2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】エキスパートB17

1 :名無しオンライン:2017/01/17(火) 16:34:31.27 ID:rGfqENfS.net
なんでスカスカなん?

675 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:09:06.82 ID:pekAFJAB.net
>>674
最上位でなくても非プロが埋まってるBは一番早い奴等は開始10分〜12分くらいでロビーにいるぞ?
お前がシップから受注しようがノロマはノロマでかつ無自覚寄生なだけだろ。

676 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:11:13.50 ID:WNaSST+G.net
>>675
まあ確かに最速受ければそうだけど受注少し遅れると20分近くになることはあるから全体的に野良の質が悪いのは変わらないんだけどね。

677 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:11:35.20 ID:P+4g2mdV.net
>>664
直結はどの鯖にも絶対いるから
散らばって潜伏してる分やばい可能性もあるぞ

ブロック移動に関しては他の鯖も過疎化するとそうなる
分母が少なくなるから一部まとまったのが移動するだけでゲージの伸びがかわるからな

678 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:15:53.70 ID:XrKK0LJD.net
>>675
一番最初にシップから降りられるのにノロマか、なら7鯖は全員ノロマだなHAHAHA
自分が寄生なら固定組んでもらえないさね、固定組むと大体7分ぐらいで終わる

思うに、野良だと15分ぐらい経ってから受注したほうが楽なような気がするわ

679 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:21:19.17 ID:pekAFJAB.net
>>678
一番最初にシップから降りてるからノロマじゃないwwww
笑わせて貰ったわ。その7分で終わる固定に感謝しろよ、35分も掛かったとかまるで他人事なお前を寄生させてもらってんだからwww

680 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:22:52.32 ID:n0N+35HA.net
固定組むと7分で終わるwwwwwww
周りが凄いだけなのに自分のお陰で早くクリアできたかのような口振りw
無自覚寄生ってのはタチ悪いんだよなあ
絶対に反省しないし悪いのは全部他の奴だと思い込んでるゴミ

681 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:24:46.10 ID:XrKK0LJD.net
>>679
笑えるさ、7鯖の現状はひどいもんさwwww
12人中6人テッセンマンとか普通だからなwwwダブル腕狙っているの自分ともう一人ぐらいしかいないとか普通だからなwwww
いやぁ、固定には感謝感謝だぜ

682 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:26:04.26 ID:gPVfHv53.net
ハイスペPCでも使ってるんじゃなければ最初に降りたら逆に不安になるわな^^

683 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:27:00.91 ID:1ltv4s6V.net
毎度遅いってのは最速受注ミスってるんだろうな

684 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:29:12.42 ID:P+4g2mdV.net
>>681
7鯖で開幕いくときは15分くらい前に埋まりかけてるブロックで最速受注が安定

685 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:30:40.67 ID:TVy55+y2.net
>>681
おう寄生させてもらってる固定の皆さんに感謝しろよ、そのテッセンマンと大差ないお前を飼ってくれてるんだからなwww

686 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:32:39.65 ID:TiMEp4ah.net
>>673
横やりだが、今の所俺が参加してる周の平均は18分くらいだから嘘ではないぞ。
Fiの俺がリミブレアンパンチしてもナタデココ全破壊とか殆どないし
他のゴミチンカスが足引っ張りまくってて辛い。
固定で参加してる時は10分位で終わるけど、固定と野良の差が激しい

野良に参加して言う事じゃないが、足引っ張ってるチンカスは突発的な事故に遭って死ねと毎回思う

687 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:32:40.51 ID:XrKK0LJD.net
>>685
わかった、今度から野良行くときは剣影でテッセンマンやるわwwww

688 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:40:26.76 ID:oArJ8+Zu.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

689 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:40:52.38 ID:02OcJuQs.net
受けるのが遅いとカウンター受注組と組まさることになるからカウンター組がアホなのもあって大体遅くなるけど
キャンプ受注で早く組めたとしても他のキャンプ受注者が例外無く優秀とかそういう訳ではない
やたら自分はこいつらとは違うって言ってそうな奴ら多いけどここで7鯖だけが寄生だと言ってる奴らも大概だろう
余りにも過疎でゴミカスユーザーが目立つようになったのが7鯖で他の俺らの鯖にそういうのがいない訳じゃねぇんだぞ
アクティブな奴らがやめて過疎化が進めばいずれ他の鯖でもダンサーや寄生と残ってるユーザーの間で7鯖みたいにいたちごっこが始まると思った方がいい
7鯖見て笑って自分とこは大丈夫だと笑って他人事と思わないでこのゲームそろそろやばいと思い始めないと不味い

690 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:41:08.86 ID:xHDQEwF+.net
>>686
平均でそうなるのは最速受注失敗してるんじゃない?
野良参加でも20分超えた事ないし18分とかなるのって近接ばっかで死屍累々の時だけだよ?

691 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:42:25.29 ID:n0N+35HA.net
>>689
めっちゃ早口で言ってそう

692 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:48:29.05 ID:1ltv4s6V.net
最速でもそりゃはずれの場合もあるが毎度はずれひくのはさすがになにかしらミスってるわ
最上位Bにいるとか最速受注できてるつもりで実はできてないとか

693 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:50:00.45 ID:TiMEp4ah.net
>>690
最速受注は勿論余裕で成功して2秒以内に受注済ませてるけど
お前らのその最速受注に対する盲信なんなの?w
野良とか鯖の応答で変わるし最速で済ませても野良ガチャって事に代わりないから確約なんかねーよ。

694 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:51:06.11 ID:02OcJuQs.net
>>691
俺の口は常人の3倍で動くからな

695 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:51:12.88 ID:eLZ8pr2n.net
5鯖は1番時間かかったので14分ぐらいかなTe3人Ra0のとき
固定だと7分切るぐらいか

696 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 14:57:37.11 ID:LGZtUkYc.net
>>693
盲信じゃなくて経験則で言ってるんだけど?
平均18分は流石に最速できてるつもりでできてないだけだよ。

697 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 15:00:07.25 ID:qAXZ6cbY.net
ちょっとは改善されたとはいえマザーはロード時間が長いから、低スペだと受注が遅い扱いになるんじゃない?

698 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 15:01:03.63 ID:TcvRbxXH.net
3周以上してると鯖だけじゃなくて何周目かでも差があるのがわかる
例えば5鯖は2周目が寄生だらけだが3周目は普通
6鯖は1周目は普通だが2周目3周目は寄生だらけとかな

699 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 15:47:04.76 ID:7GRN+vJ4.net
というより2週目からは出遅れ雑魚が紛れ込んで来るから運ゲーじゃね

700 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 15:53:27.09 ID:IPJsL/2V.net
ライド込みで最おそ14分はないわ
事前にロビーの連中見てブロック厳選でもしない限り

701 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 15:56:34.12 ID:IPJsL/2V.net
自分がプロマロナーで一発4M余裕とかならありうるか

702 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 16:44:53.81 ID:UMAYM5gh.net
野良でも7分は出るのに固定で7分でドヤる辺り7鯖のレベルの低さが伺える

703 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 17:28:37.57 ID:r9Po8YPe.net
おい、7鯖民
他の鯖行けば野良で10分切り余裕だってさ
7鯖に居て最速受注でも野良だと15分超えとかもう嫌だろ?
他鯖移住推奨だぞ

704 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 18:03:30.51 ID:FDJJ2Bck.net
ふかしが多くて困るわ

705 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 18:19:40.04 ID:0h+oKHxg.net
ここは自分以外は地雷だと思ってる人間ばかりだからしょうがない

706 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 18:55:50.02 ID:mfMKOxvp.net
奇形は刺し殺せるようにしろよ
刺して10秒間反応無かったらキャラデリでよ

707 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 20:15:14.42 ID:E5xOaGGO.net
お前そんなこと言ってるとあの鋭利な顎に刺されるぞ

708 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 21:36:16.65 ID:dl4Nxbbx.net
流石に24から下にはいかなくなったな

709 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 23:01:59.09 ID:NK1uxvqo.net
7鯖は未クラフトサイキ&素OP武器マンだらけでマナー盛りしてるのすら少ない

710 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 23:39:14.65 ID:pv1HoAas.net
今日ノクス0スロ使ってるやつ見た

711 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 23:47:20.82 ID:0h+oKHxg.net
sageられないようなやつの発言は信用できない

712 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 23:56:48.35 ID:g61nUp9W.net
装備より着てる服をチェックしていく方が面白いのではないか?
やたら高い服を着てることだろう

713 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 23:59:40.20 ID:r9Po8YPe.net
まともなヤツは7鯖から移動しよう
7鯖はもうダメだ

714 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 00:50:44.19 ID:8r05E/wT.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

715 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 01:02:07.55 ID:BxWa1t4n.net
さぁ7鯖最後の日だぞ まともな人は明日のメンテで全員脱出してカスしか残らない糞鯖になるぞ

716 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 01:50:53.83 ID:MdwhjcB+.net
カス隔離施設から脱走する池沼おるんか?

717 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 03:23:03.73 ID:yu6/Sjmi.net
エクソダスするかい

718 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 04:42:00.18 ID:Mt07Eq5C.net
いやぁ〜今回初めて他鯖へ行くっぺさ〜
おいらワクワクするだ〜

719 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 06:59:17.47 ID:ZBUs9A53.net
>>717
僕はエクソダスしようとする人たちが大嫌いなんです!!

720 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 07:32:09.70 ID:DYcujA5u.net
(アシガシビレタアシガシビレタ)

721 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 09:48:38.91 ID:X4Y/VZpy.net
明日から新たな7鯖の幕開けです

722 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 10:10:47.50 ID:GQEtfzif.net
まともな人たちが7鯖から移住する→ダンサーと放置・寄生も人が多いところじゃないと意味がないので移住する→焼け野原
いや逆にそこまで行くと快適になるかもしれん

723 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 11:27:17.88 ID:M6qGlXXQ.net
どこ移動しようがクソゲなのにな

724 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 11:39:38.24 ID:PWdtUZ32.net
徒花で以下の1つでも当てはまったらそのシップはウンコだよ
1.双子を最後回転させる
2.深遠なる闇で1回目のビット破壊後ダウン前にパターン変化させ、その後ビットを消滅するまでに全破壊できない
3.人型形態でダウン一回で個人戦になるまで削りきれない

725 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 11:52:31.99 ID:8mJFzAwl.net
このレス見て真に受けるバカいるんだろうな
何でも鵜呑みにするのやめーやバカども

726 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 12:01:04.36 ID:shZu39hF.net
固定にも呼ばれない野良専が自分だけはまともだと思ってることに草はえる今7鯖にいるやつは出てくるな

727 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 12:04:00.24 ID:M6qGlXXQ.net
明日移動した奴からは是非報告が聞きたいものだ
ロビー放置とか野良とか、本当に7が底なのかどうかを

728 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 12:04:22.72 ID:O0aTarrQ.net
行商で色んな鯖を渡り歩いてるが7は2鯖以下のクソゴミ野良だったわ

729 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 12:50:19.33 ID:gAuHOHFV.net
えぇ…2鯖よりひどいのかよ
サブ派遣先の候補から外すわ

730 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 12:54:09.47 ID:ASdArjbI.net
全鯖キャラ居て気分で緊急回してるが正直な話底辺鯖としてここで名を挙げてる2鯖や10鯖すら煽れないレベルで酷いぞ

731 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 13:18:55.23 ID:PWdtUZ32.net
誰もどう酷いのか具体的に言ってないのが草生える
ただ貶したいだけのキッズしかいない

732 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 13:20:14.64 ID:snaXI/O9.net
10鯖だけど野良9分で終わったわ

733 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 13:30:24.50 ID:KrHyPS0a.net
未だにB017で常設してる情弱がいる鯖もいずれ同じことになるだろうな

734 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 13:35:23.02 ID:7qUB6x++.net
そのいずれが今の7鯖なんだよなぁ

735 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:03:48.24 ID:ASdArjbI.net
どう酷いか言わなきゃ分からんのか

装備
イデアル天然マルチ多数
シート天然>ノクス天然>赤武器
が必ず1マルチに1か2いる
アストラルのOPはほぼいない
良くてモデュフリ5s

PS
WBが絶望的に下手
装備が全体的に整ってないので酷いマルチは徒花で死屍累々
安全にグランゾ処理できる確率は4割程

立ち回り
とにかくエクソーダに群がる
左腕ダウンしたルーサーでじっとしていられない

クラス
近接カタナ多数Raが最も少ない
マルチ部屋やサポパを覗くと理解不能の組み合わせ多数

正直挙げきれんぞ

736 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:05:01.72 ID:ASdArjbI.net
グランゾ処理のくだりはネッキーな
一番塔を折られた鯖がここだ

737 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:09:14.55 ID:5tCFsJUN.net
ネッキーグランゾとか終盤には脳筋共が結晶足りないから普通に殴り殺してたわ

738 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:16:25.74 ID:vSp2TJ+I.net
ルーサーで片腕と肩潰した後すぐに腹時計が開くなんて序の口
ちなみにエキスパBでな

739 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:22:40.33 ID:ASdArjbI.net
後OP使って戦闘ログを鯖毎にまとめてるからここに載せはしないが結果だけ伝えておいてやるよ

1マルチ辺りの7鯖マザーのDPS比率
30k〜 0.1人
20k〜30k 0-1人
10k〜20k 4-5人
1k〜10k 6-7人
〜1k 1-2人

マルチ運もあるだろうがだいたいこのような感じだ

740 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:26:55.47 ID:5tCFsJUN.net
1k以下ってなんぞw

741 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:46:15.88 ID:ASdArjbI.net
>>740
3桁ダメージ一発撃って終わり
通常ステアタゴミ武器ラフォイエとかだな

742 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:47:26.63 ID:ASdArjbI.net
一発のみとは言い過ぎだが数発撃って何もしてないと予想はしてる

743 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:58:23.91 ID:DYcujA5u.net
鯖移動ができる=鯖統合可能だから
どこ行っても結局そのうち一緒になる

744 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:09:15.86 ID:V+WTA4zX.net
モデュフリ5sで充分じゃね?

745 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:13:43.45 ID:DA0w/kap.net
ソロ徒花できる同一人物にシート産まんまの武器と作り込んだ武器2種類でタイム比較とかしてほしい
そういう分かりやすいのやって拡散すりゃ少しはopの大切さが分かるだろ

746 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:20:30.54 ID:c1nrxF8m.net
op気にしない奴がタイム見たって何も思うわけないだろ

747 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:23:18.22 ID:bMrYT7ae.net
対して変わらないことがバレるぞ

748 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:25:07.96 ID:DA0w/kap.net
思わん奴はいるだろうな
でも見て改善する奴も絶対いるわ

749 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:40:05.30 ID:zRJY9H0+.net
7鯖はそこまで気にしないと野良不安定なのか

750 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:44:48.97 ID:sDOd6uSs.net
だから7鯖から他鯖に移住すれば済む話だろ
7は最ゴミ鯖でいいからまともなヤツは他鯖に移住しよう

751 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:50:06.30 ID:7qUB6x++.net
出てくんなw

752 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:54:53.98 ID:/E+DaEpP.net
他鯖が襲来野良4周行けるか行けないかって時期に固定で3周ドヤってやってた鯖だぞ
まぁ全部じゃないのはわかってるけどあれは悲しくなった

753 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 16:33:38.27 ID:iI3bvNQw.net
大半のBが日本語おかしい奴らに占領されてるもうダメだな

754 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 17:28:03.36 ID:29fULgmr.net
7鯖は片手だけでプレイしてる奴が多いから仕方ない

755 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 17:41:28.41 ID:7eUZwjM3.net
>>739
後半マザーだけで15分コースだな

756 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 17:48:43.47 ID:zpXo9sFD.net
上層の奇形幼女率の高さは異常
アクセや髪型見ても冗談でやってるわけでもなさそうだから困る

757 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 18:27:37.94 ID:rzbMNjes.net
と思う下層の奇形幼女なのであった

758 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:15:41.25 ID:oQEUE9wu.net
7鯖はムーン投げる奴が多いし早い
誰かがペロッたら誰かが即ムーン
そんな何度も死んでる奴ほっとけよって思うくらい

759 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:31:31.55 ID:9ruq5kXh.net
自分が死んだ時に即投げしてもらえるように即投げ心がけてるんだろう

760 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:59:30.51 ID:snaXI/O9.net
フンだ!フンだ!フンが落ちてるぞおお!!!!! じゃねえの?w

761 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 20:04:02.86 ID:DhMCNQ2T.net
7鯖でムーン早かったのは昔の話
今は床ペロ=寄生の精神でほとんどの奴が投げなくなった

762 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:38:17.59 ID:ZBUs9A53.net
明日脱出するから記念に7鯖名物見抜きブロック観光してきたわ
いままで8、9鯖以外は渡り歩いてきたけどここが恐らく何においても最悪な鯖だと思う

763 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:45:02.27 ID:/oUMsNu+.net
……逃げても無駄だよ……

……だって地球はまあるいんだもん……

764 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:52:59.89 ID:GQEtfzif.net
知らなかったの?ダンサーからは逃れられない

765 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:54:01.70 ID:Fmaj1wpv.net
フレンドには何も言わずに移動するわ

766 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:54:17.74 ID:Q05nDAJf.net
クソっ早い野良マルチとか当たると感動する早さで終わるけど、
なんか自分ほぼ何もしてない、役に立ってない感がありすぎる・・・

最近はXHブロックや共用アルチB行って月投げて無くなったら死に戻りして月補充して・・・
ってプレイで30分を余裕でオーバーすることもしばしばだけど、正直こっちのが楽しい。

767 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:56:24.34 ID:poDeV721.net
7鯖見てきたけどあほだろw
さて逃げるかw

768 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 22:08:21.73 ID:sDOd6uSs.net
いい流れだ
7鯖は脱出した方が本当にいい
マナー盛り、並の腕あるヤツは本当に他の鯖に移住した方がいいぞ

769 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 22:34:18.89 ID:Fmaj1wpv.net
>>758
稀にいる
だがほとんどの奴はスルー

770 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 23:57:30.90 ID:N7tMoPvV.net
もう放送鯖にして隔離でいいよ

771 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 23:59:19.36 ID:L1tymuXy.net
いい加減運営はエキスパBの寄生対策しろよ
最過疎鯖が実害受けてんだぞ

772 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 00:54:28.47 ID:HvUh2mzr.net
このスレで騒いでる奴の9割以上は7鯖主体で活動してなさそう

773 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 01:29:52.96 ID:xbzk1KF3.net
7鯖主体で活動してるやつはアークスのアレが本拠地に決まってるだろ

774 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 01:32:58.25 ID:HvUh2mzr.net
ほら的外れ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200