2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】緊急報告専用スレ263

1 :名無しオンライン:2016/12/26(月) 08:31:30.92 ID:/rkc/cCF.net
緊急クエストが発生した場合に報告を行うスレッドです

前スレ
【PSO2】緊急報告専用スレ262
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1482320107/

155 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 15:05:44.12 ID:DLs0JOQN.net
彡ミミミ
(´・ω・`)おじさーーーーーーーん

156 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 15:08:28.46 ID:nVI+C2HA.net
めちゃんこ早くてわろた(´・ω・`)

157 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 16:34:57.15 ID:DLs0JOQN.net
彡ミミミ
(´・ω・`)おじさんのレコード見るの忘れてた

158 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 16:35:44.24 ID:DUd6VqH/.net
>>154
アゲガイジはやりこみ層の真似しているへっぽこ地雷キッズだからな
各ブーストやリングがない時期にクラフト武器でも余裕でクリアできた1-5程度をムズ杉言っている時点でやつに発言権なんてないんだよな

159 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 16:37:18.13 ID:L4fI8Rqt.net
XHBに遊びに行ったらすごいな
襲来SAで2回とも石が5000超えたぞ
マザー1時間も納得

160 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 16:45:16.85 ID:nVI+C2HA.net
エルサーカザミのみ1やったで(´・ω・`)
明日以降のレコードで出玉率がわかるな(´・ω・`)

161 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 16:45:53.05 ID:bMsaTkpH.net
DF連戦のレコード14刀1本だったわ

162 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 16:52:34.68 ID:L4fI8Rqt.net
要するにwikiに報告した人の1本のみってことか

163 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 17:07:31.16 ID:IYgJqH/e.net
もう宝くじどころかロト当てたみたいな幸運やな

164 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 17:13:25.88 ID:cpMksAMr.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)ワイも一本しかない名刀持ってるでボロン

165 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 17:20:46.97 ID:nVI+C2HA.net
名刀ナミヘイ(´・ω・`)

166 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 17:25:51.67 ID:DUd6VqH/.net
>>164
その1本毛しまえよ

167 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 18:04:11.74 ID:tUWBASBl.net
>>92
吸引とズドーンはルーサーの腕、壁は双子の腕がやる攻撃な
壁作る直前に双子の腕が倒されると壁は出てこないで、ルーサーの腕による吸引と突き刺しのみになる

168 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 18:11:24.10 ID:tUWBASBl.net
>>126
クラフターでもジグは本当にクソだと思う。ファミコンじゃないんだから倉庫内参照くらいしろよと

169 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 19:54:57.61 ID:YaSN2IrU.net
ジグは報告めんどいからマイルームにおいてほしい

170 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 19:56:09.13 ID:TKjAB459.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)クラフトレベルとかギャザリングレベルとか髪型アクセとか全部垢共通にしろハゲ。なんでロビアクだけやねん

171 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 19:57:42.42 ID:nVI+C2HA.net
髪型アクセ…(´;ω;`)ブワッ

172 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 20:04:14.87 ID:TKjAB459.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)哀しいことがあったんだね。いいぜ今日は思う存分泣いてくれ

173 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 20:14:29.43 ID:/gRUFA6/.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

174 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 21:27:40.91 ID:TKjAB459.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)なんか言えよクズ

175 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 21:29:45.32 ID:nVI+C2HA.net
彡⌒ミ ←…… 髪型アクセ…(´;ω;`)ブワッ

176 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 21:30:06.43 ID:5xus1Hjj.net
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あああ゛あ゛あ
1分の差であれほど空いてた最後のエキスパブロックに入れんかったゥぁあぁぁぁぁ

177 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 21:46:13.14 ID:TKjAB459.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)>>175同じことを二度も言うンじゃねえよォこのツルッパゲ野郎が!!

178 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 21:58:23.79 ID:mxhzKNHO.net
ブロックの混み具合からしてトンネル長そう

179 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 22:08:32.94 ID:w92VfF6+.net
4Gamer.netの特大プレゼントで行われたアンケート集計結果を公開する企画の第3弾をお届けしよう。
だんだんと核心に近づいていく感じだが,今回はゲームタイトル編だ。
4Gamer読者はどんなゲームをプレイしているのか? 

最も多く購入されたゲームタイトルだ。機種は問わず,スタンドアロンで動作するゲームが対象となっている。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/SS/001.jpg

コンシューマゲーム,オンラインゲーム,スマホゲームのそれぞれで挙げていきたいと思う。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/
1位 FF14
2位 艦これ
3位 PSO2
4位 Overwatch
5位 ガンオン
6位 LoL
7位 WoT
8位 黒い砂漠
9位 AVA
10位 ハースストーン

 続いてPCオンラインゲームの人気作を見ていこう。下のグラフは,現在プレイしているゲームを集計して上位30本を表示したものとなる。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/TN/002.jpg

ベスト30の生産地域別割合
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/SS/004.jpg

上位120タイトルで運営会社別の割合を示したものである
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/SS/005.jpg

さらにスマホアプリの動向を見ていこう。とりあえず,人気のゲームは以下のとおりとなる。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/TN/003.jpg

180 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 22:21:05.38 ID:6PVDzU5K.net
たぶんクソ回線奴と一緒になったせいだと思うがマザー固まったわ

181 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 22:23:45.10 ID:MknoK3uL.net
昼のと違って13分程度で快適に終われたわ
これぐらいならクソつまらんワンパターンゴミもまあやれるんだが・・・
20分前後かかるようなマルチだとほんと腕何回やらにゃならんのかと
エルサーとまでは言わんが野良平均ライド3分本戦7分の徒花レベルの所要時間にしてほしいわ
そんぐらいならシート終わってもどうせ出ない☆14抽選会にいってもいいかなと思えるんだが

182 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 22:24:57.79 ID:mxhzKNHO.net
タマゴシートのこと忘れててまたぬか喜びしちまった

183 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 22:26:08.74 ID:5xus1Hjj.net
じっ18分wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひっでぇ

184 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 22:31:37.61 ID:L4fI8Rqt.net
終了アナウンスと同時くらいに2周終わった
ライド早いメンツだと最初のダウンが外にでる前にさせられるのな

185 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 22:32:31.85 ID:NQveCc/5.net
15分かかってもいいけどキューブ40個くらいくれ。

186 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 22:42:50.63 ID:6PVDzU5K.net
10回以上床なめてるやつがキューブ2発目だけはちゃっかり回避してて草

187 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 23:00:09.99 ID:ONVB8D0F.net
22:00母
26分にイン、3回B移動するも参加予定のパーティーに変更云々NGID。流石俺の鯖
結局漏れが7人B黄マーク再受注して12人29分無事出発!放置寄生一匹死亡sa垂れ流し寄生一匹成
この鯖来て後悔もあったが一番愛着沸いてる。ありがとう。

188 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 23:05:33.69 ID:DLs0JOQN.net
彡ミミミ
(´・ω・`)ニアオートマタの尻肉たまんねーな

189 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 23:08:55.83 ID:ONVB8D0F.net
8時に風呂入って徒花持ち込んで遊んでた。
48度の厚いシャワーでべたつき埃汗流す事30分、歯糞黄ばみ落とすこと1時間、湯船10分、石鹸洗い洗顔耳目掃除30分。
終わったら水も滴る美青年の誕生。青春時代もっと積極的女の子にアタックをと後悔しつつ苦笑wさあ明日から本格的に休暇満喫しよう。

190 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 23:14:00.62 ID:ONVB8D0F.net
ハゲ,アゲ気にする奴は頭の頂上カメラで撮ればいい。
写ルンです何て今の若い奴は知らないだろうと。スマホ持ってるだろうしそれで撮れ。
手触りが惨めでも案外薄くないだろうしどうしても気になる奴は坊主で誤魔化せる、カツラも案外バレないもんだw。

191 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 23:14:34.22 ID:cpMksAMr.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)なんかスレの流れがおかしい。ここらで一発ハゲとくわすまんな

192 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 23:19:58.24 ID:5xus1Hjj.net
吸引されてみんな集まった時にシフデバかけられると
視界妨害で出口がよく見えなくなるんだが

193 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 23:27:20.52 ID:K9gAfzx1.net
日記ヤメロ

194 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 23:34:26.66 ID:TKjAB459.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)だめです

195 :名無しオンライン:2016/12/27(火) 23:56:23.03 ID:DLs0JOQN.net
彡ミミミ
(´・ω・`)☆14をお持ちでない方は6を押してください

196 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 00:06:50.99 ID:7pgQwPC0.net
ギドラン回してて1時間やって結晶でなくて日付変わったら即出たわ
定量性を疑いたくなるな

197 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 00:13:56.57 ID:28aCbhPf.net
結晶は70以上の敵全部だから他のゲージ埋めがてらにADやメリクリやらやればすぐに埋まるぞ

198 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 00:19:49.91 ID:+Y1mW1DT.net
おじさんから☆14頂いてくるかな

199 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 02:30:49.46 ID:eH3S1ZsD.net
時間がぎりぎりのとこででてくるクソエンペしね

200 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 02:53:46.73 ID:0mVtZKX/.net
そう言い残したまま>>198が戻ることはついになかった・・・

次回PSO2!エルダーの前に倒れた>>198の周囲に飾られた月!乞うご期待!

201 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 03:22:00.55 ID:AR0xkKVz.net
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/index_6.html#sega_sakai
酒井智史[シリーズプロデューサー]
<質問1>2016年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル
「FINAL FANTASY XV」

<質問2>2016年に発売/公開されたエンターテイメントコンテンツの中で最も印象深かった作品
「シン・ゴジラ」

<質問3>2016年に、個人的に注目した(している)人物
「Twice」(トゥワイス)。日本人3人、台湾人1名を含む9名のグループです
韓国で大きなムーブメントとなったサバイバル番組「Produce101」から出てきた「I,O.I」(アイオーアイ)

202 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 03:29:25.79 ID:AR0xkKVz.net
「ファンタシースターオンライン2」酒井智史氏と木村裕也氏にインタビュー。
アークスから募集した質問に答えてもらいました
http://www.4gamer.net/games/120/G012075/20161219114/

4Gamer:
 この投稿者は,ガンナーであることを理由にクエストの参加を断られたそうです。

酒井氏:
 実体験に基づくものですか。クラスを理由にして,ほかのプレイヤーを排斥するような,
偏ったプレイスタイルのプレイヤーがいることは悲しいですね。なかなかなくならない問題ですが……。

木村氏:
コンテンツとの相性によって,クラスの位置づけは変わると思うので,一概に「ガンナーが弱い」という認識はありません。

203 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 03:46:14.71 ID:DomodUYd.net
ガンナー埋葬完了

204 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 03:48:31.09 ID:ft24gzYQ.net
ぐんなー君は全盛期のマガツ30秒で葬れたからな。

205 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 03:52:36.37 ID:qqx80iE2.net
Guくんが呼吸停止の状態から医者直々に死亡認定を貰った感じか
まぁ座布団として生き続けるだろうからメインGuくんは成仏してくれ

206 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 03:53:23.95 ID:+Y1mW1DT.net
    *
          *
    _,,..,,,,_
   / ,' 3  `ヽーっ    *
.  l   ⊃ ⌒_つ  *
   `'ー---‐'''''"
   *     *

207 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 04:33:57.26 ID:Qimossol.net
マザーはfiとsuばっかだな

208 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 04:45:22.80 ID:uf7FmHuU.net
いざないが終わったのでロビー戻ってみたらクエストカウンター前にEPDとスプニ持ちがいるんだが
そんなに出てたっけか
ちな廃人鯖のB19

209 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 05:07:24.01 ID:28aCbhPf.net
クエによって適職というものがあるし打ち上げGuHuとかならお断りされるわな
つかこのゲームはクラスチェンジ自由なのだから職接着が疎まれる風潮ができるのは必然なのだが

210 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 05:10:46.63 ID:eG+3zMRF.net
B19は廃人くじゃなくてただの放置勢Bだぞ

211 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 05:13:58.98 ID:eG+3zMRF.net
ほんそれ
Guやってるなら間違いなくRaもできるはずなのにわざわざGuで来るんだよな
何でクエにあった職で出るって事できないんだろな

212 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 05:19:32.40 ID:uf7FmHuU.net
>>210
1鯖を廃人鯖と例えただけでB19を廃人と例えたつもりはないよ
1鯖のB19ね

213 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 05:46:52.09 ID:+JBtyeCU.net
>>211
Tマシが似合うキャラにしてるんじゃないの
俺Huメインだけどゴツいキャラに細いカタナやダガーとか持たせたくないしそういうこだわり

214 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 06:35:43.00 ID:Qimossol.net
コミケいくからほなまた

215 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 06:46:41.98 ID:teCbfX1o.net
凍土Eトラ糞

216 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 06:50:30.70 ID:BFS+bI14.net
ID:ONVB8D0Fの日記がキモすぎて吐きそう

217 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 07:21:59.74 ID:4RHz1wSI.net
統制のための自由システムであっておまえのための自由ではないのだ死ぬがよいGu!か
Guちゃんはもうあれだな担任も学校自体も腐りきっててどうしようもねえような状態だな
ブチィは高いしアルセーヌ(家具)じゃ覚醒サタナエルにはなれねーし
ならリッパー雷電君でも作って代用ってありゃカタナマンじゃねーかダメだこりゃもういよいよベガス高層からわくわくダイブしかねぇな笑うにこと許せ合掌ばい

218 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 07:23:56.38 ID:2mOM2g9l.net
とりあえず日本語で書いて

219 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 08:05:11.89 ID:LbaYK/kJ.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)شريط!

220 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 08:22:38.12 ID:eG+3zMRF.net
>>213
そういう奴が職のイメージ悪くしてるんだけどな
こだわるのは別にいいがガチなクエにはそういうノリで来るなって話

221 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 08:32:19.22 ID:+JBtyeCU.net
>>220
ガチなクエってどんなの?
大抵のクエは中の人がまともなら何でもぬるくクリア出来ると思うけど

222 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 08:34:22.43 ID:+JBtyeCU.net
まともってのはあれだぞ、例えば防衛ならマップを見れるとか装置を使えるとか何W目にはどこにエクソが出てくるか知ってるとかその程度だぞ

223 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 08:37:04.01 ID:2mOM2g9l.net
まぁ集団戦に単体特化のGuを出してきて何するのって感じはある

224 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 09:28:35.16 ID:RPVJrp8/.net
キム「Guがロールボーナスいらねっていうから^^;」

225 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 10:56:07.75 ID:bJSYl1bh.net
別に普通に動かせて役割果たせるならGuでも何でもいいよ、明らかにこの板に影響された頭可哀想な子がチーム内いるわ
いない方がまともに早く終わるから誰も固定に誘わなくなったけどな

226 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 11:01:11.49 ID:ErE8VY/2.net
その時に板で盛り上がってる情報を鵜呑みにしてるアホ多いよな
可哀想だなと思う(そのアホの周りの奴らが)

227 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 11:41:02.57 ID:9KjBFVSm.net
>>221
寄生吠えるwwww

228 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 11:41:30.75 ID:9KjBFVSm.net
あげてもたすまん(´・ω・`)

229 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 11:48:55.90 ID:+JBtyeCU.net
sageもできないやつに塔は守れん!

230 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 12:02:06.26 ID:5M+SjJbH.net
アンケート終わった
ミニアンケなのね

231 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 12:04:32.25 ID:+Y1mW1DT.net
>>226
ほんこれ

このスレでも割りとゴミ脳脆弱よく見る

232 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 12:09:51.38 ID:rFH7rQGU.net
彡ミミミ
(´・ω・`)naokiマザーやってくんねーかなー

233 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 12:50:37.51 ID:TXB0PO7f.net
今日のうpではなにがあるんや?はげ

234 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 12:58:08.15 ID:eG+3zMRF.net
1/1の準備だけ

235 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 13:08:33.05 ID:Z678e81Y.net
マザー前のクソ長ローディング直すだけでね

236 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 13:19:04.62 ID:TXB0PO7f.net
毎回くっそ重いファイルチェックするのなおせやセガはげ

237 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 13:42:40.28 ID:GdeNOvF1.net
メリクリでシート産地球結晶が出て変な笑いが出たな。

238 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 13:46:53.32 ID:QpCxqOIA.net
>>217
筋肉禿議員の大ボスを元弱者が黙らせるゲームですか?

239 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 13:47:06.12 ID:eG+3zMRF.net
別に左上以外はどこでも出るのだからなんともおもわんがな

240 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 13:57:21.11 ID:rFH7rQGU.net
.
   ,,,,,,,,
  γ´ ̄`ヽ   この髪の毛
  ( ´・ω・)   お年玉で増やしたんだ。
   (:::::::::::::)
    し─J

241 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:06:32.67 ID:eH3S1ZsD.net
予告入れすぎだクソが

242 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:07:11.40 ID:7pgQwPC0.net
今更なんで終焉入れまくってんだ
ネッキーの時は絞りまくったくせに
嫌がらせホント好きだな
メリクリくれよ

243 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:08:49.25 ID:t7u8BGCZ.net
こんだけDF関連入れて☆14何本出るんだろうな

244 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:10:11.80 ID:eG+3zMRF.net
DFいいじゃん
14宝くじの挑戦権増えるんだし

245 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:14:24.82 ID:0GOWcSNx.net
キューブ足りなかったから丁度ええわ

246 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:16:36.54 ID:rFH7rQGU.net
彡ミミミ
(´・ω・`)オビガンスラすら出なかった雑魚に14出るわけないだろアキラメロ

247 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:19:50.32 ID:jTcJnP0l.net
終焉はBBAだけど☆14って出るの?

248 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:22:25.59 ID:eG+3zMRF.net
BBAだけどとか意味不明なんだけど?
普通にDFだよあいつ

それに徒花、エルサー、エルダー、敗者、終焉の
DFが出るレイドには出るとKMRが発言してるよ

249 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:26:24.05 ID:FKmvLsuo.net
それぞれ一つずつ入ってるらしいがエルサーがカザミだっけ

250 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:28:22.71 ID:7pgQwPC0.net
14なら確率高くてシートの埋まるマザーでいいしDF関連は予告にしてまでいらんよね
DF専用14だったなら話は別だがマザーと同じものしかでないし

251 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:30:49.79 ID:xAxI8vO0.net
今週ヤバイな年末年始とは言え予告詰めすぎ殺人スケジュールだわ
それはそうとリーグは今週もないのか…

252 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:31:13.16 ID:bLVaSD2i.net
ランダム緊急枠全くねえな
年末の休みに久しぶりに絶望やら侵入行きたかったけど無理やん

253 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:32:31.52 ID:eG+3zMRF.net
エルサーだけ2体いるから2種出るけどどっちに仕込まれてるのかまではわかってないんじゃなかったっけっか?
なんとなく敗者っぽい気がするけど

>>250
確立高いって3種あるから他より上ってだけだぞ
あのKMRがどっちにしても出ないと言ってるから実際は大差ないぞ

254 :名無しオンライン:2016/12/28(水) 14:34:50.68 ID:xAxI8vO0.net
期限も近いしアムチがっつり回そうかと思ったけど予告のせいでこりゃ無理だな

総レス数 1000
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200