2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ワイ、ついにvitaからPS4へ

1 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:10:10.25 ID:niCcRjKk.net
楽しみ過ぎてヤバい
ワイはvita勢の中でも強い方だったと思うんだがPS4でさらに強くなるで
散々ワイを苦しめたラグと2ボタンからおさらば出来ると思うと興奮して仕方ない

ちなみにvitaで強い方だと言った根拠はソロ花で34分出せたからや
PS4では30分切りたい

2 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:13:55.81 ID:dUyoz7WT.net
頑張れよ

3 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:16:55.22 ID:niCcRjKk.net
>>2応援ありがとな

4 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:17:08.16 ID:VBqf1vCj.net
偉い

5 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:18:40.53 ID:niCcRjKk.net
>>4照れちまうぜ

6 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:19:25.18 ID:C7mGoarj.net
キャラ別人になるからエステ忘れるなよ?

7 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:20:16.40 ID:niCcRjKk.net
>>6まずはエステ籠もろうと思う

8 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:20:35.70 ID:wviWYhDA.net
楽しめよ!

9 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:20:57.72 ID:n48TnieU.net
まず3ボタンに慣れろ

10 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:22:21.94 ID:niCcRjKk.net
>>9結構難しい感じ?
話聞いた限りだと簡単そうだが

11 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:26:36.49 ID:5ZUv0XrF.net
キーボードは用意したな?

12 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:29:15.24 ID:niCcRjKk.net
>>11キーボードじゃなきゃダメなんか?
vitaだったしコントローラーのが親しみあるんだが

13 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:30:46.69 ID:5ZUv0XrF.net
>>12
パッドメインでいいけど
ある程度キーボードに操作譲渡しないとボタン足りない

14 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:34:59.83 ID:niCcRjKk.net
割とマジで先人達の意見を聞きたい
・キーボードじゃなきゃダメなのかどうか
・PCブロックに何か暗黙の了解みたいなのはあるのか
・オススメのエキスパB(6鯖)
・PCブロックの有名な寄生(6鯖)
・配信するときのルール(撮影B以外でやる場合)
これを知りたい。風呂行ってくるからその間に頼む

15 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:37:17.92 ID:xANXiD66.net
エステ篭りすぎてシコシコしちゃダメだぞ

16 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:41:05.98 ID:C7mGoarj.net
>>14
キーボードは持っておけ。チャットや検索に使える

配信は身内や了承者以外では名前は非表示にする

17 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:42:00.60 ID:kY4RzWDE.net
キーボード→パッド派多いけど射撃職(弓)はマウスでエイムがいい
パッドはこれ便利だけどすぐボタンへこむ
ttp://m.buffalo.jp/product/input/gamepad/bsgp1601/
あとブラックに近いグレーだけどact入れて自分の身の程知っとけ

18 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:50:59.32 ID:74z83unj.net
ショートカットに/mpal6(武器パレ6の事)とか設定しておけばレイドボス倒した演出中にアンブラ装備できるから便利だぜ

19 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 21:57:52.90 ID:wZjDFgio.net
>>10
慣れるまではそりゃ難しい
でも慣れた後は2ボタンなんて考えられない
2ボタンでやるくらいなら引退するレベル

20 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:04:00.71 ID:uG/U4QaA.net
>>14
パッドだけじゃサブパレ使えないから劣化VITA 
ない。実際PCBも雑魚ばっか
ない
しらん
ない

21 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:07:01.58 ID:qpXVjgf/.net
>>1
おめでと

22 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:10:00.92 ID:niCcRjKk.net
>>20了解、キーボードも使うわ
PCブロックでも特に変わりはないんやな

23 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:11:29.32 ID:niCcRjKk.net
>>19そんなに快適になるのか
ますます楽しみになったわ

24 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:12:19.63 ID:niCcRjKk.net
>>16名前非表示か了解

25 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:13:09.36 ID:niCcRjKk.net
>>17ACTってPS4でも使えるんか?

26 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:15:00.13 ID:AGaU/T5r.net
慣れないから2ボタンでやってるとかほざいてる近接はマジで脳に障害持ってるんじゃないかレベル

27 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:16:27.68 ID:kY4RzWDE.net
あ、ごめんPCと間違い

28 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:21:56.40 ID:HmyFnTlK.net
>>14
・有名な寄生
yano(放置寄生と暴言)
yawhan(ロビアク放置)
アヴォカディスト(ヴェルディアお嬢様ののチーム)
ヒメキ(Teなのにシフデバ放棄し緊急ではエアボードに乗って遊ぶ)

チームぐるみでは和やかキッズ・シャボン玉・背徳の円舞曲
パーティーやらなあかんねん・不死鳥の如く

29 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:42:18.58 ID:niCcRjKk.net
>>28ふむふむ、yawhanってのは初めて聞く名前だな
他のは知ってる

30 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 22:42:59.54 ID:NrJntsJr.net
ビッタからのPS4は1000時間は軽く楽しめるぞ
ソースは俺
キャラクリの沼にハマる間違いない

31 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:00:15.87 ID:p7PDeWOb.net
放置寄生名前要求からの配信云々で既に性根やばそう

32 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:03:14.21 ID:niCcRjKk.net
>>31どこがやねん

33 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:19:47.33 ID:p7PDeWOb.net
>>32
他人の悪口でしか意思疎通できなさそうな印象
このゲーム放置の名前きいたとこで意味ないしね。
まだ荒い口調できくならまだしも、馴れ合い口調なのも素っぽいし笑

34 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:27:25.89 ID:niCcRjKk.net
>>33意味ならあるだろ
そいつがいるブロックから移動するとか対策とれるし
それに馴れ合い口調の何が悪いんだ?
あと配信云々は人の勝手だろ。お前にとやかく言われる筋合いはない

35 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:28:36.92 ID:i6sm49bh.net
パッドしか使った事ない奴は信用0

36 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:30:25.66 ID:cU3XVj5f.net
人格攻撃する奴は大概自己紹介してるだけだからほっとけ
配信するならこういう奴と関わり合いにならないようにするのは普通だよ

PS4なら一応3ボタン向けにSCUFもある、値段はすげー高いけど
https://scufgaming.com/s/infinity4ps/

37 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:35:04.98 ID:ggy1PyqU.net
俺PC勢でPS4民ではないがSCUFとキーボ併用して全クラスやってるけどめっちゃ快適だわ
>>36の確かに高いし輸入するなら手間もかかるけがパッドの中じゃエイムはダンチなのでおすすめ

38 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:42:44.30 ID:p7PDeWOb.net
>>34
お前ブロック入ったら上げられた寄生がいるかどうか満遍なく調べて、いたらわざわざ移動すんの?さすがにその話は厳しいね。
馴れ合い口調は悪くないけど、寄生の名前あげろとかいう間接的な無差別晒しかましながらの馴れ合い口調だから、ネ実のノリでいってんじゃなくて素で言ってそうだと思っていっただけだよ。

39 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:43:19.50 ID:niCcRjKk.net
>>37なるほど、じゃあパッドは>>36のどれかで考えるとしてキーボードは適当なのでええんか?ゲーミングキーボードとか買う必要は特にない感じ?

40 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:45:33.85 ID:ggy1PyqU.net
>>39
やっぱ金かけたほうがタッチがいいキーボあるとは思うが…
2000円ぐらいで売ってた市販のキーボードそのまま使ってるが特には困ってない

41 :名無しオンライン:2017/01/18(水) 23:57:04.04 ID:niCcRjKk.net
>>40とりあえず手頃な値段なの買って後はおいおい考えてくわ
情報サンクス

42 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 01:20:26.11 ID:kAS4LADG.net
共用は過疎りまくっててまともにクエを回せないからな
恐らくそこが一番大きな変化になると思う

43 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 01:31:05.38 ID:RE0Q0M73.net
ボタン足りねえからハンダゴテとrevive usb買って3ボタン用コントローラー自作したわ

44 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 01:42:54.16 ID:GNDjlzsF.net
ようこそ

45 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 01:48:37.26 ID:XFX2DfDl.net
1鯖か4鯖に行って上京感味わおうぜ

46 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 02:05:48.00 ID:/YzlysPl.net
vita→PC勢だけどPCの人はすげえつええんだろうなと思って緊急行ったら共用と同レベルで失望したよ最初
もう2年もPCだから今はこんなもんなんだなあと慣れたけど、徒花ソロクリアもできねえのばっかだよPCなんて
マザーソロ40分とかいう一般プレイヤーだが40分が12人いれば10分もかかるわけないのに余裕で20分とかいくからなマジで謎
俺で徒花31分だからあのクソ見づれえvitaで34分ならありがてえわ頑張って欲しい

47 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 02:09:57.53 ID:kAS4LADG.net
>>46
それはゴミスペかゴミ回線なだけだろ
受注時の速度で野良の当たりハズレ抽選は終わってる

48 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 02:27:59.80 ID:5umRJ/ON.net
珍しく優しい奴らだな

49 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 02:43:22.90 ID:vZJg6+Jg.net
とりあえず一番最初に言っておくことがある。
○ボタンでアイテム拾ったり出来ないからオプションで必ずキーコンでアクセスのところに別のボタンを割り振るんやで。R2辺りに振っとけばVitaの感覚に近いハズや。

50 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 02:57:17.78 ID:wndUtOCP.net
>>1
聞いた話だが、自キャラがとんでもなくブサイクだったと気付くらしい
顔真っ赤になるから氷も用意しておけ

51 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 03:18:00.32 ID:uuYfU1J0.net
>>50
俺が移行した時はこれ覚悟して見たら普通にかわいく出来てて逆に安堵したわ。ただ、髪の色がめっちゃ暗くなるのな。
ゆるふわピンク色のつもりだったのにめっちゃ暗い紫色の髪してたのだけは衝撃だった。

52 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 04:20:37.03 ID:R1UkeSbP.net
ワイps4→SATA3SSD搭載→ps4proときて
ついに我慢できずPC(gefo1080+SSD)を購入

誰だよロードは回線次第って言った奴
既存の回線のままなのに劇的に早くなったじゃないか
ps4は所詮低価格環境だったんや

53 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 05:03:12.91 ID:kar4Vnqy.net
>>52
ps4が対応してるインターフェースはSATA2だしね

54 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 07:15:53.03 ID:DLfjzoOb.net
人の多さと画面の綺麗さとぬるぬるっぷりに驚くよ
あのカクカクした戦闘はもう二度とやりたくないと思うわ
vitaは倉庫整理でまだ使うやろなと思ってたけど段々アプデも面倒になって完全におさらばしたわ

55 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 07:41:59.59 ID:I0k4Kil/.net
vitaでPS4を遠隔操作すれば寝転がりながらゲームできるから結局vitaが手放せない

56 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 08:27:19.05 ID:FvRAU+u5.net
>>42やっぱ人多いんか
共用だと常設とか部屋が全然無かったからありがてえわ

57 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 08:28:24.22 ID:FvRAU+u5.net
>>45えぇ……根っからの田舎民だから6鯖でええよ

58 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 08:32:11.68 ID:FvRAU+u5.net
>>46そうなのか、ちょっと残念だわ
PCブロックは強者多いんかとてっきり

59 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 08:33:14.53 ID:FvRAU+u5.net
>>50マジかよ
覚悟しておくわ

60 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 08:38:30.36 ID:ZiMTLh3b.net
ゴミスペPC同等のPS4は共用から出てくるな

61 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 08:42:41.08 ID:6KZvw6Cn.net
もしキーボードも買うつもりなら、安くてもいいから同時押しキーに対応したゲーミングキーボードがおすすめ
詳しくはNキーロールオーバーでggr

62 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 08:50:10.79 ID:FvRAU+u5.net
>>60そんな酷なこと言わんでくれや
かなり楽しみにしてるんだが……

63 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 08:50:58.90 ID:FvRAU+u5.net
>>61おk、今から仕事行くから仕事終わったら調べるわ

64 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 09:14:25.28 ID:ssdV8mZi.net
スペックはPS4版はPS4なりのグラで60fpsで動いてるからそいつの回線が悪いかだよ

65 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 09:20:12.69 ID:A733x9ii.net
1がかわいいな 実際に移行した感想もここに書いてくれよ

66 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 11:51:11.93 ID:R1UkeSbP.net
60fps上限で揃えるならそうだけど
短命覚悟で天井抜けば世界は変わる

67 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 12:25:09.14 ID:7wBGfvLE.net
俺はpc、ps4両方使ってるがps4いいぞすぐイン出来るwうpも早いしw自動で電源落ちる設定外せないのか?それが嫌w放置できん

68 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 13:19:21.75 ID:MCr0vBPt.net
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170119/WmlNVExoM2I.html

69 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 13:59:57.15 ID:pGi9ZaGm.net
>>67
本体の設定で外せるぞ
俺も同じPCPS4両方使ってるが、Ps4はアプデが1番楽なや。自動更新はホント楽

70 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 14:18:40.70 ID:pGi9ZaGm.net
共用とPCを比べた時、やっぱPCのが野良の質はいい。それでも未強化は結構いるけど共用よりはマシ。こういっちゃアレだが共用の地雷どもがどれだけ足引っ張ってるか少しは実感できると思うよ。

71 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 14:22:00.30 ID:Uqp5itAQ.net
ps4ロード遅すぎてゴミだわ、マップ移動後も遅いし
マザーでなかなかシップから降りてこないしクエストスタートされてライドの開始後すぐに動けなくなる

72 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 15:04:42.02 ID:acPPQ9Gr.net
俺もvitaからps4勢だけど、vitaの感覚で放置とかしてると電気代エグくなる
から注意しとけよ。

73 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 16:07:43.28 ID:xT3PFQNS.net
それ回線やばくないか

74 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 16:29:57.47 ID:kDHifsqZ.net
まずアンインスコします
他社のMOやMMOをインスコします
他オフゲ多数買います
良いゲームライフを!!

75 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 16:52:23.42 ID:PcUikvtC.net
あのやりにくいvitaでプレイ出来る奴はゲームうまいだろ
時限爆弾解除ののアミダクジですら画面動かすとわからなくなる程

76 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 16:56:48.48 ID:+Hpb4aBV.net
シップ選択画面でスタンバイにしとくとボタンポチポチポチくらいでロビーにいける

ロードはSSD同士ならPC最速の2倍くらいかな
大和で降下したとき、動き始められるころには
テッセン移動してるPC奴はドスゾンビ沸かせてるくらい差は出る
クエスト内でのワープとかでは流石に差はないけどな

77 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 18:09:07.32 ID:FCYpWUtS.net
PS4というより3ボタンに慣れてしまったらもうvitaには戻れないってくらい快適だよ 自分は2ボタンの操作がほぼできなくなってしまった

78 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 19:06:21.09 ID:FvRAU+u5.net
今家についたわ
明日にはPS4が来るから色々調べとこ
この調子だと本格的に移行するのは土曜日になりそうや

79 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 19:17:03.29 ID:vnObunjx.net
おかえり
今夜設定6の俺のキャストで抜いていいよ

80 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 19:36:45.29 ID:FvRAU+u5.net
キーボを調べていたんだが青軸やら赤軸やら変な用語出てきた
これってボタンの固さってことでええんか?

81 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 19:41:38.40 ID:vnObunjx.net
ええよ、赤以外おもちゃやで

82 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 19:47:11.69 ID:0E/76D9b.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

83 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 19:59:30.61 ID:FvRAU+u5.net
>>81赤軸が安定?
なんか青軸だとガチャガチャうるさいっぽいが

84 :名無しオンライン:2017/01/19(木) 23:57:12.68 ID:6tlybphZ.net
最初サブパレ使いづらくてvitaのままで良かったって思うかもしれないけど最初だけだからめげるなよ
それ以外全てにおいて圧倒的にPS4の方が上だから

85 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 00:17:12.79 ID:KHBN7iRe.net
>>55
これいいね。vitaでアドバンスやりたかったんや
さよなら共用ぼっちアドバンス
よろしくねPCぼっちアドバンス

86 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 09:21:02.70 ID:eEwtH2MA.net
PS4で置いていかれるってさすがに回線速度遅すぎない?

87 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 10:37:33.50 ID:6ICt9LIk.net
同じ回線のままでPCに乗り換えてロード半減だってば

88 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 14:47:59.32 ID:2HL/6E5U.net
お前らパッチ3.5来たぞ
PS4で出来てあのオーディンもいるFF14やろうぜ

FF14へ脱北が止まらない
https://twitter.com/SIA_LoV/status/816368326142103553

大人気生主もFF14へ脱北
401 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/01/05(木) 06:20:50.61 ID:7dyG95hs
PSO2でずっとやってた生主が最近14やってハマりまくってるぞ
PSO2がいかにくそで14が神ゲーかを連日語ってるw

やって来てしまったエオルゼア
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16547354/blog/3203667/
>pso2はやってた

復帰しました。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/14124928/blog/3190321/
>PSO2を半引退してFF14に復帰しました!

何だかんだで始めました!
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/15161639/blog/3169462/


【真面目に】PSO2 と FF14 part2【考察しよう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1484728535/

【PSO2】念の為確認するけどEP4って史上最低のEPでいいよな? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1484313731/


年越し、実は圧勝
ttp://www.n icovideo.jp/watch/sm30411691

3.5パッチノート
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/296f068db5f33f0b9ea3532c342d7b217b6d1551

https://youtu.be/EB0_BOC2P6U

89 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 15:13:11.97 ID:EeVCsM3S.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

90 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 21:18:56.46 ID:SNI6gmzL.net
1だがPS4届いたわ
思ったより小さいのな

91 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 21:23:09.65 ID:ouYxpe6G.net
乗ってみようぜ

92 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 22:45:28.05 ID:8huyRD3q.net
今頃>>1はダウンロード5時間待ちしてんのかな

93 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 23:11:48.11 ID:SNI6gmzL.net
>>92待ちぼうけ食らっとるで

94 :名無しオンライン:2017/01/20(金) 23:38:25.50 ID:qVuzDyNQ.net
どうせswitch版出るよ

95 :名無しオンライン:2017/01/21(土) 02:11:31.04 ID:BN+u5mwd.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

96 :名無しオンライン:2017/01/21(土) 08:32:20.29 ID:KL2X/O+0.net
ビタミンで1年放置してて自分も昨日からps4で始めてオートランとかあんまり使ってないの削ってボタン設定してたけどキーボードが必須なんかこれ...

97 :名無しオンライン:2017/01/21(土) 08:56:08.57 ID:Jln9rUOS.net
必須か?2ボタンやショトカ駆使すれば余裕じゃないか

98 :名無しオンライン:2017/01/21(土) 09:31:38.83 ID:Mev5dYZo.net
なんやこれ!読み込みめっちゃ早いやん
vitaの3倍は早い、感動したわ……
PS4PCはこんな速度でやってたんか
それにロビー綺麗過ぎない?なんか別ゲーやってる気分だわ

自キャラは……エステ行ってきます!

99 :名無しオンライン:2017/01/21(土) 09:35:07.37 ID:Mev5dYZo.net
4キャラのエステ終わったら3ボタン練習すっかなぁ
しばらく緊急は休んでソロでやるか
3ボタンでナベチリリチと花ソロこなせるようになったらマルチ行くことにするわ

100 :名無しオンライン:2017/01/21(土) 09:47:43.94 ID:/0/RpS1s.net
VITAはメモカ容量が足りなくなってからホコリかぶってたがPS4買ってリモートプレイで息を吹き返した
画質に関してはPCの設定1より悪いからなぁ携帯機にしては頑張ってるようだが・・・

101 :名無しオンライン:2017/01/21(土) 14:47:56.49 ID:qC04Y3ho.net
VITAも3ボタン化やってくれんかなー

102 :名無しオンライン:2017/01/21(土) 15:12:12.00 ID:J+i+WqCs.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

103 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 01:05:23.56 ID:AXc6P8Wd.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

104 :名無しオンライン:2017/01/23(月) 16:33:34.94 ID:oArJ8+Zu.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

105 :名無しオンライン:2017/01/25(水) 23:13:35.73 ID:1GFlE9dL.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

106 :名無しオンライン:2017/01/26(木) 15:07:09.39 ID:LoXGhESZ.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

107 :名無しオンライン:2017/01/26(木) 15:12:19.94 ID:czJRdyf1.net
キーボはUSBテンキー付の奴にしとけよ青葉だとスリープ復帰がウザすぎる

108 :名無しオンライン:2017/01/28(土) 12:34:50.46 ID:GpcnqPm6.net
平素は『HeroWarz』をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。

『HeroWarz』の公式サイトについて、サービス計画の再検討のため、以下の日程にて一時閉鎖させていただきます。

http://herowarz.jp/news/26/


セガサミー、韓国釜山広域市での複合施設計画を中止・約34億円の特別損失

セガサミーHD <6460> は22日、韓国釜山広域市での複合施設開発のプロジェクトを中止とし
2017年3月期決算で約34億円の特別損失を計上することを発表した。
http://market.newsln.jp/news/201612221656000000.html


セガサミー、「ジョイポリス」を香港企業に売却

 「ジョイポリス」はかつて国内7カ所で展開していたが、現在は東京・台場など2施設にまで縮小。
2015年に開業した中国・青島での施設運営も赤字が続いていた。今回の子会社売却を受け
2017年3月期の連結決算で株式売却損として14億円を特別損失に計上する予定。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ31H5F_R31C16A0000000/



また赤字が増えそうだねセガ

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200