2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】吉田直樹さんが年越し座談会で「死ね」「殺す」などと発言

1 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 01:54:01.74 ID:cFRtXJ5C.net
相手は生放送で不手際起こした14スタッフ
テンパが言うには酒が入ってたから仕方がないとのこと

55 Anonymous (JP 0Hfa-P7Es [153.248.204.0])[] 2017/01/01(日) 12:25:29.43 ID:dLdx9j/6H
置いときますね
http://i.imgur.com/cGmGldX.jpg
http://i.imgur.com/3At0mAy.jpg

356 Anonymous (JP 0Hfa-P7Es [153.248.204.0])[] 2017/01/01(日) 14:33:24.93 ID:dLdx9j/6H
課金者しか書き込めないフォーラムで
騒いでるのは外部の人間らしい
http://i.imgur.com/xgOuxqh.jpg
http://i.imgur.com/I6dNpvi.jpg

2 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:01:13.06 ID:gNeAn53e.net
吉田直樹、敗者複製体説やめろ

3 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:13:06.70 ID:1gPknlVw.net
我が名はナオキ..!!全恥そのものだ...!!

4 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:19:58.47 ID:eL2YNgo7.net
先頭不能、やられた。

5 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:25:38.07 ID:+9YxMSUO.net
やっぱり高卒だとこういう言葉が公然の前で出ちゃうんだなぁ

6 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:25:46.70 ID:lpVcHXCS.net
ジャラジャラ音はしてたな

7 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:38:23.70 ID:hndgPRxr.net
そら自分の人生切り売りしてピエロになって宣伝してんのに
クソみたいなミスでぶち壊されたらブチ切れるわ

8 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:43:18.67 ID:UthIRTAy.net
木村の金髪よりはマシ

9 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:45:04.13 ID:5kOoYUP9.net
naoki「シネェ! コロスゥ!」

あれこれどこの全知さん

10 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:46:18.07 ID:OaALpEKT.net
はいクローズ

11 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 02:55:15.76 ID:EJ7Lq/HM.net
クレーマー気質って害でしか無いのに自分の立場を正義と思ってるんだろうな

12 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 03:01:10.06 ID:3iRMf9TX.net
なんかボスで殺す殺す言うやつ居なかったっけ?

13 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 03:16:02.60 ID:Y2YqOO+R.net
>>12
ボルドラさん

14 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 03:21:53.27 ID:QxsPz7OE.net
あれで笑えないって余裕なさすぎだろ

15 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 03:32:01.33 ID:3iRMf9TX.net
>>13
ああヴォルドラゴンかサンクス

16 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 03:45:54.30 ID:MkF7YQFx.net
逆に考えろ
死ね殺す言っても許されるんだ
支那RMT業者殺す
BOTの処分しねぇ運営死ね
神気取りで傲慢かましてる吉田死ね

17 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 04:49:41.69 ID:rN30Wx87.net
最初に「居る分けねえだろ」って毒づいてたし
プレイヤー軽視してるようにしか見えん
素面で自虐年越ししたハゲも相当なもんだったが

18 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 06:21:35.88 ID:k6ov/HkL.net
過疎バレしてマジ切れかっこ悪い

19 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 06:41:02.64 ID:b6QjWtcY.net
いや 最後に人が居たじゃん
少しだけど

20 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 06:47:39.28 ID:ZgDTatGH.net
あれネタじゃないの
ガチギレしてるようには見えなかったし

21 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 06:53:08.84 ID:JDBRReZv.net
オラァだったらホッコリして
さん付けで呼んでやったのにw

22 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 07:35:19.57 ID:mBnHfKf1.net
>>1
偏向報道すごいですね
マスゴミ見習いかな?

23 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 08:13:25.89 ID:oKMyI9sg.net
はっきしゆいすぎでは?

24 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 08:35:33.15 ID:k6ov/HkL.net
本当に死ねとか殺すとか言ってるから笑えない
動画でバッチリ残っちゃってるからね

25 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 08:48:41.92 ID:ce7eFl6n.net
マスゴミという社会の底辺を模倣するって楽しいですか?^^

26 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:09:58.25 ID:TKb+5woB.net
テンパの擁護すげえ…

27 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:28:04.78 ID:ZgDTatGH.net
お前らだってここで散々死ねだのガイジだの暴言吐きまくってるだろw

28 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:32:43.62 ID:uj4hJK4m.net
これがテンパードのエクストリーム擁護です

27 名無しオンライン 2017/01/02(月) 09:28:04.78 ID:ZgDTatGH
お前らだってここで散々死ねだのガイジだの暴言吐きまくってるだろw

29 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:34:07.60 ID:ZgDTatGH.net
>>28
お前らはよくてなんで吉田さんはダメなの?
ぷそてんぱおつかれ

30 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:37:46.98 ID:dxZl7dNv.net
>>29
吉田の発言を便所の落書きと同等に扱うとかさてはオメーアンチだな

31 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:39:09.21 ID:OvsvG+h4.net
最近のガキはどうでも良いことで騒ぎすぎなんよ

32 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:40:15.52 ID:G4cPC2k+.net
神 ほんまに辞めたりして

33 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:42:04.54 ID:dxZl7dNv.net
冗談だったら公の場かつカメラ回ってるところでミスした部下に殺すと言ってもいいという風潮

34 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:42:48.72 ID:Tvap5kRG.net
対立煽りに余念のない田村くんおつかれ
デカい敵が他に一杯いるのにユーザー同士で対立し合ってどうすんの?

ニコ生で全員が満場一致で言ってたの覚えてない?
それとも筋金入りの陰キャかな?

35 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:43:28.05 ID:08JZQFEi.net
不適切な発言だなんだ騒がれるようなゲームならPSO2と違って大人が多くてさぞかし平和なゲームなんだろうよ

36 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:44:24.58 ID:+E6V0Nw4.net
ヴォルドラゴンかな?

37 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:46:25.66 ID:8BpvorG2.net
あれをその場のノリとして捉えられないやうな人ってイジメでも受けててそういう言葉に敏感になってんじゃね

38 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:46:39.78 ID:32FEq1O5.net
テンパの火消しやべえなw

39 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:48:20.60 ID:8EHsca/x.net
頭悪いユーザー同士が対立しあってる間に酒井や吉田よりももっと上のほうで
タイトルに微塵も関わってないゼーレみたいな連中がプレイヤーを無視して好きなようにゲームの方針を動かし続けるよ

40 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:48:27.32 ID:OvsvG+h4.net
不適切な発言に対して不適切な発言で叩く謎の現象

41 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:54:12.18 ID:PbRqvDP2.net
吉田の発言と2chの書き込みの重さを同等に考えてるってテンパの脳内やべえな

42 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:55:49.53 ID:G++8bFJO.net
責任者の言葉とは思えませんね
そういう社風なんですかねー?

43 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:57:52.70 ID:IP6Jt0Uv.net
>>41
こまけぇwwwこんなの流せないとかwwwwww

44 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:57:56.92 ID:vOiWyNma.net
Naokiフォトナー説

45 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:58:03.09 ID:e2NVAoLG.net
>>42
上司が部下に冗談言っただかなんだが
ニートはもう少し社会見た方がいい

46 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:59:12.42 ID:92yYft2x.net
死ねだの殺すだの社会に出たらいくらでも聞く機会あるのにな
バイトすらしたことない陰キャが憂さ晴らしに叩いてるだけ

47 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 09:59:19.72 ID:ZgDTatGH.net
あれは忘年会で酒飲んでたしそういうのも許されるんだよ
いちいち目くじら立てることじゃない
時と場をわきまえろよ
忘年会だから無礼講なんだが
あれが真面目な会議の場だったら問題かもしれないが忘年会だし
ぷそてんぱおつかれ

48 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:00:56.05 ID:9JBD1Etn.net
>>47
ほんとこれ
無礼講の場にすら口出してくるとかアンチはよっぽど叩くネタに困ってるんだろうな

49 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:01:46.91 ID:IP6Jt0Uv.net
そもそも気の知れた間で言う死ね殺すなんて何の重みもなくね

50 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:01:55.92 ID:ITHrvhoQ.net
FF14はゲーム内でも氏ね殺すぞとか普通に言うもんね

51 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:04:07.73 ID:cXRS0ZZG.net
吉田って部下との距離は縮めるようにしてるし死ねも殺すも親友間の冗談みたいなもん、普段からPLL見てる奴はみんな知ってる
PSO2dq10が普段見ない吉田のスタイル見てイチャモンつけてるんだろうがそういうものなんでプレイすらしてない外野は黙ってろ

52 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:04:13.32 ID:yfEKGmWi.net
友達同士で普通に言うじゃん
お前らの大好きなアニメのヒロインも死ねとか殺すとか普通に言ってんじゃん

53 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:05:47.23 ID:In7klLDo.net
ところでPSO2にも「殺す」「死ね」とか普通に言ってるキャラが何人もいるのになんでそこはノータッチで吉田が言った時だけ叩くんですかー?wwwwwww
あっ(察し)

54 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:05:52.01 ID:OvsvG+h4.net
隙さえあれば叩く世の中

55 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:06:11.88 ID:ZgDTatGH.net
>>49
ほんとこれ
お前死ねよwとか殺すぞwとか仲間内で冗談で言い合ったりするだろ
それと同じ
ぷそてんぱおつかれ

56 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:07:55.17 ID:YpGLrV4U.net
まぁガチならいくら酒飲んでても本番中には言わないわなw

57 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:08:12.79 ID:oUcrmsWR.net
公式配信でこうなるDQNにつきご容赦を

http://i.imgur.com/UfFr7TW.png

58 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:08:25.42 ID:hYIcHlDn.net
ワロタ、これは無理矢理叩いてる感しかないわ
ファンフェスも捏造してまで叩いてたしよっぽどアンチも叩くネタに困ってんな、14の未来は明るい

59 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:08:36.57 ID:SasHeb9N.net
テンパのエクストリーム擁護会場はここですか

60 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:09:04.46 ID:cPPlNEgy.net
>>57
偏向報道乙、これ指輪見せてるだけなんだが?

61 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:11:31.22 ID:e/tBTq3K.net
では、みんなでもう一度ちゃんと見てみよう

http://i.imgur.com/a29Zp9I.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=1U7h379FBYQ&t=6137

62 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:11:33.57 ID:JgVbXle4.net
ネット番組はフランクなところがいいのにこんな事で騒がれてたらそのうち地上波みたいになっちまいそう

63 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:12:54.50 ID:6KMnY6b6.net
忘年会で冗談だろうが取引先の重役がいる前で普通部下に死ね殺すなんて言うか?

64 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:13:00.65 ID:OvsvG+h4.net
>>61
もっとやれって思う

65 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:13:08.01 ID:wLomb1kM.net
ザップタムカスがひたすら自演するスレと聞いて

66 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:13:43.02 ID:G++8bFJO.net
必死に擁護してて草
そうだね、14基準で考えたら死ねだのの暴言は日常茶飯事だったね
上司が 部下に死ねとか言ってるの聞いたことねーよ…どんだけブラック企業で働いてんだよ
エクスグレイでは毎日言われるのか?

67 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:13:55.70 ID:2rWmlMPs.net
>>60
いや特に何も言ってないのに偏向報道とはいかに

68 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:14:09.15 ID:e/tBTq3K.net
面白けりゃなんでもいいよwww
とりあえずみんな見てこいってwww
マジで大爆笑wセンスあるわーw

ttp://www.youtube.com/watch?v=1U7h379FBYQ&t=6137

69 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:14:34.32 ID:oUcrmsWR.net
>>60
指輪見せるために中指だけ突き立てる必要はないですよね。
普通に考えて。

そしてグローバルなサービスやってるタイトルで
中指つきたては普通にアウト

70 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:14:46.70 ID:JgVbXle4.net
>>63
あの番組は仕事付き合いではなくてプライベートな付き合いの部分を放送してたんだしそんなに言うほどか?

71 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:15:02.21 ID:KPoccdTe.net
>>66
働いたらわかるよ
死ねも殺すも冗談で使うし

72 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:15:19.25 ID:8EHsca/x.net
そもそも仲の良い身内どうしでぶっちゃけ合って傷なめ合おうって企画だし。
しかも死ね言われてる側は吉田だし。
それに対して吉田が死ねはまだいいけど「殺す」はおまわりさん達が動き出しちゃうから
やめときなよって話だろ

一部話の流れ無視して単語だけ抜き取って叩きの燃料にしようとか
完全にマスゴミのやり口やんw

73 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:15:29.36 ID:e/tBTq3K.net
>>64
だよなw
過疎糞笑えるwwwもっと身を切って笑わせにかかってほしいwww

74 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:15:30.64 ID:vOiWyNma.net
ここにテンパいっぱいいるのになんで新年の挨拶にかけつけてやらなかったんだよw
syamu_naokiになっちゃっただろw

75 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:16:25.87 ID:o2CcmmrQ.net
>>70
何がなんでも問題ってことにしたい奴らだから触るな
プライベートな飲み会なのになんでここまで文句つけたがるんだろうなアンチは

76 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:16:32.54 ID:OvsvG+h4.net
わかった!
死ね殺す言い合える仲の友達が居るか居ないかで意見が別れる!

77 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:16:39.03 ID:e/tBTq3K.net
>>71
鳶や土木建築でもあんなにすらすらは出てこねーよw今年は仕事しようなw

78 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:17:37.85 ID:h+ZgHfcm.net
>>72
あったことをなかったことにして捏造してるお前はマスゴミ以下だけどな

79 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:17:46.28 ID:e/tBTq3K.net
>>76
仲間相手じゃなくて無能部下死ねよなんだなーこれがw
よしもう一回見てみるか!

http://i.imgur.com/a29Zp9I.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=1U7h379FBYQ&t=6137

80 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:17:57.37 ID:3qL8+epX.net
>>76
FA出たwwwwww

81 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:18:17.77 ID:vOiWyNma.net
ユーザー0人w

82 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:18:33.63 ID:OvsvG+h4.net
>>79
部下は仲間なんだがwww

83 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:18:39.56 ID:pUCypYFZ.net
>>76
アンチは友達いないことがバレたか
まあ一日中ネット張り付いて14叩いてるような奴らに友達なんているわけなかった

84 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:19:28.80 ID:ZgDTatGH.net
本当にお前らくだらないことで騒ぐよな
そんな良い子ちゃんならニコ生なんか見ないでNHKだけ見てればいいじゃん
ぷそてんぱおつかれ

85 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:19:31.93 ID:AyeTJN7e.net
14テンパ沸きすぎだろワロタ
工作員って本当にいるんだな

86 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:20:04.47 ID:G++8bFJO.net
>>71
いまの時代はね。企業はパワハラにすごい敏感で研修まで受けさせられるし、そんなこと冗談でも言える状況じゃないんだよ?

87 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:20:04.69 ID:vOiWyNma.net
>>83
そもそもお前らがかけつけてやれば神はお怒りにならなかっただろw

88 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:20:53.43 ID:PUU3ISyX.net
ルーサーとかめっちゃ死ねも殺すも連呼してるけどなんで叩かれないの?

89 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:21:02.88 ID:3qL8+epX.net
あれ結局集まらなくて吉田初泣きだったら更に面白かったんじゃないだろうかw

90 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:21:09.91 ID:e/tBTq3K.net
>>82
部下は部下だよw
今年は仕事しようなw

91 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:21:16.98 ID:SasHeb9N.net
ユ ー ザ ー 0 人

92 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:21:36.65 ID:j6dm2SBj.net
酒井木村は叩かれてても駆けつけてくれるんだよなあ

93 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:22:12.72 ID:G++8bFJO.net
何そのピカン!エクストリーム擁護思い付いた!みたいのw

94 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:22:26.28 ID:OvsvG+h4.net
>>90
部下は部下とか人をなんだと思ってんだ糞ニートw

95 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:22:30.84 ID:e/tBTq3K.net
>>88
じゃあルーサー(敗者)吉田直樹な!!
ルーサーwwwこりゃ傑作だわwww
負け犬は氏ね頃す連呼するもんだってかwww

96 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:23:01.62 ID:e/tBTq3K.net
>>94
仕事を職場を社会をなんだと思ってんだ糞ニートwww
今年は仕事しようなwww

97 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:23:43.45 ID:L6cTa9mM.net
>>71
部下を持つ立場だが、それを公式の場で言ったら一発で失脚するのですがそれは
(パワハラに関する職務規定違反。よくて昇進ルートから外れ、悪ければ降格)

零細の上下関係ならともかく普通の企業の管理職って傍から見るよりガチガチに規則に縛られてるんだぜ
スクエニが普通に該当するかはなんともいえないが、普通だと信じたい。

98 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:25:07.10 ID:v9KyOp4L.net
>>97
ついに自分が働いてる幻覚でもみてるんだろうかこいつは

99 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:25:27.10 ID:T5vJPbvj.net
結果どうでもいい

100 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:26:08.31 ID:wH7bRGQw.net
年 越 し 0 人

101 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:27:39.04 ID:tgStnJxh.net
半角うるせーw
面白かったから良いじゃねぇかwww

102 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:27:49.42 ID:G++8bFJO.net
人を攻撃することでしか擁護できなくなってきてて草
まさに14プレイヤーの典型ですね

103 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:30:46.65 ID:Jhg6DnjV.net
PSO2みたいな無料乞食のキモヲタゲーが
FF14を語ることはできないぞ

104 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:31:30.33 ID:QKSkjrpj.net
だから忘年会だしプライベートな飲み会の場だろ
何?アンチは仕事以外の個人的なことすら叩くの?

105 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:32:19.89 ID:8EHsca/x.net
ぶっちゃけウチらオンゲ製作者友達同士、ユーザーも仲良くやろうぜって一致団結したとこで
コメで対立煽り厨が発狂してたから燃料づくりに必死なんだろう

106 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:32:56.59 ID:So/BY9uY.net
田村敗北wwwww
新年から過疎ゲー擁護バイトお疲れ

107 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:53:54.91 ID:5DHE5H6y.net
最遊記のキャラが仲間に殺すっていうニュアンスだろw

108 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 10:58:07.90 ID:k//1pHBU.net
むしろヒイロ的な

109 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 11:06:12.72 ID:5DHE5H6y.net
リア充というか俺様キャラってよく後で殺すって言うけど
実際に殺したいわけや、後でボコるわけじゃなく
その場ですっごいおこだよって言ってるだけなんだよね
それがわからない方が異常だは

110 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 11:09:02.86 ID:Ign2apIO.net
なんで田村ってぷそてんぱお疲れの一言で自分の正体明かしちゃうの?

111 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 11:14:00.88 ID:k6ov/HkL.net
なるほどこっちはばっちり証拠が残ってるからとにかく押し流すしかないって方針か

112 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 11:48:10.59 ID:j2jbK3Bh.net
>>69
海外でも見られるようにしているなら即炎上ものだね。
冗談やノリでは済まされない。

113 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 11:53:36.77 ID:XoKmJI0H.net
他がロビーとか人の集まるところなのになんで14だけポータルからも遠い人がまず来ないような辺境なんだろ

114 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:01:53.09 ID:Ign2apIO.net
人がいないのを誤魔化せるからじゃね?

115 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:12:11.59 ID:nUAPEf0h.net
酒が入ってたら許される、ってなんでその忘年会を公開しようとしたのか
別に生放送でやる必要もなかっただろうし
仮にやるとしてもグルメ番組みたくノンアルでごまかしても良かったはず
客の前でネタとして飲むのはいい、でも客の前でビジネスとしてやる以上酔ってはいけない

116 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:20:36.03 ID:He2C2N6d.net
吉田ヴォルドラゴン説

117 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:21:05.02 ID:MzO/C4Py.net
いやKMR面白かったしネット放送だしガンガン飲んで醜態見せつけるほうが面白いだろ
挙げ句死ねだの殺すだのマジギレおっさん見れちゃうんだぜ?
ほんと年越しから大爆笑www

118 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:27:56.71 ID:1QimTmWS.net
これに飼われてるユーザーが可哀想だな、本当に

119 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:32:50.47 ID:EniDG24T.net
笑ってはいけない〜に下衆いネタが入るのなんでかわかるか?
下衆ネタを得意にするお笑い芸人が必ず一定数いていなくならない理由なんでだかわかるか?

そういう笑いがツボな人間もまた一定数存在していなくならないから
人間はそういう生き物だから

120 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:39:41.96 ID:68yD1RX8.net
なんつーか吉田本人より14プレイヤーに狂気を感じる
これがテンパードってやつか

121 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:45:19.50 ID:0wGVZCd1.net
>>119
だがそれをネトゲの生放送に求める奴がどれほど居るのか

122 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:45:53.57 ID:EniDG24T.net
なんつーか、せっかくの正月に丸一日過ぎてもまだネチネチ叩くための燃料投下し続けてる田村に狂気を感じる
これがキチガイってやつか

123 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 12:56:53.94 ID:8yF4KHxb.net
ニートとかは人を叩く事でしかストレス解消できんのよな
吉田や禿げももそれも給料のうちと割りきり高給貰ってるわけで
winwinやな

124 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 13:00:52.96 ID:7MXKWVWG.net
ここで援護してるff14ユーザーはもちろん吉田のためにあそこ集まってたんだよな?

125 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 13:11:57.68 ID:h3VM75Ig.net
わたしゲーム会社につとめてますけど、わたしの会社のPやDも殺す殺す言ってます
というか上司はみんな言ってます、たぶん業界風土みたいな感じだと思う
一般の会社はどうなのかな

126 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 13:22:55.62 ID:77rB+iWR.net
酒が入っていようがいまいが、広く公開する動画でシ◯だのコ◯スだの発言する人間性に大問題がある

普通の企業、しかも役職・肩書き付いてる人間が、外部に公式公開される挨拶や放送でそんな発言して許されるわけねーだろうが
むしろ、そんな人間を表に出した上層部全員が懲罰食らうレベルだわw

ま、そんな世間の常識もテンパ民には理解出来ないんだろうなww
せいぜい「お前らだってー」とか「その場のノリがー」とか、幼稚園小学生みたいなガキ理論で必死に擁護してろよwww

127 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 13:37:46.18 ID:h3VM75Ig.net
いやこれ変な方向からの擁護になっちゃいますけど、本当に日常的に殺す、死ねって言ってますよ
酒なんか入ったら普段どおりの言葉出ちゃうの仕方ない、わかる

128 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:13:11.22 ID:5DHE5H6y.net
ACG業界は作品自体が殺すとか言いまくりだし
作る方も殺す言うのはしょいがないんじゃね?
作ってるもんが幼稚すぎるし、幼稚じゃないと作れない
子供の心を持ってないと醒めて剣と魔法のゲームとか作れんよ

129 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:18:00.75 ID:d/Tl/N+P.net
フォーラムで死ね殺す発言するとクローズされるけどNaokiはクローズされないんです?

130 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:19:02.72 ID:ckDWsATv.net
田村じゃないと田村みたいなこと出来ないし、言えないよな

131 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:22:33.27 ID:IZSxnWET.net
タイムシフト見てきたけど結局鯖どこだったの?
コメでチョコボにいないとかイフとかハデスとか流れてたけど
本当にチョコボなら告知したらすぐ集まるでしょ普通
FF14知らんけどPSO2みたいにさっとその場所に移動できないもんなの?

132 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:26:29.68 ID:rLYCu9ww.net
ルーパチや複数回線持ち出すくらい圧倒的に流れが不利な時点で田村の敗け

133 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:28:23.09 ID:d/Tl/N+P.net
>>131
ここイフだから!って言い訳してたけど
そのあとフレンド申請来てたろ?そいつチョコボ鯖の奴
それでチョコボ鯖で確定した
ニコ運営からの「チョコボ鯖で合ってます」ってのもツボ

134 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:32:24.02 ID:IZSxnWET.net
>>133
最後まで見なかったからわからなかったw見直してくるわ
コメのホラ吹き野郎は何者なんですかねぇ…

135 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:37:15.32 ID:MzO/C4Py.net
最初から最後までチョコボ
イフとかハデスってのはリスナーがネタぶっ込んだだけ
吉田さんぽでここイフ鯖やでwってネタがあったの

136 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:37:20.60 ID:fu/+eO5p.net
吉田が障害者なのはわかってるけどさすがにあの発言はやりすぎだと思うわ

137 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:41:50.19 ID:Fv+PomTp.net
なんかff14アンチが各所で荒らしまわってるって聞いたけど必死すぎだろw
馬鹿の一つ覚えにテンパテンパ言ってるからすぐわかる

放送見てたけど美味しいところ全部持って行ってプロモ的には成功だろ

138 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:43:43.89 ID:fu/+eO5p.net
なんかテンパが各所で荒らしまわってるって聞いたけど必死すぎだろw
馬鹿の一つ覚えにff14アンチff14アンチ言ってるからすぐわかる

放送見てたけど美味しいところ全部持って行ってセルフネガキャン的には成功だろ

139 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:47:36.86 ID:4t9vxkkh.net
「ユーザー同士で煽り合うのやめてほしい」と言ってたのは
あれは実質田村に対しての警告メッセージなんだろうと思った

140 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:54:33.92 ID:Fv+PomTp.net
>>ユーザー同士争うのはやめてほしい

本当だよ、14はやってないから知らんけどPSO2スレじゃ吉田面白えなで終わってんのに他板まで出張してまでネガキャンってff14アンチは子供かよ

141 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 14:57:58.11 ID:fu/+eO5p.net
14やってないのに擁護するとか冷静になれよ
あとID変えろよ

142 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 15:05:36.55 ID:Fv+PomTp.net
これが擁護に脳内変換されるってもう手遅れなんやな
たのむからPSO2はプレイしないでくれな

143 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 15:18:36.69 ID:yj7KTEpD.net
>>134
いやチョコボ鯖には人集まってた
シャウトで吉田いねぇぞって流れまくってたし

144 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 15:19:48.46 ID:PUAr4AvG.net
面白かったけど吉田のあの態度と過疎具合見てやりたいと思う奴がいるとは思えんなw

145 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 15:20:28.13 ID:yj7KTEpD.net
多分グループポーズっていうuiを消す設定を使ってたせいでパーティメンバー以外見えなくなってただけ
使用理解してない宣伝班とかどうかと思うけど

146 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 15:24:05.37 ID:d/Tl/N+P.net
ちなみにテンパスレでは俺達が擁護してやってたのに
アンチを徹底的に排除()したのにこのやろう吉田みたいなレスあったわ
アンチ排除、フォーラムで神に意見すると削除とかしてたから過疎に繋がったんだよなあ

147 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 15:32:58.89 ID:wZHShJiz.net
グループポーズってui消せるけどパーティメンバー以外消えるとかあった?
俺グループポーズ使ったとき赤の他人普通に写ってたけど
宣伝班をまとめるのも吉田の仕事だろ?下の仕事把握出来てないとかPDの意味ある?
しかもあの放送後平然とスキー行ってるしな

148 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 15:33:10.94 ID:g9AC9/P6.net
人を集める為に嘘も方便とはこれ如何に

149 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 17:35:29.32 ID:eVJbyMwS.net
あ、これか
252 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-iNBB) 2017/01/01(日) 18:16:26.67 ID:Mq6ID6MMd
最近ずーーーっとFFOのガイジが暴れてるし、殺害予告まで出して座談会で警察や周りの方々にご迷惑がって釘刺されてたし
こういうスレ立てて工作活動に余念がないなホント

FFO板の姫 殺害予告
http://i.imgur.com/GzYkyrY.jpg

150 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 18:03:22.31 ID:i+21Exxf.net
死ね殺すが日常会話の田村材木店

151 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 19:59:01.55 ID:xx/pvVuP.net
152 Anonymous (ワッチョイ 9f99-1t8G [218.178.187.145]) 2017/01/02(月) 12:54:00.20 ID:Y3qo6nPH0
■妖怪サドル舐め田村仁寿について
★田村欲張り大盛りセット
http://tamura.webcrow.jp/
★おまけFF14過疎証明動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=1U7h379FBYQ&t=6137
http://i.imgur.com/a29Zp9I.jpg

・推定40歳前後、詳しい彼の生き様については上のリンク参照
・F○委員会に雇われてるっぽい情報工作業者かただの統失
・ドラクエ10、PSO2その他多くのゲームVSFF14の対立はかなりこいつのせい
・吉田直樹がやめてと言ってるのに一向に他ゲー叩きをやめようとしないアンチ吉田
・FF14はなんと一か月で引退!今はTOSを遊んでいる
・JS、JCに成りすまして生理周期を聞き出すなどガチ異常者
・アナキン、ホームレス温泉、生理用ナプキン、オワクエなどを連呼
・TorにてIP偽装をしている。彼に言わせれば偽装は紳士の嗜みらしい
・怒ると怒涛のアンカ爆撃、必死チェッカーで必死に晒しあげる
・本拠地は十字珍宝スレ。いない時はFF14本スレの豚がそれ
・上の画像の件で警察に相談したが相手にされなかった(トロイ)
・在日中国人を自称しているが日本語を馬鹿にされるのでそう言い張ってるだけ
・追いつめられると「最終警告」「訴えられるぞ」が決め台詞
・FF14の人口調査スレを荒らしている新宿くんもこの田村
・女子の自転車サドルを舐めまわすのが趣味
・過去に妻子がいたが仕事をしないのですでに逃げられた
・「最終警告」「訴えますよ」と言ってる時は顔真っ赤で涙目になっている
・FF14を擁護するコピペはほぼ全部こいつが作ってる
・新宿君、ポケおじ、その他別人格は作り上げた架空の人間なので攻撃しても効果無し。
 だがこれらの別人格の時も田村本体を攻撃すると即発狂する。
 つまり変なのがいたら田村本体を徹底攻撃するのが効果的。
・あまりにも雑な仕事っぷりから業者ではなくただの池沼の可能性が高まっている
・関係ないがFF14は同時接続、GTで2万強達成です!おめでとう!早朝は推定4千人ぐらい

152 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 20:02:57.84 ID:e7zkuwub.net
テンパが集結してるときいて

153 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 20:27:24.78 ID:VgvCYG7m.net
シネ!コロス!グアアアアアアアアア!

154 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 20:42:22.15 ID:U0EWWmXo.net
【PSO2】酒井P、自分が作ったゲームで嫁がオフパコして離婚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1483195966/

【PSO2】ゲームがキッカケで嫁に逃げられた奴wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1483194948/

155 :名無しオンライン:2017/01/02(月) 20:49:33.29 ID:cFY0dypw.net
ネ実3ではこんなスレになってるけどネ実では寛大な心の持ち主が多くてそんな荒れてない

FF14の大晦日生放送で吉田に恥をかかせたコミュチームの今後を予想しましょう [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483327364/

【FF14】新年早々ニコ生でP/D吉田がマジギレ、テンパは発狂、俺らは初笑い [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483209426/

ネ実3民が狭量なだけだろうな

156 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 07:07:35.73 ID:vmeQYRgQ.net
吉田が訴えるとドラクエユーザーから犯罪者がでるのか
http://i.imgur.com/GzYkyrY.jpg

157 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 07:40:09.35 ID:MpMTA9+y.net
吉田がユーザーに対して言ったの?
ユーザーから言われたって話をしてただけじゃなくて?

158 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 08:53:23.40 ID:VcMHTVkA.net
田村、お前の仲間に本拠地で「オワクエカソニとか言ってるけど本当はオワルゼアだった」って言われてるぞ

159 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 08:56:18.02 ID:vmeQYRgQ.net
漫画豚のその他を見守るスレッド

160 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 08:56:33.40 ID:vmeQYRgQ.net
後だ

161 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:02:10.91 ID:Yz+9LYV2.net
吉田はルーサー複製体だった…?

162 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:42:08.61 ID:edQ12SoJ.net
悪意をもって神げー側作ってたわけなんだからどうだろうな

163 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 12:00:55.37 ID:fAgybfpA.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

164 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 17:41:41.90 ID:oo71uX1t.net
>>157
ユーザーにじゃなくて自分の部下チームにね

そのチームからユーザーへの集合場所の伝達がうまくいってなくて場所の選定も良くなくて
年越しカウントダウンの瞬間にプレイヤーが誰もいなくてブチ切れてたんだよ
(遅刻で十数人きてたけど)

165 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 18:39:01.68 ID:fzKK0xsu.net
>>164
ああ、それはあかんな…
酒井も口を滑らせて人間性疑われるようなアホな嘘ついてるし、考案者のドラクエ一人勝ちか

166 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 18:46:54.00 ID:edQ12SoJ.net
ドラクエもPSO2も事前告知したわけではない
どっちも人が集まってる場所に宣伝用キャラを乗り込ませてただけ
14だけなぜかラノシアにしゅーごーとかアホなことしてたからこの結果

167 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 18:48:48.06 ID:Ykh1lG5r.net
死ねごときでぐちぐち言ってる陰キャは社会に出たことなさそう

168 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 18:55:23.61 ID:fzKK0xsu.net
>>167
死ねとか殺すなんて言葉、早々出ないだろw
どんな職場に勤めてるんだよ…

169 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 19:26:29.57 ID:edQ12SoJ.net
少なくとも人前にたつ人間が言う言葉ではないわ

170 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 19:36:44.70 ID:8aDzlBaI.net
ジジイになっても中二病なんだろうな
名越といい大人になれないって恥ずかしいよね

171 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 19:58:07.12 ID:edQ12SoJ.net
名越はあれフリだからな
多少は影響あるだろうけど作品PRのためでしかないぞ

172 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 20:04:09.78 ID:hzFgX75m.net
最初からレス読んでみると「ぷそてんぱ」とか使ってる人いるし田村さんお疲れ様です

173 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 20:29:47.57 ID:exfBF93Z.net
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


174 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 21:27:46.22 ID:h0hRqyH1.net
まさか巨人の星の「1人クリスマス」に匹敵するものをリアルタイムで拝めるとは思わなんだw

スゲーよFF14、こんな伝説作りたくても作れねぇww
今後は毎年末に思い出されて、語り続けられるな。動画もキッチリ残ってるしww

175 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 21:52:14.42 ID:tvgHia+A.net
吉田がいかんかったのはサクラを用意しなかったところ

176 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 23:18:59.68 ID:kb42HELy.net
「ゆうた」に続いて「なおき」も地雷ネーム入りやなw

177 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 00:24:10.46 ID:e/4OUGom.net
何故リムサかイディルでやらなかったんだろうな
ラノシアて

178 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 01:31:37.00 ID:bj90RVSp.net
核酸希望

179 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 01:33:12.10 ID:bj90RVSp.net
アルファモザイクわんこーる速報
さっさと記事にしろ
コメ稼げるぞ

180 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 01:56:56.40 ID:oP/O/Z8H.net
>>168
日常会話で普通に出るけど付き合いが長い人限定
付き合い浅い人には一言ことわってから死ねって言う

181 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 04:25:47.86 ID:k6+utldp.net
なんだアフィ一派の陽動か。
WELQ×DeNA、はちま×DMMみたいな事になりたいのか?
キュレーションメディアの不祥事はいま格好の吊るし上げ材料だぞ?

182 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 04:45:09.00 ID:k6+utldp.net
次に吊るし上げられるまとめサイトと運営企業晒しあげ

183 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 06:14:30.83 ID:YOOSZZx6.net
晒し上げ
http://i.imgur.com/GzYkyrY.jpg

184 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 07:26:29.51 ID:Rg/WRCO8.net
職場で死ねとか殺すなんて単語一切言わないし言われないぞ、、、
コンプライアンス無視のブラック勤めしかおらんのか?

185 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 07:47:10.40 ID:4tRO6+la.net
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/SS/002.jpg
1位 ファイナルファンタジーXIV
2位 艦隊これくしょん
3位 ファンタシースターオンライン2
4位 Overwatch
5位 機動戦士ガンダムオンライン
6位 League of Legends
7位 World of Tanks
8位 黒い砂漠
9位 Alliance of Valiant Arms
10位 Hearthstone

FINAL FANTASY XIV認証済みアカウント @FF_XIV_JP
MMORPGの「Best Overall MMO(最優秀MMO)」に #FF14 が選ばれました!皆さまのご支援ありがとうございます!!明日からのファンフェスでの新情報にもご期待くださいね〜!
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/812133645867569152

4Gamer注目タイトルランキング
3 ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター
5 FINAL FANTASY XV
6 ファンタシースターオンライン2

【PSO2 STATION】 冬の大型アップデート「幻創の母なる月光」 Part1 視聴回数 30,134
ドラクエ3.4PV再生数15万View
FF14 3.4PV再生数63万View
FINAL FANTASY XIV: STORMBLOOD Teaser Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=mAobb8_SzHY
視聴回数 1,040,204 回
視聴回数 1,040,204 回
視聴回数 1,040,204 回

ドラクエ 170万
FF14 冒険者600万


PSO2は大炎上
【PSO2】酒井P、自分が作ったゲームで嫁がオフパコして離婚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1483195966/
【PSO2】ゲームがキッカケで嫁に逃げられた奴wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1483194948/


アンチに無慈悲な現実を受け入れろよ


74 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/01/04(水) 06:36:49.87 ID:cVYP5znE
sm30346950のことだろ?
あの動画はむしろ最後人が集まってて14は実はあったけえってことになってるだろ
14やったことなくて過疎と思いこんでる奴らには「え、全然ちゃうやん!」っていい刺激になる動画だと思う

現実は圧勝
http://i.imgur.com/j2X6kOY.jpg
http://i.imgur.com/szZdQm4.jpg
http://m.imgur.com/9NzoZea.jpg

186 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 21:21:08.66 ID:n5nEmPJs.net
>>185
4Gamer注目タイトルランキング(集計:12月27日〜01月02日)

1 HIT 〜Heroes of Incredible Tales〜
2 Planet Coaster
3 Fate/Grand Order
4 ファンタシースターオンライン2
5 マブラヴ
6 FINAL FANTASY XV
7 妖怪ウォッチ3 スキヤキ
8 Steam
9 ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター
10 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!

187 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 22:34:49.77 ID:EtB0tell.net
金!暴力!SEX!

死ね!殺す!辞めろ!

188 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 22:45:16.82 ID:UsR+Wjbo.net
>>27
それは認めよう。ただあんな目立つところで言ったらなぁ

189 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 11:35:57.36 ID:kZ65Gr1P.net
企業や作品を代表して表に出てるやつが死ね死ね殺すいってるのはちょっとなあ

190 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 12:32:07.00 ID:as8GFOoA.net
あれは全部フリで、仕込みだったらよく考えついたなと思うけどな。

PSO2しかやったことがない俺から見てて、DQって表示人数少ないんかな?と思ったのと、FFはあれだけ大きな組織なんだから、まぁそういうこともあるか、と思いながら見てたが。

吉田Pが開発が一生懸命作ったものを広報が~って、怒った時には、“あ、全体見れるいいプロデューサーなんだな”と感心したけどね。
あそこでヘラヘラしてたら、間違いなく開発は“なんだ、俺らが作ったモノはこの程度なんだ”って萎えるから、あれで正しい姿だと思うけど。

191 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 12:36:52.39 ID:kZ65Gr1P.net
開発がユーザーコミュニティ破壊するようなコンテンツ作って自慢してヘラヘラしてるようなやつだけど?

192 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 12:48:09.19 ID:as8GFOoA.net
マジか。
ここかネ実で見た、「コンセプトは“固定崩壊”」とか大スクリーンで出てたあの放送局みたいな画像、あれはコラじゃなかったんですか…?

193 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 13:07:22.85 ID:WB4lkLxv.net
あれ吉田とコミュニティチームのやり取りなら普通だと思うんだが

194 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 13:35:37.06 ID:e6VaXzcq.net
>>190
死んでしまえって言ったのは吉田の勘違いなんだけど知ってる?

ここイフ(イフ鯖)やでっていう公式生放送で出来たネタがある
0人の時にコメントでふざけて「ここイブやで」ってコメントが流れまくり、ネタを覚えてなかった吉田は「カーバンクル鯖じゃなくてスタッフの手違いイフ鯖に送られた」と勘違い
これに対してコミュチーム死んでしまえって言ってる

195 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 13:47:26.19 ID:0R7Bq9+y.net
言われたコミュニティーの人間が騒ぐならわかるけどここで何だかんだ言ったところで大和の時のネトウヨと大差ないんだよなぁ……
FF板に戻ったら?

196 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 13:51:23.62 ID:La46L9ve.net
>>195
14から移住してきたやつも多いし上でも固定崩壊の話出てるだろうが

197 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 13:59:04.75 ID:1bHZuEjU.net
ネ実3がPSO2専用板だと思ってる馬鹿

198 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 14:23:37.06 ID:zEnyDoz2.net
PSO2のプロデューサーとディレクターもいたんですけど

199 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 15:07:08.09 ID:FIasRS4D.net
>>195
ここのレスを見る限り騒いでる奴のほとんどは14やってない
>>197
PSO2専用ではないけど14は板違い

200 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 15:08:38.40 ID:Xw0fP+Ot.net
テンパが火消しに必死すぎて草も生えない

広報動画で「シネ」だの「コロス」だの発言する時点で神経疑う。いい歳してTPOの区別も付けられない人間をプロデューサーにつけてる時点で、スクエニの程度の知れる
そんな人間しかいない会社だから、FF15もあの程度の出来映えなんだろうし

信者が発狂したところで現実は変わらないし、吉田の暴言も、FF14だけ年越し0人の事実も変わらない

無駄な書き込み止めて「現実」見れば?じぶんで何度もそう書いてるしね

201 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 16:29:15.76 ID:7rWPDeLW.net
http://i.imgur.com/GzYkyrY.jpg

202 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 17:08:23.04 ID:dhouSs4G.net
なんで今の世の中はどうでもいい事をすぐに叩くんだよw
本編は酒井の話で一本勝ちだったけどラストは吉田に全部持っていかれて悔しかったのか

203 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 17:21:05.31 ID:zEnyDoz2.net
残念ながら全然どうでもよくないです
特に執行役員などという肩書がついてる人の発言として

204 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 17:47:47.63 ID:as8GFOoA.net
>>194
理解した、ありがとう。
あれてっきり裏方の人がイフ鯖ってカンペでも出してたのかと思ってたけど、実際はコメントで見て勘違いしただけなのね。
「ここイブやで」って、そういうネタだったのか。
それで死ねは確かにキツイな。
変な勘違いで書いて申し訳ない。

205 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 18:07:02.03 ID:hrvoVhGj.net
部下に死ね殺すはパワハラだよね
どこに通報すればいいのかな

206 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 19:49:54.37 ID:5AWaQZ7e.net
労基所

207 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 20:15:31.48 ID:bX/mLpd/.net
吉田とコミュニティチームだろ?友達同士で言い合ってるようなもんだろ

208 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 20:46:54.93 ID:is/CLjyc.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

209 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 20:57:50.50 ID:GIe7Cza3.net
コミュニティチームが悪い悪くないっていうのと公の場で○ねっていう言葉を使う事の異常さは別問題だと思うけど一部のテンパには通じないんでしょうな

210 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 21:08:57.57 ID:CLMWH+Jm.net
テンパは頭が腐ってるとしか思えんな
あの吉田とか言うアタマの弱い阿呆が見境ない発言したから叩かれまくってンだろうがw
あと参加者0人の事実も、どーやっても誤魔化せねーから諦めろw

211 :名無しオンライン:2017/01/05(木) 21:21:08.18 ID:mscoPy2P.net
普通に面白かった

212 :名無しオンライン:2017/01/06(金) 10:56:16.43 ID:LT3hUZIA.net
http://i.imgur.com/GzYkyrY.jpg
まじかよ怖いな
人生に成功したら大丈夫なのか

213 :名無しオンライン:2017/01/06(金) 13:47:45.77 ID:ut18oOD7.net
こんな程度でメンタルに傷付いてたらネトゲの仕事なんてでやってらんねーよ
ハゲよりは部下と距離近いと思うがな

214 :名無しオンライン:2017/01/09(月) 13:47:19.45 ID:z0nq7mWD.net
暴言だー傷ついたーって騒いでるやつは菅沼みたいに敗走して姿くらましそうw

215 :名無しオンライン:2017/01/09(月) 16:31:28.30 ID:ZH9nctok.net
論点そこじゃないし誰も傷ついたなんて言ってない
やっぱり馬鹿でしょテンパって

216 :名無しオンライン:2017/01/10(火) 11:23:51.92 ID:+/LoITOH.net
忘年会は面白かったし毎年やってほしい
というか季節毎くらいにやってもいい
酒の席って最初から言ってるんだから
細かいことを気にしていても始まらない

217 :名無しオンライン:2017/01/10(火) 17:48:17.53 ID:5zGyYJHj.net
次はDDoNと黒い砂漠かToS運営の人間もほしいな

218 :名無しオンライン:2017/01/11(水) 00:20:41.02 ID:SM4z9QB3.net
酒井は話術なんとかすべき
力もよんだ方がバランス取れてたな

219 :名無しオンライン:2017/01/11(水) 01:01:12.01 ID:qJ7WQObH.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

220 :名無しオンライン:2017/01/11(水) 01:16:38.55 ID:ynBr6+gE.net
でさあ。殺すとか死ねとか部下に言ってるシーンどこー?

221 :名無しオンライン:2017/01/11(水) 13:55:10.56 ID:qJ7WQObH.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

222 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 18:49:00.77 ID:cBW5O6G5.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

223 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 19:07:54.08 ID:5Peegh36.net
吉田は自分の周囲が割と恵まれてることを自覚すべき

224 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 09:19:59.79 ID:1RB8Glp+.net
>>220 ソースはffo板のアナルソースよ

225 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 16:20:51.88 ID:XNBRHeF3.net
>>205
×労働局・労基署(人員が少なく働く気もないので意味がない)
△警察
○マスコミ

226 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 20:46:02.49 ID:YWtf2HVl.net
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

総レス数 226
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200