2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】2018年にサービス終了の見込み【6年目の壁】

1 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 00:33:01.90 ID:ZISQxs2d.net
台湾版PSO2がご臨終したわけだが
ちょうど三年目に終わったことからぷそには三年契約で予算を組んでいるという推測が成り立つ

37 :名無しオンライン (ワッチョイ b6d7-dHfL)2017/01/17(火) 22:00:54.07 ID:zVmR/wPd0
PSOBBが6年
PSUが6年
果たしてこのksgは何年持つのかね?

他のPSシリーズも3の倍数年にサービス終了しており
この推測に当て嵌まる可能性が極めて高い
果たしてぷそには6年目の壁を突破することが出来るのだろうか?

758 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 21:00:00.11 ID:ajnyeUvv.net
これだけスレ延びてるのに話題になってないって
本スレが死んでる神ゲェはどうなっちゃうのよ

759 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 21:39:57.37 ID:v3+GLaE4.net
この>>1やばくね?

760 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 21:54:04.85 ID:kEEKjifN.net
コトモールあげ

761 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 21:56:40.29 ID:yPgONShn.net
今日のマザービチクソより少ないじゃん
やばいね

762 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 22:03:28.90 ID:oAyleqz2.net
マザーはコンテンツ寿命長くするためだと思うが
☆13以上の武器とか☆12ユニットの出が悪すぎ
何かいいことあるかも?って期待値が低いのがな

763 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 22:29:41.98 ID:ZCDw3u6Y.net
晒しあげ

764 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 01:03:40.20 ID:8r05E/wT.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

765 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 04:08:30.34 ID:19kjasUK.net
焦り過ぎて自分でageてやんの

766 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 04:54:05.24 ID:fbAW9QFG.net
収益として見込めなくなった時がネトゲ終了の暁

767 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 07:30:48.89 ID:4QX5m5f0.net
このスレまだあるのか

768 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 07:36:23.75 ID:43IQTSBZ.net
え90日分のプレミア買ったばっかなんだけど終わりが見えてるゲームに金なんて入れたくないし返してもらえたりしないのか?流石に無理か…

769 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 11:02:06.57 ID:BRs7+WCU.net
田村ドキドキの日々w

770 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 11:26:39.98 ID:m5PTNNmE.net
こんなもんじゃ逮捕は無いと思うけど、セガに訴えられたら負けるかもね

771 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 11:43:09.25 ID:+Wugoc1e.net
逮捕されなくても訴訟はできるんだぜ

772 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 11:48:08.19 ID:m5PTNNmE.net
>>771
俺言ってることそういうことだよ

773 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 12:14:11.62 ID:bbuCWlW9.net
まずは開示の仮処分が必要
裁判所が判断するまでに一ヶ月かかる
二月中に開示が無かったら田村大勝利

774 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 12:18:28.07 ID:MAk38oGo.net
>>773
一ヶ月もビクビクしてなきゃいけない時点で相当負けだと思うがな

775 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 13:02:18.87 ID:9mnPvhj7.net
今の共用の状態が未来のPSO2の縮図だな

過疎りすぎて緊急ですら12人マルチがまともに成立しない
常設は数時間待っても12人揃わない

776 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 13:26:17.14 ID:NC6iyDfG.net
PSO始めようかと思ってこのスレ見てる人がもしいたらだけど
ID取得しなくてもサポートにメール出来るから
念のためこのスレの真偽をメールで確認してから始めたほうがいいね

777 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 13:46:05.62 ID:dtPDrzhc.net
>>775
揃えなくてもクリアできるぞ
どっかのシャキ待ち過疎ゲーと違って揃えないと行けないようなもんはない

778 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 13:59:53.59 ID:5jeZ0Qv+.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

779 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 14:58:58.37 ID:BV8kJuyE.net
揃う揃わないに限らずこのゲームで数時間も待たないだろ
普通の感覚してたら
999分待ちのゲェムとは違いますよ

780 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 15:10:12.98 ID:9mnPvhj7.net
デマ抜きにしても普通に落ち目だから別ゲーやった方が吉

781 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 16:08:48.87 ID:tMue8t//.net
落ち目というか
なんか今思うとEP04ってPS4に向けて後付けで用意した感があるんだよな
EP03までで色々まとまり過ぎてたというか

782 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 17:25:36.35 ID:Qqy3AaKs.net
田村はまったく反省していないな

783 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 18:07:34.32 ID:9mnPvhj7.net
田村ってだれ?

784 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 18:22:31.89 ID:ORvStksi.net
1鯖の包茎ガイジ集団、郁美一味

郁美 いくみ(笹菜”SUNNY”育巳)←7鯖に逃亡中
サクヤ(リヴィ姫)
美響 人畜無害(美響)
ゲイル グレイ アリア ハザード ハルト ボルク(グシオン犬輔)←4鯖に逃亡中
のあ(黒猫ここあ)←8鯖に逃亡中
セレロンさん(セレロンさん)
六侘 アヤ(六侘 アヤ)
くろざとう。(くろざとう。)
いず魅呼(エッチな意味で初鰹)
ユーノ(ノウユー)

ブラックリスト推奨

785 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 18:38:36.87 ID:MAk38oGo.net
>>783
お前のことだよタムテンパ

786 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 18:50:21.87 ID:9mnPvhj7.net
気に入らない書き込みは全員田村みたいな感じ?

787 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:01:36.02 ID:owuCqZD2.net
>>777
FF14もやってるけど今はヒラ人口過多だけどエキルレなら10分もかからず揃うぞ
その待ってる間にギャザとかできるのはPSO2も採用してほしいわ
TAとかアドレベリング募集とか集まる間にギャザやクラフトさせて欲しい

788 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:03:36.97 ID:owuCqZD2.net
俺がヒラでCF申請した場合のことね
待ち時間でストーリーも進められるのとかもPSO2でもできたら良いのになあ
緊急待ちで時間空いたときとかでも気軽にできるものも欲しい

789 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:17:04.87 ID:ImzVJcmV.net
このスレ建てたID見ると、当時は同じ内容をマルチ書き込みいろんなところにしてたんだな
今回放置してエスカレートする前に逮捕してほしい

790 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:18:47.80 ID:vyK5hCbl.net
10分待ちって結構な時間だと思うけど感覚マヒしてるのか

791 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:21:22.78 ID:u6oUX+pg.net
わざわざこんなスレに来て田村の考えに同調するような奴は田村扱いも致し方なし

792 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:21:29.31 ID:owuCqZD2.net
麻痺というかあんま気にならんなあ
普通に色んなことしながら待ってるし
PSO2で45分あたりから緊急待ってる時みたいに暇ではないよ

793 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:24:12.23 ID:iDMpxzE2.net
マーケティングしてないでおとなしく14だけやってなよ

794 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:26:56.55 ID:9mnPvhj7.net
文句は最初に14の話題を出した奴に言うべきなんだけどね
また田村認定されちゃう流れかなこれは

795 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 19:28:28.79 ID:owuCqZD2.net
してねーよ
俺のレス見て始める奴なんて居るわけないだろ
PSO2より明らかに人が多いのに過疎とかエア批判してる奴が居るから否定しただけ

796 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 20:48:26.42 ID:ImzVJcmV.net
こんなスレきてFFの話題出して話題逸らそうとしてる感じもするけどな
エスカレートしたり模倣犯が増える前に速めに逮捕してほしいな
こんなスレ建てても無罪とか言う前例作ったら面倒ごとになる。ただでさえ荒らしひどいのに

797 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:02:20.67 ID:MAk38oGo.net
0451 名無しオンライン (ワッチョイ f367-a3Th) 2017/01/24 20:36:21
てかググったら『教諭が女子中学生を妊娠させた』って虚偽の書き込みしただけで業務妨害で書類送検されてるのなw
そりゃ田村も書類送検されないよう必死になるわなw



ちなみに学校名も教諭の名前も出さなかったのに書類送検されてる
普通に1もアウトやろ

798 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:08:02.92 ID:0aZoNpsD.net
逮捕なんか絶対無理だろwwwww


田村はそう思わせたく必死
吊られる事なく粛々と抗議するのみ

799 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:12:29.36 ID:kAgCsNFF.net
で田村ちゃん散々過疎煽ったらIR資料でアクティブ100万とか出てきちゃったけど今回は大丈夫?
また2月にセガの決算短信出るけど赤っ恥かいちゃうんじゃないの

800 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 21:16:54.97 ID:dt95Fn0T.net
責任感という言葉から一番遠い男だ
過去の自分との整合性・連続性なんて理解できないだろう

801 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 22:41:28.71 ID:wo6rsVyi.net
>>799
今期のセガは特別損益が既に計上されてるんだけどひょっとしてご存知ない?
赤字確定みたいなもんだぞ

802 :名無しオンライン:2017/01/24(火) 23:59:30.68 ID:/mCQ+c/T.net
a

803 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 00:25:25.79 ID:0SXsLR7I.net
14がシャキり難いのは役割分担のせいでしょ
PSO2で例えるとBrだらけでHuとTeが足りずスタートできない感じ

804 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 01:30:39.38 ID:+3aP+Wk9.net
マジレスするとPSO2ってこんなんでも一応SEGAに残された最後の砦だから
赤字でもある程度投資されてもう少し頑張れると思うぞ

805 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 04:34:35.26 ID:0ZftlYko.net
はげかよ

806 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 06:05:05.27 ID:0ZftlYko.net
あげなよ

807 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 08:31:43.00 ID:RhapIoSp.net
>>803
そこを除けば圧倒的に人が多い
やることが多く待っている間も退屈がない

808 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 08:41:19.49 ID:8BJH1AAe.net
どっちもしょうもないゲームなのに必死に擁護しあってる連中は洗脳でもされてんの?

809 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 08:45:35.58 ID:9Gvn7QEH.net
>>807
そこを除けばってソコが一番問題なんだろうが

810 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 08:48:29.34 ID:Bz6qqqOZ.net
>>809
やることが山ほどあるから全く待っている気分にならないな
緊急オンラインでかっそかそのオワコンとは大違い

811 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 08:54:05.73 ID:9Gvn7QEH.net
やりたいことやりたいときにやれないとかストレスでしかないだろ
糞2の緊急ゲーと一緒やぞ

812 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 10:08:48.20 ID:o1diVq6P.net
どっちもどっちが湧いてきてウケるなwテンパの得意技だっけか

813 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 10:25:05.02 ID:zX9DDlLT.net
自分の気に食わないレスは全て田村に見える病気wwwwwwwwwwwwwww

814 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 11:27:23.43 ID:HJwNTZy6.net
>>804
龍が如く「あの・・・」
チェインクロニクル「俺ら・・・」
艦これアーケード「固定客掴んでて・・・」
パチスロコードギアス「好調なんですが・・・」

815 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 11:49:57.02 ID:o1diVq6P.net
まあ実際また2月上旬の四半期決算の補足資料がアップされれば真実がわかるけどね

オンゲ部門のマンスリーアクティブ数と占有率出るから部門一位のPSO2はその数の最低1/3以上

前回はテンパ主張のFF14の3ヶ月アクティブは45万とかだったがPSO2は7-9月平均の1ケ月アクティブが100万以上いたというw

816 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 12:05:35.81 ID:CYiMRusm.net
平素は『HeroWarz』をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。

『HeroWarz』の公式サイトについて、サービス計画の再検討のため、以下の日程にて一時閉鎖させていただきます。

http://herowarz.jp/news/26/



また赤字が増えそうだねセガ

817 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 12:41:04.87 ID:UH6FJEzj.net
田村が期待してるとこ悪いがセガはただのパブリッシャーだから大したことないだろうよ

818 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 12:55:30.00 ID:CYiMRusm.net
セガサミー、韓国釜山広域市での複合施設計画を中止・約34億円の特別損失

セガサミーHD <6460> は22日、韓国釜山広域市での複合施設開発のプロジェクトを中止とし
2017年3月期決算で約34億円の特別損失を計上することを発表した。
http://market.newsln.jp/news/201612221656000000.html


セガサミー、「ジョイポリス」を香港企業に売却

 「ジョイポリス」はかつて国内7カ所で展開していたが、現在は東京・台場など2施設にまで縮小。
2015年に開業した中国・青島での施設運営も赤字が続いていた。今回の子会社売却を受け
2017年3月期の連結決算で株式売却損として14億円を特別損失に計上する予定。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ31H5F_R31C16A0000000/



んーこの

819 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:07:09.76 ID:MInm0OUC.net


820 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:07:54.74 ID:Bz6qqqOZ.net
一方FF14は拡張予約殺到
勝負あったな

821 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:11:21.16 ID:UbHCG+ST.net
いや、誰も勝負してねぇだろなに言ってんだ

822 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:12:39.70 ID:CYiMRusm.net
セガがスクエニに勝ったことなんて一度もないだろ
いい加減にしろ

823 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:14:33.90 ID:cH0NAQqV.net
>>821
ぷそテンパお疲れ

824 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:15:32.45 ID:lcWI41ej.net
HDの意味もわからない馬鹿がいると聞いて

825 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:22:29.80 ID:o1diVq6P.net
セガサミーが特損だすなら余計稼ぎ頭のサービスをやめるわけはないわなw

極論セガサミーHD自体がつぶれるような事態になっても簡単に引き受け手が出てくるコンテンツだぞ

826 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:22:41.01 ID:UbHCG+ST.net
お前ははやくコトモールの地下にチョコ買いに行ってこい

827 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:23:07.49 ID:CYiMRusm.net
決算はHD内の合計で発表されるんだよなあ
かなしいなあ

828 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:26:38.92 ID:o1diVq6P.net
決算資料に部門別詳細でてるんだよな某ゲームの会社と違ってw

829 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:27:27.28 ID:4/5UlUhf.net
コトモールタムチワワが工作失敗ばかりでつれぇわ

830 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:28:48.90 ID:CYiMRusm.net
>>825
PSOとPSUはどうなりましたか(小声で)

831 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:32:49.13 ID:CYiMRusm.net
わざわざ詳細なんて見ると思うか?
この前なんてネトゲ部門の売り上げ落ちてるのに全体の利益が増えてたからPSO2大成功!なんて言ってたくらいだぞ?
今回は逆パターンになるわけだ

832 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:34:18.63 ID:ca4cxJw8.net
>>1の問題から話を逸らそうと必死だね

833 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:36:31.71 ID:o1diVq6P.net
PSOは10年続いてPSO2と入れ替わりにサービス終了だがなにか文句の付けどころでもあるのかw

PSU「ですら」6年続いたな

834 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:37:08.41 ID:CYiMRusm.net
決算云々言い出したから反論しただけなのに話題逸らしって馬鹿なの?
>>799>>815>>1の自演だっていうならその通りかもしれんが

835 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:37:53.12 ID:o1diVq6P.net
PSO2の話してるんだから詳細見るだろw

セガ全体の話かしたけりゃ株式板じゃないの?

836 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:39:11.67 ID:o1diVq6P.net
決算の話してるんじゃなくて決算資料の補足資料でPSO2のアクティブわかるって話してるのに何を勘違いしてるんですかね

837 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:40:58.10 ID:CYiMRusm.net
>>836
それも話題逸らしだとよ
話題逸らしやめろよ^^

838 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:42:01.04 ID:o1diVq6P.net
お前が言われてんだろw

839 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:43:30.40 ID:CYiMRusm.net
流れも読まずに話題逸らし認定する奴ってなんなの?話の腰折るのやめてくんない?

840 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:46:06.28 ID:o1diVq6P.net
いきなりPSO2関係ない話題のコピペしてるの CYiMRusm だよなw

お前が話の腰折ってるんだよ

841 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:48:22.20 ID:CYiMRusm.net
じゃあ話戻してやるか

>なお、デジタルゲーム事業については主要指標も公開されている。
>3カ月平均のMAU(月次アクティブユーザー数)は前年同期の640万人から370万人へと大きく減少した
http://gamebiz.jp/?p=172322

決算で発表されたデータでも減ってますねえ
今期はどれくらい減るんですかねえ

842 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:51:22.68 ID:kqEA0Yls.net
まあ減ったら減ったでいいんじゃない?
今もパーティは組めるんだし
どこぞのゲームみたいにマッチングに時間がかかるよりはマシでしょ

843 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:54:47.97 ID:CYiMRusm.net
>PSO2は7-9月平均の1ケ月アクティブが100万以上いたというw

そもそもこれのソースどこよ
そこまで詳細なデータは発表されてないはずだがまさか脳内ソースじゃないよな?
決算近いんだから嘘情報で株価操作するのはやめとけよ?

844 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 13:57:39.66 ID:1GFlE9dL.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

845 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:01:13.53 ID:o1diVq6P.net
その370万のマンスリーアクティブのうち70.3%が上位3コンテンツで占有
でPSO2が一位って出てんのよ同じ資料に

370万×70.3%×40%だと104万 

846 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:02:48.15 ID:o1diVq6P.net
そもそもセガ内のPSO2の割合言ったって株価関係ないだろw

それこそ全体で判断されるでしょw

847 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:04:12.80 ID:CYiMRusm.net
まともにマルチが成立するのなんてカンスト組同士だけじゃん
それまでずっとソロさせるつもりかよこのゲーム

848 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:06:06.75 ID:o1diVq6P.net
ビギナーブロックとSHとカンストブロックでマルチ成立するけどあとどこが足りないんでしょうかw

849 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:08:40.66 ID:CYiMRusm.net
アクティブ数の大半が上位タイトルってことは
アクティブ数が激減=上位タイトルも激減ってことになるな
PSO2がヤバいってのは本当のようだね

850 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:13:06.18 ID:o1diVq6P.net
ところが利益予想上方修正されてるんだよな残念でしたw

851 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:15:29.35 ID:jnhtP78w.net
だからいちいちスクエニやらFF14やらの話題持ち込むなってんの
アナルスレに帰れやキチガイテンパ


0822 名無しオンライン 2017/01/25 13:12:39
セガがスクエニに勝ったことなんて一度もないだろ
いい加減にしろ
ID:CYiMRusm(3/13)

852 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:20:27.72 ID:o1diVq6P.net
アナルはFF14引退者メインのスレよ

田村に帰る所はないw

853 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:45:54.14 ID:LvYaImoD.net
利益が増えてもゲーム内は過疎化してるってことだ
完全に衰退期に入っている
過去の遺産で食いつないでいる日本のようだ

854 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:51:48.12 ID:LvYaImoD.net
>>851
何故か最初にスクエニの話題出した奴はスルー
自演すんなよ^^

855 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:53:51.20 ID:o1diVq6P.net
懲りないアホだな。本気で逮捕されてしまえばいいのにね

856 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:55:39.56 ID:LvYaImoD.net
急に逮捕だなんて言い出したよ
脅迫かな?

857 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:56:57.23 ID:g44jc3Ju.net
テンパはこういうことばっかりやってるから反感買うんだよ
さっさと死ねやキチガイテンパ

858 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 14:57:10.17 ID:Q0LDMtAG.net
逮捕されればいいって言われたら脅迫と錯覚してしまうぐらい追い詰められてるんですね^_^

総レス数 1000
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200