2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】独極1〜5クリア率75%

1 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 15:43:52.18 ID:ANMN7IVd.net
レベル75限定
2年前から75で引退した人も含むことを考えたら殆どの人がクリアしてるんじゃないだろうか
早急に条件改定を求む

2 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 15:46:00.57 ID:neIgGliI.net
ンガバこゥDEEPアナル苦笑

3 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 15:47:27.87 ID:8WAFWE5E.net
独極は2年前からあったってまじ?
実装は2016年の1月なんだがぁ!?

4 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 15:48:19.96 ID:8WAFWE5E.net
ごめん勘違いしてたこれはアスペ

5 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 15:50:28.93 ID:neIgGliI.net
そこは訂正せずにアスペ受けしたほうがおもろいやろw

6 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 15:58:16.99 ID:94+Xd05/.net
自分で(インタビューや生放送で)難易度開放オーダー作るとそこで辞めちゃう人がいるって言ってたのに
今の実質XHクリアするには独極クリアが必要な状況がおかしいと思わないのか
人口がXHB>エキスパになるように最低一騎当千2つ、できればさらに条件上乗せが今すぐ必要だと思うがね

7 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:16:13.00 ID:Z2mRw11s.net
それよりエフォート20の割知りたい
1-5なんざ眼中にない

8 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:23:45.81 ID:4wTpahqP.net
新独極何度もクリアしてるけどあほくさくて作ってない人もいるんですよ

9 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:23:54.91 ID:lPq3mrNz.net
クリア出来ないプレイヤーはINしなくなったんでないかと
エキスパが原因で過疎は進行してる気がする

10 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:28:10.19 ID:cik9IKTO.net
ep4で一番過疎ったのはエキスパ実装前のビチグソベガス期だろうし関係ないよ

11 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:35:10.01 ID:sUtVr9LZ.net
これすらクリアできないガイジが野良に混じってもマイナスにしかならんから別にいい

12 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:40:38.26 ID:QP4LX3n5.net
Lリングの経験値稼ぐ時にもったいないからエフォート全職1作ったけど20には何週ぐらい居いるんじゃろ

13 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:54:20.13 ID:Cbu71utb.net
XHの上の難度(ソロ〜シングルで激マズ常設)を作ってそれの受注条件を独極踏破にする
緊急クエストはXHまででいい

やりこみ的なクエと大衆的なクエは両方用意するべきで
緊急を前者にしてはいけない

14 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 16:57:59.02 ID:Wd+PRibC.net
エキスパ導入で辞めたやつもデータ見ると居ると言ってたな

15 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 17:10:34.52 ID:d0V2Uo/y.net
エキスパ入れず寄生できないから引退するって奴は、PS以前の害悪プレイヤーだから引退してていいよ
運営もBANする手間が省けただろ

住み分けは進めたほうがいいとは思うけどな
現状、住み分けできてない
条件緩いから寄生目的の奴ならすぐに入れてしまう

16 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 17:16:22.36 ID:1nuTlzQr.net
1つのクラスでも75になってれば集計対象だから
75/75じゃない奴も含めて25%な

17 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 17:36:57.47 ID:VVJO7ZEK.net
エキスパート入れないから引退するってやつはマジでそうしてくれ頼む
おれもそんなやつらと一緒にクエストなんて行きたくないからな、お人形遊びでもしてろよ

18 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 17:42:22.69 ID:/rj7Gf0D.net
エキスパートだけでやりたいのにゴミしかいない

19 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 17:53:18.96 ID:hfng4ImO.net
エキスパって名前が悪い

20 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:01:03.95 ID:Nt08aYEx.net
真のエキスパートなら装備揃ってるから
効率どうこう騒がない
寄生ガー叫んでるやつはエキスパートでなく準廃だ
名前は準廃ブロックが妥当

21 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:04:26.24 ID:G6bUnCYH.net
エキスパ入れないからやめるって奴はそれでいいよ
そいつらが今までのXHに混ざってコアユーザーが介護疲れで引退する方がよっぽどマイナス

22 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:15:03.90 ID:sUtVr9LZ.net
巡拝ブロックでいいから作ってくれよ頼むわ

23 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:15:20.99 ID:QAuWLpnh.net
いい加減にエキスパート消せよ困ってるんだよ…

24 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:18:25.48 ID:W1n0QT8H.net
>>1
条件改定なんていらんやろ。エキスパならどこいっても普通にやれる。以前望んでいた状況なんだからこれで十分やんけ。おまえはなんのために条件つけたいねん?ふざけた回答やと釘バットで頭なぐって一生クソすれたてれんようにしたるぞ。

25 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:22:12.68 ID:SV/5XGj+.net
エキスパート入れないのは頭に障害ある人だし 引退でいいよな
うちのチムメンのブレイバーは一向にクリアできないようだし 早く消えて欲しいわ
クリアできない愚痴がうざい

26 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:24:24.70 ID:fpwPnrlQ.net
とりあえず最低限新旧独極6-10クリアにさっさとしろと
XHブロック死んだままじゃ運営の大好きな新規ちゃん死んでまうぞ

27 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:25:00.84 ID:jdbZVvpz.net
未強化でもクリアできるんですが

28 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:32:07.82 ID:OHk+eZcB.net
XHブロックだけレアブースト50%すればいいだけじゃね。
ネッキーみたいな緊急以外は戻って来るんじゃね(鼻ほじ

29 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:37:09.30 ID:9da+YVmS.net
固定でやるのが捗るな

30 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:38:12.41 ID:Nt08aYEx.net
エキスパブロックはお前12人いたらクリアできないだろという超絶寄生を弾くのが目的
XHブロックだとクリアできないのは妥当
ただそれで引退しちゃうのはダメでSHでもそれなりに通う価値をもたせるべきだった
(XHの1/5しか進まないシートとか)

31 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:46:39.27 ID:d23Os/Fl.net
シートを普通にSH対応で高難度やりたい人はXHでって感じでいいよ
マガツ同様キューブや直ドロ率は高いってバランスでいい

32 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:47:14.83 ID:2olUTGmO.net
>>4
アスペじゃなくガイジなんですがそれは
あーほんまもんのアスペか

33 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:55:10.24 ID:wObWKijT.net
全体のエフォート20の割合知りたいわ
さらに言えばそのクラスの比率も

34 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 18:56:54.39 ID:lPq3mrNz.net
「独極クリア出来ないプレイヤーは引退してもいいよ」と言えるほど余裕のある状態じゃないだろうに
このままだと来年は本当にヤバイ雰囲気

35 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 19:12:16.87 ID:b8cq0fvO.net
独獄クリアできないやつが課金してるとは思えん

36 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 19:16:12.69 ID:OsqKORNX.net
去年の27時間だかで菅沼が解説したクラスの割合とか面白かったな
またやてほしい

37 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 19:16:15.59 ID:d0V2Uo/y.net
ドール大量購入してクリアしてる奴とかいるのか?

38 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 19:19:09.34 ID:53SCo/Jk.net
未クリア「1-5クリア出来ない」
コミュ障キモメン「ガイジwwwwwwお前みたいな奴来ない方がいいわwwwwww」
イケメン(エフォート20)「マジで?俺も今のクラスじゃちょっと辛いんだよ、一緒に装備掘りにXHブロック行こうぜ」
未クリア「ありがとうイケメンさん」
リア女「イケメンが行くなら私も行く」
ネカマ「イケメンが行くなら私も行く」
直結厨「リア女が行くなら俺も行く」
コミュ障キモメン「今更XHBとかいうガイジブロック行かねーよwwwwww」
みんな「ワイワイキャッキャ」
コミュ障キモメン「ガァァァァイジwwwwww」
コミュ障キモメン「……何だよあいつらXHBとか地雷だろチーム抜けるわ」
チムマス「そうですか残念です(ホッ)」

39 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 19:26:31.32 ID:SV/5XGj+.net
>>38
最初は優しかったイケメンも未クリア糞地雷がチンパン過ぎて途中で呆れるんだよなぁ

40 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 19:35:41.79 ID:1nuTlzQr.net
>>38
そもそもそういうコミュ障はチーム入らないから

41 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 19:58:06.92 ID:Py8SLRlt.net
現実
イケメン(エフォート20)「固定呼ばれたからいってきます」

42 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 20:47:05.58 ID:5Tm1fobJ.net
XHで掘る武器なんてなくね?

43 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:10:27.50 ID:DKb2it2v.net
とりあえず旧独極6-10クリア条件で

44 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:18:38.68 ID:SV/5XGj+.net
新独極もクリアで

45 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:26:32.91 ID:4O/AoCib.net
エンジョイのほとんどはどうせ代行かスケドごり押しだろ

46 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:31:07.60 ID:HXkRwPsy.net
今度はドール禁止で両方6-10クリアでいいよ

47 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:31:29.34 ID:94+Xd05/.net
新旧一騎当千に全クラスのクラブ、可能ならウェポンブースト全種もつければ
面倒だと思う人はXHBにとどまるんじゃねーかな

48 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:32:47.69 ID:SV/5XGj+.net
>>47
崩壊するチーム多そう

49 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:34:11.36 ID:HXkRwPsy.net
はっきり言って今の装備で両6-10クリアできないやつはやめてもらって結構
たぶん脳に障害がある

50 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:43:33.01 ID:UfmzpgGW.net
新独極とか面倒臭すぎて行ってないわ。
ボス湧き火力ゴリ押しって聞いて萎えた。
君らマジメだなぁ…

51 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:45:47.98 ID:iXn1rHq8.net
75%どころじゃねえだろ90%行ってるぞもはやエキスパの意味がない

52 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:47:14.63 ID:94+Xd05/.net
>>50
そりゃ1回は試しで行くだろ
その試しでクリアしちゃうわけだけど

53 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:50:06.45 ID:epqFuaXb.net
このゲームそのものが火力ごり押しゲーなのをご存知ない?

54 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:50:20.79 ID:94+Xd05/.net
>>51
75のキャラクターがいるアカウントの75%なので
突破できなくてやめた人も含まれる

55 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:51:18.75 ID:2DQNhAx0.net
新はBrとFiでやってもだるくてFoとかRaパターン化してやろうって気がうせた
旧はステッカー頑張ったが新のやる気が起きないのはなんなんだろうな

56 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:52:46.05 ID:62HwDAkW.net
新のほうはちょっとめんどくせぇなぁ、もう一回やれといわれたらいらねぇや死ね木村って返すわ

旧の方は旧が実装されて以降に追加された新要素、リングとギクスのお陰でびっくりするくらい簡単になってる
マッシブで弱点武器ぶんぶんで終わるんだぜだめだよ

57 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:56:27.31 ID:ZwG9qUyn.net
>>47
それと攻撃ツリー20%あるチームに所属してることも必須だよな
エキスパートなんだから頭PSO2の上位5%ぐらいが入れるぐらいの条件でいいってのにな

58 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 21:59:02.23 ID:iXn1rHq8.net
スタンとパニック連打で二度とやりたくない

59 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 22:14:24.47 ID:4wTpahqP.net
スケド使用可なのが一番の害

60 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 22:49:49.52 ID:94+Xd05/.net
>>57
チームツリーでもいいしクラフトでもチャットでもなんでも良いからクエスト以外の要素は入れて欲しいね
スケドや代行業者じゃどうにもならない部分は必要

61 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 23:28:06.62 ID:GNGhHgbR.net
天極地極6-10のクリア率頑なに出さないのは何でなんだぜ

62 :名無しオンライン:2016/12/11(日) 23:47:14.38 ID:W1n0QT8H.net
このゲームの難易度なんて、すべからく装備の良し悪しできまるやん。
装備よかったらあばばばーでいけちまうけど、サブアカのカス装備でいったら新のほうはマジでpsいるってかきつかった。
楽勝とかぬかしてる勘違い野郎は、一回カス装備でいってこい。ほんとのpsの有無を確認できるからな。

63 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 00:29:18.70 ID:vYwMsepc.net
>>62
>このゲームの難易度なんて、すべからく装備の良し悪しできまるやん。

それを理解してるくせにカス装備ぶら下げてる時点で擁護できん
DPS的には赤武器でも間に合うレベルなんだからそれくらい準備しろよと

64 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 02:40:18.60 ID:orRjbzaW.net
須らくの御用

65 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 05:18:05.08 ID:EiipGJ2q.net
俺も新の方を遊びでFo、テク封印で全職カタナや血槍持ってクリア目指してみたが無理だった
火力が低すぎて大混戦で攻撃捌いてるだけじゃ削れなくてそのうちやられる
クリアできない奴はこんな感じだろうな。野良のDPS下位って驚く程弱いし

66 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 06:06:28.36 ID:ZGbhfTAV.net
このゲームの難易度なんて、すべて装備の良し悪しで決まらなければならない
ってことだぞ

67 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 06:22:18.16 ID:F7HEx71N.net
>>63
サブアカってかいてるやん

68 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 06:45:26.73 ID:tWvMkCXe.net
メインで楽勝だからサブも行けると思ったらサブに適当に持たせた装備じゃキツかったから
装備の依存度高いゲームだと実感したって話だろ
実際Foとか装備差モロに出るじゃん、その分装備作りの恩恵大きくて楽しめるけど

69 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 06:50:01.54 ID:vgAk1i5g.net
独極は火力が全て
仮にVHとかSHで難しいクエがあっても敵が動き出す前に溶かせればどうということはないのと同じ
いかに下位難度的な状況を作り出すかだけ

70 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 08:41:57.37 ID:sDwUqXvU.net
装備の差はモロに出るしチムツリ使おうものなら一気にイージーモード
ただそういう腕をカバーする方法がたくさんあるのに試してすらいないのは隔離しておくべき

71 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 08:49:44.43 ID:BL0G+mmu.net
知り合いのキャラでさ、クラブはメインの1つだけウェポブ無しファーレン素OPにソード赤武器ex9ソール33クラスレベル75/60程度のキャラでやったらしんどかったよ
1-5は1発だったが6-10は結構やり直した、やっぱウェポブクラブ13武器にマナー盛程度でもかなり違うわ
つーか、今の新規だと上に書いたくらいの装備が普通くらいだろうし、初めて一か月くらいの奴じゃ1-5でもキツイってのも分からないでもないわ

72 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 09:00:47.57 ID:3JEytC8x.net
>>71
知り合いのキャラをお前が操作したってことか?
それ規約違反じゃなかった?

73 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 09:03:01.32 ID:BL0G+mmu.net
そんな規約があるんか()
見てみるわ

74 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 09:22:59.11 ID:ukxwWccJ.net
エキスパ行けないやつは無課金だろ?
そして課金者がそいつらの介護疲れで辞めてしまうと
うん。さっさといなくなればいいと思うわ

75 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 10:29:48.97 ID:W5ZGvxTN.net
今なら星9マロンにパンケーキ乗せたのでどのクラスでも余裕で全クリアできるだろ

76 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 10:38:00.25 ID:aGioh6ku.net
ないよ
公式の生放送で他人のキャラ操作とかしてるだろ?
禁止なのは他人にIDPass教えること

77 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 10:43:05.58 ID:BL0G+mmu.net
ああ、それで全職タクトを配ってるのか、コレクト関係なしにボロボロ落ちるもんな
サモナーすげぇなぁ
尚俺氏パルチ握ってSuカンストした後触ってない模様

78 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 11:49:05.35 ID:EiipGJ2q.net
現状でクリアできない層がこれのためにわざわざマロン用意するとは思えんな
マロンが強い事すら知らないだろうよ

79 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 11:49:27.25 ID:somO5MPo.net
規約眺めてきた

第20条(譲渡禁止)
お客様は、本サービス等のご利用に関連する権利、地位または利益を
第三者に譲渡または承継、担保としての提供することを行ってはならないものとします。

この「本サービス等」とはどの範囲なのかについては以下の通り

第13条(免責・不保証)
本サービス及び個別有償サービス(以下「本サービス等」と総称します)は、(以下略)

ゲームプレイとその課金周りが該当する
つまりIDやPASSを教えないプレイの代行行為であっても第20条に抵触し第18条2項一号に該当する規約違反行為であると考えられる
ってこと?

80 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 12:00:38.55 ID:z0Lok4mk.net
規約違反www
馬鹿じゃねえの?マジで

81 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 12:51:53.50 ID:GLqDFPUV.net
>>71
んな奴エキスパに出荷すんなよ

82 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 12:56:34.44 ID:BL0G+mmu.net
ん? ああ、そいつは自力でクリアしてるよ
俺の目の前で無死クリアしたんで、スケド連打必死マンよりは数倍まともだわ

83 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 13:17:18.78 ID:3JEytC8x.net
>>79
IDとパスを聞いてログインしたと想定して規約違反では?と書いたが
同席してる場合おkかとか他人のAC使用メセタ使用があったらとかあるから
セガに聞かんとわからんね

84 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 15:02:49.65 ID:F7HEx71N.net
しょうもない揚げ足取りの蛆虫が湧いてんな
PS4ならシェアプレイだってできるだろうに
ひっこんどけよ無知

85 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 15:37:08.20 ID:b4MdA9xS.net
>>37
おっさんフレがスケド沢山買ったって言ってたからいることにはいるらしい

86 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 15:51:57.69 ID:somO5MPo.net
>>84
PSO2シェアプレイ対応してたのか知らなかったわ

87 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 17:26:57.24 ID:ZGbhfTAV.net
友達んち行ってやったなら別にいい
クリアしてやるからIDパス教えろ→ダメ

88 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 18:11:10.11 ID:BL0G+mmu.net
次にエキスパ基準作るならスケド無効にしてほしいね
儲からないからスケド無効は無理ってなら死んでちゃ間に合わないくらいの時間制限がほしいかな

89 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 18:17:03.49 ID:aYxzzRsp.net
>>85
一太郎も前のならスケド買ってたぞ

90 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 18:24:37.62 ID:ZlQ/Z3D6.net
エクストリーム実装初期にユニット集めてた時はスケド買ったなぁw
現物拾ったのに死んだから買ってしまったけどその時の余り2個が倉庫を圧迫してるわw

91 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 19:33:30.91 ID:rK/UkcGO.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

92 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 20:22:03.02 ID:KsSdM1yd.net
独極1〜5は今となってはHuSuで乙女リジェネ付きのカチタフ勢で
マロリボしたら誰でも行けるんじゃないだろか・・・。

そしてエキスパBに溢れるHuSu

93 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 20:36:13.87 ID:WXO7m7kK.net
新独極の1〜5はTA用のゴミ装備キャラじゃ低下力すぎてナッチで詰むって奴は居たけどマロンがあったら乗り切っちまいそうだな…

94 :名無しオンライン:2016/12/12(月) 22:24:14.50 ID:lzDpBHDJ.net
最後にスケド買ったのいないいないバーン時代にCOバーンで一撃死した時だな

95 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 01:52:42.85 ID:ocz7MYNS.net
>>93
なんのこっちゃ知らんから調べたらこれ回復される前にギルナッチを倒さないと延々と殴り続けなあかんトラップか
何も考えずに適当にクリアしたから知らんかった

96 :名無しオンライン:2016/12/13(火) 12:44:59.74 ID:GmNZIbSK.net
新しい方はマロンゲーすぎるのがな
サブSu適性が一番悪いFoすらテクメインより楽になるとか頭おかしい

97 :名無しオンライン:2016/12/14(水) 01:25:48.86 ID:Gfj3TUJQ.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

98 :名無しオンライン:2016/12/15(木) 20:43:44.70 ID:JiVLEkQR.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

99 :名無しオンライン:2016/12/16(金) 20:03:21.81 ID:DsIQJqZc.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

100 :名無しオンライン:2016/12/17(土) 20:25:32.18 ID:TT1bUWUr.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

101 :名無しオンライン:2016/12/18(日) 20:35:52.92 ID:y/nE/Vlv.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

102 :名無しオンライン:2016/12/20(火) 17:22:15.51 ID:A/ZxcRXw.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200