2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ジェットブーツという名の武器

1 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:01:03.51 ID:25trYL3P.net
ジェットブーツという武器がある

・普通に打撃武器としても使える癖に法撃武器としてもきちんと機能する法撃値
・もちろん法撃武器なのでテクも武器パレにセットできる
・スタンスがエレスタなので扱いづらい……と思わせておいて属性は張替え自由
・昨今のコレクト潜在と通常派生の相性により文字通り桁違いのPP回復量を誇る、武器
によっては接敵の必要すらない
・無敵も完備、CTを待つ必要もなくボタン一回押すだけで良い
・全てのPAにSAがありゴリ押しも余裕、それどころかボタン一回押すだけで数秒無敵
になるやつすらある
・適当にPA使って殴ってるだけで勝手にシフデバが維持されてゆく脳死仕様
・強武器の条件、定点単発強ダメージPAもある しかもゾンディールやザンバースと合
わせて一人連係も余裕
・むしろ四つしかPAがないのに出来ないことがほとんど何もない 範囲攻撃が少々火力
不足なことぐらい

正直普通のゲームだったら間違いなくコイツ一人で良くねと下方修正されかねんレベル


にも関わらず……
・何故か運用職は全然強職扱いされない、むしろ弱職扱い
・その運用職のなかですら何故か全然人気がない 下手するとBrの弓使用率より低い
レベル

いったいどうしてこうなった……

2 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:02:03.60 ID:F2F2RE/B.net
使ってる奴らの知能が平均的にお察しだから

3 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:06:54.78 ID:Pu4XkkDv.net
ジェットニーソックス

4 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:11:52.06 ID:/jVEdhbx.net
ダサい

5 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:12:21.70 ID:2LZWKmrK.net
これバウンコ!ひかえよ!

6 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:16:14.91 ID:OGwOim0Q.net
近接やってる奴が親の仇のように憎んでるFoが使う技と同じものが出る武器を使うわけがないだろ

7 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:16:35.29 ID:u4GXcXaD.net
文句はキリトさんにいえ

8 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:19:43.39 ID:0SzJ/k4O.net
武器が強くてもそれ扱うクラスが弱いからバランス取れてるだけのこと
今でこそBoオンリーが当たり前の13武器が前線に立ってるがそれなかったらブーツはTe辺りが持つのがベストじゃね?

9 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:21:20.94 ID:449Dv1uE.net
ダサい

10 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:22:32.46 ID:3RH7fwUY.net
ラピブのリキャスト時間減らす潜在が来ない限り無理

11 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:25:24.29 ID:ZWHgJH1r.net
靴の強みは火力以外がチートレベルでまとまってること
靴の弱点はPSによる伸びしろがありすぎる上に上限値が低いこと
性能引き出せるやつが少ない上に、性能引き出せるやつが他武器使うと不便さはあるが火力上限はより高い

12 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:29:20.13 ID:UzgoukdS.net
PS依存の武器は人気がでないからな
弓のボマーですらイナゴは食いつかない

13 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:30:52.37 ID:PZlxsVYa.net
昔とかカタナ握ったFiとかパルチ握ったFiとかDB握ったFiとか武器が強くて職が弱いなら別の職で強い武器握ろうってのがあったのにな
ウェポンブーストのせいでな・・・

14 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:31:51.05 ID:BNYyk34R.net
全武器の中でモーション一番凝っててすき
ブーツ無かったら続けられなかった

15 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:37:58.10 ID:PN7kDmKo.net
火力以外がチートってお前火力至上主義ゲーなのに何言ってんだ

16 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:40:18.21 ID:+Z06L+RJ.net
Boはクエ問わずサブHuで出かけようとするが>>1の特性はサブHuだと生かせない

SCリングがある今ならDPSベースで見ればそれなりにテク火力もあるはずなんだが
サブHuでは法撃ダメージはカスになるし、属性張替もただのDPPを下げるだけの行為に成り下がる
ノンチャメギバによる自己回復やグラン派生も乙女があるから不要で純粋に火力がある武器だけが持て囃される

混沌とか防衛だと乙女が全然減らない&ジーカーで火力が十分賄えることも多いしブーツ好きなBoは一度法撃装備用意してサブFiでやってみるといいと思う
たぶんえ?Boってこんなに混沌で戦えたっけ、ってなるから(ちょうどお誂え向きに今度混沌クエが来るし)
もちろんレイドでやるのはご法度だけどな
本当はツリー一本サブHu接着だけでなんでもやれる認識なのがおかしいんだよ

17 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:41:02.20 ID:NTgpb00u.net
>>法撃武器としてもきちんと機能する法撃値
はいバウンコ

18 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:41:41.10 ID:+Z06L+RJ.net
>>12
火力至上主義ゲーであってもそれ以外全てが95点のものはやっぱり強い

19 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:41:57.78 ID:ZWHgJH1r.net
>>15
火力も並かそれ以上(人による)あるんだよ
チートレベルではないが

20 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:45:16.60 ID:+Z06L+RJ.net
あとはJBってちゃんと使おうとするとテク知識や武器アクションの知識が必須なんだがなぜかそこらへん全然知らない奴が多いのも痛いと思う
Boスレで長い間JBの話題がほとんど禁止されてた&テク混ぜる話(特にTeが絡んだ構成)は他スレでやれって空気だったのが大きいんだろうな

21 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:45:57.11 ID:xaO+tC3z.net
アリオンは強い
バウンサー?何ですか、それ?

22 :名無しオンライン:2017/01/03(火) 10:46:49.89 ID:OGwOim0Q.net
攻撃テクはFo用PAとして調整されてるようなもんなのにBoのスキル郡でどうやって使えと

総レス数 147
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200