2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ファイアーアームズチップ化問題 10枚目

1 :名無しオンライン(ワッチョイ eeb0-vZph):2017/01/26(木) 20:39:01.47 ID:emHoKEes0.net
イラストコンテストでノミネートされずに特別賞止まり
にも関わらず、何故か今になってのえ氏デザインのファイアーアームズのみ繰り上げ実装
他の特別賞受賞作品の7人には実装も何もない

・当面の疑問点
特別賞受賞の8作品の内、何故ファイアーアームズのみ実装なのか?
運営(木村)の経緯説明の食い違いやら不備
ご子息癒着、越権疑惑


・癒着と紅林のえ本人、周辺関連まとめ
http://i.imgur.com/DiIpttj.jpg

・紅林のえの落選後のアピールとユーザーの意見の関係性まとめ
http://i.imgur.com/IZf6Tzs.jpg


前スレ
【PSO2】ファイアーアームズチップ化問題 9枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1483026015/

次スレは>>980が宣言して立てること

必ず本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しオンライン (ワッチョイ bfcf-khPe):2017/03/30(木) 07:06:23.45 ID:/xM8zzWS0.net
>>945
エクソの前でカザン零構えてるカタナマンかよwww

952 :名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0):2017/03/30(木) 07:11:04.35 ID:0BF2e7JCa.net
>>949
「(マイ)ドキュメント」→「SEGA」→「PHANTASYSTARONLINE2」→「log」にログがある
大体の日時とワード覚えてれば文字列検索で見つかるかもね

953 :名無しオンライン (ワッチョイ 735e-aUYw):2017/03/30(木) 07:11:07.35 ID:fHa3VnbN0.net
PSO2界のsyamu_gameとは良く言ったものだよ

954 :名無しオンライン (ワッチョイ b35f-QmV0):2017/03/30(木) 12:52:43.51 ID:qzUCknFb0.net
メンヘラ界のsyamu_game枕狐と化学反応起こしたら面白そうだなのえ

955 :名無しオンライン (ワッチョイ bfcf-khPe):2017/03/30(木) 13:16:36.69 ID:/xM8zzWS0.net
枕狐とイチソとのえで悪魔合体したら面白そう

956 :名無しオンライン (ワッチョイ bf0e-BVcr):2017/03/30(木) 17:35:18.05 ID:9QTX7xFp0.net
女性器見たいとか頭おかしいわ
人生捨ててんなぁ

957 :名無しオンライン (ワッチョイ bf19-icq5):2017/03/30(木) 19:10:31.48 ID:U9QBFYHa0.net
21歳男性がそういう思考になるのは理解できるが…どうだろうな
今エロ仕事してますアッピルに聞こえるかな、俺には

>>955
なにその3P怖すぎ外道にしかならんぞ

958 :名無しオンライン (ワッチョイ c300-vUKJ):2017/03/30(木) 20:18:01.16 ID:FzR5gRpO0.net
赤十字標章の件

問題のイラスト
http://i.imgur.com/PYuw4NS.jpg
イラスト元の作品
http://www.dlsite.com/maniax/circle/report/=/report/20161220001
販売サークル(メヤスバコ-MeyasuBako-)
http://meyasu-bako.com/

日本赤十字社公式ホームページ(赤十字マークの意味と約束事)
http://www.jrc.or.jp/about/mark/

昭和二十二年法律第百五十九号
(赤十字の標章及び名称等の使用の制限に関する法律)
(昭和二十二年十二月十日法律第百五十九号)
最終改正:平成一六年六月一八日法律第一一二号

第一条 白地に赤十字、赤新月若しくは赤のライオン及び太陽の標章若しくは赤十字、ジュネーブ十字、赤新月若しくは赤のライオン及び太陽の名称又はこれらに類似する記章若しくは名称はみだりにこれを用いてはならない。
第二条 日本赤十字社は、前条の規定にかかわらず、白地に赤十字の標章及び赤十字の名称を用いることができる。
第三条 傷者又は病者の無料看護に専ら充てられる救護の場所を表示するために、白地に赤十字、赤新月又は赤のライオン及び太陽の標章を用いようとする者は、日本赤十字社の許可を受けてこれを用いることができる。
第四条 第一条の規定に違反した者は、六月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
附則
この法律は、昭和二十三年一月一日から、これを施行する。
附則(平成一六年六月一八日法律第一一二号)抄
(施行期日)
第一条 この法律は、公布の日から起算して三月を超えない範囲内において政令で定める日から施行する。

問合わせ先
https://toiawase.jrc.or.jp/contact_us/
お問合せ件名を「赤十字標章・赤十字マークについて」に。

959 :名無しオンライン (ワッチョイ bf19-agmj):2017/03/30(木) 21:50:21.98 ID:U9QBFYHa0.net
DLsite専売とは一体・・・
http://www.dlsite.com/maniax/circle/report/=/report/20161220001 配信開始日 2016/12/22〜
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_106594/ 配信開始日 2017/01/25〜

960 :名無しオンライン (アウアウカー Sad7-FK9r):2017/03/30(木) 22:34:50.97 ID:fA5Fffo0a.net
のえくん冗談抜きに人間じゃない性格しててこっちまで気が狂いそうになるわ
家庭環境めちゃくちゃ悪かったんだろうな。しっかりしてる所はこんな人間に育たないから

961 :名無しオンライン (ワッチョイ b35f-QmV0):2017/03/30(木) 23:03:53.53 ID:qzUCknFb0.net
>>960
凄く甘やかされてもこういう性格になるよ

962 :名無しオンライン (ワッチョイ bf30-QmV0):2017/03/30(木) 23:39:13.84 ID:U2+H46A50.net
>957
外道に失礼ですわっ

963 :名無しオンライン (アウアウウー Sab7-amTx):2017/03/31(金) 01:46:52.64 ID:121JWmXQa.net
Twitterで努力を重ねる事無くヨイショされる環境に浸りすぎたのも原因じゃね

964 :名無しオンライン (ワッチョイ bf0e-BVcr):2017/03/31(金) 03:43:38.69 ID:caNJElau0.net
そういう子らはいずれ偉い人にブラリされチャンスがなくなる人生

965 :名無しオンライン (ワッチョイ 7ffc-KzVr):2017/03/31(金) 14:20:24.46 ID:ciyCBwZ20.net
ヤンマガのファブルで死んだ貝沼みたい

966 :名無しオンライン (ワッチョイ d34a-6/zJ):2017/04/01(土) 03:16:48.94 ID:8T7Un2je0.net
アニバーサリーでファイアーアームズ死んだぞ
よかったな

967 :名無しオンライン (ワッチョイ 2319-MZYD):2017/04/01(土) 05:38:35.13 ID:phkGhRAf0.net
ご丁寧に完全上位チップと一緒にスクラッチに混ぜられる死体蹴りっぷり

968 :名無しオンライン (ワッチョイ 03ca-amTx):2017/04/01(土) 10:08:41.15 ID:E/7w2EmO0.net
癒着絵師〜のスレが実質次スレになってんの笑うわ

969 :名無しオンライン (ワッチョイ 8f00-jHMp):2017/04/01(土) 15:36:53.48 ID:MWKmGuq70.net
わざわざワッチョイのついてないスレに出向くじょうよわはおらんやろ
…おらんよな?

970 :名無しオンライン (ワッチョイ bf0e-BVcr):2017/04/01(土) 17:51:25.74 ID:cLUakwmz0.net
いまさら遅いんだよな
200 名無しオンライン sage 2017/04/01(土) 02:46:42.26 ID:g9GlxNcR
炎上おっさんだけを確実に殺す3周年記念

971 :名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0):2017/04/01(土) 21:46:21.83 ID:+UTzwkvAa.net
割烹着の件、送ったデザインと違かろうが意思を汲み取らなかろうが売れないからダメ、開発の都合が優先っていう開発至上主義宣言したけど
じゃあのえの時に言った「ユーザーさんの意見で実装した」ってホントなんだったんだよっていう

972 :名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj):2017/04/01(土) 22:02:31.87 ID:yxyU3Lu40.net
売れないからダメってんなら、いつまで宇野みたいなゴミカス使い続けてんだろうなw
どう考えてもアイツらとか残ってる時点でマイナスにしかならんのは、誰が見ても明らかなのにサ

973 :名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0):2017/04/01(土) 22:15:27.58 ID:+UTzwkvAa.net
ちょっとしたことでユーザーと距離縮めて盛り上がれるところなのに逆に突き放してんだよね
金金気にしてるけど今回の件で失った信用が後々どんだけ損失になるか理解してないんだろうな木村は

974 :名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj):2017/04/01(土) 22:25:03.48 ID:yxyU3Lu40.net
沈黙は金とか銀とか、雄弁は金とか銀とか、喋るのヘタクソな連中は黙って作業だけしとけって事だね
ゲームが作って出荷するだけだった時代は製作サイドの人間性とかあまり出てこなくて、ユーザーは妄信するだけだったが
いざ、こうやって何でもかんでもネットワーク上で紹介したりパッチ当てるようになると、製作サイドの人間性とかつい本音が出ちゃったりして炎上する

裏技発言もそうだし、バインバインもそうだし、宇野もそうだし、金髪謝罪もそうだし、紅林のえもそうだし、なーんにも成長しちゃいねえ

975 :名無しオンライン (ワッチョイ 8f00-uO4V):2017/04/01(土) 23:09:56.04 ID:cXonneq30.net
男は需要はありませんけどファイアーアームズはユーザーの意見で実装しました!

は???確かにPSO2は男が少ないけど宇野ストーリーと癒着と比べたら男側が可哀想だわ
なにせ宇野と癒着は需要なんてそもそも皆無だからな

976 :名無しオンライン (ワッチョイ bf0e-BVcr):2017/04/02(日) 00:24:14.51 ID:PSKbbtPm0.net
割烹着のエニチって人よく名前見かけるし多少はね?

977 :名無しオンライン (ワッチョイ b30a-8ugA):2017/04/02(日) 03:41:05.52 ID:sfjGwvfa0.net
癒着アームズが入ってるガチャは売上いいんですとか運営言いたいんだろうけど逆に言えば下駄無いと売れないって分かってんだろうな
外伝実装時にまた出てくるとかホンマ嫌がらせには余念がないわ

978 :名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj):2017/04/03(月) 19:51:05.55 ID:zoxWUp2I0.net
FAチップ化問題が一般ユーザーでも知る所になる前というか、癒着行為が一部ユーザー間で騒ぎ出された日付って大まかに分かる人いる?
癒着太郎と癒着絵師のTwitter上での表面的なやり取りが、2016年11月19日以降まったく残ってないんだけど

あと>>1の画像にある
>まるで東スポか日刊ゲンダイレベルの妄想で補ってる――
という件のツイートの大よその日付もほしい

しかしあれだけ蜜にリプ送りまくってたゴミカス2匹の関係がこうも表に出てこなくなると
逆に、今まで癒着してました〜とか自供してるようなもんだなこれはw
普通のやり取りなら堂々と続けれるだろうに、バカの行動は単純かつ極端で分かり易いなマジに

979 :名無しオンライン (ワッチョイ 735e-vUKJ):2017/04/03(月) 20:28:34.68 ID:Mvv1rVUG0.net
なんだよめんどくせーな
https://twitter.com/search?q=to%3Apso2taro%20from%3Akurebayashi_noe&src=typd
これくらい探せ

980 :名無しオンライン (ワッチョイ 735e-vUKJ):2017/04/03(月) 20:30:38.32 ID:Mvv1rVUG0.net
あ、完全にみてなかった悪い
これ以降やりとりしてないんじゃないのか??しらんけど

981 :名無しオンライン (ワッチョイ 735e-vUKJ):2017/04/03(月) 20:36:44.92 ID:Mvv1rVUG0.net
踏んじまったか、次スレタイ>>903案で少し様子を見て
異論無しならGOします

982 :名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0):2017/04/03(月) 20:58:52.19 ID:MHFMlefTa.net
>>978
一般ユーザーに知れ渡ったのが去年12月10日の言い訳放送かな、ご子息が関わってるのが最初に判明したのは11/20だな、FAスレ1枚目の下のレスがきっかけ、ここから有志の動画とか上がって色々分かった。
東スポ発言はでき太って奴が直接のえに突っ込んでたからそいつの発言で追えるかと思ったけど凍結されてて無理だった、スレ民はのえの発言に逐一反応してたから追ってけば分かるかもね、少なくとも12/10以前。
騒動以降twitterでは絡んでないけど、一太郎が言い訳放送でのえを"友達"って言ってるし、ご子息フレンズのリウイチがモアイとかのえを焼肉に誘ってるからそこにご子息も混ざってリアルで今も絡んでるかもね
あるいはご子息が「鍵垢作ったほうがいいかなー」みたいな事言ってたしそっちでやってる可能性もある

104 :名無しオンライン []:2016/11/20(日) 04:01:54.43 ID:ykWbdJpT.net
>>101
全員生きてるし他のソシャゲで活躍してる人もいるよ、じゃあなんでのえのウェポノイドだけが採用されたか?一応自分が知ってる限りの経緯


一太郎とまりおがのえのことを「PSO2でHな絵を書いてる貴重な絵師、だから好き!」ということで、突然自分の配信でのえの絵を紹介したり配信越しに語りかけたりと猛烈にアピールする(のえ側も配信を見ていた)

するとなぜか一太郎はのえに「俺原作の漫画を書いてくれ!絵だけでいいから!」と頼み始める(一太郎的にはこれが本当の目的?専属絵師が欲しかった?)

一太郎とまりおがのえに「コミケの時会いに来て」とか「仕事は積極的に取りにこい」等とアドバイスをし始める

するとのえは途端にPSO2に媚び媚びな態度になり、落選したはずのウェポノイドをアピールし始める

一太郎とのえ、twitterでズブズブ(親密)な関係に

なぜか過去のイラコンの結果が無かったことになり、落選したはずのウェポノイドが再登場する  ←New

983 :名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj):2017/04/03(月) 21:08:51.54 ID:zoxWUp2I0.net
ありがとさんです

>>981
異論は特になし、可能ならテンプレまとめて

984 :名無しオンライン (ワッチョイ 8385-+x88):2017/04/03(月) 23:19:23.88 ID:+Bt0zEN30.net
>>981
異論なし

985 :名無しオンライン (ワッチョイ 73fb-Pgf/):2017/04/03(月) 23:20:59.94 ID:yWYA2jAl0.net
外伝来るまで使用用途が無くなってしまったFAちゃんwww

986 :名無しオンライン (ワッチョイ bf30-r2z5):2017/04/04(火) 02:49:35.52 ID:nvKFSyEs0.net
それにしてもこれに声当てる事になった声優はどういう心境だろうな
ソシャゲならキャラ人気が高くなったら嬉しいだろうがこれの場合世に放たれたその瞬間から忌み嫌われてるし

987 :名無しオンライン (ワッチョイ 735e-vUKJ):2017/04/04(火) 06:32:52.01 ID:4AQs6fJl0.net
夜まで見れないから立てます
テンプレは>>1で圧縮、不都合があるなら次スレで対応願う

988 :名無しオンライン (ワッチョイ 735e-vUKJ):2017/04/04(火) 06:43:24.42 ID:4AQs6fJl0.net
スレタイ長いって言われるんだが…

989 :名無しオンライン (ワッチョイ a3e9-+x88):2017/04/04(火) 06:54:44.08 ID:e39P6EnV0.net
なら後ろは省いていいんじゃない?

990 :名無しオンライン (ワッチョイ 735e-aUYw):2017/04/04(火) 07:06:33.78 ID:4AQs6fJl0.net
仕方ない
【PSO2】ファイアーアームズチップ化問題 11枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491257028/

>>1肥大化により、ワッチョイの指定方法を漏れが少ない方式に変更

991 :名無しオンライン (ワッチョイ bf19-kVPK):2017/04/04(火) 08:39:12.95 ID:HaumPikx0.net
埋めちゃうぞ

992 :名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj):2017/04/04(火) 10:35:51.57 ID:jyZ1207z0.net
スレタイに関してはちょっと検証しておくべきだったな、正直すまんかった

993 :名無しオンライン (ワッチョイ 03ca-amTx):2017/04/04(火) 11:10:11.77 ID:HVVGW4h00.net


994 :名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj):2017/04/04(火) 11:53:41.07 ID:jyZ1207z0.net
http://i.imgur.com/5ma9GVh.jpg
978からの流れでこれはさすがに草不可避
のえカス先生、関連スレの反応見て笑ってそうw



995 :名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0):2017/04/04(火) 12:09:32.25 ID:cz6MM9VGa.net
ご子息の反応のテンション低いな、いつもなら
「ありがとうございます!今度遊びに来ます?めちゃめちゃ可愛いっすよ!」
ぐらい言うのに

996 :名無しオンライン (ワッチョイ a3e9-+x88):2017/04/04(火) 12:28:24.07 ID:e39P6EnV0.net
>>990 乙

のえくんスレチェックしすぎだろwww

997 :名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0):2017/04/04(火) 12:29:27.52 ID:cz6MM9VGa.net
次スレ落ちてね

998 :名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj):2017/04/04(火) 12:39:30.16 ID:jyZ1207z0.net
立ててくるわ

999 :名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj):2017/04/04(火) 12:46:54.42 ID:jyZ1207z0.net
【PSO2】ファイアーアームズ問題スレ11【紅林のえ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491277390/

癒着絵師の名前を入れたほうが良いと思ってた部分もあるので
「チップ化」 と 「○枚目」 をスレタイから削ってみた、独断でなんかスマン
wikiの人も補足してくれると助かったりする

1000 :名無しオンライン (ワッチョイ 7ffc-KzVr):2017/04/04(火) 14:45:43.64 ID:JpQlnrHn0.net
うんこぶりぶり

総レス数 1000
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★