2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】両立弓刀BrHuについて【全員必読】

1 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:41:20.84 ID:m77QxJAq.net
スタンスはウィークアベスタどっちとればいいんだ
あとマグは?
打撃特化か射撃特化か
さっさとおしえろガイジ共

2 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:42:04.08 ID:gczhTlj8.net
カタナなんてもはやテッセン用だろ

3 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:42:59.68 ID:m77QxJAq.net
早く教えてくれないなら刀専門にするけどいいの?
それが嫌ならさっさとおしえろ

4 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:45:03.44 ID:m77QxJAq.net
>>2
それはつまりウィークとれってこと?
それに刀はギアとかも一切いらんてこと?

5 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:46:02.20 ID:m77QxJAq.net
あとテッセン用ならサブRaで弓特化ってこと?

6 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:46:50.26 ID:m77QxJAq.net
早く教えろ
俺はせっかちなんだよ

7 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:48:14.14 ID:m77QxJAq.net
遅すぎ
朝飯食ってくるからそれまでに書き込みしとけ

8 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:49:42.52 ID:HwymPhfc.net
両立はアベスタ
ラピシュとチャージシュートは前提分

9 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:51:33.61 ID:3Hcl1yJi.net
>>1
アベスタとウィーク使い分けろ
マグは弓の威力が上がる射撃特化で

10 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:53:40.82 ID:HckpKP3V.net
技量マグ作ってブレイバーマグ全振り一択だろエアプか?

11 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:55:31.07 ID:m77QxJAq.net
なんか全員意見が違ってわけがわからん
どれが正しいんだよ…
ホラ吹いてるやつマジでやめろ

12 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:55:45.94 ID:BaRB9Omc.net
ggrks

13 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:56:02.93 ID:fDVjeYra.net
技量マグでゴルフしろ

14 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:56:53.34 ID:LV1K/+Lq.net
ブレイバーマグは必須
ウィークスタンスとアベレージ両取りしとけ

15 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:58:13.84 ID:m77QxJAq.net
とりあえずスキルシミュレータでスキル振りしたやつとマグの振りを教えろ
射撃なのか技量なのか

16 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 08:59:11.56 ID:QoOo946l.net
ブレイバー用の技量マグ200
技量アップ全振り遵守
アベレージウィークはクリティカルも含めて全部取ること


何回も言わせるなアホ

17 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:00:35.13 ID:m77QxJAq.net
>>16
スタンス両取りってスキルポイント足りるのかよ

18 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:02:00.32 ID:m77QxJAq.net
スキルシミュレータで両立ツリーのスキル振りしたやつを見せろ

19 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:02:24.00 ID:6HFxIoG2.net
両刀使いにしか見えない

20 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:03:34.93 ID:m77QxJAq.net
お前らって息をするように嘘つくから信用できないんだよ
技量マグはマジっぽいから信用するけどスタンス両取りとかなんか嘘臭い

21 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:05:34.56 ID:m77QxJAq.net
はよ教えろ
スタンス両取りは本当なのか
本当だとするならどんなスキルツリーなのか

22 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:06:26.73 ID:TuQS77/P.net
クリティカルまで取れとか言ってるやつは嘘
スタンスアップだけ両取りするんだよ
それとブレイバーマグてとりあえず必須なのは押さえられる

23 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:06:41.64 ID:hI7SOFrO.net
>>20
好きにしろヴァーカ

24 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:07:10.97 ID:Ja/R1YtN.net
嘘つきばっかりW

25 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:12:43.31 ID:j9s8+LS4.net
>>20
ここまでのレスに正解があると思ってるとかガイジw

26 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:13:14.71 ID:x6HQkfTu.net
どこでも一つのツリーで安定した火力が出せるアベスタ
ユニットはバランスでコスト重視なら
クーガーかナイトギア+ウィン+ミュテ+アビ3が3カ所とドゥーム1つで直乗せしてノブスタ付けてもいい
そんくらい

ウィークは揃える条件が多すぎるしムラが有りすぎるので薦めない

27 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:14:51.02 ID:x6HQkfTu.net
アベとウィーク両方取るツリーはあり得ない
刀とラピシュは両方取る

28 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:15:38.73 ID:m77QxJAq.net
だから本当のこと教えろって言ってんだよ糞野郎共
カタワマンになるけどいいの?
まあそれでも仕方ないよな
誰も本当のこと教えねんだもん
カタワマンになるしかねえじゃん

29 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:16:20.26 ID:WmPp07I2.net
技量マグは200まで育てる、アタックアドバンスも全振りで
あとSP余ってくるから打撃に全振りするかステップアドバンスに全振りするかは好みやね

30 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:19:25.71 ID:nkaJ7P86.net
弓はチャージシュートだけ全振りしとけ、後はおまけだから
ブレイバーマグは必須だから技量マグ作っとけ

31 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:19:42.18 ID:9mkU+V+z.net
今なら両立型でザコは刀、ボスは弓でいいんでないの

32 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:19:42.46 ID:FJ2BucWk.net
ホモwiki見てこいよ

33 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:19:55.46 ID:Kfe5EctH.net
アドセンスマグとクリックスタンスでお願いしますすればダメージは加速する

34 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:20:47.16 ID:giEhr6/R.net
射撃力は最低でも1300は確保しろ

35 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:20:56.80 ID:2SDZoP2l.net
本気で答えると自分で考えられないならカタワで良いと思う
お似合い

36 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:23:56.14 ID:G+uYWvcj.net
アホが弓使ってもミリオンマンになるだろうからカタワでいいよ

37 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:28:27.70 ID:XIp9N9PW.net
マジレスするなら
アベウィーク両振りでクリはアベクリまで、ウィークは射撃用だからいらない
マグは技量特化でBrマグ必須、技量マグはカスタムPAディスク食わせて作れ
カタコンとカタコンJAは前提分のみでエスケープ全振り、フィニッシュは好きにしろ
ラピシュも前提分だけでマスタリーとアドバンス全振り、スタンスアップは固定値上昇だからいらん、チャージシュート側は倍率スキルがないから無視でいい
後は便利スキルだから好み、SP足りないときはウィークから少し削ることが多い

38 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:30:19.50 ID:XIp9N9PW.net
通勤中のスマホだからシミュがないのは勘弁な

39 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:31:17.80 ID:r2BjLOdf.net
ほらよ、感謝しろカス
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=5Kv.5QV.5Sx.5Ud.5VL.62f.63R.65r.68O.6aq.6c2.6dE.6fb.6gL.6in.6nf.6oN.6qt.6A5.7Pv.841.85D.9br.7*14

40 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:34:34.08 ID:HwymPhfc.net
こんな地雷ツリー教えてやるなよ

41 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:35:54.11 ID:fDVjeYra.net
>>1まだいるか?>>39が正解だからお礼言っておけよ〜

42 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:39:11.26 ID:HZvFDX4G.net
マジレスするとこんなスレ立てちゃう時点でカタワがお似合いだと思う

43 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:41:56.56 ID:EJhEKUKW.net
一生地雷やってろ

44 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:46:58.71 ID:i3gRpeAc.net
聞いといて親切に教えてくれたりわざわざツリー張ってくれてるやつらに向かって信用できないとか草生える
わざわざスレたてて聞いてんのに信用できないとかぬかす位なら自分で適当にスキル振りして一生棒切れ振り回してろ

45 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:47:00.34 ID:2yrVFC1x.net
>>1
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=5Kv.5QV.5Sx.5VU.5Xw.60K.62h.63R.65v.677.6f9.6gL.6ip.6k1.6lD.6nd.6wR.7xL.841.85H.9bq.7*14-1H.9H.bs.d4.eG.gd.hP.l8.mD.pT.rA.y2.El.XH.10X.1*14
これが最適解だ、ツリーだけだとダメだから帯刀弓と火力カタナライコウの4つは必ず準備するように

46 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:50:14.13 ID:J2DPMCWE.net
>>1お前自称Raなのにテク職始めたいから手軽に強いの教えろってスレ立てた奴だろ

47 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:53:10.18 ID:/ymaunQt.net
マグは打撃特化にしろと言われたが

48 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:53:35.11 ID:6ipCIG4z.net
いつの時代の話だよ

49 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 09:57:28.58 ID:IQ2mTtdn.net
頭悪いならカタワしとけ雑魚
エキスパくんなよ

50 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 10:04:16.00 ID:FlSjWTpz.net
まずこの板で正解聞こうとしてる時点でガイジだから

51 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 10:35:28.69 ID:fbuxrTwI.net
打撃特化は準廃、通は打撃防御特化

52 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 10:40:01.05 ID:x+LHyABs.net
両立でも射撃マグ射撃ユニでいいのかね

53 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 10:44:52.03 ID:RUuMaKor.net
朝から活きの良いのが釣れてるな

54 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 10:48:51.56 ID:kXUbzibl.net
雑魚相手用の刀だからユニットもマグも射撃でいい 属性60で+30以上の刀だったら倒せない雑魚居ないし

55 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 10:53:42.15 ID:k++mD3Hs.net
防衛とかはほとんど弓だから射撃マグにしてる

56 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:01:02.55 ID:m77QxJAq.net
つかそれならサブRa弓特化でよくね?
なんでサブHuにしてんの?
意味不明なんですが??

57 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:03:06.56 ID:/nDT+of9.net
だいたいの刀と弓って要求値技量でマグなくても余裕なこと多いし射撃マグと打撃マグ用意して使い分けしてるわ

58 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:03:43.14 ID:RUuMaKor.net
コイツが信用出来ないって言ってるのは
そうでも言わないと動きもスキルツリーも全部貼られてるからスレが終わるから
ただの構ってちゃん

59 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:04:55.90 ID:m77QxJAq.net
>>57
話をそらすなバカ
お前らの意見だとサブRa一択じゃねえか
サブHuにしてる理由はなんだよガイジ

60 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:06:17.64 ID:/nDT+of9.net
>>59
サブraがいいならサブraでいいじゃん俺は刀を持ってる時間の方が長いから安定でサブhuにしてるけど

61 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:06:25.31 ID:m77QxJAq.net
>>58
はあ?
スタンス両取りだの技量マグだの言っといてなんなんだこいつ
まともな答えも書かないでバカかよ

62 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:07:46.17 ID:m77QxJAq.net
>>60
カタナはテッセン用ってさっき言ってたじゃん
なんなの?
結局なんなの?

63 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:08:54.16 ID:/nDT+of9.net
>>62
もうお前の好きにしてくれ

64 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:10:01.20 ID:D/MdZqRk.net
サブハンター弓特化は一応タゲ取れてマシカゼできるから防衛に強いんだよカス

65 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:11:19.39 ID:RUuMaKor.net
>>61
じゃーはい

http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=5Kv.5QV.5Sx.5VU.5Xw.60K.62h.63T.65v.677.6f9.6gN.6ip.6k1.6lD.6nd.6wR.7xL.841.85H.7*14-1H.bs.d4.eG.gd.hP.l8.mD.pT.rt.y2.El.10X.15L.1*14
マグは打撃でも射撃でもいいけど特化な

66 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:17:20.62 ID:+XhdIA8R.net
最強のカタナ接着マンはこれだ。チムメンは防衛で1位取りまくりとか言っててホクホクしとる。
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=5Kv.5QV.5Sx.5VU.5Xw.60K.62h.63R.65v.677.6f9.6gL.6ip.6k1.6lD.6nd.6wR.7xL.841.85H.9bq.7*14-1H.9H.bs.d4.eG.gd.hP.l8.mD.pT.rA.y2.El.XH.10X.1*14

67 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:20:15.83 ID:m77QxJAq.net
>>65
ほんとにこれでいいんだろうな?
まあぱっと見それっぽいからあながち間違いでもないのかもしれんが
まだ半信半疑だが一応そのツリーで行くわ

68 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:21:39.06 ID:RUuMaKor.net
>>67
人に聞くなら疑うな

69 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:44:12.67 ID:aQyfhAAp.net
打撃マグでもバニコンボすりゃダメージ出るし打撃マグでやってる

ボスは弓といえど雑魚にカタナ使うしな

70 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:45:47.18 ID:jDmMkfcv.net
適当に組み合わせてもそれなりに強いのがBr
カタワマンですら他職と違ってそれなりは保障されるからな
いいような悪いようなな職だよ
実際、自分もデイリーじゃカタワマンで楽々な気分だし
防衛とかじゃボマったりバニカゼするけどさ

71 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:53:01.84 ID:nbMyI2ti.net
最近はカタナほとんど使わないから両立ツリーだけど射撃マグと射撃ユニつけてる

72 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:54:27.51 ID:dEv4nDX4.net
つまんねーなもっと勢いだせよ

73 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 11:55:14.13 ID:xZykg2cJ.net
弓に振ってもカタワマンになりそう

74 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:11:23.78 ID:mz2aRcfg.net
技量マグ使わないと地雷だぞ^^

75 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:19:09.81 ID:qN6OIsbl.net
>>67
それ地雷ツリーだぞ
それでエキスパ行ったら晒されるレベル

76 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:26:54.24 ID:t9O+RBYn.net
なんでみんな本当のことを教えてあげないんだろう
今、両立BrでサブHuなんて使わないよ
刀で最高火力をだそうとすると選択肢はギクス刀一択なんだけど、火力を維持するためにはメイトが使えなくなるんだ
つまり乙女が使えないってことね
回復はレスタを使うことになるんだけど、そうなると最適サブはBo以外ないんだよね
ボス戦でも部位破壊可能なボスも多いから、ブレイクスタンスでバニコンを使うと高ダメだせるよ

なにより技量マグにすることで、技量200、打撃200、射撃100を確保できる

77 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:28:52.28 ID:F55S3yG6.net
レスタで回復するBo?

78 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:32:58.68 ID:EnYNWjeY.net
技量マグとか嘘教えんじゃねえ

79 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:39:01.24 ID:ymizhCiE.net
3月ぶりに復帰して色々情報集めてる最中だけどまたカタナは地に落ちたのか
ここの運営どんだけ近接とカタナ嫌いなんだ

80 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:42:50.07 ID:adhL4e9h.net
刀握るよりダブセ振り回した方雑魚は溶けるがそれはまるグルとか防衛の話
これから先考えると弓握った方いいと思うがね
このゲームボス倒してくゲームでしょ
あ、アベとウィークなら前者かな、後者とかキーボマウスぐらいじゃないとやってられない

81 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:52:34.82 ID:jDmMkfcv.net
カタナが地に落ちても平気だろ
弓が地を爆破して、座布団にしかなってないHu、排泄物扱いのBo、もはやバグレベルのカス職Gu
こいつらの存在がある時点でカタナはマシ(雑魚掃除係)でBrは安泰
批判されるのはカタワと言われるカタナしか持てなくてその上で大してうまくない奴ら

82 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:56:21.96 ID:f4DOKYjJ.net
エクソにテッセン壁にテッセンカタコン纏わず大型ボスにテッセン何から何まで全てテッセンしかしないカイジだらけだからな

83 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 12:57:20.68 ID:Q3/1a9FU.net
カタワの性格地雷すれとかwww brはいい迷惑だな

84 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:22:47.12 ID:R0SX9ZF8.net
>>79
言うほど酷くも無いっていうか近接武器の中なら上から数えた方が早いぐらいなんだけどな(他がそれ以上に酷いとも言えるが)
というかここの連中は弓を唯一神の如く持ち上げ過ぎてるだけ、エクソテッセンはゴミなのは確かだが

85 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:30:45.65 ID:/Zu2Pvno.net
>>79
だってソード時代から弱くても人気があればずっと使い続ける言われてるし
実際そこら中でシャキンシャキン聞こえるからな

86 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:37:41.85 ID:VNt7OuV3.net
スキルは弓寄りのアベスタやな

87 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:45:39.96 ID:4DbmDfHC.net
両立って言うけど慣れたらほとんど弓やで

88 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:49:48.35 ID:theYLAOf.net
ラピシュCT中にカタコンシャキンシャキンパシーンする時だけ用のカタナで良い

89 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:51:36.16 ID:FLKmx4jE.net
両立にウィークはありえんぞ
ウィークだと両立じゃなくほぼ弓寄りになって弱点前提の戦いになるならそもそもサブRaになるから両立じゃない
両立はアベスタ取ってあとはお好み

90 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:53:47.26 ID:jDmMkfcv.net
カタナはむしろ優遇の連続だろ
どーせ宇野のダッチワイフであるヒツギがカタワマンの時点で一定以上の強さは約束されてる
それに引き替えコオリと大剣といったら・・・・まぁサクリで強化されたけど

91 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 13:55:28.52 ID:fb/QvDB5.net
いっそカタナだけで食っていきたいならウィークスタンス、HFBカマイタチ、サブファイターでいけよ

92 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 14:08:29.09 ID:MGjWPkF5.net
カタナマンはテッセン大好きだからサブFiだけしないんじゃないか
横着したいからカタナ接着してるんだし

93 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 14:21:37.71 ID:ImSO93+j.net
今更 オービットだのライコウだの揃えてまで弓なんか使いたいのかよ
マロンばら撒いてる矢先に だから刀とか弓とかの問題じゃなくカタワって言われんだろ

94 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 14:28:12.95 ID:uZeyBYVa.net
テッセンが弱体化でもしない限りカタナは永久不滅だが?
弓の機動力を補えるだけで物凄い貢献してる

95 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 14:33:14.33 ID:Usu4NDzQ.net
Suの下準備にかかる予算や手間と比べたらライコウオビ弓なんて可愛いもんじゃね?

96 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 14:45:44.20 ID:OdFZKuL1.net
スタンスはアベだが今は弓メインだからユニットは打射盛り、マグは射撃
カタナはソロTAとかで雑魚倒せるくらいの能力があればいい

97 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 15:32:57.60 ID:fmS+HmWt.net
>>90
でもヒツギの担いでる刀、紅葉姫とか夜桜の皮違いっぽいしソードだよきっと

98 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 20:20:22.00 ID:m77QxJAq.net
だから意見がありすぎてわかんねえって言ってんだよ
打撃特化か射撃特化か
お前ら個人の意見なんかどうでもいいから基本的な世間一般の両立ツリーとマグを教えろよ

99 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 20:21:43.07 ID:lQikpy5K.net
>>98
よくわからん

100 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 20:23:31.81 ID:m77QxJAq.net
仕事でもそうだけど意見が二転三転したりバラバラだったりするのほんとめんどくさいからマジでやめろ
統一しろ統一
統一してから教えろ

101 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 20:24:28.27 ID:m77QxJAq.net
>>99
だから基本的な両立ツリーとマグを教えろって言ってんだよ
話が通じない奴だな
幼稚園からやり直せバカ

102 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 20:31:02.43 ID:jP5Uahni.net
http://game9box.jp/pso2blog/braver-skill-535.html#Br_Lv75
多少微調整あるけど基本これで

103 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 20:33:55.20 ID:2yrVFC1x.net
両立ならアベレージスタンスと打撃マグが最適解だ
ブレイバーマグに5SP振ると他に必要な刀と弓のスキルが取れなくなって火力下がりまくる
技量は☆13武器なら死にステだから技量マグもゴミ
ラピシュで射撃500近く上がるからマグで射撃上げるよりギア解放のステ上昇も上がる打撃マグ1択

104 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:12:23.75 ID:8CSVFM6u.net
自分で考える脳みそない人間は弓使えこなせないし、
カタワになってBL入れられればいいと思うよ

105 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:26:34.84 ID:x6HQkfTu.net
>>98
プレイ時間が1万5千超える俺がいいと思うのは火力等のバランスが取れてる安定したツリーが65か66スナッチは切るけど
103の言ってる事も両方の特化マグを付け替える面倒な事がしたくないならベスト技量マグは論外

106 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:27:15.81 ID:b8b0CVnD.net
というかボスに弓っていうけどたとえば深遠なる闇とやりあうときはガード、カウンターテッセン高速移動、ビット処理カタコンとかでダウンしたり確定どころで弓って感じでずっと弓ひっさげろってことじゃないからな
火力に難点があるけど弓の立ち回りで強いのなんてボマ零くらいなんだから考えて動けってこと

107 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:38:15.57 ID:m77QxJAq.net
打撃特化アベスタだな?
わかった
一応礼を言っておく

108 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:39:13.37 ID:x6HQkfTu.net
>>102のサイトは元から知っていたが最もBrの特徴を的確に詳しく書いた場所だわ
Brやってるならサブ毎に取っておいた方が良いのが書いてあるから読んでおいて損は無い

98で基本的な世間一般の両立ツリーとマグ訪ねてるが
殆どのBrが何の検証もしてない適当なのばっかでゴミだぞ

109 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:40:18.04 ID:m77QxJAq.net
>>106
ならロックベアから犬アンガまで全ボスの立ち回りを教えろ
何せ初めてだからな
お前らの助言を聞きたい

110 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:40:49.74 ID:yZBlktIY.net
打撃特化Brはとっくに時代遅れ構成と化しているけど
お前は多分なんでも一緒だからいいんじゃない

111 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:41:24.54 ID:m77QxJAq.net
>>108
俺はゴミにはなりたくないから頼む

112 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:44:30.24 ID:m77QxJAq.net
>>110
だから射撃特化弓ならサブRaでいいだろ
意味不明

113 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:45:16.04 ID:yZBlktIY.net
ていうか打撃特化勧めてるやつのツリー>>45うんこじゃねえか
今時ラピシュアップ削って打撃特化って

114 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:46:27.49 ID:m77QxJAq.net
大体バカにするならなんでその構成がダメなのかとか説明しろや
ただ時代遅れだのなんだの言うだけじゃただ反発したいだけのガイジにしか見えんわボケ

115 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:47:24.61 ID:yZBlktIY.net
>>112
そういう自分の意見があるんなら最初から聞くなよ…
結局打撃特化ありきの結論だけ求めてたってことか

116 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:47:50.25 ID:NSE70Nsy.net
http://appnews.sadayuki.jp/phpnews/t1208.html

117 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:50:59.94 ID:m77QxJAq.net
>>115
だからさ、弓が強くて刀はテッセン用とか言ってるのにサブHuにしてるのが意味不明なんだわ
弓メインなのになんでサブHuなわけ?
マッシブならリングもあるし鉄壁マグもあるし
乙女ないと死ぬ糞雑魚ナメクジってこと?
だからサブHuなの?

118 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:53:34.25 ID:m77QxJAq.net
>>115
あと俺は先人達が構築したノウハウが聞きたいんだよバカ
自分が良しと思っても周りからみたら糞雑魚ナメクジだったってのはよくある話だし
だから俺は先人達の知恵を取り入れてその上で判断したいんだよマヌケ

119 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:54:01.65 ID:yZBlktIY.net
>>117
サブHuだろうとRaだろうともうメインウェポンは弓になってんだって
どちらにしろカタナの出番なんかもうほとんどない
死ぬからHuにしたいとかどうとかはお前が自分でやって切り替えればいいんじゃないの

120 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:56:08.10 ID:YIWLjlaV.net
シャープボマー()でて勘違いしてる弓カスだろ

実際は弓も時代遅れのゴミ
ウォクラも使えないクソ雑魚のBrRaが勘違いしてネッキーきて超邪魔だったわ

121 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 21:56:48.49 ID:yZBlktIY.net
>>118
お前本当はいろいろわかっててこのスレ立ててない?
ロビー活動のために馬鹿の振りしてんじゃないよね?

122 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:14:22.56 ID:cd21wlZqZ
打撃特化マグと射撃特化マグ両方持ってるけど?何でどっちかしか作らないつもりなのかさっぱり
終わったけどネッキーとかは射撃だし弓が力を発揮しにくい徒花や他のDFなんかは打撃なんだからゴミになりたくないって言うなら両方作れよ

123 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:02:34.69 ID:1sqapOvp.net
ボマ零来てから9割方弓使っててマグもOPも射撃に変えたが
自身がゴミPS過ぎるせいでサブレンジャーとか無理死ぬ
せっかくネッキーで肩越しに馴れてきたのに

124 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:05:04.34 ID:rQUuPLEL.net
独極でBrRaやるときはスタンス両立がいい、完全にゾイド用だけど
ツリーはカタナ切ればスタンスのチャージ5削るくらい

6-10をサブRaで4分切れる奴以外野良でやるなよ

125 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:11:59.92 ID:GYW4ljJv.net
>>1ってもしかしてカタナマンに弓を持たせようとしてるのかも知れん
だとしたら超応援する

126 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:19:37.46 ID:MGjWPkF5.net
慣れないBrRaはぽこぽこ死ぬ
BrHuで両立Brが無難

127 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:24:05.12 ID:1sqapOvp.net
BrRaでアルチボスのヘイト稼いで地獄の鬼ごっこが始まったぜ
まあ鳥とか小さい敵にはまだテッセンの方が有効な気がする

128 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 22:31:14.54 ID:yZBlktIY.net
急に止まったがIDコロってレスできなくなったか
マジで何らかの目的でアホごっこしてたか
まあなんにせよ0時過ぎたら元気な誰かが現れそうですね

129 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 23:36:05.41 ID:Ku8fuGxk.net
メリクリ

BrHu弓のみ| 21,557,114 dmg | 32.5% contrib | 32711.86 DPS | Max: 462,605 (バニッシュアロウ)
BrHu両立| 7,935,152 dmg | 12.0% contrib | 12041.2 DPS | Max: 166,114 (バニッシュアロウ)
Fi| 6,330,870 dmg | 9.5% contrib | 9606.783 DPS | Max: 101,338 (ケイオスライザー)
Hu| 5,526,528 dmg | 8.3% contrib | 8386.233 DPS | Max: 105,694 (オーバーエンド)
Gu| 5,236,175 dmg | 7.9% contrib | 7945.637 DPS | Max: 64,238 (サテライトエイム)
Fo| 5,009,659 dmg | 7.5% contrib | 7601.911 DPS | Max: 55,606 (バーランツィオン)
Fo| 4,905,722 dmg | 7.4% contrib | 7444.191 DPS | Max: 52,052 (ヘリクス・プロイ)
カタナマン| 2,832,241 dmg | 4.3% contrib | 4297.786 DPS | Max: 39,119 (グレンテッセン)
Bo| 2,681,548 dmg | 4.0% contrib | 4069.117 DPS | Max: 31,719 (イモータルダーヴ)
Gu| 1,736,712 dmg | 2.6% contrib | 2635.375 DPS | Max: 17,570 (デッドアプローチ)
Fi| 1,220,016 dmg | 1.8% contrib | 1851.314 DPS | Max: 23,254 (ハートレスインパクト)
Te| 951,206 dmg | 1.4% contrib | 1443.408 DPS | Max: 24,435 (イル・フォイエ)
ザンバース | 471,003 dmg | 0.7% contrib | 714.7238 DPS | Max: 54,606 (ザンバース)

130 :名無しオンライン:2016/12/08(木) 23:41:06.92 ID:zDwHHD5p.net
ワロタ

131 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 00:32:33.94 ID:Dg+lRY5A.net
アムチでDPS100k超えてから、どうぞ

132 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 00:39:55.03 ID:VEjM13s+.net
>>1はこいつに通じるものがあるな
【PSO2】FoTeのオススメ装備教えて【解答必須】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1469635211/l50

133 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 00:56:20.04 ID:efWGPWYM.net
Br弓強すぎ
弓以外はメリクリくるな

134 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 01:38:37.45 ID:BuLrl4Na.net
弓は弓で色々欠点は抱えてるから
刀があまりにも火力がないだけ

135 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 02:40:32.29 ID:RbmJ4Ai4.net
疑うくせに人に聞くガイジ

136 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 03:37:42.46 ID:Ul0iu430.net
https://www.youtube.com/watch?v=Iz5scPdvH5w
巨乳天国から地獄へ!?

137 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 03:39:43.90 ID:EBIGnrXf.net
>>1
調べろガイジ死ね

138 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 08:21:27.07 ID:HD3qz1sv.net
>>129
両立brHu打撃マグでもバニ400kでるぞ
ちゃんと頭にマッシブバニカゼしてない奴だろそれ

139 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 09:42:51.58 ID:ac1ycLS4.net
みんな雑魚殲滅はどうしてる?
やっぱりボマー?

140 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 10:15:59.33 ID:T2iJX9tm.net
>>1
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=5Kv.5Ud.5VU.5Xw.62f.63R.65v.677.68O.6aq.6fb.6nf.6oN.6qt.7*14

これが基本な、あとは自由にすればいあ

141 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 10:22:12.95 ID:T2iJX9tm.net
カタナ完全にきるならこっち
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=5Kv.5Ud.5VU.5Xw.60K.68O.6aq.6dE.6fb.6nf.6oN.6qt.7*14

142 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 11:21:23.48 ID:8aCPbtI4.net
池沼のフリしてんだろ

143 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 14:16:21.59 ID:zo75z21z.net
http://jump-news.idws.jp//phpnews/p1209.jpg

144 :名無しオンライン:2016/12/09(金) 21:45:21.72 ID:kZAuVAQA.net
>>1見てあれ思い出したわ
即行でレベル上げできる方法教えろとか喚いてたガイジ
どろっちだっけ

総レス数 144
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200