77424.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77774.jpg


東京のフェスに応募が殺到する世界2位の14、FF史上最速500万の15
リア充、女性に人気のFFが順調な一方、歯止めかからないオワクエ、糞2・・・wwww

181 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 11:46:16.73 ID:1rgxkISl.net
緊急も常設も12人揃わないとゲームにならないから同じクエストを徹底的にやらせるのは今の構造だと仕方がない
人が散ったら12人集まらずにクエスト自体始まらないからな
ならば少人数クエスト実装して人を集めやすくするのが普通だが、何故か運営は飽きようがどうなろうが12人マルチゴリ押しなんだよな

182 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 15:53:58.25 ID:IB9ieIaz.net
特定の時間以外やりたいことさせてもらえないゲームだからだよ

183 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 00:26:06.56 ID:ST56bxFE.net
かそにage

184 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 00:29:23.89 ID:QotU0hZ9.net
http://i.imgur.com/ov5m52P.jpg

185 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 02:44:28.71 ID:bxPHZTcI.net
12人とテレポーター、あとマルグル廃止だな

186 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 03:29:28.61 ID:5WClTpEO.net
比較的落ち着いた状況です。あくまでも一時的な抜け殻です。

187 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 04:48:26.44 ID:K5Is11ku.net
好きなときに遊べないってネトゲの意味なくね?
月額払ってもなんの意味もないしこんな縛りだらけならソシャゲやるわ
ってのが大多数だろ

188 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 05:36:49.92 ID:MMvgxh4D.net
準廃が根性論持ち出して新規締め出し続けてるから

189 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 09:03:36.21 ID:VEHmLZak.net
かそにage

190 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 10:06:12.81 ID:Smvs9JbN.net
他のネトゲなら夜のゴールデンタイムにがっつり遊べるから月額課金してもいいけど、PSO2は緊急コレクトのせいでそれが出来ない
プレ入れて尚トリガー買えってことなんだろうが馬鹿らしくて付き合ってられない

191 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 10:20:53.88 ID:T+bbjp+J.net
サービス開始からクソゲーだったけど無料とエロとネタで持っていた
HDDバースト反省しない運営と禿
勘違いしだす禿とキムチの暴走と下方修正祭り歪なバランスがエロと無料を超えてきた〜

192 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 14:08:52.77 ID:Nu4IjUzK.net
復帰しない勢の俺としては外見(エステ)良くなったけど中身(各種システム、戦闘、ストーリー)がゴミ化してるように見えるから復帰する気にならない
多分次にインするのはep5初日になる

193 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 15:16:50.80 ID:IOcwU8bB.net
広告は上手いんやけど、中身がゴミすぎて一瞬で人いなくなる

194 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 15:48:24.19 ID:CZz3pdQx.net
中身がゴミ過ぎて、むしろ広告すべきではなかった
オンラインゲームをする人口ってのはゲームをする人間の中でも実はかなり割合が少ない
ネット上という巨大な市場が目を眩ませるんだろうが、客が無限に湧いてくるわけでは決してないんだ
オンラインゲーマーの大多数に「このゲームは糞だ」と記憶された時点で死が決まる
今現在、500万人以上のオンラインゲーマーに中身の糞さと運営の悪辣さを広告してしまった事実を重く捉えるべきだ
ゲームと運営を見限って消えた500万人を取り戻す術はない

195 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 19:28:01.44 ID:dQ+AiDZ5.net
500万て大半が業者垢と副垢だろ

196 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 20:13:28.60 ID:Qt/3KrnT.net
人が激減したって感じられる?
あまり変わってないような気がするのだが

197 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 20:16:14.91 ID:M+jKtl5E.net
>>194 ほんとそれな
もし無限にプレイヤーが供給されるなら夢過ぎる話だわ

198 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 20:18:19.80 ID:QVKj5Aq5.net
>>196
XH以下の惨状知らんのか。
タダでもやりたくないゲームだから新規がいない

199 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 21:24:07.74 ID:Qt/3KrnT.net
元々新規でもすぐにレベルだけはXHまで一気だったから
XH以下は前から少なかった印象
共用ブロックはもういらないんじゃないかと思うほど人が減ってたけど

200 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 21:43:12.97 ID:RtDTZwdY.net
>>196
同接は週末で4万5千程度で安定
去年と比べると1万程度すくないが、他のオンゲと比べるとまだ多いほう
マザーで盛り返して来年につなげればまた息を吹き返す、というのがハゲの見通しだと思う

ただその来年くるのがPvPなのがな・・・

201 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 21:52:14.44 ID:Ym3zyRrs.net
でもさマザーの星14ってオフスより出ないらしいじゃん
これじゃやる気もおきない

202 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 21:53:39.36 ID:Ym3zyRrs.net
帯ガンくらいのレアがちょうど狙いやすい
ところでまだお持ちでない方いる?

203 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 22:43:36.79 ID:gK86Z4EE.net
クロトとデイリー中心にやってたのに、対象クエがクソ面倒なのかSH以下の簡単すぎるのしかないからやる気起きない

204 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 22:51:59.65 ID:BltzKcCr.net
かそにいいいいいいい

205 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 23:13:37.65 ID:nfpAyTxi.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

206 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 23:41:50.68 ID:JlWs4a1M.net
レディがが

207 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 23:45:13.63 ID:JlWs4a1M.net
CMとか見るとエンジョイ系と思うじゃん
実際やるとギスギスゲーだからな
怖くて緊急なんか気軽に参加できんわ

208 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 23:49:33.74 ID:IOcwU8bB.net
同説が多くても基本無料だからなー
無課金のとか人数から外したら相当減りそう

209 :名無しオンライン:2016/12/14(水) 02:09:19.68 ID:1EjzJcq7.net
操作が難しい
慣れるまでかなり修行したは
かわいい自キャラのために頑張れるかどうか
そこが分かれ目

210 :名無しオンライン:2016/12/14(水) 08:54:14.53 ID:BUPb+qRh.net
・スクウェア・エニックスは、2016年11月29日(火)に全世界同時発売した『ファイナルファンタジーXV』の販売本数(パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売本数の合計)が、発売初日で500万本を突破したことを発表した。

・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。
・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。

ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 690,471
ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 690,471


【PSO2 STATION】 冬の大型アップデート「幻創の母なる月光」 Part1 視聴回数 30,134
ドラクエ3.4PV再生数15万View
FF14 3.4PV再生数63万View
FF14 4.0ティザー83万View

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_01.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1025/074/las_44.jpg
http://i.imgur.com/f9nwMmp.jpg

FF14のプレーヤーは美女だらけという事実
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77413.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77414.jpg
可愛いミコッテは中身も可愛かった
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77424.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77774.jpg


東京のフェスに応募が殺到する世界2位の14、FF史上最速500万の15
リア充女性に人気のFFが順調な一方、歯止めかからないオワクエ、糞2・・・wwww

211 :名無しオンライン:2016/12/14(水) 13:55:38.39 ID:h6J1ubbK.net
もう野良でエキスパートブロック緊急待つの疲れた
固定フレが欲しい
でも人が減ってるのね悲しいわ

212 :名無しオンライン:2016/12/14(水) 15:59:18.84 ID:ZlguL7y0.net
かそにage

213 :名無しオンライン:2016/12/14(水) 23:38:47.37 ID:eHZgWP/7.net
かそにage

214 :名無しオンライン:2016/12/15(木) 10:44:58.76 ID:YdaLRSsi.net
かそにage

215 :名無しオンライン:2016/12/15(木) 10:59:42.22 ID:RXIt0YEr.net
ずいぶん昔からやってるけど要素が多様化しすぎて
かなり面倒になってるのがね
その割りにずーっと頭打ちの状態が続いてるし
○○をやろう!という原動力がいまいちでない

216 :名無しオンライン:2016/12/15(木) 15:09:01.30 ID:p9qeiBfd.net
要素が多様化していると言えば聞こえは良いね
実際は死にコンテンツが多すぎてやっている事が2年前と変わっていないか、無理やり必須コンテンツにねじ込んできているだけ
プランナーがエアプなのか、実装後にどんな影響を及ぼすか考えられない人しかいないのか
長いスパンで見られるコンテンツがない
EP4でねじ込んできたギャザリングぐらいかな
必須コンテンツに無理やりねじ込んだとしか言えないけども
丸一日竿を投げいる事が出来ないコンテンツだしなぁ・・・
課金要素を突っ込むのはわかるんだけど、EP4コンテンツが極端に集金に走りすぎてユーザー離れおこしていないだろうか

217 :名無しオンライン:2016/12/15(木) 16:42:26.28 ID:JiVLEkQR.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

218 :名無しオンライン:2016/12/15(木) 16:49:59.03 ID:r++l5sln.net
レアを集めたいけど出るクエが緊急のみ
コレクトやら石でーとかいうがそれすら緊急
かたくなにトレードさせず因子なる要素で使わないレアを活用させようとするも13を6本入手するのが絶望的
配信期間限定なので期間過ぎたら常設レアですらまともに狙えないEP4の☆13、緊急は言わずもがな

これでどう遊べと言うのでしょうかね?wwww

219 :名無しオンライン:2016/12/15(木) 18:55:41.64 ID:GJjIDNqL.net
トレード出来ないし固定でやる価値もないこのゲームってオフゲーでよくね状態
このゲームはチャットしか使わんからロビー以外全消去してくれや

220 :名無しオンライン:2016/12/15(木) 19:34:37.73 ID:XaxTjbPl.net
かそにage

221 :名無しオンライン:2016/12/16(金) 10:14:48.87 ID:pIiAs2Q7.net
かそにage

222 :名無しオンライン:2016/12/16(金) 12:04:47.62 ID:7pcgkB6X.net
クソゲ 糞運営 糞バランス 糞エロ押し 時間指定 ノルマにノルマを重ねるスタイル

223 :名無しオンライン:2016/12/16(金) 14:34:31.42 ID:DsIQJqZc.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

224 :名無しオンライン:2016/12/16(金) 14:39:07.72 ID:FvBBd7mJ.net
チャットしか使わんてのもすげーな
そんなに話すことねーだろw

225 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 00:14:44.35 ID:+tvxyBsG.net
かそにage

226 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 00:39:24.55 ID:O9UTCDT5.net
コレクトゲーとやること増えすぎてしんどいわ
昔みたいに気軽にできるような空気が無くなりつつある

227 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 03:14:07.02 ID:7vlpwL7k.net
緊急に行かされてる感がすごいんだよね。緊急でも許せるってのは、本当に熱がある時だけ。
熱がある程度下がってしまうと、あとはもう空いてる時間に(最新コンテンツが)できないなら「じゃぁもういいや」ってなるだけだ
休日とかね。常設なら全力投球できるのに、緊急ゲーだと昼過ぎにやったら次は夜までやることないってのがデフォよ?

これで楽しんでくださいとか、そういうつもりならね。それはもう頭沸いてると思うの

228 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 03:22:45.15 ID:4E7bGF18.net
>>1
マザーは実装されていない
タムガイジ発狂お疲れ

229 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 09:09:52.36 ID:b8FtAwM9.net
・スクウェア・エニックスは、2016年11月29日(火)に全世界同時発売した『ファイナルファンタジーXV』の販売本数(パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売本数の合計)が、発売初日で500万本を突破したことを発表した。

・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。
・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。

ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 690,471
ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 690,471


【PSO2 STATION】 冬の大型アップデート「幻創の母なる月光」 Part1 視聴回数 30,134
ドラクエ3.4PV再生数15万View
FF14 3.4PV再生数63万View
FF14 4.0ティザー83万View

ドラクエ 170万
FF14 600万冒険者

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_01.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1025/074/las_44.jpg
http://i.imgur.com/f9nwMmp.jpg

FF14のプレーヤーは美女だらけという事実
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77413.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77414.jpg
可愛いミコッテは中身も可愛かった
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77424.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77774.jpg


東京のフェスに応募が殺到する世界2位の14、FF史上最速500万の15
リア充女性に人気のFFが順調な一方、歯止めかからないオワクエ、糞2・・・wwww

230 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 12:36:33.17 ID:lUwcJ1ko.net
EP4で実装したものが悉く失敗してるのがね・・・アニメ等で呼び込んだ10万以上の人にクソゲーの認識を持たれて捨てられちゃってるしここから回復は難しそう
あと個人的には例のラノベ路線で完全にファンタシースターですら無くなって謎のアクションゲームと化したのもキツイわ
コンテンツも大事だけどある程度世界観固めておくのも継続させる上で結構重要だと思うの

231 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 12:52:45.95 ID:mu0ODzBc.net
緊急しかやる事が無い
ずっと言われてるのに改善する気もない
初代PSOver2の様に一回根本から壊さない限りどうにもならない

232 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 14:13:24.63 ID:ZhISgRwl.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

233 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 14:22:53.59 ID:llM2mygz.net
>>230
ゲームはパッとしないが、世界観が魅力的で居心地がいいから続ける、というのは確かにある
むしろ世界観はコンテンツだけではカバーしきれない部分で人を繋ぎとめるものだと理解すべきだよな

禿が暴走せず、ライターが宇野で無かったら、いったい何億売上が増えていたのやら・・・

234 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 14:40:00.04 ID:1GiPp8PL.net
緊急以外のクエは余りいい物が出ないのでやる価値が無いのは同意
それ以外でも12人集まらないので難度が高いクエは難しいとは感じる
サモナーやっていて難しいと感じる点
>メガトンパフェや強いパフェの入手がむずかしい
>その他ロールなどの入手も限られている
>ペット強化にはキャンディーボックスの強化=ラムグラと資金が大量に必要
>高レベルペットの入手が難しい
>ペット育成も大変
改善案
>一つのペットで幾つかのキャンディーボックスの切り替えが出来るようする
>高レベルペットの入手何度の軽減
>キャンディーボックの中身の付け変へを一日一回は無料にしてそれ以降は課金仕様にする
>各キャンディー入手の軽減
>ラムグラと掛かる資金の軽減
>ペットの成長の難しさの軽減
>ペットに格スキル倍率を適用する?
全部では無いけどサモナーとして改善して欲しい所はこの辺

235 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 15:27:38.39 ID:U8eRQV+X.net
お前ら キモオタのせい。
具体的には お前らの存在がpso2レベルを通り越して地球レベルでの問題だから。
今のストーリーにキモオタ討伐ストーリー追加してほしいわw
頭の悪い奴、働かない奴をビームで一掃したいわw

236 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 16:00:13.02 ID:Snmdi/a/.net
かそにage

237 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 16:16:47.13 ID:wbQ/emFt.net
ギャザリングコレクトライド大和
代わり映えしない使い回し季節緊急
オフスサイキ意外取る意味無い武器防具
やる意味無いじゃん

238 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 16:30:48.76 ID:3eJJ2iBH.net
コレクトファイルもNTも糞
どっちも既存の方式を緩和するだけでよかったわ

239 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 00:53:41.07 ID:UXHDbI2I.net
かそにage

240 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 10:03:14.77 ID:kVZJMeZl.net
かそにage

241 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 10:19:22.43 ID:EVMVkfnc.net
難し過ぎる
HP10倍にして
全職オートメイト標準装備の上でメイト999持ちこみ可能にしろ
サブHuつけなきゃ即死のゲームなんてつまらんだけ
あと敵の動き早過ぎ
いまの1/4の動きにしろ

242 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 12:14:07.62 ID:LaahCIZC.net
スタン攻撃がウザすぎる
乙女なけりゃスタンからのハメ食らって終わりだからな

243 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 12:26:21.37 ID:hp/wiT8+.net
難易度変更できるだろー?おーん?

244 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 12:29:06.38 ID:JVEXj6o3.net
>>241
>>242
人に迷惑かかるからネトゲ辞めなさい

245 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 13:16:26.65 ID:h1Y4t3MQ.net
これが近接ガイジってやつか

246 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 13:53:47.37 ID:fhJkLoIN.net
近接なんて大半の武器がガード出来るPAあるか高性能回避、無敵あるのにオトメがーって言うのは地雷。オトメはゴリ押し用だろ

247 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 14:05:32.37 ID:Gs7OLtpG.net
緩和?お子さま(寄生)は引退しろ

エネミーはもっとアークスに殺意持つ攻撃をするべき
ハーフドール廃止。スケドは1クエスト1回制限。キャンプシップ戻りは失敗扱い。
デスペナルティは1レベルダウン。

このくらいしないと寄生は減らないし、今のままだと緊張感無いので客は減る

248 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 14:11:36.21 ID:qFAXXo1B.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

249 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 15:17:34.31 ID:u0X0jPfz.net
どいつもこいつも過疎る理由ばらばらで草

250 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 16:05:15.78 ID:9rO1Ub3S.net
運営方針があっちいったりこっちいったりぶれっぶれだから、参入した時期によって意見が食い違うのはしゃーない

251 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 16:53:12.17 ID:UaH8q5HQ.net
それだけ糞な部分が多いんだろ
過疎る理由が多すぎるからこその今の惨状だ

252 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 16:59:14.39 ID:0bpF7kOS.net
かそにはとまらない

253 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 17:17:40.74 ID:EVMVkfnc.net
正解を選んでるのは俺だけだろw

254 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 23:00:35.88 ID:tCmjcJDo.net
ようは、色んな要素が重なって過疎になってる。

255 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 23:06:29.81 ID:/iwgofrW.net
それでも国内サービス中のオンゲじゃ上位というのが救えない
集金ゲーのMHF、ガンオン
週末ノルマ&揺さぶりクソ挙動のドグマ
バグとラグとBOTまみれのTOS
よりはましなのかもしれん
緊急以外やることないが金は使わんし、クソ挙動も独極とかやらんなら関係ないし

256 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 23:07:33.73 ID:FFbQ2dzO.net
「どうしてこうなった」というゲームばかりだな

257 :名無しオンライン:2016/12/19(月) 01:24:49.37 ID:jyIJiEyW.net
かそにage

258 :名無しオンライン:2016/12/19(月) 08:40:03.05 ID:h0xiRA20.net
単純にネトゲの延命ありきのシステムがオワコンなだけでしょ
緊急くじ引きにしろ石にしろシートにしろ、どれも結局のところ周回飽きる、だるいって話に行き着くからな

259 :名無しオンライン:2016/12/19(月) 10:22:48.47 ID:XRPL5eNO.net
正直オフゲを作って欲しい

260 :名無しオンライン:2016/12/19(月) 11:12:23.58 ID:3nWHoz/5.net
かそにage

261 :名無しオンライン:2016/12/19(月) 11:20:13.97 ID:Jykp6wgI.net
これは分かるわ
シートを無期限にして色んな選択肢を持たせるべきだった
今は旬のコンテンツを吐くまでやらせるから新規とかすぐ飽きていなくなる

262 :名無しオンライン:2016/12/19(月) 17:33:32.27 ID:zF3VClKz.net
かそにage

263 :名無しオンライン:2016/12/19(月) 23:09:39.31 ID:7w1Ee8fJ.net
>>258
わざと飽きさせるような仕組みを作るのがここの運営

264 :名無しオンライン:2016/12/20(火) 01:50:06.31 ID:D+RTP7Av.net
利便性を改善するアップデートが遅すぎるせいってのもでかいな
EP4も熱が完全に冷めた頃から何度かテコ入れは来てるけど、どれもこれもEP2の時点で気づくだろってものばかり
そのあたりから徐々に改善してきていたら、ここまで酷い状況になってないわ

勝って兜の緒をしめよ。これせずにオフイベでキリギリスした結果ですわ
もうね。何人が何度オフイベやめてゲームの改善しろって言ってきたかわからんぞ?

265 :名無しオンライン:2016/12/20(火) 01:51:44.30 ID:D+RTP7Av.net
早すぎる冬になって、どうもできずに凍死するのがお似合いよ

266 :名無しオンライン:2016/12/20(火) 09:42:15.99 ID:1OhIE5YZ.net
>>264
EP2時点どころかβから言われてたような修正もずっと後回しだけどな
「まずは現状でサービスインして、アプデで改善していきます!」とか寝言ほざいてた気がする
結局、改善は一切ないどころか客のPCバーストしておいてロクな補償もせず、気づいたら当の本人は全国旅行とかしてたわけだが

267 :名無しオンライン:2016/12/20(火) 11:10:31.10 ID:IIqgl5qE.net
かそにage

268 :名無しオンライン:2016/12/20(火) 12:16:33.85 ID:RyeWpNgv.net
それでもほかのネトゲからしたら早いしな

269 :名無しオンライン:2016/12/20(火) 13:16:05.55 ID:A/ZxcRXw.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

270 :名無しオンライン:2016/12/20(火) 15:21:03.70 ID:isvGcM9v.net
・スクウェア・エニックスは、2016年11月29日(火)に全世界同時発売した『ファイナルファンタジーXV』の販売本数(パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売本数の合計)が、発売初日で500万本を突破したことを発表した。

・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。
・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。

ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 690,471
ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 690,471


【PSO2 STATION】 冬の大型アップデート「幻創の母なる月光」 Part1 視聴回数 30,134
ドラクエ3.4PV再生数15万View
FF14 3.4PV再生数63万View
FF14 4.0ティザー83万View

ドラクエ 170万
FF14 600万冒険者

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_01.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1025/074/las_44.jpg
http://i.imgur.com/f9nwMmp.jpg

FF14のプレーヤーは美女だらけという事実
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77413.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77414.jpg
可愛いミコッテは中身も可愛かった
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77424.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77774.jpg

14は零式も大盛況!
http://iup.2ch-library.com/i/i1753482-1481896588.jpg

Game*Sparkリサーチ『あなたが最も期待する2017年新作ゲーム』結果発表
3タイトルが多くの共感を集め、その他に『ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター』など
「ラインナップを見るだけでワクワクします。」とコメント

東京のフェスに応募が殺到する世界2位の14、FF史上最速500万の15
リア充女性に人気のFFが順調な一方、歯止めかからないオワクエ、糞2・・・wwww

271 :名無しオンライン:2016/12/20(火) 17:30:13.95 ID:2S88Aait.net
本当に雇わなきゃいけなかったのは無名のアイドルもどきじゃなくて、ゲームを改善できる技術者って話なんだよなぁ

272 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 00:11:40.80 ID:QbhRECS6.net
かそにage

273 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 07:33:30.22 ID:d+snffiA.net
コレクトファイル自体は悪くないと思うが期間限定なのがクソ
時間余ってるニートばかり有利で金持ってる社会人は萎えてログインしなくなっている

274 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 07:41:11.93 ID:MsK4g+8T.net
運営が色んな意味で下手。全てに於いて後手に回って気付いたら手遅れ。

275 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 09:27:48.05 ID:eZHsdu8z.net
まあ運営が全員イオク様(口だけの無能、いるだけ邪魔などry)だからなあ
せめてガリガリレベルになって欲しいところだ

276 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 09:29:56.16 ID:l+4XqniX.net
マンネリ

277 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 10:33:05.00 ID:wIYjjEzE.net
まあ複アカとかあるとはいえ、400万IDがやめたゲームは伊達じゃないわ

278 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 11:22:07.95 ID:0NgqgY6J.net
>>273
期間限定ゆえに緊急はそればっかりで飽きが早くなるのも問題
こんなことなら石集めオンラインの方がマシだったかもしれん

279 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 13:58:21.57 ID:+8Ftffor.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

280 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 19:59:23.79 ID:4F2Bkeci.net
かそにage

281 :名無しオンライン:2016/12/21(水) 20:15:21.66 ID:xUEL8blB.net
緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急
ねとげはDOUSETSUが命、コンテンツ時間を限定させて盛況を演出するぞ!
だから緊急やらないと装備あげないし緊急毎回参加しないとコレクトさせてあげないよv(^o^)v
だから緊急やれ決められた時間にやれ緊急やれ決められた時間にやれ緊急やれ決められた時間にやれ緊急やれ決められた時間にやれ緊急やれ決められた時間にやれ緊急やれ決められた時間にやれ緊急やれ決められた時間にやれ
緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


282 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 02:50:28.31 ID:U3Fq4USS.net
かそにage

283 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 12:44:37.37 ID:OTyBcK2K.net
かそにage

284 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 12:51:10.55 ID:ZSi7nDdb.net
>>278石集めの時から緊急スケジュールなんて同じのばっかだったろエアプは黙っとけな

285 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 13:16:14.75 ID:cm8QWznh.net
カガセオ貰える緊急なんて無かったでしょ!
おじいちゃん、もうボケちゃったの?w

286 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 13:24:51.49 ID:ZSi7nDdb.net
>>285
ガガセオ武器がトップになった事ねぇよ、ずっとオフス最強ゲーだったの知らないの?緊急行かないでオフス取れるチートマンなの?

287 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 13:39:55.35 ID:cm8QWznh.net
何勝手にオフス前提で話進めてんの?ガイジなの?

288 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 14:46:15.29 ID:/MGVHwO0.net
新たなコンテンツも実装した瞬間にオワコン化、脱北の歯止めかからない状態かw

【PSO2】マザーはPSO2史上最悪のクエスト [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1482318542/
マジで言葉もねえ
本気で死ね

2 名無しオンライン sage 2016/12/21(水) 20:17:37.37
同意する

3 名無しオンライン sage 2016/12/21(水) 20:19:45.69
クソゲの極まり

4 名無しオンライン sage 2016/12/21(水) 20:22:08.15
ちょっと待ってマジでずっと真顔だったんだけど何このクエ

10 名無しオンライン sage 2016/12/21(水) 20:24:48.90
これは酷大成だ・・・・
1回目からしてやってるうちにうわ・・・なにこれ・・・って感想になってくる

761 名無しオンライン sage 2016/12/21(水) 23:39:05.46
もうお前らもわかったろ
ここの運営にゲームを作る能力はない
木村とかどんだけ無能なのこいつマジで

807 名無しオンライン 2016/12/22(木) 00:22:00.62
ユーザー対立、○○が悪いとか話題逸らし必死すぎ
つまんねー工作に金使うなアホ運営

862 名無しオンライン sage 2016/12/22(木) 01:53:02.00
重課金+糞の詰め合わせ

929 名無しオンライン 2016/12/22(木) 03:04:01.07
明日のセガの株価どうなるかな


【PSO2】マザー葬式会場 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1482285328/
187 名無しオンライン sage 2016/12/21(水) 22:23:43.74
今行ってきたけど…
二度と行かん

190 名無しオンライン sage 2016/12/21(水) 23:00:37.35
行ってきた。
お前ら糞だ何だと文句ばっかり言ってるけどさ、
ほんとに糞だったは・・・

199 名無しオンライン sage 2016/12/21(水) 23:26:23.68
ソシャゲポチポチといい勝負

206 名無しオンライン 2016/12/22(木) 00:28:47.81
作業ゲーオンリーで爽快感のあるゲームした事無い運営が作っているから
上を知らない

210 名無しオンライン sage 2016/12/22(木) 00:59:11.98
マジで葬式だわ
酷すぎて友達と絶句するレベル

【PSO2】マザーはPSO3史上最悪のクエスト part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1482370064/

289 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 14:46:38.85 ID:uM/9NRrx.net
・スクウェア・エニックスは、2016年11月29日(火)に全世界同時発売した『ファイナルファンタジーXV』の販売本数(パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売本数の合計)が、発売初日で500万本を突破したことを発表した。

・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。
・これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。

ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 690,471
ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 690,471


【PSO2 STATION】 冬の大型アップデート「幻創の母なる月光」 Part1 視聴回数 30,134
ドラクエ3.4PV再生数15万View
FF14 3.4PV再生数63万View
FF14 4.0ティザー83万View

ドラクエ 170万
FF14 600万冒険者

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_01.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1025/074/las_44.jpg
http://i.imgur.com/f9nwMmp.jpg

FF14のプレーヤーは美女だらけという事実
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77413.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77414.jpg
可愛いミコッテは中身も可愛かった
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77424.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up77774.jpg

14は零式も大盛況!
http://iup.2ch-library.com/i/i1753482-1481896588.jpg

Game*Sparkリサーチ『あなたが最も期待する2017年新作ゲーム』結果発表
3タイトルが多くの共感を集め、その他に『ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター』など
「ラインナップを見るだけでワクワクします。」とコメント

東京のフェスに応募が殺到する世界2位の14、FF史上最速500万の15
リア充女性に人気のFFが順調な一方、歯止めかからないオワクエ、糞2・・・wwww

290 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 17:39:54.33 ID:sBTYOxuC.net
運営がプレイヤーを憎んでいるゲームに未来なんかあるわけないんだよなぁ

291 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 18:15:26.28 ID:dJUDPcNA.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

292 :名無しオンライン:2016/12/22(木) 18:21:50.02 ID:ay0G7OWA.net
全体的に行き当たりばったりすぎるんだよなあ

293 :名無しオンライン:2016/12/23(金) 00:00:30.59 ID:Ljv1y/nB.net
52 Anonymous (ワッチョイ 4353-6FRj [222.8.16.103]) sage 2016/12/22(木) 23:38:35.47 ID:p1QEDgs10
うおおおおおおおおおおおおおお
最小最小最小最小最小最小最小最小

Asura:2016/12/ 22:17〜22:20
合計:604(先週比--) / 離席数:131(21.68%)|(最小値更新)

Fenrir:2016/12/22 22:13〜22:16
合計:896(先週比-327) / 離席数:179(19.97%)|(最小値更新)

Belias 2016/12/22 22:16 〜 22:19
合計    571  離席中 093(16.29%) (最小値更新)

Kujata 2016/12/22 22:26 〜 22:29
合計    577  離席中 109(18.89%) (最小値更新)

Unicorn 2016/12/22 22:21 〜 22:24
合計    843  離席中 150(17.79%) (最小値更新)

Carbuncle:2016/12/22 22:34〜22:37
合計:1248(先週比-422) / 離席数:304(24.35%)|(最小値更新)

Ramuh:2016/12/22 22:09〜22:12
合計:728(先週比-156) / 離席数:153(21.01%)

Hades:2016/12/22 22:00〜22:04
合計:769(先週比-131) / 離席数:163(21.19%)

Valefor 2016/12/22 22:12 〜 22:15
合計    579  離席中 116(20.03%)   

Ixion 2016/12/22 22:02 〜 22:05
合計    833 (先週比-241)  離席中 154(18.49%)

Gungnir 2016/12/22 22:07 〜 22:10
合計   1096 (先週比-223)  離席中 231(21.08%)


速報
ついにSteam平均4000割れwww
3999.5今月後何日あるんだっけwww
ヤバッwww

294 :名無しオンライン:2016/12/23(金) 03:40:12.12 ID:tgHOgCTE.net
かそにage

295 :名無しオンライン:2016/12/23(金) 04:11:53.83 ID:zVQThaKV.net
新規の放り投げによる寄生養殖とその保護活動

296 :名無しオンライン:2016/12/23(金) 12:43:00.10 ID:ncFW1R3F.net
かそにage

297 :名無しオンライン:2016/12/24(土) 02:19:57.80 ID:vpH0urlP.net
かそにage

298 :名無しオンライン:2016/12/24(土) 04:29:19.54 ID:pC6qTXA0.net
ユーザーの民度の低下によるギスギスオンライン化

299 :名無しオンライン:2016/12/24(土) 06:49:36.47 ID:u30H86yZ.net
age

300 :名無しオンライン:2016/12/24(土) 07:22:46.21 ID:4+7L3DBp.net
マザー実装時の同接たったの6万wwww超爆死www [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1482393826/

52 名前:名無しオンライン :2016/12/23(金) 10:16:14.36 ID:Wky0pUEF
嘘しか言わない運営が10年続けると言ったからには、10年続ける気は最初から無い

「10年分の運営計画がある」と匂わせておけば、どれだけ糞ゲーでも運営にその気がなくても「将来性」を期待させられるからな
その上での期間限定ガチャでしか売らないコスに、旬にしか入手できないコレクトシートな装備類
「いつか良ゲーに化けた時にこの◯◯を持っていたい」と思わせて搾取する詐欺紛いのゲーム、ってのがPSO2の正体だろ

その「いつか」はもう来ない運営にその気はないと諦めたプレイヤーが7万人消えて、それまでの課金額や労力から諦めきれない哀れな家畜が屠殺場に6万人残ってるって構図だよ

65 名前:名無しオンライン [sage] :2016/12/23(金) 14:05:56.44 ID:wnX+nPL6
タムタム絶好調やな、おつかれw

>>52
とか14のことかとおもったらぷそのことを言ってたんだなwすまんw

67 名前:名無しオンライン [sage] :2016/12/23(金) 14:33:55.49 ID:Kuuc3zLP
>>65
急にタムラ連呼奴が湧き出したと思ったら、>>52が安価つけてまで工作ってことにしたい内容だったってわけか
いつもは深く突っ込まれないようにか自分から安価つけないのにな

>>52が図星の相当マズイ指摘だったわけだ


62 名前:名無しオンライン [sage] :2016/12/23(金) 13:49:42.59 ID:Kuuc3zLP
たまに見かけるこのコピペ

※田村とは
PSO2運営が用意した架空の人物、あるいはペルソナ
粘着質な荒らしのように振る舞うことで他作品の評判を間接的に下げること
またユーザーからの批判的な意見は全て荒らしが一人で騒いだことと見せかけるのが主な役目
PSO2運営チームの悪辣さを象徴する存在として広く知られている

このスレだけ見ててもこの不自然な流れ
これガチっぽいわ

301 :名無しオンライン:2016/12/24(土) 14:37:20.66 ID:eWwrRU9E.net
かそにage

302 :名無しオンライン:2016/12/24(土) 15:36:29.00 ID:pB3UWJ0W.net
宇野(ID:HqsGxtDk = ID:CCETnKr8 = 学歴コンプレックス)に誤用を指摘したらこうなると言う実例だなw
そりゃ誰も言わなくなるわな

この使い捨ての歯車くんのレスを見て笑おうぜ?
http://hissi.org/read.php/ogame3/20161215/SHFzR3h0RGs.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20161216/Q0NFVG5Lcjg.html

303 :名無しオンライン:2016/12/25(日) 00:17:11.83 ID:mwxvx5x/.net
かそにage

304 :名無しオンライン:2016/12/25(日) 15:53:09.32 ID:Xj72ZcZ/.net
かそにage

305 :名無しオンライン:2016/12/25(日) 21:29:21.00 ID:KWDFW3UF.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

306 :名無しオンライン:2016/12/26(月) 01:41:16.84 ID:w1R+1+qs.net
かそにage

307 :名無しオンライン:2016/12/26(月) 02:08:50.12 ID:Vf7OXvG/.net
コンシューマ,オンライン,スマホ,4Gamer読者が愛するゲームはこれだ
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/

308 :名無しオンライン:2016/12/26(月) 15:53:06.23 ID:ldvCB7V3.net
かそにage

309 :名無しオンライン:2016/12/26(月) 16:02:12.55 ID:A46Iwhl/.net
かそにでいいです…(緊急に最低限集まればいい…)

310 :名無しオンライン:2016/12/26(月) 17:45:28.20 ID:PbhLofis.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

311 :名無しオンライン:2016/12/26(月) 18:04:21.25 ID:wNQFxvBa.net
4Gamer.netの特大プレゼントで行われたアンケート集計結果を公開する企画の第3弾をお届けしよう。
だんだんと核心に近づいていく感じだが,今回はゲームタイトル編だ。
4Gamer読者はどんなゲームをプレイしているのか? 

最も多く購入されたゲームタイトルだ。機種は問わず,スタンドアロンで動作するゲームが対象となっている。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/SS/001.jpg

コンシューマゲーム,オンラインゲーム,スマホゲームのそれぞれで挙げていきたいと思う。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/
1位 FF14
2位 艦これ
3位 PSO2
4位 Overwatch
5位 ガンオン
6位 LoL
7位 WoT
8位 黒い砂漠
9位 AVA
10位 ハースストーン

 続いてPCオンラインゲームの人気作を見ていこう。下のグラフは,現在プレイしているゲームを集計して上位30本を表示したものとなる。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/TN/002.jpg

ベスト30の生産地域別割合
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/SS/004.jpg

上位120タイトルで運営会社別の割合を示したものである
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/SS/005.jpg

さらにスマホアプリの動向を見ていこう。とりあえず,人気のゲームは以下のとおりとなる。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/TN/003.jpg

312 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 01:24:25.21 ID:ZtdikJNW.net
かそにage

313 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 03:46:57.91 ID:FPSMhoXX.net
木村や宇野みたいな「ネットにかじりついて顔真っ赤にして他人とバトルしちゃうことに疑問すら持たない世代」が中核なうちはどうにもならんよ
「批判された!ボクも怒った!以上オワリ!」で終わらずに、後からのわけ分からん意趣返しに狂ってばかりでもうゲーム内ぐっちゃぐちゃ
見えない敵と戦ったり報復したりするためのおまえの私物じゃないんだよオンラインゲームサービスは

314 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 11:54:16.27 ID:cVoJXEZb.net
EP4の失敗を一言で言うなら
「PSO2の私物化」

大和、ギャザ、ライド、女子高生が主人公のストーリー
クリエイターのオナニーばかりで客を楽しませる意欲がない
SEGAは SERVICE GAMES じゃなかったのか?サービス心がねぇんだよ

315 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 13:05:26.08 ID:OpELUfYW.net
かそにage

316 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 20:21:52.58 ID:/gRUFA6/.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

317 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 00:28:44.51 ID:tfsFGMeh.net
かそにage

318 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 00:40:03.93 ID:H0FJxccu.net
>>314
サモナーを人気クラスにするためにあれやこれやしてるのも私物化してるからこそだよな

319 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 10:08:55.59 ID:vihoGzHe.net
反日

320 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 10:25:00.39 ID:zCFAv3Kg.net
PSO2はほんとヲワコンになったよな

321 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 10:35:24.83 ID:OPjTe3g3.net
エクスグレイ・ソールでタムラ・ジ・ソールを合成可能

322 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:26:41.43 ID:ZSIIA1KF.net
かそにage

323 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 20:04:30.92 ID:QYQAKsYn.net
かそにage

324 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 20:26:40.81 ID:JTX+HqyI.net
緊急ゲーっつーか定食ゲー、これに尽きる
特にネッキーのようにこの定食が激辛だった場合、そりゃ人気もなくなるだろうさ
運営は人口的には(投票的にも)ネッキー<<メリクリなんだ、ってことを把握しておくべきだと思う

325 :名無しオンライン:2016/12/29(木) 00:33:48.98 ID:VFcll06q.net
かそにage

326 :名無しオンライン:2016/12/29(木) 14:52:45.60 ID:YbW9ezN+.net
酒井の言う10年続けると言うのはプロデューサーとしての実績の為に
10年間どんな形であれ1つのゲームを運用したって肩書が欲しいんじゃないかと思える
中身が無くても実績が残ればいいいだけなのかも

327 :名無しオンライン:2016/12/29(木) 18:05:49.97 ID:8oFn2WNf.net
かそにage

328 :名無しオンライン:2016/12/29(木) 19:55:59.09 ID:lyesgeyU.net
俺がダメだと思ったのは実装した要素を意地でも曲げないことだな
これによって他ゲーにあるような大規模改変が絶対ないってのが絶望的すぎて最近インしてない

329 :名無しオンライン:2016/12/30(金) 13:15:39.90 ID:EKZiqc6y.net
4Gamer注目タイトルランキング
あちゃー15追い抜いちゃったか・・w
PSO2ざっこw

3 ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター
5 FINAL FANTASY XV
6 ファンタシースターオンライン2

330 :名無しオンライン:2016/12/31(土) 17:29:34.36 ID:Fnbex8mZ.net
かそにage

331 :名無しオンライン:2017/01/01(日) 01:02:23.50 ID:eYVD4HEe.net
かそにage

332 :名無しオンライン:2017/01/01(日) 03:05:56.22 ID:CCiO2mbF.net
反日サモカス時間指定緊急ノルマにノルマを重ねるスタイル
しつこいエロ推し糞アニメ失敗コンテンツを失敗と認めない無理矢理やらすスタイル

333 :名無しオンライン:2017/01/01(日) 10:38:37.52 ID:egLRoBrg.net
【PSO2】酒井P、自分が作ったゲームで嫁がオフパコして離婚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1483195966/

【PSO2】ゲームがキッカケで嫁に逃げられた奴wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1483194948/

334 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 12:54:22.87 ID:fAgybfpA.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

335 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 13:10:50.57 ID:lbJfxWYV.net
>>326
履歴書には書けても対外評価にはならんよ

336 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 09:29:02.29 ID:U35v8fdr.net
みんな移住しててワロタw
https:/twitter.com/SIA_LoV/status/816368326142103553

337 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 13:55:36.56 ID:yHihP39U.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道「に本社」辞めろリコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシア・チリは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

338 :名無しオンライン:2017/01/06(金) 00:00:35.43 ID:+V5gKKcx.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

総レス数 338
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200