2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ファイアーアームズチップ化問題 9枚目

1 :名無しオンライン(ワッチョイ 8bd7-Sa8B):2016/12/30(金) 00:40:15.28 ID:nCRKUEQ20.net
イラストコンテストでノミネートされずに特別賞止まり
にも関わらず、何故か今になってのえ氏デザインのファイアーアームズのみ繰り上げ実装
他の特別賞受賞作品の7人には実装も何もない

・当面の疑問点
特別賞受賞の8作品の内、何故ファイアーアームズのみ実装なのか?


・癒着と紅林のえ本人、周辺関連まとめ
http://i.imgur.com/DiIpttj.jpg

・紅林のえの落選後のアピールとユーザーの意見の関係性まとめ
http://i.imgur.com/IZf6Tzs.jpg


前スレ
【PSO2】ファイアーアームズチップ化問題 8枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1481980921/

次スレは>>980が宣言して立てること

必ず本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

311 :名無しオンライン (ワッチョイ dba0-kWmC):2017/01/07(土) 22:41:28.85 ID:zqVkUHjY0.net
一太郎くんは声優の実績も無い、噺家の才能も無い、昼間っからサバゲにネトゲ三昧、ただの穀潰し、ニートと同類よ 不思議なのは本人がそれを恥に思い、頑張ろうとする向上心のかけらも感じられないこと。

312 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f76-pn3f):2017/01/07(土) 23:20:27.14 ID:MiO5vSlh0.net
それ考えたら現林家三平も才能があるとはいい難い部分あったが
なんだかんだ言いながら真打ちにたどり着いて笑点に親子二代で出演を果たしてるからなぁ
楽太郎じゃない6代目もそういう面ではかなり頭が痛かったり?

ぶっちゃけこぶ平の方がダメかなと思ったが正蔵継いだし判らんもんだわ

313 :名無しオンライン (ワッチョイ df3e-pn3f):2017/01/07(土) 23:34:03.70 ID:AHvNgI2K0.net
>>309
俺らからすりゃご愁傷様でしかないがこればかりは当人が気がついて
自分で何とかしなきゃならんが30でこれじゃとしか
逮捕された自称ユーチューバーのチェーンソーデブ男みたいなもんだろうな
あれも一応所帯持ち親脛かじり
少し前のオデンツンツン男も28で所帯持ちだが無職のクズニート(元スノボ強化選手)

314 :名無しオンライン (ワッチョイ 1b15-HvS5):2017/01/07(土) 23:48:30.03 ID:i7mMbcF20.net
子は親の鏡という言葉は真実だからな
一太郎がクズてことは一太郎の親もクズってことだ
クズ太郎の嫁も同類のクズ
まともな人間なら親や伴侶に恥をかかせないよう生きる

315 :名無しオンライン (ワッチョイ 5b3a-IbiL):2017/01/08(日) 00:33:53.40 ID:2QxNRBYG0.net
>>311
ネトゲやってる奴の大半は上昇志向ないゴミだろ

316 :名無しオンライン (ワッチョイ ab3a-HQGO):2017/01/08(日) 03:16:23.02 ID:7aZsLVAZ0.net
>>312
三平は人柄も良いんだろう
笑点でも他の師匠からフォローされてること結構あるぞ
七光りと言われないための努力家と親の脛かじりの傲慢な奴とどこで差がついたのか…

317 :名無しオンライン (ワッチョイ df3e-pn3f):2017/01/08(日) 04:37:59.84 ID:veMIoO8K0.net
先代三平師匠は早くになくなって偉大な業績だけが残った形になったから
息子たちはプレッシャーでかかったろうことは容易に想像つくし
林家一門も盛り立ててくれたところもあったしそれをエネルギーに頑張ったんだろうと思う

一方親父さん存命で食うに困らない芸を磨かないじゃな・・・お察しでしょう

318 :名無しオンライン (ワッチョイ bbf9-vi6t):2017/01/08(日) 04:49:20.60 ID:mYBlliXf0.net
落ちこぼれのくせに生放送中誰よりも偉そうにしてるのが笑える

319 :名無しオンライン (ワッチョイ dbe6-SevC):2017/01/08(日) 05:07:01.47 ID:rfAJl2Vb0.net
落語ネ実民の存在に笑ってしまった

320 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/08(日) 10:50:34.85 ID:ZCONx6DB0.net
宇野スレでの謎の水野叩き小林叩きはあったけど実際小林がのえコネクションだったこともあるからなんとも
開発陣の派閥争いの一つじゃね?
水野率いるアートワークチームとNidy&宇野が対立してる可能性もある
設定画とウノリッシュが食い違ってるくらいだし

ただし水野の絵が劣化してるのは事実



321 :名無しオンライン (ワッチョイ 4fb0-Ij/g):2017/01/08(日) 14:36:42.15 ID:4OH6Xw9+0.net
ぶっちゃけ一太郎っていつも眉間に皺寄せてるイメージがあって楽しそうに全然見えない
ユーザーに乗せられたとは言え放送での言動や振る舞いも準廃だし
そんな中でやりがいを見つけたコネ仲介にケチ付けられて顔真っ赤にもなるだろうなと

322 :名無しオンライン (ワッチョイ 4fd5-HvS5):2017/01/08(日) 14:37:18.03 ID:P+Mozrhc0.net
水野氏は「PSO2のキャラデザは酒井からの指示でああいう風になっている、自分の得意な画風ではない」って言ってるから…

323 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/08(日) 15:51:54.04 ID:yIy9bvsZ0.net
だったら自分の好きな画風かつ、他版権とかオリジナルを描いて、イラストSNSとかで外部発信すればいいのに・・・
自分の仕事なんだから上司の責任にすんじゃねーよ、クソ水野wwwっていつも思ってる

324 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/08(日) 15:53:48.87 ID:yIy9bvsZ0.net
そもそも生放送に出てきてお客さんの前で足組んでイスに座ってる時点で、お前社員としての気構え全くないだろクリエイター気取りの雑魚絵師が、としか

325 :名無しオンライン (ワッチョイ 2bd0-8czw):2017/01/08(日) 15:59:56.34 ID:B1JrkmHB0.net
要するにそれぞれ分野ごとに仲悪いってことか

326 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fbe-IbiL):2017/01/08(日) 16:29:52.73 ID:5iRkxphb0.net
ニコニコ大百科見てきたけど、当たり前のように「どうせ負け犬の嫉妬」って書き込まれてるのが凄い。
根拠の無いレッテル貼りで援護しても逆に印象悪くなるってわからないのかね。わざとやってるのかもしれないけど。

327 :名無しオンライン (ワッチョイ fb06-9J00):2017/01/08(日) 16:35:08.81 ID:ECGUArwe0.net
なんだろと思ったけど、それはニコラスに対してでは…

328 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/08(日) 17:43:52.24 ID:ZCONx6DB0.net
>>323
社内イラストレーターがそんなことしたらそれこそ解雇だよ……
自称イラストレーターののえやむりょたろみたいなワナビとは違うんだから

329 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/08(日) 18:51:37.32 ID:yIy9bvsZ0.net
別に自社版権で同人誌描けって言ってるわけじゃないんだが、大丈夫か?
趣味で絵を描くのも禁止とかありえねーからそれ

330 :名無しオンライン (ワッチョイ df37-HvS5):2017/01/08(日) 19:07:13.95 ID:F4IXuRtK0.net
>>329
ニトロみたいに社員に限り制限かけてる所はあるよ
リソースを趣味絵ばかりに割かれると会社としてもマイナスなんだろ

331 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/08(日) 19:30:41.11 ID:ZCONx6DB0.net
>>330
だよねーTwitterのインターネットお絵描きマンじゃあるまいし、拘束されてるイラストレーターが気軽にイラストアップしていい訳ない

332 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fb0-Ij/g):2017/01/08(日) 19:31:01.31 ID:SPVqPpSh0.net
水野氏のあの笑っているようで笑ってないキャラってハゲの趣味だったのか
イラストレーターで自分の絵柄で仕事できないって相当なストレスだろうな

333 :名無しオンライン (ワッチョイ ebb0-HvS5):2017/01/08(日) 20:29:36.34 ID:DlzoHohP0.net
最悪、変な癖がつくまであるからなあ

334 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fb0-EPzf):2017/01/08(日) 20:49:22.60 ID:C3thw5zX0.net
一太郎のお目にかかったからには、何かしらのコンテストでむりょたろ来るからな、見とけよ

335 :名無しオンライン (ワッチョイ 0f90-cBnL):2017/01/08(日) 20:50:01.59 ID:MldqFcnd0.net
クライアントの描いてほしいものを描かなきゃならんのがイラストレーターだからね
趣味で好きなもの描き殴って仕事でも自分の描きたいものばかり描いていたいなんて夢見てる自称イラストレーターとはわけが違う

336 :名無しオンライン (ワッチョイ df37-pyla):2017/01/08(日) 22:03:31.84 ID:vYzfvsmo0.net
>>332
参考画像頼む

337 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fad-pn3f):2017/01/08(日) 22:23:32.30 ID:dbwyJc/N0.net
水野を出してくるのはただの話題そらしだから

338 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/08(日) 23:08:25.71 ID:ZCONx6DB0.net
PSO2の話一切してなくて笑うわ
今頃大人気絵師になるはずだったのに一太郎ェ……

339 :名無しオンライン (ワッチョイ df3a-NCCg):2017/01/08(日) 23:53:03.59 ID:oY2fz9nq0.net
一太郎
 ↓
 ○  もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/ ←のえ
  /   ノ
  |
 /
 |


340 :名無しオンライン (ワッチョイ 5b3a-/Nb9):2017/01/09(月) 00:02:59.98 ID:1MDNwYCF0.net
一太郎もゲスの極みだけどのえがクソの極みなのが大元だろ

341 :名無しオンライン (ワッチョイ fb06-9J00):2017/01/09(月) 00:12:53.01 ID:DmUPN5Gj0.net
自粛してって言われてるのか、それとも本当に切られたのか…

342 :名無しオンライン (アウアウウー Sa3f-IbiL):2017/01/09(月) 00:15:52.04 ID:0Vb3d5Wva.net
年賀絵PSO2だったしなんだかんだでこれから関わってくると思うよ
汐月しゅうの時と同様木村がサラッと笑いながら流して

343 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/09(月) 00:16:28.38 ID:Xf1jnjiT0.net
順当に行けば、あのイオちゃんの人がes公式絵師に!ファイアーアームズちゃんうおおお!のえのファンがスクラッチ回して運営winwin
大好評につきウェポノイド同人誌から順序実装!華々しい商業デビューでSEGAのお抱えイラストレーターに!

だったのにねw
まあes運営はファイアーアームズに強潜在付けるような煽り体質だしまた依頼してそうだけどね

344 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/09(月) 00:17:31.77 ID:Xf1jnjiT0.net
>>342
えっ……あれPSO2なの?

345 :名無しオンライン (ワッチョイ ebb0-HvS5):2017/01/09(月) 00:17:52.32 ID:ylEBLPOg0.net
あの酷い異次元絵の年賀絵、PSO2の絵だったんか?

346 :名無しオンライン (アウアウウー Sa3f-IbiL):2017/01/09(月) 00:34:47.47 ID:0Vb3d5Wva.net
>>344
服デザインもアクセもPSO2既存のものよ、キャラは自キャラか知らんけど

347 :名無しオンライン (ワッチョイ 8b37-8xKb):2017/01/09(月) 00:38:17.96 ID:YkkwWUJP0.net
創作だって書いてるんですがそれは
それにしてもまぁ案の定和服なんて難易度高い衣装描けないわな
横姿で誤魔化そうとしてもどこも形がおかしい、いやそもそも和服として描いてないのかーそうかー

348 :名無しオンライン (ワッチョイ fb06-9J00):2017/01/09(月) 00:40:26.98 ID:DmUPN5Gj0.net
見たこと無いからいったら、オリキャラってなってるな
艦隊これくしょんの時雨あたりで既視感のある絵だが…まあ被るのなんて普通かもだが
それよりもあの絵は妊婦か?

349 :342 (アウアウウー Sa3f-IbiL):2017/01/09(月) 00:47:02.37 ID:0Vb3d5Wva.net
>>344>345
すまん、帯付近に花つけるなんて機能性無視したデザインPSO2でしか見たこと無いからユウビフリンデと勘違いした
頭アクセも鳥DF関連に見えたけど違いました、のえ先生のオリジナルでしたすいませんのえ先生許してください

350 :名無しオンライン (ワッチョイ 4fd5-HvS5):2017/01/09(月) 01:02:45.79 ID:rC1yMZ4h0.net
ハハハこやつめ。

351 :名無しオンライン (ササクッテロラ Sp3f-2HrH):2017/01/09(月) 01:31:25.58 ID:qzNtBBBHp.net
http://i.imgur.com/rhlYZTY.jpg

352 :名無しオンライン (ワッチョイ 8be9-2b3L):2017/01/09(月) 02:09:12.73 ID:+4EvKPr80.net
こいつロビー立ちのように腹突き出してんな

353 :名無しオンライン (ワッチョイ 6b2c-7ZTn):2017/01/09(月) 02:47:51.54 ID:uo4TP8GE0.net
なんやこのデブ

354 :名無しオンライン (ワッチョイ 0f90-cBnL):2017/01/09(月) 03:01:54.76 ID:06BadM490.net
ついでにのえのピクシブのページ見に行ったら自分で自分の絵をブクマしてるのが面白すぎて駄目だった
つか自分であげた絵をブクマとかそんなこと出来たんだな
ツイッターでも自分の絵ふぁぼってるしのえくん自分大好きすぎるだろ

355 :名無しオンライン (ワッチョイ 0bd7-PM1l):2017/01/09(月) 06:17:43.50 ID:HSb+2j7r0.net
同人小説?の表紙といい、胴体の立体感のなさというか不自然さが凄いな

356 :名無しオンライン (ワッチョイ 5b3a-/Nb9):2017/01/09(月) 08:23:14.66 ID:1MDNwYCF0.net
>>352
巨乳の場合和服は腹に詰め物して寸胴体型にするのよ。
のえがそれを意図して描いてるとは思えないけどナ。
それより左肩どうなってるんだよ骨皮かよ

357 :名無しオンライン (ワッチョイ 2be9-O2rp):2017/01/09(月) 08:39:29.30 ID:m3EvsZOU0.net
同人の表紙の頃と比べるとまだ上達してるように見えるけど
相変わらず顔面に影がないせいでお面に見えるのは改善されてないな

358 :名無しオンライン (ワッチョイ fb06-9J00):2017/01/09(月) 10:15:31.47 ID:DmUPN5Gj0.net
なんでこんな絵になってるかというと
斜めの着物の姿を参考にして書いてるのに、横からみた図にしかみえないから

359 :名無しオンライン (ワッチョイ fb06-9J00):2017/01/09(月) 10:28:20.09 ID:DmUPN5Gj0.net
違うな、参考にしてるのは横からか?
襟が大元凶なのはわかるんだが、なんでこんな絵に仕上がったかわからん

360 :名無しオンライン (ワッチョイ 1b4a-pn3f):2017/01/09(月) 11:29:25.38 ID:ABZjZ8U/0.net
まともなデッサンの勉強をしているかも怪しいレベルだし骨格がどうかもわかってないのでないの?
下手くそで頭の悪いやつが論理的に物考えられるわけもないが・・・

361 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/09(月) 11:49:20.74 ID:Xf1jnjiT0.net
イオちゃんのイラストは?w
プロフからもPSO2消えてるし草

362 :名無しオンライン (ワッチョイ 1b4a-pn3f):2017/01/09(月) 11:52:35.36 ID:NepYtytH0.net
お?プロフからも消えたということはPSO2自体も引退?つか寄生できなくなって逃亡したか
>>339の如く梯子外されたか

まったく一太郎って屑はまじで害悪だなw

363 :名無しオンライン (ワッチョイ fb06-9J00):2017/01/09(月) 11:54:11.96 ID:DmUPN5Gj0.net
なんだ、スレに書き込めねぇどうなんってんだ?

364 :名無しオンライン (ワッチョイ 2be9-O2rp):2017/01/09(月) 11:54:48.78 ID:m3EvsZOU0.net
FAの同人売ったのがバレて干されたんじゃね?だとしたらセガはまともな対応をした事になる

365 :名無しオンライン (ワッチョイ fb06-9J00):2017/01/09(月) 11:56:49.34 ID:DmUPN5Gj0.net
あ、ブラウザがだめかmateならいけるか

http://i.imgur.com/FTApF7l.jpg
絵描きではない一般人が弄ってみたが
もしかしたら元絵のほうがましなのかもしれん

366 :名無しオンライン (ワッチョイ 1bf3-pn3f):2017/01/09(月) 13:17:36.42 ID:VOsZCvzC0.net
>◆金額は要相談でございます(基本一律カラーイラスト1枚¥50000〜¥70000※差分等は別です)
>◎交渉内容は何があろうと絶対どこにも晒しません

「晒しません」って仕事とネット上のお遊びを一緒にしてないか?
改めて見ても酷い募集だな
こんな奴のところに仕事依頼出す企業があることに驚きだが

367 :名無しオンライン (ワッチョイ 0f3b-HvS5):2017/01/09(月) 13:32:16.10 ID:ZUUw4U+70.net
契約内容を外部に漏らさないのは当り前の話で
それを晒しませんって言葉で態々書いてるのは確かに頭おかしいな
まぁそんなこと書いといて結局契約内容漏らして愚痴ったけどな

368 :名無しオンライン (ワッチョイ bbf9-vi6t):2017/01/09(月) 13:41:06.41 ID:Hx5/f/SY0.net
>>11
契約内容ネットで晒してんじゃん
自分で言ったことすら守れないのえ

369 :名無しオンライン (ワッチョイ ab72-Fg/W):2017/01/09(月) 14:03:59.36 ID:M340O5eq0.net
次はグラブルでも描くんかなー。あのゲーム殆どのキャラがPSO2の男キャスト並みに複雑な服装着てるしのえ如きじゃ描けなそう
人気かつ装飾がある程度抑えめなダヌアやナルメアばっか描きそうだわ

370 :名無しオンライン (ワッチョイ 1b4a-pn3f):2017/01/09(月) 14:17:49.40 ID:dSAqHzYv0.net
まじでPSO2から逃亡してグラブル寄生なんか

371 :名無しオンライン (ワッチョイ 6b2c-7ZTn):2017/01/09(月) 14:20:00.61 ID:uo4TP8GE0.net
撃退されちゃったからね
仕方ないね

372 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fb0-z6WP):2017/01/09(月) 14:27:37.77 ID:FhjEdX030.net
グラブルに混ざると低レベルさが際立ちそうだな

373 :名無しオンライン (アウアウカー Sa3f-Fw7H):2017/01/09(月) 14:28:06.23 ID:yf3pkvYGa.net
のえはpso2アンインストールしたって去年言ってたよ

374 :名無しオンライン (ワッチョイ bbf9-vi6t):2017/01/09(月) 14:31:26.19 ID:Hx5/f/SY0.net
ダガセラ描いてたし一時的に大人しくしてるだけって可能性も

375 :名無しオンライン (ワッチョイ ab72-Fg/W):2017/01/09(月) 14:35:13.40 ID:M340O5eq0.net
のえ信者は仮にのえが人を刺す現場目撃しても「あれは相手がのえさんのナイフに向かっていっただけだから」って言いそうだよね
グラブルに行っても一定層の人気は貰えるんじゃねえの。本当に内輪になりそうだけど

376 :名無しオンライン (ワッチョイ 0f3b-HvS5):2017/01/09(月) 14:51:02.54 ID:ZUUw4U+70.net
実際どう思ったとか関わらずとりあえずイイネRTする風潮あるし
そこだけで見れば人気は出ると思う
相互フォローと見せかけて本人は相手切ってた当たりやっぱり屑だわな

377 :名無しオンライン (アウアウカー Sa3f-nzd2):2017/01/09(月) 17:32:16.05 ID:2BTBfis0a.net
のえくんニーアの絵描きたいってツイートあったけどあっちも無理でしょw

378 :名無しオンライン (ワッチョイ ab72-Fg/W):2017/01/09(月) 17:41:17.25 ID:M340O5eq0.net
描きたいって何だよ描けばいいじゃん・・・絵描きなんだから
てゆーかPSO2に見限られて急に節操無くなってきたな、人気ジャンルイナゴ狙いか?
画力なしの絵描きがのし上がる方法良く知ってるじゃんよのえ君

379 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/09(月) 18:20:37.16 ID:Xf1jnjiT0.net
そりゃぷそ界隈にライバルがいないからのえがヨイショされてたわけだし

リウイチだってそれまで見向きもされてなかったのに、ぷそのフォロワーのお陰でpixivでもランクイン出来るようになったし

380 :名無しオンライン (ワッチョイ 2bdc-2b3L):2017/01/09(月) 18:33:44.88 ID:o7yeliSw0.net
>>351
衿もひどいが、それ以上に帯がひどい
書き手の性格がよく出てる

381 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/09(月) 18:47:25.45 ID:a5EbmvRP0.net
性格までは読み取れないけど、ほんと資料見てないで描きすぎなのは分かる
そもそも絵を描きだしてまだ2,3年だろうし、和装に手を出すのはまだ早いというか観察眼が養われてない

382 :名無しオンライン (ワッチョイ ebb0-HvS5):2017/01/09(月) 18:58:53.51 ID:ylEBLPOg0.net
折紙で作った和服から生首が生えてるような違和感がな……
帯とか襟とかを信用するなら、横向いてる女性が振り返ってる構図のはずなのに、
手とか首の角度おかしくないか。

383 :名無しオンライン (ワッチョイ 5b3a-/Nb9):2017/01/09(月) 19:01:04.15 ID:iGiQ59+t0.net
>>369
デューマンスキンとアイを省けるぐらいの頭だから服装簡略化とかアレンジと称した手抜きするにきまってるだろwww

384 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/09(月) 19:06:26.87 ID:Xf1jnjiT0.net
そんな出来でも2000いいねすごいね!

385 :名無しオンライン (ワッチョイ 0f90-cBnL):2017/01/09(月) 19:12:05.30 ID:06BadM490.net
PSO2のキャラでさえ脱がせたりオリジナル水着()なりばかり描いてるんだからそりゃグラブルでも同じようなことするでしょ

386 :名無しオンライン (ワッチョイ bbf9-vi6t):2017/01/09(月) 19:15:56.22 ID:Hx5/f/SY0.net
のえくん今度はグラブルユーザーに喧嘩売るつもりなのか

387 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/09(月) 19:19:15.58 ID:a5EbmvRP0.net
みごろ?が立ってるように見えるのも違和感だし、帯の塗りが円筒形を意識できないほどに酷い
線画が酷くても塗りでごまかすってスタイルの人は結構いるけれど、それの典型みたいな仕上がりになってるよね

388 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/09(月) 19:26:48.86 ID:a5EbmvRP0.net
まあ線画の状態で衣装の形状を理解できず破綻させてるような奴が
その線画を塗ったところで更に破綻させるのは目に見えてるな

389 :名無しオンライン (ワッチョイ 0f90-cBnL):2017/01/09(月) 19:35:39.58 ID:06BadM490.net
デューマンスキンやアイくらいのものすら描けない上に面倒で描きたくないなんて言うようなのえが
いくら資料と睨めっこしようが難しいグラブルのキャラや和服を描けるわけないんだよな
描いたとしても資料見ても構造を理解できないで参考元の画像を無理やりキメラしたような出来になるんだろう
ぽんかんの絵柄とか必死に真似しようとして意味や理由も分からず上辺だけ真似して劣化してるっていうやつ

390 :名無しオンライン (ワッチョイ ab72-Fg/W):2017/01/09(月) 20:02:21.05 ID:M340O5eq0.net
それでも2000いいね貰える界隈に居れるんだし本人としちゃ満足なんじゃね
今回の件も手伝って仕事には一生繋がらないと思うけど、自己顕示欲は多分死ぬまで満たせるでしょこの調子なら

391 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/09(月) 20:13:36.40 ID:a5EbmvRP0.net
365の描いた奴に加筆してみた
まあまあそれっぽく見えると思うんだけど
http://imgur.com/a/mCEuv

392 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/09(月) 20:18:06.33 ID:a5EbmvRP0.net
貼るの間違えてた、こっちだな
http://i.imgur.com/aj5EyRv.jpg

393 :名無しオンライン (ワッチョイ bb3f-bG2O):2017/01/09(月) 20:30:36.42 ID:Xf1jnjiT0.net
そういうのはやめよう

394 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fb0-EPzf):2017/01/09(月) 20:43:48.28 ID:UutarB0P0.net
どんどん脱がしたり、自分好みの露出激しい服着せたりするだろうな

395 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fb0-EPzf):2017/01/09(月) 20:46:46.93 ID:UutarB0P0.net
のえは元のキャラをリスペクトするどころか、そのキャラ好きに喧嘩売りにいくスタイルだからなー

396 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/09(月) 21:14:24.03 ID:a5EbmvRP0.net
にわかだからね、しょうがないね

397 :名無しオンライン (ワッチョイ fb3a-2HrH):2017/01/09(月) 21:25:05.19 ID:/JoUmz/V0.net
再起不能になるまで叩かなきゃ

398 :名無しオンライン (ワッチョイ ab72-Fg/W):2017/01/09(月) 21:27:24.44 ID:M340O5eq0.net
ここでTwitterの言動を逐一報告してそれに邪推しまくるだけでも相当ダメージ大きいと思うけど
本人見てるんだろうし

399 :名無しオンライン (ワッチョイ bbf9-vi6t):2017/01/09(月) 21:30:15.08 ID:Hx5/f/SY0.net
去年暴れてたスプ来なくなったよな
やっぱりあれ本人だったんだろうなw

400 :名無しオンライン (スププ Sdff-/Nb9):2017/01/09(月) 21:33:32.28 ID:wrUG4fQbd.net
声優兼落語家でゲームが趣味でオンラインゲームのニコ生で司会なのに
演技も落語もゲームもトークも下手って悲しくなるな・・・

401 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/09(月) 21:37:37.75 ID:a5EbmvRP0.net
一太郎の出てるアニメ見たことあるけど、演技に関してヘタクソだとかは思わないな
上見たらキリないんだろうけど、アニメ声優の端役ポジとして考えたらスキル十分だと俺は思う

しかし男声優同士で付き合いとか無いのかねえ・・・
生活環境違いすぎて同期とかと絶対にウマ合いそうにないけれど

402 :名無しオンライン (ワッチョイ fb06-9J00):2017/01/09(月) 21:54:39.36 ID:DmUPN5Gj0.net
声の質は悪いもんではないとおもうけど、演技力はどうかなぁ…
声に感情を乗せるのがイマイチなきがしなくもない

403 :名無しオンライン (ワッチョイ ab72-Fg/W):2017/01/09(月) 22:33:28.72 ID:M340O5eq0.net
無双の鐘会を見ると演技自体は全然悪くないと思うかまたろう
確かにかまたろうが他の声優と仲がいいとかそういう話題聴いたことないな

404 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fbe-IbiL):2017/01/09(月) 22:36:50.97 ID:FBOlL81g0.net
確かに一太郎の声優としての質は悪くないんだよね
なのになんで龍波の嫁とかロクでもない奴との付き合いがあるのか

405 :名無しオンライン (ワッチョイ 0f3b-HvS5):2017/01/09(月) 22:47:20.32 ID:ZUUw4U+70.net
一太郎に関連する人の殆どが何がしら問題起こしてたか起こすのばっか
類は友を呼ぶってのが最もでしょ

406 :名無しオンライン (アウアウウー Sa3f-IbiL):2017/01/09(月) 23:15:34.52 ID:c6hdRTAMa.net
ご子息いじめられっ子だったしみたいだし人付き合いの仕方が分からないから相手が問題児であっても利害でしか人を見れないんでしょ、
出品側でコミケでるのが夢みたいだし二つ返事で原案漫画OKしてくれたのえが今回の標的になっただけ、多分次はコミケで挨拶しにいったむりょたろか友達のリウイチ

407 :名無しオンライン (ワッチョイ 2bd0-8czw):2017/01/09(月) 23:15:51.53 ID:3KYH6lzY0.net
なぜか一太郎を少し褒める風潮になってるがアニメぷそやらゲーム内の担当キャラ聞いただけでも引くぐらい下手に思えるぞ

408 :名無しオンライン (ワッチョイ ab72-Fg/W):2017/01/09(月) 23:56:26.24 ID:M340O5eq0.net
その原案漫画すら一瞬で消し去ったのえさん流石っす
まあ描く流れになっても100%漫画とか描けねえだろうけど。お面被った裸の女しか描けんもんね

409 :名無しオンライン (ワッチョイ 1b4a-pn3f):2017/01/10(火) 00:05:41.82 ID:8GyuNZFC0.net
一太郎が「仮に」普通レベルの演技力があったとしても、言動や問題を起こす性格etcで関わり合いたくないわな
結果残るのは同類のアホばかりという展開で
見ての通りPSO2も食い物にされているといっても過言じゃない

410 :名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-HvS5):2017/01/10(火) 00:29:55.70 ID:ZtUiAuNI0.net
一太郎の演技はヘタクソってレベルじゃないけど、もっと上手い人はいくらでもいるからアニメの仕事は難しいな
ハゲキムのように危機管理能力のないクソ人間になら仕事回してもらえるかもしれないけど・・・
つーかもうケコンしちゃったし人気男性声優として大成するのは無理だね

411 :名無しオンライン (ワッチョイ 1b4a-pn3f):2017/01/10(火) 00:32:45.93 ID:8GyuNZFC0.net
いっちゃなんだけど30の段階で実績が殆ど無いし
これで声優といわれてもね、龍波のおっさんと目くそ鼻くそレベルだとしか思えないな
心を入れ替えないまま40になったとき潰しがつかずにっちもさっちも行かなくなって
というパターンにハマるように思えてならんわ

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200