2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2es【326】

1 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 00:42:33.76 ID:kQctIp3v.net
公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【325】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1483233074/

628 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:28:04.57 ID:lHEYqFYC.net
リリカ特化40/50%+50%(リリーパ地域枠)って話出てるな
これが本当ならグンニャリ

629 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:28:16.18 ID:Gg6gYM4t.net
>>620
なんか連投されてたからつい乗っかってしまったw

630 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:28:19.91 ID:ZIKmyGGv.net
四つ目あたりで便乗しようと思ったけど気味が悪くてやめたわ

631 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:28:38.21 ID:lHEYqFYC.net
同士が多くて心強いんじゃないのか

632 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:30:36.31 ID:dQ8ydFqf.net
>>623
とぼけちゃって…

633 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:30:48.27 ID:kM8EgjMd.net
>>620
すまんこのスレ全部オレの自演やったんや

634 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:30:52.81 ID:78SnxXL0.net
>>524
解放非SPで7000ダメージで70回復してるから1%かな
インターバルはない
ムサシだけで超級クォーツをダガーで殴り合ってもHP減らない

635 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:31:23.38 ID:1R2mWOjb.net
ID:ilgUA2XR
こいつNGだな

636 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:31:46.96 ID:sgd+0Wfe.net
まずプレイ時間の大半を占めるゴミ処理をなんとかしろ

637 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:32:29.08 ID:Gg6gYM4t.net
ID:Gg6gYM4t
こいつもNG推奨

638 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:33:00.95 ID:es8+lakm.net
ホロギム来た時、いいよどうせ金策だし、とキングラッッピーに変えたが・・・
まさか倉庫整理以外本家にインしなくなるとはその時思ってもいなかった

639 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:33:02.26 ID:UtW0nWq8.net
わざとやってて何こいつ
早く飛行機飛ばしてID変えろやカス

640 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:37:45.03 ID:9bVnYqIZ.net
で、結局今回明らかなハズレはコア?

641 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:37:55.52 ID:S8i/oT+U.net
自分も当時金策優先でホロギムスルーしちゃったわ
まあ今更どうしようもないけどまた機会ほしいですねぇ

642 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:39:19.90 ID:BDfSW0/z.net
ホロギムより氷のホロギムが欲しい

643 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:42:55.93 ID:lHEYqFYC.net
ホロギム族は同じ属性を揃える事が重要だから重ね易い属性が向いてるかも
一番良いのはその系統の敵が多い奴だが

644 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:45:59.66 ID:+hSfLnSh.net
カラスの時に引けばよかった
http://i.imgur.com/kEgiOup.jpg
http://i.imgur.com/FLzUJ5T.jpg

645 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:47:01.47 ID:9XRXcQPa.net
ピックNT 風セラ ホロギム 激化 11PAでワンパン余裕な火力でてコスト的にも完成しちゃってるしな

646 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:49:04.37 ID:YQvzEYlf.net
>>644
フレカラスでいいじゃねぇか自慢かよ

647 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:52:15.39 ID:Sx23mdUO.net
マインちゃん出るために各キャラ60枚くらい積んだ覚えあるんだが・・・
着実に存在意義を消されつつあって悲しすぎる

アネット「あなた一人でやりなさい!」

↑これは予言だった・・・?

648 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:54:08.11 ID:BDfSW0/z.net
アネット怒らせたから消された

649 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:55:35.33 ID:YQvzEYlf.net
大丈夫!
VRで機甲種出てくればまだ活躍のチャンスあるから!

650 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:56:03.80 ID:bi6P+320.net
属性まで同じとなったら残りはもう虹掘りで機甲種相手に
はーちゃんベルト辺りと組んでの5枚差ししかないな

651 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:56:52.15 ID:RXd5zjG8.net
SPを殆どサルスにしっぱだけど全然フレ切られない不思議
そこそこ需要あんのか?

652 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:56:53.03 ID:lHEYqFYC.net
隠れ巨乳だったしな怒りが地平線を越えてしまった

653 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:57:36.28 ID:lHEYqFYC.net
>>651
EXとかに使われる

654 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:58:15.38 ID:bi6P+320.net
>>651
サルスはむしろ需要ある方だろ
EXとかサルスないとやってられん

655 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 17:59:56.75 ID:RXd5zjG8.net
EXで使われてたのか
EXはずっと放置してたからSPサルスの良さがわからんかったわ

656 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:01:44.60 ID:slLH23Ks.net
というかこの頃exやってる奴おるん?

657 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:02:28.53 ID:F9L8l/3N.net
緊急ならともかく通常期間クエなんかでいちいちフレのチップ選別なんかしねえよ
どんなゴミフレチップだろうが自前の5枚で十分完結なんだし
上から順に使うだけだろ

658 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:02:36.01 ID:YQvzEYlf.net
>>655
虹堀デッキにもサルス使えるよ。
ミズーリ、サルス、カラス(モタブ)、シルフ、モアで組めば
属性揃うからEXもそうだけど、どこでも回せる。

659 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:08:05.52 ID:Oz0NSPWH.net
>>649
アネットがウサ耳サンタになって出番を・・・

660 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:10:19.62 ID:/mmUXAtv.net
ステージがリリーパならリリカに食われ、リリーパ以外ならアネットに食われるという板挟み

661 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:13:14.82 ID:yM+Qunrg.net
アネットの胸は板のようだって?

662 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:17:52.82 ID:D6kJ2VJu.net
サルスで50万ダメってどういうセット組めばでる?
手持ちじゃ色々やっても全然届かない

663 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:22:43.41 ID:pyN1iAsB.net
特化+おっさん枠+滅牙+ぼっち枠とかじゃね

664 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:28:51.97 ID:y5JAHqcn.net
自前ウェポ5とかならサルス滅牙おっさんあと適当ウェポでフレカラス

665 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:29:17.05 ID:iwz7XqAJ.net
ぼっち枠、うっ頭が、、、
今回のスクに期待してたのに、そのフレーズはキツいぜよ〜

666 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:35:13.31 ID:YQvzEYlf.net
>>662
すぐ上に書いてるんだが>>658
カラス入れば問題なく50万カンストする

667 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:41:51.62 ID:Pp+EKimu.net
特化被り&カラスだけでカンスト出たっけ

668 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:47:36.52 ID:iq1ajaXa.net
法撃値依存じゃなかったっけあれ
ブーツとかだと簡単な構成でもカンストしてたような

669 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:47:52.54 ID:JZOs9isE.net
OP薬でフレ攻撃UPみたいのあるじゃん
あれが状態異常無効だったらもうちょい薬漬けにしてもいいと思っている

670 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 18:55:37.09 ID:OYBOLoUE.net
今はモアも使えるからサルスカラス、あと23のうえぽの育てとかも5枚でいけるんだよな
虹集めてどうすんのって話は置いといて

671 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:01:42.42 ID:pyN1iAsB.net
どうすんの・・

672 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:03:29.30 ID:WIv+TX0B.net
>>668
サルパニは攻撃種別の異存はないはずだが……

673 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:04:04.12 ID:OYBOLoUE.net
どうしよっか……

674 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:08:54.74 ID:OYBOLoUE.net
さらっとフレ眺めてみたけどあんまり今日のスクのに変わってないな

675 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:10:24.52 ID:EgrZvB8c.net
緊急ない週はあんまり活発にはならないと思うがな

676 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:11:10.69 ID:THDL7Lxu.net
メダルがねえよ・・・

677 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:11:29.55 ID:joUBCoEY.net
巫女リナのいいところ教えて

678 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:12:24.05 ID:gdlaP4TB.net
語感が良い

679 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:12:46.84 ID:OYBOLoUE.net
フレイフィオーラ星井な

680 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:14:05.70 ID:GMLVTVu2.net
腰付き

681 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:16:11.37 ID:ca0zaV78.net
なぜかFiボーナスありな所

682 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:16:28.58 ID:iwz7XqAJ.net
赤らめた頬

683 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:18:33.90 ID:vH1C88uG.net
図鑑を2つも埋めることが出来る

684 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:20:24.65 ID:gEj4s6xR.net
虹は必要っしょ
アリオンなんて持てて3本4本だろ足らずをジグマを各キャラ各属性分揃えにゃあかん
単キャラしかやってない奴はシラン

685 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:21:12.44 ID:sgd+0Wfe.net
胸ポロして隠しているところ

686 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:22:00.70 ID:7ibpd+wZ.net
去年レイティアント1点狙いで散財して結局取れなかったんで同じ0.4%のフィオーラとか絶対出る気しないわ

687 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:22:02.43 ID:6XQA9MgO.net
あん肝好きに悪い奴はいない

688 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:22:23.47 ID:EgrZvB8c.net
超級はともかく覇級連打してるのに複キャラは辛くね

689 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:25:30.62 ID:FITuQhiv.net
>>684
すまんそれコレクトファイルで適当な13ダガーでよくね?
それこそサブキャラとかなら腐ってる13ダガーなんでも良いと思うが

690 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:28:30.20 ID:YQvzEYlf.net
いずれ虹交換の12チップきても良いように集めてる。

691 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:30:04.02 ID:nV3w2naf.net
サルスのいいところは倍率さえあがれば50万ダメージ出るところ
実打が比較的しょぼかろうと

逆にどんなに実打で高かろうとそこまでしかだせないともいうけど世話になってる

692 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:31:06.10 ID:oL+/p2tG.net
>>684
マテ0いつでも掘れるならいいけど
前回の緊急リアル忙しくてほぼ参加できなかったからマテ0 30個しかとれんし
ネシスアリオンなんて半年以上またんならんし

いつでも取れるジグマでいいわ

693 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:35:27.92 ID:xyrpt6xm.net
もうどっちにしても緊急毎回何時間も張り付けないしこっちに課金はやめるわ
クソスクとアイテム整理だけで時間持ってかれるのがきつ過ぎる
そもそも本家のクエの金策軒並み潰されて嫌々こっちやってるだけだっつーのに
本家でレア掘りさせてくれよ…

694 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:39:28.50 ID:O6WS2VGs.net
フレイフィオーラ解放後
非SP 特化40% 追撃135%
SP  特化45% 追撃135%

追撃倍率は変わらんし上昇倍率もクッソ低いのでSPに置く必要なし

695 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:39:33.80 ID:Da60rZ5u.net
新スクまとめ
・限定効果のゲージアップは11日まで
1.フレイフィオーラ【特化+追撃】(SP45%+135%)…単体240%、特化が低性能なので他の高性能特化と組ませやすい 4属性ジェネモア247%並み
2.リナNY【特化+武器】(160/170%+25%)…風版クリアイカ
3.具現イツキ【激化】(80%くらい?)…ksk効果がつき 光属性が高い
4.RINA【状態異常】(100/110%)…回復つきのコスト15のサガ
5.†コア†【特化】(不明)…1/2くらいで回避できる強化版フィー?
6.ムサシ【特化】(不明)…ヒット発動の回復1%、オートに便利
7.リリカ【特化+フィールド】(40/50%+50%)…マインバンカーw

696 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:40:34.18 ID:WCmVxNPm.net
休憩しながらアイテム整理だけで5時間も費やして、俺何やってるんだろうと物思いにふけるそんな自分。

697 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:43:56.39 ID:FaBKs90q.net
正月休みが潰れましたが何か

698 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:44:40.45 ID:rltOjy52.net
虹は集めててもいいと思うけどな
ジグマにしか使い道はありませんって公式が明言してくれたらもうやらんが

699 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:45:01.77 ID:Gg6gYM4t.net
>>695
リリカゴミやんけ!
これ激化の方が強いのでは?

700 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:46:15.29 ID:N4i7BP0K.net
デッキの倍率計算する時に、☆8PAを1として
☆10PAが仮に20%強かったとしたら1.2倍の倍率チップとして計算しちゃっていいのかな?

701 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:47:31.74 ID:pyN1iAsB.net
おれのほとんど使ってなかったサブ・・
年末年始にクリアネとカラスひいて
一躍スターになってもうた

702 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:48:04.80 ID:O6WS2VGs.net
>>699 フブキとかの高倍率激化と組ませる時に使える

703 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:49:52.48 ID:xyrpt6xm.net
手持ち薄くて強化したいから課金とか考えてる奴もよく考えろよそのチップ使う時間あるのか
毎回ランキングは本家の大型アプデに合わせて嫌がらせしてくるし
本家やらんならそもそも他の完成度高いソシャゲやった方がいい
本家ありきで手抜きだらけのお粗末ゲーだぞ程々にしとけ
どこの運営がイベントで出たゴミの処理に半日もかけさせるんだよ鼻で笑われんぞ

704 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:55:47.55 ID:VYn1/lM6.net
es金策ってウェポ潜在レセプターリグジグマラッピスーツ位かね
課金する必要なさそうなんだけどどこに使ってるの

705 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:58:02.82 ID:ugv+9s4+.net
AC使っといたがイツキだけやったわ
まあ吹雪とかもないし十分と思わんとやってられんわな

706 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 19:58:17.66 ID:7ibpd+wZ.net
これまで何回かあった低コストシリーズもとりあえず取ってたけど結局あまり使わなかったな。

707 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:02:16.32 ID:xyrpt6xm.net
うんだから覇級ワンパンとか目指す必要ないし新規は程々にねって話
古参は無課金でももう強いだろうし知らんよ

708 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:03:58.52 ID:2o7Tgflo.net
まぁボナスクに関しては盛大に笑ってもらって今すぐにでも仕様変更してもらいたい

709 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:04:23.33 ID:l1CyfbqW.net
いつもの空気読めないちんくんであんしんした
あんしんした

710 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:04:35.27 ID:nbwHFscf.net
今日から黒乳首SPに固定するわ嫌ならフレ切ってくれて良いのよ?
全て陳が悪い

711 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:10:03.96 ID:OyPME/1a.net
クリアネ、フレイ、風セラ、ナスヨ、10ファセ
闇アリオンならコスト100で収まるし、フレカラスなら94倍でつえー
どうせ期間限定効果付きのチップ入れる事になるけど

712 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:14:16.92 ID:hKAFUK62.net
>>343
散々絞られてるとここでも愚痴られてたでしょ
確率云々のレスが必ず付く時点で察しないと

713 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:14:41.27 ID:twwD5XW0.net
さよならちん

714 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:16:20.83 ID:suKuK4Uf.net
フレイフィオーラって複合って考えないでただの追撃(135×1.4?)チップって考えたら普通に倍率やばくないか

715 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:29:46.70 ID:7x+k5M/5.net
今巫女リナの絵のおピンクなパンティの紐部分が見えてるのだけが今回のスクの全て、現場からは以上だ

716 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:31:42.23 ID:FITuQhiv.net
>>714
強いよ
でもコスト28だと他にできる組み合わせでも同じくらい強いのがいくつかあったりするんだよねって感じ

オンリーワンじゃないけど倍率が大幅に上がる人は出たら嬉しいっていう結論

717 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:37:03.75 ID:zj8tLNEO.net
ほぼ動かしてない垢でメダル11連だけやったら3キャラともアニメキャラ出た

718 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:38:43.86 ID:Da60rZ5u.net
>>714
むしろ逆で単体で考えると200%+特殊効果がある今フレイの240%はそんなにヤバくはない
高性能で枠も豊富な闇属性統一需要と風セラやスプニを筆頭ヤバイ特化と組ませやすいのが良い

719 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:43:48.69 ID:suKuK4Uf.net
>>718
いや特化枠なら240%はやばくないけど特化以外の枠で240%はやばいだろ
240%を2つ積めるようになったんだぞ
無論コスト問題は度外視してるが別枠でここまでの倍率が出たのはやばい

720 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:48:13.36 ID:OdJSbrge.net
ヤバイ。フレイフィオーラヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
フレイフィオーラヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。

721 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:49:22.63 ID:Euh80Hka.net
やっと図鑑600だぞっと
苦行だぞっと

722 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:49:38.22 ID:xPRrYveG.net
フィオの仕様もろくにわかってない馬鹿が騒いでんのか
それとも引きの悪さに焦った社員か
そんな仕様だったら今頃このスレ大騒ぎだわ
仕様と倍率の仕組みくらいwiki見て学習してから来い
チンパンジーが

723 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:52:53.07 ID:9XRXcQPa.net
氷のおっさんそろそろ来そうだしフィオはスルーだな
ノイドは再販あるから焦る必要ないしね
それよか属性値底上げしながら火力上げられるおっさんマジ重要

724 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:54:12.80 ID:HyiLXxrL.net
すまん、そもそも可愛くないから要らないわ

725 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:54:26.70 ID:d/J/hFi3.net
超級レベルがソロ処理が当たり前の前提ならもっと特化以外の高倍率ぽんぽん出しても貰わないとダメだな
過去の強チップ持ってないとダメな状態はさっさと終わればいい

726 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:54:53.65 ID:lHEYqFYC.net
フレイフィオーラは風セラとアベが居なかったらもっと扱いよかったと思う
下が妙に強い上に配られてる枠はイメージで割喰うよなあ…

3枚99/105%4枚132/140%5枚165/175%6枚198/210%
属性250/62.5%属性310/77.5%の化け物ホロギムさんは置いておいて
あれなんなのmax倍率335.2%のジェネモアもキてたけどmax429/450%ってお前

727 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:55:40.59 ID:y4xxfCbb.net
可愛さで決めてたらこのクソゲーのチップほとんどいらねーじゃん?

728 :名無しオンライン:2017/01/04(水) 20:56:01.98 ID:lHEYqFYC.net
>>719
こらこら、勝手に特化+追撃を追撃240%みたいにするな

総レス数 1000
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200