2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】プレミアム切っていい?

1 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 17:51:38.68 ID:MYC+JnQ0.net
半年ぐらいプレミアで続けてきたけど今マジで行きたいクエストがないんだが
マザーはもういいし混沌は報酬ゴミすぎて行く気ないし

2 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 17:53:00.39 ID:W8I22mQi.net
ええやで

3 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 18:01:27.86 ID:h90SG0sb.net
混沌はギクスアストラ級作れなかったライト新規向けだから
ああいうクエは大事だよ、内容が遊びづらいのは問題だが

4 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 18:13:16.77 ID:oYCWBRei.net
プレミアとかもう一年近くやってないわ

5 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 18:16:05.85 ID:hxS3YcSl.net
君一人プレミアム切ったところで何も変わらないよ

6 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 18:20:39.23 ID:lEqIG1XI.net
しばらくまともなアップデートがないからプレミアムである必然性がない

7 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 18:22:19.50 ID:LYj0oKJr.net
ベガス混沌を見て開発力が落ちてると感じた
そろそろサービスエンドかな

8 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 19:21:21.81 ID:AUC5ldEm.net
プレミア入ってるのまだいたのか
他ゲーに費やしてやりな
このゲームにつぎ込む意味特に今もない

9 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 19:49:51.36 ID:Fl8OMiR1.net
むしろ今まで入ってたのか。

10 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 20:05:51.03 ID:GalVr0FE.net
なぜスレまで立てて聞く?自分で決められないのか?
決められないなら親に決めてもらえ。別にオマエが辞めたとこで何も変らんしw

11 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 20:13:06.62 ID:i6H/5B06.net
最近はガイジキッズ多いからな自己判断できないんだろう

12 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 20:33:29.70 ID:2vSjkJ0J.net
開発力以前にプレイヤーを楽しませる気が無いのをヒシヒシと感じる
本当にわかっていないなら池沼運営だよ
言葉汚いがどんどん酷くなっている

13 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 21:42:25.75 ID:Z59x8F1S.net
この運営ってホント常設嫌うよな
予想外の遊び方でプレイヤーうめ〜の対応がしにくいからなんだろうけど
それにしたってベガスを走らせるとかキチガイ過ぎ
相対的に「ライドロイド最高や!!」って言わせたい感がぱない

14 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 22:07:43.29 ID:hIUBk13V.net
ライドロイドどころか、このクソゲ自体よりもマシなゲームがある事に気付かせてくれてるんだろ

15 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 22:34:22.40 ID:OgJ5DX3Z.net
むしろまだ入ってるのかよ

16 :名無しオンライン:2017/01/12(木) 23:14:06.28 ID:0iz5Q6+A.net
>>13
むしろベガスが最悪の糞マップだと思い知らされただけでライドへの評価はうんこなままよ
シート終わったしもう2度とライドクエはやらん
マザーも欲しいシート武器取り終わったらもう2度とやる気はないし

17 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 00:10:14.14 ID:xr/zfm/K.net
プレミアくらいでダラダラしてるなら まあ
それ以上の価値はないかなあ

18 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 02:44:18.24 ID:1jx1A5E9.net
もう3年近くプレミア切ってるけど
周りのフレはプレ入れてるの意外に多いんだよな

19 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 06:28:31.85 ID:IfLdNiYv.net
ツカナ弱体や出口バースト修正されても頑張ったけどエリュ弱体から萎えて課金してない

20 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 12:31:08.71 ID:E/sSDMPU.net
出品できないのが痛い

21 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 17:49:25.37 ID:imqNLQA8.net
2年前ちょいから切ってるわ
HDDバーストのお詫びの10000AC使い切ってからだけど

22 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 18:02:01.08 ID:IIhpuf+D.net
確かに今ブロック確保いらんけど マイショ無しがつれぇ

23 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 18:52:46.29 ID:nAc5OToM.net
お前ら来週のパッチ3.5に備えてFF14やろうぜ

FF14へ脱北が止まらない
https://twitter.com/SIA_LoV/status/816368326142103553

大人気生主もFF14へ脱北
401 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/01/05(木) 06:20:50.61 ID:7dyG95hs
PSO2でずっとやってた生主が最近14やってハマりまくってるぞ
PSO2がいかにくそで14が神ゲーかを連日語ってるw


年越し、実は圧勝
ttp://www.n icovideo.jp/watch/sm30411691

24 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 18:58:18.10 ID:oI9ZzlXA.net
プレ切るとブロック移動が一気にクソ化するから……

25 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 18:58:44.14 ID:LAadurFD.net
結局行きたいブロックに入れないくらいしかデメリットないんだよなあ
コレクト萎えてきたからシート数増えても意味ないし

26 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 19:02:18.13 ID:v4XwMm2q.net
入れた事がない^^;

27 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 19:05:05.35 ID:iChLZmHe.net
不都合があるとするならば、マイショップとブロック移動だろ?
両方たいしたことないべ、売るものないし上位ブロック行っても楽とは限らない
プレミアムは切るのが正解

28 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 19:08:50.54 ID:bMArr8Fz.net
ずっと無課金だけど別に困った事ないぞ

29 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 19:11:53.14 ID:ZuPU3Vpl.net
プレミアなんて武器ユニチケ欲しい時とどうしても回り続けたいクエストがある時しか入れてないな
リリチの頃なんかはしばらくプレだったけど、EP4なんて全くプレ入れたいと思わない

30 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 19:24:33.83 ID:FmFcZwoI.net
シート拡張でさらにプレミアの必要性がなくなったな
つーかあれこれ言ってるがシステムの課金だけ考えたら超絶優良だよな
無課金でここまでできるゲームも珍しい

31 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 19:53:11.05 ID:HkirCqqK.net
>>30
トレードすら課金必須とか日本一の重課金を名乗っていいぞ

32 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 20:14:47.15 ID:YWtf2HVl.net
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

33 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 20:22:20.04 ID:aLgO3Dv8.net
基本無料って聞こえはいいけど、ゲームを快適に楽しむ上で必要なものが欠落してるしな

34 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 20:23:43.05 ID:e1ZGokSI.net
課金してもそこまで楽しめなくね
惰性でやってしまうが

35 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 20:35:47.35 ID:SzSOPgoQ.net
俺の代わりにもう少し払い続けてくれ
俺は寝てるから…_(┐「ε:)_

36 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 20:59:09.01 ID:FdNYM95h.net
普通の基本無料ゲーム
課金すると優越感、もしくはなくても困らないがあると凄く便利になる
課金したくなる要素がそこそこある

PSO2
課金してもしなくても変わらない、不便なものは不便なまま
課金者を課金者と思わない扱い
課金する気を失わせる嫌がらせに見える要素多数

37 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 21:00:42.91 ID:C3eMOkFE.net
トレードとショップ出店だけはプレミアム必須にしとかないと
大量の放置寄生垢でアイテム量産、トレードで本垢に移すとかできてしまうからな

38 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 22:20:59.33 ID:iChLZmHe.net
ストーリボード進めてないのに4-4のクリア報酬と称号が貰える現実
前も似たようなのがあったな
こういうのがあるから金を払いたくなくなる

39 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 22:51:16.59 ID:7H3NTAFE.net
トレード課金って最初は叩かれたけど
いまなんてトレードの制限きつすぎて無料でもいらないレベルの機能だし
☆14含めてトレード可能ならまだわかるが

40 :名無しオンライン:2017/01/13(金) 23:14:52.11 ID:rqB5dOPh.net
>>1
なんでいちいち糞スレ立ててまで聞いているのか
プレミアムに限らずやめたくなった時にやめるべきだ

41 :名無しオンライン:2017/01/15(日) 06:05:40.34 ID:v9H/Es14.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

42 :名無しオンライン:2017/01/15(日) 13:06:09.05 ID:8QSzrC2s.net
お前ら来週のパッチ3.5に備えてFF14やろうぜ

FF14へ脱北が止まらない
https://twitter.com/SIA_LoV/status/816368326142103553

大人気生主もFF14へ脱北
401 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/01/05(木) 06:20:50.61 ID:7dyG95hs
PSO2でずっとやってた生主が最近14やってハマりまくってるぞ
PSO2がいかにくそで14が神ゲーかを連日語ってるw

年越し、実は圧勝
ttp://www.n icovideo.jp/watch/sm30411691

3.5パッチノート 先行公開!
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/296f068db5f33f0b9ea3532c342d7b217b6d1551

https://youtu.be/EB0_BOC2P6U

43 :名無しオンライン:2017/01/15(日) 15:41:52.52 ID:LvGPc0j8.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

44 :名無しオンライン:2017/01/16(月) 03:21:50.39 ID:ORP9RWsU.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

45 :名無しオンライン:2017/01/16(月) 03:25:57.89 ID:4SEtGoY3.net
>>31
トレードするのに有料は業者対策だから流石にご理解しろ

46 :名無しオンライン:2017/01/16(月) 16:40:35.21 ID:ORP9RWsU.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

47 :名無しオンライン:2017/01/16(月) 17:12:07.03 ID:KiljSvYW.net
切って良い時期

48 :名無しオンライン:2017/01/17(火) 19:33:49.76 ID:QSsxcQ39.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html

49 :名無しオンライン:2017/01/17(火) 19:47:17.24 ID:grO81FsI.net
企業だしな
儲かれば正しい
儲からないなら改善する

50 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 01:19:09.58 ID:CqALUxEy.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

51 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 01:26:12.55 ID:vbCDIWEn.net
291 名前:名無しオンライン :2017/01/17(火) 21:43:18.92 ID:4kb8IgO7
台湾版PSO2サービス終了が決定
http://tw.new.beanfun.com/PSO2/main.aspx

次は本家の番か!?


ぷそテンパ顔面ブルーレイwwwwwwwwwwww

52 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 09:29:34.21 ID:q/Asmdev.net
【真面目に】PSO2 と FF14【考察しよう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1484693372/

53 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 20:25:07.16 ID:tNIqWn6c.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

54 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 01:13:05.98 ID:ibF9guJ0.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

55 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 04:06:40.69 ID:EeVCsM3S.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

56 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 15:15:44.18 ID:2HL/6E5U.net
お前らパッチ3.5来たぞオーディンがいるFF14やろうぜ

FF14へ脱北が止まらない
https://twitter.com/SIA_LoV/status/816368326142103553

大人気生主もFF14へ脱北
401 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/01/05(木) 06:20:50.61 ID:7dyG95hs
PSO2でずっとやってた生主が最近14やってハマりまくってるぞ
PSO2がいかにくそで14が神ゲーかを連日語ってるw

やって来てしまったエオルゼア
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16547354/blog/3203667/
>pso2はやってた

復帰しました。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/14124928/blog/3190321/
>PSO2を半引退してFF14に復帰しました!

何だかんだで始めました!
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/15161639/blog/3169462/


【真面目に】PSO2 と FF14 part2【考察しよう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1484728535/

【PSO2】念の為確認するけどEP4って史上最低のEPでいいよな? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1484313731/


年越し、実は圧勝
ttp://www.n icovideo.jp/watch/sm30411691

3.5パッチノート
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/296f068db5f33f0b9ea3532c342d7b217b6d1551

https://youtu.be/EB0_BOC2P6U

57 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 16:54:26.02 ID:EeVCsM3S.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200